Дмитрий C : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 3

Атланта

   Атланта встретила меня сильным дождем. Пробежка по лесу и ожидание автобуса на остановке не прибавило мне ни здоровья, ни хорошего настроения.
   Организм требовал отдыха. Да и гулять в дождь в мокрой одежде с возможностью подхватить простуду не прельщала совершенно. Нужно найти какой-нибудь хостел или отель, проблем с этим быть недолжно благо и документы и наличные деньги у меня имеются. Вначале помоюсь и высплюсь потом буду строить планы на день.
   Города я не знаю, куда идти не понятно, но по логике вещей, раз есть междугородняя остановка - значит рядом должна быть гостиница и возможно даже не одна.
   Логика не обманула. Пройдя несколько метров от остановки, я увидел вывеску хостела.
   Захожу в здание. Хостел расположился на первом этаже с отдельным входом. Не люкс, но для моих целей, то что надо. При этом радует отсутствие камер наблюдения на подходе и непосредственно внутри.
   Большой центральный зал со столиками по середине. В углу расположился большой диван со столом перед ним и с компанией молодежи, которая играла в какую-то настольную игру.
   На стене слева от входа висит большая карта Атланты, на которой отдельными цветами расположены маршруты общественного транспорта и красным помечены главные достопримечательности города: Центр СNN, Мир Сока Колы, Исторические дома, Ботанический сад Пьемонт.
   Справа, расположилась барная стойка, видимо, выполняющая и функцию ресепшена.
   У стойки стояла женщина. "Беверли Спаркс" - прочитал я её бейджик.
   -"Добрый день!" - поздоровалась со мной женщина.
   -"Добрый день! Мне необходим душ, услуги прачечной (одежда то мокрая и сменки нет), место для сна и обед" - перечислил я.
   Хотелось бы воспользоваться интернетом, но это не то место, даже если тут есть вай-фай, да и собственно говоря не с чего выходить в интернет. Сотового у меня нет, ноутбука или компьютера тоже.
   - "Как долго вы намерены оставаться у нас?" - решила уточнить Беверли.
   Так, по большому счету, долго здесь я оставаться не планирую. Отелей много, хоть и светиться везде не охота, но и на одном месте оставаться тоже нет необходимости.
   Надо придумать способ лишний раз не светить, текущими документами, пока не известен их статус.
   -"Думаю забронирую на полдня - сказал я, - часов шесть если быть точнее"
   -"Так койко-место "десять", душ входит в стоимость, услуги прачечной "пять" и за обед рассчитаетесь отдельно. Итого пятнадцать долларов, - провела подсчеты Беверли - Ваши документы пожалуйста, я вас зарегистрирую".
   Пришлось отдать ей документы на "Смита" и заявленную сумму.
   -"Вот ваш ключ от сейфа. Ваша комната под номером три и она пока в полном вашем распоряжении" - Беверли отдала мне ключ, объяснила, как пройти к своему месту, объяснила, где находится прачечная, гладильная доска с утюгом, ванная с туалетом и отдала мне меню.
   Спустя четыре часа, я выспался, выстирал одежду, пообедал и расположившись на своей кровати строил планы на день.
   Первое необходимо посетить банкомат и проверить наличие денег на счете, по возможности снять максимум. При этом желательно не вызывая подозрения у сторонних наблюдателей не засветить свое лицо на камеру банкомата.
   Второе вытекает из первого, если денег достаточно необходим свой транспорт. Теоретически, я могу угнать машину, чтобы не светит свои документы в общественном междугороднем транспорте, но минусов тут больше, чем плюсов.
   Третье зайти в магазин связи либо воспользоваться услугами интернет кафе. Идеально взять сотовый подключится к бесплатному вай-фаю - проверить данные с записной книжки и уничтожить его, чтобы меня не отследили. В сказочки, о том, что государство или иные службы не отслеживают сотовые, я не верю. Сам по себе сотовый мне не нужен, банально, по причине отсутствия знакомых с кем, мне необходимо эту связь поддерживать.
   Четвертое - сменная одежда, нижнее белье, мыльно-рыльные принадлежности и прочие бытовые вещи.
   Пятое - новости, как местные, так и глобальные. Что творится в мире и, такое событие, как пожар в природоохраняемой зоне, вряд ли был оставлен без внимания, а по новостям, я вполне могу найти хоть какие-то зацепки.
   Шестое - самое сложное. Постоянное место жительства. Определюсь, когда выполню, первые пять пунктов.
   План составлен - начинаю выполнение.
   Любой торговый центр подходит под большую часть критериев. Там есть и банкоматы, и магазины одежды и магазин сотовой связи и бытовые магазины.
   К моменту, когда я выходил в город дождь кончился Поспрашивав Беверли, я узнал расположение и маршрут до ближайшего торгового центра.
   Дорога до места назначения заняла пятнадцать минут и вот он, большой торговый центр.
   Людей много, поэтому затеряется в толпе не составило труда.
   Перво-наперво необходимо купить одежду и обувь. Много брать смысла нет, потому что, я сейчас живу по принципу все свое ношу с собой. Учитывая, что у меня и так в руках сумка со снаряжением брать пару баулов одежды не представляется возможным, но и не брать тоже не вариант. Как показал дождь, теплой и непромокаемой одежды у меня нет. Хоть и весна на дворе, но от холодных дней никто не застрахован.
   Захожу в ближайший бутик. Мой выбор остановился на черной куртке с капюшоном и целым набором кармашков. Минус 200 баксов за куртку и темные очки. Кладу куртку и очки в сумку.
   Второе, магазин кожи и шерсти и магазин канцелярских товаров.
   Купил шерсть, клей и зеркальце. Пятнадцать минут в кабинке туалета и вуаля. Зашел в туалет типичный белый американец без бороды, а вышел байкер с бородой в черной куртке и очках.
   Проблема в том, что сумка никуда не делась, но с этим ничего не поделать, то, что узнают, что кто-то пришел в торговый центр это одно, а вот изображение лица это другое.
   Изображаю пьяного с выхода из туалета. Изображаю нарушение походки и шатаясь дохожу до банкомата. Дошел - делаю, вид, что стоять сложно и втыкаюсь головой в место, где у банкомата располагается камера. Собственно все.
   Со стороны и с камеры, должно казаться, что пьяный байкер хочет обналичить деньги, но из-за того, что перебрал ему сложно стоять и он оперся на банкомат.
   Главное сделано, я подбирал такие ракурсы и так построил походку, что камера даже если и поймала на секунду, под маскировкой меня не возможно будет опознать.
   За неимением технических средств в виде светодиодов, глушителя сигнала, специального опто-камуфляжа и прочего хай тека приходится обходится тем, что есть. Мне точно, надо разобраться - откуда я это все знаю.
   Втыкаю карту в банкомат, ввожу пинкод. На счету один миллион долларов. Счет оформлен на "Смита". В принципе логично, раз есть документы значит и деньги будут оформлены на эти же документы. Если следовать этой же логике то и на другие документы счета будут на ту же сумму. Итого еще два миллиона долларов на "Алексе Райсе" и "Роберте Ремси" и какая-то сумма, скорее всего в латверийских франках на "Сверко Радиче" и "Ноа Мейсоне", но проверят, это здесь, я конечно же не буду.
   Миллион наличными банкомат мне снять не поможет. Максимальный лимит снятия наличных в день - тысяча долларов.
   Значит, документы либо подлинники, либо подделки фактически идентичные оригиналу, раз они смогли пройти проверку банка. Из тех предпосылок, что есть буду светить "Смита" и в случае чего в резерве останется "Райс" и "Ремси" .
   Спрашивается, зачем все эти трудности с маскировкой лица раз карта забита на текущее имя, а там есть все данные? Ладно, главное убедился, что карты не ворованные. Официально, я теперь "Джон Смит".
   Банковские карты меня уже удивили. Теперь настало время разобраться с информацией об интернет ресурсах, которые у меня записаны в записной книжке.
   Для выхода в интернет, я решил не заморачиваться. Зашел в ближайший магазин электроники и купил ноутбук, дополнительно заплатил за установку программного обеспечения. Интернет нужен всегда, а учитывая отсутствия сотового это моя связь с миром.
   Учитывая, что я, сознательно засвечиваю все на Джон Смите, деньги перестали быть проблемой.
   Проверяю наличие сети - куча бесплатного Вай-Фая на выбор. Боже храни VPN.
   Итак первый адрес. Забиваю в строку.
   Сайт какой-то клининговой компании. Забиваю логин и пароль, скачиваю файл. Открываю файл - устанавливаю браузер. Ввожу снова логин и пароль. Еще один файл и так по кругу. Пока все вводил кофе, который я пил в кафешке уже успел остыть.
   Итак что в сухом остатке. Добро пожаловать в так называемый "глубокий интернет". Нелегальная изнанка интернета. Наркотики, оружие, наемники, рабы - плати и получай. Все через коды шифрования.
   Мой же путь лежал еще дальше. Забил адрес из записной книжки.
   Сайт "War inc." один из сайтов предоставляющий услуги наемников. Причем наемников любого профиля. От убийц до телохранителей. Мой аккаунт "Таски" был зарегистрирован. На этом аккаунте была только почта, которая удалялась, каждые семь дней.
   Семь дней - время ответа. Нет ответа - авто удаление данных.
   Самое главное, что статус аккаунта был "Занят". Насколько я понял, этот статус был у наемников, которые находились на задании.
   Вывод неутешительный - учитывая специфику моих навыков, то я склонен верит, что это мой аккаунт, на, а параноя - шла в качестве бонуса, как часть профессиональной деформации. Остались непонятные силы. Я вижу действия людей и могу их повторить и предугадать. Возможно я мутант.
   Статус "Занят" говорит о том, что я был на миссии.
   Вопросов возникает еще больше. Что за миссия? Кто наниматель? Я в лесу в неизвестном летательном аппарате с тремя, мною же убитыми трупами, было запланировано или это экспромт?
   Вопросов много, но боюсь ответы получить негде.
   Из этого сайта, мне больше не вытянуть. Статус "Занят" менять не буду, по крайней мере не сейчас.
   Ладно, что - там в новостях о пожаре? Захожу на сайт CNN.
   "Падение метеорита вызвал пожар в национальном парке", "Очевидцы падения метеорита ВИДЕО" и прочие заголовки.
   Метеорит значит? Совпадение? Я так не думаю. СМИ могут втирать это обычному обывателю, но я то знаю, что пожар начался уже ПОСЛЕ падения. И пожар был один, один очаг возгорания, а если учесть, что я слышал звук вертолета...и потом возник пожар...Очень похоже, что кто-то замел следы.
   У меня появилась идея, как разобраться сразу с несколькими пунктами плана.
   Минус двести тысяч долларов и уже через тридцать минут, я стал обладателем элитного автодома на колесах, производства Оскорп. На базе автобуса повышенной проходимости. Можно было купить и б/у автодом в районе тридцати тысяч долларов, но я решил не экономить.
   Сам выбор занял пятнадцать минут и оформление покупки заняло пятнадцать минут.
   Кровать, кухня, бак на 300 литров воды с бойлером, раздельный санузел туалет, ванна, четыре солнечных панели на крыше обеспечивающих нужды дома и зарядку аккумуляторов дома и штатного аккумулятора автомобиля. Холодильник двухдверный с морозилкой, работающий на электричестве и газе с приемлемой вместимостью, плита также работающая на газе и электричестве, посудомойка, раковина. Трехместная кровать с встроенным HD телевизором. Жалюзи на окнах, противомаскитые сетки на люках и окнах. Куча шкафов. Климат контроль.
   В общем, все что нужно для жизни. При этом у меня сохраняется мобильность и возможность не "святить" документами. Да можно отследить по номеру, но и тут есть "варианты" грязные номера не читаемые камерой, езда в ночное время, езда по дорогам не оборудованными системами автослежения и т.д.
   Попутно пришлось уже на моем автодоме заехать в продуктовый и закупить достаточные запасы еды, долить воды, купить посуду, залить полный бак бензина, купить дополнительные балоны с газом, закупить вешалки, замки.
   Официально приобрел оружие, благо тут проблем с этим нет. Купил два пистолета и винтовку, на всякий пожарный. Раз уж решил легализироваться на "Смита" по полной то почему бы и нет? Оружие под боком уменьшит мою паранойю.
   К концу дня управился. День выдался плодотворный. Теперь у меня есть основа к существованию. Мобильный дом, запасы еды и воды, защита. Засыпал я уже у себя дома.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"