Дмитрий C : другие произведения.

Глава 32

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 32

Рок Ли он же в философ

   4й день экзамена. Завтра настанет 5й день, когда нужно будет идти в башню. Погода совсем испортилась, и сейчас идет тропический ливень. Пара секунд под таким дождем и будешь весь мокрый.
   Вот интересно, если взрыв печать, как следует намочить, она будет работать? Такие опыты мы еще не ставили. В воде взрыв происходит, но взрыв тэг просто не успевает, как следует намокнуть, но как быть если тэг намочить и в таком состоянии попробовать взорвать? Вопросы, на которые у меня нет ответа. В следующий раз надо будет купить пару десятков пачек презервативов и обтянуть ими печати, и внутрь еще засыпать чего-нибудь легко воспламеняющегося. Пара грамм думаю, влезет. Получиться идеальное средство в дождь и в воде. Да и просто глушить рыбу на глубине тоже будет полезно.
   Все-таки, мой мозг не привык просто праздно размышлять не о чем. В настоящее время мы аки белочки сидим в дупле всей бригадой и пережидаем дождь. Ночь, ливень, небольшой костерок, и я с Нэджи сидим на карауле. Причем он сидит возле бригады, а я сижу в секрете, и присматриваю непосредственно за ним. Если кто-то умудриться обойти его бьякуган и нападет на него, то я вступлю в бой и помогу Нэджи.
   Как обычно, разгоняю чакру внутри себя, для меня это стало настолько привычно, что я об этом даже уже не думаю - делаю на автомате. Надо провести анализ своих действий, своей силы и наметить векторы развития.
   Должен сказать, что ситуация плачевная, несмотря на некоторые подвижки сделанные мной.
   Я стал сильнее, но не намного.
   Небольшое изменение тела - слишком мизерно по сравнению с тем, что получат остальные. В госпитале, мне давали методику улучшения контроля чакры в собственном теле. Куратор, дал теорию трансформации и прокачки тела. Мой контроль чакры не идеален, просто я в этом плане уникум, в плохом смысле этого слова. Кто-то скажет, что у меня вообще нет контроля потому, что я не могу выводить чакру за организм. Хотя я считаю, что у меня прекрасный контроль в рамках своего тела, хотя мне не с чем сравнивать, Хьюгам я уступаю однозначно, Учихам тоже, Инизукам, тоже - но вот всем остальным врят ли.
   Время, вот критичный фактор, по крайней мере, был им, пока мне не пришла в голову одна идея.
   Изначально, мне приходилось совмещать тренировки по тайдзюцу, обучение в академии и интернатуру. Не считая, времени на личные нужды, создание взрыв печатей с Наруто и аццких тренировок с Гаем.
   Затем пришла мысль, а зачем мне сидеть и прокачивать контроль в тихой медитативной манере? Я все равно не смогу использовать ниндзюцу и гендзюцу, ведь эта манера нужна, как раз для закрепления движений чакры на слаживаемые печати и приведения их из области сознательного в область бессознательного.
   Лучший пример это езда на автомобиле, вначале ты сознательно, жмешь газ, тормоз, не чувствуешь габариты машины, и все внимание сосредоточено на этом. Помню, как после пары часов учебной езды находил себя в состоянии близком к шоковому. Вроде бы остановился, поставил на парковку, а руки от руля не отрываются, взгляд все еще гуляет по лобовому стеклу и зеркалам и мокрая майка от собственного пота и понимание того, что ты врос в водительское сиденье. Через пять минут наступает отходняк и ты, наконец, вылезаешь из машины.
   Со временем, все эти действия ты делаешь "на автомате" не задумываясь, что и как.
   С чакрой и печатями все тоже самое. Сложил печать быка - чакра перешла в одно состояние, сложил печать тигра - в другое. И эти изменения обычный шиноби должен отслеживать и закреплять, доводить до автоматизма.
   В моем случае - печати не нужны, они бесполезны. Я мог бы тренироваться с использованием печатей, но что бы это дало?
   Другой способ это контроль чакры внутри собственного тела, путем развития чувствительности к её течению, и её контроль волевым усилием. Для применения медицинских техник применяется именно этот метод. Главная задача, здесь в умении чувствовать поток и уметь его изменять по собственной воле - чем лучше контроль, тем больше чакры ты сможешь проконтролировать - направить, изменить, подчинить. Вот тут и кроется основная сложность в медицинских техниках этого мира. Любое воздействие чакрой на организм - пусть даже и в лечебных целях вызывает, сопротивление организма. Организм сопротивляется попытке воздействия на него, и чем глубже попытка изменения, тем сильнее сопротивление.
   Это правило работает даже с собственным организмом, даже родная чакра пытающаяся, что-то изменить встречает сопротивление. А если теперь представить, что чакра пусть и нейтральная, но чужая... Сопротивление возрастет еще сильнее, фактически в арифметической прогрессии. Поэтому ошибка в контроле медиком - вполне может вызвать смерть вместо исцеления.
   Исключения из этого правила есть. Работа над мышцами и костями - к смерти не приведут, можно покалечить саму мышцу, но на работе всего организма это не скажется. Тоже самое с костями, если не трогать костный мозг. Здесь можно попытаться, что-то изменить, не рискуя нарваться на смертельные последствия, если не выходить за разумные пределы. Все шиноби медики это делают, это часть тренировочной программы. Другое дело в уровне изменений. Если, кто-то может сделать кардинальные изменения вплоть до перестройки всей мышечной структуры - при филигранном контроле и знании, как и куда, воздействовать, то другой может только вывести молочную кислоту и не уставать пока есть чакра.
   Идея была проста. Если обычным шиноби, нужно для создания и контроля стихийных техник, техник гендзюцу и других техник - изучать оба метода контроля чакры и тренироваться в создании печатей до полного автомата. То мне - это не нужно. Для меня это будет бессмысленно и времязатратно без кпд.
   Мы пошли другим путем...
   Весь контроль чакры я сосредоточил на контроле чакры в собственном теле.
   Лечить никого я особо не могу, все таки для лечения нужно, чтобы чакра проникала в поврежденный орган, а я дальше своей ладони её вывести не могу - мой уровень это царапины, лечение ожогов, в общем, только уровень кожи. Но и проктологом могу быть, если засуну руку в одно место...... Медбрат-проктолог - самого корёжит, но это пока мой предел, да и что-то я сомневаюсь, что меня кто-то допустит к своей пятой точке.
   Ниндзюцу и гендзюцу - без комментариев.
   Зато в рамках своего тела я не ограничен ничем. Со временем до меня дошло, а зачем мне сидеть и медитировать для контроля чакры внутри своего тела? В движение то нельзя? Оказалось можно. Требует, выдержки, дисциплины и туеву хучу терпения, но можно бить по макиваре и при этом заниматься внутренней работой, по контролю чакры. Например, усиливать удар, с её помощью непосредственно направив её в точку удара, выводить молочную кислоту после каждого сокращения мышцы, усиливать мышцу непосредственно, тем самым усиливать удар, но уже не засчет чакры, а засчет физического усиления. Или вообще пока внешне занимаешься одним, внутренне делать, что-то совершенно другое.
   На земле - есть так называемые внутренние стили. С базой их я знаком, пусть и не настолько хорошо, но пару цигун изучил, когда был в Китае. Теория Ци легла идеально в применении Чакры.
   *Внутренние стили кунг-фу представляют категорию китайских боевых искусств, которые опираются на концепцию Ци в качестве своей основы. Включают такие направления как Тайцзицюань,Багуачжан, Синъицюань, Люхэбафа, Илицюань, и некоторые другие. Практика цигун (или нэйгун) является неотъемлемым компонентом изучения внутренних стилей. Ци считается источником силы, а цигун используется в качестве теоретической базы и практической методики изучения внутренних стилей кунг-фу[3].
   Со временем, делать физические упражнения и при этом прокачивать контроль чакры вошло у меня в привычку.
   Сидишь на толчке, читаешь газетку и уже на автомате гоняешь чакру по каналам, разрабатывая их и тренируя.
   Отдельное спасибо надо сказать технике врат. Она дает огромную встряску организму, нанося вред и порой сжигая каналы чакры напрочь. После использования врат мне приходилось латать дыры и каналы вручную, но один плюс в этом был - высокий и сильный поток чакры со временем увеличивает и укрепляет чакра каналы. Третьи врата так вообще бьют по нервной системе, разгоняя импульсы - насильно. Сжигая нервную систему. Тезис - нервная система не восстанавливается в этом мире к счастью не работает. С помощью чакры можно подлатать даже её. Организм изменчив - и привыкает к нагрузке. Как результат, нервный импульс привыкает к скоростям врат. Этот эффект я и закрепил, немного, но скорость реакции у меня повысилась.
   Техника врат - запретная, именно из-за тех повреждений, что она несет организму. Обычный шиноби, после применения врат - станет не боеспособным. Ведь закрыть врата не сложно, но повторно их открыть уже не получиться, само открытие сжигает очень много чакры.
   Я медик, поэтому я смогу снять последствия использования врат. Но не сразу. Ведь после использования этой техники, я как правило остаюсь без чакры. В бою открыв врата ты уже не можешь их закрыть - есть риск остаться без чакры и без врат против противника. Поддержание этой техники - само по себе жрет чакру, есть риск, что враг просто пересидит в защите и ты со временем останешься без чакры с поврежденными каналами и органами. В каноне Гаара так и выиграл Ли. Ли сжег сам себя.
   Почему другие медики раз могут снимать последствия врат ей не пользуются?
   Я долго размышлял над этим вопросом. Выводы просты и понятны. Медики в этом мире - элита, ну не считая меня. В деревнях очень много пушечного мяса, и очень мало медиков. Задача медиков - обеспечивать тыл, а не драться на передовой, как один оболтус в зеленом костюме, хотя какой из меня медик, одно название.
   А теперь представим ситуацию, где медик использует врата. Он уже не может лечить, он не может использовать ниндзюцу и гендзюцу - слишком сильный поток чакры, который невозможно обуздать и сформировать технику. Врата - это ближний бой и все... Кому нужен такой медик? После врат, будет откат, и он опять будет без чакры и первое что надо сделать - это вылечить себя, с разрушенными чакро-каналами других особо не полечишь....
   Я в этом плане уникален, медик не умеющий лечить никого кроме себя, и не умеющий использовать нин и ген дзюцу. Врата для меня подходят идеально.
   Это все конечно круто.
   Для не сведущих людей я кажусь, наверно нереальным шиноби. Обладающий вратами и модифицирующий органы, при этом с очень высоким уровнем тайдзюцу.
   На самом деле все просто.
   Личная сила вещь относительная и не постоянная. Для кого-то противник не победим, для кого-то этот же противник абсолютно безвреден.
   Для карася - щука это смерть, для акулы - щука на один зуб. Тут та же ситуация.
   Я крут, но только до определенного момента. На сегодняшний день я самый сильный генин Конохи. Я смогу выиграть и Нэджи и Саске, даже Гаару я вполне смогу выиграть, ведь я знаю об особенностях его автозащиты и песчаной кожи. У меня есть Утихомиревотель, которым я ему могу сделать БЕСКОНЕЧНОЕ ТЫСЯЧИЛЕТИЕ БОЛИ, думаю, защиту я там пробью.
   тысячилетие боли []
   На самом деле ситуация печальна.
   Если сравнить шарманку и рояль обычный, который в кустах. Все что, я делаю это кручу шарманку и моя мелодия лучше, чем у начинающего роялиста - совершеннее. Он учит гаммы, ноты, а я кручу шарманку.
   Пройдет немного времени, и он будет играть полноценные пьесы, а я все также буду крутить шарманку. Я буду не просто позади, я вообще не смогу его догнать, потому что у шарманки нет в данном случае потенциала к улучшению, я не стану лучше используя этот инструмент.
   Я сейчас действительно крут, потому что другие ребята учат гаммы, и не могут применять сильные техники А и Ы (S) ранга. А со слабыми техниками превосходство тайдзюцу и скорости очевидно. Но пройдет немного времени и они их выучат - и все...
   С ломом против танка не попрешь. Взрыв печати - потеряют свою эффективность и будут ими игнорироваться, разбиваясь о защиту или уничтожаясь еще на подлете. Моя скорость потеряет большую часть эффективности, ведь от фаербола с модулем наведения на цель можно долго бегать. Саске разовьет полноценный шаринган и сможет видеть мои движения еще до удара. Неджи сможет использовать кайтен уже в движении, без критических затрат чакры, а техника небесных ударов по скорости нанесения уже сейчас равна моим двум открытым вратам.
   Не говоря уже об Акатски, Каге, Джинчуурики и других чудовищах этого мира. Я не смотрел шиппуден, только первый сезон, но я думаю, что любой из них меня уничтожит не напрягаясь.
   Все наши победы были не потому, что мы круты. Противник был откровенно слабее и менее подготовленный. Большая разница побеждать потому что, ты сам крут и потому что, противник слабее. Я бы даже сказал пропасть.
   За время нахождения в этом мире я совершил много дури, много ошибок. С другой стороны, кто их не совершает? Я не небесное создание и не идеал. Сознание взрослого человека в теле ребенка да и переживший смерть, тот еще коктейль.
   То, что другие получили просто родясь в этом мире, я лишен.
   И где она, справедливость? Где? - Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там ее тоже нету...
   Я знаю одно, я не сдамся. Не пойду на поводу у своей судьбы, которая уготовила мне участь шиноби на задворках мира сильнейших. Я буду бороться, до последнего вздоха, до последнего удара сердца и даже после.
   Гении умеющие использовать чакру? Да пошли они на ***, эти гении. Жить и тренироваться, упорная работа над собой должна окупиться, и даже если она не окупиться я не буду ни о чем сожалеть. Жить, сожалея и постоянно возвращаясь к упущенным возможностям - нет ничего печальнее.
   Нет чакры - буду бить руками, сломают руки - буду бить ногами, сломают ноги - загрызу до смерти зубами, выбьют зубы - как дятел, задолблю головой - начиная со стоп, а когда противник упадет, доберусь до паха и буду бодать пока он не помрет.
   Вот он мой путь, путь - шиноби без таланта.
   Да я гребанный оптимист им родился им и помру. Как там, в боянистом анекдоте.
  
   Психолог: - У вас умер дедушка.
   Оптимист:
   - А у меня еще один есть.
   - И вы опаздываете на похороны.
   - А я сяду в машину и по газам.
   - Нет, вы боитесь ездить за рулем.
   - А я выпью для храбрости бутылку водки.
   - Вот! И вас, пьяного, останавливает ГАИшник.
   - А я договорюсь.
   - Не договоритесь - это женщина.
   - А я познакомлюсь.
   - Но она страшная.
   - А я-то уже пьяный!
   Ладно, хватит рефлексии. Видимо окружающая обстановка и дождь, что моросит на улице на меня так повлияли. Надо разбудить Кибу и сказать Нэджи, что наша смена закончилась.
   Выводы я для себя сделал, и дальнейшую стратегию выработал. Завтра последний день экзамена, надо подготовиться. Черт придется будить Кибу, как я не хочу этого делать. Он опять будет беситься, ну подумаешь вместо обычной туалетной бумаги дал ему рулон взрывной. Подтерся бы да закопал получше, она все равно без активации не рванула бы..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"