Дмитрий C : другие произведения.

Рок ли 2. Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Рок Ли, человек без ниндзюцу.

   Пока мы переговаривались, к Ооноки подбежало несколько медиков и начали его лечить.
   Мадара перестал трепаться с Му и, как мне кажется, задумчиво осмотрел нашу армию.
   Этот взгляд мне не особо понравился, там обычно смотрят на вкусное блюдо, которое собираешься сожрать без зазрения совести.
   -С тайдзюцу я заканчиваю, наступила очередь ниндзюцу! Посмотрим, чем вы меня удивите! - пафосно провозгласил Мадара.
   Фаза 1 рейд боса переходит в фазу 2. Главное завалить его до энрейджа иначе будет тотальный вайп!
   -Высвобождение огня: Техника мощного огненного шара! - восклинул Мадара отпрыгивая в воздух и складывая печати.
   -Отряды воды! Приготовились к отражению! - заорал один неизвестный мне шиноби.
   Мадара дунул-плюнул и в нас полетел просто циклопических размеров фаерболл. Видимо размерами фаербола он, что-то себе компенсирует
   Наши шиноби дружно плюнули струей воды в ответ. В результате получилась нехилая такая завеса воды. Как говориться никогда не плюй в коллектив - коллектив утрется, но, если коллектив плюнет в тебя ты утонешь.
   Стихия воды доминирует над стихией огня, но техники взаимно уничтожились. Что говорит о том, что сила, вложенная в стихию огня Мадары имела более высокий уровень.
   Можно сделать вывод, что наш противник на бешенном пафосе "переплюнул" целую роту шиноби.
   Я не особо понимаю в ниндзюцу, но насколько мне известно отряды комбинирующие свои техники были созданы во время войны по предложению Третьего хокаге. Сарутоби прямо рубит фишку в любых ниндзюцу и его не зря называют профессором. Основная проблема в том, что данные отряды должны действовать синхронно и использовать один и тот же элемент, чтобы достичь эффекта сложения чакры.
   Было бы круто если бы каждый шиноби скинулся, чем умеет, это целая прорва различных техник ниндзюцу летящих во врага. К сожалению, насколько мне известно, данный метод не сработает, проблема в том, что основные элементы огонь, земля, вода, воздух, молния взаимно ослабляют и усиливают друг друга. Этакий шинобский варианта камня-ножниц и бумаги.
   Шиноби в принципе не особенно приспособлены к войне на уровне армий. Разные техники, разные методы ведения боя. Если в составе малых команд, состоящих из трех-четырех человек, удается максимизировать совместную эффективность, то при увеличении количества человек в отряде сложность боевого слаживания усложняется в разы. Именно поэтому основные команды и состоят из все тех же трех-четырех человек один из которых, по возможности является медиком.
   Тем не менее, как я вижу на минимальном уровне выполнить объединение все-таки удалось. Не знаю, каким способом это было достигнуто.
   -Дайте место! - раздался голос Темари.
   На расстоянии в метр друг от друга вышел отряд женщин с протектором Суны и веерами в руках.
   -Веера раскрыть! На счет три! Три, два, один! - раздала команду Темари.
   Девочки-вееристки-синхронистки махнули веерами. И в направлении Мадары полетел ураган ветра, в котором четко прослеживались лезвии ветра.
   6.0 за технику, 6.0 за синхронность, 0 за результат.
   Мадара просто использовал, стену огня, которая впитала, как порыв ветра, так и ветренные лезвия. Потом он заставил стену огня двигаться в нашем направлении. И тот момент, когда наш комбинированный отряд Водников начал ставить очередную водную преграду, Мадара ударил техникой Молнии, которая доминирует над техникой воды, но Гаара тоже не пальцем деланный. Закрыл технику молнии бетонной стеной, хрен знает какой стихии.
   -Бетон кончился! - уведомил присутствующих Гаара.
   Тем временем, в соло дуэли Какудзу с подмадаровиком Муу, Какудзу явно начал доминировать. Техники пыли не проходили благодаря техники четырех стихий которую использовал последний, и отдельные шиноби помогали с расстояния чем могли. Кто-то метал кунаи, кто-то сюрикены.
   Вот смотрю я на происходящее и тихо охреневаю. Кто я? Где я? Какого хрена я тут вообще делаю? Туда летят техники испепеляющие города, обратно летят техники такого же уровня. Гаара вообще китайские стены строит! Муу с Какудзу вообще какими-то гребанными лазерами херачат без устали. Чем я занимаюсь? Правильно кидаю кунаи. Один в Мадару, другой в Муу, не сказать, что эти кунаи долетают, но из общего духа солидарности с нашими ребятами, я хоть что-то делаю. И не я один такой.
   Навязать ближний бой? Меня мои же союзники еще на подходе аннигилируют, без всяких там Мадар. Наруто бы тут был намного полезней.
   Ниндзючная дуэль длилась не сказать, что долго, но разрушения эпические. Наши ребята начали выдыхаться. Мадаре пофиг, у него безлимитный тариф на чакру, отдельная благодарочка провайдеру Орочимару. Найду и наступлю змеюке на хвост!
   Своим радаром чувствую возмущение в пространстве. В следующую секунду появляется Казекаге, новое возмущение и уже появляется Мизукаге.
   Вот и кавалерия! А где Тсунаде?
   -Как вы тут? - спрашивает Райкаге осматриваясь.
   -Терпимо! - ответил Гаара.
   -Вы вовремя! Мадара еще не показал всей своей силы! - обрадовался Ооноки.
   Не показал всей своей силы? Чёёёёёёё? Я понимаю, что рейдбосс должен быть сильным и не каждый рейд его может вынести, но рейдбосс нагибающий всех игроков сервера одновременно это явно дисбаланс! Даже пожаловаться некому.
   -Гаара, большинство обычных шиноби тут бесполезны, мы понесем только ненужные потери если они будут участвовать в битве - обратил внимание на очевидное Ооноки.
   -Пусть отступают! Перегруппировываются и помогают на других участках фронта.
   -Брат! - Темари подошла ближе.
   -Забирай подчиненных и уходите, от Вас тут толку нет, я вынужден тратить силы на защиту большого пространства! - отдал приказ Главнокомандующий.
   Темари кивнула. Обняла брата, после чего зыркнула на меня.
   -С тобой мы потом отдельно поговорим! - с вызовом сказала она, а затем еле слышно добавила - Только не умирай...
   После чего отряды начали организованно отступать.
   -Высвобождение лавы: Техника таинственного плавления! - Мизукаге не рассусоливала, как появилась, так и плюнула лавой в Мадару.
   У них тут у всех фетиш плеваться высшими техниками?
   -А вот и вновь прибывшие! Судя по объему чакры и той помпезности, с которой вы прибыли, вы Каге нового поколения. Один, два, три, четыре! (посчитал вслух Мадара обращая свой взгляд на всех Каге по очереди). Пять великих стран, пять каге, где еще один?
   -Ты слишком любопытен для воскресшего покойника, как по мне! - отбрила его Мэй.
   -Я-то может и воскресший, а вот вы все умрете в ближайшем будущем! - ответил Мадара ничуть не смутившись -Муу займись Какудзу, остальные мои!
   -Кто еще кем займется! - возмутился Какудзу.
   -Я отвечаю за защиту! Райкаге, Мизукаге вы атакуете. Ооноки восстанавливай чакру и ищи возможность атаковать! - раздал указания Гаара.
   -Сделаем это! - восклинул Эй.
   -Рассчитываю на Вас! - поддержала Мэй.
   -А я, а я, а мне что делать? -- робко спросил я, но из-за очередного взрыва от столкновения техник мой вопрос никто не услышал.
   Вечная проблема бойцов ближнего боя. Когда дохрена стрелков, магов и артиллерии без хилеров и сверх защиты вперед лезть бесполезно.
   Слава яйцам, что мне никуда лезть не надо!
   Ну и ладно, ну и пофиг! Буду кунаями с взрыв-тэгами кидаться!
   Что такое бой Каге уровня? Красота обман, разводки, тактика ведения боя? Да ни хрена подобного. Это сопливые генины вынуждены идти по пути обмана, сильным обман не нужен. Зачем? Берешь вливаешь больше чакры, хлобысь противника нет и пейзаж террофармирован.
   Не совсем понимаю, какие техники используются, но общий концепт понятен. Каге работают командой, Мадара давит мощью. Благодаря слабости элементов Каге нейтрализуют более сильные в плане чакры техники Мадары. Мадара бьет огнем, Мей противостоит водой, Мадара бьет землей, тут же реагирует Райкаге, благо у Каге есть все предрасположенность ко всем элементам.
   Спустя некоторое время Мадара понял, что победить в дуэли на ниндзюцу взять не удается.
   -Ну что же, вы не настолько слабы и жалки, признаю это. Думаю, вы заслужили увидеть, что такое Учиха в бою. Сусаноо! - провозгласил Мадара, после чего его начал окутывать странный синий доспех обретший форму антропоморфного гиганта, правда не с двумя, а четырьмя руками. И морда, наглая такая с двумя подбородками и надменным взглядом. Какой хозяин такие и доспехи!
   -Что это? - спросил Гаара.
   -Насколько я знаю из исторических хроник, это неуничтожимый доспех клана Учих! - ответил Ооноки.
   На слове "неуничтожимый" все четыре Каге и Какудзу осуждающе посмотрели на меня.
   - Ну чего вы? Я за ту тыкву уже извинился! - сразу же открестился я.
   -Какую тыкву? - вклинился в беседу Муу.
   -Он разрушил артефакт мудреца шести путей! Вместо того, чтобы его захватить и продать! - наябедничал Какудзу.
   Я получил еще один осуждающий взгляд уже от Муу и даже Мадара посмотрел с неким укором, который еле заметно проскочил на его пафосной роже.
   -Не отвлекайтесь! Развлеките меня! - воззвал Мадара.
  

Прошлое.

  
   После уничтожения дирижабля "Гиперион" Саске летел на призванном соколе, его вниманиt отвлек черный ворон, который показал ему следовать за ним.
   -Брат! - негромко вслух сказал Саске и полетел вслед за вороном.
   После длительного полета ворон привел Саске ко входу в пещеру, вход был замаскирован дикими растениями и если бы не ворон, то Саске бы вряд ли сам сумел найти вход.
   Саске неспешно начал спускаться вглубь пещеры. Он не испытывал страха, лишь чувство волнения становилось тем сильнее, чем глубже он спускался.
   Пройдя сквозь узкий проход Саске очутился в просторном зале пещеры. Перед ним стоял его брат.
   -Итачи! - сказал Саске.
   -Саске! - ответили ему.
   Оба замолчали. В пещере было тихо и лишь мерное постукивание капель воды, капающих с потолка, создавало фоновый шум.
   -Ты...-попытался что-то сказать Саске.
   -Я - ответил Итачи.
   Оба замолчали. Капли воды продолжали капать.
   Итачи хотя и позвал своего брата в эту пещеру, но при виде последнего у него внезапно пропал дар речи.
   Саске долгие годы готовился к встрече с братом, но в момент встречи, все заготовленные сценарии разговора, которые Саске подготовил просто вылетели у него из головы.
   И только вода продолжала спокойно и ритмично капать не терзаемая морально-психологическими дилеммами.
   -Брат, Сарутоби мне рассказал твою историю! Как ты пришел к убийству нашего клана, но я хочу услышать это от тебя! Я этого заслуживаю, тогда на пепелище нашего клана, ты сказал прийти к тебе с "этими" глазами - сказал Саске и активировал Мангекьё Шаринган - Вот он я, и вот мои глаза. Я заслуживаю услышать правду.
   -Что ты хочешь от меня услышать? - тихо спросил Итачи.
   -Третий рассказал мне, что ты действовал по приказу АНБУ, которым в то время руководил Данзо. Он также рассказал о будущем предательстве нашего клана, но он не мог рассказать почему ты пошел на это.
   Итачи горько усмехнулся.
   -Хочешь знать мои мотивы? Думаю, ты это заслужил, ведь в конечном итоге мои действия серьезно изменили твою судьбу, я лишил тебя детства... - Итачи взял паузу и подумал с чего следует начать рассказ:
   -После нападения Девятихвостого демона на Коноху было множество жертв. Многие стали обвинять клан Учих в том, что это Учихи используя силу шарингана привели демона в деревню. Отношения к клану изменилось с терпеливого на неприязненные.
   -Учихи это гордый клан и такого отношения к себе они допустить не могли, в результате был задуман план военного переворота. В то время я был в АНБУ и поклялся защищать Коноху, впрочем, как и все члены клана. Я многое видел, я видел войну и смерть. Я не хотел этого. Мы с моим другом Учихой Шисуи пытались все предотвратить. Я много раз говорил отцу, что это неправильный путь, но меня слушали, но не слышали.
   -Внутренняя война в Конохе могла перерасти в полноценное вторжение извне, а там уже в конфликт были бы втянуты другие страны. Я поклялся защищать Коноху, клан Учих стал представлять угрозу Конохе и был уничтожен... мной - Итачи замолчал.
   -Сарутоби рассказа мне, что один ты не смог бы этого сделать, что помимо помощи АНБУ тебе помогал еще кто-то - кто это был? - спросил Саске.
   -В один из дней, я "случайно" встретил шиноби в маске с шаринганом. Он представился Учихой Мадарой и мы заключили сделку...
   -Какую сделку?
   -Тебе не нужно это знать - отмахнулся Итачи.
   -Брат, я догадываюсь об условиях этой сделки, но ты же должен понимать, что Учиха Мадара наверняка и был тем, кто натравил Девятихвостого на Коноху, с целью расшатать ситуацию и отомстить клану, который в свое время не пошел за ним и принял сторону Хоширамы - Саске подошел и сел на камень, напротив Итачи.
   -Я это понимал, но что это бы изменило? Учих было уже не остановить мирным путем - возразил Итачи.
   Воцарилась очередная пауза. Братья молча сидели и каждый думал о своем.
   -Откуда у тебя Мангекьё шаринган? - вназапно нарушил тишину Итачи.
   -Открылся, когда Третий Хокаге рассказал мне всю правду о той ночи... - ответил Саске не видя смысла этого скрывать.
   Еще до прихода сюда Саске долго думал, как ему поступить. После пробуждения и памятного разговора с Третьим Хокаге, когда он узнал всю правду.
   "Учиха Мадара! Шимура Данзо! Итачи! Эти три человека виновны в убийстве его семьи. Данзо был убит его братом, и если его брата можно было назвать просто инструментом, то основным врагом был именно Учиха Мадара. Основная причина и корень всех бед его семьи" - подумал Саске.
   -И что теперь? Что ты собираешься делать? - спросил Итачи, даже не думая сопротивляться.
   -Я читал секретную скрижаль клана Учих, когда получил "эти" глаза. Ты поклялся защищать Коноху и за это уничтожил наш клан. Что ж, я дам тебе возможность послужить Конохе еще. Мне нужны твои глаза! - ответил Саске, продумывая новый план. У него появилась более важная цель для убийства, нежели его брат.
   Для сражения с Учихой Мадарой ему была необходима большая сила. Саске не питал иллюзий, что сможет лично разобраться с Мадарой, для этого ему нужны были...инструменты. Его брат... он почти ослеп, и в бою был бы бесполезен.
   Тайная скрижаль Учих, гласила, что для того, чтобы открыть полную силу Шарингана, необходимо пересадить себе глаза своего родного брата/сестры.
   Некоторое время спустя, он по средством письма, доставленного соколом, позвал Тсунаде в пещеру. Саске понимал, что Хокаге могла и не откликнуться на его просьбу, но других вариантов у него не было.
   Тсунаде откликнулась и появилась в пещере. После чего провела операцию по пересадке глаз. Вот только она не просто пересадила глаза Итачи Саске, но и по просьбе последнего пересадила глаза Саске Итачи. Итачи не возражал, он был готов принять любое решение Саске без возражения.
   Некоторое время понадобилось на реабилитацию.
   Катсую сидела на плече Тсунаде.
   -Тсунаде-сама штаб передает, что Мадара появился и напал на основные силы. Каге вмешиваются в бой и требуется Ваша помощь.
   -Саске, Итачи - Мадара объявился! Выдвигаемся! - приказала Тсунаде.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"