Дмитрий C : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Башня Фиска.
  
   За счет превосходства в ресурсах Фиск медленно и неотвратимо выигрывал эту войну. Деньги в огромных количествах уходили на информаторов, прикормленных офицеров полиции и должностных лиц из других ведомств.
   Пользуясь положением Кингпина, Фиск сумел за короткий срок, словно сорняк пустить корни по всему Нью-Йорку, чем активно пользовался.
   Благодаря административному ресурсу в силовых структурах Фиску удавалось устранять подконтрольные группировки Манфреди. Различные рейды, облавы, устраивались по "анонимным" сообщениям и наносили подчиненным Манфреди серьезный урон, без участия непосредственно подчиненных Фиска.
   Иногда доходило даже до абсурда, после перестрелки в переулке, людей Фиска отпустили даже без залога, признав потерпевшими в то время, как людей Манфреди задержали и это при том, что нападавшими были именно люди Фиска.
   Между тем, Фиск не останавливался только на физической ликвидации подчиненных Манфреди и его союзников. С помощью своих людей в налоговых органах, органах государственного контроля и судах Фиску удавалось серьезно снизить доходы подконтрольных Манфреди, работающих официально фирм.
   Не все шло гладко. Манфреди не обладая такими обширными связями в городе, все же обладал поддержкой неизвестных. Людей Фиска отстреливали по одному, убивали во сне, травили при этом стараясь оставаться в тени. У Манфреди было несколько "террор" групп, хорошо подготовленных элитных наемных групп, которые действовали по принципу "ударил-убежал".
   Фиск терял людей, терял доход, но и Манфреди оказался в не лучшей ситуации. Война за влияние переросла в войну на истощение.
   Вилсон Фиск сидел за столом, размышлял о своем следующем шаге в войне, фоном у него был включен телевизор.
  
   -С Вами Роуз Гудмен из Нью Йоркской тюрьмы из которой впервые в истории этой тюрьмы произошел массовый побег заключенных. Среди сбежавших такие одиозные личности, как Доктор Осминог и Электро. Сейчас, начальник тюрьмы Питер Фоулер дает пресс-конференцию. Давайте послушаем...
   Фиск нахмурился. К побегу Фиск не имел никакого отношения, а значит исключать вероятности того, что побег был осуществлен людьми Манфреди, он не мог. Стоило уточнить информацию.
   Фиск достал свой телефон.
   -Ало Питер, добрый вечер это Вилсон, как ты смотришь на то, чтобы встретится и поговорить...
   -Прекрасно. Договорились - Фиск повесил трубку.
  
  
   Ночь. Одна из подворотен Нью Йорка.
  
   -Итак мистер Фиск. Вы назначили эту встречу и я Вас внимательно слушаю - раздался голос и из темноты вышла фигура в маске-черепе.
   -Здравствуйте Таскмастер. Интересные места, Вы выбираете для встреч - с долей негодования пожаловался Фиск - Вначале стройка, затем (Фиск осмотрелся, подыскивая слово) помойка, дальше что? Городское кладбище?
   -О! Это гениально. Тихое, плохо просматриваемое, не людное место. Спасибо за совет! - отозвался наемник, не замечая или просто игнорируя сарказм Фиска.
   "Чертовы наемники и их профессиональная паранойя" - подумал Фиск.
   -Мне нужен охранник! Заинтересованы? - бросил пробный шар Фиск.
   Наемник задумался.
   - Поподробнее, пожалуйста. Период охраны, объект охраны, условия в которых придется работать, вероятный противник и самое главное мой гонорар.
   Теперь уже Фиск взял паузу, чтобы собраться с мыслями. Естественно, перед этой беседой Фиск мысленно представил возможный её ход и те вопросы, которые ему будут заданы.
   -Думаю, месяца охраны вполне будет достаточно. При необходимости можно будет продлить. Задача - круглосуточная охрана моей жизни. На период войны, я редко покидаю свой небоскреб, поэтому это должно серьезно облегчить Вашу работу. Противник...(Фиск задумался) наемники Манфреди, есть у него несколько элитных групп, вполне возможно бывшие армейцы, вероятно мутанты, вероятно другие наемники, вероятно все и сразу - Фиск был заинтересован в наемнике, поэтому не стал ничего скрывать. Опыт подсказывал Фиску, что врать и недоговаривать профессионалу в любой сфере может привести к нежелательным последствиям. Особенно если ты доверяешь ему свою жизнь и здоровье.
   -То есть, по сути, мне необходимо будет защищать Вас на Вашей территории... (наемник взял паузу, что-то обдумывая). Получу ли я доступ к системам защиты Вашего здания? Право командовать Вашим персоналом ответственным за охрану здания? Возможность внести изменения в протоколы охраны? Или вы просто хотите, чтобы я ограничился только непосредственно Вашей охраной, как обычный телохранитель.
   Фиск серьезно задумался. Намек наемника был прозрачен, одно дело просто физическая охрана, другое дело, если наемник временно возглавит всю службу охраны. Это совершенно другой уровень ответственности и соответственно совершенно другие цифры гонорара.
   Не так себе представлял этот разговор Фиск. Он ожидал отказа, согласия, но, ни как не увеличения ставки.
   В мире существовало всего две вещи, на которых Вилсон никогда не экономил. Первое это его безопасность, второе его жена.
   Фиск серьезно задумался. Вопрос нанимать или нет, у Фиска не стоял. Ведь не доверяй он ему, этого разговора и не было бы. Вместе с тем, помимо доводов "за" и "против" Вилсон доверял своей интуиции, которая не раз и не два спасала его жизнь.
   Встреча состоялась по его инициативе. Фиск думал, как правильно оформить наемника на работу, ведь помимо его людей, которым он может просто приказать, есть еще и гражданский персонал, который не знает, о "темной" стороне своего боса
   "Поддельные документы, сделать не проблема. Объявлю его сторонним аудитором в сфере безопасности, нанятым для улучшения защиты и подготовки персонал фирмы от промышленного шпионажа. Заключу договор, заплачу налоги по договору. Это будет моей страховкой на случай проверки федералов, если что-то пойдет не так" - размышлял Фиск.
   Наемник терпеливо ждал.
   -Я сделаю вам документы, я слышал, что вы хорошо гримируетесь и вас не узнать, это правда? - решил уточнить Фиск.
   Наемник кивнул.
   -Вот мое новое предложение - Фиск, все для себя решил - Я хочу нанять вас на месяц. В течение этого месяца Вы полностью возьмете на себя охрану Башни Фиска и моей жизни. Я выделю Вам своих подчиненных, и все необходимые для этого ресурсы. Свои предложения по улучшению защиты здания Вы сможете сразу согласовывать непосредственно со мной. Оборудование, оружие, люди при наличии разумного обоснования, я готов предоставить Вам все это. Жить на время задания, будете непосредственно в самом небоскребе. Что скажите?
   -Вы не назвали самого главного - ответил наемник.
   Фиск усмехнулся. Вот с такими людьми Фиск любил работать: Профессионален, немногословен, и ты знаешь, что ему от тебя нужно.
   -Десять миллионов долларов, и возможные бонусы от меня, но у меня условие.
   -Какое условие?
   -Миллион я отдам сразу, остальные девять Вы получите, по завершению работы, то есть через 30 дней и если к Вам подойдут с предложением поработать на "стороне", приведите мне этого человека и доказательства и я удвою сумму этого предложения.
   Фиск не видел, но готов был поклясться, что наемник улыбался под своей маской.
   -Договорились мистер Фиск.
   Стороны пожали друг другу руки.
  

Нью Йорк. Мистер Смит.

  
   Предложение от Фиска стало для меня неожиданностью. Почему я согласился? А почему, собственно, я должен отказываться от этой работы? Я потерял персональную память, но не навыки работы. Да и чего уж греха таить, услышав, что мне доверят целый небоскреб для создания чего-то неприступного, мое сердце стало быстрее стучать, и на лицо выползла улыбка. Любовь к проникновению и защите у меня видимо на генетическом уровне, иначе это никак не объяснить. Это основная причина, но есть еще и бонус в виде денег, известности в "узких кругах" и возможность пусть и ограниченно пользоваться ресурсами Фиска.
   На следующий день, я зашел в зоомагазин и купил три больших банки с тараканами. После чего, разбил эти банки в своем ресторане и, дав день этим ребятам на акклиматизацию вызвал службу "уничтожителей". Заключил с ними договор на "уничтожение" насекомых и крыс, после чего с чистой совестью закрыл ресторан на месяц на санитарную обработку.
   Официально мистер Смит уехал на этот месяц из Нью Йорка в отпуск "лечить нервную систему".
   Неофициально же, я в маске гриме и парике ехал на метро к Фиску.
   Здание поражало воображение. Камеры слежения, перекрывающие основные сектора, турникеты на входе с визуальным контролем. Казалось бы прозрачные двери сделанные словно из пластика (но на самом деле держащие неплохой заряд в тротиловом эквиваленте) одетые в смокинги неулыбчивые качки, стоящие на входе и следящие за проходящими людьми. Неплохо.
   Я подошел к регистратуре.
   -Добрый день, меня зовут Джон Рей. У меня назначена встреча с Мистером Фиском.
   Девушка блондинка сверилась с журналом.
   -Одну секунду пожалуйста, сейчас Вас проводят.
   Через некоторое время ко мне подошел, мужчина средних лет в костюме. Под одеждой, я сразу же заметил кобуру с оружием.
   -Нэнси, я провожу этого человека - обратился он к ней - Следуйте за мной, пожалуйста.
   Мы вместе, молча проследовали до лифта. Доехали до пентхауса. Дошли до предбанника кабинета Фиска, после чего мой сопровождающий о чем-то переговорил с секретарем Фиска и нас запустили в его офис.
   Просторное помещение, минимум обстановки. Стол, ряд стульев, кресло за которым сидел Вилсон, два монитора, телевизор. На окнах жалюзи, стены увешаны картинами, и даже не являясь ценителем, посмотрев на них было понятно, что это оригиналы, которые вероятно стоят баснословных денег.
   -Доброе утро мистер Рэй - поздоровался со мной Фиск.
   -И вам доброе - ответил я.
   По глазам Фиска вижу, что он удивлен, но быстро взял себя в руки и весь "напружинился". Ведь голос, которым я ему ответил, совершенно не был похож на тот, которым я с ним договаривался.
   -Ваше вчерашнее предложение еще в силе? - чтобы не пугать клиента намекнул я.
   Обычный человек бы не заметил, но не я. Фиск расслабил свои мышцы.
   -Да конечно, Браян вам все покажет и познакомит с Вашей командой.
   Мы вышли в коридор.
  
   -Куда теперь? - спросил меня Браян.
   Весь оставшийся день мы бегали по зданию. Я заказал поэтажные планы, планы систем вентиляции, зоны где расположено видеонаблюдение. Провели осмотр подвала и крыши. Вкратце познакомился с работниками Фиска. В охране Фиска не было случайных людей. Только те, кто знал о настоящей личности короля преступности.
   В общем, за целый день набегались.
  
   -У вас тут, есть что-то вроде бара, где можно спокойно посидеть и поговорить? - спросил я, чем выбил его из колеи.
   -ааа..
   -Так есть или нет?
   -Я проведу.
   Бар оказался непосредственно в самом здании на 60 этаже.
  
   -Виски, бурбон, водку? - спросил я своего провожатого.
   -Нам нельзя пить на рабочем месте! - возмутился он.
   -Я твой начальник, так что думаю от пары "шотов" в конце рабочего дня ничего плохого не произойдет.
   Браян - был напряжен. И мне необходимо было выяснить из-за чего.
   Мы посидели, немного выпили в компании сменившихся охранников.
   После чего, я удалился в выданное мне "служебное жилье" рассоложенное на 69 этаже. Выше только пентхаус, где живет и работает сам Фиск.

Две недели спустя. Башня Фиска.

   В целом за две недели не произошло, каких-либо серьезных происшествий.
   За это время, Я влился в коллектив. У Браяна пропала настороженность в отношении меня. После того, как я наконец таки понял причину этой настороженности. Планомерно я его подвел к мысли, что я тут временно и меня наняли сугубо для повышения квалификации его самого и его людей и через месяц, когда контракт закончится, я отправлюсь к своей любовнице в Юту.
   За это время, обладая всей необходимой документацией, мне пришлось буквально воевать с Фиском и отстаивать те изменения, которые я считал необходимыми.
   Наличие решеток в системе вентиляции, чтобы там не ползали неизвестные люди, там же система лопастных вентиляторов, чтобы помимо людей там не ползали неизвестные устройства с удаленным управлением.
   Видеокамеры с высоким разрешением в шахте лифтов. А их в здании было целых 8. Дополнительные скрытые камеры и датчики движения на крыши и в подвале небоскреба.
   Долгая и победоносная война за создание комнаты удаленного контроля за всеми системами и дублирование этих систем без выхода в какие бы то ни было сети, а все по старинке - кабелями.
   Установили несколько оружейных комнат. Часть из них тайно, но часть вполне себе официально. Все благодаря торговому лобби, в которое входили не только оружейные магнаты в лице Старка, но и другие игроки Фиск, Штейн, Рид Ричардс и другие магнаты. Суть закона сводилась к тому, что крупные компании для защиты своих интересов, на своей территории могли использовать летальное оружие, это относилось вначале только к оружейным фирмам, но позже распространилось на все крупные компании. Понатыкивали всевозможных датчиков в местах вероятного проникновения.
   Попутно, благодаря связям Фиска, мне удалось себя довооружить, а именно Фиск из своей коллекции подарил мне неплохой клинок. Наконец таки теперь у меня полный комплект.
   Для защиты своей днем личности днем ходить приходилось в гриме, но зато ночью ожидая нападения, я одевал свой костюм, который без досмотра удалось пронести в Башню.
   По моим рекомендациям полностью поменялся порядок входа и выхода в здание, и особенно на верхние этажи. Появились караулы, полностью поменялся режим работы охранников.
   Нападение если оно будет, скорее всего стоит ожидать ночью, поэтому днем в первой половине, я отсыпался у себя в комнате, а ночью сидел в комнате контроля и выполнял работу охранника.
   Ну и дополнительная работа с личным составом. Подтягивал их до приемлемого по своим стандартам уровня. Пока все было печально, но работа продвигалась.
   Все было тихо и гладко, до наступления ночи с воскресенья на понедельник...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"