Дмитрий C : другие произведения.

Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предпоследняя глава, должна была стать последней, но автор чего-то на ночь глядя разошелся и сделал её слишком большой. Ко вторнику закончу книгу. У вас есть еще возможность, в комментах к этой главе можете отписать, чего бы вы хотеле увидеть в последней главе. (про поход к хьюгам мне напоминать не надо, сам знаю, что висит)


  

Глава 58

Рок Ли он же Охотник за головами

   Учиться, учиться и еще раз учиться. Следуя этим заветам мы с ребятами проходили очередную тренировку.
   Скорость реакции и рефлексы и способность оперативно действовать - вот, что отличает отличного шиноби от просто шиноби.
   За основу тренировки я взял одно из японских шоу, в момент просмотра в другом мире идея мне показалась дибильной, но попав сюда...Я понял, что это убер-эксримальная тренировка на скорость принятия решения, помогающая отточить не просто рефлексы, но и реакцию. Вот сколько глубоких смыслов у казалось бы простой игры.
   Смысл тренировки прост. Берется стол, берутся два смертни...добровольца и садятся друг на против друга. А дальше схема проста, у обоих на столе - возле левой руки защитная сковородка, возле правой - хорошая такая резиновая дубинка.
   Суть игры проста, 2 участника играю в камень-ножницы-бумага, выигравший сразу же хватает дубинку и бьет проигравшего по голове. Проигравший тут же хватает сковородку и защищается. Не защитился у нападающего еще 1 удар и так до успешной защиты. После успешной защиты инвентарь быстро ложиться на место и начинается новый раунд камень-ножницы-бумаги. И все это без перерывов, возможности подумать, все на голых рефлексах...Ошибся - получи, выиграл - не скучай. Обожаю японцев с их фантазией.
   Пока счет 10 - 2 в мою пользу. В смысле Наруто получил 10 раз, а я всего лишь 2, но я прямо вижу, как Наруто аж "воспылал", а скорость все увеличивается. Хината, как ни странно играли с Гай-сенсеем, не знаю. какой у них счет, мне отвлекаться нельзя, а то....блин отвлекся 10-3. Больно, однако.
   Вот за этим занятием нас и обнаружили товарищи из АНБУ.
   -Эээ... не хотим прерывать ваше...вашу тренировку, но вас срочно вызывает Хокаге - сказал АНБУшник и исчез в шуншине.
   -Ладно, потом отыграюсь - сказал Наруто и мы аккуратно собрав инвентарь выдвинулись к башне Хокаге.
   В кабинет мы вошли, как обычно, то есть, через окно. Насколько я успел заметить, окна теперь были укреплены специальными печатями, более того, сами стекла были бронированными. Почему это? Ну я только за, безопасность лишней не бывает...
   В кабинете уже присутствовали почти все наши ребята в составе своих команд. Мы, как это не прискорбно прибыли последними, обидно черт подери, мы - самая быстрая команда и последние, вон даже Шикомару уже здесь...А что поделаешь, тренировки они такие, да и АНБУшники видимо нас оповестили последними....
   -Ну, что ж раз все в сборе - начала Тсунаде - У нас ЧП из тюрьмы сбежали ВСЕ заключенные, помимо обычных преступников в ней содержались шиноби преступившие закон...- на этом моменте я задумался, не знал, что мы можем попасть в тюрьму, я всегда почему то думал, что если накосячишь, то варианта два либо становишься нукенином либо тебя тупо мочат в сорти....убивают, оказывается, есть еще и третий вариант.
   -Ваша задача поймать преступников и вернуть в тюрьму, расследование этого дела поручено АНБУ. - Тсунаде показала нам карту - тюрьма находиться вот здесь, мы не можем позволить информации о побеге всплыть наружу, поэтому привлекаем ваши команды, в качестве усиления я придам вам еще пару человек из кланов Инизук и Хьюг. Вопросы есть? - спросила Тсунаде оглядывая наши ряды.
   Только она открыла рот, как я...
   -А як же! - успел выдать я. Тсунаде закрыла рот и посмотрела на меня "ласковыми и влюбленными глазами". Какие же у неё все-таки замечательные....глаза, подумал я, не успев поднять глаз с её "глаз". И она это видела...
   Сиськи невозможно победить сделал вывод я, тренировки тут не помогут, а решать вопрос кардинально при помощи садовых ножниц, это даже по моим меркам перебор...
   Ну, ничего прорвемся.
   -Собственно, у меня тут ряд вопросов накопился. Первое ранк миссии, второе сколько всего было заключенных, четвертое, когда был совершен побег? И раз уж тут собрались все "молодые" команды может, устроим небольшое соревнование? Кто больше поймает, тот победитель! Установим таксу 1 шиноби равняется двум простым бандитам, шиноби б ранга - 4, а ранга 10, а нарвемся на чувака с Ы (s) рангом дружно отбросим копыта - на этой радужной ноте я закончил вопросы.
   -О да во имя "Силы юности!" Ли это гениально, Какаши будем соревноваться проигравший проставляется! - поддержал мою идею Гай-сенсей.
   -О пока не забыл, напоминаю товарищам-сенсеям, у вас в воскресенье встреча запланирована!!! - обрадовал я, враз покрасневших Куренаи и Гая.
   Какаши схватился за голову, Саске нервно сглотнул, Неджи осмотрел нашу радостную команду серьезным взглядом. Задециплся за кукишь, который Наруто ему накрутил.
   -Хрен вам, а не победа - бросил Наруто Неджи и попутно еще и рожицу состроил...
   Ну, хорошо хоть не хенге заделал собственно, с тем, что их ожидает в этом соревновании. Благо пословице "хочешь, ешь, а хочешь, жуй все равно получещь...собственно ничего не получещь" я Наруто уже научил.
   -А забыл спросить, они вам живыми нужны или можно просто части тел сдавать? Если части тел, вас собственно, что интересует? Уши, скальпы, глаза, почки печень, носы, другие части тел? Для этого дела, я могу арендовать тележку по продаже мороженого, она как раз мобильна и в ней можно поддерживать оптимальную температуру. Правда мороженку (услышав про мороженку у Наруто потекли слюни..что поделаешь обожает он это дело, намного сильнее своего рамена) придется выбросить.... А чего вы все на меня и Наруто так смотрите? Я заранее хочу, знать, в каком виде вам нужны эти преступники! А то потом, будете говорить, что Ли опять учудил, поэтому и заранее интересуюсь...- на нашу команду смотрят какими то нервными, дерганными взглядами...
   Скучные они, ну ведь ясно же, что я прикалываюсь. Нет, надо их всех лечить, вон Тсунаде, как напряглась, тоже наверно понимает, что одиночными процедурами здесь не обойтись, надо подходить комплексно...Хорошо, что в аптеке у меня скидка.
   -Кхм, так команда Гай-СЕНСЕЯ, слушайте меня внимательно, ловить надо ЖИ-ВЫ-МИ, применять силу только в случае сопротивления. Не надо устраивать из этой местности отдельный филиал Ада, посторайтесь хотя бы на ЭТОЙ миссии обойтись без переворотов, разрушений и уничтожения всего, что движется - наши отряды АНБУ после ваших прошлых миссий до сих пор разгребают бумаги. - После этой фразы на нас уже с суеверным ужасом посмотрели представители других команд. А мы? А что мы? Мы с гордостью и улыбками от уха до уха приняли похвалу. Гай-сенсей, аж прослезился от гордости за учеников.
   Тсунаде тяжело вздохнула...
   -Всего 1200 заключенных побег был совершен 2 часа назад, точнее информация о побеге пришла 2 часа назад, из них около 149 шиноби, из них всего 2 шиноби А ранга, но о них не стоит беспокоиться, S ранга шиноби пленников не бывает, их обычно либо убивают сразу, либо они становятся отступниками. Выполняйте уже - сказала она и плюхнулась на свое кресло.
   Мы дружной гурьбой рванули на миссию. Обидно, но окно, в которое мы зашли, Шизуне закрыла, поэтому дружно побежали по лестнице.
   -Айн момент забыл совсем! Бегите, я вас догоню! - сказал я и развернулся обратно.
   Открываю дверь в кабинет Хокаге, стучать я не стал, а зачем? Только что же были.
   Тсунаде, пила саке и о чем то жаловалась Шизуне.
   Подбегаю к столу.
   -Разрешите возьму карту! - бодро рапортую я. Хватаю карту и бегу на выход.
  
   Вот теперь в этом состязании у нас преимущество! Удачно я придумал.
   Команды на выходе из деревни разделились, направления выбрали разные, чтобы зайти с большим охватом.
   Опыта в таких делах у меня не было, но зато, я смотрел много фильмов, особенно запомнился один с Томми Ли в главной роли. Особенно его мышление. Сейчас попробуем думать аналогично.
   -Итак, ребята, вот карта, беглецы обычные люди могут бежать в среднем со скоростью 6-9 километров в час по пересеченной местности, и то все зависит от человека, обуви и местности...
   -Значить, что? Правильно, берем циркуль, умножаем скорость возьмем с запасом 10км/ч на время ну допустим 5 часов - получаем расстояние. Описываем дугу циркулем вокруг тюрьмы - черт подери, как не удобно чертить циркулем попутно прыгая по деревьям. Понятно теперь, почему нет образованных обезьян, тут не до учебы.
   -Вот собственно получили зону поиска. Идем дальше, куда наши болезные могли отправиться? Вариантов несколько либо к реке - плот или бревно - значительно увеличивают их скорость ухода от погони, так есть речка - и как раз в зоне покрытия, через 30 минут они до неё доберутся, обвожу кружочком.
   -Думаем дальше, вот дорога к ближайшему городу, где можно затеряться в толпе. Остальные направления не настолько принципиальны, хотя, если взять в расчет, что беглецы могут и не знать местности...
   -С шиноби - зависит от уровня и навыков. Боюсь их ловить будет проблемно, я бы сказал не возможно, но думаю и тут шансы есть, потому что не думаю, что по тюрьме они ходили с полной чакрой, думаю, есть способ её заблокировать причем на долго, вопрос в том, как быстро они восстановятся и нужно ли им восстановление вообще. Если не нужно, то все 5 часов форы - это минимум пара дней погони, при наличии сенсор экстра-класса...
   -Вот собственно мои мысли. Что делать будем?
   -Я возьму на себя подход к реке! - сказала Хината и оторвалась от группы.
   -Я пожалуй побегаю в окрестностях и половлю обычных преступников с моими теневыми клонами я смогу обогнать ребят Какаши - сказал Наруто и тоже пошел по своему маршруту.
   -Хмм, если вычисления верны, значит я пойду на перерез бывших заключенных шиноби, думаю они напрявяться к городу, с моей скоростью я думаю, у меня неплохие шансы их поймать! - сказал Гай-сенсей осмотрев у меня карту и отключив свои утяжелители со всей силы рванул на перехват.
   -Так, а мне теперь, что делать? - сказал я, вслух оставшись в одиночестве...
  
  
  

30 минут спустя.

  
   -Я не смогу их больше держать! У меня кончается чакра! - воскликнула Ино из последних сил удерживая двух огроменных шиноби.
   -Это наш предел больше мы не сможем их удерживать! - воскликнул Нара, так и не придумав реализуемого плана. С текущими возможностями его команды - шансов на победу не оставалось.
   Они физически не способны справиться с двумя противниками А ранга. И повезло же нарваться именно на этих двоих их всего-то двое было.
   -Чоджи, Ино - бегите, я смогу их удержать еще пару минут, за это время вы успеете отступить! - воскликнул Шикомару.
   -Без тебя мы не уйдем! - воскликнул Чоджи, продолжая из последних сил удерживать этих двоих, бой шел уже 10 минут, Чоджи применил боевые стимуляторы своего клана, поэтому сейчас он был обычного телосложения, весь жир ушел на трансформацию в чакру и все-равно чакры катастрофически не хватало...
   Прошла еще одна минута и комбинированная техника удержания стала потихоньку проходить...
   -Ан-чан я могу двигаться.
   -Да Райдзин, я тоже! Давай разделаемся с ними!
   Они успели сделать всего один шаг после чего со свистом в них, что то врезалось заставив отлететь на десяток метров в кусты.
   -Ух, хорошо то, как стало! - сказал Ли стоящий на дереве и разминающий тело и ноги - давненько я не работал без утяжелителей, уже третий месяц даже сплю в них!
   -Чего вы на меня так смотрите? С лицом может что-то не то? - спросил их Генин доставая зеркальцо из печати.
   - Да нет, все так же очарователен! - сказал он и отправил воздушный поцелуй, почему то позеленевшей от такого Ино.
   -Ан-чан, это было не приятно.
   -Да это было не приятно, давай отомстим ему.
   -Давай - и эти монстры снова встали.
   -Ваши знакомые? - спросил у Шикомару Ли указывая на этих двоих.
   -Ли будь осторожен, эти ребята невероятно сильны, у них огромная физическая мощь, более того, у них невероятная защита - твои любимые взрыв печати для них, что комариный укус, а если судить по тому, что я видел, они минимум бывшие шиноби А ранга, и из рисунка боя я понял, что они специализируются на тайдзюцу, мы не можем сражаться с ТАКИМ противником, надо уходить.
   -Ну, так уходите! Я не могу упустить возможность подраться с мастерами тайдзюцу описанной вами силы! - и с криком "Я несу возмездие во имя луны!" влетел в бой.
   Обессилившая команда Шикомару потихоньку отползла к деревьям. Тем временем бой набирал обороты.
   Со стороны это смотрелось немного комично, парень в зеленом появлялся, наносил серию ударов и снова исчезал, его движения были необычайно быстры, несмотря на все усилия два странных шиноби не могли его поймать. Только и удары Ли не наносили, каких-либо значительных повреждений, даже его излюбленный удар, кроме болезненного "ох!" не вызвал никакого эффекта...
   -С боевым криком "Вонзай!", Ли сделал любимую технику Какаши-сенсея, "тысячелетие боли" - вот только и она эффекта не принесла никакого.
   -Ли бросил несколько кунаев с взрыв-тэгами целясь в глаза шиноби, которого назвали Райдзин, но он закрылся рукой, а взрыв не принес никакого эффекта. Ли отпрыгнул назад.
   -Ну, нихрена ж себе! - сказал он разминаясь.
   -Фуджин, надо поймать эту муху!
   -Рейджен я пытаюсь, но не получается, и еще это не муха это "ос" - сказал Фуджин вытаскивая "жало".
  

Рок Ли он же человек в глубочайшей прострации...

  
   Ну, нихрена ж себе! Да на этих оглоедов, вообще ничего не работает. Они из чего сделаны вообще? Я в каждого минимум по 200 ударов уже всадил, а я между прочим своими ударами железные балки ломаю, а тут? Да даже удары в пах не помогают.
   Один из них спокойно вытащил мой лом и кинул в меня. На автомате поймал - запечатал.
   Ну и что теперь делать?
   Так, вывод первый - у противника очешуенная защита, вывод второй - судя по всему и удар там, из разряда "одним махом, семерых убивахом", третье - низкая по моим меркам скорость, как передвижения, так и удара. Реагирую и ухожу не напрягаясь, только стоит учесть, что при попытке поставить жесткий блок - меня сдует. Поэтому никаких жестких блоков, только парирование и увороты.
   Нет, это и так понятно, пробивать их чем? Клизму из взрыв печатей сделать и ломом засунуть по самые гланды? Боюсь теперь это не проканает. Классическую козу в глаза я уже пробовал, глаза оказались целы.
   Хмм, может просто продолжить бой и подождать пока у них закончиться чакра? Ну не могут, же они тупо засчет мышц принимать удары. Значит это особая защитная техника на основе чакры, значит что? Значит, продолжаю в том же духе.
   Шибздик - слышишь меня? Давай тоже помогай.
   И снова в бой.
   Барьеры бесполезны, они их тупо руками ломают. Два удара и все.
   Да еж твою медь, уже 5 минут прошло, по 1500 штуки ударов в каждого, а им пофигу. Самое странное, что и мне пофигу, совсем не устал. Сказываться отсутствие привычной тяжести или Шибздик колдует?
   Зато нашлась одна слабость. Они тупые. Встаю между ними, два удара летят мне в голову в последнюю секунду откланяюсь. Так есть контакт, ударили друг-друга, и отлетели. Вот появился эффект.
   Если бы я сидел дома и играл в игру то, подумал бы, что создатель игры садист. Ну, раз нет вариантов, буду заставлять их целиться в меня, а бить по друг другу....
   Уворот, левой прямой, правой боковой, поднырнуть под руку, правой рукой в печень ногой в пах, хвостом подсечь ноги....
   Чего?!!! Это еще что за? У меня из копчика появился полноценный хвост, похожий на скорпионий с иглой на конце. Мда, уж, можно сказать это первая ступень до полноценных тентаклей. Хорошая игрушка! Спасибо Шибздик.
   Вот теперь бой пошел веселее, пока бью одного, хвостом парирую удар другого и направляю в первого. Бьют они, как говориться от души с большим замахом, поэтому корректировка удара получается без проблем, пошла родимая! Будь они по умнее разошлись бы подальше и все тактику можно хоронить, но они умом не отличаются, поэтому все прекрасно работает.
   Вон уставать начали. Движения замедлились, а еще их желудки стали издавать пронзительные звуки...
   Еще 5 минут такой битвы, хвост мне, оторвали, сволочи! Ну, не оторвали, но когда его взяли в захват, Шибздик произвел отстыковку, а то был бы мне полярный зверь. Все-таки, когда работаешь пусть и своим хвостом, но без тренировки - контроль не тот.
   Так, вот он при ударе завалился, подныриваю и используя его же инерцию произвожу бросок вперед, на ходу он врезается в братца. А техника то работает! Хорошо, что они хоть и сильные, но в тайдзюцу никакущие.
   Ну, что ж измотал я их наверно достаточно. Теперь пришла пора поставить на карту все.
   Врата можно было бы открыть и молча, но это не круто! Вон команда Шикомару смотрит, значит что? Правильно, хороший понт дороже денег, будем входить в режим врата пафосно!!!
  
  
  

Команда Шикомару.

  
   Команда Шикомару смотрела на бой широко открытыми глазами.
   Уровень тайдзюцу, который показывал Ли - это уже не ремесло убийцы, это что-то на уровне волшебства. За 10 минут противники Ли ни разу по нему не попали, при этом Ли не просто уходил от ударов, но и сразу же контратаковал сериями, а потом и вовсе приноровился использовать атаки одного противника против другого. И даже во время боя, он находил время и метал кунаи с взрыв-тэгами, в противника если он отходил далеко.
   Шикомару подумал, что будь он сейчас на месте Ли убили бы в первые 20 секунд боя.
   Затем у Ли вырос хвост. Хвостом он помогал себе перенаправляя удары. Когда Ли поймали за хвост Шикомару испугался, он ожидал, что Фуджин будет держать, а Рейджин бить, но Ли избавился от хвоста.
   И вот произошла кульминация боя, Ли отпрыгнул бросив связку взрыв-тэгов для отвлечения внимания.
   -ПЕРВЫЕ ВРАТА - страшным голосом заорал ЛИ.
   -ВТОРЫЕ ВРАТА - еще громче заорал ЛИ.
   -ТРЕТЬИ ВРАТА.
   -ЧЕТВЕРТЫЕ ВРАТА.
   -ПЯТЫЕ ВРАТА.
   -ВАМ ПИЗ....СЕЙЧАС БУДЕТ БОЛЬНО. ШЕСТЫЕ ВРАТА.
   -МНЕ, КСТАТИ ПОТОМ ТОЖЕ. СЕДЬМЫЕ ВРАТА!!!!
  
  

Рок Ли, которому после боя будет действительно больно...

   Первый раз открываю седьмые врата, теоретически то, я знал, как их открывать, но на практике это делаю первый раз.
   Врата - запретная техника, поэтому она слабо исследована, нагрузка на организм при открытии врат просто чудовищная. Поэтому эту технику изучают, только самоубийцы и люди у которых нет другого выбора. Вот только я исключение. Мало того, что я немного медик и могу немного ослабить нагрузку на тело, у меня тело специально подогнано под эту технику. Тсунаде отдала мне свои результаты исследования ничего, не поняв, а я все понял. Шибздик не смотря на свои эксперименты менял органы, точнее приспосабливал, поэтому, я могу открывать врата не боясь умереть в один прекрасный день просто потому, что их открыл. Это не значит, что последствий не будет, во время и после боя они будут, но в длительной перспективе, если повторно не открывать, я смогу регенерировать свои повреждения, без уменьшения срока жизни клеток.
  
   От Автора: Вот список врат и что, они дают, для тех кто забыл ))
   Каймон (находится в левом мозговом полушарии. Открыв эти врата, пользователь удаляет собсственное регулирование мышц, что даёт ему больше силы, однако и деактивирует защитную функцию при перенапряжения. Теперь пользователь может использовать Омоте Ренге.
   Кьюмон находится в правом мозговом полушарии и даёт пользователю больше выносливости. Истощёный после битвы человек может продолжать сражаться, будто бы сражение только началось.
   Сеймон находится в костном мозгу. Поднимает лимит нервной системы, так что информация протекает быстрее. Они окрашивают кожу, вероятно из-за повышения кровообращения, в красноватый цвет и позволяют использовать Ура Ренге.
   Шомон находится в лёгких, поднимает лимит потребления кислорода и телесные способности.
   Томон (находится в животе, поднимает лимит высвобождения Чакры и вновь поднимает телесные способности.
   Кеймон находится в желудке, поднимает лимит количества жира и протеинов, которые могу переварить внутренности и позволяет использовать Асакуджаку.
   Кьёмон находится под желудком, поднимает скорость движений тела удаляет мёртвые кожные клетки и другие отходы и предоставляет телу более чистую систему для работы. Эти врата позволяют использовать Хирудору, из-за испаряющегося пота вокруг пользователя формируется зелёная аура.
  
  
   Ну, а теперь самое интересное, открыв 6е врата я могу отталкиваться от воздуха, добившись эффекта полета, только это не полет, это толчки от воздуха путем выброса чакры подошвой. Гай утверждает, что это возможно уже на 5х вратах, но я не пробовал.
   Вот так, а теперь, время "магии и волшебства" - на практике не пробовал, но теорию мне Гай объяснил. Я по сути практик, а не теоретик, но Гай и слушать не хочет, чтобы я тренировался с открытыми вратами...а жаль.
   Техника Хиридоры, позволяет буквально шмалять воздухом по противнику. Пресловутый и не работающий бесконтактный бой.
   Максимальная концентрация и "НА" - странно, должен был получиться летящий в противника тигр, у мне вместо тигра в противника полетело нечто похожее на ракету от комплекса с-300. Надо бы уточнить.
   Ну нихухры себе, Одного братца от удара тащит уже 10 метров и он продолжает кувырками катиться по земле, ломая все на своем пути.
   Ускорение, такое ощущение, что мир вокруг живет по другому времени, все словно в замедленной съемке, йоко гери джодан и противник подлетает в воздух. Техника отбивной из канона, у меня получилась, и завершил я её классическим лотосом, только при этом во время падения еще ускорялся к земле. В землю до кротов вошли...
   2-1 в пользу Ли. В смысле двоих уработал, но и сам теперь не боец.
   Зато я их отрыл таки, все сомневался получиться или нет!!! Надо в себя верить.
   Затем пришла БОЛЬ!!!!
  
& <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"