Дмитрий C : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока так. Жду комментов. Разбил главу на 2 части. Потом подумал и решил сделать 2 отдельных главы. Редактировать будет в случае чего проще.


Глава 11

Где-то рядом с пещерой.

   Саске, которого Какаши заранее отправил в засаду на случай неожиданных неприятностей наблюдал интересную картину.
   Вначале из пещеры вылетел блондин на птице с телом Гаары, затем выскочили Какаши с Наруто.
   Не смотря на острое желание найти брата Саске решил выбрать момент и атаковать блондина в плаще, как у Ли. Осторожно и не спеша, чтобы не спугнуть жертву, Саске стал подбираться все ближе и ближе...
   Планы Саске нарушил Наруто, который не мудрствую сразу же запустил связку взрыв тэгов. Взрыв. Блондин отлетел в сторону.
   -Хахаха, даже не смешно! - сказал он, после чего в Наруто и Какаши полетели птицы из рук блондина.
   Часть птиц были сбиты еще на подлете кунаями, но парочка долетела.
   - Исскуство это взрыв! КАЦ! - выкрикнул блондин и птички рванули. Каждая несла в себе эквивалент трех взрыв-тэгов походя для себя отметил Саске.
   -И это, по-твоему, взрыв? Это, по-твоему, исскуство. Я тебе покажу, как я понимаю исскуство! - ответил на это Наруто, запуская огромный фаерболл, после чего, в догонку в него же запустил кунай с взрыв-тэгом. Взрыв получился более сильный, чем от птиц, и к тому же во все стороны полетела плазма от фаербола, капля попала на крыло птицы. Прожигая его. Блондину пришлось подняться немного выше. Нарушая планы Саске.
   Активная перестрелка с использованием взрыв-тэгов, фаерболов со стороны Наруто, и странной взрывной живности: птиц, пауков со стороны блондина, превратили пейзаж возле пещеры в настоящий ад.
   Саске, чтобы не быть задетым случайным огнем пришлось переместиться подальше. Какаши, видимо тоже решил, что в этой ситуации он явно лишний.
   -Ребята я вам не мешаю? - деликатно спросил Какаши, отползая подальше от эпицентра взрывов.
   -Мешаете! - синхронно ответили два голоса. И пересталка стала набирать еще большие обороты.
   Внезапно Саске понял, - этот хаос еще даже не битва. Это просто легкая разведка перед боем. Противники просто прощупывают друг друга. Какая же тогда будет настоящая битва?
   -КАЦ!
   БАБАХ.
   -Салага!
   БАХ, БАХ, БАХ, БАХ, БУМ, БУМ, БУМ, БУМ. ТЫЩЬ.
   Качественный перевес был на стороне блондина, его одиноко долетающие птички взрывались намного эффективнее взрыв-тэгов Наруто, но количественное преимущество было на стороне последнего. Пока блондин создавал своих птиц в него летели целые связки взрыв-тэгов.
   Внимание Саске привлекло движение возле пещеры. Там бодренько бежало ДВА Ли. Саске сам того не ведая сделал движения, которые Сакура повторит через пару минут.
   Тем временем видимо, что-то для себя решив, блондин начал движение прочь, от пещеры.
   -Стоять! - выкрикнул, Наруто начиная преследование.
   -О нет! - с тяжким вздохом, сказал Какаши, тоже начиная преследование.
   -А мне то, что делать? Идти в пещеру или тоже начать преследование? - раздумывал Саске. Ладно, если там два Ли, то ему тут делать нечего и он начал преследовать блондина.
  
  

Спустя 5 минут, где-то еще дальше от пещеры.

   -Стой, падла! Верни Гарика! - орал Наруто преследуя улетающего Дейдару.
   - Кац! - неизменно отвечал ему Дейдара.
   Наконец, часть его клонов смогла достаточно серьезно задержать Какаши, оставляя его и Наруто тет-а-тет.
   -Ну, вот и все, вот сейчас я покажу тебе истинное искусство! - останавливаясь и разворачивая свою птицу, сказал Дейдара. - А это мне будет только мешать! Птица выкинула тело Гаары куда-то в лес.
   -Исскуство это взрыв, и я сделаю из тебя свое произведение! - создавая двух птиц в два раза больше по объему и посылая в Наруто продекларировал Дейдара.
   Подрыв. Два огненных цветка три метра в диаметре расцвели в месте, где должен был находится Наруто, но его там уже не было. Очередная техника замены.
   -Да, что такая бестолочь может понимать в исскустве взрывов и красоте огня? - как нерадивому дитю начал растолковывать Наруто. Попутно создавая целую бригаду теневых клонов. Клоны начали активно ставить защитные барьеры. Разбиваясь на тройки и формируя ПВО отделения. Плотность взрывов в воздухе засчет использования взрыв-тэгов клонов неустанно увеличилась. Пара клонов отправились с важной миссией спасти тело Гаары и унести его подальше.
   Дейдаре пришлось еще более активно маневрировать, иногда своими взрывами уничтожая летящие к нему оружие. Взрывы, встречали взрыва.
   -Хаха, такой, как ты, пользующийся только взрыв-тэгами, никогда не сможет ничего достичь! И понять такого мастера, как я! - гордо ответил Дейдара, по касательной планируя возле земли и формируя уже своих глиняных клонов, которые падали на землю и перекатом приземлялись и уже сами шли в атаку на клонов Наруто.
   Удивились оба участника битвы, когда после сходки части клонов Наруто и клонов Дейдары, обе группы синхронно подорвали друг-друга. Огненной волной и разбросом шрапнели заставив участников боя прятаться в укрытиях.
   Причина удивления была у обоих одна и та же. Никто не ожидал, клонов камикадзе от своего противника. А уж синхронного подрыва тем более. Дейдара думал, что его клоны, собой подорвут всех клонов Наруто, а Наруто подумал, что часть его клонов легко подорвет клонов противника.
   -Понять мастера, как ты? Да ты ЧМО обыкновенное, нету в твоих техниках изюминки! - выдал Наруто, совсем ошалевшему от такого Дейдаре.
   -Что ты знаешь о нормальных взрывах и огне? - риторически спросил Наруто и тут же сам ответил - Да нихрена ты не знаешь! Думаешь, засунул больше взрывчатки и получил больший взрыв - великий художник! Хрен моржовый ты, а не художник.
   Одновременно с разговором, Наруто и его клоны бросили большые свитки на заранее поставленные печати-попрыгунчики. Свитки подбросило в воздух, уже в воздухе, фуюн-свитки начал выплевывать во все стороны взрыв-тэги, создав целое облако взрывов и превратив небо в один большой пылающий ад.
   Дейдара сумел спастись только благодаря технике замены. После чего ушел под землю техникой дотона. Уже под землей техникой Кибаку Нендо (взрывная глина) он создал кротов и отправил их в разные стороны на поверхность. Кроты прогрызая себе путь на поверхность выпрыгивали и подрывали себя.
   Теперь уже Наруто пришлось спасаться. Запрыгивая на пылающий, но все еще стоящей поблизости огрызок от некогда великого дерева.
   -Вот о чем я и говорил? Нету в тебе креатива, полета мысли, так присущего истинному исскуству. Ты наверно даже не знаешь, что такое камуфлет! Хотя, сейчас поймешь на своей шкуре. И с садисткой улыбкой распечатал свиток "пятерочки".
   -Ребята он под землей.
   -Свежее мясо! ГРааа.
   Для усиления эффекта, на землю полетел свиток с большим объемом жабьего масла..
   Не долго думая, Наруто создал ППБ залез в него, и уже клоны кинули бочку на печать-попрыгунчик.
   Прим. Автора - Камуфлет (фр. camouflet) -- взрыв под землей, обычно без образования воронки.
  
   Камуфлет не получился! Да и не мог он при таких обстоятельствах получится. Пятерочка, залезшая в разные места под землю, создали настолько мощные взрывы, что земля не выдержала и со стороны картина больше напоминала извержение вулкана. Волна коричнево-черного дыма взметнулась в воздух, в различных местах стали появляться другие взрывы. Наруто не знал, но Дейдара не просто создал кротов, он еще и проминировал целые области, и сейчас его мины тоже начали детонировать.
   Лес загорелся, пожар сразу охватил огромную область и во все стороны устремились волны огня. Взрывной волной ППБ отбросило далеко от области взрыва.
   Наруто, вылез из ППБ и с улыбкой смотрел, на разгорающееся пожарище.
   -Меня не так просто убить! - выцедил Дейдара. Видок у него был еще тот, некогда красивый плащ превратился в лохмотья, весь черный от дыма и сажи. Волосы частично сгорели.
   В момент взрыва, Дейдаре повезло дважды, первое, что он успел вылезти из под земли и даже создать Шимагами (большая летающая птица на которой он передвигался), и даже успел немного отлететь от эпицентра, поэтому его зацепило только краешком.
   -Как я уже говорил, ты даже не понимаешь, что такое взрыв и как его сделать, красивым запоминающимся и эффектным! Ты знаешь, что такое объемный взрыв? А холодный взрыв? А взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости? А паровой взрыв? Что молчишь? Я так и думал. - Продолжил отчитывать Дейдару Наруто.
   Последний молча САМ стал использовать запасенные взрыв-тэги для усиления своих взрывов. Противники окопались в двух воронках и обменивались ударами. Наруто защищался по средством барьеров, Дейдара с помощью техник Дотона создал себе мини-бункер и из небольших отверстий выпускал начиненных взрывчаткой птиц.
   -Взорвать что-то большого ума не надо. А ты сможешь с помощью креатива и такой-то матери создать бомбу на коленке? НЕТ! А вот Ли может и я могу. И где теперь твое исскуство? - продолжил выносить мозг Наруто попутно разбирая оставшиеся запасы.
   -Думаешь, ты сможешь снести здание, так чтобы оно сложилось, как карточный домик в себя? Не разбрызгав содержимое, на несколько километров используя всего пару взрыв-тэгов? НЕТ! Не сможешь. И после всего вышеперечисленного ты считаешь себя истинным мастером? Ты даже не подмастерье. ТЫ САЛАГА! - убежденным голосом закончил Наруто.
   С боеприпасами была напряженка.
   Бункер противника был успешно закидан тэгами со слезоточивым газом. Воздействия этот газ не оказал, у Дейдары был самодельный телескоп, а второй глаз он закрыл.
   Ответным ходом, Дейдара использовал самую мощную в его запасе напитку. С4 и неизменные птицы в качестве носителя. Ему удалось разрушить барьеры Наруто и даже немного оглушить последнего, но развить успех ему не дали.
  
   -А сейчас я тебя познакомлю с таким понятием, как "напалм"! - сказал Наруто.
  
   С неба прилетел знакомый уже Дейдаре фуюн свиток. Вылитое масло полностью пропитало его бункер, и используя технику замены, а затем создав Шимагами Дейдара взмыл в воздух. Бункер долго и красочно горел. Хотя гореть там было нечему, в этом Дейдара был уверен.
   Дейдара проверил свои запасы глины и понял, что их катастрофически мало.
   Внезапно возле места, где он завис, стала, появляется странная пыль, поднимающаяся с земли в небо. Дейдара решил попробовать её на вкус и оказалась, что это обычная мучная пыль. А затем в эту пыль стала добавляться также поднимающаяся сахарная пудра. Затем Наруто поставил барьер создав ограниченое пространство в котором оказался Гаара.
   -Хахаха, ты меня решил накормить? - рассмеялся Дейдара.
   -Ты даже не понимаешь азы. НЕУДАЧНИК. ЭТО тебе за Гаару, с***! - неожиданный взрыв от которого Дейдара смог защититься только засчет внутреннего напряжения чакры, сбросил его на землю и откинул в неизвестном направлении. Позже Наруто так и не нашел тело своего противника.
   И уже тихо про себя добавил Наруто - на боеприпас объемного взрыва мы с Ли, так и не нашли ингредиенты, но феномен взрыва на мукомольных заводах Ли знал.
   Надо выдвигаться к пещере. Благо клоны смогли вовремя найти и эвакуировать тело Гаары.
  
  
   Какаши с тихим ужасом обозревал поле боя Наруто и Дейдары. Песок был оплавлен, кажется до появления этих двоих здесь рос лес. Пейзаж разительно изменился. В молодости он видел подобное, но это были столкновение целых подразделений, а тут...Всего двое и такого наворотили. Какаши сделал себе заметку на будущие, к защите Конохи в случае опасности Наруто не привлекать ни в коем случае. Лекарство явно будет страшнее болезни.
   Рядом появился Наруто неся на плече тело Гаары.
   -Победа! - гордо выдал Наруто.
   -Молодец - смог из себя выдавить Какаши -Нам пора возвращаться.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"