Дмитрий C : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    3й час ночи, нифига не вычитано...Читайте на свой страх и риск.


Глава 21

Рок Ли, первый человек, сумевший пережить и уйти целым после допроса с использованием Тсукиеми...

  
   -Тузик, ты, куда полетел аллигатор с крыльями? - орал я в пустоту - Учти, если живот заболит, хрен я тебя активированным углем лечить буду!
   Ладно, хрен с ним, сам разберется не маленький уже.
   Прибыла кавалерия в лице Джирайи и Тсунаде (интересно, они сюда пешком или верблюдах добирались? Тогда точно кавалерия) и Итачи совершил мой коронный маневр класса "Москва-Воронеж". Сверкающих пяток мы не увидели, но "вшуншинился" он знатно. Сейчас наверно на другом конце континента.
   -Тсунаде-сама! - вытянулся по стойке смирно Асума.
   Я повернул голову и ах..... кхм... слегка, чуток, самую малость, удивился.
   Обычно Тсунаде щеголяла в своем зеленом кимоно с так полюбившимся мне вырезом. Сейчас же на ней был боевой походный костюм Саннина - название крутое бесспорно, вот только на практике это был классический бронелифчик, полностью закрывающий тело. Моя фантазия представила Тсунаде в костюме Зены - которая королева войнов....
   -Ли! Ли! Да ответь же ты, наконец! Ли с тобой все в порядке?
   Да! Это было бы незабываемо. Конечно, не так пафосно, как появляющаяся Тсунаде в матроске с криком "Я несу возмездие во имя луны!", но тоже зашибенно.
   -Приведите, его кто-нибудь в чувство!
   Зачарованно обошел Тсунаде вокруг. Интересно, а латекс в этом мире уже изобрели или еще нет?
   -ЛИ! - ультразвук вывел меня из розовых грез.
   -Отстань Наруто, я начальством любуюсь! - отмахнулся я - Эх, мне бы лет этак двадцать накинуть, я бы шанса своего не упустил бы!
   -Я не настолько старая! - зашипела Тсунаде - Ты как с Хокаге разговариваешь!
   Собственно возвращаясь к латексу. Длинные черные сапоги, плетка и плотно облегающий латексный костюм. Чегой-то меня заносит. Молодой организм требует внимания. Шибздик сейчас активно "коконирует" ээ, звучит, как то странно..коконизирует? О! Окукливается - подобрал таки глагол я, поэтому моя гормональная система пошла в разнос, а приструнить её некому.
   Видимо, что-то, прочитав в моих глазах Тсунаде заявила - Нет, бить тебя сегодня, я точно не буду!
   У неё Яманаки в родне были?
   -Докладывайте! Особенно меня интересует, что это за бочки вы там несете и кто эти двое.
   Докладывать должны был Асума и Гай, как командиры команд, но эти двое по молчаливому согласию подрядили на это дело Шикомару. Последний данному факту был не особенно рад, но и активно не возражал.
   -Тсунаде-сама, а почему вы и Джирайа-сама здесь? - после доклада спросила Хината.
   -Ну, не могла, же я отправить вас одних на эту миссию без подстраховки. Во-первых, чем меньше людей знают, тем меньше риск что информация попадет к осведомителю Орочимару, а во-вторых Орочимару - член нашей команды и у меня, как и у Джирайи есть некий личный интерес. Вы не поверите, если я скажу, что Хокаге отправить на миссию проще, чем отправить команду.
   Ваши дальнейшие распоряжения? - спросил Асума.
   Тсунаде вздохнула.
   -Как же я хотела бы взять твою команду с собой Асума, но Райкаге просил пригласить джинчуурики на встречу. Поэтому вы берете пленных и вон тех двоих - Тсунаде взглядом показала на стоявших в отдалении Суйгетсу и Джуго - Нет арестовывать мы их не будем, но до нашего возвращения они нас подождут в Конохе, в качестве почетных гостей. Вы поступаете в распоряжении Джирайи, который проводит вас до Конохи.
   -Гай! Ваша команда поступает в мое полное распоряжение. Вы будете сопровождать меня в моей поездке в Кумогакуре. Через некоторое время мы догоним нашу основную делегацию, которая будет ждать нас в условленном месте и мы официально преодолеем границу страны Молнии.
   -Круто! Кумогакуре, мы там ни разу не были! - обрадовался Наруто.
   -Ты еще скажи, что мы там еще ничего не взрывали... - решил я подколоть Наруто.
   Тсунаде тяжело вздохнула. А потом мы уже по дороге в Кумогакуре битый час слушали, целый свод правил.
   "В деревне ничего не взрывать!"
   "На драки не нарыватся!"
   "Не хамить!"
   В общей сложности пунктов было около ста с лишнем.
   Путь до Кумогакуре занял несколько дней.
   В Кумогакуре мы ни разу не были. Так по границе пофестивалили, но внутрь не заходили, уж больно наши лица не понравились местным пограничникам.
   Деревня у меня вызывала странную ассоциацию. Представьте себе горы, точнее одна гора, разделенная на несколько, на вершине одной из гор находится деревня, а деревней той, правит дядка, что кидает молнии.

Кумогакуре

   Это был обычный ничем не примечательный день для Даруи. Он возвращался с очередной миссии и шел на доклад к Райкаге. У ворот деревни он поздоровался с охраной. И пошел дальше.
   Доклад и ожидание могут занять много времени, а кушать хотелось, поэтому Даруи на ходу достал купленный в порту банан и начал счищать шкурку. Внезапно с криком "НЕЕЕТ!" перед ним появилось нечто и банан, который Даруи почти поднес к своему рту, из его рук испарился.
   -Моя прелесть! - баюкая банан заявило нечто.
   Даруи осмотрел посмевшего на него напасть, это был парень в зеленом костюме, с протектором Конохи и густыми бровями.
   -О! Пикачу! Как житуха-бытуха! Где банан взял? - сказало это нечто.
   Дарии вздрогнул.
   -В порту купил - на автомате ответил Даруи.
   -Ура! Дождитесь меня мои желтые друзья! - и нечто исчезло.
   Даруи протер глаза, вытер выступившую на лбу испарину и задался вопросом "что это, черт возьми, только, что было?".
  

Рок Ли первый диггер на селе....

   В Кумогакуре мы прибыли ночью, нам выделили апартаменты и мы легли баяньки. Встреча должна была растянутся на три дня. В программе - экскурсия по деревне, обмен опытом и прочая дипломатическая лабуда.
   Одно радует, меня в делегацию не включили, и за это я, как поет один мазохист в песне "готов целовать песок, по которому она ходила". Бррр, ужас. Скукатень дикая.
   Утром нас познакомили с расписанием, и я пошел бродить по деревне пока не встретил Пикачу. Бананы, я так и не догнал. Корабль, который их привез, уплыл в неизвестном направлении. Обидно блин.
   Наруто в делегацию попал, впрочем, как и Хината. Гай-сенсея подрядили на охрану, а я теперь скучаю.
   Самое обидное, что меня сразу предупредили, что гулять я могу только по общественным местам. То есть, ни тебе полигонов, местных архаровцев, ни тебе осмотра местного госпиталя, ни тебе пошарится по башне Райкаге, посмотреть, так сказать на внутренний интерьер.
   Первый день, я потратил на знакомства с местной архитектурой, пробежался по магазинчикам, поискал Пикачу, но тот куда-то пропал. Посмотрел на ветряную станцию снабжающую деревню .энергией. В общем, культурно отдохнул, пофоткался.
   На следующий день, мне стало откровенно скучно. Скучать, я не люблю, поэтому пошел узнавать слухи и сплетни в местный бар.
   У местных узнал, что под Кумогакуре находится целая сеть пещер, вначале идет канализация, а потом начинаются пещеры сделанные очень давно и неизвестно кем. Их исследовали, часть даже заминировали, но ничего полезного не нашли. У местных даже ходила легенда о загадочной библиотеке первых поколений шиноби!
   Опа-на! Я кажись, нашел, себе занятие на оставшиеся два дня. Узнал у местных не являются ли эти пещеры запретным для посещения туристами место, на что получил смешок. Что это добро охранять смысла ни от кого нет, но предупредили, что если там помру от ловушек - это исключительно мои проблемы.
   Вот! Буду искать мифическую библиотеку. Сомневаюсь, что, что-то найду, но так даже интересней. Как говорится если месные не хотят туристов развлекать, туристы сами найдут, чем себя занять. Спелеологией и диггерством я до этого не занимался, но должно быть интересно! Да и опыт полезный. Два в одном, однако!
   К походу подготовился основательно - купил резиновые сапоги, красную шахтерскую каску с фонариком, прорезиненные перчатки, веревка и крюки у меня были с собой, компас чистый листы бумаги и пара карандашей - чертить карту подземелий. Предупредил, куда направляюсь наших в посольстве и полез в шахту канализации.
   Пахло, конечно, не фиалками, но вполне себе терпимо. Мой путь лежал еще ниже, я спускался и рисовал карту.
   Полчаса у меня ушло на возможность отыскать вход на более глубокий уровень. Хорошо бить шиноби, пусть и без ниндзюцу, спокойно спустился по стене в еще более глубокую пещеру, я добрался, таки до подземелий. Было интересно и захватывающе.
   Отметил вход на карте. Час я бродил по пещерам, рисуя карту и осматривая местные красоты. Не ожидал, но надеялся, что встречу, нечто столь прекрасное здесь. Надежда оправдалась.
   Не спеша перекусил, бутербродами, с чаем из термоса. Ляпота, жизнь определенно удалась.
   Когда, я уже намеревался выбираться на поверхность нарвался на интересную картину. Девушка прибитая к стене, какими-то штырями и два чудика в плащах Акатски. О да это же Кисаме и чувак с косой. Меня о нём предупреждал Какудзу.
   Это прямо не пещеры, а проходной двор. Называется, отдохнул от цивилизации. Придется спасать бабу нарываясь отгрести люлей целое лукошко.
   Открываю все семь, врат, благо внешних эффектов никаких, кроме моей зеленой рожи. Кидаю дымовую шашку, и шашку со слезоточивым газом, на всем ходу, лечу к бабище, на ходу, кидаю связку взрыв-тэгов в место нереста Кисаме, и смычным подсрачником отправляю неожидавшего меня в данной географической широте Хидана в стену. Ушерба не причинил, но зато выиграл пару секунд.
   Штырь вырываю и кидаю в Хидана, который успешно прошивает ему плечо, что впрочем, последнему до одного места.
   Бабу на плечо и ходу. Нас не догонят! Бегу, не разбирая дороги. Ну почему же коридоры тут такие широкие то?
   По ходу движения оставляю подарки. Барьеры их даже не тормозят. После звука удара, чего то пустого об потолок на печать попрыгунчик, поступил следующий комментарий "Что это за бл** хуе** этот зеленый *** совсем а**, я ж этому ***** в жопу ***** зонтик ручкой внутрь засуну, и сброшу с этих бл**** гор".
   Нет, извините, покорно. Зонтик в этом самом месте явно природой не предусмотрен. Поэтому, чтобы не было незапланированных эволюцией и шибздиком операций с моим организмом я прибавил ходу.
   Не останавливаясь, я кидал все, что было в моем распоряжении. А арсенал у меня был богатый.
   Неладное я заметил, когда вместо ожидаемого маленького взрывчика раздался полноценный бум, и за мной по коридору пошла, АХЕРЕННАЯ волна огня необычного синего цвета.
   Я не химик и не геолог, тем более в химической таблице чужого мира я вообще никак не разбираюсь. Только чует моя задница, что я сдуру подорвал, какое то месторождение, чего-то похожего толи на газ толи на уголь, интересно, а уран взрывается?
   Тунели начали рушиться, огонь не превращался, взрывы стали еще более интенсивными.
   Призываю бочку, не останавливаясь. Закидываю бабищу в бочку и следом запрыгиваю сам. Если все пойдет по плану, то этот выход выведет нас наружу, насколько я помню, если нет, наз завалит прямо в бочьке. Систем жизниобеспеченния хватит на пару дней, с учетом, того, что я буду подпитывать печати. Придеться на то, что система падения с большой высоты, не даст сбоя. Иначе отскребать нас будут долго...

Кумогакуре, за несколько минут до взрывов. Резиденция Райкаге.

   Тсунаде сидела на совещании, все попытки заключить альянс с шиноби Кумогакуре против Акатски наталкивались на яростное сопротивление.
   -Нам от Акатски не было никакого вреда, да и не сунутся они в нашу деревню - уверенно вещал Райкаге.
   Первый звоночек для Тсунаде, на который она не обратила внимание поступил в обеденный перерыв, когда на её вопрос куда девался Ли ей сказали, что ему скучно и он отправился на экскурсию в местные пещеры.
   Ну, отправился и отправился, подумала в тот момент Тсунаде.
   Только потом до неё дошло. Когда Ли скучно, он вляпывается во всевозможные неприятности, если поблизости неприятностей нет - он их сам создаст и вляпаются уже все остальные...
   Этот раз оказался не исключением.
   Спустя некоторое время, начали раздаваться взрывы, земля затряслась. Некоторые строения начали проваливаться под землю. Лишившаяся опоры ветряная электростанция отправилась своим ходом вниз, толчки продолжались еще некоторое время, уничтожая инфраструктуру Кумогакуре и пугая людей. Кумогакуре погрузилась в темноту...
   У Тсунаде сработала ассоциативная цепочка: Ли - Стихийное Бедствие - Пещеры.
   -Тут вулканы есть? - в ужасе спросила Тсунаде.
   -Нет! Вроде бы! - поднимаясь с земли и отряхиваясь, от пыли сказал Райкаге.
   После чего извинился и собрал экстренное совещание. На совещании не появилась Югато, джинчуурики Мататаби, которая была очень пунктуальным человеком. В деревне её не обнаружили. И Райкаге отрядил на её поиски специальные команды.
   Югато и Ли обнаружили весящими на отвесной скале в какой-то бочке. Выковырять из бочки спасатели не смогли, а на просьбы открыть сидящий внутри Ли отправлял всех в непонятный для местных пеший эротический маршрут.
   Вот так в бочке их и занесли в кабинет, Райкаге, в котором присутствовала Тсунаде и другие представители Конохи.
   Даруи узнал бочку и побледнел. На него нахлынули воспоминания "Пикучу, я выбираю тебя!". Даруи передернуло.
   -Открывай, давай! - заявил Даруи.
   -Ли открывай! Иначе придется ломать! - заявила Тсунаде.
   -Не надо ломать! Пикачу парень хороший, пусть еще поживет! - заявили из бочки после его её открыли и Ли вынес раненую Югито.
   -Тсунаде, помогите, тут человеку плохо, я оказал первую помощь, но до полного излечения её еще далеко. - взгляд Ли наткнулся на смотрящего на него во все глаза Райкаге - Ну нихрена себе! Мужик, ты по какой методике тренируешься суперсетами или тупо анаболиками балуешься? А можно бицуху потрогать?
   Кхм, чем-то подавилась Шизуне - Ли - этот с позволения "мужик" Райкаге!
   Ли медленно снизу вверх еще раз осмотрел начинающего заводится Райкаге.
   -Да, внушает! Мужик, а ты тайдзюцу владеешь? Давай смахнемся, только на тайдзюцу! Как говорит мой знакомый ПВП или кхм. В общем, передадите свой опыт?
   Даруи вздохнул и выдохнул.
   -Парень, не зли меня. Расскажи, что произошло? Почему пострадала моя деревня? - спросил Райкаге я и так еле сдерживаюсь, ударом руки помножив стол на ноль.
   -Иду я по подземельями, никого не трогаю, достопримечательностями любуюсь. У вас тут, кстати, красиво и в деревне и в подземельях! - некстати заметил Ли.
   -Спасибо - серьезно заметил Райкаге.
   -Так вот, иду и наблюдаю, такую картину, вот эта девушка, которую в данный момент лечит Тсунаде, была прибита к стене железным таким штырём. Ну, я её хвать и убегать. За мной бегут двое, глушат меня взрыв-тэгами, железками всякими кидаются. В общем, кое-как оторвался.
   -Как она там оказалась? - грозно спросил Райкаге.
   -Понятия не имею ни малейшего. Вы это у девушки лучше спросите.
   Допрашивали оба Каге его еще в течении часа, узнавая малейшие подробности..
   -Почему произошло обрушение? Почему пострадала деревня? - грозно выпуская Ки спросил Райкаге.
   -Точно сказать затрудняюсь, но перед тем, как спасать эту прекрасную деву, они говорили о какой-то диверсии, чтобы отвлечь ваше внимание. Возможно, это было часть их плана.
   -Тсунаде, как только поставишь Нии на ноги, и если она подтвердит слова этого парня, я заключу с тобой этот треклятый союз. Я уничтожу всех Акатски до единого, я сделаю так, что они будут бояться даже вздохнуть!
   Ли пробило на хихи, но он сдержался - это заметили только члены его команды и Тсунаде. Что он там себе опять представил, гадала Тсунаде.
   -Можете идти - вас проводят до посольства. Территорию нашей деревни в одиночку вам покидать запрещаю - сказал он мне.
   Ли в компании нескольких членов АНБУ Кумогакуре ушел.
   Через некоторое время Тсунаде привела в себя Югито, та подтвердила, каждое слово Ли.
   Охрана была уничтожена, её хитростью заманили в подземелья, где она использовала полное преобразование в биджу, но противник был слишком силен, бой она проиграла, после чего попыталась скрытся, но её догнали и прибили к стене. После чего, она отрубилась и в себя пришла только в кабинете.

Ей рассказали, что её спас генин скрытого листа. Договор о сотрудничестве был подписан в тот же вечер.

Рок Ли - он же устроитель землетрясений...

   Кололи меня грамотно, вот только кололи, кололи да никак не выкололи.
   Тоже мне дурака нашли, я все спихнул на Акатски. Сделал гадость, а на душе приятно.
   Вечером, ко мне в комнату пришла спасенная. Руки у неё были забинтованы. Она накрасилась, принарядилась, да и от крови отмылась, в общем, значительно лучше выглядела с момента нашей встречи.
   Девушку я запустил, предложил вина. Которое у меня "на всякий" пожарный лежало в печати. Сидим, вечерь, пьем вино, сидим при свечах (а як, же, энергоснабжению досих пор ищут, она походу до сих, пор где-то на своем винте, аки вертолет летает, поэтому другого света в деревне просто нет) романтика!
   -Почему ты меня спас? - спросила она - Я ведь, по сути, ваш враг.
   -Да я не люблю, когда при мне симпатичных няшек обижают. Мне можно - другим нельзя! - гордо выпятив грудь заявил я.
   -Симпатичных? И тебя не смущает, что я биджу и по сути являюсь монстром? - удивленно спросила она.
   -Симпатичных, симпатичных. Я свои показания не меняю! Биджу не монстры - а особо специфическая еда, которую я научусь, когда-нибудь готовить! У меня два друга, тоже джинчуурики. Один любит все взрывать, а другой постоянно попадает в какие-то неприятности. Вы джинчуурики - все поголовно ходячие катастрофы, вас постоянно приходится выручить из бед и оберегать.
   Югито рассмеялась. Она привыкла к негативному отношению к своей персоне. Кто-то говорил красиво, кто-то откровенно, но негативно относились все, вне зависимости от того, что они говорили. Чувствовали они другое и нагло врали. Способность к направленной эмпатии, досталась Югито от Мататаби, об этой её особенности не знал никто, даже Райкаге. Он и его брат были редкими исключениями, которые относились к неё положительно. И тут пояляеться этот парень, который мало того, что её спас, так еще и относится, как к несмышленышу. К ней умудренной опытом джинчуурики.
   -Чего я только не слышала о Биджу и Джинчуурики, но теорию о еде и людях, о которых нужно постоянно заботиться, я слышу впервые.
   -Первоначально я хотела ограничиться простым спасибо, но после таких слов, чувствую, что этого будет мало. Как говориться "Я покажу тебе силу юности!"
   Девушка притянула меня к себе. Нет, не в стиле "Get over here!", без использования крюка, а медленно и с "кошачьей" грацией. Жизнь налаживается! Сделал одно доброе и одно не очень доброе дело - карма уровнялась.
   Как говориться "ни одно доброе дело, не останется безнаказанным"! Не ожидал, такой трактовки "Силы Юности", но черт подери мне она чертовски нравиться. Пляя, теперь понятно почему вражеские шиноби заслышав о "Силе Юности" бледнели и оказывали яростное сопротивление, почти никогда не сдаваясь в плен...
   Девушка, кстати нашла эффектный способ сбросить напряжение и поблагодарить одновременно. Всегда бы так!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"