Анатоьевич Дмитрий : другие произведения.

Слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слабость
   Мы едим в странных забегаловках с непонятными названиями. Одеваемся в дешевую одежду с хорошо разрекламированным именем. С гордостью ездим на чужих машинах.
   Стареемся играть по правилам, привыкли к тому, что проис­ходит с нами на улице.
   Мы знакомимся, нас совращают, мы приводим их к себе домой, и громко дышим.
  
   Наверное, я слабый?
  
   Знаете, не могу отказать, когда меня долго уговаривают.
  
   Поэтому в моей квартире часто много лишнего...
  
   Серый горизонт медленно пожирал, огненный шар заходящего, сегодняшнего солнца. На небе из пустоты прорезались глаза сотен кошек, отражающих последние лучики погибающего великана.
   Звезды - глаза, наблюдающие за нами, следящие за нашими ночными грехами. Они нас не осуждают.
   Нет, у них другая миссия, постоянно напоминать, что мы не одни.
   Но рассчитывать на помощь этой могучей силы, бесполезно.
   Она непоколебима.
   А ты как актер на сцене, который забыл слова монолога. Выкручивайся - как хочешь, зрители тебе не помогут. Они как кошки, сияют глазами, отражая свет софитов, со своими мыслями, у себя на уме. Готовые исчезнуть, так же как и появились, по английски, не у кого ни чего не спрашивая.
  
   Холодный ветер обжигал лицо, напоминая о том, что сейчас, зима.
   Из теплого дома в теплую машину, из машины в теплый офис, из офиса опять в теплую машину. И только двадцать минут от стоянки в центре до дома, отпустив шофера, когда можно побыть наедине с природой, прочувствовать плюсы и минусы времени года, посмотреть по сторонам, отвлечься, от биржевых сводок и Интернета. И только двадцать минут в день, закутавшись в мех молодой овцы, рожденной, для того чтобы покорно согревать мое тело, по центру мегаполиса я иду как кошка наедине с собой.
   Вокруг круговорот безумия, века новых технологий. Но даже здесь можно найти, умиротворяющие нотки красоты.
   Вот, одинокий, пожелтевший лист клена, подхваченный порывом ветра медленно, слегка вальсируя, опускается на фоне огромного сверкающего билборда кока-колы. Я смотрю и наслаждаюсь, красотою мгновения, ярко белые буквы на их фоне желтый лист клена, и вокруг красный, философия бесконечного погружения в красоту огня. Грохот постоянного потока машин - я словно на берегу бурной реки у костра где-то далеко среди огромных небоскребов, столетних елей, наслаждаюсь погружением в философию огня.
   Лист клена, оторвался от материнской ветки много дней назад, у него было увлекательное путешествие, но закончилось оно на порочном асфальте мостовой. Затоптанный миллионом безразличных подошв, он был похоронен под слоем льда, но сегодняшнее солнце дало ему второй шанс! Добрый огненный великан растопил лед, порыв ветра поднял лист над суетой улиц, и в моем сознании лист на фоне билборда переродился в язык пламени.
   Великан призывает лист к себе, через сточную трубу по лабиринту городской канализации в грязную реку впадающую в холодное море с безумным течением, и дальше, в пасть Серго горизонта - в океан! Я представитель датско-шведско-российской компании, мы рады сообщить вам, что вы стали победителем лотереи, к знаменательной дате тридцатитрехлетия нашей компании. И по этому поводу мы дарим вам этот набор ароматизированных зубочисток, которые в свободное время вы сможете использовать как вязальные спицы, забирайте их! Единственное, вам нужно будет оплатить, скромную стоимость растоможки.
   Всего пять долларов, а зубочистки мы вам дарим!!!
   Разрывом молнии на голгофе, на фоне распятого окровавленного тридцатитрехлетнего Христа, оторвал меня от вальсирующего листа клена, этот жалкий ребенок улицы! Отцепись от меня, у меня всего двадцать минут, не нужны мне ни зубочистки, ни видео кассеты, ни открывашки!!! ЗАМОЛЧИ! ПОШЕЛ ВОН!.
  
   Огонь - горит, втер - дует, ребенок - улицы не останавливается!
   На морозе в старом потертом пиджаке, в белой, тысячный раз накрахмаленной рубашке с криво завязанным галстуком и запахом изо рта он продает мне мусор, ему все равно, он дойдет до конца!
   Не смотря ни на что, он долго будет уговаривать .
   Он получит деньги, это его миссия.
  
  
  
   Но завтра это не повторится.
  
  
   Улица, центр, не далеко стоянка, где ставят машины состоятельные клерки и проворные госслужащие. На стоянке нет дешевых машин, только чужие, амбициозные стоящие огромные состояния. У каждого владельца есть гараж рядом с домом, но нет, он ставит её здесь, чтобы все знали - он великий!
   Он, один из всемогущих!
   Он, достиг уровня - его монстр машина, ночует здесь, громко указывая, кто её хозяин!
   Рядом со стоянкой, шикарные рестораны, но для хозяев машин они всего лишь странные забегаловки с непонятными названиями. Ведь они ели в Париже и Венеции, Лондоне и Токио - ни то, что в этой серости.
   И именно здесь живут они, микробы организма мегаполиса, дети улиц.
   Он будет долго уговаривать.
   Он ждет свою жертву, что бы блеснуть красноречием, убедить, не хуже самого дорогого адвоката перед судом присяжных. Он, зарабатывает и получает удовлетворения, обманном впихнув тебе ненужный мусор.
  
  
  
   Безупречный силуэт хорошего автомобиля, словно пантера легкой поступью, въехал в логово, на стоянку. Из далека дитя улицы, увидев это, схватил огромную сумку и ринулся вдогонку за хозяином пантеры; неспешно покинувшим стоянку и направляющимся в сторону огромного билборда кока-кола, сияющего на крыше центрального музея истории человечества.
  
   Да это тот самый потерянный лох! Он вечно у себя на уме, думает о чем-то, смотри по сторонам.
   Что он хочет увидеть?
   Дурак! Такой богатый, лучше бы все бросил, поехал на природу к бурной реке и еловому лесу.
   Все равно он как обычно, попыжится и отдаст деньги, что бы я оставил его в покое.
   Налог улицы, за одиночество среди сотен тысяч.
   Тем более у него останется очень нужный комплект зубочисток !!!
  
   Сумка тяжелая, быстро не побежишь, но дитя улицы постепенно нагоняет одинокого прохожего.
   Но!!! Чем меньше расстояние, тем все более странным кажется происходящее!!!
   Что это у него в руках?
  
  
  
   Только двадцать минут от стоянки до дома, и сегодня меня не побеспокоят!
   После работы я завез шофера домой, а затем поехал на бойню купил у мясника, огромный тесак, кровь уже въелась в метал, характерный резкий запах, куски плоти и капающая бордовая жижа!
   Я вымазал руки, лицо и рубаху кровью! Я готов к встрече !!!
  
   Я покинул стоянки, и иду к дому, тесак в руках!
   В висках звенит, возбуждение пронизывает меня насквозь.
   Где он ? Этот ненавистный комар.
  
   Шаги, он спешит , он уже рядом я поворачиваюсь !!!
  
   Страх, холодный душ эмоций. Он бросает сумку, он онемел, слёзы, он всё понял, он пытается убежать, он поскальзывается! Он падает! Я делаю шаг вперед!
   Он беспомощно выставляет руки вверх, кричит!!! Переворачивается, пытается, ползет - умоляя о пощаде!!! Его глаза наполнены слезами! Он, судорожно дергаясь отползает от меня, вот он немного приподнялся, его нога упирается в нервность асфальта, он почти встал!!! НО НОГА СОСКАЛЬЗЫВАЕТ, ОН СНОВА ПАДАЕТ, но всё-таки подымается, и убегает. Я свободен.
  
   Сегодня я приду домой с пустыми руками, ну разве что этот тисак, с кровью, что въелась в метал, характерным резким запахом, кусками плоти и капающей бордовой жижью, НО ВСЕ РАВНО ОН ЛУЧШЕ ЧЕМ АРАМОТИЗИРОВАНЫЕ ЗУБАЧИСТКИ ...
  
   Мы знакомимся, нас совращают, мы приводим их к себе домой, и громко дышим.
  
   Наверное, я слабый?
   Знаете, не могу отказать, когда меня долго уговаривают.
   Поэтому в моей квартире часто много лишнего...
  
   Но сегодня лишнего не будет!!!
  
   А вы о чем подумали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"