Дмитрий C : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 2

Рок Ли он же Олигарх, только тсссс....никому не слова, а то налоговая придет на выручку...

  
   После появления Какаши, нас долго держать в кабинете не стали и отпустили. Санины остались поболтать, а мы с Наруто пошли искать Хинату.
   Интересно, сильно она изменилась за три года или нет?
   Заодно, решили проверить квартал Учих, нашу строй-бригаду, закатить вечеринку в честь возвращения, проверить, как у Какузу обстоят дела, заодно закинуть ему пару бизнес планов, что я накалякал пока отдыхал между тренировками. Так мало времени и так много дел...
   Вначале направляемся в квартал Учих.
   -А тут так ничего и не изменилось! - воскликнул я, в удивлении проходя по улицам Конохи, ловя на себе удивленно-шокированные взгляды прохожих.
   -Угу. О! Мороженка, будешь?
   -Конечно, буду.
   Вот так за разговорами мы подошли к входу в квартал Учих.
   На входе нас встретили обнимашками от которых даже у меня потемнело в глазах.
   -Старший братец мы соскучились! - синхронно сказали два брата.
   -Фудзин, Рейдзин - рад вас видеть, как вы тут? Не обижает никто? Питаетесь нормально?
   Внешний вид их тоже изменился. Сейчас на них одеты классические дорогие доспехи у каждого в руке по нагинате. На входе оборудовано КПП со шлагбаумом.
   Идея Какузы заключалась в том, что все НЕ жители квартала, проходя мимо КПП, должны были угощать эту парочку чем-нибудь съедобным. дополнительно этих двоих кормили всем кварталом, попутно они получали еду за выполненные поручения.
   За защиту квартала им выделили хороший домик, бытовыми нуждами занимались жены и дети нашей строй-бригады.
   Все были довольны, квартал получил двух прекрасных защитников за сущие копейки, а Фудзин и Рейдзин место, где они не голодали и где их любили.
   За 3 года не произошло ни одного происшествия, ну не считая, пары "неудачников" Хьюг, которые захотели в халяву прорваться в наш квартал по поручению главы клана.
   Ну, что я могу сказать, этой парочке пофигу на всякую политику, я, им уходя сказал, слушать только меня и если моим указаниям не противоречит указания главы квартала Какузы. Бедный Саске, интересно как он сейчас там? Оккупировали мы его квартал знатно...
   Учитывая, что на братьях нет протектора и на шиноби они не похожи...Хьюги попытались прорваться силой...
   Джукен не помог....ну или конкретно эти Хьюги были не настолько круты... Два СЫТЫХ легендарных брата, А ранга силы, специалисты по защите да еще и дерущихся за свою еду - это страшные противники, на своей шкуре ощутил...
   Обратно до клана эти "неудачники" не шли - они летели, своим ходом.
   Видимо судьба у этого клана такая - летать. Летящему и матерящемуся Хьюге над Конохой уже никто не удивляется.
   -Ребята сегодня вечером, сменитесь, жду вас на площади квартала, будем праздновать воссоединение со всеми вами. С меня новые блюда, я за эти три года записывал все рецепты на пути и расширял свои навыки готовки.
   -Урааааа! - обрадовалась эта парочка.
   Мде, а вот это "УРА!" они подцепили уже от меня.
   -Кстати, ребята вы Хинату не видели? - спросил я их.
   -Она сегодня утром вместе с рыжей девочкой ушли куда-то тренироваться. Куда, мы не знаем.
   -Спасибо парни.
   - Скорее всего, их можно найти в госпитале, но тренировка - это святое и процесс прерывать нельзя, поэтому не будем их беспокоить. Вечером увидимся.
   -Да пожалуй так и сделаем. - согласился со мной Наруто.
  
   Наруто, отправился проверить свою квартиру - на время ухода заботу о цветочках и общем порядке я поручил нашим бригадовцам. А сам отправился пообщаться с Какузу. Надеюсь, он у себя.
   -Привет Какузу. Как дела на экономическом фронте? Отлично выглядишь!
   А он изменился. Сейчас на нем, ОЧЕНЬ дорогой классический костюм, дорогие часы, и пьет он просто отличный кофе. В чем я убедился наливая себе кружечку.
   Какузу осмотрел себя и улыбнулся.
   -Смена статуса и внешних атрибутов. В прошлую нашу встречу, я был охотником за головами и шиноби. Сейчас я управляю одной из сильнейших компаний в стране Огня и возможно через пару лет во всем мире. Вот ознакомься с гордостью он протянул мне бухгалтерские документы.
   После 30 минут просмотра я понял одно. Какузу - экономический гений. И этот человек бегал простым шиноби по лесами и охотился за головами? Охренеть. Мало того, что он модернезировал мои идеи сделав их еще лучше, так он еще и свои идеи начал воплощать в жизнь.
   Теперь мы не просто строительная компания мы гребенная империя. Отели, закусочные, рестораны, производство строительных материалов, закладываются верфи, пара договоров не с кем-нибудь, а с САМИМ Дайме на покупку земли под фермерское хозяйство...
   -А как продвигается строительство проекта "Г"?
   -Вначале я думал, что эта блажь была просто тратой денег, но посмотрев на готовый результат изменил свое мнение. Заказал еще один себе, и еще один прототип, я думаю это хорошее вложение денег, окупящееся в будущем. - сказать, что я был рад, значит ничего не сказать.
   Перехожу на официальный тон:
   - Господин управляющий! Поздравляю, вы проделали великолепную работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
   -Благодарю - пожимаем друг-другу руки.
   -Учитывая, все это - показываю на бухгалтерию - некоторые мои идеи уже устарели, но генеральному плану развития это не помешает. Вот еще пара бизнес планов.
   Какузу с предвкушением взял мои наработки. А я? А что я. Это тут средневековье в этом плане, а я вышел из мира, где деньги решают все. Слизать готовые идее и выдать за свои, конечно не красиво, но в суд на меня за нарушение авторских прав никто не подаст.
   Какузу ушел с головой в мои идеи. Сразу сортируя их на три стопки. Одну он клал справа от себя, одну слева, а одну сразу в мусорку.
   -Кстати, проблем с начальством деревней и АНБУ не было?
   Я не знаю, большую часть прошлого Какузу, но он не местный и могли возникнуть проблемы.
   Вместо ответа, Какузу показал мне пару колец.
   Видя не понимание на моем лице, он объяснил.
   -Стыдно не знать, это кольцо протекции от Дайме Огня, это от Дайме Страны ветра. Как я их получил? Все просто они наши контрагенты по части договоров, более того, я теперь еще и внешний ревизор Дайме Огня. - огорошил меня Какузу.
   -АНБУ даже и пискнуть на меня сейчас не смеет. Вот она власть денег и положения! Ну, в качестве кости этим шафкам я скинул некоторую информацию, которая мне уже не нужна, но они за неё были готовы удавиться. С Хокаге тоже проблем не возникло, я ведь знал её деда...- пипец, сколько ему лет?
   -А автографа его нету? - спросил я. С некоторых пор я начал коллекционировать автографы каге.
   -Зачем мне это? Скоро будет война - тон Какузу изменился.
   Я стал внимательно прислушиваться.
   -Что ты знаешь об Акацки?
   -Почти ничего, знаю, только что они охотятся за джинчуурики. - честно ответил я.
   -В целом верно. Я был одним из Акацки, более того я был их казначеем. - после этого заявления, я выпал в астрал.
   -Не могу рассказать подробности, мое слово нерушимо, я нахожусь под клятвой. Но очень скоро они перейдут к активным действиям, и будет много крови. Первоначально их идеалы мне подходили, но их конечная цель меня не устраивает.
   -Если будет война, значит, будет много жертв, значит, будет много раненых и нужно будет много медикаментов и снаряжения - начал просчитывать я. А что мне еще оставалось? Какузу был в Акацки и что? Сейчас он на моей стороне. И в случае конфликта, или нападения на Коноху он её будет защищать, потому, что тут находиться наш главный офис.
   -Я рад, что не ошибся в тебе, значит, за оставшееся время надо перекинуть большую часть наших активных средств на производство снаряжения и медикаментов! Это же золотое дно! - не правильно интерпретировал мои слова Какузу, и ушел полностью в себя, взяв ручку и листочек, и буквально выпал из этого мира. Начал активно составлять бизнес план.
   -Ли зачем тебе путь шиноби? - голос Какузу звучал глухо.
   -Шиноби много, а нас гениев экономики можно посчитать на пальцах одной руки, я за целую бездну времени нашел единомышленника умеющего приносить деньги и я не хочу его глупо потерять в каком-нибудь лесу. - внезапно в каком-то порыве откровения сказал Какузу оторвавшись на секунду от бизнес плана.
   -Ладно не буду мешать - я уже собирался уходить, но заметил классный плащ с облачками. На стене в качестве сувенира.
   -Ой, а можно я его заберу? - спросил я.
   Какузу, был настолько увлечен, что просто махнул рукой, судя по всему не особенно вдаваясь в то, что я говорю.
   -Ну, значит, можно решил я и забрал плащ.
   Черт возьми, а удобно сидит, мало того, что материал просто отличный, под ним не видно оружия, есть кармашки на все случаи жизни, так еще и внутренний кондиционер на основе сложной системы вшитых фуюн печатей. Класс.
   Ну и самое главное. Я в нем смотрюсь на все 200%.
  
   Дом, милый дом. Квартал за эти три года преобразился. Мало того, что теперь это не захолустье, а самый настоящий "Мистический квартал" тут есть все, лавки с сувенирами, всякие оракулы и гадалки, представители различных концессий, о вот и еще одна и до сюда добрались таки!
   Палатка с "Предвестниками Балтазара" уже здесь. Быстро они! Ну, если учесть, что мы от Джирай бегали кругами, а они убегали по прямой...
   На плечо приземлился Тузик-младший под маскировкой. За эти три года он изменился не сильно, больше не стал, зато появились некоторые особенности.
   Качество его маскировки выросло на порядок. Даже я, с моими 5ю спектрами зрения в том числе тепловым, с эхолокатором (спасибо Шибздику-подросшему)не могу его найти.
   Ну и приятным сюрпризом стала возможность, смотреть его глазами. В бою он все также бесполезен, хотя и научился выдыхать огонь, да и коготочки уж очень острые, но все равно это больше заточено на охоту за мелкими грызунами.
   Зато возможность смотреть его глазами и его уникальная для этого мира маскировка делают его просто незаменимым разведчиком.
   Проверено на женских банях различных городов и сел. Даже Мизукаге не смогла его обнаружить.
   Да в тот раз было опасно, чуть в шашлык не превратили. А во всем дважды виноват Джирайа, он нам с Наруто заявил, что не обучит фуюн-печати защищающей от огня. Учитывая особенности боя Наруто (бррр до сих пор мороз по коже бежит) и разработок Нии "Ли"...
   В общем уж не знаю, специально или не специально, но он выдал фразу за которую мы и ухватились..."пока у меня не будет нижнего белья Мизукаге хрен вы у меня эту печать получите! Вы и так уничтожаете все на своем пути, а если вы получите еще и эту печать? Нет нет и еще раз нет". А что? Миссия она и в Африке миссия!
   В эту же ночь, мы засели за разработкой плана по изъятию искомого комплекта одежды...Ну, кто же мог знать, что это такое выражение схожее с нашим "пока рак на горе свистнет" я не знал, и Наруто не знал...
   Вначале мы попытались договориться по хорошему - не прошло. Клона под Хенге предложившему продать свое нижнее белье каге пристукнула без сожаления...
   Начальную идею Наруто с боями пробиваться в резиденцию Мизукаге мы отложили в качестве запасной.
   Налет на жилплощадь каге тоже пришлось отложить, там походу защита не хуже, чем в золотохранилище, какой-нибудь страны.
   А вот то, что каге все-таки тоже человек и её тоже надо мыться...
   До деревни добрались быстро, благо расквартированы мы были рядом...
   А дальше исходя из начального плана Тузик-младший должен был слетать на разведку, выяснить нахождение каге. Дальше мы должны были замарать её и вынудить пойти мыться, после чего наступала фаза Б, опять таки Тузик-младший должен был, схватить белье и незаметно смыться.
   Замарать каге? Миссия не выполнима шинобский стиль мать его. Мы битый час продумывали план и ничего дельного в наши головы не проходило. Грязеклоны, фуюн-гряземины, идея подорвать всю систему канализации...кто знает, до чего бы мы дошли если бы не банальный дождь.
   Когда Мэй отправилась в баню, мы уже хотели отправить следом Тузика, но случился облом, в виде хороших таких тяжелых дверей. Которые этот мелкий не мог открыть
   Следуя древнему обычаю, по перекладыванию самых сложных и опасных заданий на чужие плечи, а именно игре "Камень, ножницы, бумага" сея непостижимая задача, досталась мне, Наруто же выпала роль стоять на шухере...
   Казалось бы, проникнуть в женскую баню, стащить нижнее белье и смыться - для подготовленного шиноби это даже не задание, а так разминка.
   Проблемы начались, когда наш знакомый, непонятно откуда взявшийся Джирайа-сенсей, решил поискать вдохновения, как раз в тот момент, когда я проник внутрь и именно в этих чертовых банях...
   Роковая случайность...Возможно талантов Джирай и хватило бы не попасться обычным куноичи, но с куноичи уровня каге маскировка не прошла. Завязалась драка между Каге и пытающимся дать заднюю Джирайей.
   И в этот неприятный момент вся оставшаяся женская часть бани ринулась на выход. А там, между прочим, был я...
   Нет, ума спрятаться в одном из шкафчиков у меня хватило, благо я неплохо замаскирован от сенсоров, да и не все девушки были шиноби, но вот то, что до этого я забрал с собой в фуюн печать всю одежду, находящуюся в раздевалке...
   А что прикажете мне делать? Ну не знал, я, где конкретно искомый комплект, да и времени сортировать не было, схватил все, что было, а дальше события пошли вскачь.
   Голые девушки уверенно сваливали с места боя, кстати местное мужское население было крайне довольно увиденной картиной...
   Мизукаге до этого гонявшая Джираю увидев непотребства в раздевалке и голых убегающих девушке, все поняла по своему и посчитала, что Джирая не только извращенец и за ними подсматривал, но и еще фетишист и он же спер их же белье.
   Она плюется лавой! Я прихренел, когда залп растворил стену с обратной стороны шкафчика и из-за жара мне пришлось вылезти наружу....
   Вот будь у меня та фуюн печать поставил бы и горя не знал...
   Битва на секунду остановилась, и на меня с "легким" недоумением посматривали обе стороны. А я? А что я? Я как истинный джентльмен поздоровался с присутствующими, пожелал всяческого здравия, сделал комплемент фигуре, габаритам и формам Мэй. Посетовал, на то, что её кавалер на мой взгляд слишком стар, и такой молодой и обольстительной леди нужен кто-то помоложе, а затем сделал то, за что до сих на мою голову объявлена награда в этой "радужной стране".
   Достал местный аналог фотоаппарата и сделал памятный снимок...
   После чего исчез в технике замещения. Наруто не зря стоял на шухере...
   Из страны нас провожали весело, всем местным отделением АНБУ, целых 4 дня продолжались проводины, хорошо хоть с нами был Гай и Джирайа, а то хрен бы мы сами оттуда вылезли, по ходу проводин мы успешно посетили местные достопримечательности, болота и до селе считавшимися непролазными горы...В общем радушный народ попался...
   Снимок, между прочим, я храню до сих пор и лелею в себе надежду, что мне его когда-нибудь подпишет Мэй... Более того, на все предложения отдать оригинал Джирайе я не согласился...
   Дома все было по прежнему, паучиху правда братья поселили у себя...В общем за день я наделал много всякого вкусного, благо продукты были и отправился в квартал Учих на вечеринку.
   По дороге меня догнал Наруто. Кстати, он тоже обзавелся неплохим плащом. С рисунком в виде пламени. Ему подходит...
   В квартале мы встретили Саске, Сакуру и Хинату....
   Хината, очень сильно изменилась.
   Первое, что бросалась в глаза это сис...выразительные глаза, и то, что она стала выше, длинные ниспадающие волосы...
   -А они настоящие? - выдал в ступоре от увиденной картины Наруто, благо под моим влиянием и лекциями он тоже стал любителем этого женского атрибута...
   -Хмм...ДА! - гордо ответила Хината, улетающему в неизвестную даль Наруто от плюхи Сакуры...
   Не зачет! Подумал, я записывая в блокнот, будущую тренировку на реакцию в не боевой обстановке...
   Саске тоже подрос, в национально..клановом костюме, глаза шокировано смотрят на меня.
   -ХА, глазастик, я тоже чертовски рад тебя видеть и по дружески ударил его по плечу...- не рассчитал, первый раз за 3 года не просто отключил, а снял утяжелители...
   -ААААА был мне ответ от улетающего в противоположном от полета Наруто направлении Саске...
   -Всем к столу! Завтра будет тяжелый день! - сказал я, распечатывая еду, в руки помогающим мне ребятам из строй-бригады. Поляна накрыта, Гай-сенсей придет с минуту на минуту...
   Мы наконец то дома!
   -Спасибо парни.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"