Дмитрий C : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 17

Рок Ли он же жертва амнезии.

   -Главное продержаться неделю! Потом она остынет....наверно...я надеюсь....я сильно на это надеюсь...- жизнерадостно подбодрил Наруто я, впрочем не испытывая такой уверенности.
   -Нет, я все понимаю, но зачем камеру то было доставать? - в очередной раз спросил Наруто.
   -Ну, дык, такой кадр - я на автомате сработал, ре-ф-лек-с понимаешь? - в очередной раз оправдывался я.
   -Нет, я уже понял, что рефлекс. Вспышку то нафига включил? Смерти захотел? - Наруто пребывал в прострации.
   -Да, какой смерти, когда бы я её успел снять с камеры? Я только вытащить успел и сразу щелкнул - начал оправдываться я - дальше словно провал в памяти. Нифига не помню.
   -Ладно, слушай, мне досталось слабее - начал свой рассказ Наруто.
  

Флешбяка несколькими часами ранее. Кабинет Хокаге.

  
   На всех порах в кабинет Хокаге ворвалась процессия. Дежурный наряд АНБУ только проводил запихивающих по лестнице верблюдов генинов, подозрительными взглядами, но задерживать не стал. Ну, право слово, какую угрозу могут представлять для целого КАГЕ пара генинов и два верблюда?
   Генины влетели в кабенет и.....обломались. Тсунаде с Шизуне находились на совещении. Обычно, генины ждут в коридоре, но данная команда об этом даже не подумала.
   Наруто с ехидной ухмылочкой занял стол Хокаге и примерил "хокагскую шляпу" атрибут власти Каге. На, что Ли его не менее ехидно спросил "В какой факултет, его распределили в Слезерин или Гриффиндор?". Наруто вопроса не понял и Ли пришлось коротая время рассказать ему сказку. Верблюдов аккуратно пристроили чуть в отдалении от стола Каге, предворительно расстелив брезент на полу и перевязав их подарочной ленточкой. На которой Наруто аккуратно вывел имена верблюдов. Парочку назвали "Чижик и Пыжик". Пыжик была, судя по предположению Ли, девочкой и мамой Чижика.
   Ко времени прихода Ли с Наруто, в кабинете уже находился Гай-сенсей, который устроился на подоконнике и решил прикорнуть. И Хината, которая устроилась в кресле вся красная, словно вареный рак и читала книжечку, изредка бросая заинтересованные взгляды на Наруто.
   Ли устроился напротив стола Каге и производил непонятные манипуляции со своим ломом.
   Тсунаде задержалась на двадцать минут. Совещание с главами кланов было тяжелым.
   Когда она открыла дверь в свой кабинет её предстала интересная картина. Команда Гая вовсю обжила её кабинет и вскакивать в её присутствии никто не собирался, более того эти наглецы её даже не заметили.
   Тсунаде горда пошла к своему столу. На ходу отобрав у Хинаты очередной выпуск "Ичи-Ичи", небрежным движением одной руки сняла шляпу с головы Наруто и этой же рукой схватив последнего за шкирбон отправила в полет в ближайшую стену. После чего довольно расположилась у себя в кресле. Бросив взгляд на лежащих на брезенте и спокойно спящих верблюдов.
   Тсунаде бросила недоуменный взгляд на Ли.
   -Ли, чем черт тебя подери, ты занимаешься? - спросила она.
   -Лом паста-гоий полирую - ответил парень.
   -Зачем? - удивилась Тсунаде.
   -А вы только представьте, идет мочилово, вокруг взрывы кишки, оторванные головы с завыванием летают, я сражаюсь с каким-нибудь убер маньячным противником и тут посреди битвы, я достаю из широких штанин нечто блестящее и отражающееся на солнце на манер джедайского сайбера, лучи солнца отражаются от моего лома и ослепляют противника, после чего я бью этим ломом этого негодяя между ушей и выигрываю битву, противник потеряв своего командира и главную ударную силу, обращается в бегство, наши доблестные войска выигрывают сражение, а затем и войну. А все почему? Потому, что я вовремя подготовил снаряжение и удивил противника! Затем... - с жаром принялся декламировать Ли.
   Тсунаде только схватилась за голову. Лучше бы и не спрашивала.
   -....через 1000 лет, наши предки отправятся покорять просторы вселенной, на основе моего лома создадут уже настоящие сайберы и организуют новый клан, нет, не клан, а целый орден...- Ли увлекся и пошел в разнос.
   -...а затем... - внезапно Ли осекся побледнел ...- в общем как-то так. Скомкано закончил он.
   Тсунаде не обратила внимания на такой же вид у Наруто, хотя должна была. К сожалению бьякуганом с обзором в 360 градусов Тсунаде не обладала и не видела, как хитрое и крайне зловредное животное проснулось от спячки и с упоение начала жевать полу её хаори...
   -Эээ... мы наверно пойдем, миссию мы выполнили, все хорошо. - пятясь назад и, как обычно не смотря в глаза начал Ли.
   -Да...мы сильно устали и вообще у нас много дел. - неожиданно поддержал Ли Наруто.
   Гай-сенсей спокойно продолжал спать на балконе. Хината, сидела на кресле и понимала, что, что-то происходит, но с того угла, где она сидела ничего не видела.
   -Ли, пришло сообщение от Сунагакуре, на твой счет перевели награду за убийство Сасори за вычетом разрушенного.
   Тсунаде ждала радостной реакции от Ли, но к её удивлению тот, только икнул, и судя по всему с испуга. Вот уж действительно самый непредсказуемый шиноби.
   Она не видела, но второй верблюд тоже присоединился к трапезе. Ли с Наруто начали потихоньку пятиться назад.
   -Чего вы боитесь? В этот раз за миссию я вас бить не буду - поддержала генинов Тсунаде. Посчитав, что все прошлые разы по сдаче миссии они получали от неё на орехи.
   -Вы проделали прекрасную работу. На моей памяти эта первая миссия, которую вы выполнили с минимальными разрушениями и ....- история умалчивает, что пыталась сказать Тсунаде.
   Верблюд, которого нес на себе Ли, посмотрел на Ли. Ли потряс головой словно моля "не надо!", в ответном взгляде верблюд словно телеграфировал "надо! Федя надо!". После чего резко дернул полу плаща на себя.
   События понеслись вскачь.
   Каждый присутствующий в кабинете понял, для себя одну вещь.
   Тсунаде - что, зря она только, что хвалила этих ........генинов, и вообще она их сейчас начнет мочить. Где-то в подсознании она даже обрадовалась, хоть, какая, то стабильность с этой командой, а то первая хорошо выполненная миссия это явно не их стиль.
   Хината поняла, что Наруто любит большие размеры, и она под это определение подпадает.
   Гай-сенсей, с последствии понял, что спать в кабинете Хокаге не стоит. Когда ему устроили полноценную выволочку.
   Верблюд понял, что одним движением шеи, он отомстил за себя и за собрата.
   Рок Ли понял несколько вещей. Первое, что такое понятие, как бюстгальтер Тсунаде не признавала. Второе, что жить ему осталось не долго. Почему? Жизнь не справедлива, он маленький и беззащитный все время остается крайним.
   На автомате, как и на памятных источниках, Ли достал камеру и сделал кадр. К сожалению, он не учел, что на камере была вспышка, так, быть может, у него была бы пара драгоценных сотых секунд, пока Тсунаде среагирует...
   Неизвестно, какие мысли проносились в голове молодого генина, когда на огромной скорости к нему летела, сверкая своими первыми параметрами Тсунаде.
   Тсунаде сделал всего три удара - первым ударом она разбила несчастную камеру, вторым ударом в стиле Чака Нориса отправила Ли в полет, последний пролетел над подоконником на котором спал Гай. Проломил своим телом бронированное стекло и улетел в неизвестном направлении. Третьим ударом Тсунаде отправила в уже проделанную дырку в окне Наруто, таращившегося на неё с открытым ртом, заметно её расширив.
   Тсунаде уже хотела выскочить следом и выбить "всю дурь" из извращенных генинов, и высказать все, что она думает, еще одному упырю, который научил их плохому.
   (Внезапно, Джираю бросило в холодный пот).
   К счастью, для "летунов" Хината остановила Тсунаде, сказав, что в таком виде лучше их не преследовать...
   Никто из находящихся в кабинете, не заметил, как команда из Кумогакуре в сопровождении Изумо наконец то, добралась до башни Хокаге.
   Из окна вначале вылетел парень в зеленом, затем парень в желтом.
   -Здесь все, как у нас! Завалил, миссию получил на орехи - неизвестно, чему обрадовалась представительница Кумо.
   - Насколько мне известно, они выполнили миссию! - поправил её Изумо.
   -*****, куда мы попали?

Рок Ли просто фотограф.

   ....- затем, я нашел твою тушку и на всякий пожарный отнес в лес смерти - закончил свой рассказ Наруто.
   -Ну, хоть, здесь повезло - обрадовался я.
   -Ли, как ты думаешь, Тсунаде попросит, кого-нибудь нас найти и отпинать? Или притащить к ней? - в ужасе спросил Наруто.
   -Не, не думаю, ты же её знаешь, она, словно вулкан, взорваться - будут трупы, зато потом успокоиться. Было бы намного сложнее, если бы она копила в себе злобу.
   -Жалко, камеру. Интересный наверно получился снимок. - погрустнел Наруто.
   -А кто сказал, что снимок уничтожен? - ехидно спросил Ли.
   -Как? Камеру она уничтожила на множество осколков. Негатив уничтожен - однозначно ответил Наруто.
   -Неа, негатив цел, в оставшиеся секунды, я не стоял без дела, ловкость рук и никакого мошенничества! - было приятно смотреть на вытянувшееся лицо Наруто - и вообще я мастер тайдзюцу.
   -Если она узнает, нас не найдут!
   -А кто ей скажет? - мы обменялись двумя понимающими улыбками.
   -И вообще если ты мастер тайдзюцу, то она слишком легко тебя уделала - съязвил Наруто.
   -Тайдзюцу и голые сиськи 5го размера - непобедимы. По крайней мере если ты настоящий МУЖИК. Сдается мне, если я попытаюсь напасть на куноичи голым, то вместо отупения последней, я получу еще более ожесточенное сопротивление. На мужиках даже пробовать не буду. Бррр. Кстати, у нас есть одна кандидатура, которая может применить эту методику выноса мужских мозгов...
   -Не, Хината не согласиться - опередил меня Наруто.
   Хорошо она мне запузырила. На груди остался отпечаток ноги. Как говориться, назвался Ли - получи и распишись. И никого не волнует, что я вообще-то Рок, а не Брюс. Карма, однако.
   Будем, считать, что выговор с занесением в грудную клетку я получил.
   -Наруто, у меня для тебя подарок! - распечатываю свиток, полученный от Какудзу, отдаю его Наруто.
   -Что это? - удивленно спросил Наруто.
   -Техники воздуха.
   -А техник огня не было? Я люблю взрывать, а не резать.
   -Давай изучай. Лишним не будет. Не тупи - ветер усиливает огонь.
   -Кстати, да, об этом я не подумал. Надо призвать Гамакичи, пусть поможет в освоении.
   -Ладно, ты пока изучай, а у меня есть несколько вещей, которые я хочу сделать.
   Пока, я бежал от леса смерти в Коноху из за полученой информации в моей голове роились мысли.
   К примеру, возник вопрос, как в свое время дрались те же женщины Учихи с размерами, как у Тсунаде? Хрен им кто в глаза смотреть будет. Или, к примеру, если заниматься самогендзюцу. Наложить в битве с Итачи на него образ голой Тсунаде и все. Взгляд сам зацепиться на уровне груди и париться насчет его "злых" глаз не надо. Та же техника, которой он уделал Какаши станет бесполезна. Ко всему надо подходить творчески!
   Хотя нет, я понял! Хенге! Как раз сделать грудь на уровне глаз и все. Хана противникам, он думает, что смотрет на грудь, а реально смотрит на уровень глаз. Какая подлость!! Ненавижу глазастеньких.
   Так, спокойно. Вдох - выдох. Гормоны прямо из ушей лезут. И шибздик зараза что-то затеял.
   Я заскочил в магазинчик Тен-Тен, где собственно и купил паста гои. Она мне предложила пофехтовать на шестах. Фехтование не получилось. Все-таки она не Тсунаде, да и мой ломик не простая палочка. После пары минут я отбил её все руки. Она хоть и спец. по оружию, но в ближнем бою даже на оружие она мне не соперник. Несмотря на хорошую технику наш уровень силы различен, да и в скорости я даже с ломом её превосхожу в несколько раз. Если сдерживаться, её то я помогу, но сам сильнее не стану.
   Битва с Сасори наглядно показала, что надо продолжать расти. А значит...
   Сарутоби экс-каге я нашел быстро. Он сидел у себя в клане и попивал чаек на веранде. В клан меня пустили без вопросов.
   -Ну, заходи, присаживайся - радушно встретил меня Третий.
   Раз предлагают, то почему бы и нет. Сидим плюшками балуемся.
   -Ты ведь не просто так, пришел проведать старика?
   -Да я, собственно хочу об одолжении.
   -Даже так? - было видно, что старика забавляет ситуация - И чем старый шиноби может тебе помочь?
   -Помните, на арене вы дрались с Орочимару. Вы еще использовали много всяких "страшных" вещей.
   -Научить тебя им я не могу. Даже если бы захотел. Ты ведь понимаешь.
   -Да не нужно мне ниндзюцу. Вы призвали гориллу, такую вкаченную с протектором конохи и с белой шерстью, которая еще в лом превращалась!
   -Не в лом, а в боевой шест. - Сарутоби поморщился - ты хочешь выучить призыв?
   -Неа, призыв у меня уже есть.
   -Хватит путать старика, ниндзюцу тебе не нужно, призыв не нужен. Что же ты хочешь? Я ведь добро помню.
   -Вы можете призвать для меня это Гориллу? Я сам договорюсь.
   -Хмм, призвать не проблема, но у него характер не сахар, даже мне порой бывает сложно с ним разговаривать.
   -Ну, на мой страх и риск.
   -Хорошо, но я попрошу тебя об одном одолжении.
   -Да я слушаю.
   -Конохомару, не хочет заканчивать академию. Дело не в страхе, я это вижу, но сам он не говорит, ни Асума, ни даже я не можем его заставить, он упертый - весь в мать. Насколько я знаю, вы с ним в отличных отношениях, он даже иногда называет тебя сенсеем. Спасибо, что заботишься о моем внуке. Если сможешь, узнай, в чем проблема. - попросил меня старик.
   -Хорошо, я постараюсь.
   -Ну, что ж. Ты готов?
   -Вызывайте.
   -Техника призыва. Явись священная обезьяна Энма. - Сарутоби сложил печати пролил кровь и из облака тумана появился он.
   Горилла осмотрелась.
   -Если ты скажешь, что отвлек меня от моих дел, только для того, чтобы выпить с тобой чаю, я сильно обижусь - внезапно, Энма, перевел взгляд на меня.
   -А ты чего на меня пялешся, словно пытаешься прожечь во мне дырку?
   -Вот этот молодой человек, очень сильно хотел с тобой поговорить, он и есть та причина по которой я тебя вызвал - перевел на меня стрелки Третий.
   -Ты слишком слаб, чтобы выучить наш призыв! - категорично заявил Энма.
   -Да, что вы все пристали ко мне с призывом. Не нужен мне призыв - кажется, мой ответ озадачил Энму.
   -ЧТО ТЕБЕ НАДО СМЕРТНЫЙ? - и выпустил Яки.
   -Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам великий...неважно. Вы только в ломик превращаетесь или сами им владеть умеете? - деловито спросил я.
   -Чё? - гориллыч опешил.
   -Ломом владеете? Не в смысле стройки, с этим я сам справлюсь, а в смысле мочилова?
   -Этот молодой человек интересуется, хороши ли твои навыки во владении боевым шестом или ты только в него превращаться можешь? - перевел Сарутоби.
   -Ах ты мелочь, сомневаться в моих навыках? Шас на себе убедишься. - Горилла призвала здоровую хреновину. Если бы не расовая принадлежность, то я бы готов был поспорить, что передо мной пресловутый Торен из мира варкрафт, с тотемом, под блудластом.
   Выливаю, чай в морду гориллычу, призываю "блестящий" лом и отпрыгиваю. Гориллыч ловит ртом чай и кидается за мной.
   -Стой малявка!
   Нихрена себе орясина, поднырнуть, под. Уйти влево. Отвести эту бандуру скользящим блоком. Попытаться дать в ответ. Энма хватает меня хвостом за ногу и отправляет в полет. Приземляюсь на ноги. Сверху летит эта хрень. Откатиться, оставив печать попрыгунчик.
   Горилыч приземлился, Горилыч снова полетел. Горилыч приземлился где-то неподалеку раздолбив крышу беседки. Поставить барьер. Барьер сломался за один удар. Усиленно фехтую. Обучение без отрыва блин.
   Принял на жесткий блок прямой удар - отправился в полет. Спиной пробил пару стен и прокатился несколько метров.
   Слава яйцам! У них тут в клане стены на японский манер, с натянутой бумагой, а не наши советские бетонные блоки.
   Царь макак снова насел на меня. Рубилово идет уже в здании.
   Сарутоби, спокойно сидит и пьет чай - прибежала охрана, он их отпустил.
   -Маленький гаденишь. Ты смерти захотел? - не отрываясь от мочилово меня спросил горилыч.
   Я под 6 вратами, и сделать ничего не могу. Взрыв тэги не использую принципиально, только лом. Барьеры он вообще не замечает.
   -Нет, что вы дяденька. - атакую, до чего ж силен. Блокирует, так, что лом буквально вырывает из рук.
   Домик мы развалили.
   -Что тебе нужно, шкет? - Энма раскрутил свой шест на манер пропеллера. Одновременно и защита и атака. Хрен подойдешь. Приходиться уворачиваться, об атаке даже не думаю. При этом он даже кунаи рикошетит обратно в меня.
   -Возьмите в ученики. Ну, позязя! - горилыч от этого заявления зашелся в смехе.
   -С чего бы мне хотеть учить тебя? Какая мне с этого выгода? Если бы ты изучил наш призыв, тогда можно было бы подумать.
   Ага, торгуешься, значит. Это хорошо. При этом бой и не думал прекращаться.
   Сарутоби спокойно пил чай и смотрел на нас.
   -Бананы любите? - неожиданно выдал я.
   -Люблю - еще более неожиданно согласился Энма.
   -Давайте я вам за уроки буду бананами платить? Вы же король, у вас подданных много! - начал подкатывать я. Получил с ноги в грудь - улетел пропахал землю и побежал обратно. Теперь у меня два отпечатка ног на груди. Они издеваются?
   -Хмм, Энма задумался. 1 центнер за одно часовое занятие - выдвинул условие он - и все должно быть свежее.
   -1 центнер, за 60 минут - начал размышлять я вслух - в центнере 100 килограммов, значит одна минута это 1.7 кг.
   Так это отлично, буду его на спарринги по 3 минуты вызывать и все будет тип-топ.
   -Стой парень, занятия не делятся. Я, крайне занят. И оплата вперед. - обломал меня гориллыч.
   -Ладушки, договорились.
   Сарутоби подавился чаем.
   -Спасибо старик.- я довольный направился к выходу.
   -Не забудь поговорить с Конохомару. И счет за разрушения и пришлю позднее - с вселенским спокойствием сказал Сарутоби.
   -Ага хорошо - на автомате выдал я. В голове у меня бился всего один вопрос - Где черт возьми, я возьму столько бананов? Здесь вам не тут, заказать фуру бананов тут не получиться. Ладно, прорвемся - не впервой.
   Уже на выходе меня поймал отряд шиноби медиков, которые ловили несколько лет назад Какаши. Куратор, аки вампир захотел получить моей кровушки, ему видетили нужно сформировать банк антидотов. Вивисектор хренов и ведь знает же, что я боюсь уколов.
   Вот так, зигзагами под дымовой завесой с фейерверками я начал добираться до леса смерти. Чего они все ко мне прицепились то?
  

Поместье Сарутоби.

   -Энма, я не понимаю, почему ты согласился? Неужели так бананов захотел?- Третий был удивлен.
   -Ты видел, сколько он продержался против меня? - спросил Энма.
   -Я видел, что ты сильно сдерживался.
   -Ну не без этого, хотя та печать меня сильно удивила, я не почувствовал в ней опасность для себя. Чутье не сработало.
   -Легендарное звериное чутье на опасность? Оно и не должно было сработать, печать не несла тебе непосредственной угрозы.
   -Так ты не ответил.
   -Мне стало любопытно.
   -Только и всего?
   -А нужно, что то еще? - вопросом на вопрос ответил Энма - Да и любопытно мне стало, где он в вашем мире достанет столько бананов.
   -Хахаха.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"