Дмитрий C : другие произведения.

Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 57

  

Рок Ли он же мастер на все руки...

   -Я...сейчас....рожу! - кряхтя от натуги, выдавил из себя Наруто.
   -Ни..хре....на мы его с..делаем! - выдавил уже из себя я.
   -Хватить болтать, вам меня не догнать! Последний круг остался... - выдал радостный Гай.
   -Б....***...***..*** - вспомнился мне загиб, который Гай выдал на мосту. Но нихрена прорвемся.
   Собственно прошло три дня. Два дня мы, как и положено отдыхали, ели шашлыки и балдели. Я так первый день вообще провел в холодильнике, пока эта зараза паразитическая, не догадалась убрать "повышенную лохматость". Сволочь подкожная, вот найду или синтезирую антибиотики и выведу эту заразу...
   Хината все еще тусуется у себя в клане, а жаль...
   На третий день, мы решили вернуться к полноценному графику тренировок. И вот уже две недели активно тренируемся.
   С учетом пожеланий Гай-сенсея и Хокаге в тренировки были внесены изменения. Один хотел увеличить в пятьдесят раз, другая в десять. Как результат, оба желания совместили, теперь начальную нагрузку увеличили в пятьдесят раз, а всякие "бонусы" и "штрафные" задания в десять.
   Вот теперь страдае....ну я хотел сказать "наслаждаемся" плановыми тренировками. И ведь, как все красиво начиналось, Гай-сенсей задвинул, нам речугу о том, как важен баланс во всем и в исскустве шиноби в том числе. В ниндзюцу в тайдзюцу и даже в мифическом для нас гендзюцу - которым, кстати, никто из нас вообще не владеет. Ну, я и пробросил идею. Реализовали на свою голову.
   Тренировка в идеале казалась простая на умение держать баланс, на практике оказалось адом, причем адом придуманным мной с модификациями Гай-садис...сенсея.
   Берем три бочки заполненных водой, ставим, их друг на друга - что получается? Правильно пирамидка, причем бочки одного размера. Затем на бочки встаю я. В руки берется десять кунаев, начинаю ими жонглировать, при этом на макушку ставиться 3х метровая палка на конце которой ваза, судя по всему династии Минь, где их Гай взял для меня загадка, но ясно одно разобьешь, считай амбец. Ну и это еще не все, рядом в таком же положении находиться Наруто, и в довершении фаталити, чтоб не расслабляться, 100 кругов по улицам Конохи на этом самодельном средстве передвижения без использования чакры с печатью блокирующей её ток на спинах. Ну и конечно в любимых утяжелителях.
   За каждый упавший кунай штрафной круг, что будет, если упадет ваза я даже спрашивать не стал, ясно, что это залет.
   Вот так, втроем, а как иначе? Чтобы Гай да пропустил веселуху? Ни в этой жизни. Развлекалово полное. Народ в ужасе от нас шарахался. А, как иначе? Если по прямой, эта бандура еще едет нормально, то с поворотами выходит напряженка. Вот и получается, как в старой поговорке.
   У Носорога плохое зрение, но это не его проблемы.
   А что мы? Нам ведь сказали не покидать Коноху, вот мы и не покидаем...Так бы до Сунны смотались проведали Гарика и Ко. Заодно проверил, как он там питается, и не обижают ли его...
   Ну, мы не мы, если в напряженную тренировку не внесем элемент состязания. Ко всему прочему мы еще и гонки устроили. Первый назначает наказание двум другим. Гай ушел в отрыв, но мы еще повоюем...
   Последний круг прямая...Максимальное ускорение!!!! Настигаю Гая, вот и финишная черта. Я это сделаю!
   Взятый темп слишком высок, не выдерживаю и кунай медленно летит к земле, а это значит, что я буду последним, головой подбрасываю палку вверх, наклоняюсь и ловлю кунай, резко подставляю голову и ловлю палку, палка теряет равновесие её ведет, ваза колышется я всеми силами пытаюсь выровнять ситуацию.
   Результат вышел плачевный, учитывая разгон, а скорость на прямой я успел набрать значительную, и то, что все внимание у меня было сосредоточено, на восстановлении общего баланса, я не заметил, как столкнулся с невзрачным строением, маленькой такой дибильной постройкой. Хорошо, хоть вазу поймать успел. Убил бы архитектора Конохи. Потом воскресил, и снова убил, затем воскресил. Я ведь добрый...
   Что надо делать в таких случаях? Правильно, бежать пока никто не заметил и надеется, что и не заметят. Хотя это врят ли...
   Одно радует, заезд я все-таки выиграл...
   Пара снова идти на тренировку к Саске. Наш глазастенький теперь активно тренируется. Угадайте где? Я сам в шоке. У него комплексная программа, после того, как узнали, что за ним охотиться товарищ Орочимару Третий хокаге, в общем Дедан, взял его в ученики и подготовил последнему целую программу обучения.
   Ниндзюцу - Суработи обучает Саске. Благо образование и навыки позволяют.
   Гендзюцу - Куренаи обучает Саске , как сильнейший специалист Конохи в этой сфере.
   Клановым техниками и навыками владением Шарингана - Какаши, впрочем, он ведь еще и лидер его команды.
   Тайдзюцу - вы не поверите, тайдзюцу Саске обучает.небезызвестный талантливый и очень скромный, но все еще Генин. Некто Ли, почему он? А хрен его знает, начальству виднее.
   Попутно, мы с Наруто работаем у Саске в качестве подопытных кроликов. Он, как бы невзначай пожаловался, что не на ком отрабатывать гендзюцу, и я вызвался добровольцем. А что? Ему практика, и мне тоже.
   Следует, правда сделать оговорочку: гендзюцу на меня действует, не так, как на остальных людей. Почему? Потому, что у других людей в дополнение к основным чувствам нету, еще дополнительных наворотов. Эхолот и видимо в качестве извенения Шибздик мне еще и Тепловое зрение присобачил. В какое место, я, правда, не задумывался, но при желании могу его использовать.
   Вот и получается, что обычные чувства иллюзия обманывает, но благодаря дополнительным чувствам все равно видно несоответствие. Когда зрение говорит одно, а эхолокатор другое - волей не волей начинаешь сомневаться.
   Сомнения - бичь иллюзии, гендзюцу эффективно только в том, случае если жертва не подозревает о том, что техника прошла. Или знает, но не может ничего с этим поделать.
   Есть еще одна особенность, существуют иллюзии, не обманывающие чувства, а бьющие напрямую в мозг. Но и здесь у меня есть одно неоспоримое преимущество...Мое проклятье и мой дар - Шибздик. Если меня и можно поймать в иллюзию, то его нет. А уж он, то меня легко выводит из любой иллюзии. Проверено опытным путем. Ну опять таки, хочу выхожу, хочу нет. Из иллюзий Саске я не вырывался, хотя и я и он знали об этой моей способности.
   На что Ино заявила, что "раз на этого *** не действуют наши техники, то и иллюзии, вполне могут не работать....". Только Тсунаде знала правду, но молчала. И это черт возьми хорошо, а то идея работать в лаборатории в качестве подопытного мне не особенно по душе.
   Возможно и его можно, но сомневаюсь, что в этом мире есть техники способные погрузить существо способное к перестройке всего себя, существующее в единственном экземпляре да и то в другом существе...
   Проверено опытным путем. Саске был в ах...шоке от того, что иллюзии на меня не действуют. Куренаи, кстати тоже была в шоке, но по другой причине. Спор со мной она проспорила, мне удалось избежать её гендзюцу, а раз проспорила, значит пускай выполняет задание. Как результат, свидание с Гай-сенсеем....А раз я выиграл еще и "бочковый заезд", то и наказание будет соответсвующим Гаю не отвертеться. (злодейский смех)
   Я не оставил идеи оживить личную жизнь любимого учителя.
   На одной из таких тренировок нам троим: Саске, Наруто и мне выпала возможность познакомиться с вымирающим видом. Девятихвостым.
   Встреча прошла, буднично, правда без положенного застолья. Девятихвостый мне понравился...столько мяса...
   Идея о том, чтобы Саске меня усыновил, пришлась по вкусу и Наруто, теперь мы уже на пару штурмуем эту непреступную крепость. Саске бросает в дрожь, когда мы с Наруто называем его "Папочка". Ничего - непреступных крепостей не бывает...падет и эта.
   Вышел фильм "Хроники страны Снега" посмотрели. Ну что, можно сказать. Молодец режиссер, чертовски хорошо проработанный сюжет, основанный на реальных событиях, с отличной музыкой и гениальной операторской работой. Шедевр.
   К сожалению, наши имена в фильме не прозвучали и более того, их не было даже в титрах. Мы стали собирательными образами неизвестных шиноби Конохи...Фильм, кстати сильно поднял популярность Конохи, и увеличил количество заказов деревни. За что, я получил благодарность от некого Данзо. Это кто вообще?
   Помните, я спрашивал, где мой Оскар? Так вот теперь он у нашей команды официально есть....
   Фильм успел попасть на фестиваль и заработал 9 аналогов Оскара в различных номинациях. Одна из номинаций "Лучшая работа художника-постановщика" получил наш фильм. И хотя, имена получивших остались для мира тайной, а награду получал непосредственно режиссер. Это не помешало его отправить нашей команде статуэтку по почте...
   И пусть мир так и не узнает своих героев, мы с нашей командой были счастливы. Теперь она украшает дом Наруто.
   Ладно, хватить перекуривать, время продолжить тренировку.

Кабинет Хокаге....

   -Войдите! - неспешно попивая чай в компании учителя сказала Тсунаде.
   -Здравствуйте Тсунаде-сама, Суратоби-сенсей-, Шизуне-сама - поздоровался со всеми Саске.
   -Проходи, чего встал, чай будешь? - спросила Тсунаде.
   -Нет, спасибо. Я...у меня важные новости! - сказал Саске.
   -Рассказывай.
   -Мы были на тренировке по гендзюцу вместе с Ли и Наруто, и незнаю, как у меня получилось, но мы все втроем перенеслись во внутренний мир Наруто - после этой фразы, Тсунаде и Суратоби напряглись и стали вслушиваться в каждое слово, предельно внимательно...
  
  

Несколько дней назад...внутренний мир Наруто, возле клетки Кьюби

   -Саске, ну едрить етить колотить, говорю же тебе, ну не хватает у тебя воображения! Нет творчества, нет свободы, креатива. Опять, какую то тюрягу забадяжил. Жалько я не умею пользоваться гендзюцу, ух я бы показал, как надо мозги выносить. - выдал Ли подходя к клетке с печатью на ней.
   Внутри клетки появились два огненных глаза, скрывая владельца. И в помещении появилось, буквально кожей ощущаемое напряжение.
   -Вот! Вот это я уже понимаю, креативненько подошел, чувствуется моя школа! - без тени страха или напряжения сказал Ли.
   -И вправду, хорошо получилось - без тени страха сказал Наруто, осматривая печать.
   -ЭТИ ГЛАЗА!!! Я ПОМНЮ ЭТИ ГЛАЗА!!! - раздался рык, который шел буквально отовсюду.
   -Эти глаза напротив калейдоскоп огней.
   Эти глаза напротив ярче и все теплей.
   Эти глаза напротив чайного цвета.
   Эти глаза напротив что это, что это?
  
   --RF-- Пусть я впадаю, пусть
   В сентиментальность и грусть.
   Воли моей супротив эти глаза напротив.
   Вот и свела судьба, вот и свела судьба,
   Вот и свела судьба нас.
   Только не подведи, только не подведи,
   Только не отведи глаз.- запел Ли. Наруто его поддержал. На корпоративах, своей команды они и не такое распевали...
  
   *Киркоров "Эти глаза напротив".
  
   Саске, единственный кто, понимал, что это не его иллюзия и, что существо сидящее в клетке, КРАЙНЕ опасно. А эти двое, даже не чешутся еще и дуэтом песни распевают.
   -Ребята, осторожнее! Не подходите к клетке! Это не моя иллюзия! - предупредил Саске.
   -КТО ЭТО У МЕНЯ ТУТ? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОКЛЯТЫХ УЧИХ, МОЙ ТЮРЕМЩИК И ....ХМ....ТЫ КТО? - с каким то сомнением в голосе прозвучал "голос".
   -Саске, ну ты приколист - сказал Наруто.
   -ЭТО НЕ МОЯ ИЛЛЮЗИЯ МАТЬ ВАШУ!!! ХВАТИТ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ - выдал вышедший из себя Саске раза в два громче, чем таинственный "голос".
   -Да ладно, ладно, не кипятись - в голос синхронно дали заднюю Ли и Наруто.
   -ХВАТИТЬ ОРАТЬ У МЕНЯ В ТЮРЬМЕ!!! - выдал "голос"
   -ЗАТКНИСЬ! - в три голоса выдали Саске, Наруто и Ли.
   -.....-обиженно замолчал голос.
   -Ну рассказывай, чего ты опять "наглазил"! Предупреждаю сразу, если мы опять закинуты черт знает куда! Как в прошлый раз, я тебя зараза ты глазастая на Лом наматаю и использую вместо тряпки...заодно помещение помою, уж шибко тут грязно - грозно выдал Ли.
   -Вы находитесь возле моей тюрьмы. Смертные трепещите - уже нормальной интонацией выдал голос и показался...
   Саске Ли и Наруто, увидели здоровенного лиса с девятью хвостами, включившего освящения, таким образом дав обозреть себя. Ожидая насладиться ужасом и трепетом перед своей персоной. Вот только реакция была не совсем адекватная.
   -Что пришел просить мою силу? - спросил он обращаясь к застывшему Наруто.
   -Какую силу? Да пошел ты знаешь куда? **** хвостатый, засунь себе свои хвосты в **** потом прокрути, ....... а затем *****,..... **** коном, ......морда клыкастая иди лесом смерти, овца заблудщая. Ничего мне от тебя не надо! - выдал опешевшему от такой реакции Лис.
   -Что это с ним? - показал Лис на застывшего и пускающего слюни парня в зеленом.
   Наруто потряс Ли.
   -Кролики - это не только ценный мех....усвояемого мяса. - выдал последний пуская слюни глядя на Кьюби. - Знатная зверюга! Пожарю! ШКВАРОК НАДЕЛАЮ!
   Последний от такого глубоко задумался.
   Во-первых его тюремщик, наотрез отказался получать от него силу. Чего за всю историю его пленения не случалось ни разу, более того его открыто послали в некое место под названием Лес смерти. Где это вообще?
   Но больше всего его настораживал другой человек. Лис почти не ощущал в нем чакры, и это было странным, напрашивалось два вывода. Либо этот человек настолько могущественен, что даже он не ощущает его силы, либо....этот человек идиот и чакры в нем действительно нет.
   За всю свою сознательную жизнь с ним хотели сделать многое. Его хотели убить, его хотели пленить и это даже получилось, но никогда НИКОГДА его вершину пишевой цепи, сильнейшего из хвостатых не пытались пустить на МЯСО...
   -Моя чакра ядовита - на автомате выдал Кьюби, выходя из задумчивости свой довод.
   -Фугу тоже ядовита и ничего, вполне съедобна. Скорпионы, змеи и прочие тоже ядовиты, но их все равно готовят. Есть такая мудрость, "не съедобного ничего нет, если не съедобно, значит, вы просто не умеете это готовить". А я сейчас кулинарку активно прокачиваю....- пришел странный ответ.
   Саске стоял в глубоком шоке от этой сцены. На его глазах сильнейшего из виденных существ, один приятель послал делать пассивные действия сексуального характера с представителями парнокопытных, другой предложил вообще пустить на мясо.
   Их всех выкинуло из внутреннего мира Наруто. Сила гендзюцу Саске закончилась.
   Саске все еще находился в прострации от увиденного и из-за отката своей техники.
   -Наруто, смотри у него шаринган сейчас размером с бьякуган от удивления! Да еще и рот открыт! В салочки будем играть?
   -Давай!
   Саске слышал разговор двух приятелей, но критически его не воспринимал....а зря. Поэтому одновременный бросок двух засущенных кусочков красного перца Чили ему в рот он банально проспал. Его начали растряхивать. Саске пришел в себя и закрыл рот, при этом укусив перчик....
   Дальше начались салочки по Конохе, парни в зеленом и желтом убегали от в прямом смысле "огнедышашего" и одновременно "плачущего" ужаса с символами Учих на своей одежде.
  

Кабинет Хокаге....

   -...Вот так все и было. - Закончил разговор Саске.
   -Такого, даже я не ожидал! - нарушил тишину Суратоби.
   -Саске ты можешь идти.
   -У меня еще одна просьба - попросил Саске с мольбой в глазах.
   -Ли и Наруто вбили себе идею, что я, как глава клана их могу усыновить...А я не железный и если так продольжиться, то соглашусь...Вы ведь знаете Ли. Сделайте, что-нибудь пожалуйста, меня родственники желающие пустить Биджу на мясо, слегка пугают.. - полная тишина в кабинете и звук воды, которую Шизуне наливала в чашку, льюшуюся из уже полной чашки была реакцией на эти слова...
   -Госпожа Тсунаде, у нас ЧП, в кабинет одновременно ворвался АНБУ-шник и офицер полиции Конохи.
   -Так, что у вас? - спросила она АНБУ-шника.
   -Побег из тюрьмы. Сбежало много преступников в том числе и часть бывших шиноби.
   -А у вас, что? - кивнула на полицейского.
   -Один из ваших шиноби совершил диверсию, трансформаторная будка в южной части Конохи уничтожена...Специалисты исследуют бочки, которыми была произведена диверсия....
   -..........мда....не надо расследования, только один неугомонный методично уничтожает инфраструктуру Конохи особенно уделяя внимание трансформаторным будкам. Ему наши спецы хотели дать позывной Зеленая молния Конохи, но молния, как известно не бьет два раза подрят в одно и тоже место....а он бьет...- попивая чаек сказал Суратоби радуюсь, что это теперь НЕ его проблемы...
   -Вызвать сюда команду Ли и всех свободных от миссий шиноби! - отдала распоряжение Тсунаде.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"