Кому-то покажется, что вот такие умные и отвечают на некие сокровенные вопросы, или наоборот гонят пургу полную и бред полнейший. Более того, стиль меняется по ходу, да и от сообщения к сообщению. Всё проще простого, ведь в момент, когда мы задаёмся тем или иным вопросом, пытаясь его сформулировать, ответ на него уже формируется как часть вопроса, причём это происходит у нас САМИХ. Это как 2 грани монеты, где решка - вопрос, а орёл - ответ. Но мы привыкли смотреть только на решку, совершая над ней разные манипуляции, ожидая, что ответы к нам свалятся, когда она нам каркнет как орёл, а вот описать нам самого орла, просим других, настойчиво возмущаясь, что описание не соответствует нашему ожиданию!
С одной стороны это похоже на мольбу перед монитором, в надежде, что на нём наконец-то отобразятся нужные нам ответы, причём сами. С другой стороны напрячься и сформулировать запрос понятно и подробно мы и не собираемся! Максимум будем выражать намерение, корча монитору рожи! Де пусть "умная железка" сама всё додумает, а мы, так и быть, решим как нам надо. И что в результате? Мы до потери зрения вглядываемся в экран, пытаясь разглядеть среди картинок ответ! Но его нет! Неужели мир не справедлив к нам?!
Но тут кто-то проходит мимо и нам сообщает, что де вот же ответ, написан рядом с картинкой! Да вы тут вот в этой колонке буковками напишите, что собственно хотите и будет. Да вы что?! Мы выше этих низменных наклонностей учиться читать! Мы выражаемся образами! Да и вообще откуда-то кому может быть известно, что там написано?! Да мы уже десятки лет всматриваемся! Мы уже всё тут изучили!
А и вправду, и откуда другие могут прочесть то, что мы не можем рассмотреть? Неужели мы так местами и не научились читать, считая, что видимые нами привычные образы и есть весь мир, а рядом с ними чёрточки и орнамент - лишь бесполезные узоры? Да что другие могут вообще понимать в нашем изученном и знакомом изображении на мониторе Жизни?! Естественно ничего! Мы сами себе всё понимать не позволяем, не то, что другим!
Так и приклеиваем этикетки на экран - тут не читать, эту буку считать бякой, тут красное видеть зелёным. И вся поверхность заклеена такими листочками с указаниями как надо видеть. Да и кого интересует, что там собственно вообще под ними? Эти же листочки и есть наш опыт, что мы старательно собирали всю жизнь! Смотреть без них?! Да вы что?! Да мы всю жизнь потратили на их собирание! Это же наш бесценный жизненный опыт! И вот почему никто не гордится этим стендом с нашими листочками? Ах, у других такие же? Тогда у нас их больше!
Когда-то, по молодости, мы видели обе грани, но спрашивая взрослых, получали ответ примерно такой: такого быть не может, это всё наши выдумки, а в мире такого нет, и не может быть. И вообще - доживёте до наших лет... И мы стали сомневаться в этом "орле", что нам виден, ведь другим он не виден! А раз сомневаемся, то постепенно перестали его видеть, ибо наклеили на его вид листочек, с указанием, что "орла" тут нет, а он есть! Он есть, несмотря на наши сомнения! Но видим-то мы листочек-то со своим указанием, а "орёл" дальше! Это как первая мысль, что мы слышим, но тут же подбегают другие наши мысли и начинают нам упорно втирать нужные им варианты, основанные на их и нашем бесчисленном и самом верном опыте. Разве мы можем не доверять нашему опыту, что собрали с таким трудом? А знаниям, что подсмотрели у самых верных авторитетов? Они же точно ошибаться не могут!
Как возможно понятно, ответ - это вторая часть "решки", это как отражение в зеркале перед которым мы стоим. И мало стоять, мало даже корчить рожи ему! Важно ещё видеть что-то, важно хотеть это увидеть, несмотря на все ужасы, чем мы себя заранее напугали! Важно содержать зеркало в чистоте, важно иметь хоть кусочек не замаранной нашими указаниями поверхности его с указаниями от самых истинных наших опытов. И именно её мы выпрашиваем у других, но тщимся увидеть в желаемых нами бантиках славы, нашей славы, но никак не в патлах свалявшихся волос, отросших ногтей, и грязной морде лица! Да мы несравненно лучше, а это какой-то неряха там отразился! Разве это можем быть мы?! Да ни за что! Мы лучше, гораздо лучше, мы небесной красоты и сияния, и только грязь мира вокруг нас скрывает наш неземной облик! ВОТ как мы круты!
Но мы ещё много чего сами себе надумали, и вот когда некто отвечает, ответ может показаться нам знакомым, а порой и неприятным, ведь мы боимся в этом даже себе признаться, а тут некто со стороны говорит про это как-то так и угадывает то, в чём мы сами себе боимся сознаться! Угадали ли? Да как они могли?! Мы так тщательно скрыли! От кого скрыли? От себя скрыли? И порой у нас на них всех вокруг выступает обида, да как они могли такое сокровенное сказать и при всех! Откуда узнали? На лбу чтоль нашем написано?! Мы ведь тщательно спрятали! Даже сами давно не помним и не видим! Всё похоронено! А может мы лишь от себя спрятали, а других уговариваем, что этого нет?
А всё проще простого, вам сообщают то, что вы сами престали видеть когда-то и боитесь признаться в чём-то, что вас так возмущает, и что вы старательно отделяете от себя. И ничего более! Именно поэтому стили виляют, ведь каков вопрос, таков ответ! Это местами ВАШ стиль! Хотя разная, а неприличная местами лексика убирается, мы ведь так любим крепкие слова про себя и нас так возмущает это в других! Мы ведь играем на вид для всех одну роль и совершенно можем быть другими внутри! Где та грань, что отделяет тех нас от этих? Уж не это ли папье-маше из наших же листочков, что мы старательно приклеили на монитор/окно? Не это ли наша маска, наша роль, что мы старательно играем перед другими, оставаясь внутри даже запуганными и всего боящимися, даже яркого света! Не потому ли мы так суетимся, изображая работу, чтобы были видны наши движения? Но может это сдует часть листочков? Может их просто сорвать, даже несмотря на то, что там можно увидеть? А ведь это труд и немалый! Ведь клеили мы их десятки лет и сами уже привыкли к полумраку своей кельи, тесной, но вроде такой уютной!
Зачем именно так? А как иначе можно активизировать свою возможность получить ответ? Ведь это именно то, что мы слышим в первый же момент вопроса, что подаём в пространство своими мыслями, но не хотим или скорее не можем успеть расслышать, ведь пролетая к нам, его тут же отпихнут наши же самые истинные знания и опыт, предлагая себя. Можно успеть ухватить? Но этому тоже надо учиться, практиковаться! Всему надо учиться. Никто, никакие ВЯ с их сладкими голосами, нигде ничего не активируют, ни в каком месте, пока мы сами не будем над этим работать, нудно и долго. Задаваясь вопросами и получая ответы, пытаясь ухватить в гомоне своих мыслей нужную.
Сами! Подвергая всё сомнению и выбирая ответ, который тихим голосом звучит внутри нас, однако он вряд ли будет льстить нам, как делают это другие, что погромче звучат, активней вопят, и назначенные нами же истинными голосами и знаниями. Но есть и другой голос, который будет нашёптывать, что ну всё это, это от лукавого! Тут каждый сам решит, учиться ему, как некому первокласснику, старательно выводя каракули, вчитываясь в букварь мира, что перед ним и в нём пока ещё есть, и есть кому озвучить там написанное. Или настойчиво твердить, что у меня папа/мама настолько крутые, что мне учиться не надо, они мне всё и так купят.
Да люди вообще любят себя приравнивать к Богам, требуя на этом основании себя милость и снисхождение, а так же возмущаясь несправедливостью, ведь они же себя считают детьми таких крутых родителей, практически небожителей! А ВЯ так много знает, что только бы добраться до него. Только чтобы тот же ВЯ слышать, надо учиться этому, а не ждать пока что-то произойдёт само. Само происходит только торможение и отлёт обратно в тишину питомника Азътрала. Где радостные души опять начнут хлопать с криками, ага, и этого сдуло, домедитировался! Так ему и надо. Зато место освободилось, я, нет я, нет пустите меня туда вместо этого дохляка! И опять толпа духов толпится в очередь на их место на Землю, пока ещё берут. А то что, ведь свЯтъо место пусто не бывает, встал - место потерял! Хотя кто первый встал - того и тапки! Вот освободить его, понатолкав незадачливому лентяю массу мыслей, как ему трудно, и что пара валить в Азътрал отсюда, это ещё та задачка, но она окупается. Может обещаниями Рая сманить? Лишь бы поднял попку со стула своей жизни!
И не всегда ответы укладываются в норму того или иного форума, тематику и моральное понимание, а и потому формируемые посты подвергаются к просеиванию, дабы тематикой, видом и откровениями, а правда она часто горькая, не мутить слишком ранимое и нежное сознание читателей. Но даже в таком виде, есть подозрение, всё это слишком тормошит сознание некоторых изнеженных и ранимых. Мы же любим жить в своём привычном мире, но чтобы чуть-чуть было не так, но чтобы была дверь, куда можно юркнуть, если испугаемся, как дети, что заглядывают в тёмную комнату, боятся бяки в ней, но любопытство гонит, а страх твердит, всё это страшно и ужасно, пойдём обратно!
А некоторые смело шагают и оказывается, что там, в темени нет бяк! Нет, ну есть кое-какие нюансы, но вот чтобы бяки сидели и ждали когда к ним придут, не оказывается почему-то. Может даже у бяк есть дела и им некогда ждать, когда придут дрожащие чудики?
Но те, кто остались позади, кричат: "как там, расскажите"!
Им в ответ: "да заходите, тут только несколько не прибрано, не споткнитесь!"
Но им в ответ уже несётся: "да как можно? Там темно, а вдруг мы упадём? А ещё и убираться? Точно это происки! Где доказательства, что там нас не обидят?"
И потрясая очередным верным учением своего путеводителя заключают: "Нет уж, мы тут посидим, пусть ещё кто туда пойдёт."
И провожая перепуганным взглядом ещё кого-то, дрожа от собственной смелости, делают сенсационное заключение: "Ага, вот и тот, кто пойдёт. Ах, он типа тёмный, а ну быстро туда иди с нашего форума/площадки/ЖЖ/песочницы!"
А и эти идут, и тоже сообщают, что де: "идите, тут немного не прибрано."
Но им в ответ стойко несётся всё так же браво: "ага, и этих тьма зомбировала!"
Так и идёт напряжённо "борьба" тёмных, что куда-то там идут, куда-то катят чего-то и типа светлых, что сидят, причитают о происках, своей горькой судьбе, обидах, что им чинят злодеи и думают, что вот-вот сами как сделают! Но самим-то страшно, а надо ещё кого послать.
А если мимо типа светлых больше никто не ходит? То явно тёмные любопытные кончились, а давайте пошлём вот этих из своих рядов! Те нет, кричат, боимся! Но им, да ничего, надо, надо, иди, иди! Нас больше, говорят! Кыш отсюда! Да и вообще мы всей светлой толпой назначаем из своих рядов очередного тёмного, что пойдёт в темноту и принесёт нам свет! В смысле свет с нами, но надо же кому-то идти и выяснить куда все тёмные, что ушли, запропастились? А вдруг они там добычу делят и без типа светлых? Обидна! А почему не зовут больше? Да точно нашу добычу делят наглецы! Мы бы и сами туда пошли, но нам же некогда! Типа светлым надо пребывать в свете, учить всех, как надо жить, продвигать самые верные истины, кто как не они? Это же мир развалится без потуг и советов типа светлых!
Что-то это всё напоминает... Кстати интересно, ведь когда ломается освещение, то электрики или иные идут в темноту, чтобы сделать! А типа светлые, что пребывают в свете под ещё работающими лампочками, улюлюкают и с любовью его провожают. Естественно любовью к себе, что им не придётся идти в тёмные подвал! Зачем самим-то идти? Ведь там темно, там бяка, там что-то может упасть, и вообще можно испачкаться!
Но так хочется, чтобы кто починил бы что-то? Не самим же? А чтобы уговорил, доказал, уверил, взял на себя все риски нашего решения? Уж лучше бы ещё посадил на шею и вёз, уговаривая, кормя и вытирая сопли. А мы? А мы уж расстараемся и будем возмущаться, сопеть, и вовсю производить нужные движения, сверху-то с закорок завсегда виднее как надо!
Только что-то мало желающих везти на своих закорках таких ленивых паразитов. И что это они? Разве не понимают ценности советов свыше, что бесценно обогатят их жизнь? Вот ведь неблагодарные!
И остаётся нам сидеть в своём уютном мирке, но так хочется выйти наружу, но в мирке приятней. И тут оп-с, потянуло вкусным запахом снаружи, и нам приговаривают, что кормить будут исключительно за наши страдания, и хвалить и даже покажут дорогу где кормёжки много, а напрягаться не надо, и мы там будем исключительно всем повелевать... Вот теперь мы ощущаем, что мы нужны и хотим идти именно за этими! А что наше место в этом мире? Да кому оно надо! И... Ой страшно! Но так вкусно пахнет, и так сладко вещают, и так ругают наше уютное место!
Идти или нет, вот ведь вопрос! Как поступить? Довериться обещаниям и шагнуть? Ведь так вкусно пахнет, так сладко и много обещают. Разве могут обмануть наши ощущения получить халяву за свою исключительность?! Или самим идти? Фу, самим! Это же отвечать надо! А вдруг ещё поругают? А там так сладко обещают и так вкусно пахнет! Разве они могут обмануть, ведь так сладко обещают?
И хочется, и колется, и жизнь утекает капля за каплей. А решение принять надо, а так хочется это оттянуть, отложить, а вдруг можно сделать это завтра? Точно, завтра! А там и ещё завтра, так протянуть можно, а там авось что-то изменится, например, придёт абкакалипсис и всё решит! Но не приходит, а его ждут, ждут, смотрят вдаль, но его нету!
Что же делать, как поступить? Листочки приклеивать всегда так просто с новыми указаниями. Раздавать советы другим ещё проще. А вот самим как поступить? Кто бы дал совет? Но ведь как им поверить, зная своё желание раздавать всем советы? А снимать их так сложно, ведь вдруг что нужное?
Что же делать? Вопрос вопросов нашей жизни.
Кто бы это решил за нас? А мы бы повозмущались, покочевряжились. Но что-то не видать желающих выслушивать наши претензии к ним.
Эх, мир, как ты можешь заставлять нас решать такую сложную задачу!
[OnLine-010_04082009_Расслышать себя (As is), Dmitrij]