Дмитрий C : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 25

Хокаге

   Я занимался своей скучной, однообразной, а главное очень полезной работой. Сортировал поступившие бумаги, ставил подписи, писал резолюции и т.д. Насколько же мне осточертела эта бюрократия, трудно представить.
   Аккуратный стук в дверь заставил отвлечься от текущей работы.
   "Войдите" - сказал я, с сожалением глядя на пачку бумаг лежащих на столе. Видимо еще принесли, да сколько ж можно то?
   "Вам письмо от Какаши" - сказал помощник, отдал письмо в руки и вышел из кабинета.
   От автора: Так и подмывало написать.
   "Кто там?" - спросил Хокаге.
   "Это я почтальон Печкин принес заметку о вашем мальчике" - ответили ему.
   Ладно, что-то я отвлекся, продолжаем.
   Будем надеяться они там все живы и здоровы, а то по здравому размышлению посылать туда команду Ли было перебором.
   Взял канцелярский нож, сорвал печать и наконец, добрался до содержимого письма.
   "Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. За прошедшую отсрочку не обессудьте. Видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится. А потому спешу сообщить вам, что я жив-здоров, чего и вам желаю..."
   Что за черт? Шифр какой то? Видимо у Какаши поехала крыша, Ли и Гай - это те еще подчиненные. А у меня таких оболтусов целая деревня, пусть поймет, каково это быть командиром, ему полезно.
   От автора: Строки из фильма "Белое солнце пустыни"
   "Извините Хокаге-сама, Ли опять влез, пока я отбивался от Гая с его вечным соперничеством. С бумагой у нас тут все совсем плохо поэтому переписывать на чистый лист возможности нет, опять таки по вине Ли. . Вы же знаете, я не любитель писать подробные доклады. Я сейчас, врать не буду, слегка пьян, но я думаю, вы меня поймете. В конечном итоге это была ваша идея отправить этих двоих и Хинату в придачу мне на "помощь""
   Что у них там происходит? Какаши конечно, бывает, выпьет, но на миссии - никогда. Читаю дальше.
   "Миссию по доставке Тадзуны выполнили с небольшими проблемами, на нас напали два неизвестных шиноби. Оба мертвы - ценными сведениями не владеют, но об этом я писал в прошлом докладе.
   Мечник Забуза - был убит, его подчиненный с улучшенным геномом льда тоже был уничтожен, образцы крови и головы - запечатаны. Доставлю, как только удастся отсюда выбраться.
   Строящийся мост до появления команды Гая был почти достроен, после их появления был фактически уничтожен до основания. Сейчас занимаемся стройкой. Ли удалось пленить 200 бандитов прихвостней Гато. Вам эта личность должна быть известна. Сейчас они под командованием команды Гая строят мост, вместе с местными жителями.
   Попыток бежать до сих пор не было и, судя по всему, не будет.
   После обнаружения базы Гато, все ценное было от туда "реквизировано, на текущие нужды" - как заявил Ли. Ценностей было много, но большинство из них придется потратить на строительство моста, иначе мы тут застрянем надолго. Все бы хорошо, но на базе был обнаружен ящик с медикаментами....
   Ли использовал один из ящиков, как он выразился с плацебо*, и раздал всем бандитам под видом сильнодействующего яда, с условием, что каждый убежавший умрет в муках, далее Ли описал симптомы от которых даже мне стало не хорошо.
   *Плацебо (от лат. placebo - нравлюсь или placet - представляется, кажется) -- вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.
   "Если хотите жить, работайте и получите противоядие - нет работы, вы все умрете, и мы будем ставить опыты на ваших тушках, Каби будет счастлив, он как раз жаловался на отсутствие материала" - напутствовал он их.
   Проблема выяснилась позже. Это было не плацебо - это было слабительное, причем довольно сильное слабительное. Теперь думаю, вы понимаете, почему бумага у нас в цене, причем настолько в цене, что я даже боюсь читать книгу на виду, даже, несмотря на мое знание 1000 техник ниндзюцу.
   После инцендента, в версию о яде поверили все. Поэтому дисциплина тут железная.
   Такими темпами мост будет построен через пару недель, благо проблем в материалах и живой силе мы не испытываем.
   Личная просьба, пришлите нам сюда пару ящиков с туалетной бумагой. Ли продолжает давать им таблетки раз в три дня заявляя, что это временный антидот, либо пришлите пару ящиков с реальным плацебо..."
   Они всего то уничтожили мост. Уничтожили мост? УНИЧТОЖИЛИ МОСТ? Надо успокоиться, возьми себя в руки ты же Хокаге, могло быть и хуже. Где моя трубка.
   Спустя пару минут....
   Ладно, черт с ним с мостом, претензий местные, судя по всему, не предъявят. Мост достроят и вернуться, главное все шиноби живы и здоровы. Жалко, что для этих команд миссия продлится дольше обычного, ведь им придется находиться там до конца строительства, ну да это не беда.
  

Рок Ли он же прораб, он же нашальника

   Мы здесь уже вторую неделю. И до сих пор мне Какаши и Гай дружно вспоминают, ошибку со слабительным. Не ну подумаешь, кто не ошибается? Зато, какая была гениальная идея, ни тебе вышек, ни колючей проволоки, народ работает - все счастливы.
   Показал бьякуган - немного приукрасил, показал взрыв печать, немного приукрасил, объяснил кто такой меднин - немного приукрасил, народ впечатлился, хоть веревки теперь из них вей. О сопротивлении они даже не помышляют. Не конечно найдутся авантюристы, решившие, что я блефую и решившие убежать - ну и пусть бегут, всегда уважал авантюристов, либо тех кто может раскусить блеф. Хотя сомневаюсь, что среди этого отребья найдутся рисковые парни.
   Народ под моим чутким руководством посчитал, понос не причиной, а следствием принятия яда внутрь и теперь работает стахановскими темпами, у нас тут на стройке никто не ходит, все бегают. Чтобы не разрушать легенду приходиться продолжать давать им "волшебные пилюли". Знания сила - я всегда это знал. Одна проблема - бумаги нет ни фига. Туалеты то мы вырыли, а вот вместо классической бумаги приходиться использовать лапух.
   Думаю, через неделю строительство моста - закончим. Строили бы дольше, но нам несказанно повезло, если это вообще можно назвать везением, опоры моста остались на месте, что в свою очередь сэкономило нам тучу времени.
   Вот никогда не думал, что удастся поиграть в экономическую стратегию в реальной жизни. Тут есть все: стройка, поиски и сбор ресурсов, и военная составляющая, да и графика просто обалденная.
   База Гато, встретила нас сладким словом "Халява", правда обогатиться за его счет у нас не получилось, все вырученные деньги пришлось отдать за еду, материалы и вознаграждение рабочик бригады Тадзуны, но никто об этом не горевал. Легко пришло - легко ушло. Хотя еще один ящик с медикаментами я зажал, решил не рисковать, поэтому возьму с собой в коноху, пусть Каби разбирается, он, конечно, бесится и сверкает очками, но я продолжаю называть его просто Каби. Самое обидное для него, что Ли сократить уже физически невозможно. Зрение то у него один фиг идеальное при таких то навыках. На вопрос: "почему он такой крутой меднин, а ходит в очках" он ответил просто, ему так больше нравится.
   Живем мы в доме Тадзуны. За мечниками, схватившими дочь Тадзуны бегать не пришлось - сами пришли. Пришли и "приятно удивились" по дороге им удалось разминуться с Какаши, но не удалось разминуться с нами. Гато молодец, приказал привести, они и привели, исполнительные ребята попались.... Сейчас работают бригадирами в строй бригаде. Люблю исполнительных людей.
   Команда Какаши с ним во главе, нам вообще нифига не помогала - козлы. Мы им жизнь спасли, а Какаши заявил, вы мост уничтожили вам его и строить. Благо, что все таки удалось его раскрутить не без помощи Гая на технику замены. Наконец-таки, Наруто научился меняться с клонами местами. Теперь я и Хината носим на себе специальные маячки, в любой момент Наруто может выдернуть нас техникой замены.
   Саске я выцепил, через пару часов, обрисовал ситуацию: "Если ты козел, еще раз вздумаешь загнуться и мне придется делать исскуственное дыхание и массаж сердца, то я тебя засранец, вначале оживлю, а потом буду долго и упорно пытать, фантазия у меня богатая". Парень проникся, побледнел и обещал не умирать ни при каких обстоятельствах, я тоже проникся, - отпустил его ноги, ослабил залом и достал сенбоны из болевых точек. Да маленькая деталь, сенбоны Хаку Хината уже вытащила, это были МОИ сенбоны, хорошо, что Саске об этом не знал.. Пожелал ему "с добрым утром!", прописал мазь, провел диагностику, обещал, что выздоровеет через пару дней. Впрочем, тут я не ошибся.
   Не обошлось и без тренировок. Решили, совместить приятное с полезным. Гонки с кирпичами на тачках, подними каменюку побольше и допри её до стройки, при этом чтобы твой позвоночник от нагрузки не провалился в трусы, бег за провиантом до другой деревни и обратно, марафон по продолжительности рабочего дня, 72 часа без отдыха мой рекорд, Наруто сдулся на 70м часе - слабак. Хината продержалась 48 часов.
   Теневые клоны в плане строительства заменяет целую прорву строителей. Кстати клоны передают знания, теперь Наруто вполне может сдать экзамен по специальности строитель. Вот кто будет мне дачу строить, на экзамене надо будет выцепить Гаару с Саске, один будет лепить кирпичи, второй обжигать, стекло это ж тоже песок под определенной температурой, останется купить земельный участок и все.
   Хинату использовали, для отделки кирпичей и придании им формы. Ну и не стоит забывать об элементе културы. У неё открылся талант скульптора, принесли её здоровый кусок гранита, они его умело обработала джукеном, и вуаля, статуя Наруто в полный рост готова. Теперь, мост украшают, статуи Гая, Наруто, Хинаты, Хокаге, Тадзуны, обычных парней строителей - статуи команды Какаши решили не лепить. Не работаешь - хрен тебе статуя.
   Использование ниндзюцу в строительных целях - оказалась крайне увлекательным и интересным занятием. Интересно, почему нет шиноби - инженеров? Фортификационные сооружения рулят. Шас еще доты тут поставить и вообще все зашибись будет.
   Видели тренировки команды Какаши, долго и упорно стебались над "гениями" не умеющими ходить по деревьям. Они кажется, обиделись. Неджи единственный кто уже умел ходить, но поймать Хинату, которая изгалялась над ним так и не сумел, после 10 минут бега у него кончилась чакра и он сдулся, Я бы на его месте поймал комплекс неполноценности и стал тренироваться еще усерднее. Я и Хината знали, что это Наруто прикалывается в Хенге, но Неджи то нет, да обалдуй он еще тот, нет проверить бьякуганом, но он видимо не посчитал нужным тратить на него чакру. К его чести стоит сказать, что Хинату он бы тоже поймать не смог, чакры у неё меньше, но контроль сейчас самый лучший во всей нашей команде, Сакура нервно курит в сторонке. Тренировки с Гаем и Куратором пошли ей на пользу.
   Всему приходит конец. На третью неделю мост был достроен. Получился даже лучше, чем был. Возможность назвать мост дали нам. Долго мы не думали, решили Гаю сделать приятное, "Сила юности" теперь не только кличь, но и название.
   Бывших Бандитов, а ныне строй бригаду решили оставить. Душегубов в ней почти не было, только воры, грабители - убить? Жалко, чтобы убить много ума не надо. Сдать регулярным войскам? Проще убить, быстрее будет. А тут такие ценные кадры. Большинство это обычные крестьяне, по каким то причинам вышедшие на большую дорогу. Часть из них наемники, - в какой- то мере коллеги по ремеслу.
   Делаю им щедрое предложение: "Кто хочет, идет со мной, будете работать строителями и дальше, возможно со временем сможете, стать нормальными людьми, и обретете полную свободу. Жилье я думаю, вы теперь построить себе в состояние сами, на пропитание теперь заработать тоже сможете".
   Не знаю, что насчет Хокаге, но 200 строителей пусть и без образования, но 3 недели, общавшиеся с профи на дороге не валяются. Секрет яда я им так и не открыл. И еще маленькая деталь, захватили их мы с Наруто, поэтому они НАШ боевой трофей и делать с ним мы можем, что угодно.
   Какаши, когда мы собирались в дороге был слегонца в шоке. Ну, я бы тоже был не в себе. Туда шли в 4ром, обратно пошли 364 человека. Откуда лишнее? Так не все бандиты были сами по себе, у некоторых были семьи, не бросать же их?
   От автора: Вспомнился анекдот из КВН.
   Нас было пятеро, а стало семеро, вот что значит брать с собою беременных.
   Да и я знаю один такой хороший кварталчик, который пустует и в котором куча жилплощади, с главой я так уж и быть договорюсь, благо он мне должен одно одолженье. Ой, я кажется это в слух сказал?
   "Не надо бледнеть, жилье не должно простаивать, да и квартал, скоро придет в запустение, убираться красить и готовить тоже кому то надо, да и охрана не помешает, к тому же это не навсегда, со временем восстановишь клан, нужны будут слуги, да и вон смотри какие девки симпатичные идут" - сказал я, хлопая открывающего и закрывающего рот Саске по плечу.
   Боялся ли я предательства? Нет не боялся, кто то убежит по собственной воле, ведь я сказал, что дал им антидот, но я смотрю на это сквозь пальцы, я не судья и не вершитель судеб, по сути, я сам убийца. Те, кто пошел за мной для предательства не возьмут семьи с собой, да и куда им еще идти? Снова на большую дорогу? Теперь они знают силу шиноби и понимают, что ничем хорошим это не закончится.
   Вот так и пошли.
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"