Дмитрий C : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Пригород города Атланта

   После того, как я закрыл все свои текущие нужды: в еде, воде, месте для сна и доступа к информации, настало время перейти к реализации второй части плана.
   С помощью доступа в интернет, мною был выбран тихий городок с озером и минимумом населения не сильно далеко от Атланты.
   Несколько часов пути и я на месте. На въезде стоял полицейский патруль. Городок маленький, все всех знают, поэтому незнакомцы привлекают внимание.
   Полиция в таких городках, действует по простому алгоритму. Проверяет документы, пробивает документы по базе данных полиции. Опытные сотрудники стараются завязать беседу, где невзначай по случайным фразам и общему поведению собеседника, его реакциям на разные вопросы получают представление с кем имеют дело и чего от приезжего ожидать.
   Это помогает избежать ненужных проблем, а нет проблем - меньше работы.
   -Добрый день. Помошник шерифа Хопкинс. Ваши документы пожалуйста - подошел молодой парнишка в форме и постучал пальцем на свой значок закрепленный в районе груди.
   -Добрый день. Права - максимально дружелюбно отозвался я.
   -Одну секунду пожалуйста, - паренек отошел к своей машине, о чем-то переговорил с диспетчером (скорее всего пробил мои документы по базе, - Все в порядке. Вы к нам надолго?"
   -Буквально на неделю. Я решил устроить себе небольшой отпуск побыть на природе, порыбачить, покупаться. Как у Вас тут, кстати с рыбалкой?
   -Не скажу, что прямо фантастические уловы, но и с пустыми руками, тоже не уедете, - подумав сказал паренек, -только учтите, рыбалка разрешена, только удочкой и охота в это время запрещена вообще.
   -Да не, какой из меня охотник - отмахнулся.
   После мы еще немного поговорили, я узнал, где можно закупиться в случае, чего и прочие мелочи, которые обычно интересуют туриста, уточнил, где лучше всего кинуть машину, чтобы никого не беспокоить и чтобы мне никто не мешал. Не скажу, что мне это было действительно необходимо, но опять таки образ обычно туриста этого требовал.
   -Счастливого пути - попрощался со мной Хопкинс.
   -До свидания - попрощался я.
  

Прошла неделя.

   Утром, я проснулся и на автопилоте пошел в ванную. Пока чистил зубы, смотрел на свое отражение в зеркале.
   В течении недели, я проверял свои способности. Физическая подготовка- крайне солидный уровень. Шпагат - проблем нет, закинуть обе ноги за голову - без проблем. Тело гибкое и подготовленное. Провел полный осмотр своего тела с помощью зеркальца. Ран, шрамов, татуировок - нет. Проблем со здоровьем тоже нет.
   Со способностями оказалось сложнее. Когда, я смотрел, какую то развлекательную программу с Кельтскими танцорами, я видел их движения. Решил повторить. В результате без проблем исполнил, более того заучил и смог вывести на уровень рефлексов. На то, что профессионал изучал всю свою жизнь, у меня ушло десять минут, именно столько времени занял просмотр видео.
   Дальше больше - танец робота, брейкданс, художественная резка фруктов и овощей, гимнастика, движения из китайского фильма про пьяное кунфу. Не поленился, съездил в городок купил гитару. Посмотрел видео виртуоза игры на гитаре - повторил игру. При этом, в нотах и музыке, я ничего не понимаю. Самое интересное не это, а то, что изучая движения, человека - я знаю, что он будет делать в следующий момент. Ради прикола закачал еще один боевичок с драками - и получилось, что я знал, как будет проходить бой и какие приемы будут использовать глав.герой. Вижу действие - распознаю действие еще до применения.
   Не найдя ничего лучше решил проверить свою реакцию и скорость мышления. Целый час я играл в тетрис с на максимальной скорости и так и не проиграл, просто надоело.
   Еще одну свою способность, я обнаружил случайно. Находясь в душе и слушая радио, я вслух решил подпеть понравившемуся исполнителю. В результате обнаружил, что могу изменять голос и подражать любому исполнителю от рока до оперного фальцетного женского пения.
   Хоть в исполнители музыки подавайся.
   И вот, я снова стою перед своим отражением в зеркале и чувствую....пустоту. Кто этот мужчина отражающийся в зеркале? Были ли у него друзья....враги.....семья? Кто он? Герой? Злодей? Убийца? Спаситель?
   Я вглядываюсь в эти глаза и не чувствую...ничего. Ни гордости ни стыда. Пустота. Пугающая пустота от которой чувствуется холод внутри. Вакуум.
   Пока были заботы этот вакуум не ощущался, но получив передышку...я....остро ощутил отсутствие какого-либо присутствия...и это не пугает...нет страха я не испытывал, но чувство неполноценности....незавершенности, жгло меня изнутри. И с этим надо что-то делать.

Три дня спустя.

Дом Кристофера Остина

  
   Пожилой человек проснулся утром у себя дома. Как обычно он находился у себя в частном доме в пригороде Атланты и работал над новой книгой.
   Кристофер взял трость с которой не расставался после гибели жены. Не смотря на старость Кристофер не нуждался в трости для поддержания своего тела. Просто это был последний подарок его жены. Она умерла несколько лет назад. Умерла от рака и после этого он заперся у себя дома и жил на пенсию и гонорары за свои книги.
   Внимание Кристофера привлек шум доносившийся на первом этаже. Это было странно, потому что Кристофера жил один и не имел домашних животных.
   Внизу находился человек в маске...кролика? Кристофер протер глаза. Да это была маска кролика.
   Человек в маске кролика смотрел на Кристофера, словно сверяясь с чем-то.
   Кристофер не питал иллюзий, что сможет разобраться с непрошенным гостем самостоятельно. У него был пистолет, который лежал в ящике стола в зале на первом этаже, но до него было необходимо добраться, а учитывая преклонный возраст и то, что непрошенный гость не позволит этого сделать Кристофер не сомневался.
   -Берите, что хотите, только меня не трогайте - сказал Кристофер.
   -Для профессионала психолога, вы делаете преждевременные выводы - заявил человек в маске.
   Кристофер усмехнулся: "Я психолог, а не Шерлок Холмс, мы обычно разговариваем, даем различные тесты. Определить, что хочет человек по одежде - это не наша прерогатива".
   -Ну, так давайте поговорим - произнес человек.
   "Странная ситуация, странный человек" - подумал Кристофер.
   -Позволите старику присесть? - сказал Кристофер, ощутив абсурдность такого вопроса у себя же дома.
   -Будте моим гостем - ответил человек делая пригласительный жест рукой на одно из кресел со столиком в прихожей.
   Кристофер медленно пошел к креслу, точнее столику в котором находился пистолет. Кристофер сел возле столика незаметно, как ему казалось открыл его и не обнаружил оружия.
   Кристофер поднял взгляд.
   -Не переживайте, я не собираюсь причинять вреда Вам, но, чтобы Вы не причинили вреда сами себе, оружие пришлось на время изъять - как само собой разумеющееся сказал человек.
   -Что вам от меня нужно?"
   -Помощь, я бы даже сказал профессиональная помощь.
   -Странно, вы просите о помощи, врываетесь в частную собственность, воруете имущество владельца...
   -Поверьте мне, был бы другой путь или другой способ, я бы им воспользовался.
   -Что мешало записаться на прием к практикующему психологу?
   -Необходимость регистрации, да и странно было бы если бы я пришел на прием в маске, а без маски откровенного разговора не получилось бы. Более того, я, как оказалось, питаю слабость к работе с профи, а вы под мои критерии подходили идеально и вот он я. Извините за вторжение, другого выбора не нашел - по маске кролика и по голосу нельзя было понять искренен ли собеседник.
   -Вы разыскиваемый преступник раз прячете лицо?
   -Я...не знаю - с запинкой ответил собеседник.
   -Как это не знаете? Вы без труда оказались у меня дома, кстати как вы это сделали? Окна менять придется?
   -Через парадную дверь, я Вам, кстати рекомендую сменить замок. "Гардиан" выпускают очень крепкие с физической точки зрения замки, но вскрываются на раз два, даже спичкой, - с каким-то неодобрением ответил человек в маске.
   -Ладно, с этим разобрались. И все таки, что значит не знаете? - ситуация была странная, но Кристофер был очень любопытен, возможно поэтому и стал профи в своем дела, а человек сидящий сейчас перед ним, эту самую загадку и представлял.
   -Я не помню, - ответил собеседник с заминкой.
   -Это интересно, - сам себе кивнул Кристофер - Расскажите свою историю. Желательно так, чтобы меня потом не пришлось того (подумав уточнил Кристофер)..."
   -Не переживайте "того" не придется. Для этого я и одел эту одежду и эту маску.
   Кристофер для себя отметил словосочетание " эту одежду и эту маску ", значит у собеседника есть другая маска и другая одежда.
   -Скажем так, я проснулся .....(собеседник взял паузу) кое-где. Пошел ... (еще одна пауза) кое-куда - собеседник замолчал.
   -Очень содержательная история, - не смог удержатся Кристофер - Хорошо давайте, я расскажу вашу историю.
   -Вы же вроде не "Шерлок Холмс - удивился человек в маске.
   -Да, но я профессиональный психолог, и мы уже немного поговорили, - вернул шпильку Кристофер, - Возможно вы сбежали с какого-то объекта, возможно при побеге получили травму головы и что-то в этом роде, это не важно. Вас волнует не это. Вас волнует то, что вы ничего не помните, я прав?".
   -Правы.
   -Я вижу, как вы действуете, Вашу манеру держатся и то, с какой легкостью вы проникли в мой дом, нашли мое оружие и смогли показать мне бесплотность любых попыток сопротивления...
   -Я же уже извинился
   -Речь сейчас не об этом. Скажите, а когда вы заходите в комнату на что вы обращаете внимание в первую очередь?.
   -Камеры слежения, возможность отхода.
   -А когда разговариваете с человеком?
   -Оцениваю угрозу, ищу скрытое и явное оружие, прорабатываю вариант обезвреживания или ликвидации. Если людей несколько порядок и план боя - подумав ответил человек.
   Это не просто паранойя, это профессиональная деформация - подумал Кристофер, даже если бы у него и был тот злосчастный пистолет, шансов победить человека, который даже без памяти мыслит такими категориями у него не было.
   -Вы не знаете, кто вы, но вот ваши навыки, однозначно указывают на принадлежность к чему то......(Кристофер задумался) опасному - сказал Кристофер вслух.
   -И что вы мне можете посоветовать? - собеседник смотрел на него в своей маске.
   Со стороны это выглядело даже забавно.
   -Зачем вы купили именно эту маску? - увиденное сбило Кристофера с мысли.
   -Не хотел вас лишний раз пугать, приди я в хоккейной маске или же в мексиканской маске с каким-нибудь черепом...Я не стал взламывать Вашу персональную медицинскую карту, но а вдруг у Вас бы сердце прихватило и чтобы я делал?.
   -Взяли ли бы мою же лопату и закопали на моем же заднем дворе? - красноречиво спросил Кристофер.
  -Нет, я имею в виду после этого? Пришлось бы искать другого доктора, а это издержки, время... - ответил собеседник.
   -Знаете тут я выступлю не столько, как психолог, сколько как человек проживший богатую жизнь. Сами понимаете информацией Вы не делитесь, но для себя, я вывод сделал. Вас мучает неизвестность. Назовем это некой "пустотой" (на этой фразе собеседник вздрогнул) в вашем случае можно назвать даже эдакой "жадностью" - вы осознаете, то, что есть у других и чего нет у вас и вам этого очень хочется.
   - В вашем случае и с вашим оставшимся без памяти мышлением ситуация стала еще запутаннее. Поэтому у меня для Вас два универсальных решения. Первое считайте, что вы родились заново и начните познавать себя сначала, начните новую жизнь - предложил первый вариант Кристофер.
   -Не подходит, прошло некое время прежде, чем я ...обратился к Вам - человек покачал головой.
   -Тогда более сложный в Вашем случае вариант. Найдите свое прошлое, заполните дыры в своей памяти. Я не знаю, чем вызвано отсутствие памяти и возможно ли вернуть её...но старые места, знакомые, факты из вашей биографии даже если и не вернут вам память - позволят осознать, кем вы были и куда двигаться дальше, - предложил второй вариант Кристофер.
   Позади что-то упало и Кристофер обернулся. Позади ничего не было, когда Кристофер вернулся в исходное положение, он обнаружил, что собеседник исчез, а на месте на котором он сидел появился пакет.
   Кристофер подошел и открыл пакет. Внутри была стопка денег и бутылка дорогого вина. И небольшая записка сделанная судя, по всему заранее и напечатанная на принтере "Благодарю за помощь. Спасибо за потраченное время. Небольшой презент от меня. Больше я Вас не побеспокою".
   Кристофер улыбнулся, ну по крайней мере у этого человека, есть какие то манеры.
   "Интересно, а если бы, я ему не помог, какой бы был текст записки?", - в том, что этот человек распланировал каждый шаг Кристофера не испугало вероятно, там было несколько вариантов записок - замок придется сменить, раз уж такие люди советуют".
   После чего, Кристофер взяв бутылку поднялся и продолжил написание своей книги.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"