Дмитрий C : другие произведения.

Сила против Магии глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 3

Таврон.

  
   Странный мирок. Средневековый уровень. Повидал я много таких планет, но такое вижу впервые, уж очень здесь обильная фауна. Да и судя по городским жителям здесь не одна, а сразу несколько рас, да еще и этнические группы внутри рас. Черт ногу сломит, но надо будет разбираться.
   Интересно, что противники, с которыми мы дрались, были из подвида нежити, как её местные называли. Не дроиды. Что-то подобное я видел, в архивах ордена, помниться Дарт Сион пользовался чем то схожим, но намного более могущественным. Может быть это одна из граней темной стороны силы? Жаль я не знаю этих секретов.
   Таверна в это время была очень, я бы даже сказал слишком людным местом. Свободных столов не оказалось. Облом.
   -Сив! - окликнул Элор человека за барной стойкой.
   -Элор! Жив чертяка, мы уж думали все отлетались вы. После вашего ухода поступило сообщение, что возле Некрополя замечена стая гончих смерти, как уж они туда попали не известно, но отряд Корлака они сильно потрепали.
   -Нам можно сказать повезло, вовремя заметили и отступили. Столик для старого приятеля найдется?
   -Конечно, вы же у меня постоянные клиенты, а учитывая аппетит твоих рыцарей то очень хорошие клиенты. Подождите сейчас вынесут.
   Из кухни вынесли еще один стол и поставили в углу. Интересный подход. На мой вопросительный взгляд почему не оставить табличку "Занято". Послышался дружный гогот.
   -Таврон пойми, это пограничье, кто успел того и тапки. Таблички здесь ничего не решают.
   Подбежала оффицианточка. Средних лет дама с все еще хорошей фигурой и смазливым личиком.
   -Что будете заказывать? - спросила она.
   -Поросенка с хреном, ломти хлеба, вино...- ну нихрена себе у них аппетит, а голос меж тем продолжил - гренок, пива мне и моим друзьям. А и чуть не забыл перловку и любой не мясной салатик и кружку чая, стоп две кружки чая.
   Не понял? Последние пункты, как-то выбиваются из общего меню.
   Засиделись допоздна, а я занимался излюбленным делом Лорда, выуживал информацию о мире.
   Дружная компания оказалась искателями сокровищ. Тохай с Хаарамом - рыцари, специализируются на ближнем бое, довольно приятные и не заносчивые парни.
   Тохай - любитель женщин и бегающей тут оффицианточки в частности.
   Хаарам, был не дурак выпить, хотя даже в пьяном состоянии не буйствовал и спокойно засыпал.
   Парня в балахоне звали Эльхиарус и он послушник Света, как он выразился "на практике". Довольно не многословный молодой человек, это удалось узнать после того, как он откинул капюшон балахона, но я ощущал в нем, что-то странное, с таким я еще не сталкивался.
   Бабоподобное существо с косичками носило имя Айрохейл. Насколько я понял он из расы вечноживущих. Самоназвание расы - Эльфы. Из разговора, я понял, что они не стареют, живут пока их не убьют, отличные стрелки из лука, хорошие мечники и маги. Недолюбливают своих собратьев темных эльфов. Почему? Не ясно. Айрохейл отвечать отказался. А еще он оказался вегетарианцем, интересно он один такой или это вся раса такая?
   Элор - или металлюга, как я его окрестил маг огня. Не очень сильный, но маг. Вся его бижутерия, оказалась артефактами разной направленности и силы.
   Долго не мог понять, что такое артефакты, но после некоторых ответов стало понятно, что это местный аналог технических устройств с разными задачами. Артефакты могут быть очень и просто очень дорогими. Поэтому Элор предупредил, что мои мечи лучше не показывать, на людях, слишком большой соблазн. Я с ним согласился, и хотя у меня на мечах стоит привязка, я не могу их потерять и без меня они работать не будут, более того я всегда знаю, где они находятся. Дураков в этом мире я думаю, хватает, а алчных дураков и того больше. Надо купить пару обычных мечей.
   Не совсем понял, кто такой маг. Мы долго спорили и разговаривали, но яснее не стало. То, что они оперируют Силой, но по-своему он отрицал, и вообще заявил, что первый раз слышит о таком понятии, как Сила. Более того, он утверждал, что использует силы стихии и колдует за счет плетений и манны. Если нет манны - заклинание не получиться.
   Вот за что мне понравилась эта компания, так это за отсутствие лишних вопросов. Кто я, откуда и мое прошлое - это мое дело. Насколько я понял в этой глуши вопросы о прошлом - табу. Если человек/не человек захочет, расскажет, не захочет никто принуждать не будет. Из этого можно сделать соответствующие выводы.
   Странно все это, джедаю не надо плести никаких плетений, да и пока жив, я могу использовать весь свой арсенал.
   -Получается Эльхиарус тоже маг? - спросил я. Ощущения Силы от Элора были немного похожи на ощущения от Эльхиаруса, но чувствовалось, что-то иное.
   -Нет, священники тоже обладают маной, но свою силу они получают от веры и от покровительства своего божества или стихии. В отличие от магов, священники не могут использовать другие школы, и заклинания, не относящиеся к вотчине их покровителя. Более того, они принимают обет и строго ему следуют, иначе могут лишиться поддержи своего покровителя. В какой то мере их конечно можно назвать магами, только принципы работы совсем другие, да и требования у них свои, это уже от покровителя зависит, но результат работы мага и жреца может быть похожим. Таврон я не Магистр и не Верховный жрец, это все, что я знаю - попытался пояснить Элор.
   -Помимо магов разных направлений и жрецов, существуют еще шаманы и друиды, а также колдуны - В общем, мозги после объяснений Элора у меня начали плавиться основательно.
   -Шаманы пользуются силой духов. Друиды покровительством природы...
   -Так друиды тоже священники? - перебил я Элора.
   -Ну...кхм...-Элор подвис.
   -Так вопрос еще никто не ставил, но в какой то мере да. Колдуны - это существа любой расы заключившее сделку с демонами и в обмен на душу получившее могущество. Их способности схожи с навыками сильных магов, но в отличие от последних они не рождаются с даром, а получают свои способности от демона. И раз их, получив, сильнее они уже не станут.
   -Демоны? - удивленно спросил я.
   -Да наш мир граничит с другими планами. В одном живут существа Порядка Ангелы, в другом существа Хаоса Демоны. Помимо этого есть еще и другие миры, их выходцы иногда появляются у нас.
   Дальше пошла долгая лекция о планах. Насколько я понял, это не планета, а прямо коммуналка какая-то. Куча соседей, как-то уживающихся друг с другом, ну или не уживающихся, это как посмотреть. Дурдом. Как хорошо было в галактике, всего 2 стороны силы. Эти свои, а этих можно мочить, тут же...
   -Вы, встречали тут - похожих на меня? Или слышали о них? - задал я насущный вопрос.
   -Нет, не встречали, даже упоминаний нет - дружно ответили они.
   -Думаю были бы упоминания, но их нет. В хрониках ничего не указано о таких, как ты - дополнил ответ Айрохейл.
   Замечательно, я, судя по всему, единственный пользователь Силы на всю планету. Хорошо это или плохо? Не знаю, время покажет.
   -Какие тут распространены профессии? - спросил я. Сила конечно, круто, но кушать тоже хочется. Да и одежду сменить надо, все-таки летный комплект под балахоном мне не очень подходит. Хотя сам балахон очень удобный.
   -Об охотниках на сокровища ты уже знаешь. Себя мы называем Авантюристами. Основная задача забраться подальше, прихватить, что плохо лежит и смыться желательно, не вступая в бой. Группы, как правило, по 5 реже 10 человек. Меньше слишком опасно, если малая группа нарвется, даже на не слишком большие силы будут потери. И к тому же, как правило, редко удаться найти самоцветы или золото. Вес играет свою роль.
   -Больше слишком опасно, но уже по причине повышенного внимания и проблем скрытого передвижения. Сокровищ еще много, но и риск тоже велик. Чем глубже заберешься, тем выше риск, но и возможный куш тоже выше. - Тохай прервался, закинул в рот пару кусков мяса запил пивом и продолжил.
   -Наемники или, как сами себя они называют Фрилансеры - тут думаю все понятно, занимаются всем помаленьку. Охрана, сопровождение, доставка и т.д. Здесь перевалочная база гильдии наемников, поэтому посредники прибывают сюда и нанимают отряды. Без лицензии гильдии работать можно, но вряд ли кто-то наймет такой отряд - видя мое не понимание пояснил Тохай.
   -А что мешает заключить клятву с таким отрядом? - спросил я.
   О клятвах я уже узнал, и понял одно, лучше их не нарушать.
   -Клятвы не универсальны и их можно обойти. На одно согласование всех нюансов уйдет много времени. А тут репутация гильдии на кону. Серьезные работодатели имеют дела только с гильдией, а малые нанимают любые отряды, но как ты понимаешь, одно дело нанимать отряд под защитой целой гильдии, а другое дело нанимать никому не известный отряд. Исчезнет ну и фиг с ним. Тоже касается одиночек - объяснил Тохай. И принялся за еду.
   Инициативу перехватил Хаарам.
   -Насколько я понимаю фермерским хозяйством или ремеслом ты заниматься не собираешься - на это утверждение я только кивнул.
   -Что там у нас дальше. Охотники за головами. Гильдия не требуется, из названия ясно, что это ликвидаторы. Уничтожают неугодных.
   -А чем они отличаются от обычных убийц? - задал вопрос я. Нет, у нас тоже есть такие ребята, но хотелось бы услышать местную формулировку.
   -Да собственно ничем, разница только в том, что охотники за головами работают с одобрения власти. Заказы принимаются на преступников, ренегатов и людей сильно насоливших власти. Лицензия не нужна, принес голову - получи деньги. На каждом столбе висят портреты, слепки ауры и вознаграждение. Иногда наемники не брезгают подзаработать на этом.
   -Дальше по списку Ведьмаки и Собиратели. Как правило, эти две профессии взаимосвязаны. Хотя бывают и исключения. Ведьмаки уничтожают чудовищ, демонов и прочую живность. Собиратели достают, важные алхимические элементы из трупов чудовищ, демонов, растений, минералов, собирают травы и т.д. Своего рода охотники на живность. Требуется лицензия, ну и соответствующие навыки, и снаряжение, потому, что профессия хоть и востребованная, но чертовски опасная. Лицензию на обе профессии можно получить в одной и той же гильдии.
   -Можно присоединиться к страже. Набор насколько я знаю, открыт. Требования просты: соблюдение внутреннего устава, субординация и клятва верности Императору и Империи. Оклад в принципе хороший, плюс подъемные, временное жилье за счет империи ну и там премиальные за хорошую работу, и рост в чинах. Все, как и везде. О прошлом спрашивать не будут, исключение преступления против короны, остальное при поступлении прощают. Контракт минимум на 2 года - Хаарам выдохся и с усердием налег на еду.
   -Существуют, негласные гильдии убийц и воров. Хоть они официально и не одобрены, не официально они существуют. Борьба с этой заразой идет с переменным успехом.Тут уж мы тебе помочь не сможем, потому что сами ничего не знаем. - развел руками Эльхиарус - Можешь попытаться стать одним из жрецов. Если тебя примут в орден - то деньги и задания будешь получать уже от него.
   -В гильдию магов тебя не возьмут, для этого надо быть одним из них. Да и то, если будет дар, нужно будет пройти обучение, если нет денег, то корона оплатит, никому не нужны необученные маги - слишком опасно, никто не знает, что такой может выкинуть.
   -Понятно, тогда у меня есть еще ряд вопросов. Как называется эта Империя и какие земли находятся по соседству? - знание географии для меня сейчас жизненно важно.
   -Сейчас мы находимся в пограничье. Этот город называется Смеон. Город это слишком сильно сказано, скорее крепость. Империя называется Гэлорл в честь её основателя, столица империи - Денэер, расположена отсюда на юге. На севере ты уже был, Некрополь и пустыня в той стороне, что там происходит неизвестно, чем глубже, тем сильнее и больше нежити. На востоке расположена республика Тиасордор
   -Империя давно уже облизывается на ее серебряные рудники. Вот только Тиасордор республика с аристократами-магами во главе. И как ты уже понимаешь, с очень сильной армией в основном состоящей из магов, различных направлений, более того там находится одна из магических академий и студиозы из разных стран дают клятву по её защите, даже уже выпустившись клятва все равно действует.
   -На западе расположен вольный город Сеорли, там правит совет, в который входят богатейшие купцы купеческой гильдии.
   -А почему его еще не захватила Империя? - спросил я, не понимая, как один город может быть соседом империи и при этом не быть её частью.
   -Все просто и одновременно сложно. У империи имеются выходы в море и лишний город ей особенно и не нужен, хотя и не отказалась бы захватить. Проблема в том, что город мало того, что входит в союз вольных городов, который выступят единым фронтом, так там еще огромные стены усиленные магией и молитвами. В самом городе много различных храмов, ну и не стоит забывать о резиденции ордена Паладинов и ордена Тамплиеров. Очень и очень суровые ребята. Именно отсутствие выгоды и сильная защита позволяют этому городу быть независимым.
   Хмм, лихо тут, политика дело хитрое. Лорда бы сюда. В шок меня вогнало сообщение, что помимо первого наземного уровня есть еще и подземный уровень, со своими границами и выходами на поверхность. Подземелья здесь настолько обширны, что там располагаются целые города и страны. В частности темные эльфы, гномы, гоблины, троглодиты и прочие. Да и море тут тоже не пустует, морлоки, наги, наяды. В горах вообще не протолкнуться, от обилия названия в голове зарябило.
   Про коммуналку я недо-погарячился. Ситуация еще хуже.
   После сообщения, что тут водятся разумные и ходящие растения я вообще выпал из реальности, более того часть из них еще и хищники 2х метрового роста.
   Гы-гы, хотел бы я посмотреть на лицо ученого, которой утверждал, что разумные растения это нонсенс - во время встречи с местным голодным фикусом.
   Время позднее пора закругляться. Как оказалась комната была уже зарезервирована. Двухместный номер, правда, с четырьмя двухъярусных кроватями. Не люкс конечно, но спать вполне можно.
   -Пограничье! Эта комната специально устроена для отрядов вроде наших. Здесь все равно народ только спит. Днем в комнатах мало кто сидит. - увидев мое удивление пояснил Тохай, попутно закидывая спящего Хаарама на верхнюю койку.
   Элор - достал 2 амулета, один отдал Тохаю, другой одел Хаараму.
   -Зачем это? - спросил я, не понимая этих действий.
   -Защита моего мозга и ушей, от этих двух бегемотов, храпят так, что боюсь расходы за уничтоженную таверну мы не потянем. Это амулеты сделанные специально от храпа. Сам делал! - похвастался Элор.
   Дверь закрыли на засов и подперли судя по всему специально предназначенным для этого крепким шкафом.
   Вначале Хаарам хотел по привычке физически его туда перетащить, но я его закинул туда телекинезом.
   Спать в этой компании я не опасался. Сила и мои чувства твердили мне, что опасности нет.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"