Дмитрий C : другие произведения.

Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 20

Рок Ли не оставивший даже стен в базе Орочимару....

   Мать моя красная армия! Мы сильно "удивились" увидев этого эндемика вне ареала его обитания. Ощущение, было, такое, что просыпаясь утром и идя на работу, в переходе метро встречаешься с раптором. Раптор доволен - мясо само пришло, а ты, как то не очень...Хрен его, знает, кто был мясом в данной ситуации, но результатом нашего удивления стала слаженная атака, всем, что в тот момент было в руках.
   Итачи хотел, что-то сказать...
   Наруто запустил взрыв-тэги, я запустил великим свитком запечатывания. Гай кинул в него, мой лом, который нес в руке, по 1 варианту, кстати. В городок под названием Итачи он не попал. Зато, последнего буквально выдуло из коридора, когда один желтый дятел в полете распечатал брошенный мной великий свиток с чудо-камнем Орочимару.
   Картина Репина, Камаз с кирпичами на полной скорости врезается во, что-то. Камаз остается, а кирпичи согласно закону сохранения инерции летят дальше. В общем, взрыв тэги, разогнали летящий камень, взорвав часть и превратив в щебенку. Вся эта конструкция из щебенки, кирпичей под мои завывания. Накрылся медным тазом, антихьюговский заборчик...
   -...Итачи *****, да чтоб у тебя ***** не работал, а если и работал, то не правильно.... да...****** в **** и***, рас*** и вас **** и в особо извращенных позах**, да чтоб Орочимару и Акатски полюбили всех оптом, пускай ***** долгим ***...., это же полный ******, *****....ненавижу глазастиков - проникновенно закончил я.
   Выговорился, аж на душе легче стало.
   Поворачиваю голову, на меня смотрят со странными выражениями на лицах, представители команды Асумы.
   -Что, вы на меня так смотрите? У меня с лицом что-то?
   -Ли, а что значит ******? - спросила у меня Хината. И смотрит на меня таким детским и невинным взглядом.
   -Ну...это...аааа, как бы получше объяснить....В общем...
   -Хината, я знаю! Это значит... - подзатыльником вовремя успокаиваю не в меру продвинутого товарища.
   Секретный выход из базы Орочимару был узкий, и без поворотов, поэтому Итачи отступил назад на открытый воздух.
   -Как выбираться отсюда будем? Он наверняка ждет нас на выходе? - спросил Асума у Шикомару.
   -Обратно возвращаться не вариант, основной вход, был обрушен, а насчет других выходов у нас нет информации. Акатски работают двойками, скорее всего на выходе нас ждет еще и Кисаме. Два противника оба S-ранга. В прямом столкновении с одним таким противником, у нас еще есть шансы, с двумя разобраться будет сложнее.
   -Хината, сколько противников и где они распложены? - начал оценку обстановки Шикомару.
   -Я вижу десять человек, каналы чакры идентичны.
   -Теневые клоны. А вот, то, что каналы идентичны, наводит на странные мысли, у всех людей каналы разные. Хината, как далеко видит твой бьякуган?
   -Около километра.
   -Варианта всего два, первый - Итачи пришел один, вариант второй маскировка его текущего напарника может быть сильнее бьякугана Хинаты. У нас слишком мало информации о противниках.
   От, бьякугана укрытся можно, а вот от зрения нашей чешуйчатой разведки - вряд ли. Переключаюсь на зрение Тузика-младшего.
   Зрение показало, что Итачи и его клоны были одни, но не это главное, в небольшом отдалении, закрытые печатями под землей, находилось двое. И этих двоих мы прекрасно знали. Вот значит, какая у нас подстраховка.
   -Шикомару, Итачи один, более того у нас серьезное подкрепление, о котором противник наверняка не знает... - начал доклад я.
   -Значит, действуем следующим образом...
  

Возле входа в пещеру.

   Когда, в организации узнали, что Орочимару их предал, Итачи вызвался устранить Орочимару. Ему это позволили, но он был не единственным, кому поручили эту миссию.
   У Итачи был серьезный мотив уничтожить Орочимару. Орочимару не скрывал свою цель в жизни - овладеть всеми ниндзюцу на свете. Из чего логически следовал вывод о его желании заполучить шаринган. Если с самим Итачи, справится у Орочимару шансов не было, то оставалась еще одна цель - Саске, чего Итачи допустить никак не мог.
   Итачи знал, что для смены тела Орочимару потребуется три года, и это время подходило к концу. Если бы Орочимару не сбежал из организации. Все это время, Итачи активно готовился к уничтожению последнего - узнал информацию о некоторых базах, о которых в Акатски известно не было. Итачи проделал огромную роботу по сбору и анализу информации о проклятой печати и технике переноса тела. Узнать подробно не получилось, но по косвенным признакам, базовый механизм понять Итачи смог. Именно для этой цели он приготовил специальный "козырной туз", который должен был уничтожить Орочимару и помочь в уничтожении призванных с помощью техники Эдо Тенсей, на случай если Гендзюцу не сработает.
  
  
   У Акатски была информация о некоторых секретных базах Орочимару, но не о всех и не о текущем расположении Орочимару. Поэтому, по известным координатам отправились ликвидаторы Итачи был в их числе.
   Итачи не ожидал, столкнуться с двумя командами из Конохи тащащих на себе две странного вида бочки, на входе в базу Орочимару. У Итачи не было желания сражаться в бессмысленной схватке с представителями Конохи. Если они здесь, то, скорее всего Орочимару удалось скрыться.
   От странной техники элемента земли, Итачи, легко увернулся, вот только прирожденный гений так и не мог сходу понять, каким образом за считанные доли секунды без применения печатей в него отправили такую мощную технику, при этом дополнительно вербально, провоцируя на атаку, всячески оскорбляя в особо извращенной манере. Итачи был профессионалом, поэтому провокация на него не сработала, он не отвлекся, не разозлился и не наделал ошибок, но для себя он отметил, навыки оскорбляющего. В такое манере его еще никто не провоцировал.
   Выйдя на улицу, Итачи задумался. Парень в зеленом костюме, идеально подходил для его плана. Осведомители в Конохе доложили, что благодаря этому парню, Саске не ушел к Орочимару, более того, квартал Учих сейчас отремонтирован, укреплен и его обитатели активно защищают и заботятся о его брате.
   Зная коварство техники Эдо Тенсей, Итачи понадобился целый год, чтобы подготовить дополнительную страховку, на случай если что-то пойдет не по плану. И Орочимару попытается воскресить его для своих целей. Если же этого не произойдет, то его брату глаз Шисуи может понадобиться в будущем. Для борьбы с этим человеком...
   Значит, решено, нужно поместить глаз Шисуи в этого парня.
   Из пещеры вылетели две светошумовые гранаты, которые хоть и отвлекли на долю секунды, но не ослепили обладателя шаринган, после чего, пространство перед входом начало заволакивать зеленым дымом.
   Итачи собрал сведения об этой команде и ожидал нечто подобное. Противогаз у Итачи всегда был с собой, впрочем, как и другие необходимые приспособления.
   Логично было предположить, что вначале в туман полезут клоны, отвлекая его внимание. Это и произошло.
   Дополнительные дымовые шашки, полетели в разных направлениях, увеличивая площадь дыма.
   Пара взрыв тэгов запущенные в туман, эффекта не дали. Итачи уже привык, что против обладателя додзюцу глаз, исползают всевозможные техники уменьшающие обзор либо ослепляющие. Именно по этому, Итачи прошел специальную тренировку в АНБУ и стал мастером бесшумных убийств, Итачи мог сражаться в полную силу даже не полагаясь на зрение.
   Клоны Итачи ворвались в дымовую завесу и вступили в бой с клонами Наруто. Количество было на стороне последних, но качество клонов было на стороне Итачи. Тем не менее, клоны Итачи медленно, но верно исчезали.
   Итачи, пришлось использовать гендзюцу. Он использовал технику Вороньего гнезда, призвав воронов во все стороны. Основная особенность этого гендзюцу в том, что для того, чтобы воздействовать на противника, нет необходимости в зрительном контакте с целью. Поэтому эта техника особенно эффективна в условиях нулевой видимости.
   Гендзюцу оказалось эффективным - уничтожив фактически всех противодействующих теневых клонов. Это правда, что джинчуурики не подвержены воздействию гендзюцу, вот только для этого они должны пройти специальную тренировку. Клоны, которые состоят из обычной чакры - не обладают иммунитетом. В тоже время, клоны с добавлением чакры биджу, обладают если не иммунитетом, то сопротивлением.
   В тумане, Итачи атаковал Майто Гай, причем в очень странное манере, скорее даже не атаковал, а действовал на нервы и провоцировал на атаку, то появляясь, то исчезая в дыму. Что-то это подозрительно, такое поведение, не подходит "Зеленому зверю Конохи", который нападает на прямую, а значит, является частью, какого-то плана.

Рок Ли скрывающийся в зеленом дыму...

   Ситуёвина, однако! Шли гандошить Орочимару, а нарвались на Итачи, ну не засада ли? Если бы Тсунаде знала, что придется иметь дело с Итачи, то наверняка бы отправила на него команду Куренаи и Какаши, а не нас с Асумой.
   Помимо всего прочего у нас еще две бочки, одна с "невестой" Саске, другая тоже с какой-то бабой. Хинату мы отправили бежать за подмогой, Ино у нас сидит и обеспечивает связь, помимо всего прочего Шикомару отрядил на её защиту и защиту пленных Асуму и Чоджи один хрен от них в бою с Итачи толку мало, гендзюцу их просто вырубит. Гай хотя бы привык дратся с Какаши, но и то, Какаши не спец. по гендзюцу, да у нас из двух команд опыта противодействия гендзюцу уровня Ы-класса нет ни у кого. Хината и я исключения, но Хинату мы отправили искать замаскированную подмогу, остаюсь только я.
   Еще не понятно, что будут делать Суйгетсу и Джуго. Поэтому и за ними надо проследить.
   Наруто сейчас играет роль защитника, поставил барьеры и спамит клонов.
   Дымовую завесу мы поставили, чтобы ограничить возможности шарингана противника. Попутно, пока стоит дым, Наруто начал минировать и "барьерить" поле боя. Гай - с подсоединенной тенью Шикомару маячит возле Итачи, ожидая возможности влезть в ближний бой - если удастся добраться до тени Итачи, Шикомару тут же парализует и Гая и Итачи. Вот только последний догадывается о чем, то подобном и держит Гая на расстоянии. Откидывая последнего, техниками огня и постоянно держа клона в качестве "мясного" щита.
   Непонятно, каким образом, но судя по сигналам, которые подает Наруто, у нас первые выбывшие из боя. Шикомару и Чоджи выбили из боя, получив свою порцию Гендзюцу. Наруто, показал, что клоны отправленные вывести их из гендзюцу посредству боли, отбили последним почки, и засунули иглы под ногти - вот только эффекта не добились. Это не обычное гендзюцу, и простыми болевыми ощущениями его не снять.
   Медленно и верно крадусь к оригиналу Итачи, благо, в тумане я прекрасно ориентируюсь. Захожу со "слепой зоны" и делаю резкий рывок. Шаринган - это круто, вот только у него есть один минус, который я хочу использовать - у него ограниченный угол обзора.
   Использую технику, которой научил меня Гай - Динамический вход.
   Мой рывок, был остановлен в последний момент, моя нога уже фактически вошла в печень супостата, когда внезапно мир окрасился в красные света, и я обнаружил себя прибитым к кресту.
   Здрасти девочки приплыли! Пытаюсь освободится, а вот хрен, связан вроде и не крепко, а узлы расцепить не получается.
   -Не пытайся вырватся, ты сейчас полностью в моей власти - заявляет мне глазасик появившийся передо мной.
   Каким-раком? Нет, то, что я таки нарвался на зрительный контакт - это я успел заметить, вот только там был обычный шаринган, а не мангекё. Какаши рассказывал про эту технику и убедительно говорил, что для её использования, нужен именно мангекё-шаренган, а не обычный.
   Меня осенило. Линзы! Обычные контактные линзы в форме шарингана или даже в форме обычных глаз. Аналогией линз может послужить либо гендзюцу на глаза, изменяющих форму объекта или банальное хенге в самого себя только без активированного шарингана и все! Противник думает, что шаринган не активирован, в то время когда уже находится под прицелом мангекё - просто и крайне опасно.
   -Ты находишься в моём мире, на 48 часов - будешь отвечать на мои вопросы, мне не предаться тебя мучить. - заявил мне этот дядя.
   -ЙА, Йа дасишь фантазишь, даешь садо-мазо марафон! - и в лучших традициях пленных партизан, смачно плюнул супостату прямо в морду. К сожалению не попал.
   Мде, декорации, прямо, как в фильмах ужасах. Крест, я вишу на нем, вокруг меня стоит целая бригада Итачи-упырей. Рядом сидят вороны и чистят свои перышки. Жалько я не Гот, так бы прослезился от умиления.
   Итачи призывает здоровую такую заточку и втыкает мне в район почек - навылет.
   Вначале было больно, но боль быстро прекратилась.
   Перед глазами появился образ "Как отряд ОМОНа врывается в притон, а там баба с хлыстом и в латексе, мучает, меня с шариком во рту".
   Судя по всему мне сейчас настолько больно, что я ловлю собственные глюки внутри чужых глюков...
   Появился образ мира, в котором я подцепил Шибздика.
   -Шибздик - ты чтоли зараза мелкая? - подумал я.
   Пришел образ, как мне вручают Нобелевскую премию с формулировкой "За лучшую догадку года".
   Ты где пропадал и почему ты можешь мне посылать образы? Раньше ты этим не занимался.
   Пришел образ "гусеницы, которая закрылась и начала окукливаться".
   Ты, у меня там, что эволюционировать решил? И долго это продлится? А почему присылаешь образы только сейчас?
   Пришел образ "Стою Я, весь такой красивый, у меня во лбу открывается дверь, и камера влетает внутрь моей головы".
   То есть, ты хочешь сказать, что мы находимся у меня в голове, и поэтому ты можешь передавать мне сообщения. Так стоп, а почему ты здесь, ведь это меня поймали в гендзюцу?
   Пришел образ "поезд въезжает в туннель, вот только, все кто находятся внутри поезда, так и остаются внутри, а не выпрыгивают перед въездом".
   Так, и кто из нас поезд? Ладно, не отвечай. Почему на тебя не действует гендзюцу?
   Пришел образ "Темный переулок, слышатся крики. С неба прилетает на помощь Супермен. Пауза и камера показывает следующую картинку Супермен загибающийся от криптонита, и обычного человека, который этот криптонит носит в качестве брелка на груди, после чего человек пожимает плечами и забирает мобилу, часы и ботинки у лежащего и стонущего Супермена. После чего уходит в темноту".
   Прикалывается, зараза мелкая. Все, все понял, что бред сморозил ты же не человек, и то, что действует на меня не действует на тебя, и наоборот.
   Я так понял, что болевые ощущения ты мне полностью можешь заблокировать?
   Пришел образ бравого морского пехотинца выкрикивающего "Да сэр! Есть сэр!".
   Что он там говорил про 48 часов?

Неизвестный гендзо-мир. Учиха Итачи

   Необходимо узнать информацию у этого генина. Возможно, он работает на АНБУ и его цель курировать Саске.
   Прошло уже два часа. Этот неугомонный на болевые ощущения не реагирует. Такую неадекватную реакцию на Тсукуёми я встречаю впервые.
   -Слышь, мужик, харэ в меня всякую хрень пихать, я тебе не подушечка для иголок. Ты вообще свои заточки стерилизовал?
   -Нет, я тут веду диалог, а ты все время молчишь и молчишь. Это у вас семейное чтоли?
   -Как ты относишься к Саске? - задаю вопрос я.
   -Не мужик, здесь вопросы задаю я - заявил этот генин мне. От такой наглости я даже опешил.
   -Это МОЙ мир, это ты сейчас привязан и это ТЫ обязан отвечать на мои вопросы! - в подтверждение своих слов, я создал кружку с кипятком и плеснул её в лицо этого нахала. Эффекта и криков так и не дождался.
   -Нет, против сакэ я ничего не имею, вот только заливать его нужно не в нос! Слышь, болезный, давай анекдот хоть расскажи, мне скучно!
   -Ты случайно не покланяешься Дзясину? - Внезапная догадка появилась у меня. Это все объясняло.
   -Не знаю никакого Дзясина - парень задумался - Хотя если подумать, то я регулярно возношу мольбы некому Славе Яйцеву! - это считается?
   Это еще что за бог? Надо будет поподробнее разузнать у Хидана. Теперь понятно, почему моя техника не работает.
   Прошло еще два часа....
  
   Черный ворон, черный ворон,
   Что ты вьешься надо мной?
   Ты добычи не дождешься,
   Черный ворон, я не твой!
  
   Что ты когти распускаешь
   Над моею головой?
   Иль добычу себе чаешь,
   Черный ворон, я не твой!
  
   Завяжу смертельну рану
   Подаренным мне платком,
   А потом с тобой я стану
   Говорить все об одном.
  
   Полети в мою сторонку,
   Скажи маменьке моей,
   Ты скажи моей любезной, Что за Родину я пал.
  
   Отнеси платок кровавый
   Милой любушке моей.
   Ты скажи - она свободна,
   Я женился на другой.
  
   Взял невесту тиху-скромну
   В чистом поле под кустом,
   Обвенчальна была сваха -
   Сабля вострая моя.
  
   Калена стрела венчала
   Среди битвы роковой.
   Вижу смерть моя приходит -
   Черный ворон, весь я твой!
  
   -Заткнись уже! - начал бесится я. Идея с кляпом полностью провалилась. Тсукиёми это связь разумов для разговора здесь не нужен рот. Я уже был не рад, что использовал эту технику на этого странного адепта Славы Яйцева. К сожалению отменить технику я не мог, сколько чакры было вложено в атаку, столько времени и приходилось находится внутри. Хорошо, что снаружи пройдет всего несколько милисекунд.
   Парень висящий на кресте самозабвенно фальшивил, за эти два часа я не получил ровным счетом никакой информации, за исключением размера обуви последнего и технологии получения бозонов Хикса. Зачем мне эта информация я так и не мог понять.
   Прошло еще пять часов...
   -Вот еще один анекдот в тему: "Немой взял лыжи, отправляется кататься. Выходит из дома, натыкается на соседа: -- Куда собрался? Немой жестами показывает предстоящий процесс. -- Ясно. А лыжи, зачем взял?" Я это к тому, что я пытаюсь наладить диалог, а ты все молчишь и молчишь. Не надо быть такой букой.
   -Заткнись! - до этого момента я, считал, что у меня железные нервы и меня ничем не проймешь, вот только на боль этот ***** не реагирует, заткнуть его возможности нет, а убить в этом мире невозможно...
   Прошло еще пять часов...
   -Да заткнись ты уже, все уши мне прожужжал, все болтаешь и болтаешь без умолку, как таких дятлов земля только держит! И вообще, ты на кого Саске оставил? Ему теперь клан восстанавливать, а между прочим Саске не железный! Нет, ты мужик, пойми, виагры я ему уже накупил, но все равно там работы не початый край, а он один. Слушай, может, возьмешь отпуск смотаешься в какую-нибудь деревеньку и оттянешься по полной? А то, ты какой-то нервный. Вон у тебя уже глаз дергается. Я понял! У Какаши он тоже дергается, это что, отрицательная сторона ношения шарингана? Так вот, возвращаясь к деревеньке, ты потом, Саске письмецо пришли, мы результаты твоего оттяга в клан возьмем. Нет, ты не пойми, я вас глазастиков, на дух не переношу. Тьфу на тебя - черт опять промазал, зараза уворотливая.
   -Будь, другом пить хочу, у тебя там где-то кипяточек был, будь мужиком поделись а? Я тебе потом отдам с процентами! Так вот, я вас глазастиков на дух не перевариваю, вот только Саске мне жалко, жалко и завидно. Он же говнюк свой гарем может на законных основаниях собирать! Я тоже хочу гарем! Гарем форева!
   За эти пять часов Итачи сказал только два раза "Заткнись!" в то время, как парень болтал без умолку. Итачи с сожалением смотрел на часы. Первый раз его сильнейшая техника дала сбой.
   Из всего, того, бреда которым его потчевали он уловил для себя основное - парень действительно дорожит его братом, поэтому Итачи понял, что помещение глаза Шисуи в него целесообразно.
   Оставшиеся время, я провел в глубокой депрессии. Я поклялся себе больше никогда и ни за что не применять эту технику на людей носящих странные костюмы и орущих про "Силу юности!" более того, я поклялся себе придумать способ прерывания данной техники, в случае если, что-то пойдет не так.
   Время вышло. Я вздохнул с облегчением.
   Вернувшись в реальный мир, парень все таки долетел до Итачи и нанес ему удар в корпус. Вот только, Итачи удалось ослабить удар и схватить парня за ногу, после чего призвал ворона несущего в себе глаз Шисуи.
   Внезапно из неоткуда появилось странное существо и съело ворона, перья от хвоста так и торчали из его пасти. После чего схватило парня хвостом за воротник и оттащило от Итачи.
   -Тузик, плюнь каку, не жри всякую заразу, домой приедем я тебя покормлю! - парень вырывал перья из пасти маленького дракончика. Дракончик видимо обиделся на такое поведение поэтому простов взял и исчез...Даже мангекё шаринган его не смог засечь. Запасной план был полностью уничтожен, глаз Шисуи потерян. Это первое поражение за многие годы.
   Один из замаскированных клонов, подал сигнал, о приближении подкрепления к противнику. На поле боя появилась Тсунаде и Джирайа.
   Мне ничего не оставалась, как уйти техникой замены и затем используя максимально возможный Шуншин исчезнуть с поля боя.
   Мне нужен отдых. Что он там говорил насчет деревеньки? nbsp;

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"