Дмитрий C : другие произведения.

Глава 67

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтра 22.11 заканчиваю книгу и соответственно серию.

  
  Глава 67
  
  УЧИХА МАДАРА
  
  Хаширама! Его не было в моих планах. И все равно приятно, когда появляется твой старый враг и бывший друг, чтобы засвидетельствовать момент твоего триумфа и дать возможность реванша за предыдущую проигранную битву в Долине завершения.
  
  В голове стали проноситься воспоминания:
  
  Я раненый после битвы с Хаширамой залечиваю раны в какой-то пещере и приживляю в себя клетки Хашарамы, чтобы банально выжить.
  
  Сцена, перехода вечного шарингана в его истинную форму - риннеган.
  
  Вот, я вернулся в Коноху, чтобы отомстить, но передумал, когда с помощью обретенного риннегана, прочитал секретную скрижаль клана Учих. Месть стала казаться, какой-то бессмысленной и жалкой, на фоне той правды что мне открылась.
  
  Используя силу риннегана, я призвал и подчинил статую Десятихвостого - Гедо Мазо. После чего создал армию белых зецу и Черного Зецу.
  
  Все это заняло много времени и сил, а я был уже не молод. Мне нужен был инструмент, кто-то кто сможет исполнить необходимые части плана, а затем возродить меня. Сила риннегана позволяла и такое.
  
  Таких людей было несколько: Яхико, которому я пересадил свои глаза, чтобы он смог меня возродить. Обито, которого пришлось подтолкнуть к достижению моих целей и который собрал бы необходимых для исполнения плана хвостатых.
  
  Я не питал иллюзий относительно преданности Обито, но этого и не требовалось. Любой план, никогда не будет исполняться согласно задуманному, инструменты могут сломаться, более того они могут даже ранить своего владельца. Пришлось подстраховаться и на этот случай.
  
  Любой великий план, затрагивающий судьбу целого мира, не может обойтись без жертв. Я это прекрасно понимал и понимаю. Я не мясник и не психопат, я шиноби! Мне претят бесцельные убийства. Я не против убивать шиноби, ибо такова судьба шиноби (убивать и быть убитым), эта парадигма была заложена при появлении чакры в этом мире, о чем прямо было указано в скрижали.
  
  Вместе с тем, я постарался минимизировать потери среди обычного населения, это серьезно усложнило мой план. Одно дело противостоять каждой деревне в отдельности, другое дело дать генеральное сражение сразу всему миру. Но Я УЧИХА МАДАРА, и я не боюсь трудностей, только мне это под силу!
  
  -Мадара! - отвлек меня от нахлынувших воспоминаний голос.
  
  -Хаширама! Рад тебя видеть! - осматриваю своего визави, воскрешенного техникой нечестивого воскрешения.
  
  -Я Четвертый Хокаге! Намикадзе Минато - еще один воскрешенный.
  
  -Орочимару! - этот живой. Значит ему и принадлежит техника воскрешения. Можно было бы ликвидировать его первым, но тогда я лишусь битвы с Хаширамой. Взвесив все "за" и "против" решаю, что Хаширама важнее, какого-то ужика.
  
  -Мадара! - воскликнул Тобирама.
  
  -Уходите! - помогите остальным воскликнул Хаширама.
  
  -Действительно! Уходите! Вы здесь лишние! - поддерживаю Хашираму, букашки, которые будут только мешаться под ногами и отвлекать моего противника на их защиту. Такая битва мне не интересна!
  
  -Приступим! - призываю обычное Сусано.
  
  Хаширама отвечает техникой гигантского древесного гиганта.
  
  Мы оба знаем, что в этой битве у него нет шансов. Он умер. Умершие не могут прогрессировать, они "зависают" на том уровне силы, который у них был на момент смерти.
  
  Я тоже умер, но это произошло значительно позднее, более того, бессонными ночами, сидя один в темной пещере, выживающий благодаря связи с ГедоМазо, я проигрывал свой проигрыш бесчисленное число раз...Словно шахматную партию, в которой каждый ход противника был проанализирован, и найден наиболее эффективный ответ. Думал ли обо мне и нашей битве Хаширама? Даже я, не знаю на это ответ.
  
  
  
  Рок Ли он же уничтожитель флоры и фауны
  
  Нет, ну я решительно не понимаю, только опиз...выиграешь одного противника, как на его место приходит, кто-то посильнее. Мне этот принцип реверсивной матрешки вообще не нравиться!
  
  Теперь этот, Обито стоит и смотрит на луну и ржет. Не учитывая, что он из Конохи его неадекватное поведение понятно и обосновано, а учитывая, что он еще из Учих, так вообще вопросов нет.
  
  -Гребаные Учихи! - раздался голос и рядом с нами приземлился человек с белыми волосами и в доспехе, - И снова Учиха, противопоставил свои желания над желаниями всех остальных.
  
  ОООО! Кто этот импозантный не молодой человек? Мой уровень симпатии с ним, прокачался от всего одной фразы с уровня "что это за хрен в доспехе?" до уровня "похрен, что за хрен в доспехе, мне он уже нравиться!".
  
  Его харя мне кажется знакомой, где-то я его уже видел? Вот только где?
  
  -Всем здравствуйте! - появилось еще одно тело.
  
  -Минато! Тобирама! - обрадовался Джирая.
  
  Точно! Это же Тобирама, второй хокаге брат Хаширамы и создатель целой тучи техник. Лицо слабо похоже на то, что выгравировано на скале. Да еще и эти белые волосы.
  
  Я подошел к нему и протянул блокнотик.
  
  -Чего тебе? - опешил он.
  
  -Автограф хочу! Вы мой любимый каге! В прошлый раз в деревне, вы так и не оставили автограф.
  
  Тобирама на секунду подвис. Внимательно осмотрел меня. Хмыкнул.
  
  - Все обычно восхищаются моим братом, а не мной. Почему, ты сказал, что я твой любимый каге? - спросил он меня.
  
  -Не ну как же, во-первых, академию шиноби основали Вы! Во-вторых, вы всю дорогу терорили глазастеньких, в-третьих, вы были новатором! Вы создавали и улучшали различные техники, конечно, весь этот тотальный армагедец это Ваших рук дело, но у каких исследователей не бывает неудач! И в четвертых вы изобрели технику теневых клонов! А Вашего брата я уважаю, только за то, что он вырастил "Лес смерти". Итого 4:1 в Вашу пользу! - обрадованно перечислил ему я.
  
  Тсунаде смотрел на наш разговор и что-то порывалась мне сказать, но не решалась.
  
  -Стоп. Я не террорил Учих. Да у меня были с ними некие разногласия, но я их не дискриминировал! И что значит это все из-за меня? - недовольно спросил он.
  
  -Так, техника нечестивого воскрешения Ваших рук дело?
  
  -Действительно это я изобрел её! - подтвердил он.
  
  - Проведем причинно-следственные связи! Мадара должен был откинуться уже давно, но вон он, скачет и откидываться в загробный мир не желает. Обито бы ненапризывал используя Орочимару, как ретранслятор целый солмн смертников! - Рядом недовольно зашипел Орочимару,
  
  -И этих двух с чакрой девятихвостого! - продолжил я, - В результате это дерево бы не выросло.
  
  -Гммм! - Тобирама подвис и скривился, словно съел "лимонную дольку", так любимую профессором Дамблдором.
  
  Тсунаде ударила себе рукой по лбу и покачала головой.
  
  Тишину прервал крик Наруто, -Батя!
  
  Блокнотик был воткнут в руки Минато.
  
  -Мне для коллекции! - пояснил я на недоумевающий взгляд Минато.
  
  -Бать подпиши! Бать видишь вон девушку! Моя! - гордо заявил Наруто показав на Хинату.
  
  Хината потупилась. Чего? Ааа! Издержки кланового воспитания.
  
  -Пп..риятно познакомиться! - включился у нее давно изжитый режим "помидорки".
  
  Минато опешил.
  
  -И ты тут? - сказал подошедший Орочимару.
  
  -Орочимару! - напыжился Джирая.
  
  -Все саннины снова вместе! - подытожила Тсунаде.
  
  -Не хочу прерывать сцену вашего воссоединения! - Тобирама осмотрел, как Саннинов, так и Наруто с Минато, -Но сейчас не до этого. Что происходит?
  
  -Обито Учиха, союзник Мадары, впитал в себя Десятихвостого и стал его джинчуурики - кратко и по-военному резюмировал Гаара.
  
  - Это плохо! - емко резюмировал Минато.
  
  -Кто-нибудь знает, какими способностями обладает джинчуурики Десятихвостого? - спросил Шикомару.
  
  -Неа!
  
  -Нет информации.
  
  -В хрониках много говорилось о Мудреце шести путей, который был первым джинчуурики Десятихвостого, но конкретики по его техникам не было. Более того, не понятно, что было именно техниками самого мудреца, а что было производными от Десятихвостого, - со знанием дела заключил Ооноки.
  
  -Когда я смотрю на эти сферы, я испытываю страх и желание убежать! - сказала Хината.
  
  -Мы бессмертные, поэтому вы все стойте позади! Попробуем получить информацию о противнике! - резюмировал Тобирама.
  
  -Время бесконечного тсукиеми настало! - заявил он, после чего поднял руки к небу, а потом патетично опустил их на землю.
  
  В результате позади него стало расти гигантское дерево. Причем расти так, что бамбук и рядом не стоял.
  
  "Весна пришла! Десятихвостый расцвел!" - пришла не вовремя идиотская мысль.
  
  - Вот бы у меня огородик также цвел! - еле слышно (я все равно благодаря усиленному слуху услышал) сказал Гаара.
  
  Гигантское такое дерево, или это цветочек? На самой вершине дерева (цветка?) расположился закрытый бутон. Что-то типа георгины или розы.
  
  -Мужики, у нас никто стратегическим призывом бобров не балуется? Дятлы тоже сойдут! - оценив характер "выросшей" проблемы спросил я.
  
  -Сейчас узнаю! - внезапно ответила Ино.
  
  -Бобров нет, хорек есть у Темари! - пришел ответ на запрос.
  
  "Девушка с песц...хорьком надо брать!" - чуть не выдал я вслух.
  
  -А у наших Абураме термитов случайно нет? - поддержал идею Наруто.
  
  -Есть, но их надо тащить из Конохи! - внезапно пришел ответ.
  
  Пока мы прикидывали фронт работ...
  
  -Действуем! - сказал Тобирама и телепортировался к Обито.
  
  Минато телепортировался следом.
  
  -Что я могу сказать? - мгновенно влетели, мгновенно огребли.
  
  Единственное что они успели сделать это поставить печать на противника.
  
  -Годжо Кибакуфуда! - патетично воскликнул Тобирама, - Взрывные печати начали взрываться, взрывы начали порождать другие печати и так по кругу.
  
  Пока противник разбирался с последствием этой техники, образовалось пауза, которой внезапно воспользовался Наруто.
  
  -Круто! Круто! Круто! Хочу! Дяденька Тобирама научите пожалуйста! - заорал Наруто, введя окружающих в экзистенциальный ступор.
  
  - Вот что вы за семейка! Папаша упер у меня технику "бога грома" и теперь его сынок клянчит у меня технику "Годжо Кабикуфуда", - пожаловался Тобирама.
  
  -Во-первых не спер, а унаследовал и улучшил! А во-вторых, Второй тебе жалко, что ли? - парировал Минато.
  
  Тобирама задумался.
  
  -Тсунаде! - заорал он.
  
  Тсунаде выбежала вперед и вытянулась по стойке "смирно".
  
  -Да второй! - робко выдала она, елейным голосом. После чего повернула немного голову и посмотрела на нас. В её глаза так и читалось. Заржете - после войны бегите и прячьтесь.
  
  Я прочитал по её губам "Для кого второй, а для кого двоюродный дедушка!".
  
  -Выдай вот этому молодому человеку свиток "Годжо Кабикуфуда" (после секундной заминки), а впрочем, дай полный доступ к моей библиотеке!
  
  -Да второй! - ответила Тсунаде пожирая Второго глазами, от чего тот, аж подвис.
  
  Так это она нас копирует! Вот ведь...
  
  Взрывы прекратились, и противник посмотрел на нас.
  
  Оценив увиденное Гаара, крикнул: "Бейте, чем сможете! Обычные шиноби отступайте!".
  
  Накидали всяких техник наши ребята знатно. Урожайненько я бы даже сказал.
  
  Скинулись все Каге, Жабы, и отряды шиноби.
  
  Пыль потихоньку улеглась. Эффект? Нулевой. Противник, растянул свои сферы и создал из них пузырь, который успешно нейтрализовал все атаки.
  
  - У меня есть похожая техника! Попробую запечатать противника внутри его барьера! - воскликнул Гаара.
  
  Вокруг сферы противника начал собираться песок облепляя сферу, и сжиматься, с каждым разом все сильнее и сильнее.
  
  Противник вылетел из сферы используя свою технику неосязаемости.
  
  -Я могу нейтрализовать его технику нематериальности! - воскликнул Какаши используя шаринган.
  
  Скинулись повторно. Эффект? Нулевой. Как говориться: "Стабильность признак мастерства". Противник растянул сферы и сделал из них что-то наподобие щита, который нейтрализовал все ниндзюцу.
  
  Внезапно противник схватился за голову и немного замер на месте.
  
  
  
  УЧИХА МАДАРА
  
  Битва с Хаширамой завершилась вполне ожидаемо.
  
  Я остался стоять, а мой противник оказался пригвождённым к земле, чакроблокирующими кольями.
  
  Данная победа не вызвала у меня даже тени тех эмоций, которые я ожидал получить. Даже не было чувства удовлетворения от проделанной работы. Слишком большая фора. Мертвецы останавливаются в своем развитии.
  
  -Мадара ответь мне, зачем тебе все это? - спросил Хаширама, который, судя по всему тоже не сильно был удивлен сложившимся результатом.
  
  -Зачем? - я задумался, как лучше сформулировать свой ответ, чтобы мой визави его понял, -Мне просто надоело..
  
  Хаширама задумался. Хаширама посмотрел на меня, как в моменты нашей молодости, когда он чего то не понимал, у него всегда было такое выражение лица.
  
  Я непроизвольно хмыкнул.
  
  -Мне все надоело. Мне надоели бесконечные смерти, бесконечные войны и чувство горечи и утраты. Постоянная война наших кланов, постоянная война деревень. С этим миром явно было, что-то не так. Когда я сумел пробудить риннеган, я решил по новому осмотреть священную скрижаль нашего клана, который оставил Мудрец шести путей. Я хотел ответов. Я их получил.
  
  Разговор прервался, когда Обито получил силу десятихвостого и вступил в схватку с союзными силами.
  
  Рано! У меня еще есть время.
  
  Да и Хаширама ждал продолжения.
  
  -Знаешь, что я увидел на скрижале? Шиноби это ошибка! Ошибка, порожденная человеческой жадностью.
  
  Из земли стало появляться гигантское древо устремляясь ввысь.
  
  -Вся чакра мира изначально появилась из божественного древа. Люди украли чакру у божественного древа давным-давно. Ты знаешь, как появились шиноби Хаширама? - это был риторический вопрос, впрочем, думаю он имеет право знать, - Когда люди даже не подозревали о существовании чакры они сражались даже тогда, божественное древо не участвовало в войнах, ему поклонялись. Однажды древо зацвело и на нем появился плод...впервые за тысячилетие. Судя по легендам этот плод, никто не должен был трогать. Одна принцесса возжелала силу божественного древа, чтобы выиграть войну. Она сорвала плод с божественного древа и обрела силу бога. После чего в одиночку остановила войну. Её звали Кагую Ооцоцуки.
  
  -Она стала первым человеком, у которого появилась чакра, позже она забеременела и родила ребенка, у которого чакра была с рождения. Божественное древо ожило и захотело вернуть свою чакру. Так появился Десятихвостый. Его остановил сын Кагуи, его звали Хагоромо Ооцуцуки. Он проповедовал учение чакры, и он создал ниндзюцу. Он был родоначальником шиноби. Люди прозвали его мудрецом шести путей.
  
  -Человечество получило новую силу..., но эта сила ничего не изменила, войны стали еще более бесчеловечными. В этом мире нет места настоящей мечте. Люди прокляты. Само существование шиноби символ глупости. Есть лишь один выход, использовать божественное древо еще раз и исправить ошибки прошлого.
  
  -Я показал Хашираме на древо. Присмотрись, когда цветок божественного древа зацветет, луна отразит глаз из центра цветка и я, только я могу сделать это.
  
  -Вместе с тем, Я учел, что мой "напарник" захочет меня предать и изменить план. Ведь это Я и только Я должен был призвать это древо и стать джинчуурики десятихвостого, каждый Учиха мечтает о силе и власти, мы упиваемся ненавистью и от нее же становимся лишь сильнее. Предательство это норма и это груз, который несет наш клан с зарождения. Я и это учел.
  
  Обито схватился за голову. Я это прекрасно видел, через своего клона, с которым у нас был единый обзор благодаря риннегану.
  
  -Обито сильный Учиха, но он не сможет удержать в себе Десятихвостого, который получил урон. Десятихвостый живой, ему больно, и он беснуется, а Обито пытаясь предать меня и стать богом не расчитал своих сил и не учел, что я все это предвидел, и на этот случай сделал "предохранители" на случай если это произойдет.
   Я не стал добивать и запечатывать поверженного врага. Пусть посмотрит на мой триумф. После чего я переместился к Обито.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"