Дмитрий C : другие произведения.

Сила есть, а ум дело наживное! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот вам одна глава для затравки. Написал вторую главу. Выкладывать пока не буду. 2 комедии подрят я физически не потяну. Проект пока заморожен.


Сила есть, а ум дело наживное!

Глава 1

   Очередной набор в академию магии и волшебства проходил стандартно и без происшествий. Новички прибывали из портала создавали заклинание и по результатам либо проходили в очередной портал либо отсеивались.
   На данном этапе было всего три экзаменатора. Древесный эльф Элроурал и их вечный недруг из расы темных эльфов эльфийка Нимдис.
   Оба народа вечно враждовали и строили друг другу всевозможные пакости. Именно поэтому их и поставили в оппозицию друг-другу на этом экзамене.
   Председательствовал на данном этапе орк Гнуг, шаман и по совместительству декан факультета шаманистики и ритуальной магии.
   Отбор на этом этапе был прост, новичок должен был показать одно любое заклинание, камлание духов либо ритуал, либо что-то иное из арсенала любой из школ магии, шаманизма, друидизма, полиморфизма и прочих направлений Исскуства. Если получалось и был результат, то его отправляли на следующий этап экзамена. На создание плетения каждому абитуриенту давалось 30 минут. Поэтому экзаменационных комиссий было несколько.
   Когда первая десятка обычных новичков иссякла. Портал покрылся красным цветом и из него вышла девушка.
   Эльфы напряглись - представительница была явно из рода истинных вампиров и при этом в её ауре явственно были видны задатки к магии крови и трансформации, что в прочем было визитной карточкой данной расы.
   -Юная леди, я думаю, вы знаете, что нужно сделать поэтому объяснять не имеет смысла - сказал председательствующий Гнуг - если хотите использовать атакующее плетение вон там есть специальные манекены.
   Движение рукой "взрыв крови" - эффективное и абсолютно не эффектное заклинание уничтожило манекен буквально взорвав его изнутри.
   -Коллеги думаю вопросов тут быть не может. - обратился Гнуг к эльфам сверлящим друг друга "добрыми взглядами".
   -Проходите.
   И вампиресса исчезла в портале, так ни слова и не сказав
   Гнуг размышлял, вампиры в этом мире были магущественными существами, а уж истинные вампиры... Случаи их пступления в академию магии можно было пересчитать по пальцам...одной руки....троля (3 пальца)....инвалида....
   За всю историю только один великий вампир прошел через академию магии. Да и зачем это вампирам? По продолжительности жизни они не уступают никому, необходимое образование получают в своих кланах, а их патриархи вполне могут на равных воевать с магистрами.
   Эльфы судя по их взглядам думали о том же.
   Затем из портала вышел ОН...
   Мысли даже о великой вампирше вылетели из головы приемной комиссии.
   Таких абитуриентов до сего дня не поступало ни в одну академию магии. Эльфы не сговариваясь, задействовали защитные амулеты и приготовились к бою забыв о своей вражде....
   Гнуг вполне мог их понять их реакцию, но зачем же так? Да войны и стычки постоянно имели место, но только на территории этих людей... Правда до этого у них не было магов..
   -Господа успокойтесь - отдернул своих коллег Гнуг.
   -Итак, вам надо создать одно плетение и тогда вы пройдете дальше, если нет, то нет.
   -А может не надо, вы меня так завалите и я пойду у меня еще сериал не досмотрен, охота узнать, что будет с Сэмом и Дином Винчестерами! - почему то, обреченно спросил паренек.
   Гнуг не зря стал шаманом, терпение трудолюбие и нерушимость его слова сделали его очень сильным шаманом, он обещал ректору, которого безмерно уважал, что сделает все как надо. Кто-бы не попал сюда, он должен был попытаться, что-то сделать. Завалов без попытки Гнуг уже не допустил бы.
   -Нельзя. Раз вы вошли в портал, обратной дороги нет, делайте.
   -Ыыы, ну я вас предупреждал - сказал этот странный во всех отношениях парень и начал плетение...
  

В это же время, кабинет Ректора академии.

   Ректор Фаналас сидел в своем кабинете и просто наслаждался тишиной. В очень редкие дни ему не приходилось заниматься ничем. Обычно он был занят либо разгребая завалы бумажной работы, либо вел пары по конструированию и созданию заклинаний либо латал дыры и устранял прорывы демонов и других существ.
   Сейчас же, когда все его сотрудники были заняты, бумажная работа была закончена заранее, а демоны даже не пытались прорваться он просто пил чай и смотрел в потолок.
   В его голове прозвучал звонок.
   Фаналас улыбнулся, его единственный ученик, который сумел сравняться с ним по силе всегда связывался именно с этого звонка. Самый шумный и непредсказуемый его ученик, который всегда появлялся и исчезал словно тень.
   Фаналас создал плетение и позволил сообщению дойди до себя.
   -Дорогой учитель! В данный момент, я не знаю, где я нахожусь. (впрочем, как всегда подумал Фаналас). Я более чем, уверен, что в данный момент вы сидите у себя в кабинете и пьете свой любимый чай. (Фаналас улыбнулся все-таки его ученик слишком хорошо его знал).
   -Хочу вас обрадовать и главное себя обрадовать. В последнюю нашу встречу вы жаловались, что вы, дескать слишком старый и вам "скучно". Я решил исправить данное недоразумение. Отправляю к вам своего ученика, на данный момент он знает всего одно заклинание, большему я его учить так и не решился. В данный момент он скорее всего проходит первый экзамен в недрах вашей академии. Зная своего ученика рекомендую подойти к окну. (Ферелас встал и подошел к окну своей башни, откуда открывался прекрасный обзор на академию. Ничего не происходило).
   -Позабодтесь о нем пожалуйста, Он хороший малый, немного раздолбай, со своим специфическим мышлением, но пока он учится обещаю скучно вам не будет. Ах да чуть не забыл, ни в коем случае не учите его заклинаниям выше 1го уровня - чревато, абсолютно непредсказуемыми последствиями.
   Ферелас глубоко задумался, заклинания 1го уровня - это простейшие заклинания, которые может сделать даже не обученный маг. Святлячок - созданине огонька света, небольшое исцеление - которое максимум залечит легкую царапину. В 1м уровне заклинаний НЕТ боевых плетений, и вообще плетений наносящих прямой вред. Косвенный может быть, но для этого нужен хороший контроль и этим не преодолеть даже простейший щит.
   Более того, его ученик по мнению Фереласа был самым раздолбайным магом из всего магического сообщества. Если уж его ученик считает, что поступающий еще хуже него, то кого он привел к нему в академию?
   Внезапно, шум гам и взрывы привлекли внимание магистра...
   -Как такое вообще возможно? - подумал магистр, создавая плетение энергетического щита и отправляя его в полет - Мда уж, скучно теперь точно не будет...
  

Где-то академии. Экзаменационная комиссия.

  
  
   Гнуг, Элроурал и Нимдис - зачарованно смотрели, что сможет сделать этот парень.
   Элроурал и Нимдис спорили в привычной манере. Сможет или нет. Элроурал был магом жизни, а Нимдис, как не странно малефиком. Даже здесь они были полными противоположностями.
   -А я тебе говорю, не сможет он ничего сделать, видишь у него, что-то не так в плетении.
   -А я говорю, сможет только результата не будет, видишь он перепутал вектор направления.
   -Вектор направления, насколько я знаю, не влияет на создание только куда будет направлено заклинания или я не прав - высказал свое мнение Гнуг он не был магом, и знал только теорию магии.
   -Вы правы, заклинание будет создано, но в данном случае парень использует заклинание первого уровня "фейерверк" поэтому у него ничего не получится, заклинание будет, но толку не будет - сказала Нимдис.
   -А если так, то он не пройдет экзамен, да и вообще нет у него таланта к магии. Заклинание первого уровня обычный новичок создает за 2-5 минут, мастер за секунды. Этот возится уже 25 минут. К тому же перепутал вектор направления, даже если он его все-таки каким-то чудом создаст после времени - экзамен он завалит. Да и если пройдет, что его ждет в академии?
   -Что-то не так с его плетением, духи волнуются и говорят уходить отсюда - сказал Гнуг.
   -Ой да ладно, какой вред может причинить мальчишка с заклинанием первого уровня "Фейрверк", магу смерти и шаману уровня архимага? - с чувством собственной гордости сказала Нимдис начисто игнорируя присутствие Элроурал.
   -Ураа! Закончил! - сказал парень, оглянулся, осмотрел судя по реакции свое творение, побледнел и на хорошей скорости не долго думая прыгнул в открытый портал в академию.
   От такой наглости и неожиданности комиссия подвисла. А в следующую секунду глянул фейерверк.
   Только это был неправильный фейрверк, вместо снарядов летящих вверх и взрывающихся в воздухе - создающих красивый визуальный эффект, из-за перепутанного вектора направления снаряды летели вниз и взрывались уже у самой земли. Это было бы не фатально если бы не одна особенность данного заклинания, которую маги поняли только после активации, никто и никогда не вбухивал в заклинание первого уровня энергии хватающей на заклинание высшего порядка. Поэтому вместо фейерверка первого уровня получился аналог заклинания "метеоритный дождь" последнего десятого порядка сочетающим не только мощь падющих метеоритов, но и эффект шрапнели, потому что, снаряды не долетая до земли взрывались и уже шрапнелью наносили урон.
   Маги закрылись щитами, шаман призвал духов и построил земной навес и все-равно их щиты выдерживали с трудом. Помощь пришла от ректора, который огородил всю зону заклинания энергитическим щитом. Буйство стихии продолжалось долгих 3 минуты, после чего комиссия вылезла из импровизированного дота. Некогда красивая местность превратилась в выжженную пустыню с глубокими кратерами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"