Дмитрий C : другие произведения.

Cила против Магии глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 6

Таврон

  
   Мои чувства подсказывали мне, что, по крайней мере, от этого отряда я оторвался.
   Вокруг агрессивная фауна, кушать хочется, спать нельзя, и помимо этого на меня объявлена охота. Что делать?
   В город нельзя, обычный патруль я с помощью гипноза пройду. Вопрос в том, кто даст гарантию, что я не нарвусь на кого-то с иммунитетом к гипнозу и убеждению силой? Никто не даст. Слишком все тут неопределенно.
   План прост и понятен. Выжить.
   Первое - найти безопасное место хотя бы на ночь. Из того, что я знаю, ночь в Некрополе - не особо элегантный способ суицида.
   Второе - обеспечить себя запасом продовольствия и воды. Конечно, некоторый запас у меня есть, но припасы - имеют нездоровую тенденцию с течением времени кончатся, а голод нет.
   Третье - скрыться от преследования и найти средства к существованию.
   Знал, бы куда попаду удвоил бы свои тренировки, хотя я вроде и так не ленился, но пока я слаб.
   Экстрасенсорика - моя сильнейшая способность в силе. Не потому, что я такой сильный сенсор, а потому, что другие способности еще слабее. Я действительно могу чувствовать атаки направленный на меня лично, но вот отследить откуда она идет, что за атака и идеальную траекторию уклонения - не могу. Очень жаль, что этот навык характерен для джедаев и развивается посредством медитаций либо же в обстановке где, каждый миг грозит смертью. Ой чую если жив останусь через пару лет стану сильнейшим в этом направлении. Хотя в этом мире я и так уже сильнейший, просто потому что единственный.
   Телекинез, удушение, силовой толчок, силовой прыжок, навыки гипноза - джентельменский набор на все случаи жизни. Как показала суровая действительность - не на все.
   А это значит, что если хочу выжить, мне нужно будет не просто усиливать имеющиеся способности, но и развивать новые. Искать новые приемы - экспериментировать, иначе меня одиночку, этот мир съест и не заметит...
   И какой у меня выбор в сложившийся ситуации?
   В столицу мне путь заказан. В Пустоши идти нет желания.
   Значит, существует всего два варианта Республика Тиасордор либо вольный город Сеорли.
   С одной стороны маги с другой купцы.
   Подамся, все таки, в вольный город. Порт - прекрасное место, для начала знакомства с этим миром. Да и затеряться в толпе в месте, где новым лицом никого не удивишь будет намного проще.
   Значит решено.
   Проблема пришла, откуда не ждали, погода внезапно испортилась. Стали появляться тучи и солнечный свет медленно, но верно стал исчезать...
   Пришло понимание, что творящаяся с погодой чертовщина, не естественного происхождения. Образы, быстро промелькнули у меня в голове. Я ни черта не понял, но вывод сделал неутешительный. Если солнечный свет исчезнет, из всех нор повылазит нежить, без вялости, которая бывает на солнечном свету.
   Надо убираться отсюда пока есть возможность.
   Возможность помахала ручкой и пошла по своим делам, громкий вой в 400 метрах от меня оповестил всю округу, о моем местоположении...
   Второй раунд можно сказать начался...Черт бы побрал эту планету.
   Выбора нет, на месте оставаться нельзя, кто знает, что сюда набежит.
   Не останавливаясь телекинезом поднимаю гончую на 10 метров меняю направление силы и гончая со всей скоростью летит к земле. ТЫЦ - вой утих. Ненавижу этот вой. Всякий раз когда его слышу, меня пытаются либо без затей убить и съесть, либо пленить и пустить на опыты.
   Дальше был забег на выживание. На вой, как ни странно первыми откликнулись другие гончие.
   Самое противное, что у них толи были хорошо развит инстинкт охоты, толи они были под управлением, кого-то поумнее, но атаковать меня они не пытались. Держались на расстоянии и своим воем оглашали окрестности.
   Я пару раз попытался их атаковать, но успеха не достиг. Тактика шавок всего мира, лаять с расстояния и убегать при попытке цели подойти ближе, оказалась для меня хоть и не новой, но в данных обстоятельствах поделать я ничего не мог.
   400 метров мой предел, для использования любых "силовых" техник. Можно конечно, было поднимать и разгонять камни, чтобы они по инерции летели дальше сами, но, к сожалению, по движущимся целям с хорошей реакцией попасть было сложно. И если учесть, что даже хорошо разогнанный камень, попадал - цель была не одна, их было 10 и время работало не на меня.
   Я злился, но поделать ничего не мог.
   Затем начались "крупные" неприятности. Как ни странно эти "крупные" неприятности были представлены довольно мелкими насекомыми или это нежить такая?
   Мелкие жучки, размером с ноготь пальца ноги. Все бы ничего, но вот их количество, внушало опасение...
   Огромная туча этих "милых" жучков, словно морская волна, полетела в моем направлении.
   Разум у них был настолько примитивный, что даже мне со слабо развитыми навыками в эмпатии удалось прочитать "есть, спать и размножаться" и едой рой выбрал именно меня.
   Позднее, я узнал, что такой рой неконтролируемый ничем, эти жуки жрут все, именно их стараниями костяки зомби превращаются в отполированных скелетов. А любой скелет, лежащий в этих землях, с большой долей вероятности "восстанет" самостоятельно. Облом, подумал я и вынужденно изменил направление...
   Теперь я бежал обратно к Некрополю. Пестицидов (от автора так и подмывало написать и китайского мелка "Машенька") у меня не было. Пара силовых толчков брошенных скорее от отчаяния, эффекта не возымели. Часть тварей попавших под волну конечно отлетали в сторону, но конуса толчка не хватало, и с боков все равно они прорывались. Специализированных силовых навыков для борьбы с такой заразой у меня не было. Слишком их тут много.
   Разворот, побежали.
   Вот странная штука жизнь, пару секунд назад, гончие преследовали меня. Теперь гончие бегут, впереди убегая от меня, а за мной летят эти "милые" создания...
   Вот, что теперь делать не понятно, с одной стороны, я беру немного восточнее, чтобы пробежать мимо Некрополя, если я все правильно рассчитал, то пробегу, как раз между Некрополем и Смеоном, с другой стороны, мне вообще в эту сторону не надо. Радует одно, я потихоньку отрываюсь, повезло, что эта братия не обладает достаточной скоростью.
   По дороге мне встречались, пресловутые зомби, пара скелетов. Скорость замедлять я не стал, просто телекинезом бросил зомби в рой.
   Рой замедлился, но через пару секунд погоня продолжилась....
   Если, я упаду, или не дай бог подверну ногу - мне конец.
   Выживу, специально разработаю методику "силовой" борьбы с подобными врагами. Осталось самое сложное выжить...
  
  
  

Гавинрад Мрачный - лидер отряда паладинов ордена Аргуса.

   Отряд возвращался обратно в Смеон. Тела погибших несмотря на жестокое сопротивление забрали с собой. Паладин, освященный светом, даже если умрет возле алтаря тьмы не восстанет в виде нежити, но вот послушник...
   И исчадья тьмы получат еще одно оружие, довольно мощное оружие. Пусть и не полноценного рыцаря тьмы, но будущую куколку, которая со временем может превратиться в высшую нежить...
   Наоборот это правило, к сожалению не работало...
   -Привал - объявил Гавинрад, когда отряд достаточно удалился от Некрополя.
   Для отряда паладинов, такая остановка проблем не составляла. Обычная нежить в защитный круг не полезет, а крупную паладин был бы и сам рад уничтожить... Настроение было паршивым и разрядка бы не помешала...
   Полноценным паладином прошедшим через посвящение и доказавший это право во множестве битв из всего отряда был только сам Гавинрад, другие паладины, умерли защищая новичков в Некрополе, пара скваеров и 6 рекрутов. Небольшой мобильный отряд. Не боевая группа, в боевую группу новичков не берут, более того, доукомплектовывают священниками.
   Гавинрад, очень жалел, что сообщение пришло поздно, и не было возможности взять полноценный боевой отряд.
   Тогда удалось бы уничтожить обоих Личей и поймать цель, но чего нет, того нет. На все воля света...
   -Раны у кого-нибудь есть? - спросил Гавинрад. Любой паладин обладает способностью к лечению. Хотя и не жрец, но восстановить или не дать уйти за грань, мог любой паладин прошедший посвящение.
   В следующую секунду Гавинрад ощутил огромную волну скарабеев. Жуков обитающих в проклятых землях и пожирающих все, особенно обожающих мертвечину.
   -Всем приготовиться к бою. Противник рой скарабеев. Напоминаю, не бояться пока на вас действует моя аура света, и вы находитесь в охранном барьере вам ничего не грозит! Перетащите тела наших товарищей, дабы не осквернили их! - отдал распоряжение Гавинрад.
   Как не вовремя, был бы еще хотя бы один паладин.
   Скваеры смогут позаботиться о себе сами, но забота о рекрутах и всем отряде в целом целиком лежит на нем...
   Спустя несколько минут, рой появился в поле зрения.
   Перед роем бежали гончие, за гончими бежал, странник из-за которого отряд оказался возле Некрополя, а за странником летела целых три полноценных роя скарабеев.
   Гавинрад оценил ситуацию и усмехнулся иронии судьбы.
   Цель опять словно песок сквозь пальцы уйдет от него. Был бы тут еще один паладин, он бы не ушел.
   Сейчас же паладин думал, о том, что он сможет поймать этого беглеца, но вся проблема в том, что цена будет слишком велика. Без его помощи, скорее всего рекруты не выживут, аура света, не действует дальше 100 метров. Если бы цель попала в защитный периметр....но это лишь мечты.
   Странник, увидев отряд, изменил направление, и побежала в сторону города. Внезапно, одна из гончих, взлетела, и зависла в воздухе перед роем. Все 3 роя изменили направлении к этой гончей.
   Затем, её словно кто-то бросил, и она полетела в центр их лагеря. Рой изменил направление в сторону их лагеря.
   Если бы рой был разумен, они бы продолжили преследования странника и проигнорировали отряд. Рой разумен не был. И попытался напасть на отряд, в котором было "больше" мяса, чем в одиночной убегающей цели...
   Гавинрад задействовал ауру света, и заклинаниями копья света и вспышками света, начал геноцид.
   Буквально 10 минут и три роя были уничтожены.
   Такая мелочевка не способна даже поцарапать паладина, но и уничтожить в мгновения, могут только инквизиторы или священники, их в отряде, к сожалению не было...
   -Начинаем преследование. Феон, как только доберемся до городских стен, твоя задача, доставить тела наших собратьев в обитель. Главным останешься ты. Людвиг, ты ему поможешь.
   Гавинрад подготовил еще одного вестника...
   Никуда он теперь не денется, от паладина-ветерана, убежать не так то просто, даже если ты и не нежить.
  
   Безымянный Лич.
   Все идет по плану, цель почти ушла из сферы влияния, но пара жертв на алтаре и погода пусть и не надолго испортилась.
   Контролируя гончих, удалось проследить за целью, весь план по перехвату цели на границе влияния испортил случай. Скарабеи, жуки абсолютно неподконтрольные никаким воздействиям.
   Цель нарвалась на них буквально в десятках метрах от подготовленной засады.
   И все-таки цель вернулась в город. Игра продолжается.
   Лич начал готовить новый план.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"