Дмитрий C : другие произведения.

Непись 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НЕПИСЬ.

Глава 1.

   Тяжелый выдался денек, но вот и дом, милый дом. Поесть, помыться и в виртуал. Эх, не могу никак привыкнуть к новым технологиям. Мне человеку, игравшему в Марио на 8-битке, потом в Сонника на 16-битке, потом были и плейстешн и плейстейшн 3,4,5...10, никак не привыкнуть к новейшей разработке, наших российских ученых - вирт. капсуле.
   За её эргономичный и "уникальный" дизайн геймеры ласково называют - саркофагом или оторванной душевой кабиной. А как назвать еще, ящик 2,5 метра в длину и 1.5 метров в ширину? Это уже потом ребята начали шутить, что лег в гробик и реал, накрылся медным тазом. Опять таки, геймеров в моей молодости называли вампирами. За взлохмаченный вид, красные от недосыпа глаза и ночной образ жизни. Теперь образ дополнился еще и саркофагом. Хотя все прекрасно понимают, что не в дизайне дело. Дизайн это для эстетов, коими большинство из нас не является, нам главное, чтобы работало и работало хорошо.
   По зомби-ящику объясняли принцип его работы. Что-то связанное с мозговыми волнами и резонансом, честно говоря, я так нихрена и не понял, да и оно мне не надо. Работает, да и хрен с ним как.
   Прошли годы, но я все еще вспоминаю свои первые игры. Помню, как носились с 3.5 дискетами по 5-10 штучек на игру. Помню, как тыкали на все файлы в тотал-командере не зная, что надо запускать один с exe расширением. Как бегали и клянчили новые джостики взамен убитых в суровых баталиях, особенно крестовина постоянно умирала. А игры? Это была песня! Недостаток графики, компенсировался убойным сюжетом и ....вызовом! Вызовом игроку, беря желтую коробочку и втыкая его в приставку, ты бросал вызов себе. Пройду! Хоть, весь день потрачу, но пройду эту заразу! И потом буду хвастаться перед друзьями. Сохранений не было, жизни достать было сложно или вообще невозможно, проиграешь - будь добр начинай все сначала. Так закалялся суровый характер хардкорным геймеров.
   Моё поколение - динозавры игромании. Самые суровые, и самые привередливые к играм.
   Время шло. Сменялись целые технологические эпохи. "Железо" комьютеров усложнялось, сами они становились все меньше и меньше, казалось бы, живи и радуйся! Вот только возникло одно "но"! Игры стали превратятся в пусть и дорогой, но "ширпотреб". Стали рождаться целые поколения "графодрочеров" - людей, которые играют в игры ради графики. Их мало интересует сюжет, геймплей, главное чтобы вокруг было красиво. Никогда этого не понимал. Разработчики перестали искать новые идеи. Слияние кино и игропрома успешно состоялось, мимика, жесты и графика с появлением вирта, вышло на новый уровень. Вот только меня это совсем не радует. Игры перестали бросать вызов. Нет в них той изюменки.
   Если это ММОРПГ в мире фантастики - то тут все не настолько плохо, жанр пока еще малоизучен, но если это ММОРПГ в мире фэнтези - то все, можно смело вешаться. Как правило, 2 фракции, по 3-6 рас за каждую, иногда, правда, реже без фракций, но все те же 3-6 рас. Набор классических классов: клирик, рога, маг, шаман, лок и вар. С возможными вариациями и гибридами. 3 ветки умений, смысл в которых есть только качать 1 основную и другие брать дополнительно. И несколько проф. Набор, тоже набивший оскомину с небольшими вариациями на тему: энчантер, кузнец, портной, кожевник, ювелир ну и соответствующие добывающие профы к основным профам. И все... Прошли десятилетия и пока мало, что изменилось. Да вирт.капсулы внесли "реальности" в виртуал, вот только мне от этого легче не стало.
   Лично для мне вызов бросает, только ПВП контент этих игр. Много ли удовольствия бить мешок, который и сдачи дать не может? Вот мобы - это те же мешки, хоть и огрызаются, но опасности не несут. В данжах, конечно поинтереснее, но не намного. 1 раз проходишь все интересно и здорово - 2й раз уже становиться скучно, 3 и более - муторная работа приносящая выгоду, но не фан. Простите, но работать в игре? Это, на мой взгляд, психическое отклонение. Игра это игра, жизнь это жизнь. В игре надо получать удовольствие и сбрасывать весь негатив, а не пахать, аки вол.
   Последний год, я оттягивался во многих играх. Развлекаясь, как мне заблагорассудиться в основном издеваясь над другими игроками. Я казуал, но тем не менее благодаря своим стримам - имею неплохую репутацию. Я "игроман" я не мог жить без игры, для меня это естественно, как и дышать, но при этом я не ухожу в игры целиком, не теряю связь с реальным миром. Я не уникален - все мое поколение, по сути, такое же, только кто-то не хочет себе в этом признаваться.
   Ложусь в вирт.камеру.
   Вход.
   -У вас новое сообщение! - высветил интерфейс вирта.
   -Прослушать! - даю команда вирту.
   -Добрый день! С вами говорит директор компании "Сapkonami" Ямада Золотухин. Как появитесь в сети, свяжитесь пожалуйста со мной! - А ничего, приятный голос.
   -Вирт, найди мне информацию! Тэг "Сapkonami" тэг "Ямада Золотухин"! - как всегда, целый ворох информации. Будем разбираться. Целый час ушел, на поиски информационных жемчужин в залежах....всего остального.
   Компания "Сapkonami" - флагман отечественного играстроения. Совместное Русско-Японское предприятие, две большие японские фирмы объединились в одну, затем наши ученые сделали вирт.капсулу после чего, японцы объединились с нашими в одну мегакорпорацию специализирующуюся на ММО играх.
   Ямада Золотухин - исполнительный директор этой компании. Как видно из имени и фамилии, он смесок. Сейчас ему 20 лет, некоторые специалисты называют его гением. И все....больше информации по нему нет. Надо благодарить ФЗ "О частной жизни и защите информации" и отдельную конвенцию ООН.
   Что нужно от меня птице такого полета?
   Ладно, позвоню, от меня не убудет. Звоню ему. Благо технология голосового сообщения тоже не стояла на месте. Благодаря вирту, с собеседником можно не только поговорить, но и увидеть, так сказать "вживую".
   -Соединяю!
   Пустой фон и окна интерфейса, сменил уютный кабинет в стиле дикого запада, с камином и головой, какой то рептилией над ней.
   -Добрый вечер! - поздоровался со мной молодой человек, сидящий напротив.
   Хмм. Дешевая футболка, потертые джинсы и откровенно оценивающий взгляд. "Умный взгляд", если так можно выразиться. Не знаю, как по взгляду можно оценить IQ его обладателя, но у меня сложилось субъективное ощущение, что этот раздолбайски выглядящий человек, не так прост, как кажется.
   -Здравствуйте. Вы просили перезвонить...- как бы намекая на то, что это он мне позвонил, а не наоборот.
   -Давайте на ты! - открытая добродушная улыбка.
   -Я только за! - улыбаюсь в ответ.
   -Хорошо, не буду тянуть кота...резину. Перехожу сразу к сути вопроса. Мы запускаем новый концептуальный проект. Название "Перекресток миров" вам о чем-нибудь говорит?
   -Это новая распиариная по самое набалуйся ММОРПГ фентезийного типа? При этом рекламировался только лейбл без скриншотов, без ознакомительного 3д видео с эффектом погружения, без информации о игровой механике. Черт, да это не реклама игры это черт знает что! - в сердцах закончил я.
   -Хехе, маркетинговый ход, но разговор сейчас не об этом. Вы мне нужны в этой игре! Я видел ваши стримы, знаю ваше отношение к играм. Поэтому для нового проекта я набираю, креативных людей - вот это уже деловой разговор. Собеседник далеко не так прост, как кажется.
   -Сходу два вопроса. Почему я? И что конкретно вы от меня хотите? - стараюсь скрыть удивление, но по реакции собеседника вижу, что удается плохо.
   -Отвечаю по порядку. На первый вопрос: тот бедлам, что вы и ваши знакомые устроили в "вайзардах" попал в мемы всего вирта. - ну тут он прав, и хотя нас всех дружно после этого забанили пожизненно, такого фана мы не получали давно. Я ищу креативных геймеров, мне нужны, скажем так, люди с "не стандартным" подходом и мышлением.
   -На второй вопрос? Просто играйте в мой мир и в мою игру. Зная вас и ваших товарищей - затеряться в толпе рядовых геймеров у вас не получится. Я анализировал многое, и понял простую вещь. Не только игры привлекают игроков - игроков привлекают кумиры. - и взгляд на меня понял ли о чем я говорю.
   Кумиры? Тут он пожалуй прав. Феномен зародился в Корее, где прогеймеры Старкрафта были популярнее других звезд, ради которых люди приходили и играли. Какой же к черту из меня кумир?
   -Вы себя недооцениваете! Я не прошу вас стать кумиром и не буду вас пиарить, но ваши действия и действия ваших друзей будут, как камень брошенный в болото, круги пойдут, и привлекут других игроков. Или говоря проще, вы дадите искру, а я с каждой искры буду раздувать огонь! - и снова зараза улыбается.
   -Я не люблю ММОРПГ, меня уже откровенно тошнит от этого жанра - начал отбрехиваться я.
   -Это не проблема! Поиграйте 3 дня! Если вам не понравиться, я заплачу, за 3 месяца и мы разбежимся. Хотя я в своем детище уверен! - патетически поднял руки к небу. Прикалывается. - А если серьезно, то вы получите аккаунт, с некоторыми бонусами от меня, сразу оговорюсь, вы не будете отличаться от других игроков, и эти бонусы будут не слишком заметны. Более того, вы будете получать зарплату за каждый час игры - смешок!! - Платить буду в японской Йене, по курсу ММВБ.
   -...нет, я не издеваюсь, просто головной офис находиться в Токио, а официально, приписаны вы будете там. Налоговая у них, как каток, не обмануть - не перепрыгнуть. Вы согласны? Все вижу, что согласны.
   -Последний вопрос ПВП контент будет? - для меня это важно, фармить мобов всю игру я не собираюсь.
   -Конечно! ПК - разрешен. Но имейте в виду, существует привязка между уровнем жертвы и уровнем убийцы. С 1-10 уровни - разница составляет не более 2 уровня. С 11-20 не более 3 уровня, 21-30 - не более 3 уровня и т.д. Чем выше уровень тем больше разброс - Ямада перешел на шепот и наклонился к моему уху - секретная информация из достоверного источника, есть предметы позволяющие этот разброс либо уменьшить либо убрать вовсе. Только тсс... - опять прикалывается. Если это директор, то, что у них в самой компании твориться?
   -Только имейте в виду, есть еще фракционные и расовые особенности. Некоторые расы не воюют друг с другом, дальше тссс! Чуть не проболтался. В общем, по ходу разберетесь. Стартует игра через неделю.
   Я уже хотел, выключит связь и попрощаться.
   -Да ваш приятель Локи уже дал согласие на мое предложение - и увидев ужас в моих глазах с чувством выполненного долга отключился.
   -Локи? Локи! Пилять, одно радует, согласно рекламе в подписке будет несколько миллионов игроков, надеюсь, мир будет большой и он меня не найдет. Бррр...
   Прошла неделя.
   Лежу в "гробу", смотрю на таймер. 10 9 8....5...4....1.
   Запуск.
   Черная комната и сообщение "Добро пожаловать странник!"
   Фи, что за штамп.
   "Ваш игровой ник"
   Ввожу Непись - почему бы и нет? НПС не звучит, а вот Непись звучит.
   Меня пригласили в следующую комнату. Внешне похожа на примерочную в магазине одежды.
   "Выберите расу"
   Сейчас опять будет муть с 5-6 расами, и обязательно будут ЭЛЬФЫ вот никак без них. Ожидания оправдались....
   Эльфы были - 250 наименований. Высшие, кровавые, лесные, ночные, темные, маленькая хрен с крыльями похожая на пикси и та тут была. Это только основные расы, про всевозможных смесков я вообще молчу. Вот что надо курить, чтобы придумать подвид Полу кровавый Эльф Полу ОГР - нет, я обычный человек, но меня процесс производства таких товарищей интересует.
   Даю команду "Отобразить весь список рас".
   Очешуеть. 25789 наименований. Решил потыкаться, тут даже боги есть. Правда, там штрафов столько, что решил нафиг оно мне надо. Элементали, драконы, морлоки, наги, пакость насекомоподобная, демоническо-ангельская хрень, эфирная хрень, всевозможная нежить. Всевозможные конструкты. И дальше и дальше...
   Добило меня не это, добило меня маленькое окошечко в левом углу. Звучало оно просто и не затейливо "Создать свою расу"....
   Конечно, создать свою расу.
   "Внимание, при создании своей расы, вы должны учесть, что не бывает только плюсов, мир Перекреста строго сбалансирован. Хотите иметь много плюсов? Значит, у вас будет много минусов. А уж, чем заняться решать вам. Переношу вас в конструкторскую комнату".
   Так, и что мы имеем? Пока нихрена не понятно. Как они это будут балансировать? Перед моим мысленным взором встало лицо уверенного в своих силах директора. Ладно, разберемся.
   -Чего бы вы хотели из плюсов? - появилось, "нечто" похожее на пресловутый смайлик, но в 3д и с крыльями.
   Надо думать....
   Как говорили древние "Выбор - развращает". Когда нет выбора все ясно и понятно. А тут охота всего и сразу. Только фраза о минусах меня мягко скажем, не вдохновляет. Но и середнячком быть я тоже не хочу. Начинаем извращаться....
   Раз я хочу, резать игроков, то мне жизненно необходима невидимость.

-Улучшенная невидимость. Вас труднее обнаружить, навыки "бесшумный шаг", "оптический камуфляж", вас невозможно обнаружить заклинаниями. После получения урона, вы принудительно выходите из невидимости спустя 15 секунд.

   Так, а почему минуса нет? Где баланс?
   Идем дальше. Всегда раздражало, что зайдя в инвиз приходиться прятаться, а потом хиляться. Хочу сразу восстанавливаться. Значит, берем "Отличная регенерация". Что там у нас в минусе?

-постоянный голод. Если его не утолять штрафы на статы, передвижение, более сильные, чем у других рас. Перерыв между принятием пищи сокращен втрое.

   Гм. Тут еще и кушать надо. Значит, есть нужно не просто для восстановления здоровья и манны. Не будешь хавать - помрешь. Ладно, терпимо. Так будем дамажить. Если милишник значит, берем оружие ближнего боя.

-бонусы при владении холодным оружием. Уменьшение шанса на обезоруживание. Начальный бонус 5%.

   Нормалек. Минус:

-невозможность владения магией и псионикой.

   Пфф. Разве это минус?
   Так, что меня всегда раздражало, так это станы, замедления, отталкивание, притягивание и усиление урона. Ненавижу дебафы.

- защита от дебафов. Время и эффективность дебафов сокращено втрое, некоторые эффекты могут вообще не сработать (начальный шанс 5%).

   Мне вот интересно, расовые бонусы растут? Фраза "начальный шанс" как бы намекает. Поживем увидим.
   Что там мне за это уменьшили?

-дружественные бафы и ауры не работают на данном персонаже. Собственные бафы работают в полном объеме.

   Мде, в большом рейде от меня толку не будет. Да и не возьмет меня туда никто. Впрочем, я особо и не рвусь. Хочу масс пвп экшен.
   Что бы еще придумать?
   О! Хилы, во всех играх один дд редко способен убить нормального хила. В лучшем случае все сводиться к ничьей. А я хочу убивать их в одиночку.
   Долго ковырялся. Ничего, адекватного придумать не мог. Либо слишком малые плюсы, либо слишком большие минусы. Кое-как подобрал необходимое.

-Ярость. Чем больше вы атакуете одну и ту же цель, тем больший урон вы наносите (работает только в ПВП). Начальный уровень +2% за каждую атаку по цели. Доты и кровотечения за атаку не считаются.

   Буду ковырять, ковырять, и в конце ваншотну.

-Ярость. Чем больше вы атакуете одну и ту же цель, тем больший урон вы получаете сами от данной цели. Начальный уровень 1% за каждую атаку цели по вам. Доты и кровотечения за атаку не считаются.

   Минус конечно, существенный, но тут тоже есть свой подводный камень. Хилы меня бить врятли будут. Они обычно в дефе сидят, кастерам надо разогнаться, у них нет, большого числа атак, они бьют мощно, но с перерывом. С мили классами будет мочилово.
   Долго думал, что бы еще взять. Сформулировал смайлику свой запрос. Смайлик задумался и просил подождать.
   Спустя минуту рядом со мной появилось ОН.
   Дяденька босиком, в майке с надписью "Love and peace" с дредами на голове, со здоровой сигарой в правой руке и гитарой в левой.
   -Йо, братан, как житуха бытуха? - поздоровался он - Мне тут, сообщение от ИИ пришло, что типа помощь нужна.
   Гмм...Это аватара ГМ-а? Какой же вид, тогда в игре имеет Ямада?
   -Да, я пытаюсь втолдычить, железке, что хочу резать исключительно игроков и хочу такую расовую особенность. Железка тупит и заявляет, что не может составить такую фичу.
   ГМ- сделал затяжку.
   -Ща погодь братан, разберемся! Погоди чутка. - аватара замерла.
   Слышу звук открывающегося саркофага. Все ясно, ГМ решил спросить совета, но забыл отключить исходящий звук.
   -Мужики! Так выпьем же за успешный релиз нашего совместного творения! - зычным голосом сделал тост кто-то.
   -Кампай! - поддержали этого кого-то и послышался звук чокающихся бокалов.
   -Василий Петровичь! Там заявка от какого-то геймера. Он хочет "фармить" только других игроков.
   -Оленька, ну что ты паришься ей богу. Хочет пускай режет, не вижу проблемы. Ну, за Сегуна! Если бы не он, хрен бы мы все здесь собрались! - опять звук чокающихся бокалов.
   Фоном послышались песни на японском, перемежывающиеся русским припевом.
   Международный корпоратив - это сурово.
   -Василий Петровичь!
   -Ладно, Оленька не канючь. Сейчас все сделаю! Мужики, я на пять минут. Семенычь, к Сакуре не подкатывать! Куда пошел? Я тебе покажу пеший эротический маршрут. Я сейчас вернусь и кто-то у меня огребет. Что значит, будет, как в прошлый раз? Ты как с начальником разговариваешь? Ты меня, что не уважаешь?
   -Василий Петровичь!
   -Да иду я, иду!
   Аватара ожила. Осмотрела себя.
   -Черт, под этой аватарой я был на слете бардов.
   -Вы откуда? - спросила меня.
   -Из России - ответил я.
   -Свой значит, за-ши-бись. Был бы азиат или не дай боже кто-нить из Европы, проблем бы было...
   -Да ладно, я все понимаю....- прервал его я.
   -Спасибо! -- мы пожали руки.
   -Так, что нужно?
   Я объяснил суть проблемы.
   -Уверен? Будет трудно, особенно учитывая нашу систему, о которой ты мало знаешь.
   -Уверен. Хочу вызов.
   -Ладно, но смотри сам. Аккаунт, придется удалять, политика фирмы. 1 вирт - 1 аккаунт.
   -Я все понимаю.
   -Ну, тогда бывай.

-Убийца разумных. Уменьшает ограничение на убийство игроков -3 уровня разницы начиная с 1го уровня. Вы получаете в три раза больше опыта за убийства игроков. За убийства игроков уровень которых больше вашего вы получаете на 10% больше опыта. За каждое убийство разумного вы дополнительную награду.

-Убийца разумных, вы получаете опыт только за убийство игроков.

   Потыкал настройки, откорректировал внешний вид. Не стал заморачиваться, оставил гуманоида, среднего роста, среднего веса, с короткими черными волосами, и собственно все. Никогда по этому поводу особенно не парился.
   Что там у нас дальше? По классике выбор класса.
   Выбора класса у меня не было. Мне предложили подобрать 5 малых умений.
   Все бы ничего, но этих умений было более 300000. Все разбиты на подкатегории. Боевые, магические, социальные, торговые, медицинские, научные, компьютерный взлом, обычный взлом, псионика, управление техникой и т.д. Это корневая папка, а есть еще и подкорневые....
   Опять нажал на маленькое окошечко. Которое гласило просто: "Придумайте свои навыки. Внимание, малые умения со временем будут улучшаться. Выбирайте тщательно, поменять навыки невозможно".
   Мде...Ну поехали химичить дальше..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"