Дмитрий C : другие произведения.

Сила против Магиии. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 2

  
   -Здравствуй незнакомец. Эльхиарус благодарит тебя за помощь. Да будет с тобой благословение света! - эк, он завернул. Да еще и в третьем лице.
   Интересная компания. Две консервные банки, нет я конечно много народу видел в полной броне, но это? Даже не силовой каркас с сервоприводами, а простой доспех насколько я могу судить. Сколько ж она весит?
   Один вообще в балахоне, ну балахон я уважаю, балахон наше все. И харю когда надо можно прикрыть и под полой можно таскать все что угодно вплоть до штурмовой винтовки никто не заметит, да и от непогоды есть капюшон. Вот сразу видно наш человек, хотя может и не человек.
   Хмм, а этот что? Металлист? Было на Корусанте такое же течение, вечная проблема службы досмотра. Мало того, что на каждом пальце по кольцу, медальон, серьги, так еще и пирсинг, и в довершении еще и личные вещи с тьмой металла. Этот, судя по всему из того же течения. Да и смотрит на меня, хмм, подобный взгляд я видел у Лорда, когда он рассматривал, что-то крайне любопытное отвлекающее от текущих дел, с последующими тяжкими телесными этого любопытного. Бррр, ладно хватит плохих воспоминаний. В общем не нравиться мне этот взгляд.
   И последний самый странный из всех. Это ж кто тебя милок так уделал то? Нет внешне очень даже ничего, только на бабу смахивает. Длинные уши, косички. Хи-хи косички - мать моя темная владычица ситхов! В руках держит лук, на поясе кинжал и какая то трава в мешочках. Он, что из этих? Как их там Лорд называл, "ХЕР-болистов драг-дилеров", зараза та еще, гасили всем миром. Под это дело даже с джедаями перемирие объявили. Ибо, нефиг. А вот оно как вышло! Зараза не исчезла, она просто поменяла галактику, ну ничего - это дело поправимо.
   Так ладно, пауза затянулась, я смотрю на них они смотрят на меня. Откидываю капюшон. Они дружно делают шаг назад. Рыцари достают оружие. Чего это они? Ах да, у меня же шлем в лучших традициях ситхов. Нет, я не травмированный, но в космосе шлем необходим, думаю сейчас в нем надобности нет, снимаю. Расслабились.
   И как строить разговор? К сожалению в гипнозе я крайне слаб, не мой метод. Влияние на чужой мозг у меня не получалось изначально, и только путем усиленных тренировок, кое-что стало получаться. Ладно обойдусь природным обаянием. На фиг эти эксперименты.
   -Да прибудет с вами Сила. Тавлон благодарит вас за помощь. - копируя манеру речи ответил я.
   Пауза. Собственно приплыли. Собеседники задумались, я тоже задумался. Собственно чего я от них хочу? Как говорил Лорд "информация иногда бывает дороже денег, трать деньги получай информацию, кто владеет информацией у того будет и власть и могущество". Ну, конечно, такого уровня мастерства в интригах мне еще долго не достичь. А что сказал бы джедай? Да ничего бы не сказал, "делай, что считаешь нужным".
   Лихо. Итак, мне нужна информация - спасибо Лорд и я хочу пожрать - спасибо Джедай. Заодно чего подзаработаю, сомневаюсь, что мою кредитку тут обналичат...
   -Давайте поговорим в более спокойной атмосфере - выдало это бабоподобное существо с косичками. Хихи. Если это мужик, то какие ж у них тогда бабы?
   -Поддерживаю, я знаю тут в пятидесяти километрах хороший трактир - выдавила консервная банка номер один.
   -Ты про "три поросенка"? У них сейчас отличное пиво! Да и оффицианточка тоже ничего - поддержала консервная банка номер два.
   -Тебе лишь бы по бабам шляться.
   -На себя посмотри.
   -Топором между ушей давно не получал?
   -А молотом между ног?
   -ХВАТИТ! - осадил этих двоих металлюга. Великая Сила он тут еще и главный. Хотя слава Силе, если бы главным был этот в косичках, пришлось бы их ликвидировать. Так стоп. Я голоден и зол. Темная ярость - это не тот навык ситхов, который я могу контролировать. По крайней мере сейчас. Если не поем, то не успокоюсь и на 5 трупов здесь будет больше.
   -Раз уж мы здесь, и все еще живы то, предлагаю обследовать окрестности. Сэр Тавлон вы присоединитесь к нашему отряду? От имени отряда предлагаю часть всего, что мы найдем, равная доля со всем остальным отрядом. Не предавать, защищать товарища, и остаться с отрядом до первого города, где остальные члены отряда будут в безопасности. Клятва обоюдная.
   Выбора нет, знаний о мире у меня нет. Куда идти не знаю. Присоединюсь, но буду следить за ними, если что буду либо убивать, либо убегать, определюсь по ситуации.
   Пожали руки. Опачки это не Сила, это что-то странное надо нашим рукопожатием появился странный знак и тут же исчез.
   -Клятва принята - констатировал парень в балахоне.
   Что это за клятва надо уточнить. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы.
   Дальше началась монотонная работа, по обыску помещений. Очень быстро мне это наскучило и я начал злиться. Надо сбросить напряжение..
   -Давайте я лучше в округе поброжу местных поубиваю эффективней будет.
   Бледные лица были мне ответом. Никакого ответа - положительный ответ.
  
  
  
   Команда приключенцев...
  
   Когда неизвестный откинул капюшон, возникла пауза. Им предстало существо с большими глазами, первым желанием было дать по этой фигуре топором, но это оказался обычный шлем. Сомнения развеялись, это не рыцарь смерти. Неизвестный снял шлем и положил себе в сумку. Человек. Молодой.
   Он очень долго рассматривал нашу компанию, особенно взгляд останавливался на Айрохейле. Почему то последний, от этого взгляда старался спрятаться за рыцарей.
   Элор после быстрой распальцовки отряда понял, что можно пригласить этого неизвестного в отряд. Это было лучшее решение, если клятва будет заключена, он не сможет причинить им вред, а потеря еще не заработанных денег для них ничего не решала.
   Клятву, заверенную одним из жрецов невозможно разорвать, только обоюдно, а нарушать клятву чревато, т.к. это плевок в лицо богу, или стихии от лица, которой она заключалась. Прямо нарушить нельзя, но все зависело от формулировок, иногда её можно было обойти.
   Символ света появился и исчез. Эльхиарус засвидетельствовал достоверность клятвы.
   Поиски в некрополе, велись с переменным успехом, от дома к дому. Первый наземный уровень очень активно исследовался. но оставались еще катакомбы. Иногда на шум набегала новая нежить, но совместными усилиями удавалось её уничтожать.
   Спустя час поисков к отряду пришел Таврон.
   Явственно ощущающаяся аура убийства, желтые глаза и два включенных клинка явственно свидетельствовали о том, что с ним сейчас лучше не спорить.
   -Давайте я лучше в округе поброжу местных поубиваю эффективней будет - сказал он и пошел.
   -Что это было? - спросил Тохай.
   -Не знаю, но у меня появилась пара седых волос - ответил ему Хаарам.
   -Чего встали, продолжайте поиски пока Таврон расчищает нам путь - быстро соорентировался Элор, он был негласным лидером отряда, именно за умение всегда находить выгоду и принимать быстрые и правильные решения.
  
   Таврон.
  
   А эта планета не так уж и плоха! Думал я играя в телокинетический баскетбол местными представителями.
   Пока я бродил по городу и рубил местную фауну. Пришло понимание, что это непродуктивно, навыки боя я так не улучшу, а вот силу можно попрактиковать. Чем чаще используешь навык, тем лучше его контролируешь. Джедай был непреклонен, махать мечами пока не устанет каждая мышца, медитировать пока от голода в обморок не упадешь. Вот и вся его учеба, ни жалости ни пощады. Тоже мне светлый.
   -Страйк!!! - выкрикнул я, удачно бросив зомби и раскидав строй скелетов, словно кегли.
   Значит, что? Значит, будем тренироваться одновременно и в бое и в телекинезе. Как? Управление сайберами на расстоянии с помощью телекинеза. Помниться я смотрел в архивах, как Дарт Трея рубила сразу тремя мечами и это при том, что рук у нее не было. Ну изначально было, но потом их потеряла. И это все в бою.
   Хочу также. Не в смысле лишиться рук, а вот управлять тремя мечами телекинезом. Для меня один меч это уже проблема.
   Для начала силовой прыжок. И уже с крыши здания управляю мечом. Чем дальше расстояние тем сложнее управлять, чем больше целей тем сложнее управлять. В общем пот стекал ручьем, но я продолжал и продолжал. Амнистию местной фауне объявил мой желудок издав нечто среднее между боевым кличем твилликов и сигналом к позорной капитуляции хатов.
   .Пора поторопить остальных.
   -Вы закончили? - спросил я подходя к отряду.
   -Да последний дом и больше здесь делать нечего, скоро солнце начнет уходить появиться больше тени и нежить станет в несколько раз опаснее. - обрадовал меня металлюга.
   -Ой, да ладно, порублю в капусту.
   -Чем ближе к ночи, тем более сильные и опасные виды будут вылезать из катакомб наружу на охоту. Убитый личь не самый опасный из них.
   -Понял надо сваливать от сюда.- Резюмировал и одновременно дал заднюю я.
   -Ребята заканчивайте надо уходить отсюда.
   Наш уход из города, напоминал скорее бегство, чем размеренный уход. Бежали быстро и молча, дыхание надо беречь. Вот так мы и бежали...50 километров до упомянутой таверны "три поросенка". В город пропустили без проблем, У ворот было очень много народу все старались попасть под защиту стен до прихода ночи. Только потом я узнал, что это пограничье, тут не сеют и не занимаются фермерским хозяйством с таким соседом, как Некрополь. Основное население это стража, авантюристы вроде моего отряда, наемники, послушники разных орденов и начинающие маги. Ну и естественно городские. Таверны, мастерские, кузнецы, и семьи стражи. Вот собственно и все население.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"