Дмитрий C : другие произведения.

Cила против Магии глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 5

Таврон.

   Первые подозрения у меня возникли во время гонки за этой паршивкой, но я не обратил на это внимания. Она активно убегала от меня словно зная, где я нахожусь. Чем быстрее я бежал, тем сильнее она ускорялась.
   Её путь лежал в Некрополь. Что она там забыла?
   Стала появляться первая нежить. Первые скелеты рассыпались от силового толчка, дальше стало сложнее, появились упыри. Чем-то похожи на зомби, с хорошей костяной защитой, огромными когтями и зубами, имеющие человеческое строение, но передвигающиеся на четвереньках, они были в разы опаснее зомби и скелетов. И подозреваю еще намного опаснее, если бы не мои клинки. Разрубающие их словно бумагу.
   Не понимаю, в прошлый раз таких проблем не возникало. А сейчас у меня ощущение того, что нежить буквально знает, где я нахожусь. Это ощущение появилось в тот момент, когда я только вошел в Некрополь.
   Может ну его эту девку? Слишком опасно, с другой стороны не обжившись в этом мире получить целое отделение гильдии ведьмаков себе во враги тоже не слишком приятно.
   Ладно, зайду и быстро выйду, если станет слишком опасно.
   По Некрополю я решил передвигаться по крышам. Силовой прыжок, приземление, прыжок приземление на скелета не ожидающего такого подарочка сверху. Крыши относительно безопасное место.
   Некрополь - видимо, когда то, был столицей, в прошлый раз я не заметил - мы находились возле стены почти у выхода, но он действительно огромен.
   Вот и девушка, странное расположение, она находится возле колодца, посреди улицы, но нежить её почему то не атакует. Странно все это.
   И что мне делать? Спрыгнуть, оглушить и дотащить до города не получится. Возможно придется прорываться с боем.
   -Эй ты! На крыше, я тебя вижу, иди сюда, здесь безопасно, прятаться бесполезно я уже поняла, что ты не нежить! - Как? Я хоть и не мастер по скрытому проникновению, но кое-какие навыки у меня есть, и заметить она меня не могла. Может она тоже из этих, магов или жрецов? Надо поподробнее узнать какими способностями они обладают. Какое-то неприятное чувство, смутное, но очень неприятное, словно мурашки по спине бегут. К чему бы это?
   Спрыгиваю. Подхожу к девушке.
   -Вот ты мне и попался! - на её лице появляется злорадная усмешка.
   -Тебе со мной не справиться, ноги в руки и бегом отсюда! - говорю я и поддавливаю силой. Заодно просканировал окрестности - без изменений тут слишком много нежити.
   -Такой молодой и такой наивный! Ты даже не понял, куда и зачем ты попал - девушка активизировала амулет.
   Из колодца стала появляться, какая-то фигура, до того, как она вылезла, делаю силовой прыжок и силовым толчком бью в эту фигуру. Судя по всему, эффект достигнут, это что-то или кто-то полетело вниз.
   Мое действие послужило спусковым механизмом к атаке. Из под земли, из тени стали появляться упыри, помимо этого, появилась новая разновидность скелетов, под два метра роста с мечами в доспехах и с щитами в руках. И это еще не все, внезапно железная статуя в два метра роста ожила и медленно пошла в нашем направлении.
   Девушка достала клинок и атаковала...
   Кое-как увернулся, спасибо силе, и моей экстрасенсорике, атака была очень быстрая, повезло, что не внезапная.
   Обложили гады.
   Картинка стала складываться воедино. Зачем главе не слабой гильдии нанимать постореннего? Я ведь знал, что на все сделки здесь заключаются клятвы, а мы заключили только устную договоренность - ну это я могу списать на незнание реалий этого мира и инертность своего мышления.
   Почему же меня не атаковали прямо в здании гильдии? Хотя тут все просто, меня видело слишком много народа. Возможно были, какие то скрытые мотивы.
   Зачем я вообще сдался главе местной гильдии? Более того, судя по тому, что я вижу, он находится в хороших отношениях с местной нежитью. Вывода всего два - либо он марионетка нежити, либо их повелитель.
   Я не засек в нем способностей таких же, как у Элора или Эльхиаруса, что не говорит о том, что он ими не обладает, возможно, ли обмануть Силу? Возможно, если ты тоже обладаешь Силой, но в этом мире есть другие способности похожие на Силу.
   Размышления не мешали мне активно отбиваться от нападающих. Враг выбрал очень странную тактику. Безмозглая нежить, словно получали указания из вне и стали работать, как единый отряд.
   Моя тактика единственно возможная в такой ситуации - двигаться и бить. Если надолго встать на одном месте - мне конец.
   Пара ударов разрубают, нападающих скелетов воинов, силовой толчок откидывает упыря назад, при этом он сбивает бегущих за ним скелетов. Статуя почти подошла, телекинезом поднимаю её и с максимально возможным ускорением кидаю её в самую гущу противника. Основная задача добраться до крыши, оттуда будет проще двигаться и оборонятся.
   Девушка, в бою не участвует, и нежить её не атакует. Убил бы гадину, но возможности нет.
   Я начинаю, заводиться смертельная опасность и предательство сделали свое дело, я разозлился.
   Темная ярость - особенность ситхов, чем яростнее и злее мы становимся, тем сильнее и быстрее мы деремся, в таком состоянии я не могу использовать навыки светлой стороны, но навыки темной стороны становятся все сильнее, глаза желтеют, а от тела исходит явственная волна ярости.
   Скелеты-воины в таком состоянии проблем не доставляют, их хлипкие мечи и щиты не могут задержать мой сайбер, он проходит насквозь. Что доставляет мне некоторые неудобства, части мечей особенно после удара сверху осыпаются на меня. Надо поменять манеру боя. Ускоряюсь и теперь не пытаюсь блокировать атаки, вообще забываю о защите мечами. Моя защита это скорость и чувства опасности. Бью, уворачиваюсь, бью. Раскидываю силовые толчки, не забываю телекинезом поднимать и кидать статую. Не смотря на удары об землю и других противников, на ней остаются только царапины.
   3 минуты боя, попытки прорваться и отбежать нарываются на яростный отпор, меня буквально отталкивают назад, не считаясь с потерями.
   Приходит понимание, что задача этого отряда не убить меня, а измотать и задержать.
   Это логично, будь я обычным жрецом или магом с так необходимой им маной, то лежал бы уже от истощения, но я не маг и не жрец, я сейчас войн-ситх. И такие бои для меня привычны, на тренировках я рубился и с большим количеством дроидов, не в пример более суровых условиях, под дождем на планете с тройной гравитацией - все ситхи проходят это испытание. А мне программу еще и усложнили, потому, что стиль двух клинков редкое явление.
   Силовой толчок, а вот и эта гадина. Все также стоит у колодца и словно ждет чего-то. Нет милочка отсюда живой ты не уйдешь и даже если меня убьют я заберу тебя с собой в могилу. Силовое притяжение и она летит по направлению ко мне. Готовлюсь разрубить её пополам, но все мои чувства говорят об опасности.
   В месте, где я находился минуту, произошел взрыв. Взрыв был черного цвета, и его не было видно в обычном диапазоне зрения.
   Вот и тяжелая артиллерия.
   Из колодца вылезло нечто, очень напоминающее уничтоженного мною лича. Только выглядело оно не в пример страшнее.
   -Хороше преедсссставление сссмертный! - оно еще и разговаривает.
   -Ты сссстанешь одним из нассс, хозяин будет доволен. У тебя нет шансов на победу, госссподину будет интересссно поставить опыты на таком, как ты. Выйдет интересссный экземпляр. В прошлый раз тебе удалось убить одного из сссовета, но он был ссслабейшим и сссамым молодым, этим ты привлек наше внимание.
   -Дороги назад тебе нет, в городе объявили награду за твою голову, отец заявил, что ты вор и обокрал гильдию. Все факты говорят об этом, свидетели это подтвердят, ты зашел в гильдию, а затем внезапно побежал в сторону ворот, затем на бешеной скорости побежал в сторону Некрополя, ты пришелец и никто тебе не поверит, но это уже не важно - рассмеялась она.
   Если своими словами они попытались убить мой моральный дух и желание продолжать сражаться, то они сильно ошибаются. Вместо, того, чтобы ослабить меня они разозлили меня еще больше. Я ощущаю это пленяющее ошушение силы.
   Мир круглый задача номер один выжить, а отомстить я успею.
   Лич сам в бою не участвовал, видимо пытался взять меня живым, но под его воздействием уничтоженная нежить снова возвращалась к существованию, да и остальные виды, стали двигаться заметно быстрее и согласованней.
   Если предположить, что они хотят взять меня живым, то все становиться на свои места, тактика, которую занял этот лич, способ заманить меня в ловушку.
   Идиот, кретин - злился я на себя, интриги умение чувствовать фальш и несоответствия не были моим коньком. Развели и ведь, как проникновенно сыграл гаденыш, открыто не врал, но сыграл на недоговоренностях. Лорд тоже хорош, меня этому не учил. Почему? Ему это было не выгодно, сложно заставить ситха такого уровня силы делать, что ему не выгодно. Ну по крайней мере мне.
   Странные ощущения прошли по телу. Словно, место где мы находились, охватил чей-то взгляд.
   На поле боя появились новые действующие лица. Конный отряд из 10 воинов на каких-то ящерах, в полной броне и с булавами в руках и мечами в руках, у каждого щит. С символом солнца на доспехах.
   Отряд прорезал отряды нежити с легкостью, дошел до меня. И тоже атаковал меня.
   -Ханс, брать его по возможности живым! - выкрикнул один из них.
   Все веселее и веселее.
   Уворачиваюсь от клинка, подрубаю ящеру ноги, всадник спешивается.
   -Надо же, орден сссссвета, век бы вас не видел, умрите! - сказал, Лич посылая какое-то заклинание в отряд.
   -Это наша добыча и не какому-то мертвяку нам мешать - в ответ сказал один из отряда и кинул в Лича огромный молот. От лича пошло черное сияние. Молот после удара вернулся к человеку его кинувшему.
   Амулет - вот откуда она знала мое положение, пришла мысль во время боя с этим Хансом. В отличие от скелетов, его меч и щит медленно плавились, но удар моих сайберов держали. Мечник он оказался, по моим меркам слабоватый, но пробить его защиту я пока не мог, попутно приходилось, отбиваться от наседавших упырей. Удушение и толчок на нем, почему-то не срабатывали. Вместо этого вокруг него появлялось сияние и исчезало, поглощая мою силу.
   -Магия крови на мне не сработает, порождение Хаоса! - патетично сказал он, щитом отшвыривая скелета.
   Девушка во время этой суматохи закрыла лицо и спрыгнула в колодец.
   Судя по всему под "добычей" они подразумевали меня. Чем же я успел еще и ордену света насолить? Думал я обрушивая град ударов в этого Ханса попутно силовыми толчками раскидывая приближающуюся нежить.
   События развивались стремительно, пока нежить схватилась с этим странным отрядом, я решился слинять. Это мой единственный шанс.
   Телекинезом кидаю статую в Ханса, в образовавшийся проход бегу со всей возможной скоростью. Ханс закрывается щитом, но статуя слишком тяжела для него.
   Чувство опасности буквально вопит. Разворачиваюсь и телекинезом подставляю упыря под летящий в меня молот. Молот превращает упыря в ошметки, но продолжает лететь. Такого я не ожидал, отпрыгиваю, молот, не останавливаясь, проламывает кирпичную стену здания открыв мне проход. Тем лучше для меня, изначально я хотел её вырезать клинками.
   Из колодца тем временем вылез еще один лич. Отряды словно забыли обо мне. Убегаю со всей возможной скоростью. Пусть разбираются уже без меня.
   Снимаю амулет Фредерика и выкидываю его. Вот почему нежить и девчонка знали, где я нахожусь.
   В город мне дороги нет. На меня назначена охота, насколько я понял, Нежить, Орден света и гильдия Ведьмаков. Надеюсь это весь список?
  
  
  
   Гавинрад Мрачный - лидер отряда паладинов ордена Аргуса.
  
   Это провал. Мало того, что упустили основную цель, так еще и потеряли трех паладинов. Ханс выдержал удар статуи, но подняться ему уже не дали, нежить буквально растерзала его тело.
   Ценой жизни двух рекрутов, удалось убить одного Лича, но дальше там находится, стало слишком опасно. Был высокий риск, появления еще одного лича, не говоря уже о вампирах и рыцарях смерти. Отряд отступил, о преследовании беглеца в тот момент не могло быть и речи.
   И ведь удачно все начиналось, отряд выдвинулся в погоню за обладателем неизвестных способностей - по наводке одного из послушников. В последний момент удалось, казалось бы, догнать цель, но из-за того, что он использовал передвижение по крышам, отряд застопорился. И пришлось пробивать себе путь через улицы Некрополя.
   Более того, удалось вовремя вступить в бой, если бы нежить затащила его в катакомбы миссия была бы провалена, сил сражаться в катакомбах без поддержки солнечного света у отряда бы не хватило.
   Плохо, что не удалось захватить цель, но одновременно хорошо, что цель не досталась противнику. Неизвестные способности, не магия, непонятные артефакты огромной мощи и другие секреты, за это орден был готов бороться.
   Я своими глазами видел, как светящие клинки с легкость пополам разрубали упырей, да и оставляли зарубки на зачарованном светом клинке и щите Ханса. Пусть свет станет ему пристанищем.
   Докладное письмо его святейшеству было готово и отправлено с помощью астрального вестника света.
   Ничего это еще не конец, мы еще встретимся, и я отомщу за Ханса и ребят.
  
   Айрохейл
  
   Наконец то добрался до посольства. Удалось встретиться с послом и рассказать о странном человеке, упавшем с небес, о его артефактах и непонятной силе, не имеющей ничего общего с уже известными силами.
   Посол заинтересовался. А я получил прощение своих грехов, и возможность вернутся в родные земли. Я так давно не видел родной лес...
  
  
  
   Элор
   На спешно созванном совете магов, Элор показал видео изображение битвы неизвестного и Лича, более того, он рассказал, о своих впечатлениях, и возможном риске появления новой силы.
   Советом было решено, что если удастся захватить живым, если нет - мертвым, лишние конкуренты никому не были нужны. Сторона получившие его секреты многое приобретет и этим нарушит текущий баланс. Магам занимающим доминирующее положение в этом мире это не выгодно, как никому другому.
   -Если ничего не произошло и о нем не узнали другие стороны, то через 6 дней он должен появится в таверне "Три поросенка". Как вы понимаете, мне пришлось лично придти сюда, и рассказать об этом. Но я подстраховался на случай не предвиденных обстоятельств и подложил ему следящий артефакт в одежду...
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"