Дмитрий C : другие произведения.

глава 37

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 37

Рок Ли человек вернувшийся домой...

   Дом, милый дом! После всего, что происходило мы снова в Конохе и пока не понятно в каком статусе. Эскорт у нас внушительный, сам по себе, а если учесть, что во главе сама Каге...
   Хотя наручники и чакроподавляющие печати на нас никто не ставит, в свободе передвижения вроде бы не ограничивает, да и заключенных в ночной дозор никто не ставит, то, я прямо теряюсь в догадках.
   Гаара к моему сожалению вернулся в свою деревню, не смотря на наши совместные с Наруто попытки приобщить его к идеи "вспомнить молодость и потренироваться в чакроконтроле", это если выражаться в стиле рекламщиков-пиарщиков, а если по сути, то нам нужны были его навыки на стройке. Лучше него, бетон никто не мешает, и фундаменты со стенами у него получаются на загляденье. Один факт того, что Коноха превращена по сути в поле, а фундаменты вроде, как стоят - говорит о многом. Гарик бледнел, краснел, но отмазывался в стиле "Я не могу, у меня домашние питомцы не кормлены, не обогреты, а их целая деревня" в общем, либо у него навык "косить от работы" прокачан до капа, либо у нас с Наруто навык "красноречие" дал сбой в пределах математической ошибки.
   Гарик ушел с отрядом, Темари осталась, а все почему? А потому, что через пару месяцев намечается очередной экзамен на чунинов, который будет проходить в Суне.
   Деревню уже неплохо восстановили! Сказывается опыт, и навыки местных жителей и нашей чудо бригады. Мы с командой разместились в специально отстроенном для домике, естественно в квартале Учих.
   Радовало, что на улицах были знакомые лица, открывались увеселительные заведения, рынки, лавки, жизнь кипела, словно не было недавних ужасов.
   Тсунаде, суровая женщина, подтвердила таки Шикомару, что действительно давала в прошлом нам миссию по возврату колокольчиков, но при этом ТАК на нас смотрела. По возвращении в деревню дала задание - написать письменный отчет о наших похождениях с момента отправки в местный "Алькатраз" и включая инцидент с Хироко. Ведь знает, же что письменный отчеты у нас в команде никто не любит... После чего дала один день отдыха, в течение которого, она разберется с ситуацией в деревне, после чего мы должны придти к ней в полном составе, на серьезный разговор.
   Чем может заняться команда, которая сбежала из госпиталя на "разборки" и вернулась домой? Естественно закатить вечеринку.
   Готовка легла на меня. Поэтому захватив братишек в качестве "тягловой" силы, я отправился на рынок, закупаться всем необходимым.
  
  

Темари

   Не сказать, что я была сильно напугана, когда пришли известия о том, что на кортеж брата напали неизвестные, но волнение было. Канкуро хотел идти сам, но в отсутствии Гаары, обязанности его заместителя исполняет он, поэтому взяв несколько джонинов из АНБУ Казекаге, на подмогу отправилась я. Помощь не потребовалась.
   Я была удивлена, когда обнаружила своего брата снова в компании команды Ли. Вид у брата...был потрепанный. Таким, я его видела всего три раза. Первый раз, когда мы проходили экзамен на чунина в лесу смерти, второй раз, когда проиграли битву за Коноху и третий раз, когда его похитили Акатски, что примечательно, команда Ли всегда была в эти моменты рядом.
   Чтобы не терять времени зря, Гаара дал мне поручение отправится вместе с шиноби огня в Коноху, для координации действий по подготовке к экзамену на чунина. Меня сразу предупредили, что особых удобств они предоставить пока не смогут, ведь деревня разрушена, но мне хватило бы и палатке, когда в разговор вмешалась Хината и заверила Тсунаде, что они вполне могут разместить, меня у себя, на что Тсунаде согласилась.
   С Хинатой у меня были хорошие отношения. Первое впечатление о ней было, как о робкой молчаливой девушке, которой не повезло попасть в команду отморозков без чувства такта и с варварскими повадками, и я её жалела.
   Как сейчас помню, тот разговор, который состоялся после нашего неудачного нападения на Коноху.
   -Хината, почему ты, принцесса Хьюг находишься в команде с этими... (я не могла подобрать определение) людьми в одной команде. Ведь если ты попросишь, тебе заменять команду на соответствующую твоему статусу, то я думаю тебе не откажут.
   -Ммм...ээ...я, ни за что, не поменяю команду - с твердой решимостью сказала Хината.
   В тот момент, я её не понимала. Несмотря на то, что у нас было много общего. Она, как и я родилась в благородной правящей семье, где традиции преобладали. Этикет, жесткий контроль за поведением, одеждой, аксессуарами, подчеркнуто вежливое, иногда переходящее в открыто лебезящее отношение окружающих. Это все, что было на виду, но в реальности это была жизнь в банке со скорпионами. За вежливым отношением скрывалась фальшь. За улыбками - скрывалась зависть. Каждый хотел, нас как то использовать, либо же просто хотел выжить.
   Мама умерла, а с отцом отношения также не складывались. Он был, прежде всего, политиком, и нас рассматривал в качестве инструментов, а не как своих детей. При этом Гаара стал джинчуурики и к глубокому сожалению, у нас не было мастеров печатей уровня Узумаки, поэтому сдерживающая печать была не совершенна. Гаара был одержим гневом и жаждой крови. Его боялись и ненавидели, но ведь каждый в деревне знал, чей он сын и кто его семья. Нас с Канкуро не трогали, но и особой любви к нам никто и никогда не питал. Братья все, что у меня было. В те дни, я думала, что мне хотя бы повезло оказаться в команде со своей семьей.
   Знакомство с Ли и его командой было словно удар пыльным мешком по голове. Эти ребята первые, кто не только не испытывал страха, но и не оказывал нам никого почтения. До сих пор помню, как Ли болел за меня на экзамене, и это при том, что я вроде, как дралась против шиноби его деревни.
   Нас привели и поселили в квартале Учих. Чего я действительно не могу понять. Насколько известно почти все Учихи были уничтожены, так почему в квартале живут обычнее люди. Когда мы были там первый раз в качестве пленных, Канкуро обратил мое внимание, на лица и одежду жителей квартала. Он давал голову на отсечение, что большая часть жителей, явно принадлежат или принадлежали к бандитским группировкам. Удивительно, но только в этом квартале мы поняли, что такое обычная жизнь, на примере местных жителей.
   Их общение между собой и нами? В них не было изысканности, не было красивых фраз, но при этом оно душевное и нет чувства фальши. Этикет? Они не знают этикета, они не используют необходимые фразы, да что уж говорить, они даже со своим Каге умудряются общаться, как с обычной женщиной. Вечерами жители квартала собирались на улицах и иногда даже жарили еду на кострах. Варвары. Никогда не забуду, как Ли сидел на крыше с кружкой чая и матерился на закат. Это было настолько дико и невозможно, но это было. Гаара все это время ходил еще более молчаливый, чем обычно и, судя по всему о чем то, сильно размышлял.
   Сколько мы не пытались поймать их на противоречии, так и не получилось, если они плачут - они плачут, если смеются, то радуются искренне. Я в тайне ждала, что им от нас, что-то нужно и они просто хорошие актеры, но проходило время, а просьб, так и не поступало. Более того, вместо нашей помощи, мы опять влезли в долги, когда они вначале спасли Канкуро, а потом Гаару.
   Гаару интересовало, такие нестандартные люди живут только в квартале Учих, или во всей Конохе. Оказалось, что чокнутых в Конохе хватает, но наибольший их процент по мнению самих жителей живет именно в квартале Учих.
   Самое забавное, что в их компании я чувствую себя живой. Не одетой куклой, не дочкой Казекаге, не сестрой джинчуурики, не командиром отряда, а обычной девушкой. Это...подкупает. За все мою жизнь по имени без уважительных префиксов меня звали только два человека, не считая моей семьи. Это Ли и Наруто.
   Темари выглянула в окно со второго этажа. Ли в компании братишек загруженных корзинами, странными колгото-подобными мешочками, которые Ли называл "авоськами" возвращался домой.
   В комнату зашла Хината.
   -Темари сегодня вечером у нас вечеринка, по поводу возвращения в деревню.
   -У меня нет, вечерней одежды, обоз придет через несколько дней - сказала я.
   Хината улыбнулась.
   -Как мне сказали парни, форма одежды - любая. Пойду я, надо еще пару дел сделать - сказала Хината и собралась уходить.
   -Хината, а ты не знаешь, у Ли....кто-нибудь есть? - неожиданно даже для самой себя спросила я.
   Брови Хинаты помимо её воли поползли вверх.
   -Знаешь, а я, пожалуй, отложу свои дела. Давай поболтаем...
  

Рок Ли он же повар.

   Поход по рынку превратился во что-то невероятное. Меня встречали, меня приветствовали, мне отдавали товары со скидкой и иногда даже даром. Слухи о том, что мы победили захватчиков разлетелись по деревне.
   Братишек пришлось ногами выпинывать с кухни, что учитывая их размеры, было делом не простым, но я справился.
   У Наруто депрессия. Хироко взорвал гору и вообще показал, что без печатей у нас не все так весело, как хотелось бы. В данный момент Наруто сидит в подвале и монстрячет, что-то страшное, но вначале я его попросил восстановить ППБ и по возможности его модернизировать. Ну и сделать на нашу команду минимальный набор печатей. Попросил его забубенить парочка фейерверков, в качестве финального аккорда нашего вечера.
   Жизнь то налаживается!
   Дверь открылась и появилась довольная морда.
   -Ну, наконец-таки я тебя поймал! - заявил местный водяной.
   -Суй, ты как раз вовремя (я плотоядно улыбнулся)! Ты клонов делать умеешь?
   -Так, что за миссия? Куда отправляемся? - подобрался Суй - и я Суйгетсу!
   -Суй, у меня для тебя важная миссия! - пафосно провозгласил я.
   -????
   - Бери нож, будешь картошку чистить! И клонов зови, лук вон там, тоже нарезать надо! - показал рукой я.
   -Грррр! - Суй тяжело вздохнул.
   Сидим, я жарю, Суй режет, молчим.
   -Мне нужен меч! Как и договаривались! - сказал Суй, наливая себе воду в стакан.
   -Хммм, Суй ты же состоишь из воды? - спросил его я.
   -Ну, да, техники воды - моя стихия, и я могу преврашатся в воду.
   -И ты пьешь воду? - спрашиваю у него.
   -Жить, то охота. Эмм, это ты вообще сейчас к чему? - Суй не понимает, к чему я веду.
   -Ну ты человек-вода пьешь воду, тебе не кажется это извращенной формой каннибализма? - невинно поинтересовался я.
   Водяной подавился водой и закашлялся. Я услужливо надавал ему по спине.
   -С такой трактовкой, я точно еще не сталкивался - ошарашено заявил Суй.
   Сидим, молчим, каждый думает о своем.
   -Суй, меч у Гай-сенсея, сегодня вечером он придет, и притащит Какаши, я попрошу ему выделить тебе меч. Вот только, что ты будешь делать потом? Какие у тебя цели?
   -Я хочу собрать все великие мечи и возродить мечников Тумана, но я понимаю, что сам не справлюсь, поэтому до выполнения своей цели я буду следовать за тобой, только учти, я не шиноби Конохи, и я все также верен своей стране. Поэтому если, я узнаю, что твои планы идут в разрез с интересами тумана - я тебя предупрежу и уйду - заявило это белобрысое чудо.
   -Согласен! И еще одно! - сказал я.
   -Что? - Суй напрягся.
   -Картошку надо тоньше чистить! Мечник хренов!
   Водяной похожий на выброшенную на берег рыбу, открывал и закрывал рот.
   -Кстати, а где наш Халк доморощенный?
   -Ты про Джуго? Его похитила одна девушка, и насколько я знаю, они сейчас с ней в лесу смерти. Он там часто бывает, как он мне сказал, ему там спокойно и он не боится разбушеваться и кого-нибудь покалечить. Братишки вечером за ним сходят и сопроводят до квартала.
   -Девушка? У Джуго? Случайно не с большой грудью, в костюме сеточке и сером плаще?
   -Да она самая.
   Ну, нифига ж себе.
   Вечером у меня все было готово. Столы вытащили прямо на улицу, развесили фонари со свечами, пригласили всех знакомых и устроили грандиозную пьянку на весь квартал. Достали даже музыкальные инструменты. В общем культурно-досуговая программа была по высшему разряду.
   Стройбригада с женами и детьми присоединялись к празднику, столы и накрывая столы. Пока я готовил, остальные в квартале тоже не сидели, сложа руки. Наши суровые мужики пригнали пару повозок с бочками сакэ, а их жены выкатили блюда, которые умеют делать лучше всего. Поляна получилась, ну очень внушительная.
   Народ начал подходить. Подтянулся Шикомару и Ино, а куда они денутся? У них в команде есть товарищ Чоджи, который очень любит поесть, и он прекрасно, знает, что я люблю и умею готовить. Поэтому от возможности поесть мою готовку он никогда не откажется.
   Саске пришлось выколупывать из его дома, который ему наши ребятки, как благодетелю выделившему землю отстроили в первую очередь. Рак-отшельник не выдержал, нашего дружного натиска и, одевшись в кимоно, решил присоединиться. Только поставил условие, что он будет под хенге, иначе существует риск, что его изнасилуют прямо на столе.
   Саске, долго и изящно высказывал свое неудовольствие, тем, что мы подали идею Сакуре переходить к более активным действиям в отношении него. За время нашего отсутствия было уже 8 попыток соблазнения, судя по всему не удавшихся.
   Девушки образовали, нечто вроде женского братства и стали оказывать Сакуре возможную помощь, информацией, одеждой, косметикой и советами. У Саске были серьезные подозрение, что главой братства стала некая Тсунаде, решившая решить две проблемы сразу. Организовать личную жизнь ученицы и увеличить поголовье Учих Конохи.
   Вечеринка получилась конкретная, с размахом. Джуго пригласил Анко и весь вечер зависал с ней. Наруто, вовсю развлекал Хинату. Суйгетсу весь вечерь провел на столе в обнимку со шпалой, по недоразумению называемую мечом, поглаживал её тряпочкой прижимался к ней щекой. Вот ведь фетишист проклятый! Гай притащил эту заточку и заодно Какаши с Неджи и Сакурой. Братишки наелись досыта. Бригадиры устроили караоке. К сожалению Какудзу не было, он опять работал в столице и продвигал свою империю. Как то странно получилось, но Темари развлекать предоставили мне.
  

Кабинет Хокаге.

   Тсунаде по возвращении пришлось разгребать кучу разных проблем. Начиная от поставок еды, воды, денежного довольствия и заканчивая совсем невообразимым вещами.
   К ней в кабинет зашли АНБУ и принесли нечто. Нечто было похоже на картину из странного материала с чьим-то лицом, но при этом излучала, настолько ужасающую чакру, что при длительном нахождении рядом с этим у Тсунаде разболелась голова.
   -Где вы ЭТО взяли? - спросила Тсунаде.
   -Когда восстанавливали кратер, после боя, обнаружили артефакт - сказал АНБУ.
   -Ямато, как ты думаешь, что это вообще такое? - спросила Тсунаде, в неформальной обстановке в защищенном кабинете, она могла позволить себе называть личных АНБУ по именам.
   -Я навел справки, эта штука была у Ли во время боя с лидером Акатски.
   Тсунаде еще раз осмотрела эту штуку.
   - Ямато, уберите это в архив и закройте в какой-нибудь экранирующей коробке. Завтра я узнаю, где они ЭТО взяли. Что-то еще?
   -Нет, разрешите идти?
   -Разрешаю.
   АНБУ ушел, забрав артефакт с собой. Тсунаде, пока Шизуне отсутствует, достала из заначки бутылочку сакэ, но расслабится, не получилось.
   В кабинет, постучали.
   Тсунаде тяжело вздохнула, и положила бутылочку обратно.
   -Войдите.
   В кабинет зашел Морино Ибики.
   -Тсунаде-сама...
   -Давай без формальностей, сразу к делу - оборвала его Тсунаде.
   -Вопрос касается двух заключенных пойманных в убежище Орочимару - начал свой доклад мастер допросов.
   Тсунаде услышав об Орочимару сконцентрировалась и стала очень серьезной.
   -Карин и Таюя. Мы их допросили, но что с ними дальше делать не понятно. Они не являются врагами деревни, и более того, пошли против Орочимару. Судя по всему, планов против нашей деревни они не имеют, и всю имеющуюся информацию рассказали. Идти им по сути не куда. Что с ними делать дальше?
   -Предложения? - спросила Тсунаде.
   -Можно их ликвидировать, но мы провели полный анализ. Карин является Узумаки и её кровь обладает лечебными свойствами, более того, она хороший сенсор и обладает навыками медика. Куратор уже давно получив её досье, когда проводил анализы, изошелся слюной и требует отдать девушку ему в госпиталь.
   -Есть возражения?
   -В принципе возражений не имею, у неё хороший потенциал, а мы с учетом нынешней ситуации нуждаемся в специалистах. Ликвидировать или изолировать, считаю не целесообразным, но слежку-охрану приставить стоит однозначно.
   Тсунаде подумала, прикинула. Обученный медик с навыками сенсора, в ближайшей перспективе и возможность получить, хороших детей в будущем. Стоит попробовать.
   -Обрадуйте старика и подышите девушке жилье. Присмотр сами организуете.
   -Слушаюсь.
   -Вторая девушка, Таюя. Участвовала в составе четверки в нападении на Коноху и попытку убийства Третьего Хокаге. В дальнейшем попыталась выкрасть Учиху Саске. Обладает проклятой печатью и подчинялась Орочимару, последний её предал, за проваленную миссию и поместил в тюрьму. Обладает возможностью создавать звуковые иллюзии и вообще мастер гендзюцу. Судя по объему чакры и информации о том, что она была в составе элитной четверки Орочимару уровень подготовки не ниже джонина. Интеллект, как и у всех мастеров гендзюцу у неё тоже выше среднего.
   -Звучит как проблема - задумалась Тсунаде.
   -Характер у неё не сахар, в разговоре у неё очень много грубых слов и брани, смерти не боится. Правда есть у неё одна фобия на которую мы и давили - Ибики злорадно улыбнулся.
   -Что же это? - спросила Тсунаде.
   -Она до колик боится нашего Ли. Стоит упомянуть его имя при неё и она становится шелковой.
   -У нас у большей части деревни такая фобия, а в свете последних событий и у соседних деревень - Тсунаде тяжело вздохнула. Опять эта команда.
   -Что будем делать с девушкой? Ликвидировать? - спросил Ибики, ожидая решения судьбы девушки.
   -Ликвидировать? Мастер гендзюцу? Боится Ли? Хорошая девушка с хорошими навыками и возможностью рожать. У меня есть идея получше...
   Ибики выслушал указания.
   -Тсунаде-сама, вы страшная женщина! - и ушел исполнять.
   Вечерело, Тсунаде достала бутылочку саке, когда со стороны клана Учих раздалось пение. И в небо полетели фейерверки, на которые заранее было получено разрешение. "Людям нужна разрядка" - подумала Тсунаде подписывая разрешение.
   Тсунаде пригубила саке, и отложила в сторону пришедшую днем папку.
   -Завтра будет тяжелый день и тяжелый разговор - сказала Тсунаде вслух, уходя из кабинета.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"