Дмитрий C : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 39

Рок Ли он же часовой Конохи...

   Так вот и бой Саске и Гаары объявили. Времени осталось мало. Надо успеть многое сделать.
   Насчет людей на стадионе я не переживаю, тут АНБУшников благодаря моей маленькой шалости уже до хрена. Надо позаботиться о нескольких вещах. Первое - отправить кого-нибудь включить сирену, её звука вполне хватит разбудить спящих. Второе - самому не попасть под сонную технику. Третье - всеми силами не дать поставить барьер у Хокаге. Привык я уже к старику, да и присягу давал, а это для меня не пустой звук. Буду спасать. Жалко нет у меня теневых клонов, задачка бы решалась совсем просто.
   Ну, значит, делаю просто, подхожу к своим парням и отправляю Бригадира, хехе, странная штука жизнь, я этих парней давно знаю, а имена так и не спросил, поэтому обоих называю по должности.
   Так братва, объявляю учебную тревогу, представьте, что сейчас на деревню нападут. Пока народ здесь, проводим полномасштабные учения. План учений по схеме "Локальный абздец". Все ясно? - а чего? Я всегда любил давать реальные названия планам и схемам.
   Есть - ответили мне.
   Приступайте!
   Бригадир ломанулся, к кварталу - пункт 1 выполнен.
   Быстренько бегу к лоджии Хокаге и вижу четверку прихвостней Ороча, сидят рядом с лоджией и ждут сигнала. В идеале можно было бы забраться на лоджию или прямо отсюда вхреначить туда пару взрыв тэгов, но после этого я всю войнушку проведу в компании "доброго" дяди Ибики и наверняка в присутствии доброй и очень радушной персонально ко мне тети Анко. Оно мне надо? Я может повоевать хочу, а сеанс экспресс допроса, совмещенный с БДСМ можно будет провести и попозже, причем желательно без меня...
   Что там, в каноне было? Техника сна, затем эта четверка выдвигается и ставит барьер, а АНБУшники сосут лапу и ждут рядом, не зная, как пробить барьер. Хренушки вам, а не барьер. Так сижу удобно, точнее вишу, на стене аки Спайдер-мен, нет можно было бы воспользоваться классической техникой "Кай", но из в 8 из 10 случаев, против гендзюцу и прочей подобной хрени банально работает удар собственной головой по чему-нибудь тяжелому, желательно по противнику. Тогда результат целых 200%, опробовано на Саске, как единственном владеющем этой техникой. Какаши, как обычно послал меня лесом.
   Теперь, правда, хрен затащишь Саске на совместные тренировки. С этим тоже надо, что-то делать, но пока не горит.
   Так вот, если я засну, подача чакры к ногам ослабеет, контроль дрогнет, и я упаду на землю, учитывая, что до земли 2 метра, проснусь гарантированно. Думаю тяжких телесных не будет.
   Ладно, делать нечего, посмотрю хотя бы бой.
   Стоят лыбу тянут. Начинайте давайте орлы, а то болтаюсь тут, скууучно. Гаара выпустил песок, и сделал, что-то вроде завесы возле себя.
   Сюрикены со стороны Саске песчаный клон со стороны Гаары. Подрыв....
   Мде, меня официально можно поздравить. Я ввел новую моду. Ведь это с моей легкой подачи все наше поколение просто помешалось на взрыв-тэгах, позиция которую я высказал в лесу смерти у костра, нашла отклик в их сердцах. А сказал я следующее "Нахрена кидать простой кунай? Если можно к нему привязать взрыв тэг, а лучше целую связку?". Народ идею видимо оценил.
   Саске побежал в ближний бой. Любопытненько....
   Песчаная защита, Саске двигается, кружит вокруг - пробить пока не может. Хехе, а я с Гариком не дрался, значит и об особенностях моих движений и тактики Саске не знает.
   Нет, он, конечно, видел, как я дерусь, но тупое копирование в такой вещи, как тайдзюцу - без отработки и глубокого понимания, что куда и зачем, это не эффективно. Да и переучиваться надо, ведь другой стиль ближнего боя это что? Это рефлексы, это прежде всего реакция тела, которая идет до реакции мозга. В идеале ты не тратишь время чтобы подумать, как и куда быть, ты делаешь импровизируешь, дергаешь противника и ищешь возможность атаковать либо контр атаковать. Вот поэтому даже если скопировать все движения чемпиона мира по каратэ, сам на уровне чемпиона мира драться не станешь. Любые соревнования одного и того же стиля, преподают всем по сути одно и тоже, но кто-то побеждает, а кто-то нет. Разница в чем? В опыте, технике, мотивации, ну и конечно физике, силы выносливости.
   Вот почему, Саске сейчас дерется в стиле Учих, а не в моем. И надо сказать, что чем больше идет бой, тем больше он понимает, как работает защита Гаары. Все-таки он видит движения чакры, а не тупо летящий песок.
   У Гаары при автозащите есть несколько слабостей. Первое он может отразить фактически любую сильную атаку, засчет этого он крайне опасный противник для любого фаната ниндзюцу, ведь снаряду надо еще долететь. При условии, что гендзюцу на джинчуурики не действует полностью...исключение Наруто с его гениальной печатью, но со временем и это пройдет. Остается только тайдзюцу.
   Нет, есть, конечно, вариант тупо задолбить его издали ниндзюцу, тем самым просадив по чакре, но на это у обычного шиноби банально не хватит чакры. Не знаю, сколько чакры Гарик расходует на защиту, но он джинчуурики значит у него там её буквально стратегические запасы. Можно конечно сделать крайне сильную атаку и ударить, она пробьет автозащиту, но там уже САМ Гаара осознанно применит что-нибудь из своего арсенала.
   Вариант с быстрыми атаками тоже идет лесом. К примеру, Хаку с его сенбонами со всех направлений тоже бы не сработал. Почему? Тонкий слой песка гасит слабые атаки, и они вязнут в защите. Хотя если атака будет сверхбыстрой, может быть и получится.
   Ларчик открывается просто. Автозащита по сути тупая, и её легко обмануть. Точнее сыграть на её слабостях.
   Слабость первая, Гаара уязвим при собственной атаке. Атакуя, он открывается. Автозащита в этот момент не работает.
   Слабость вторая - для предотвращения сильной атаки защита должна собрать достаточно чакры в месте атаки. Иначе защита будет пробита. Показываем сильную атаку в одном месте. Защита собирает песок/чакру в этом месте, а мы не атакуем в это место, мы атакуем в другое. Защита уже не успевает перестроиться, как итог удар доходит до цели. Но для таких финтов нужна очень быстрая скорость атаки. Если не успеть - защита перестроится. Ну и не стоит забывать, что помимо автозащиты Гаара может сам, блокировать атаки. Поэтому действовать нужно крайне быстро.
   Слабость третья - крайне быстрая атака средней силы по всем направлениям. На медленную атаку среагирует сам Гаара, а вот если атака будет крайне быстрая, он среагировать не успеет. Что сделает автозащита? Правильно она распределит чакру по всей поверхности атаки, как результат, защита будет слабая. И будет пробита. Минус в том, что все атаки будут ослаблены, а там еще 2й слой защиты, кожа из спрессованного песка. Но как вариант тоже сойдет.
   Пока я размышлял об этом Саске, судя по всему врубился, как она работает. А вот и сюрприз, Саске ускорился. Первое попадание. Обманка защита приготовилась ловить удар в голову, как результат удар с другого направления в корпус прошел.
   В каноне у Саске была скорость Ли без грузов во время этого боя. Только тут не канон, до моей текущей скорости ему, еще пахать и пахать. Хотя прирост за месяц лично меня впечатлил. Основной минус в том, что я могу держать его текущую скорость, вообще без затрат чакры, засчет тренировок по физической силе. Он же не проходил, наши с Гаем тренировки на выносливость, как результат он полностью полагается на усиление засчет чакры.
   В отличии от канонного Ли я могу тоже использовать чакру для ускорения себя любимого. И прирост в скорости у меня будет значительно выше. Правда, у меня нет его глаз, нет гендзюцу, нет ниндзюцу хнык, хнык. Соберись тряпка!!! Харе мокроту разводить.
   Зависть плохое чувство. Ну, хоть, в плане скорости я его на текущий момент уделываю, как бог черепаху.
   Так, до Гарика дошло, что автозащита дала сбой, а его собственной реакции не хватает. Засел в шарике из песка. При попытке Саске подойти шарик выпускает шипы из песка. Саске отступил.
   Пауза. Противники думают.
   Что бы сделал я на месте Саске? Разбил бы в лесу возле озерца гамак, благо есть у меня один, и лег бы отдохнуть. Попутно кинув в область шара шашку с перцовым газом и положив в небольшом отдалении пару взрыв тэгов со шнуров в качестве взрывателя. На случай если чел решит вылезти. Ну и, не забыв попутно кунаем с взрыв тэгом сбить глаз из песка. Лишив противника зрения. Пусть еще создает.
   Почему? А нафиг напрягаться? Тратить силы и нервы ломая защиту и делая, то чего ожидает от меня противник.
   Чел и так сидит в глубокой защите, тратит чакру на её поддержание, возможно у него там в этом шаре скоро закончиться воздух, ведь перцовый газ дышать не позволит, ему придется тратить чакру еще и на очистку воздуха, или одевать противогаз, если он у него есть, что тоже хорошего настроения не прибавляет, кто дышал в респираторе или противогазе меня поймет.
   А я в это время лежу, у озерца, дышу свежим воздухом, ем чипсы и смотрю, как противник страдает. Можно еще удочку достать и рыбу в озерце половить, если она там водиться. Лепота, однако.
   Хотя если противник прокачал троллинг тоже до 85 уровня, он может, сидеть в шаре, есть чипсы при этом, создав 2 глаза, один оставит наблюдать за боем, а другой, отправит куда-нибудь в район женских бань, наслаждаться кабельным телевидением. Может у него прирост чакры больше затрат на поддержание техники? Тогда он в плюсе.
   Но это я их меряю по себе. А так нельзя, они не я и мыслят по другому.
   Угу о чем и речь. Саске ждать не стал и включив Чидори побежал на шарик. Как там в анекдоте.
   Поймал мужик золотую рыбку.
   Ну, та ему одно желание, мировой кризиз все-таки.
   Мужик думал, думал и загадал, "Хочу быть героем!".
   Вот так он и остался с двумя гранатами против трех вражеских танков.
   Ну, нафига? Все ясно, на публику работает. Если уж владеешь такой техникой нахрена доводить, то ситуацию до такого? Сразу бы заюзал, как понял, как устроена защита, и все. Гарика было бы жалко....
   А шас мне придется, как в каноне мочить Шукаку. Сволочь глазастая, под монастырь меня подвел, я говорил, что ненавижу обладателей чудо глаз? Так вот я неперестаю это повторять. И ведь пока это все мои гребанные союзники. А дальше меня ждут такие же враги. И тоже с чудо глазами. Всех убью один останусь!!!!
   Так, что происходит?
   Все ясно, учитывая, что я проснулся уже на земле, самопальный будильник сработал. Повезло, приземлился на мягкое, на кого-то из АНБУ. Ну, извини, мужик, судьба у тебя такая.
   Бегом к лоджии Каге.
   Анбу заняты разборками на поле боя с вражескими шиноби, экспортом Ороча и шиноби песка. Ситуация, кстати намного лучше, чем в каноне, наших в несколько раз тут больше. А если учесть, что вон та тройка, АНБУ высекает ряды противника пачками, то судя по всему Данзо, отправил сюда чем-то накосячевшую элиту - йонинов.
   Успел, четверка Ороча начала, занимать позиции.
   Какаши увидел меня и что-то машет. Даже маску снял. Я умею читать по губам (плохо, но умею), моя твоя не понимать. Да и вообще, я Какаши не подчиняюсь, вот если бы Гая меня окликнул, наступил бы писец котенку, в смысле Хокаге, пришлось бы возвращаться.
   Моя твоя не понимать, моя достала топор войны и пошла, убивать!!! - сказал я ему. Вот пусть, как хочет, так и понимает.
   БАРЬЕРЧИК СТАВИМ? И НЕ ПРИГЛАСИЛИ? ДРАКУ ЗАКАЗЫВАЛИ? А НЕ ... ВОЛНУЕТ УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО!!!!!. - Вот с таким боевым кличем я вступил в бой. Почему с кличем? Да потому, что меня и так уже засекли, таиться смысла нет, чем больше хаоса тем сложнее создать сложную технику. Да и вообще я целую неделю ходил на взводе, волновался, думал, готовился, меня можно сказать, наконец, отпустило и наступил расслабон, когда не надо переживать, а надо действовать.
   Я ПРИШЛА К ТЕБЕ С ПРИВЕТОМ РАССКАЗАТЬ, ЧТО СОЛНЦЕ ВСТАЛО. ЛОВИТЕ ПОДАРКИ, Я СЕГОДНЯ ЩЕДРЫЙ!!!!!! - Взрыв тэги полетели в каждого из четверки.
   Какой я сегодня злой. Сидели ребята, спокойно складывали печати, а тут я такой весь в ЗЕЛЕНОМ. Сбились, причем дружно. Так, а глаза, зачем протирать и себя щипать? Это что такой ритуал перед боем?
   РАЗБИРАЕМ, СЕГОДНЯ АКЦИЯ, ПОЙМАЛ ОДИН ВЗРЫВ ТЭГ, ЕЩЕ 100 БЕСПЛАТНО - продолжил я, не экономя. Серия взрывов.
   Cработала сирена - доработанный вариант. Кулибины доморощенные, ведь нашелся же фанат, который раньше работал на флоте и мечтал создать нечто подобное. Я позволил и вуаля, ощущения такие, что меня буквально сдувает.
   Народ начал просыпаться. Паники не было, все оставались на своих местах. Правильно, нехай бегать, когда суровые парни ведут извечный спор о том кому жить, а кому нет.
  

В это время. Коноха.

   Вторжение началось.
   Техника сна на стадион.
   Завязались бои.
   Вот только, план захвата Конохи начал рушиться на глазах. АНБУшников на стадионе оказалось, намного больше запланированного, это по сути ни чем не помешало бы плану, возможно даже помогло, ведь больше шиноби попали бы под технику сна. Но загвоздка была в отряде элитных АНБУ. Тройка Йонинов А ранга не попала под воздействие техники. И если добавить к ним Гая и Какаши, приплюсовать Анко (которая оказалась на стадионе по приказу Хокаге проследить за Роком Ли и Майто Гаем именно в такой последовательности, чтобы они чего то не отчебучили) то ситуация на стадионе для нападающих стала некомфортной.
   Ранение Гаары, которого никто не ожидал, тоже внесло коррективы в основной план. Вместо внезапного появления Шукаку посреди деревни, отряду пришлось бежать и залечить рану Гаары.
   В этот момент закончился призыв змей и они атаковали стены Конохи, открывая бреши для основных отрядов и отрядов из числа обычных Наемников.
   Но даже здесь случилось неожиданное.
   Сработала сирена. О ней разведка предупреждала, но никто не ожидал такого результата.
   Сирена оказалась в 5 раз сильнее, прошлого раза. И с очень противным звуком.
   Звуковая волна, с такими колебаниями, очень сильно ударила по мозгам призванным змеям. Как итог: они впали в бешенство и начали крошить все подрят, при этом досталось и ниндзя из Песка. Атака всего лишь на мгновение захлебнулась в собственной крови, но защитникам хватило и этого , чтобы получить подкрепление и занять удобные для себя позиции.
   На стадионе ситуация для нападающих стала просто критической. Проснулись шиноби Б ранга и генины.
   В это время происходило одновременное нападения на клановые квараталы.
   Основной удар пришелся на квартал Хьюг, как на сильнейший в Конохе. Самый слабый удар в основном наемников пришелся на квартал Учих. Сирена сделала свое черное дело, поэтому тратить силы на уничтожение этого квартала не было. Отправили наемников, думали этого хватит. Не хватило....Как оказалось, в некогда безлюдном квартале защита оказалась на очень высоком уровне. Доты для лучников, огневые точки для взрыв кунаев, всевозможные ловушки внутри домов, и система бункеров убежишь в подвалах домов, которые можно было бы и вскрыть, но времени на это у нападающих, впрочем, как и смысла не было.
   Неприятным сюрпризом для нападающих, стали...сами жители этого квартала. Вместо обычных гражданских их встретили "добрые" и "участливые" лица местных жителей, на некоторых были наколки, у кого-то не хватало мизинцев. Некоторые наемники узнали своих бывших коллег, часть из защитников была замешана в преступных организациях по всему миру. По своим причинам решивших сменить своих хозяев. Часть просто грабители с большой дороги, мирных жителей в этом квартале не было - вообще. Семьи были спрятаны в бункерах. Поэтому, защитники особо не церемонились.
   Управляли этими жителями два человека. Обладающих связями по всему миру, главы двух огромных группировок....но об этом уже мало кто скажет....
   Нападающих запустили в центр квартала, после чего уничтожили, при этом большую часть, взяв в плен. Самое странное в этой ситуации было то, что после защиты своего квартала народ не пошел дальше помогать деревне. Так и остался в квартале. Нападающие об этом так и не узнали, посчитав, что с кварталом покончено.
   Бои кипели по всей Конохе, взрывы крики, гендзюцу и ниндзюцу, смешалось, все. Потери несли обе стороны.
  

Рок Ли он же увертливая сволочь...

  
   Вот вам еще и еще и еще. Получите распишитесь. Не дам поставить барьер. Насколько я понял, техника фуюндзюцу того, уровня который хочет установить эта четверка, должен обладать рядом условий для его выполнения. Судя по тому, что они все пытались занять положение квадратом, это строгая геометрическая форма, во-вторых, техника двойного барьера, внутреннего и внешнего, это не теневого клона создать, тут требуется контроль и самое главное время для создания печатей и самое главное, синхронность произнесения.
   Самое сладкое, что пока чел занимался постановкой печати он был беззащитен.
   Чем я и пользовался. Если в оригинале этот момент удалось достичь, внезапностью атаки и нехваткой, боевых сил в этом квадрате, то тут все прикрытие из звука сейчас было завязано боем с Йонинами.
   Той пары минут, что нужна для постановки внешнего барьера противнику не дал я. Вот и получается, что я боя не принимая, бегаю и мешаю постановщикам барьера. Я не пытаюсь вступить в открытый бой. Пока силы есть, врата я не использую, мне еще с Шукаку драться. Текущей скорости вполне хватает.
   Вот и неприятность нарисовалась. Ну почему так не везет?!!
   Каби - я категорически не рад тебя видеть!!! Свили в туман пожалуйста......- сказал я, челу в маске АНБУ пытающемуся подобраться ко мне.
   О!! Ли рад, что ты меня узнал, не буду спрашивать, как, но ты мешаешь...- после чего включил скальпель чакры на руке.
   Хехе, я тоже тебя люблю!!! - сказал я, запуская в него взрыв печати. Ну и попутно кидая пару печатей в одного из четверки - Толстячок не надо меня игнорировать!!!!!
   Отстань, задолбал уже - был мне ответ.
   Вот теперь стало веселее, теперь за мной бегал, Каби пускал в меня змей, кунаи и прочие техники, да чего он в меня только не пускал. Даже землю пытался превращать в грязь, а я уже можно сказать поднаторел в УБЕГАНИИ.
   Я от звука ушел, я от Орочимару убежал, и от тебя противный я тоже убегу!!! - напевая песенку колобка я бегал по часовой, потом против часовой не забывая раскидывать печати в четверку звука, самое обидное, что в центр забегать было нельзя. Меня там быстро на чебуреки пустят. Четверка тихо сатанела, но сделать ничего не могла. Нет они могли, конечно бросить свое бесперспективное занятие по созданию печати, но этого не делал.
   Девушка, Таюя чтоли её зовут не помню, пыталась достать меня гендзюцу звука, из своей дудки, но при действующей сирене, у меня уши и так в трубочку сложились, да и шум стоял просто дикий, поэтому её флейта стала бесполезна.
   О!! ДЕВУШКА, ГДЕ ТАКУЮ ШЛЯПКУ КУПИЛА, ДАЙ ПОНОСИТЬ? ДА У ТЕБЯ И ФЛЕЙТА ЕСТЬ, "МУРКУ" ЗБАЦАЕШЬ ВОТ ДЕНЬГИ ЗА ЗАКАЗ!! - сказал я и вместо взрыв печати обдал её целой горстью мелочи, разогнанной до приличной скорости её буквально сбило с ног.
   ..... в.....на.....с.... ..... ..... ....твою маму....бабушку....тебя и твой....костюм....пип пип пип пип - Надо сказать, что при произнесении этого пассажа битва на какой то момент остановилась.
   ....тебя....засунь свою флейту себе в .....прокрути там...да тебя по хардкору .....кусок мяса ....треша кусок...Орочимарова подстилка....да и вообще пип пип пип пип - в том же ключе ответил я ей. Её переклинило. В следующую секунду, её нервы не выдержали, и она оставила пост и побежала за мной.
   Судя по реакции клиента этот раунд я победил. Провокация сработала. Теперь за мной бегают уже двое. Так что происходит? Погоня пропала.
   Разворачиваюсь, Анко вступила в бой. Сцена, как змеи грызут змей и змеи попутно душат змей, у меня чуть не вызвала, позыв к рвоте, до чего противно. Так Таюя получила плюху и улетела в неизвестном направлении. Внезапно всем стало не до меня. Четверка звука и Каби вступили в замес с Гаем, Какаши и Анко.
   Ли - помоги Саске, клон Наруто ждет тебя возле выхода со стадиона. Мы здесь справимся, шас АНБУ подтянуться - крикнул мне, Гай.
   Оки. Я находился с обратной стороны, от входа, поэтому не долго, думая, пошел напрямик. Лучше бы я все-таки подумал.
   Напрямик - это значит через центр запечатываемого квадрата. Да я идиота кусок, и это не лечиться.
   Заросли, дерево, рядом жахают чем-то мощным, а я бегу, на меня пока внимания не обращают.
   Так это что? Хокаге оплело, древесной техникой. Призываю ломик, пара ударов - есть контакт.
   Мое появление стало неожиданным, причем для всех....
   ТЫ!!! - боже, сколько экспрессии в этой фразе.
   Нет не я, вы обознались!! - чисто на автопилоте ответил я. Так, а кто это сказал. Здрасти товарищ Орочимару!! Так стоп, что-то у меня чувство дежавю, и мне это нифига не нравиться. Дальше судя по этому чувству, меня заходят немножечко прибить.
   Да я вообще мимо проходил, вы на меня внимания не обращайте, кто я такой чтобы мешать, ТАКИМ людям.
   О!!! Вы двое!!! - я увидел два тела. Они удивились.
   Это точно они? - спрашиваю у слегка прифигевшего от моего появления Хокаге.
   Если ты о том, что это первый и второй Хокаге, то да! Это они. Историю надо изучать -наставительно сказал мне Суратоби.
   Мужики, а автограф мне подпишите? Я ваш фанат...- обратился я к ним.
   Шок и молчание было мне ответом.
   Орочимару, сбился с начатой фразы.
   Я не даю автографов -кое-как выдавил из себя Первый.
   Учитель, это печально, когда то я считал вас богом всех ниндзя, но вы проиграли свой бой. Вы проиграли старости!! - Сказал Орочимару и стал снимать с себя маску.
   В это время Первый и Второй стояли рядом.
   Орочимару снял, наконец, свою маску.
   Под маской оказалась, женщина, причем симпотичная...
   Ты!! Кто ты? - задал вопрос Хокаге.
   Я..- попытался ответить Орочимару, но я его перебил.
   Красотка, выходи за меня замуж!!! - выдал я.
   Так, после этого заявления, настала минутная пауза, стороны сражения ушли в астрал...
   Из астрала их вывело появление новых действующих лиц.
   Рядом с Хокаге, встал отряд Йонинов освободившийся после битвы на арене, Гай, Какаши, Анко.
   К Орочимару встала, его четверка звука и Кабуто.
   Эхх, если сейчас начнется замес, меня тонким блином размажет, любой из присутсвующих.
   Ли иди мы здесь разберемся!! - сказал Гай.
   Так меня упрашивать дважды не надо, я лучше с Шукаку буду разбираться, откровенно оценивающий взгляд Орочимару меня не то, чтобы пугает, но слегка нервирует.....


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"