Дмитрий C : другие произведения.

Глава 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 23

   Прошло 3 дня после памятной встречи с Кабуто. Ноги зажили, костыли, решил выкупить, а не сдавать, с моей профессией лучше перестраховаться. За эти 3 дня особых приключений не было, ходил в госпиталь, тусовался с Кабуто и развлекался в госпитале и его окрестностях. Сходил в мэрию, стену ломать не разрешили. Слезно просили больше не травить тараканов самому, после моей работы в квартиры по соседству не то, что тараканы туда даже соседи вселятся, не хотят. Оказывается у них тут даже специальная служба есть, занимающаяся всеми коммунальными вопросами не знал, вот что значит другой менталитет. Обещал подумать.
   Сходил, выкупил "Утихомиревотель" - классная штука получилась, отдал все наличные средства, поэтому до первых миссий буду сосать лапу, потому что жрачка в холодильнике закончилась, да и сам холодильник не работает, впрочем, как и вся электрика, еду готовлю на балконе на мангале наколол дровишек и сложил их там же. Когда я готовлю еду на мангале - люди, проходящие мимо смотрят на меня, как то странно - завидуют, наверное, на живом огне то оно всегда вкуснее.
   У Наруто я в гостях бываю постоянно, все таки там у нас там цех по производству взрыв печатей, надо бы заскочить в гости к Хинате, интересно, как живут Хьюги. Заодно, произвести рекогносцировку на местности.
   Наконец-таки, восстановил весь боекомплект. Более того, внес в него существенные дополнения. Появились дополнительные слоты для печатей, вместо 1го рулона взрывной туалетной бумаги у меня их теперь 2, ну и один рулон обычной бумаги, на всякий пожарный, хрен его знаешь, где прихватит. Пару склянок с туманчиком и слезоточивой тучкой, неудавшиеся наработки коптящие черным удушливым дымом тоже взял. В общем, забил себя подручными средствами под завязку.
   Утихомиривотель - получился крайне удачным, сделан он из того же материала, что и утяжелители, поэтому вес можно менять от 2кг до 100кг в момент удара. Чакру он проводит только мою, нейтральную, поэтому ударить, скажем, током через него меня не получится, что и было успешно доказано практическим путем на ближайшей трансформаторной будке. Удар маленько не рассчитал, хотел просто воткнуть и проверить, но напутал, что-то с весом, поэтому воткнул его не на кончик, как рассчитывал, а до середины и ничего живой вроде.
   Экономия на электричестве наше все, особенно когда денег нет, да и вообще надо быть ближе к истокам, к матушке природе, мыться под водопадом, еду готовить на костре, сидеть при свечах - это вообще романтика, жаль что остальные люди в моем квартале так не считают. Им подавай быстрый ремонт трансформатора и восстановление подачи электроэнергии в квартиры, более того, они обещали линчевать козла, который сломал трансформатор, часть народа смотрела, почему то на меня. А я здесь не причем, я вообще в тот момент был на костылях - вроде поверили. Хорошо быть ниндзя, однако, и вообще эту уже 2й Оскар за лучшую мужскую роль, а мне еще даже первый не отдали, кому писать претензию интересно?
   Кстати у меня теперь неофициально появился опыт диверсионной работы, чему я очень доволен.
  
   Сегодня пойдем дружно на миссию. Заодно увижу свою команду, я их не видел уже 3 дня. Договорились встретиться возле входа в деревню. Ну, тут все ясно, Гай видимо решил провести тренировочный поход вокруг деревни.
   Одеваюсь, ломик решил не брать, сумки с вооружением всегда со мной, кстати, надо будет карманы сделать дополнительные на костюме, для увеличения наступательной мощи, да и мне положена сумка ирьенина, которую я все забываю забрать, там пилюли бинты и прочее, обычная аптечка, но зато бесплатная и с возможностью пополнения.
   Выдвигаюсь. Пара минут легкого бега, и я на месте. Утяжелители на максимуме, надо восстанавливаться, надо Гая попросить еще парочку, а то текущее количество уже не вставляет, а на новые денег нема, не можно конечно, бегать с бревном, но миссии пусть и Д ранга в таком состоянии выполнять будет не очень удобно.
   Вот и честная компания. Наруто все с тем же бревном в кандалах и с гирьками - ничего не изменилось, рядом бежит Гай у него бревно еще больше, кандалов правда нет, зато, он его не просто несет он им его еще и крутит над головой. Хината бежит позади них, в утяжелителях. Все черные, грязные, рожа Гая на этом фоне просто сияет, Наруто дышит, как загнанная лошадь, Хината на автопилоте, взгляд пустой и в одну точку. Чертовски рад их видеть.
   Всем привет! Все веселье пропустил, Гай-сенсей я надеюсь, на миссию пойдем сейчас? - задаю интересующий меня вопрос.
   Привет Ли, да мы вот только закончили 3х дневную прогулку вокруг деревни, шас возьмем 50 миссий и попытаемся выполнить их все за один день! Мы покажем деревне силу нашей юности! - мне кажется, что после этой фразы Наруто слегка посинел, а в глазах Хинаты появилось осмысленное выражение. Осмыслила, осознала - охренела, взгляд снова потух.
   Гай не Какаши - 1 миссия в день, явно не наш путь.
   Ждите, я быстро сбегаю до Хокаге, наберу миссий - сказал Гай и умчался с низкого старта.
   Ну чего то подобного я и ожидал. Подхожу к Наруто и Хинате даю им волшебные пилюли от чакра истощения и даю им свою фляжку с водой. Гай молодцом, что он интересно с ними делал, что у Джинчуурики с огромным запасом чакры и быстрой её регенерацией она закончилась и не успевает регенерировать, для меня остается загадкой, но методика работает.
   Это все круто, но при таком раскладе, моя персональная фабрика по производству взрыв печатей будет простаивать, что меня в корне не устраивает. Ладно, что нибудь придумаем, запас вроде еще есть. Ну и насколько я помню, по деревне есть еще куча халявных взрыв печатей, которые надо бы собрать.
   Как успехи? - спрашиваю Наруто, он кое-как отрывается от моей фляжки и отдает её Хинате. Та выпивает, потом взгляд возвращается, потом она вся краснеет и почти падает в обморок, приходит в себя и прислоняется к дереву. Наруто это не замечает, а меня так и подмывает, ей что-нибудь сказать, но я сдерживаюсь.
   Так это была не тренировка, а прогулка вокруг деревни? - задает вопрос Наруто и............кажется, только сейчас понимает в какую ситуацию он попал.
   Ага, это была обычная прогулка вокруг деревни мы часто так гуляем, но ты не расстраивайся шас наберем миссий, потом начнем настоящие тренировки - не смог удержатся я, и подбодрил своего друга.
   Мде...- емко прокомментировал он.
   Гай бежит обратно - новый рекорд, однако, за пару минут успел сбегать туда обратно.
   Ну что ж, понеслась, наконец, то миссии!!!!! Куча миссии, куча бабла - наконец таки появиться жрачка.
   Уборка мусора?
   Да не вопрос, отключаю утяжелители, открываю 4рку врат, быстрыми движениями собираю все в кучу. Наруто пытается со мной соревноваться, используя клонов, но в этой миссии я выигрываю. Где тут помойка нам не сказали. Вопрос решается просто, копаем яму, закидываем туда бумагу и прочую хню, кидаем взрыв печати - подрыв. Закапываем яму. Все мишн эккомплишд. Гай доволен.
   Идем на место следующей миссии, смотрю, команда Какаши усиленно пытается поймать кошку и у них не получается, котэ обладает прекрасными навыками, смещается, двигается, отпрыгивает, предугадывает движения, Саске с Неджи не хватает скорости, а Сакура бесполезна. Сам Какаши даже не пытается помочь.
   Ладно, так уж и быть, помогу я им. Не поймать кошку я могу конечно и сам, я уже быстрее некоторых джонинов, если отключу утяжелители, поэтому поймать кота для меня проблем нет, но не буду же я делать за них всю работу? Правильно не буду. Но и проходить мимо не в моем стиле.
   Достаю флакон с местным аналогом валерьянки совместной разработки с Кабуто, все таки в этой деревне слишком много припадочных, конечно это не классическая валерьянка, но вроде состав сделан из аналогов, ладно ну не поможет, значит пусть сами ловят. Кидаю его в стену над Неджи. Флакон разбивается, все содержимое проливается на него. Желаю им удачи в поимке кота, и убегаю за своей командой.

Хьюга Неджи

   Что это было? Мне кажется я только, что видел Ли, но в следующую секунду он буквально пропал. Странный запах от меня исходит, что это такое? Ладно, не буду отвлекаться, кот убегает, бегу за ним. Рядом бежит Саске и Сакура, бежим каким-то дворами. Догоняю кота, внезапно он разворачивается, и бежит ко мне. Не понял, что происходит? Кот подходит ко мне и начинает тереться об мою ногу, из за угла появляется еще один кот, затем еще и еще. Может дело в чакре? Активизирую бьякуган, такое чувство, что все коты в деревне сейчас направляются сюда. Изменений в чакре нет. Проблема в запахе. В этой кошко-лавине, мы потеряли нужную нам цель. Двигаемся из переулка, но все коты двигаются за мной, ускоряюсь и бегу, вся эта кошачья свора бежит за мной и орет. Ни черта не понимаю. Останавливаюсь, коты прыгают на меня, лижут, трутся об меня, как противно, продолжаю бег.
  

Учиха Саске

   Что происходит? Я никогда не видел такого количества кошек в одном месте. Нужного нам кота мы потеряли, Неджи убегает, ору ему, чтобы стоял на месте пока я не найду нужного нам кота, на что он послал меня далеко и надолго. Наконец таки Неджи догадался залезть на стену. Коты сели внизу и пытаются допрыгнуть до него. Ловлю нужного нам кота. Наконец таки. Миссия выполнена. Иду сдавать находку.
   Ладно, Неджи мы не забудем твою жертву - и ухожу сдавать кота.
   Саске вернись, сволочь, Кибу хотя бы позови с его псом, что я, черт возьми, делать то буду? - похоже, Неджи слегонца в панике. Ну не джукеном, же кошек отпугивать? Ладно, это не мои проблемы, надо закончить миссию.
  

Рок Ли он же человек любящий помогать товарищам.

   Догнал своих. Следующая группа миссий будет в аналоге местного колхоза. Работа в поле, в паре километрах от деревни. Поможем местному агропрому встать на ноги. Не понимаю, почему Наруто из канона ныл по поводу этих миссий: новые места, новые люди, интересная работа на свежем воздухе, хорошая компания - жизнь прекрасна.
   Добрались, Гай оставил меня за главного, дал кипу листов с заданиями и умчался на одиночную миссию S ранга, по вызову Хокаге.
   Ну, раз, Гай мне доверяет, значит, сделаем все в лучшем виде.
  

Майто Гай

   Меня вызвали к Хокаге, появилась срочная миссия. Детишек решил не брать. Уже почти добежав до деревни, я понимаю, что мы зашли не с той стороны деревни, и я их привел не на то поле.
   Ладно, это не проблема, ребята умные думаю сами разберутся.
  

Рок Ли он же агроном

   Итак, задача проста, вычистить поле вспахать и подготовить к работе, думаю с нашими текущими силами проблем возникнуть не должно.
   Подойдем к работе на колхозном поле с точки зрения военной тактики и стратегии. Разобьем основную миссию на части и к каждой части подойдем, как к отдельной миссии.
   Миссия номер 1.
   Выкорчевать сорняки на поле.
   Ставлю задачу. Сотня клонов Наруто выстроилась цепью, оцепляет сектор работы, Хинату поставил на разведку, бьякуганом будет выцеплять пропущенные кустики и добивать корни с помощью джукена один удар и корень можно не выкорчевывать, так загнется. Я остался в штабе операции и взял на себя координацию действий вверенного мне подразделения.
   На работу ушло несколько часов. Уж больно кусты здоровые, по колено иногда даже по грудь, сделали большой стог, что с ним делать не понятно. Оставить нельзя, ветер разнесет семена этих сорняков и всю работу через неделю придется повторять заново. Переносить тоже не желательно, пока носим, трясем кусты, семена опять-таки падают на землю. Копаем яму, рядом со стогом, перекидываем стог в яму, не горит падла. Нифига, главное знать подход, достаю пробирку с местным аналогом спирта только еще более концентрированным (спасибо Кабуто поделился рецептиком), обливаю кучу и поджигаю. Стог весело задымился, ух хорошо горит, да и дымит хорошо.
  

Староста Деревни.

   Что за странный дым идет со стороны поля в сторону деревни? Знакомый. Черт подери, кто и зачем полез на поле круги (От автора, местный аналог Конопли), более того, не просто полез, но и умудрился её поджечь. Для этого нужно приложить усилие, потому что в обычном состоянии она не горит, а тлеет, при этом выделяя дым, который вызывает галлюцинации и действует на мозг, весь этот дым сейчас по ветру распространяется в сторону деревни. Хорошо, что ветер исчез. С этим полем мы боролись уже несколько лет, и все безрезультатно, очень сильная корневая система и очень плодовитый сорняк, обычная прополка бесполезна. Жечь его тоже нельзя корни остаются, а дым лучше не нюхать, и никакая защита не помогает, действие идет на все пять чувств. Самое плохое в этом то, что поле все разрастается, а сделать деревенские ничего не могут, очень скоро, оно дойдет до пахотных земель, что в конечном итоге грозит урожаю деревни. Для уничтожения этого поля нужен минимум шиноби S ранга, иначе в конечном итоге, те кто жгут забывают зачем они вообще там находятся.
   Отправляю команду прикомандированных ко мне шиноби разобраться и срочно потушить огонь.
  

Рок Ли за здоровый образ жизни

   Хихи, тааааксс, чито там у нас дальше по разнодр...пфу ты по разнорядке, миссия номер раз выполнена, хихи, давно не был в деревне "Хорошо в деревне летом....", Наруто пытается уничтожить пень растущий прямо посреди поля, хук правой хук левой, удар головой, падение, ну кто так бьет, надо пойти показать, как это делается. Хината его усиленно подбадривает, ик....ты смотри, а дэффочка наконец таки потеряла стеснительность - вот это, то есть того, то бишь этого моя школа.
   Ладно, бригада, надо поставить задачу уничтожить пень. Мне это кажется или у Хинаты в бьякугане глаза смотрят в разные стороны? Вот это фишка хихихи, я тоже так хочууу, попробовал, не получилось.
   "Наруто - жги его нахрен, нам еще поле вспахивать надо, да и вообще, у нас еще куча работы, отставить рукопашку, будем экономить силы" - выдаю я.
   "Есссссссссссттьььььььь оттттсаить....рукошку" - выдал Наруто и достал пачку взрыв печатей.
  
  

Команда N10

Яманако Ино, Шикомару Нара, Акимичи Чоуджи.

  
   До цели добрались быстро и застали интересную картину.
   Поле было выкорчевано, посреди поля рос пень, рядом стояла команда Гая и кидала в пень взрыв печати, при этом, не попадая непосредственно по пню, стоял дикий ржачь после, каждого неудачного броска.
   Мазила! - выдала Хината после промоха Наруто.
   Смотри и учись! - сказала она и тоже промазала.
   Салаги, из вас шиноби, как из меня Волочкова - сказал непонятную фразу Ли и тоже промазал.
   Затем Ли выдал гениальную фразу, которую они отчетливо расслышали. "Чудо пень какой то, у него видимо резист на рейндж атаки, поэтому пойдем в штыковую, шашки на голо, товьс - пошел", после чего эта троица побежала к пню и начала его бить руками ногами, Хината помогала джукеном. Клоны Наруто творили вообще не понятно что, вместо атаки на пень, они занимались, кто, чем хотел, кто-то дрался между собой, кто то травил анекдоты, кто-то кидал взрыв печати по полю с криком "Гари гари ясно!!", кто то забил на все это дело и предлагал пройтись по бабам, парочка вообще соревновалась в хенге между собой, другая парочка заметила Чоджи и пошла к нему.
   Взрывы, ржачь, звуки битвы, трехэтажный мат со стороны Ли и завывания Хинаты - вызывали опасение.
   Что будем делать? - совсем охреневшим голосом спросила Ино, глядя на вакханалию творящуюся на поле.
   Я туда не полезу, они там совсем чокнулись - предупредил Чоджи, развеивая 2 клонов Наруто ударом друг об друга.
   Представляете, они предложили меня на шашлыки пустить - выдал Чоджи, слегка прибалдевшим голосом.
   Стог почти догорел, насколько я узнал у старосты деревни через пару часов их должно отпустить, можно попытаться их поймать и обездвижить, но что то подсказывает мне, что у нас это не получится, Ино не сможет воздействовать на них в таком состоянии, у меня не хватит чакры их удержать, а появление Чоджи вызовет нездоровую реакцию у других клонов. Первый раз слышу о клонах каннибалах, но с этой командой может быть, что угодно и меня уже ничего не удивляет - сказал Шикомару.
   Сидим тихо и на глаза не попадаемся, стараемся не подпустить их в деревню, и деревенских сюда.
   Внезапно шум прекратился. Все команда N7 собралась у пня, и что-то там начала делать.
   Ой не к добру это - сказала Ино.
   Отбежали, взрыв, на месте пня осталась большая яма, взрывная волна была очень сильной, при этом сам пень полетел в сторону деревни.
   Ик! Поехали!!! - выдал фразу Ли и зачем то приложил правую руку к своему лбу, а левую на голову, Наруто и Хината повторили этот жест.
  
  

Ли - Рок Ли взболтать, но не смешивать...

   После безрезультатных 10 минут по уничтожения этого монстра остановились подумать. Думалки не фунциклировали, поэтому решили сделать все по старинке. Наруто призывает клонов, оцепляем место проведения работ. Закладываем, заряды, в выкопанные специально под это дело ямки, все по науке, взрывная волна должна быть направлена строго вниз. Подорвали, эхх красиво летит, кто то опять намутил, что то с зарядами, хихи. Поехали, будет первый пень побывавший на луне в этом мире.
   Что, то мы отвлеклись, нам еще поле вспахивать, а лопат то нету. Зато взрыв печати остались.
  

Команда N10

Яманако Ино, Шикомару Нара, Акимичи Чоуджи.

  
   Команда 10 с ужасом наблюдала за представшим перед ней действом. Команда N7 набрала обычных палок в метр длинной, один конец счесывался к вокруг палки оборачивалась взрыв печать. Затем колышки по мнению 7й команды по указаниям Хинаты вкапывались в ровную линию. Только линия была ни черта не ровная, но это никого из них не заботило. После того, как все поле было забито колышками, последовала команда Ли "К распашке поля приступить" после чего, произошел одновременный подрыв всех печатей. Земля подлетела в воздух, затем обрушилась обратно, затем вес этот слой клоны и Ли стали отбивать гигантскими бревнами, которые они взяли из леса. Процесс им понравился настолько, что они решили устроить фехтовальный поединок на этих бревнах. Хинату определили в качестве судьи, она при этом гаденько улыбалась и обещала, надрать задницу победителю в той же дисциплине.
   Поднять и обрушить на своего противника, затем снова поднять и повторить процедуру. Наруто использовал теневых клонов для удержания бревна, Ли воспользовался, какой то пилюлей. Когда бревна были уничтожены, была установлена ничья.
   Ли сказал "Кто побежит за Клинским, то есть за навозом, да и лопаты все равно нужны, поле надо удобрить" - по общему решению отправили пару десятков теневых клонов с задачей достать навоз.
   Клоны побежали в сторону деревни каждый по своей траектории, поэтому остановить их возможности не было. Остались наблюдать.
   Через 30 минут клоны вернулись. Только принесли они отнюдь не тачки с навозом. Один клон привел стадо коров голов на 50, другой притащил пару коз, тройка особо охреневших клонов, притащила спящего медведя.
   Ли задал закономерный вопрос "Мм мы же вроде за навозом вас посылали", получил вполне закономерный ответ "Ну так мы его и привели".
   Ли подумал и выдал фразу после, которой у Ино случился припадок,- "Ну в принципе логично, зачем нести кирпичи, если можно построить рядом фабрику, вопрос как мы теперь производство наладим? Есть у кого идеи?"- этот вопрос поставил даже великого стратега и комбинатора Шикомару в глубокий тупик. Ответ пришел с неожиданной стороны, от Хинаты, она предложила, сделать аналог пургена и угостить им все поголовье. Шикомару начал биться головой об дерево, об этом он даже не подумал.
   Непонятно, чем бы все это закончилось, не появись на поле, вся деревня с вилами и косами со старостой во главе.
   Осмотрел поле и задал вопрос - "Это ваша работа?". На что Ли ответил - "У нас миссия по очистке этого поля и возможности его использования в качестве пахотных земель". Реакция старосты и деревенских была для 10й команды неожиданной, вместо бойни за воровство скота и попытки протравить деревню дымом, деревенские с криком - "Молодцы!!! Отличная работа, будьте гостями деревни, а мы тут дальше сами", - толпа взяла на руки и унесла 7ю команду к себе в деревню, как победителей. "Как вы это умудрились сделать? Потом расскажите!", - донеслось до окончательно охреневших Ино, Чоджи и Шикомару.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"