Дмитрий C : другие произведения.

Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Секретный остров

Рок Ли он же тактик

  
   Пять утра. Ух, погодка замечательная. Выполняю утренний моцион и иду искать Наруто с целью совместной тренировки.
   На поляне возле штаба происходит натуральное сражение. Кунаи летают, дудка дудит, теневые клоны лопаются, звучат крики о "силе юности". Что происходит?
   На краю поляны сидит Ямато. Подхожу к нему.
   -А...
   -Тренируются - ответил Ямато не дождавшись вопроса.
   -К..
   -С момента вашего расставания, это специальная просьба Хокаге.
   -П
   -Почему я не участвую? Должен же кто-то осуществлять наблюдение и контролировать процесс.
   -В.
   -Нет, я не читаю твои мысли, у тебя просто все и так на лице написано. Сейчас, идет тренировка по принципу "каждый за себя".
   Ясно, сажусь рядом с Ямато и наблюдаю за происходящем.
   На поле боя тем временем, Саске и Таюя активно отбивались от Гая.
   -Каждый же сам за себя? - уточнил я - Почему они работают в паре?
   Ямато улыбнулся.
   -Саске снова это сделал. Уже третий раз подряд - видя не понимание на моем лицо, он пояснил - Опять поймал Таюю в гендзюцу. Вот ведь упертая девушка, сколько раз ей говорил не пытаться воевать с Саске на этом поле. С момента обучения у Суратоби его навыки значительно улучшились.
   Звук лопающихся клонов нас отвлек. Наруто пытался взять в осаду Би, последний впрочем не возражал и активно отмахивался мечами. Интересный способ боя. У него 8 мечей, при этом во время боя он умудряется подкидывать их в воздухе и рубить. Клоны не могут пробить эту защиту. Видя такое мастерство, я как говориться аж "воспылал".
   -А...
   -Только тайдзюцу и техники не портящие ландшафт, мы все таки в гостях - пояснил Ямато.
   Мимо нас пролетела Югито с выражением крайнего удивления на лице.
   - Ты какая то неправильная Хьюга. Хьюги же не используют ноги! Джукен же работает только через руки! - воскликнула Югито после того, как поднялась на ноги.
   -Тсс, не добила таки - ответила Хината уворачиваясь от запущенных в нее кунаев.
   Меня раздирали противоречивые желания, с одной стороны хочу посмотреть, чем все это закончиться с другой хочу сам поучаствовать.
   -Ли, могу я попросить тебя заняться завтраком? - спросил Ямато.
   Хнык, хнык.
   -Да, конечно - ответил я.
   Пришлось идти на кухню и заниматься готовкой. Спустя час завтрак, обед и ужин были готовы.
   В помещение потихоньку начал подтягиваться народ.
   -И чем все закончилось? -спросил я у Наруто.
   -Да ничем не закончилось, при таких условиях тренировка начала затягиваться, потому что атаковать остальных стало просто не выгодно - ответил Наруто - после чего Ямато зачитал нам лекцию на тему тактики и обрисовал возможные модели поведения при такой ситуации.
   -И какой вывод? - изнывая от любопытства спросил я.
   -Вывод? Ну, я так понял, что тот, кто полезет первый рискует огрести первым. Пока будешь бодаться с одним получишь удар в спину от другого, который дождется исхода боя и добьет измотанного. Еще Ямато сказал, что это работает только при условии равной силы сторон, а если одна сторона значительно сильнее остальных, то слабым надо объединяться - почесав затылок, ответил Наруто.
   Наруто поумнел...
   -...ну или пока не начинаешь использовать взрыв-тэги, клонов-камикадзе, чакру биджу и техники огня - продолжил он.
   ...а может и нет.
   -Ли?
   -Что?
   -Так это получается, что в этой войне мы слабые, раз нам пришлось объединяться! - я прямо видел светящуюся лампочку над головой Наруто.
   -Как тебе Ямато - решил узнать я, все таки с ним я был не особо знаком.
   -Знаешь, он сильный и опытный. По характеру он спокойный, но иногда когда он смотрит на тебя, прям такая жуть берет. Все время. что мы были в дали от тебя, он нас тренировал и рассказывал, о тактике, стратегии и даже иногда о политике и истории. Хороший чел! - сказал Наруто отодвигая пустую тарелку.
   -Я твое домашнее задание сделал, пошли покажу - гордо заявил он.
   -Ну пошли.
   Спустя пять минут ходьбы мы пришли к домику. Наруто достал ключ и зашел внутрь.
   -Ай молодца! - сказал я увидев содержимое.
   Вдоль стен стояли многочисленные ящики в ящиках были расфасованы взрыв тэги в рулонах. Я взял один из образцов. Классический модернизированный взрыв-тэг. Самоподрыв таких образцов уже невозможен, Наруто научился методики их модернизации, надо что-то там докрутить и из куска бумаги он превратиться в боевой образец, а пока это просто заготовка.
   -Сколько времени у тебя займет приведение их в боевую готовность? - спросил я.
   -Около часа, может двух - неуверенно сказал он.
   -Наруто не поможешь мне с одной вещью? - спросил я.
   -В чем дело?
   -Ты можешь открыть вход в измерение жаб?
   -Да конечно.
   Некоторое время спустя мы перенеслись в измерение жаб. Наруто держал в руках ковшичек.
   Я нес на себе ППБ и голову Хидана.
   -Хидан, вот скажи мне, что ты будешь делать если мы тебя отпустим? - спросил я.
   -Что я буду делать? Да я вначале вам ***** потом вашей семье *****, потом ваших знакомых ****** - заявил Хидан - И не рассчитывайте меня запереть в какой-либо тюрьме, я в любом случае найду выход, потому что я бессмертен. Рано или поздно вы или ваши потомки мне за все ответят!
   -Может договоримся? - решил на всякий случай уточнить я.
   -******! *********! ******************! ***********,********* в ********, сударь! - закончил свой спич Хидан.
   -...? - взглядом полным непонимания посмотрел на него Наруто.
   -Что значит последнее, я сам не до конца понимаю, но эта красноволосая девка, это ТАК произносит! - Хидан стушевался.
   Ну, собственно, о чем то подобном, я и думал. Тюрьмы не вечны, а держать человека в расчлененке словно тушенку мне совесть не позволяет, я ж не садист.
   Достал ППБ, вытащил оттуда тело Хидана, отдал голову телу.
   -Хаха, да вы совсем *****! - сказал Хидан, притягивая голову к телу и ожидая пока процесс регенерации сделает свое дело.
   -Наруто ковшечек!
   Наруто полил Хидана из ковшечка.
   Хидан медленно, но верно обратился в статую, после чего я без труда его запечатал. На камень техники запечатывания работали исправно.
   -Одним ковшечком сразу две проблемы разрешили! И от злобного Акатски избавились и запрос Какудзу на предметы декора решили! - пояснил я.
   -Ну что, заморим червяка у Шимы и дальше пойдем? - спросил я.
   Наруто начал активно махать руками, на лице появились следы ужаса.
   -Не надо червяка! Мне с прошлого раза хватило! Нет, нет, пожалуйста нет - начал паниковать он.
   -Да ладно чего ты ломаешься? Вкусно питательно, заодно проверим старушку жабу - сказал я, после чего потащил его за шкирбон в направлении домика.
   -НЕЕЕЕЕТ!
   Через некоторое время мы вернулись на остров. Я был свеж и полон сил, Наруто имел фиолетовый оттенок лица и убежал в уборную, как только мы вернулись. Ну как убежал, если бы у меня был секундомер, можно было бы засчитать новый рекорд мира. Это уже не бег, это прямо телепортация. Надо запомнить, хороший метод тренировки в беге, а главное эффективный. Достал блокнотик и записал.
   Надо сходить в штаб, узнать, как там дела.
   -Ли мне посланник из призыва сообщил, что сообщения доставлены, и через несколько часов в указанные координатах они будут - сказал мне Гай.
   -Вот и отлично. Наруто! Призывай клонов и выноси домашнее задание .
   Мы отправимся на войну.
   Около часа спустя мы стояли возле штаба и разговаривали с остальными.
   -Я иду с вами!- с решительным видом и безапелляционным тоном заявил Би.
   -Нет, ты не можешь, Райкаге сказал, что это опасно и более того, мы основная цель Мадары - возражала Югито.
   -Я не малыш, чтобы меня опекать, более того, ему нужны все Биджу, и ничего страшного не произойдет если ты останешься на острове, а мы уйдем.
   -Я все решил! - перебил возражения Би.
   -Я иду с вами! Мои клинки горят, кишки врага летят! Вы не можете, мною командовать, я либо добираюсь до фронта сам, либо с вашей помощью - безапелляционно заявил Би не давая в свой монолог вставить и слово.
   Ямато задумался.
   -Хорошо, но с Райкаге и Хокаге разбирайтесь сами, тут я умываю руки - принял решение Ямато.
   -Добро пожаловать в наш взвод - сказал я - под пристальным взглядом Ямато.
   Мне пришла картинка.
   -Тузик, слетай покажи дорогу, нашему транспорту - попросил я.

Штаб объединенных сил Шиноби.

   Пять каге и обслуживающий персонал штаба сидели за столом на котором лежала карта местности с вырезанными деревянными фигурками на ней.
   -По отчетам наших разведчиков, мы вступим в бой с армией Мадары при условии сохранения скорости движения его армии, приблизительно через десять часов - отчитался Шикаку.
   -С чем мы имеем дело? - обратился Райкаге к Тсунаде.
   -Я лично изучала трупы врагов. Никогда с таким не сталкивалась. Внешне они имеют человеческое строение, гендерные признаки отсутствуют... Вот только их кожа зеленого цвета и больше похожа на кору растений - пояснила Тсунаде.
   -Хочу отметить, что по сообщениям разведчиков они похожи друг на друга, словно близнецы....или клоны - добавил Шикаку.
   -Боевые характеристики противника? - Решил уточнить Мифунэ.
   -Трудно сказать - взял слово Шикаку - с одной стороны они не используют элементные техники, с другой стороны, их кожа очень крепкая и не всяким кунаем пробивается. Очевидцы докладывают, что их тело, способно раскрываться словно раковина и обволакивать жертву вытягивая чакру. Помимо прочего, они обладают ограниченными возможностями к мимикрии. Умеют ходить по воде. Это все. что мы знаем, но не думаю, что все так просто и это все сюрпризы, которые нам подготовил Мадара.
   -И не стоит забывать про самого Мадару, этот человек стоит целой армии - заметил Цучикаге.
   -Подведем итоги - Гаара встал на ноги со своего кресла и осмотрел всех присутсвующих внимательным взглядом - Наша численность восемьдесят тысяч человек. Войско разбито на 5 отрядов и отдельно идут отряды связи и безопасности ВИП персон. Командирами назначены:
   1 отряд - Даруи из Скрытого облака
   2 отряд - Кицучи из Скрытого камня
   3 отряд - Какаши из Скрытого листа
   4 отряд - возглавляю я лично
   5 отряд - Мифунэ из Страны Железа.
   Поддержка связью - клан Яманак.
   Обеспечение безопасности Каге - Теруми Мей.
   Общая численность войск противника до ста тысяч челов... (Гаара прервался) особей. Мы занимаем оборону и ждем нападения противника, отрезая путь к противника к столице страны Шима. Учитывая, что противник разделил свои силы, мы также разделили свои отряды.
   -Замечания предложения есть? Или действуем согласно одобренного ранее плана? - решил уточнить Гаара.
   -Зачем? Мы уже сто раз все обсуждали! Война маневр покажет! - воскликнул теряя терпения Райкаге, ему уже надоела эта болтовня.
   -Хорошо, тогда командиры разрешая разойтись по своим отрядам.
   После того, как совещание закончилось и люди разошлись.
   -И все таки, правильно ли мы поступаем убирая трех джинчуурики из этой битвы? - спросила Тсунаде.
   -Их мощь невообразима, но вместе с тем они необходимы Мадаре для осуществления его плана - сказал Эй.
   -Может ты просто не хочешь видеть своего брата на этой войне? - спросила Тсунаде.
   -Не тебе об этом говорить! Сама воспользовалась возможностью спрятать последнего Учиху, принцессу Хьюг и джинчуурики девятихвостого - вспылил Эй.
   -Я понимаю ваши мотивы - вклинилась Теруми Мей - но зачем вы отправили еще одну команду на поиски этого острова, если вы сами решили спрятать этих ВИП персон?
   -Решение спрятать было действительно принято нами. Зная характер Наруто, Саске, Хинаты и Би (Райкаге скривился, словно съел, что-то кислое) проще всего было это сделать под предлогом обучения Наруто навыкам управления биджу. Мы убили сразу несколько зайцев. Сняли все возражения со стороны Наруто и Хинаты. Заняли Би полезным делом, попутно защитив их - озвучил причину Эй.
   -Саске тоже не стал возражать, зная, что если он будет рядом с Наруто возможно увидит Итачи, тот факт, что об армии и возможной войне мы узнали еще ДО их отправки им знать не обязательно - сказала Тсунаде.
   -А вы не боитесь, что их действительно смогут найти ДО конца войны? - сказала Мей.
   -Хаха, да это невыполнимая задача, даже с учетом того, что этот ваш паренек в зеленом судя по докладам нашей разведке еще тот кудесник - рассмеялся Ооноки - он очень резвый для человека без возможности использовать ниндзюцу.
   Тсунаде на секунду представила себе, обладай последний возможностью использовать ниндзюцу. Перед глазами, все еще стояла картинка кратера возле Конохи. Тсунаде поймала взгляд Гаары, который судя по всему думал о чем то подобном.
   -И слава богу, что он не может их использовать - вслух сказал Шикаку.
  

Некоторое время спустя.

Первый отряд командир Даруи из Скрытого облака

   Даруи и его отряду отдали приказ защищать позицию прилегающую к морю с целью не допустить прорыва войск противника в тыл армии Альянса Шиноби. Отряд занял оборону на каменистом пляжу.
   Противник появился идя маршем по воде. Это были существа внешне похожие на людей. Их было несколько тысяч. Противник остановился в километре от пляжа.
   Даруи осмотрел открывшуюся его взору картину.
   -Будет трудно, но я покажу им почему именно меня выбрали прикрывать тылы - сказал вслух Даруи - я нанесу первый удар, а затем мы атакуем их.
   Внезапно послышался странный шум. Даруи, как впрочем и войска противника стали осматриваться в поисках его источника, не решаясь нападать друг на друга, ожидая действий противника.

Штаб Альянса Шиноби

   -Поступила информация, что противник численностью до двадцати тысяч движется к отряду Кицучи под землей.
   -Надо выкопать их - Эй встал.
   -Немедленно свяжитесь с Кицучи - сказал Ооноки.
   Представитель клана Яманака.
   -Отряд связи передайте Кицучи противник численностью до двадцати тысяч движется в вашем направлении под землей.
   Информация прошла цепь из нескольких представителей клана Яманак, работающих на прием-передачу после чего была доставлена радисту второго отряда.
  

Второй отряд, командир Кицучи

   -Двадцать тысяч, координаты 25-30 под землей - отчитался радист.
   -Принято - ответил Кицучи.
   -Сделаем это! Куротсучи помоги мне! - отдал приказ Кицучи
   -Освобождение земли! - синхронно активировали технику земляного вулкана Кицучи и Куротсучи.
   Из вулкана словно гной из набухшей раны начали вылетать силы противника.
   Тем временем, войска услышали странный гул и взрывы идущие со стороны моря...
  

Незадолго до описанных событий.

Рок Ли он же коммодор

   -Ли! - воскликнул Наруто.
   -Мейк ит соу! - ответил я.
   -Ли! - повторил Наруто.
   -Алл крюс репортинг! - я буквально балдел. У меня в прошлой то жизни, ничего круче велоспида не было, а тут бац и в дамках.
   -Ли! - сказала Таюя.
   -Рисивин транс-мишн! -
   -Он вообще сейчас на каком языке разговаривает? - спросил Саске.
   -Мейк ит соу, мейк ит хеппен! - продолжил балдеть я.
   -Ли!
   -Киров репортинг! - ай, больно же.
   Драться то зачем?
   -Это друзья мои проект "Г" - ответил я - Шибуки вот координаты, куда нам надо.
   - Легко!
   -Откуда у тебя все это? - делая широкий жест рукой спросил Гай.
   -Поподробнее пожалуйста, а не как это обычно бывает - поддакнул Саске.
   -Все началось, когда я еще был...-ай, больно же - ладно, ладно!
   -Три года назад, у нас была миссия в стране Снега. Тогда то у меня и появились чертежи - этой шайтан машины. У меня было все необходимое, чертежи, деньги, время. И вот позвольте представить флагман моего будущего флота! Дирижабль "Гиперион"! - пафосное название, но с фантазией в вопросе названий у меня всегда было туго.
   -Мой ученик! - гордо заявил Гай убегая осматривать дирижабль.
   -Наруто! Будь другом иди активируй печати, будешь канониром. Сай, лезь наружу рисуй свои техники на бортах, будешь отвечать за защиту. Таюя будешь музыкантом. Мы им всем покажем, кто станет королем пиратов! Муахаха!
   Пока летели общались между собой, Шибуки рассказал, как у него дела дома, о своих тренировках. Попутно рассказал, о моем письме три года назад и о его тренировках в управлении дирижаблями.
   -Ли! Там внизу какие то странные существа на воде плавают! - сказал Шибуки смотря вниз через увеличительное стекло.
   -Это не водоросли! Это та хрень "Леший", которого я замочил где-то в лесу. Хрена их там. Боже, если эта штука, размножается путем Гремлинов методом "ой блин, я его намочил, что делать! ааа не надо! помогите!" то этот мир явно обречен - воскликнул я осматривая квадрат.
   - Их там тысяч десять минимум! - воскликнула Хината - ... а еще там чуть дальше стоят наши ребята! Там мой отец!
   Ох, уж эти форс юзеры.
   -Шибуки? Где у тебя рация или что-то подобное?
   -Вон та штука, один раз надавить на красную кнопку, разберешься.
   - Ало? Наруто?!
   Я вас внимательно слушаю - раздался в трубке голос Наруто.
   -Будь другом открой бомболюки и подготовься к бомбометанию. Воспользуйся первым люком. И еще, не свети пока свою силу джинчуурики, не надо привлекать к нам внимание.
   -Бомбометание! - медленно просмаковал это слово Наруто - Надо еще клонов подготовить! Да и отправить парочку аккамулировать природную чакру.

Первый отряд, командир Даруи из Скрытого облака

   -Гул усиливался. Даруи посмотрел в небо и увидел одинокую точку, которая медленно снижалась. Точка имела конусообразную форму.
   -Это еще что? - спросил Даруи - Доложить в штаб!
   -Хината?!! - воскликнул Хиаши - осматривая точку Бъкуганом.
   -У Конохи, есть нечто подобное? - удивился Даруи.
   В свое время авиация была признана бесполезной. В виду возможности большинства шиноби прятаться под землей, использовать различные техники для уничтожения летающего объекта, и не эффективностью такого вида войск в целом.
   Из точки полетели во всю стороны бумажки, медленно планируя. Даруи показалось, что там даже летели размотанные рулоны с туалетной бумагой. Даруи протер глаза, но рулоны никуда не делись.
   -Что это? - спросил Даруи.
   -Если это то, о чем я думаю, то нам надо отступать! - воскликнула Тен-Тен - Если на дирижабле Хината, то скорее всего там....
   -Наруто! - воскликнул Хиаши.
   -И Ли! - продолжила Тен-Тен.
   -Какое это имеет отношение к этим бумажкам? - спросил Даруи видя, что количество бумажек не уменьшалось и становилось все больше и больше.
   -Это не просто бумажки, это все взрыв-тэги, и ветер дует со стороны моря в сторону берега. Учитывая, распыленное мы гарантированно попадем под удар!
   -Надо использовать всех шиноби с элементом ветра! Пусть сдувают все от нас! - отдал приказ Даруи.

Штаб Альянса Шиноби

   -Первый отряд докладывает, что слышит, какой то гул! - сказал радист.
   -Что за гул? Проделки Мадары? - воскликнул Ооноки.
   -Передайте пусть продолжат наблюдение - сказал Шикаку.
   -Докладывают, что это дирижабль! Хиаши, говорит, что опознал на нем сигнатуру чакроканалов Хинаты, Наруто, Ямато, Ли, Гая! - передал радист.
   -Что!!! - вскочила на ноги Тсунаде.
   -Не может быть! - подбегая поближи воскликнул Эй.
   - Первый отряд докладывает, что из дирижабля летят, какие то рулоны с туалетной бумагой! - удивленно воскликнул радист - Может быть, имеет место массовое гендзюцу?
   -Туалетная бумага в раскрытых рулонах говоришь? Знакомый подчерк!
   -Первый отряд докладывает, что ветер дует в их сторону! Приняли меры по сдуванию бумажек в сторону противника - сказал радист, явно не понимая о чем идет речь.
   -Интересно - высказался Шикаку.
   -Первый отряд докладывает, со стороны противника появились странные шиноби и противодействуют.
   -Как это? - удивился Райкаге.
   -Дуют обратно - пояснил радист, после озвучивания вопроса другой стороне - Взрыв-тэги пока не взрываются, потому что висят в воздухе.
   -Так, я может чего не понимаю? Но они там, что пытаются "передуть" друг друга чтоли? - попыталась разобраться Тсунаде.
   -Первый отряд докладывает, дирижабль развернулся, сейчас от туда спрыгивают клоны-камикадзе и чернильные вороны подхватывают рулоны и летят к местоположению противника.
  

Рок Ли он же коммодор

   -Не, ну ты посмотри, что делают! Бумажки летали туда обратно, потому что девушки из Суны взмахивали веерами синхронно с одной стороны. В это же время с другой стороны в противовес использовали сплошную волну воздуха.
   Хорошо еще, что нас пока на обстреливают, видать все заняты.
   -Ало?
   -Наруто у телефона.
   -Наруто, мы шас развернемся, будь другом отправь туда управляемые снаряды.
   -Понял. Вызываю клонов.
   -Сай! Дави этих "сударей" воронами, вооружение получишь у канонира. Хината, давай цели указание. Шибуки разворачиваемся!

Штаб Альянса Шиноби

  
   -Первый отряд докладывает, после подавления целей, взрыв теги начали подрываться на стороне противника. Сейчас там твориться настоящий ад!
   -Прекрасно! Надо уточнить, что за странные фигуры использовали техники ниндзюцу, врят ли это Мадара или кто-то из Акатски - сказал Шикаку.
   --Первый отряд докладывает дирижабль полетел в сторону второго отряда! - сказал радист.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"