Дмитрий C : другие произведения.

Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да я садист и да на самом интересном месте!!!!!


Глава 47

Кабинет Хокаге...

   -Хокаге-сама у нас есть молодой лидер, но он очень труслив. Его отец был героем, и наше население его любило. Эта любовь передалась и его сыну, но как лидеру и как защитнику нашей деревни ему не хватает стержня, надо сделать его сильнее... - сказал старейшина деревни Скрытого Водопада.
   -Поэтому мы просим вас, как союзную деревню оказать посильную помощь, мы попросили его прийти сюда.
   -Он будет проходить здесь испытание, какое - решите сами, но он должен стать достойным лидером и воином. Мы отправим его, как только получим ваше согласие.
   -Это было наше условие для его утверждения на должность лидера и защитника нашей деревни.
   -В качестве оплаты мы предлагаем бутылку священной воды. Временно увеличивающий силу чакры в десятки раз, но я думаю, вы об этой реликвии итак все знаете - закончил свою речь старейшина деревни Скрытого Водопада.
   В этот момент в окно влетела бригада Нарут с огромнейшей бочкой и букетом цветов, по пути выломав пару окон и сломав подоконник.
   -Наруто, ты как всегда... вовремя...обрадовала его Тсунаде, что это такое??? - "любезно" спросила она его, пальцами превращая карандаш в пыль..
   -Моя не знать, моя получила задание доставить это вам, моя парламентер, парламентеров бить нельзя - закон, однако - скопировал Наруто манеру поведения Ли в трудных жизненных обстоятельствах и медленно попятился к окну.
   -Давай сюда записку... - сказала Тсунаде беря записку и щелбаном отправляя Наруто из кабинета в окно, последний в полете зацепился за раму и улетел вместе с пролетом окон...
   -Я не вижу причин отказывать вам в этой просьбе. - сказала она (задумчиво рассматривая записку) шокированному старейшине.
   -Есть у меня на примете одна команда - если вашему лидеру нужно испытание на прочность, думаю нахождение его с членами этой команды уже огромное испытание сама по себе, но после того, как я их проинструктирую... - Хокаге улыбнулась и взяла оплату...
   Ближайшие дни Хокаге деревни никто не видел и не мог найти....

Рок Ли он же вечный ученик....

   Жизнь интересная штука. И уследить за её поворотами порой бывает крайне сложно. В этом мире тем более.
   В общем, после выхода из кабинета Куратора, я размышлял...о вечном, что делать бедному мне с целью сохранить свою тушку в целости и сохранности.
   Нет, есть, конечно, вариант свалить в гости к Орочимару, он хотя бы один. А тут их целых двое, а я одын совсэм одын. Ладно, не в первой прорвемся.
   Пора идти домой. Квартал...тишина...народ обходит мой дом за километр.
   Не понимаю, что происходит?
   Подхожу и спрашиваю прохожего, почему народ сторонится вон того забора.
   В ответ слышу душераздирающую историю о доме с приведениями. Там кто-то воет, кто-то стучит цепями, слышен вой, крики, и неясное что-то пугает всех подходящих к нему. Очевидцы утверждают, что видели какой-то контур или силуэт. С момента появления этого дома, у местных стали пропадать продукты. Кто то поговаривает о страшном проклятье висящим надо домом...
   В общем, приведений тут не, оказалось - оказался Тузик-младший, которому я забыл оставить стратегический запас провианта, вот он на подножном корму в маскировке выживал, как мог.
   Нет, понятно, что еды у него было вдоволь, но ведь этот гурмана кусок любит, что посвежее да повкуснее.
   -В общем, еще раз услышу, что в окрестностях пропадает еда - сошью из тебя сумочку и подарю Хинате, я хоть шить и не умею, но ради такого дела не поленюсь, и прокачают тейлоринг до максимума - отчитал я этого крокодила хвостатого.
   Я говорил, что они тут все душевнобольные? Нет, они тут все просто е... очень сильно больные еще и на голову...страшное сочетание...
   Одно маленькое хвостатое недоразумение затеррорило весь квартал. Пошло по принципу сломанного телефона, одна сплетня догнала другую в процессе мутировала и в результате у меня тут целая зона отчуждения получилась, вот теперь живу тут аки сталкер.
   Уже третью делегацию экзорцистов нанятых "доброходами" отправляю лесом смерти, а, сколько их еще будет...
   Пришли бригадиры, предупредили, что ближайший месяц их и большей части бригады не будет. В каком-то городе произошли крупные разрушения и срочно потребовались их услуги. Почему-то меня шибко благодарили.... А я то здесь причем??? Я в ближайший месяц вообще ничего крупного не ломал, всякую мелочь не считаю.
   К вопросу выживаемости подошел с размахом. Бочку 100 литровую видели? Ну, значит, можете представить себе эту бандуру, перевязанную розовым бантиком с огромным веником роз, полностью залитую саке с мааааленькой такой записочкой "Извините, виноват - исправлюсь!!". В общем, в двери эта бандура не пролезала, поэтому пришлось влезать в окно... трудно было аж жуть, должно быть, но думаю Наруто справится...
   С Джираей все было еще проще...когда, дарят журнал это одно, а когда годовой абонемент на посещение публичного дома из разряда все включено (что это такое знать не знаю, но шибко дорогое удовольствие) - это другое. Абсолютно охреневшая физиономия последнего - явственно свидетельствует, что я прощен.
   В общем, я теперь без денег, но относительно живой... хорошо быть совладельцем процветающей компании...
  
   Жизнь вошла в размеренное русло. Наруто тренируется у Джирайи вместе со мной. Хинате удалось не без помощи Куратора устроиться вместе с Сакурой к Тсунаде. Гай все-таки суровый мужик, обещал мне удесятерить нагрузки - он мне их действительно увеличил, в сорок раз...
   Одно радует, я все ближе к своей мечте, вот стану шиноби ЫЫ+ ранга, и весь мир утрется. Задачка у меня, кстати, еще более сложная, чем стать Хокаге.
   Пришли вести с полей. Что-то непонятное произошло в Суне, толи государственный переворот, толи демократические выборы - Гаара уже сейчас стал Казекаге.
   Вопль Тузика-старшего оповестил, что ко мне пришли гости.
   Опять бригада экзорцистов пожаловала.... Открываю входную дверь.
   А там стоит Наруто.
   -Йо заходи, чай будешь? - спрашиваю его.
   -Некогда, нас Хокаге вызывает у нас новая миссия - обрадовал он меня.
   -Ну, слава яйцам, а то я скоро лапу сосать буду, денег почти не осталось - обрадовался я.
   В общем, выдвинулись к кабинету стоим, ждем, пока пригласят...
  
   До кабинета Хокаге добрались без приключений. Тыц бум тыц бум тыц трататата выбивал я ритмично ритм стучась в кабинет Хокаге.
   -Заходите уже - раздался женский голос.
   В общем меня не убивают, но Шизуне теперь на меня волком смотрит. Ведь во время отсутствия Тсунаде, всю бумажную работу приходилось делать ей...
   -У меня для вас миссия, наконец -то прибыл защитник деревни скрытого водоворота. Его зовут Шибуки. Его я представлю вам позднее. - начала она постановку задачи.
   -Ваша задача натренировать и обучить его. У вас нет задачи обучать его каким-либо техникам. Он крайне труслив и боится смерти, не знаю, каким образом, но вы должны сделать из него настоящего бойца и лидера. Кстати, он об этой части задания узнать не должен...Он считает, что приехал на курсы повышения квалификации шиноби - закончила она свою речь.
   -Так он каге скрытого водопада? - с придыханием спросил Наруто, его до сих пор душила жаба - Гаара уже каге он еще даже не джонин...
   -Это от вас зависит - ответила она.
   Так судя по тому, как у Наруто загорелись глаза, парень выложиться в этой миссии не на 100 и даже не на 200 процентов, а на целую тысячу.
   А я? А что я? Сделать из труса - настоящего бойца и героя. Это же крууууто. Есть простор для фантазии, уж я то тут развернусь, а учитывая, что нам дали полный карт бланш на выполнение миссии - да это вообще зашибись.
   Что в этот момент думала Хината я не знаю, но, судя по всему миссия ей тоже пришлась по душе.
   -Он вас ждет у входа в деревню. Выполнять. СТОЯТЬ!!!! Выходите через дверь как все. А то у меня тут только окна починили...
   Ну вот, весь кайф обломала. Судя по грустным лицам Наруто и Гая они со мной солидарны, теперь переться по лестнице....
   -Шибуки-сан вы где? - спросил Наруто подходя к воротам.
   -Я здесь. - ответил молодой парень .
   Мда ему до каге, как мне гуськом до Сунны, в принципе это возможно, но зараза долго.
   Ну что я могу сказать, на морду ничего не урод и не красавец, по одежде судить тоже сложно, хотя смысла носить защитный наплечь на одно плечо я никогда не понимал. На голове протектор деревни скрытого водоворота. В целом обычный чел каких много.
   В общем, поздоровались и выдвинулись. В общении этот чел оказался довольно приятен. Из информации, которую удалось из него вытянуть получилась следующая картина. Его отец был гордостью деревни, которого все любили, но он умер, защищая деревню. Как сообщили старейшины кто-то должен защищать деревню и руководить населением, но для этого он должен стать сильнее и его послали пройти тренировку в союзной деревни скрытого Листа.
   В общем, ясно, что ни хрена не ясно. Ну это не мое дело судить о политической обстановке в тьме таракане, кои себя представляет эта деревня.
   Куда селить? Отправить то его отправили, даже денег в дорогу дали, а мелочами разбирайся мы. Ладно хата у меня большая, даже комнаты для гостей есть. Шас его с дороги в баньке попарим, кваску тяпнем и приступим к тренировкам. Благо программа у меня уже есть.....
   В общем, в этот день парня решили не грузить, хлипкий он, какой то оказался для каге - банька его что то шибко разморила...
   На совете племени, ну то есть на вечерним посиделках в хате Наруто решали, как быть и что делать. Председательствовать пришлось мне, потому что Гай-сенсей опять куда то убежал.
   -Ну и что будем делать? - спросил я.
   -Ну, я тоже много чего боялся в детстве, часть страхов еще не прошла, зато с появлением вас ребята я перестал бояться одиночества - громко сказал Наруто - правда я теперь боюсь многих других вещей (тише добавил он).
   -Ладно у меня есть гениальная идея - решил высказаться я
   - Если чел боится смерти, боится стать нормальным шиноби значит, будем приучать его к риску умереть. Пусть привыкает, если каждый день рискуешь либо станешь психом, либо привыкнешь. Значит что? Значит, создадим ему условия для привыкания. Клин - клином вышибают, а у нас не так много времени. Будем делать из него супермена. Будет жить у нас аки классический самурай...
   На том и порешили, индивидуальный план тренировок был составлен. Всю ночь корпели, но как результат получился безумный коктейль из армейской подготовки моего мира, психологии, бусидо, личного опыта этого мира, ну и "эксклюзивных" методах специально придуманных для этого случая. Ну, а так как человек он очень мягкий, можно даже сказать бесхребетный, было решено использовать те же методы, что были в фильме "Управления гневом".
  
   5 утра гостиная комната квартиры Ли.
  
   Железная кастрюля, одетая на голову и пара ударов ломиком по ней с криком - "Король Артур на нас напали!!!!" - делает утро радостным и бодрым на весь оставшийся день.
   Вскочил он быстро, начал метаться, как результат поймал стену. "Не зачет" поставил я галочку в специально купленном журнальчике.
   -Ноги в руки и побежали, харэ спать!!!
   Хватаю чела за шею и пинками выгоняю на улицу. Шибуки настолько ошарашен, что вялые попытки сопротивления ему не помогают. Вот так прямо в трусах он оказался во дворе. Выливаю на него ведро ледяной воды. Есть контакт, кажись, проснулся.
   -Побежали, у нас кросс!!!
   -Но я же голый - попытался он возмутиться.
   -Кого это волнует, давай твоя тренировка официально уже идет.
   В общем, побежали на 50 километре он начал уставать. На 100 задыхаться, хлипкой он какой то, подумал я и снял с него кандалы еще через 50 он снова начал помирать, мда шиноби уже не те подумал я и разрешил ему выкинуть бревно...
   Вот и цель нашей утренней пробежки. Водопады.
   Говорят медитативная практика очень помогает. Особенно когда сидишь в одних трусах под струей ледяной воды. Комбинированный подход "Хед ин шолдерс" 3 в одном. Первой второе и компот в одной кастрюле...
   Медитация раз, закалка два и помывка три.
   В общем, чел действительно ушел в пресловутую нирвану вон как плавает вниз головой в воде и ни на что не реагирует. Пришлось вытаскивать. "Не зачет" поставил я галочку в специальном журнале.
   Возможно, виной была пресловутая медитация, но что более вероятно это были бобры, живущие вверх по течению и строящие платину. Получить хорошей дрыной падющей с водопада по кумполу...это кого хочешь отправить в нирвану.
   Первый раз наблюдаю человека достигшего просветления при помощи бобров...Методику надо будет запатентовать...
   Ладно, пора вспомнить кто тут у нас медик. Привел его в чувства, дал успокоительную таблеточку.
   Обратно домой бежали с ускорением. Он бежал впереди, а я бежал позади и ускорял его ломиком, если он сбавлял темп.
   Прибежали в деревню. Что поразило Шибики больше всего, что народ на него в одних трусах не обращал никакого внимания. Ну, он сдуру и задал вопрос первому встречному, почему такое происходит, на что ему ответили, что раз он со мной то все в порядке, народ уже ко всему привык...Шибуки долго обдумывал полученную информацию....
   Что там у нас по расписанию дальше? А дальше мы выдвинулись на наш родной 7й полигон. И пофиг, что он официально принадлежит команде Какаши-сенсея.
   Провели легкий спарринг. Ну, для нас он был легким. Для Шибуки не очень, все-таки один против троих это не просто. Сдали его побитую тушку Куратору. Хината зверь, рашиншо и удар ногой в пах - эта страшная комбинация.... Нет я конечно это вина Тсунаде, не надо было заявлять, что это будущий каге. Каге в этом мире уважают, вот она и проявила старание и стала работать по привычке с нами, мы то эти приколы уже знаем и носим защитные раковины на всякий пожарный. Наруто так вообще красота, она его туда почему то не бьет совсем. Интересно, почему же это? Теряюсь в догадках прямо. Записал "не зачет" в пресловутый журнальчик.
   Сходили, пообедали, отправил Наруто готовить следующую тренировку.
   Пришел к Куратору забрал нашего подопечного.
   Шибуки мягко начал намекать, что с утра он ничего не ел.
   Я подумал и решил, что его требования обоснованны, все-таки, какие тренировки могут быть на голодный желудок?
   Отвел его в лес смерти и выдал ему от своих щедрот перочинный нож. И дал целый час времени. А что? За час времени в этом лесу можно нормально так поесть.
   Пока он охотился я пошел навестить тузика-старшего.
   Через час забрал кокон Шибуки у местного паука попутно доказав последнему, что это моя жертва. Пришли к консенсусу. Я больше не бью его ломом, а он отдает мне кокон.
   Все таки маячковые печати от Джирайи рулят!!!
   Сдал кокон Куратору...обещали до завтра привести в чувства...
   Сбегал к Наруто сказал, что планы на сегодня отменяются...Наруто обиделся...
   Утро 5 утра, забежал в госпиталь, забрал бледного Шибуки и снова на пробежку...решил не зверствовать, поэтому побежали к Наруто...
   И вот мы стоим на месте где Наруто учился призывать Гамабунту...
   Шибуки смотрит вниз. Беру монетку и кидаю вниз...
   Монетка пропала звука удара нет.
   -Я же говорю там дна нет вообще, я летел, минут 5, но так и не увидел дна. - заявил Наруто.
   -А зачем мы сюда пришли? - о чем-то догадываясь и бледнея спросил Шибуки.
   -Для прохождения вводного курса, в десантники, обрадовал я его.
   Вместо ответа на закономерный вопрос, кто такие десантники я его просто толкнул вниз.
   И только крик "ААААААААААААА" был мне ответом.
   -Наруто, а ты закрепил страховочный трос на ноге Шибуки.
   -Нет не успел, я думал ты скажешь когда.
   Крик "ААААААААААААА" стал еще громче и обреченнее что-ли....
   Да ладно, шутка, техника замещения и бледный Шибуки уже рядом. Печать перемещения уже была у него на спине...
   Дал ему валерьяночки тельняшку и синий берет...
   Пусть радуется теперь он у нас первый в этом мире ВДВ-к. Первый "зачет" в тетрадочке.
   Появлению Гай-сенсея Шибуки не просто обрадовался, он его встречал, как бога, но после того, как Гай услышал на какие дистанции мы бегали с Шибуки и с каким грузом, он нам по старой привычке увеличил в три раза и нагрузку соответственно тоже. После этого заявления у Шибуки начался нервный тик.
   Бежали мы в четвером, я Гай Наруто и Шибуки, на спор Хината была на факультативе у Тсунаде, кто последний тот еще делает 3000 приседаний отжиманий пресса...Кто проиграл даже говорить не буду. Шибуки стал сильнее....
   В общем неделя прошла весело и с огоньком. Много чего еще происходило, знакомство Шибуки с тузиком-старшим и их совместная игра в салочки по лесу смерти. Кроссы по пересеченной местности под огнем вражеской артиллерии (артиллерию изображал батальон Нарут с взрыв тегами), совместные гонки от тети Анко, которая начала бесится, что после наших совместных походов, лес смерти совсем обезумел, постоянные спарринги Шибуки с членами бойцовского клуба и нами, знакомство Шибуки с дядей Ибики и его методами ведения допроса (а что? Хокаге сказала любыми путями, вот и провели для него курс экспресс допроса с пристрастием).
   Мишн импассибру 1 домашняя версия в гостях у клана Абураме. Только в Конохе и только один раз, потому что второй он вряд ли уже переживет. Цель миссии - забрать мед на пасеке из улья не убивая пчел и без защитного снаряжения. Я не знал, что настолько мягкий человек может материться в духе Гай-сенсея, выдергивая очередное застрявшее жало из себя.
   Что радует, после спасения наследников кланов, у меня сложились просто отличные отношения с Абураме и Нара. И в маленькой просьбе оба клана не отказали.
   Бойцовский клуб идея хороша, но зараза, из-за постоянных миссий собрать народ очень сложно, но зато есть туча народа записавшихся и желающих поднять свой уровень.
   Жалко Шибуки не удалось познакомить с нашем "вымирающим видом" Саске, он все еще в больничке, после повторного знакомства с брательником. Итогом совместного матча сборной Акатски (Итачи Кисаме) против сборной Конохи (Какаши Саске Неджи Сакуры Асумы Куренаи) - 2-0. В смысле Какаши и Саске отправились в больничку...
   Когда будет ответный матч - пока не понятно...
   В общем, что в том, что в этом мире, наша сборная, как всегда жжот.
   Шибуки стал драться аки зверь, особенно в боях против Наруто и меня. Молодец старается. Зачет - поставил я в памятный журнальчик.
   Когда Шибуки узнал, что я не владею Нин и ген дзюцу, было обрадовался, но прямой в челюсть и классический удар ногой с разворота в духе товарища Чака омрачили эту радость.
   В общем с психологическими качествами работа проводилась качественная.
   Лидерские качества тренировали нестандартно.
   Игра в шамхаты живыми людьми в качестве фигур против Шикомару. При этом каждая умершая фигура умирала красиво в лучших традициях каскадерско-актерской школы. Остатки бригады старались на славу.
   Этой же ночью, пока Шибуки спал мертвым сном, я тихо прокрался и тихо его связал.
   Затем все умершие фигуры во время шахмат загримировали белой краской и одели в простыни и в таком виде они пришли "спрашивать" за что их так обидел лидер которому они доверяли....Шоу продолжалось пол ночи.
   Затем прямо в таком виде мои люди отправились в квартал Учих домой.
   На следующее утро меня встречал абсолютно пустой квартал и седые лица в окнах. Не понял, но решил не заморачиваться.
   От автора: Так в Конохе получило подтверждение легенда о Нурарехене и хороводе 1000 демонов. А Ли головную боль, паломники и экзорцисты со всего мира стали стекаться к его дому, чтобы посмотреть на "чудо"...
   В общем, спустя 2 недели Шибуки получил зачет и отправился домой.
   Мы стояли и смотрели ему в след.
   -Наруто, я вот о чем подумал, Гаара общался с нами - стал Казекаге, мы пошли искать Тсунаде - она стала Хокаге, мы встретились с Шибуки и он стал Каге скрытого Водопада. Один раз случайность два совпадение три закономерность. Так, что думаю ты станешь Хокаге...- обнадежил я его и отправился домой.
   Вечером того же дня ко мне пришли из бригады и сказали, что Саске куда-то намылился вечером.
   Успел вовремя, застал сцену прощания последнего с Сакурой. Вырубил. Ну моя очередь.
   - Саске ты куда намылился? И это после того, что между нами было!!!- вместо приветствия начал наезд я при этом копируя тон Сакуры ...
   Саске повернулся увидел меня взбледнул.
   -Не твое дело я все решил, тебе меня не остановить!!! - заявило это чудо мне.
   Мое чутье подсказало мне, что что-то в этом мире не правильно. Вроде вижу Саске вон он стоит, а радар мне показывает, что там пусто, а тело двигается к направлению выхода из деревни. Но как? Он же не использовал шаринган. Ясно, двойное гендзюцу он заставил меня увидить нормальные глаза, хотя шаринган был уже включен, затем загендзючил, и спокойно направился к выходу, а я как дурак общаюсь сам с собой.
   Не будь у меня радара, я бы наверно так и остался, или знай о нем Саске думаю и его попытался обмануть, но он об этом не знает.
   Поворачиваюсь к оригиналу.
   -Стоять, уходить, когда с тобой разговоривают минимум не вежливо. Да и вообще вот сейчас рвану тут взрыв-тэг и сбежиться половина АНБУ. Мы оба знаем, что убежать от меня у тебя шансов нет. Чемпиона в беге от Саннинов, еще никто не обгонял!!! - шантаж рулит!!
   -Чего ты хочешь? - напрямик спросил он.
   -Мы хорошо друг друга знаем. Видишь ли я за свободу воли - хочешь уйти - уходи не проблема. Проблема в другом ты уйдешь, а у меня семеро по лавка людям негде жить.
   -Пфф.
   -Это тебе пфф, а на мне ответственность.
   -И что ты предлагаешь?
   -Усынови меня!!!! Я даже буду называть тебя "ПАПОЙ" - обрадовал я его - Не ты представь, я знаю твои цели "восстановить клан и убить кое-кого". Мокрухой займешься ты, а я вообще за мир. Буду работать, не покладая свой ...хммм..не покладая рук с целью восстановить клан. Заодно твой квартал останется у меня он тебе один хрен не нужен...- как говориться наглость второе счастье.
   -Рок Учиха Ли, да и трусняк у тебя классный такой же хочу!!!
   Физия полного охреневания и абсолютная тишина была мне ответом...
   -Кхмм....ээээ....- первый раз вижу Саске настолько выбитым из колеи, хотя нет вру второй, первый был на мосту.
   Завис однако....


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"