Дмитрий C : другие произведения.

Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Разморожено. Прода будет на днях.


Рок Ли

В очередной раз вернувшийся домой

   Дом милый дом, размышлял я прыгая с дерева на дерево. Прошел месяц с того момента, как нас отправили на боевое слаживание и притирку в составе новой команды. Это был веселый месяц...
  
  

Воспоминания Ли. Месяц назад.

   -У вас месячный отпуск, который вы должны провести, где-нибудь подальше от Конохи! Считайте это боевым слаживанием! Идите уже! - отдала приказ Тсунаде.
   Начальство сказало - подчиненные выполняют. Далеко решили не уходить, поэтому засели не ближайшей крыше.
   -Ну что ребятки, не будем нарушать традицию! - сказал улыбаясь Гай - Начнем с представления и что вам нравиться, не нравиться!
   Таюа поморщилась.
   -Девушкам уступаем! - сказал я.
   Не знаю, почему, но мне нравиться её злить.
   -Что за детсад? - попыталась возмутиться она, но под нашими взглядами тяжело вздохнула.
   -Мне нравиться музыка и делать, что я захочу. Не нравиться - выразительный взгляд в мою сторону - когда мне указывают, что делать, как делать и когда делать, что говорить! Утренние побудки, и физические тренировки.
   Это сейчас был намек? Кто же такой негодяй, что обижает бедную девушку!
   -Чего хочу? Хочу чтобы от меня от******* и позволили делать, что хочу!
   -Расскажи о своих боевых возможностях для нашего нового члена команды! - попросил Гай.
   -Я использую гендзюцу, могу призывать марионеток, знаю несколько фуин печатей. Тайдзюцу (посмотрела на нас) на уровне среднего джонина. Могу становиться сильнее благодаря технике проклятой печати.
  
   Посидели помолчали.
   -Так! Кто следующий? - спросил Гай.
   -Наверно это буду я! - сказал новый член команды.
   Он был примерно моего роста, с черными волосами и челкой, черные глаза среднего размера и бледная кожа (он, что в пещерах жил? Сильно на Орочимару похож). За спиной у него был рюкзак. Одет в короткую черную куртку, на спине помимо рюкзака еще и ножны с мечом. На лбу протектор Конохи. На ногах черные штаны и обычные сандалии, на руках перчатки.
   -Меня зовут ...(выразительная пауза, словно он решил себе придумать имя) Сай. Люблю рисовать и читать книги...
   Так! Делаю себе заметку, познакомить его с Джираей. Джирая будет придумывать сценарий, Сай рисовать, а я буду менеджером. Ударим Хентаем по этому миру!
   -Не люблю (парень задумался) вещей которые не понимаю.
   Хрена себе загнул.
   -В бою использую кендзюцу, тайдзюцу и технику оживления рисунков - и все это опять ровным голосом без тени эмоций, после чего улыбнулся.
   От улыбки станет всем светлей. Вот только увидев эту улыбающуюся харю, я с трудом подавил в себе желание зарядить по ней с двоечки и с криком АААААААААА запинать лежачее тело ногами. Поймав взгляд Таюи каким-то шестым чувством уловил у нее аналогичное желание.
   Ощущения от нового члена команды? Не сделав ничего плохого лично мне, он вызывает раздражение. Все его манеры осанка, голос, взгляд на людей, как на насекомых вызывает стойкую неприязнь.
   -Сенпай - ваша очередь! - сказал он и посмотрел на меня.
   Грррр.
   -Меня зовут Рок Ли! Что мне нравиться? Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! Люблю готовить, обожаю сиськи и их носителей (подмигнуть Таюе). Люблю утренние побудки и указывать людям, что делать, как делать, когда делать и что говорить (подмигнуть Таюе другим глазом, девушка скривилась словно лимон сьела).
   -Не люблю? Готовку Наруто (вспомнилась неделя страданий в обнимку с унитазом после его плова), глазастеньких (вспомнился Саске, Хьюги), электричество во всех его проявлениях (вспомнился Пикачу и Райкаге). Чего хочу? Стать шиноби S ранга. Сделать жаркое из биджу! Найти пару тонн бананов и пройти тренировку у короля обезьян! Ну и есть у меня отдельный списочек...
   -В бою использую тайдзюцу и различные подручные материалы, есть допусть медика уровня медбрат - сказал я и сел на место.
   -Что значит тайдзюцу? А как же гендзюцу и ниндзюцу, которыми ты победил мою команду и меня? - спросила шокированная Таюа.
   -Неа, чего нет, того нет. Я вообще не владею ничем подобным.
   Таюа выглядила, как рыба выброшенная на берег. Открывала и закрывала рот при этом не произнеся и звука.
   -Что это с ней? Это не заразно? - спросил Сай отсаживаясь от Таюи подальше.
   Девушка попыталась кинуться в атаку, но была остановлена Гаем, который положил руку на ее плечо и не дал двинуться.
   -Сай, а почему у тебя голос такой безэмоциональный? - спросил я.
   -А я ничего не чувствую! -заявил он.
   -Да ну? - сказал я и двинул ему ногой в пах.
   -Уеееее - был мне ответ - Нет боль я ощущаю, но эмоций не испытываю.
   "Нет эмоций есть только покой" - нет, эту куколку джедая будем склонять на темную сторону по методу товарища Палпатина "без суеты и неотвратимо".
   -Молодость! Вот она сила юности! Только познакомились и уже рвутся на совместные тренировки. Вот это дух, вот это команда! - с каждым словом Гай распалялся все больше и больше.
   - ....Так не будем же сидеть и скучать. Я вчера всю ночь сидел и такой маршрут нам придумал. Мы будем тренироваться, где никто не тренировался! Вперед на тренировки! - сказал Гай и подхватил подмышки Таюю и Сая не обращая никакого внимания на их возражения и припустил из Конохи.
   Я отправился следом.
  
   Уже на следующую ночь мы покинули пределы Конохи и отправились по одному только Гаю ведомому направлению.
   Проверили навыки новых членов команды. Таюа наотрез отказалась спаринговаться со мной, но вот Сая она вызвала сразу же. Сай согласился. Бой состоялся в обычном хвойном лесу.
   Мы с Гаем заняли позицию на дереве.
   Таюа ушла шуншином - Сай тоже. Дальше был очень и очень странный бой. Я впервые увидел технику Сая в действии - он взял свиток быстро кисточкой накидал рисунок затем звук "вжих" и рисунок вылезает из листа. К сожалению, в фантазии Сай был ограничен, все рисовал каких-то тигров да птиц. Ну, ничего, я это исправлю.
   Таюя тоже не удивила, чем-то кардинальным. Засела на дереве - расчехлила свою дудку и давай дудеть.
   Как позже я узнал не достаточно заткнуть уши и не слышать звук тем, самым не попасть под её гендзюцу - серьезно ошибается. Не достаточно просто не слышать звук её флейты. Он все равно будет резонировать с организмом и чакро-системой. Поэтому даже глухонемой может попасть в гендзюцу Таюи. В этом плане она универсальней гендзюцу Саске. Прямой визуальный контакт ей не нужен. Из минусов только, то, что в отличие от целевого использования гендзюцу, на одного противника у Таюи массовое гендзюцу. Это очень серьезный минус. Союзники, попавшие под действие звука - рискуют сами попасть под атаку. Другой минус - дистанция, чем дальше противник тем слабее техника, чем ближе тем сильнее. Есть и другие факторы усиливающие или ослабляющие её технику. Чем злее Таюа - тем сильнее её техники - классический ситх в юбке. При использовании проклятой печати сила гендзюцу и даже их вариативность сильно растет.
   Бой длился долго. Сай оказался крайне опытным противником. Он ушел на максимальную дистанцию и атаковал используя призванных зверей.
   Таюа сидела на месте и дудела. Попутно вызвав знакомых мне по первому бою существ. Существа защищали её от всех атак Сая. Сай не рисковал приближаться.
   Тридцать минут спустя Сай сдался. Таюа задавила парня запасом чакры. Он у нее оказался на очень высоком уровне, а после использования первого уровня печати, чакра частично восстановилась.
   Ни одна из атак не достигла цели.
   -Победила Таюа - объявил Гай.
   -Таюа-сан у вас в роду суккубы были?
   -Нет? - сказала девушка, находящаяся под первым уровнем печати.
   -Или вы женаты?- спросил Сай и улыбнулся.
   -Я сама по себе!
   -А рога тогда откуда? - спросил Сай, за что закономерно получил по морде.
  
   На следующий день мы все дальше удалялись от Конохи. В этот раз с Саем выпал черед сражаться мне.
   Бой выдался скучный. Я бегал и кидал взрыв-теги во все, что движется, бегал быстро кидал метко. Когда на оговоренном участке боя не осталось деревьев, а земля была вспахана и горела, Сай полез в ближний бой со своей заточкой.
   В результате получил двойку в голову и с криком "ААААААААААААА" я запинал упавшего противника.
   После разбора было принято решение научить Сая делать взрыв-теги. Затея не удалась. Не смотря на уникальные навыки Сая и развитый чакроконтроль Сай не способен создавать взрыв-теги. Почему? Потому что взрыв-тег это не просто нарисовать пару символов и бумага взрывается. Каждый символ содержит в себе чакру создателя. Каждый человек уникален. Со своей чакрой, чакро-каналами, принадлежности к стихии и т.д. В результате рисунок работающий для одного человека не будет работать для другого.
   Сомневаюсь, что если бы не Наруто я бы смог подобрать подходящий рисунок для себя, и то на это ушло 10000 неудачных образцов. Каким то образом Наруто умудряется чувствовать "правильность" или не правильность своего рисунка и даже моих рисунков.
   В итоге пришлось заготавливать взрыв-теги для Сая.
   Зато в следующем бою через неделю он сумел выиграть Таюю, не меняя тактику. Самонаводящиеся животные с прикрепленным к ним взрыв-тегом нападающие с разных сторон, доставили Таюи незабываемые мгновения.
   -Я сдаюсь! - объявила Таюа тяжело дыша.
   -Вот, что значить "надавать по рогам" - заявил улыбающийся Сай, за что закономерно получил по морде.
  
   Месяц прошел продуктивно. Таюа стала выносливее и сильнее. Сай стал намного опаснее. Разработали методику боя, рабочие схемы, порядок сигналов и т.д. В общем сделали все, чтобы стать слаженным боевым коллективом и не мешаться друг другу во время боя.
   Все бы хорошо, но только я один я остался на прежнем уровне.
  

Конец воспоминаний.

   Дорога до Конохи заняла у нас четыре дня.
   Я отдалился от отряда чтобы справить малую нужду. И именно в этот момент меня атаковали. Со спины, со слепой зоны. Если бы это был не я, у которого помимо зрения и слуха есть и другие нелицензионные и не задокументированные производителем возможности. От удара я увернулся и дал нападавшему коленом по голове.
   Нападавший сразу сник.
   А потом я увидел, кого, вернее что на меня напало.
   -Мужики! Я кажется лешего убил! - крикнул я зовя команду.
  
   Это было странное тело, зеленого цвета, и оно...определенно не принадлежало человеку.
   Тело запечатали и отправились в деревню.
   Закрытые ворота бросились в глаза сразу же. Закрытые ворота деревни посреди рабочего дня - это очень плохой знак.
   В башню Хокаге нас сопроводили сразу же. И это были не Изумо и Котетсу.
   Суратоби встретил нас на месте Хокаге.
   -Вот вы и прибыли. Мы пытались вас найти, но это опять не удалось - сказал Суратоби отходя от окна я занимая место в кресле.
   -Что вообще происходит? - задал вопрос Гай - и где Тсунаде-сама.
   -Что происходит? - это хороший вопрос повторил Суратоби.
   -Война происходит. Мадара появился из ниоткуда и объявил войну. У нас несколько лет назад во время нападения на арену во время проведения экзамена было предсказания от одного из клана Яманак. В общем сейчас я охраняю деревню и исполняю обязанности коменданта деревни. Тсунаде возглавила наши войска и представляет нашу деревню в коалиции.
   -Коалиции? - спросил я.
   -В какой глуши вы были? - спросил Суратоби.
   -Ну...
   -Ладно, можете не отвечать. Время дорого.
   -У меня для вас есть задания S ранга. И только вы можете его сделать - сказал Суратоби.
   Наш отряд нахохлился приосанился.
   Видя нашу реакцию Суратоби хмыкнул.
   -Задача найти скрытую базу деревни Кумогакуре и доставить Узумаки Наруто в союзную армию! - сказал Суратоби и видя мой ошарашенный вид пояснил - База ушла в автономный режим и связи с ней нет. Поэтому ни они ни Райкаге не знаем, как с ними связаться.
   В кабинет постучали.
   -Заходите - сказал Суратоби раскуривая трубку.
   Зашло два молодца в масках и принесли большой сверток.
   -Забирай! - сказал он мне - Тсунаде сказала отдать это тебе. Чего стоим? Миссия началась!
   Мы выбежали из кабинета.
   Я снял обертку. Под оберткой оказался мой неуничтожимый щит.
   Моя прелесть! - сказал я и потерся об него щекой.
   Мне показалось или лицо на щите сморщилось и попыталось отвернуться? Видимо глюки.
   -И теперь вопрос на миллион! Где мы будем искать эту гребаную черепаху? - вслух сказал я.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"