Дмитрий C : другие произведения.

Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Коноха кабинет Хокаге

   -Гай! Наруто! Хината! Да успокойтесь вы, наконец! Сядьте и не мельтешите, Наруто слезь с потолка только недавно побелили! СИДЕТЬ! - отдала приказ Тсунаде, которую вывело из себя постоянное мельтешение этой троицы.
   Ночью прибежала раненая и отравленная Сакура и заявила, что Саске похитили и Ли отправился его спасать в одиночку, по заявлению Сакуры "немного не в адекватном состоянии", что она имела в виду в тот момент Тсунаде не уточнила.
   -С Ли все будет в порядке вы же его знаете - громко сказала Тсунаде пытаясь успокоить разбушевавшуюся троицу и уже шепотом про себя - А вот насчет Саске я не уверена, потому что с ним будет Ли...
   В Кабинет вошла тройка АНБУ.
   -Мы не смогли проследить путь четверки звука, но зато мы смогли ОТЧЕТЛИВО проследить путь Ли, он не маскировал следы и по непонятным нам причинам бежал зигзагом, мы затрудняемся назвать причину этого, возможно попал под действие вражеского гендзюцу либо получил сильный удар по голове и был дезоориентирован, но даже не смотря на это он умудрился догнать команду звука...
   В кабинете воцарилась напряженная тишина...
   -И? - не выдержал паузу Наруто.
   -Вот, что мы нашли на поле боя - АНБУшник положил утяжелители Ли.
   -Мы их отключили, даже для нас они слишком тяжелые - пояснил он.
   -Обнаружены 3 трупа, тела и головы запечатаны, но по всем признакам это шиноби звука, по следам борьбы они были убиты без использования гендзюцу и ниндзюцу. Судя по характеру повреждений убийца был мастером тайдзюцу неизвестного стиля. Учитывая, какие слухи ходят по Конохе и характер повреждений на телах шиноби звука - все указывает на то, что это был уникальный стиль Ли "Бампер от Тойоты"...
   -Тела Ли и Саске не обнаружены, тело четвертого шиноби звука впрочем, тоже...продолжаем поиски... - закончил доклад АНБУ.
   АНБУ продолжил стоять на месте. Будто решаясь, говорить или нет.
   -Говори уже - подтолкнула его Тсунаде.
   -Мы тут с ребятами подумали, если.... (увидав взгляд, брошенный на него Гаем и Наруто АНБУ поправился) когда этот парень вернется, может он возьмет нас в ученики? Сколько мы видели за время работы в АНБУ, но такое мы видим в первый раз.
   -У него и спросите. Свободны, можете поспать вы и так всю ночь работали - отпустила Тсунаде АНБУ.
   -Нет Гай - прервала Гая Тсунаде - Саске и Ли уже большие мальчики и сами о себе позаботятся, искать вы их не будете, сами думаю вернуться. Пока ПРИКАЗЫВАЮ вам оставаться в деревне, их поисками займутся АНБУ и наши команды на миссиях.
   -Все свободны! - из кабинета ушли все, кроме Тсунаде и Шизуне.
   -Ну, что думаешь? Они живы? - спросила Шизуне.
   -Я думаю мы о них услышим в ближайшее время, если Саске сможет тихо и мирно добраться до Конохи, учитывая с кем он сейчас, я в этом сомневаюсь.

Гдето посреди окена...

Рок Ли он же капитан прогулочной яхты "Канкистодор"

   Ладно, первый день мы просто плавали, я банально высыпался и приходил в себя, но елки палки сейчас то уже утро, туман - холодно, однако.
   Земли так и не видно. Еще эта спящая глазастая зараза так из бочки и не вылезла. А я между прочим не железный, у меня башка трещит по швам, и желудок уже урчать начал, а так, как я не планировал никаким боком оказаться посреди океана, да и вообще выходить за пределы Конохи, то и печать со стратегическим запасом еды не прихватил с собой.
   Кушать хочется, хорошо хоть вода есть, эту печать я ношу всегда с собой.
   Вот говорят все проблемы из-за баб. В моем случае это в корне не верное утверждение, все проблемы из-за долбанных глазастиков. Поубивал бы.
   Мимо проплыла еще одна бочка с фигурой в шляпе. Фигура помахала мне рукой и исчезла в тумане вместе с бочкой.
   -Приплыли, здравствуйте голюники, только вас и ждал - сказал я вслух.
   Жрать охота. Время заняться рыбалкой Удочки, правда нету. Зато есть взрыв тэги, эта печать у меня всегда с собой, впрочем, как и печать с медикаментами. Еду достать можно, а взрывчатку и лекарства нет.
   Бросок - взрыв. Бросок - взрыв. Трупики рыб всплыли. Жалко овчарки нету, ну или Тузика, команда апорт и вуаля, вместо этого приходиться самому ходить и приносить.
   Главное, чтобы рыбка была не ядовитая, а то схаваещь Фугу и здравствуй иной мир. Учитывая, что ни котелка, ни спичек у меня нету, да что там, мне её хранить даже негде.
   Стоп, туплю, хранить, как раз есть где. Открываю крышку бочки, закидываю внутрь все трофеи. Сажусь сверху и жду. Некоторая рыба была не убита, а просто оглушена, начнет приходить в себя - разбудит микроволновку и паяльную лампу в одном лице....
   Хехе, маринованный Саске в собственном соку в рыбном соусе - брр очень хочу есть.
  

Учиха Саске, он же "вымирающий вид" по мнению Ли.

   Что за неприятное пробуждение. Башка раскалывается, во рту как будто, кто-то умер, об тело, бьется, что-то мокрое и противное, ноги, руки затекли, и еще нахожусь непонятно где.
   Первая мысль, что меня заживо похоронили отбросил, как несоответствующую действительности.
   Проверяю материал на прочность, ударом руки. Крепкий и судя по тому, что видит шаринган, снаружи и внутри усилин фуюн печатями.
   -Кто там? - раздался до боли знакомый голос.
   -Ли выпусти меня отсюда!!! - вот сейчас и узнаю, что происходит.
   Крышка сверху открылась, внутрь заглянул Ли.
   -Доброе утро, жрать хочешь? - без предисловий задал вопрос Ли.
   -Какое оно к черту доброе. Хочу, а еще я хочу знать, что происходит и...- я вылез из бочки и оглядел окрестности - где, черт возьми, мы находимся?
   -Раз хочешь жрать, делим обязанности еду я наловил, с тебя пожарить!!! Я сырую рыбу не ем.
   -И чем по твойму я её буду жарить? Ни спичек ни дров я поблизости не наблюдаю.
   -Как чем, ты у нас котон пускать умеешь? Умеешь, значит и огнем дышать, в общем, выдаешь струю огня, а я жарю.
   Почему?? Черт возьми, ну почему из всех людей я оказался именно с ЛИ?? Я даже на идиотку Сакуру согласен. Только не Ли с его "гениальными идеями" после которых становиться все только хуже.
   -Я не умею дышать огнем, я могу пускать котон выпуская большой и сильный фаерболл, могу использовать технику отшельника феникса выпуская много малых фаерболов, но чистым огнем я дышать, НЕ умею.
   -Хреново - Ли задумался.
   -Есть идея, в общем, насаживаем рыбу на шампуры, благо кунаи у нас есть, я отбегаю подальше ты пуляешь в меня большим и медленным котонном, я бегу рядом с ним и жарю нам еду.
   Идея мне понравилась, в том плане, что есть вероятность, что Ли спалит себя ко всем чертям и одновременно не понравилась, тем, что я останусь один и так не узнаю, что же произошло. Но есть действительно охота. Соглашаюсь.
   -Котон - шар огня медленно и печально полетел к Ли.
   Ли бежит рядом с котонном держа лом с прилемленными к нему кунаями на которых насажена рыба, материться, но продолжает бежать.
   В итоге частично подгоревшая, частично не дожаренная рыба была подана к столу.
   -Рассказывай, что произошло!!! - потребовал я.
   -Что произошло, что произошло!!! Чтобы я еще раз проводил с тобой переговоры согласно протокола. Да я лучше один выйду, и пасть порву маргалы выколю Рикуду-сеннину, не так страшно будет.
   -Что последнее ты помнишь? - задает он мне вопрос.
   -Квартал Учих, кто-то несет меня судя по всему домой - дальше ничего не помню, очнулся уже здесь.
   -Ну, значит, ты не помнишь, как взорвал к чертовой матери трансформаторную будку?
   В голове что-то такое пронеслось. Котон и какой-то слишком большой фаерболл, начисто снес, какое-то строение.
   -Это помню - выдавил из себя я.
   -А то, как после этого ты объявил, что нефиг ждать пока Итачи придет в Коноху и надо начинать восстанавливать клан уже сейчас, что нибудь вспоминаешь?
   Как я не напрягался вспомнить не мог.
   -Нет - честно ответил я.
   -Так мало того, идиот ты этакий, хочешь восстанавливать клан так иди и восстанавливай, какого лешего ты меня то потянул с собой? После фразы "ты меня уважаешь?" я дурак сказал "уважаю". Как результат мы по твоей, между прочим, вине пошли искать приключения на свои пятые точки и ты не поверишь, мы их нашли.
   -Я все понимаю, но использовать шаринган для поиска девчонок это уже перебор для моей неокрепшей психики. "Мои девушки должны быть с хорошо развитой системой чакры" орал ты и врубил свои зенки, как результат - нашел бабу под хенге, подходящую под твои характеристики. Я до сих пор удивляюсь, как при твоей безалаберности и моем везении, мы не попытались подцепить Куренаи с Анко или Шизуне с Тсунаде. Хоте нет, это было бы даже лучше, я бы лежал, на приватизированной могиле, а ты где-нибудь в фамильном склепе учих, и мой дух каждый вечер бы приходил и бил тебя ломом, а не посреди неизвестно где, в этом круизном лайнере...-Ли перевел дыхание.
   -В общем, незнаю, каким образом ты осуществлял свой подкат, но в результате, из за леса из-за гор вылезли её братья, ты их вызвал выйти поговорить. Мы и вышли. Саске вот за что, я тебя уважаю так это за размах, вместо того, чтобы выйти хотя бы в безлюдное место, ты всю эту кодлу и меня маленького и беззащитного потащил вообще из Конохи. Я до сих пор в шоке, я понимаю пофорсить перед девченкой, но нахрена было забор то взрывать к чертовой матери? Спокойно бы сверху перепрыгнули и ушли. Так нет же, я мать его гребаный дракон дыхну и вход проделан. Хоть тут нам повезло, АНБУ все еще тушили трансформаторную будку мы успели уйти.
   -Дальше больше, ты заявил, что ты у нас элита Конохи и тебе жалко обижать будущих родственников за ТЕБЯ засранца, будет драться твой телохранитель. Догадайся с трех раз кого ты назначил телохранителем?
   -Правильно догадываешься, меня. Пока я не жалея сил, и здоровья защищал вымирающий вид Конохи, ты козлина малолетняя раздобыл где-то эту бочку и попытался уединиться с той бабой. Меня на бабу променял, Казанова етить твою.
   -На предели сил, я кое-как одолел супостатов, и что? Заместо спасибо ты заявился, что вокруг нас "черное пламя" и мы умрем. И как давай заливать всю округу огнем. Кое-как тебя успокоил, и засунул в эту бочку, где ты её раздобыл еще вопрос, судя по маркировке где-то из погребов АНБУ не иначе, я даже боюсь себе это представить.
   -Но для тебя и этого было мало, уж не знаю, что ты там нахимичил, но в результате нас перенесло СЮДА. Возвращай все взад! - На последних словах у Ли была уже истерика.
   Не ужели это все я? Но черное пламя это однозначно "Аматерасу" откуда Ли мог узнать о нем? Да и некоторые отрывки я помню, я точно помню, какую-то девушку и я шел с ней куда-то, помню, как сжег строение, значит и остальное все было...Что теперь будет и как быть дальше? Я конечно, хотел уйти из деревни, но уйти, а не хлопнуть дверью...
  
  
  

Рок Ли он же "великий сказочник"

  
   Хехе, вот это рожа, жалко фотоаппарата у меня нету. Первый раз вижу обладателя шарингана с глазами размером больше, чем бьякуган. Так не ржать, только не ржать, кашляем и давимся рыбой.
   Вот тебе засранец маленькая месть, за потерянное время и мои любимые утяжелители...
   А паренек то загрузился, ладно пусть еще пару часов промаринуется, потом расскажу, что было на самом деле.
   Йоптить, мы кажись попали. Мой высокотехнологичный девайс по анализу и прогнозу неприятностей начал зашкаливать.
   -Саске, у нас проблемы...
   -А..что? - потерянным голосом спросил Саске.
   -Лезем в бочку закрываем крышку и молимся всем богам. Насколько я понимаю опыт нашей семьи якорь мне в задницу, нас ждет самый настоящий шторм.
   Через час, начались настоящие американские горки. Не обладай мы возможностью зафиксировать себя к стенке бочки был бы полный песец, а так ничего выжили, но матыляло нас долго и со вкусом.
   Надо будет повторить, такого адреналина я не испытывал, даже когда мы бегали по лаве на одном из вулканов с Гай-сенсеем. Надо будет пригласить Гая думаю ему понравиться.
   Повезло, шторм вынес нас на какой-то остров.
   Кстати, когда мы вылазили из бочки, цвет Саски был более зеленый, чем мой костюм, интересно это какая-то особо секретная техника клана учих?
   Хмм, остров или все таки материк? Скалы, хороший лес, и трехметровый медведь, который смотрит на нас с Саске.
   -ГРРРР - рыкнул на нас мишка.
   Криком "ААААААААААА!" и ударами себе в грудь, ответил ему я. Мишка в ужасе убежал.
   Хлипкие тут, какие то зверушки, не то, что у нас в лесу смерти.
   Саске пришел в себя и скептически смотрел на меня.
   -И что это было? - подколол он меня.
   -Борьба двух доминантных особей без применения насилия за территорию охоты и возможных самок, хотя насчет самок сам будешь с ним договариваться, Казанова хренов - вернул подкулку я.
   -Ну и какой план? - неожиданно спросил меня Саске.
   -Найдем аборигена, купим земли, у тебя, кстати, бусы есть? - огорошил я его внезапным вопросом.
   -Нет - автоматически ответил Саске.
   -Если это остров посадим кукурузу, коноплю и организуем, местный аналог Тартуги, где будут останавливаться пиратские корабли, каперы. Организуем бизнес, казино, забегаловки и будем грести деньги лопатами, а потом может быть найдем здесь золото и начнется золотая лихорадка и мы станем еще богаче - как говориться "И тат Остапа понесло".
   -Ли успокойся уже - вот Саске обломщик я только дошел до отправки первого космонавта в далекую галактику на поиски собратьев по разуму.
   -Мишка вернулся и привел аборигенов - заметил Саске.
   -И действительно мишка показал лапой в нашем направлении и скрылся в лесу, а аборигены страшно напоминающих шиноби из Куни (страны молнии).
   -Саске, у тебя какая оценка по внешней политике была? - задал интересующий меня больше всего в данный момент вопрос.
   -Пффф. Ли я лучший выпускник года, у меня все предметы на "отлично" с какой целью интересуешься?
   -Да, рожи мне их не нравятся, такое чувство, что мы ни фига не союзники. - пара шиноби Куни медленно приближалась к нам.
   -Девять лет назад, Коноха и Куни были яростными врагами, но затем наши Каге подписали мирный договор. И насколько я знаю из наших хроник Куни нарушили договор пытаясь похитить кого-то из Хьюг, с целью заполучить бьякуган, не знаю, как но в результате покушение было предотвращено, но Хьюга Хизаши был казнен, как преступник, хотя мы защищались. В то время наши позиции были сильно ослаблены, и это был откуп более сильному- начал экскурс Саске.
   -За прошедшие девять лет мы сильно выросли в военной мощи, и заключили несколько союзнических договоров, поэтому теперь уже воевать Кумогакуре с нами не выгодно. Но это не означает, что война прошла, она просто перешла из острой фазы в фазу холодной. Стычки то там то тут. Поэтому готовься к бою. Куни атакуют без предупреждения. Сейчас они медлят и мне кажется хотят взять нас живыми, мы для них всего лишь генины - предупредил меня Саске и приготовился к бою.
   -Вы находитесь на нашей территории - сдавайтесь и мы убьем вас быстро и безболезненно - донеслось до нас.
   -Ну, панеслася! - с криком - "ААААА!" и броском пачки взрыв печатей - все согласно боевого устава ВС РФ при атаке на вражеский окоп я побежал - от противника в ближайщие кусты.
   Саске проводил меня КРАЙНЕ удивленным взглядом.
   Противники оказались уровня джонинов. Саске взял на себя одного, второй погнался за мной.
   Ну, что я могу сказать, когда противник не знает, кто ты и что из себя представляешь, а выглядишь, как малолетка, воевать становиться просто приятно.
   Этот идиот, решил, что раз он здоровый, а я маленький и беззащитный и от меня почти не ощущается чакра, то я убегаю в ужасе.
      -- и все таки я беспринципный тип.
   Активно складываю печати огненного дракона - крайне высокоуровневой техники.
   А что? Согласно ТТХ если ты не можешь победить противника в затяжном бою, убивай его одной отчаянной атакой. Этому учат в академии. Видимо в их академии учат тому же. Чел полетел на меня и решил навязать мне ближний бой не дав активизировать технику.
   2-0 подумал я, когда он влетел в заранее поставленный барьер. Дальше дело техники, классическая связка два плюс один (два удара рукой плюс удар ногой), немного охладила его пыл, захват руки разворот подныр и резкий удар противника об пол, ломаю руку - хрен тебе, а не техники. Чел теряет сознание от болевого шока.
   Ничего не понимаю, в бою совершенно другие ошушения, со мной что-то происходит, пока не могу понять, такое чувство, что я стал заметно быстрее и сильнее, я и раньше видел удар, и возможное направление его, но сейчас, уже на замахе я чувствую, куда он идет, словно мое восприятие перешло на совершенно другой уровень - странно все это, слишком быстрый рост за пару дней. Что со мной происходит?
   Бегу помогать Саске и наблюдаю интереснейшую картину, Саске в лучших моих традициях бьет мой любимый удар ногой в пах и обматывает противника проволкой каким-то особо хитрым методом. Стонущая куколка готова.
   Сшаринганил таки, ну, что ж брательника ждет пара сюрпризов.
   -Саске, что так долго? - мать мою...
   -Саске тебе точно надо нервы лечить - в то место где я был пару секунд назад прилетел кунай с взрыв печатью.
   -И ничего не долго, хотел посмотреть, что из техник он сможет показать - оправдывается хехе.
   Экспресс допрос с применением моей богатой фантазии и классическая сценка американских боевиков - добрый полицейский плохой полицейский немного доработанная и превращенная в плохой полицейский и отморозок психопат свою роль сыграли.
   Мы на острове. В этот момент я ликовал даешь Тортугу. Остров принадлежит Кумогакуре я призадумался, все таки связываться с великой деревней я не хотел, но от идеи не отказался. А затем мне сообщили, что это секретный объект Кумогакуре и мы даже теоретически на нем не могли оказаться из-за барьера. Я напрягся, секретный объект означает большое количество охраны, но Саске меня успокоил "Мир шиноби это прежде всего борьба за информацию, если это сверх-секретный объект значит и охраны тут очень мало, больше народу знает - выше вероятность утечки информации - слабее защита. Зачем держать много народу там, где об этом никто не знает?". Гений мать его, как говориться респект и уважуха.
   В свете полученной информации в моей голове появились "хорошие" мысли...
   Я ведь не забыл, КОГО эти засранцы попытались похитить...
   Операция была проведена чисто силами нашего спец. Отряда.
   Патрули по острову ходили двойками, шаринган хорошая штука, шаринган и засады по пути движения патрулей с печатями барьерного типа убирающие звук - еще лучше.
   Саске под хенге, проник на территорию противника, отравил еду, благо печать с медикаментами включает в себя подобные препараты. У меня вообще есть полный комплект для ведения боевых действий в стиле Джона Рембо в тылу вероятного противника и у меня этот комплект всегда с собой даже в туалете. Да, черт возьми, я параноик.
   Часть охраны заснула под действием препаратов.
   Часть вырубили за счет беспечности охраны, ну не ждали они нас "милых и пушистых" на острове расположение которого знают только единицы.
   Проблема была, как я его назвал в финальном боссе. Динамо машина, Атомная электростанция и при этом еще и с мечом в руках. Мало того, что эта блондинистая гадина не съел отравленную еду, так еще и вовремя заметил нас с Саске. Одно хорошо, он оставался последним.
   Вот сидим с Саске в двух отдаленных окопах, ждем пока потом электричества немного иссякнет.
   Врата открыты - помогает пока слабо.
   Электричество иссякло, началось вообще, что-то невообразимое - этот белобрысый негр стал шмалят чем-то наподобие лазерных лучей, нахрен прорезающих любые укрытия.
   В общем бой с этим гибридом артелерии и ПВО, превратился в борьбу за выживание - мою борьбу за выживание, потому, что Саске замаскировался и думал о плане, как эту хню нам победить.
   -Высвобождение молнии "Черная пантера". - ыть, ять.
   За мной по полю повторяя мои маневры стала бегать черная пантера состоящая полностью из молний, квазиживая молния с элементом наведения, мне амбец думал я нарезая круги.
   -Котон - пантеру сдуло огненным шаром.
   -Спасибо Господи! - выкрикнул в небеса я.
   -Незачто! - раздался голос Саске из ближайшего куста.
   -Ли лови - мне кинули кунай с печатью замены - постарайся сблизиться с ним и схватить его, и смотри не помри после этого - напутствовал мне Саске.
   Пока эта жесть, складывала что-то совсем уж страшное, я приблизился и не дал довести технику до конца.
   Рукопашка - лом против меча. При этом по мечу пробегали всполохи электричества, поэтому это больше походило на классический джедайский сайбер. Лом, как ни странно выдерживал. Хотя после каждого удара зарубки появлялись.
   В ближнем бою преимущество было у меня чел попытался уйти я непроизвольно его схватил, и накрыл ему шуншин медным тазом, затем эта козлина улыбнулась и жахнула по моей руке током. Неприкрытый облом отразился на его лице - а ты думал? В ловушку меня загнал? У меня перчатки были под Саске с его молниями заточены они, как и лом электричество не проводят.
   -Давай Саске - кричу я.
   Техника замены, я оказываюсь в кустах где, до этого был Саске, а он на моем месте, непродолжительная борьба Чидори и неизвестной защитной анти-электро техникой закончилась в ничью. Саске не долго думая, делает еще одну замену. И вот я снова рядом и чел начинает огребать по полной. Чел пришел в себя, но прогулочная яхта "Конкистадор" одетая на голову перевернутая и с закрытой крышкой вырубает чела напрочь. Идеальная тюрьма, спасибо Орочимару и его четверке звука.
   Саске вовремя успел.
   За проведенную операцию по захвату спец.объекта я мысленно поставил нам оценку "отлично". Позже оценку с "отлично" я поменял на "хорошо".
  
  

Кабинет Хокаге несколько дней спустя.

   Тсунаде вместе с Сарутоби сидели и в который раз перечитывали официальное письмо от Райкаге, в котором он просил вернуть угнанный остров и личный состав, настаивал на личной встрече. В которой будут обговорены условия возврата.
   Ни Тсунаде ни Суратоби не знали, о каком острове идет речь. Да и вообще кто мог это сделать. Данзо открещивался от проведенной операции, а другие шиноби все были под контролем.
   Пару лет, назад Кумогакуре бы не просили они бы требовали, но политическая ситуация изменилась.
   -Знаешь Тсунаде мы перебрали всех шиноби, кроме двух...- заключил бывший Хокаге.
   -Ты думаешь ...
   -Не думаю, я пожалуй очень даже уверен.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"