Дмитрий C : другие произведения.

Сила против магии общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Общий файл скомплировал GID78


Дмитрий C

Сила против магии Общий файл. Главы 1-6

  -- Аннотация:
Джедай попадает в классический мир фентези. Приятного чтения. Правки произведены Грефом. Общий файл сделан им же. За что ему отдельное спасибо.
    
   Сила против Магии.
     
       

Пролог

     
     Отряд активно отбивался от полчищ нежити. Не смотря на огромное численное превосходство последних, оборону все еще удавалось держать, но долго так продолжаться не могло. Вечно защищаться не получится, а сил пробиться уже нет. Естественная защита второго этажа и всего один лестничный пролет полуразрушенного здания превратился в ловушку.
     Нежить, в отличии от команды, получала подкрепления, да и такие понятия как усталость и сон ей были не знакомы.
     Эльф-лучник, маг огня уровня подмастерье и послушник ордена Света - истинно мужская компания, прошедшая не одну переделку вместе и закаленная совместными боями и пьянками.
     Задача быстро проникнуть, обнаружить тайники и слинять была похоронена в тот момент, когда отряд натолкнулся на непонятно как оказавшуюся в некрополисе гончую смерти. Обычно они обитают только в пустошах и не по одиночке, а минимум стаями от 10 до 100 голов. Удача в этот раз была явно не на их стороне.
     Несмотря на то, что боец из неё никудышный, легче от этого отряду не стало. Громкий вой оповестил все окрестности о наличии свежего мяса и уже слабая, но многочисленная нежить: скелеты, упыри, и различные конструкты первого уровня, отреагировали на вой.
      - Кажись, отлетались, стрелы с серебрянными наконечниками кончаются, - выкрикнул лучник, взялся за посеребренный меч и побежал на передовую.
      - Свали в туман, мешаешь! - осадили его уже порядком уставшие воины.
     Места на площадке было мало, именно поэтому воины и могли сдерживать напирающую нежить.
      - Светляк, долго еще, скоро действие зелий выносливости закончится, и нас тут сожрут!! - в панике выкрикнул второй воин.
     Послушник молился, причем молился настолько преданно и активно, что вокруг него потихоньку разгоралось свечение. На грани гибели молитвы жрецов были наиболее искренними и вера поднималась до абсолюта. Ну а как иначе, жить-то охота, именно благодаря таким испытаниям жрецы становились сильнее и получали большую поддержку своего покровителя. И хотя наличие свечения говорит о том, что молитва достигает цели, видимого эффекта все еще нет...
     
     
        

Глава 1

     
      - Мать твою!!! - да что за засада, мой X-wing плавно засасывало в темную дыру и я уже никак не мог это предотвратить.
     В один прекрасный день меня отправили на станцию слежения, но не гонять же из-за одного падавана целый крейсер или яхту, дали в зубы трофейный Х-wing и всё, вперед с песнями, своим ходом долетишь - доложишься.
     Кто отправил? Гори он в аду, садист, интриган и просто не хороший не человек. Лорд Ситхов собственной персоной - мой наставник.
     Боюсь и почитаю одновременно. Почему? А все потому, что помимо него я обучался и у наставника-джедая. Почему? Я всегда был за комплексный подход. Обе стороны не знали об этом, но за пару месяцев такого обучения я пару раз прокололся и об этом узнали. Одновременно и обе стороны.
     Реакция была неадекватная и там и там. Лорд похвалил за стремление к силе и за познание своего врага. А Джедай просто принял, как данность, никогда не мог его понять, в отличии от Лорда. Или он по жизни пофигист, или у него мировоззрение такое, что всё принимает, как данность.
     Я ждал чего угодно, того, что один из наставников меня нашинкует (джедай) или превратит в запеканку (лорд), действительность меня повергла в шок. Ничего не произошло. Варианта всего два: либо у меня оба учителя пофигисты, а не один, как я думал в начале, либо каждый был уверен, что я в конце концов приму его сторону и верил в своё манипуляторское мастерство.
     Короче, говоря, не знаю, какую стороны я бы выбрал, и кто меня замочил в конечном итоге. А может случайность? Из-за одной ошибки, что самое обидное, ошибки не моей, компьютер-навигатор глюканул, или ему помогли - я уже никогда не узнаю.
     Нет, я хоть джедай или ситх? Пока не определился, и уже походу не определюсь, а сделать уже ничего не могу.
     Задаю координаты и истребитель летит сам, благо возможность полета через гиперпространство в него заложена. Получите и распишитесь, ситуевина, мать её.
     Засасывает, однако. Теряю сознание, давление на мозг слишком сильное...
     Проснулся я, болтаясь на орбите какой-то планетки. Здоровенная, даже по моим мерках, а я много миров повидал. Каким раком удалось выползти из темной дыры и куда меня забросило, не понимаю.
     Самое обидное, что даже не смотря на то, что я выжил после прохождения через черную дыру, я вряд-ли смогу приземлиться на планету, обшивка корабля не выдержит посадки, у меня все еще старая версия, без возможности приземлиться. Атмосфера планеты меня просто сожжет. А я хоть и падаван, но против такого моих навыков не хватит.
     С другой стороны, я конечно могу и улететь, но тогда банально помру с голоду. Сомневаюсь, что где-то здесь есть место, куда я смогу приземлиться.
     Моя смерть была не отменена, а просто отложена. Вхожу в атмосферу, хотя бы помру быстро...
     Что за? Корабль окутало странное сияние золотистого цвета, истребитель стал неуправляемым, словно меня ведут по определенной траектории. Это неправильно, даже я знаю, что со временем в кабине должно стать нестерпимо жарко, но я все снижаюсь, а жарче не становиться.
     Ну, хорошо, допустим, не помру в атмосфере, помру при приземлении. Мало ли, какая здесь атмосфера. Вот, земля потихоньку приближается. А тут я погляжу, даже города и дороги есть. Разумная жизнь, значит.
     Слава Силе! А также создателям этого чуда техники. Мало того, что гиперпространственный двигатель сделали, так еще и полновесную систему катапультирования сделали.
     Отстрел капсулы. 5 сек... полет нормальный 50 сек... приземление...
     Вылезаю из капсулы. Хмм, атмосфера пригодна для жизни, повезло.
     Вот это рожи!! Да и запашок просто дичайший. Нихрена себе разумная жизнь, нет, эволюция - теория о происхождении самых разнообразных видов, но это? Это что за условия жизни такие, что полноценные особи в этом городе сплошь скелеты? А нет, вон с мясом тоже есть! Может это местный шутник-инженер постарался и придал дроидам такую замысловатую форму?
     Нет, ну вылитые зомби из фильмов ужасов, такое ощущение, что сейчас эта толпень с криком "Свежее мясо!" бросится на меня.
     Кричать не стали, но действительно атаковали. Какая "добрая" тут местная фауна.
     Достаю сайберы из чехлов. Да, у меня их два и я дерусь с двумя клинками в руках. Почему? Да потому, что при весе сайбера это крайне эффективно. Правда, долго, зараза, и требует развивать обе руки.
     Минута рубки - это не бой, это избиение, клинки проходят сквозь противников даже не останавливаясь, дроидов и то сложнее рубить.
     
     Команда приключенцев.
     
     Команда в шоке смотрела на новое действующее лицо. Нежить оставила их в покое и двинулась в его направлении. Он был одет в черный балахон и отбивался двумя странными мечами, один красного цвета, другой зеленого.
      - Почему порубленная нежить не продолжает сражение? - воины были озадачены.
      - Оружие - это артефакты и, судя по всему, невероятной силы, так как обычно даже разрубленная нежить продолжает сражение, для неё без разницы, есть конечности или нет, даже отрубленная голова не всегда останавливает бойца. Но тут ситуация совершенно другая, любое ранение нанесенное этим клинком буквально уничтожает привязку нежити в этом мире, - пояснил маг огня.
     Появилось новое действующее лицо. Судя по всему, разлитая во круге энергия смерти, а именно уничтожение такого количества нежити, не осталось не замеченным. С нижнего уровня на шум поднялся лич.
      - Нам конец, если против обычной нежити у нас еще был призначный шанс, то против этого порождения шансов у нас нет вообще.
     
     Тавлон.
     
     Это еще что за хрень вылезла? Выглядит, как один из этих скелетов, но с посохом, в какой-то одежде и корона на голове.
     Это что за направление силы такое? Про то, что молниями ситхи швыряются, видел и даже ощущал на себе, а тут в меня летит огненный шар размером с меня самого.
     Телекинезом отправляю шар обратно в эту харю. Что, нежданчик? Знатно рвануло. Пыль осела, а эта хрень еще жива (ну или не жива, но функционирует). Что за странное оружие? Кто создал этих дроидов?
     Из под земли потянулись руки. Силовой прыжок толчок от стены, лечу к этой харе, на ходу наталкиваюсь на какой-то барьер и меня откидывает назад. Сальто в воздухе и я снова на ногах.
     Рядом с врагом появляется что-то смутно похожее на фантом. Враг показывает на меня пальцем и фантом устремляется ко мне. Пара ударов и фантом исчезает. Что это было?
     Ну ладно, мой ход. Поднимаю телекинезом огромный валун позади противника и бегу к нему. На моем пути из под земли стали вылезать из под земли скелеты, пара ударов и путь свободен, параллельно запускаю каменюкой в глав. гада. Вокруг него опять появилось непонятное мне сияние черного цвета, и камень буквально превратился в песок.
     Ну ладно, если одиночные атаки не помогают, тогда попробуем множественную.
     Поднимаю пару фунционирующих зомбей и кидаю в глав. гада. Жаль, но пока мои навыки в этой области еще слабы.
     Есть контакт, зомби сбили вражину с ног. Пока встает, есть время подбежать.
     
     Команда приключенцев.
     
      - Что происходит? Он маг? - спросил один из воинов.
      - Нет я не чувствую в нем магии совсем, и это странно, как ему удалось поднять такой большой камень для меня загадка.
      - Вот и конец нашему невольному помощнику, заклинание тьмы "перст смерти", даже будь у меня манна, я бы не смог от него защититься. Вы не видите, но сейчас лич формирует астрального фантома, который просто остановит сердце и пропитает цель магией смерти. ЧТО?! - маг был шокирован и взволнован. Странный пришелец сумел разрубить заклинание смерти своими клинками.
     Камень раскрошился и обратился в прах. Заклинание "тление", школа тьмы.
     А вот зомби сбили лича с ног.
      - Зомби - это тоже порождения магии смерти, поэтому защита приняла их за своих, а лич не успел подготовить заклинание магии огня. Судя по всему, огонь и тьма это стихии этого лича.
      - А чего мы ждем? Может поможем ему, он ведь точно не нежить?
      - Помочь? С пустым магическим резервом нам всё равно не уйти, а так есть шанс выжить.
      - Поможем, - дружно согласились приключенцы.
     
     Тавлон.
     
     Дела идут неважно, силовой толчок хоть и впечатал этого гада в стену, но видимого эффекта не достиг. А подойти и нашинковать его я не могу. Сейчас я нахожусь в тупике, вражина не может в меня попасть, часть "снарядов" я отбиваю клинками, от части уворачиваюсь, благо экстрасенсорика - моя сильнейшая способность в Силе, а часть я возвращаю телекинезом обратно отправителю.
     Внезапно течение боя изменилось.
     Противнику в кость воткнулась стрела. И самое странное, что она доставляла противнику некоторое неудобство. Что за сюрреализм? Как стрела может навредить скелету?
     Ладно, потом подумаю, пока противник отвлечен создаю волну силы, которую я еще до конца не освоил, но лучше всего подходящая данному случаю, заградительный отряд из скелетов прикрывающий глав.гада - полетел в него же. Следом в него прилетела еще одна стрела, прямо в глазницу. Метнул один сайбер с помощью силы на манер копья. Сайбер пролетел сквозь тело противника на вылет. На всякий пожарный с помощью силы дистанционно отрубаю ему голову тем же клинком.
     Есть контакт, враг стал иссыхать и буквально исчез. Телекинезом притягиваю клинок обратно. Бой окончен.
     Поворачиваюсь к помощникам. Вот это другой разговор. Гуманоиды. При чем, судя по всему, на этой планете живет не одна раса. Один с луком явно отличается от всех остальных.
     Ну что ж. Первый контакт, надеюсь универсальный переводчик работает, хотя благодаря навыком джедая я могу общаться с кем угодно.
     
     
     
     
   Глава 2
     
      - Здравствуй, незнакомец. Эльхиарус благодарит тебя за помощь. Да будет с тобой благословение света! - эк, он завернул. Да еще и в третьем лице.
     Интересная компания. Две консервные банки, я конечно много народу видел в полной броне, но это? Даже не силовой каркас с сервоприводами, а простой доспех, насколько я могу судить. Сколько ж она весит?
     Один вообще в балахоне, ну балахон я уважаю, балахон - наше все. И харю когда надо можно прикрыть и под полой можно таскать все что угодно, вплоть до штурмовой винтовки, да и от непогоды есть капюшон. Вот сразу видно - наш человек, хотя может и не человек.
     Хмм, а этот что? Металлист? Было на Корусанте такое-же течение, вечная проблема службы досмотра. Мало того, что на каждом пальце по кольцу, медальон, серьги, так еще и пирсинг, и в довершении еще и личные вещи с тьмой металла. Этот, судя по всему, из того же течения. Да и смотрит на меня, хмм, подобный взгляд я видел у Лорда, когда он рассматривал что-то крайне любопытное отвлекающее от текущих дел, с последующими тяжкими телесными этого любопытного. Бррр, ладно хватит плохих воспоминаний. В общем, не нравится мне этот взгляд.
     И последний - самый странный из всех. Это ж кто тебя, милок, так уделал-то? Нет, внешне очень даже ничего, только на бабу смахивает. Длинные уши, косички. Хи-хи косички - мать моя, темная владычица ситхов! В руках держит лук, на поясе кинжал и какая-то трава в мешочках. Он что, из этих? Как их там Лорд называл, "хербалистов-драгдиллеров", зараза та еще, гасили всем миром. Под это дело даже с джедаями перемирие объявили. Ибо нефиг. А вот оно как вышло! Зараза не исчезла, она просто поменяла галактику, ну ничего - это дело поправимо.
     Так ладно, пауза затянулась, я смотрю на них, они смотрят на меня. Откидываю капюшон. Они дружно делают шаг назад. Рыцари достают оружие. Чего это они? Ах да, у меня же шлем в лучших традициях ситхов. Нет, я не травмированный, но в космосе шлем необходим. Думаю, сейчас в нем надобности нет, снимаю. Расслабились.
     И как строить разговор? К сожалению, в гипнозе я крайне слаб, не мой метод. Влияние на чужой мозг у меня изначально не получалось, только путем усиленных тренировок кое-что стало наклёвываться. Ладно, обойдусь природным обаянием. Нафиг эти эксперименты.
      - Да прибудет с вами Сила. Тавлон благодарит вас за помощь, - копируя манеру речи ответил я.
     Пауза. Приплыли. Собеседники задумались, я тоже задумался. Собственно, чего я от них хочу? Как говорил Лорд "информация иногда бывает дороже денег, трать деньги, получай информацию, кто владеет информацией - у того будет и власть и могущество". Ну, конечно, такого уровня мастерства в интригах мне еще долго не достичь. А что сказал бы джедай? Да ничего бы не сказал, "делай, что считаешь нужным".
     Лихо. Итак, мне нужна информация - спасибо Лорд и я хочу пожрать - спасибо Джедай. Заодно чего подзаработаю, сомневаюсь, что мою кредитку тут обналичат...
      - Давайте поговорим в более спокойной атмосфере - выдало это бабоподобное существо с косичками. Хихи. Если это мужик, то какие ж у них тогда бабы?
      - Поддерживаю, я знаю тут в пятидесяти километрах хороший трактир, - выдавила консервная банка номер один.
      - Ты про "Три поросенка"? У них сейчас отличное пиво! Да и официанточка тоже ничего, - поддержала консервная банка номер два.
      - Тебе лишь бы по бабам шляться.
      - На себя посмотри.
     -Топором между ушей давно не получал?
      - А молотом между ног?
      - Хватит! - осадил этих двоих металлюга. Великая Сила, он тут еще и главный. Хотя слава Силе, если бы главным был этот в косичках, пришлось бы их ликвидировать. Так, стоп. Я голоден и зол. Темная ярость - это не тот навык ситхов, который я могу контролировать. По крайней мере сейчас. Если не поем, то не успокоюсь и на пять трупов здесь будет больше.
      - Раз уж мы здесь и все еще живы, то предлагаю обследовать окрестности. Сэр Тавлон, вы присоединитесь к нашему отряду? От имени отряда предлагаю часть всего, что мы найдем, равная доля со всем остальным отрядом. Не предавать, защищать товарища, и остаться с отрядом до первого города, где остальные члены отряда будут в безопасности. Клятва обоюдная.
     Выбора нет, знаний о мире у меня нет. Куда идти не знаю. Присоединюсь, но буду следить за ними, если что, буду либо убивать, либо убегать, определюсь по ситуации.
     Пожали руки. Опачки это не Сила, это что-то странное, над нашим рукопожатием появился странный знак и тут же исчез.
      - Клятва принята - констатировал парень в балахоне.
     Что это за клятва, надо уточнить. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы.
     Дальше началась монотонная работа по обыску помещений. Очень быстро мне это наскучило и я начал злиться. Надо сбросить напряжение..
      - Давайте я лучше в округе поброжу местных поубиваю, эффективней будет.
     Бледные лица были мне ответом. Никакого ответа - положительный ответ.
     
     Команда приключенцев.
     
     Когда неизвестный откинул капюшон, возникла пауза. Им предстало существо с большими глазами, первым желанием было дать по этой фигуре топором, но это оказался обычный шлем. Сомнения развеялись, это не рыцарь смерти. Неизвестный снял шлем и положил себе в сумку. Человек. Молодой.
     Он очень долго рассматривал нашу компанию, особенно взгляд останавливался на Айрохейле. Почему-то последний от этого взгляда старался спрятаться за рыцарей.
     Элор после быстрой распальцовки отряда понял, что можно пригласить этого неизвестного в отряд. Это было лучшее решение, если клятва будет заключена, он не сможет причинить им вред, а потеря еще не заработанных денег для них ничего не решала.
     Клятву, заверенную одним из жрецов невозможно разорвать, только обоюдно, а нарушать клятву чревато, т.к. это плевок в лицо богу или стихии, от лица которой она заключалась. Прямо нарушить нельзя, но все зависело от формулировок, иногда её можно было обойти.
     Символ света появился и исчез. Эльхиарус засвидетельствовал достоверность клятвы.
     Поиски в некрополе велись с переменным успехом, от дома к дому. Первый наземный уровень очень активно исследовался ранее, но оставались еще катакомбы. Иногда на шум набегала новая нежить, но совместными усилиями удавалось её уничтожать.
     Спустя час поисков к отряду пришел Таврон.
     Явственно ощущающаяся аура убийства, желтые глаза и два включенных клинка явственно свидетельствовали о том, что с ним сейчас лучше не спорить.
      - Давайте я лучше в округе поброжу, местных поубиваю, эффективней будет, - сказал он и пошел.
      - Что это было? - спросил Тохай.
      - Не знаю, но у меня появилась пара седых волос - ответил ему Хаарам.
      - Чего встали, продолжайте поиски, пока Таврон расчищает нам путь, - быстро соорентировался Элор, он был негласным лидером отряда именно за умение всегда находить выгоду и принимать быстрые и правильные решения.
     
     Таврон.
     
     А эта планета не так уж и плоха, думал я, играя в телокинетический баскетбол местными представителями. Пока я бродил по городу и рубил местную фауну, пришло понимание, что это продуктивно, навыки боя я так не улучшу, но вот силу можно попрактиковать. Чем чаще используешь навык, тем лучше его контролируешь. Джедай был непреклонен, махать мечами пока не устанет каждая мышца, медитировать, пока от голода не упадешь в обморок. Вот и вся его учеба, ни жалости ни пощады. Тоже мне светлый.
      - Страйк!!! - выкрикнул я, удачно бросив зомби и раскидав строй скелетов, словно кегли.
     Значит что? Значит, будем тренироваться одновременно и в бое и в телекинезе. Как? Управление сайберами на расстоянии с помощью телекинеза. Помниться я смотрел в архивах, как Дарт Трея рубила сразу тремя мечами и это при том, что рук у нее не было. Ну изначально было, но потом их потеряла. И это все в бою.
     Хочу также. Не в смысле лишиться рук, а вот управлять тремя мечами телекинезом. Для меня один меч - это уже проблема.
     Для начала силовой прыжок. И уже с крыши здания управляю мечом. Чем дальше расстояние - тем сложнее управлять, чем больше целей - тем сложнее управлять. В общем, пот стекал ручьем, но я продолжал и продолжал. Амнистию местной фауне объявил мой желудок, издав нечто среднее между боевым кличем твилликов и сигналом к позорной капитуляции хатов.
     Пора поторопить остальных.
      - Вы закончили? - спросил я, подходя к отряду.
      - Да, последний дом и больше здесь делать нечего, скоро солнце начнет уходить, появится больше теней и нежить станет в несколько раз опаснее, - обрадовал меня металлюга.
      - Ой, да ладно, порублю в капусту.
      - Чем ближе к ночи, тем более сильные и опасные виды будут вылезать из катакомб на охоту. Убитый лич не самый опасный из них.
      - Понял, надо сваливать от сюда.- Резюмировал и одновременно дал заднюю я.
      - Ребята, заканчивайте, надо уходить отсюда.
     Наш уход из города напоминал скорее бегство, чем размеренный уход. Бежали быстро и молча, дыхание надо беречь. Вот так мы и бежали... 50 километров до упомянутой таверны "Три поросенка". В город пропустили без проблем, У ворот было очень много народу, все старались попасть под защиту стен до прихода ночи. Только потом я узнал, что это пограничье, тут не сеют и не занимаются фермерским хозяйством с таким соседом, как Некрополь. Основное население - это стража, авантюристы вроде моего отряда, наемники, послушники разных орденов и начинающие маги. Ну и естественно городские. Таверны, мастерские, кузнецы, и семьи стражи. Вот, собственно, и всё население.
     
     
     
     

Глава 3

     
     Таврон.
     
     Странный мирок. Средневековый уровень. Повидал я много таких планет, но такое вижу впервые, уж очень здесь обильная фауна. Да и судя по городским жителям здесь не одна, а сразу несколько рас, да еще и этнические группы внутри рас. Черт ногу сломит, но надо будет разбираться.
     Интересно, что противники, с которыми мы дрались, были из подвида нежити, как её местные называли. Не дроиды. Что-то подобное я видел в архивах ордена, помнится, Дарт Сион пользовался чем-то схожим, но намного более могущественным. Может быть это одна из граней темной стороны силы? Жаль, я не знаю этих секретов.
     Таверна в это время была очень, я бы даже сказал, слишком людным местом. Свободных столов не оказалось. Облом.
      - Сив! - окликнул Элор человека за барной стойкой.
      - Элор! Жив, чертяка, мы уж думали всё, отлетались вы. После вашего ухода поступило сообщение, что возле Некрополя замечена стая гончих смерти, как уж они туда попали не известно, но отряд Корлака они сильно потрепали.
      - Нам, можно сказать повезло, вовремя заметили и отступили. Столик для старого приятеля найдется?
      - Конечно, вы же у меня постоянные клиенты, а учитывая аппетит твоих рыцарей, то очень хорошие клиенты. Подождите, сейчас вынесут.
     Из кухни вынесли еще один стол и поставили в углу. Интересный подход. На мой вопросительный взгляд, почему не оставить табличку "Занято". Послышался дружный гогот.
      - Таврон, пойми, это пограничье, кто успел, того и тапки. Таблички здесь ничего не решают.
     Подбежала официанточка. Средних лет дама с всё еще хорошей фигурой и смазливым личиком.
      - Что будете заказывать? - спросила она.
      - Поросенка с хреном, ломти хлеба, вино...- ну нихрена себе у них аппетит, а голос меж тем продолжил - гренок, пива мне и моим друзьям. А, и чуть не забыл, перловку и любой не мясной салатик и кружку чая, стоп, две кружки чая.
     Не понял? Последние пункты как-то выбиваются из общего меню.
     Засиделись допоздна, я занимался излюбленным делом Лорда, выуживал информацию о мире.
     Дружная компания оказалась искателями сокровищ. Тохай с Хаарамом - рыцари, специализируются на ближнем бою, довольно приятные и не заносчивые парни.
     Тохай - любитель женщин и бегающей тут официанточки в частности.
     Хаарам был не дурак выпить, хотя даже в пьяном состоянии не буйствовал и спокойно засыпал.
     Парня в балахоне звали Эльхиарус и он послушник Света, как он выразился "на практике". Довольно немногословный молодой человек, это удалось узнать после того, как он откинул капюшон балахона, но я ощущал в нем что-то странное, с таким я еще не сталкивался.
     Бабоподобное существо с косичками носило имя Айрохейл. Насколько я понял, он из расы вечноживущих. Самоназвание расы - Эльфы. Из разговора я понял, что они не стареют и живут, пока их не убьют, отличные стрелки из лука, хорошие мечники и маги. Недолюбливают своих собратьев темных эльфов. Почему? Неясно. Айрохейл отвечать отказался. А еще он оказался вегетарианцем, интересно, он один такой или это особенность расы?
     Элор - или металлюга, как я его окрестил, маг огня. Не очень сильный, но маг. Вся его бижутерия оказалась артефактами разной направленности и силы.
     Долго не мог понять, что такое артефакты, но после некоторых ответов стало понятно, что это местный аналог технических устройств с разными задачами. Артефакты могут быть очень и просто очень дорогими. Поэтому Элор предупредил, что мои мечи лучше не показывать на людях, слишком большой соблазн. Я с ним согласился, хотя у меня на мечах стоит привязка, я не могу их потерять и без меня они работать не будут, более того, я всегда знаю, где они находятся. Дураков в этом мире, я думаю, хватает, а алчных дураков и того больше. Надо купить пару обычных мечей.
     Не совсем понял, кто такой маг. Мы долго спорили и разговаривали, но яснее не стало. Они оперируют Силой, но по-своему, он отрицал, и вообще заявил, что первый раз слышит о таком понятии, как Сила. Более того, он утверждал, что использует силы стихии и колдует за счет плетений и маны. Если нет маны - заклинание не получится.
     Вот за что мне понравилась эта компания, так это за отсутствие лишних вопросов. Кто я, откуда и мое прошлое - это мое дело. Насколько я понял, в этой глуши вопросы о прошлом - табу. Если человек/не человек захочет - расскажет, не захочет - никто принуждать не будет. Из этого можно сделать соответствующие выводы.
     Странно все это, джедаю не надо плести никаких плетений, да и пока жив, я могу использовать весь свой арсенал.
      - Получается Эльхиарус тоже маг? - спросил я. Ощущения Силы от Элора были немного похожи на ощущения от Эльхиаруса, но чувствовалось что-то иное.
      - Нет, священники тоже обладают маной, но свою силу они получают от веры и от покровительства своего божества или стихии. В отличие от магов, священники не могут использовать другие школы и заклинания, не относящиеся к вотчине их покровителя. Более того, они принимают обет и строго ему следуют, иначе могут лишиться поддержи своего покровителя. В какой-то мере их конечно можно назвать магами, только принципы работы совсем другие, да и требования у них свои, это уже от покровителя зависит, но результат - работы мага и жреца может быть похожим. Таврон, я не Магистр и не Верховный жрец, это все, что я знаю, - попытался пояснить Элор.
      - Помимо магов разных направлений и жрецов, существуют еще шаманы и друиды, а также колдуны, - В общем, мозги после объяснений Элора у меня начали плавиться основательно.
      - Шаманы пользуются силой духов. Друиды покровительством природы...
      - Так друиды тоже священники? - перебил я Элора.
      - Ну... кхм... - Элор подвис.
      - Так вопрос еще никто не ставил, но в какой-то мере да. Колдуны - это существа любой расы, заключившее сделку с демонами и в обмен на душу получившие могущество. Их способности схожи с навыками сильных магов, но в отличие от последних, они не рождаются с даром, а получают свои способности от демона. И раз их получив, сильнее они уже не станут.
      - Демоны? - удивленно спросил я.
      - Да, наш мир граничит с другими планами. В одном живут существа Порядка - Ангелы, в другом существа Хаоса - Демоны. Помимо этого есть еще и другие миры, их выходцы иногда появляются у нас.
     Дальше пошла долгая лекция о планах. Насколько я понял, это не планета, а прямо коммуналка какая-то. Куча соседей, как-то уживающихся друг с другом, ну или не уживающихся, это как посмотреть. Дурдом. Как хорошо было в галактике, всего две стороны силы. Эти свои, а этих можно мочить, тут же...
      - Вы встречали тут похожих на меня? Или слышали о них? - задал я насущный вопрос.
      - Нет, не встречали, даже упоминаний нет, - дружно ответили они.
      - Думаю, были бы упоминания, но их нет. В хрониках ничего не указано о таких, как ты, - дополнил ответ Айрохейл.
     Замечательно, я, судя по всему, единственный пользователь Силы на всю планету. Хорошо это или плохо? Не знаю, время покажет.
      - Какие тут распространены профессии? - спросил я. Сила конечно круто, но кушать тоже хочется. Да и одежду сменить надо, все-таки летный комплект под балахоном мне не очень подходит. Хотя сам балахон очень удобный.
      - Об охотниках на сокровища ты уже знаешь. Себя мы называем Авантюристами. Основная задача забраться подальше, прихватить, что плохо лежит и смыться, желательно не вступая в бой. Группы, как правило, по 5, реже 10 человек. Меньше слишком опасно, если малая группа нарвется даже на не слишком большие силы, будут потери. И к тому же, как правило, редко удаётся найти самоцветы или золото. Вес играет свою роль.
      - Больше слишком опасно, но уже по причине повышенного внимания и проблем скрытого передвижения. Сокровищ еще много, но и риск тоже велик. Чем глубже заберешься, тем выше риск, но и возможный куш тоже выше, - Тохай прервался, закинул в рот пару кусков мяса, запил пивом и продолжил. - Наемники или, как сами себя они называют Фрилансеры, - тут, думаю, все понятно, занимаются всем помаленьку. Охрана, сопровождение, доставка и т.д. Здесь перевалочная база гильдии наемников, поэтому посредники прибывают сюда и нанимают отряды. Без лицензии гильдии работать можно, но вряд ли кто-то наймет такой отряд, - видя мое непонимание пояснил Тохай.
      - А что мешает заключить клятву с таким отрядом? - спросил я.
     О клятвах я уже узнал, и понял одно, лучше их не нарушать.
      - Клятвы не универсальны и их можно обойти. На одно согласование всех нюансов уйдет много времени. А тут репутация гильдии на кону. Серьезные работодатели имеют дела только с гильдией, а малые нанимают любые отряды, но как ты понимаешь, одно дело нанимать отряд под защитой целой гильдии, а другое дело нанимать никому не известный отряд. Исчезнет ну и фиг с ним. Тоже касается одиночек, - объяснил Тохай. И принялся за еду.
     Инициативу перехватил Хаарам.
      - Насколько я понимаю фермерским хозяйством или ремеслом ты заниматься не собираешься, - на это утверждение я только кивнул.
      - Что там у нас дальше. Охотники за головами. Гильдия не требуется, из названия ясно, что это ликвидаторы. Уничтожают неугодных.
      - А чем они отличаются от обычных убийц? - задал вопрос я. Нет, у нас тоже есть такие ребята, но хотелось бы услышать местную формулировку.
      - Да собственно ничем, разница только в том, что охотники за головами работают с одобрения власти. Заказы принимаются на преступников, ренегатов и людей, сильно насоливших власти. Лицензия не нужна, принес голову - получи деньги. На каждом столбе висят портреты, слепки ауры и вознаграждение. Иногда наемники не брезгают подзаработать на этом.
      - Дальше по списку Ведьмаки и Собиратели. Как правило, эти две профессии взаимосвязаны. Хотя бывают и исключения. Ведьмаки уничтожают чудовищ, демонов и прочую живность. Собиратели достают важные алхимические элементы из трупов чудовищ, демонов, растений, минералов, собирают травы и т.д. Своего рода охотники на живность. Требуется лицензия, ну и соответствующие навыки и снаряжение, потому что профессия хоть и востребованная, но чертовски опасная. Лицензию на обе профессии можно получить в одной и той же гильдии.
      - Можно присоединиться к страже. Набор, насколько я знаю, открыт. Требования просты: соблюдение внутреннего устава, субординация и клятва верности Императору и Империи. Оклад в принципе хороший, плюс подъемные, временное жилье за счет империи ну и там премиальные за хорошую работу, и рост в чинах. Все как и везде. О прошлом спрашивать не будут, исключение - преступления против короны, остальное при поступлении прощают. Контракт минимум на два года, - Хаарам выдохся и с усердием налег на еду.
      - Существуют, негласные гильдии убийц и воров. Хоть они официально и не одобрены, неофициально они существуют. Борьба с этой заразой идет с переменным успехом.Тут уж мы тебе помочь не сможем, потому что сами ничего не знаем, - развел руками Эльхиарус. - Можешь попытаться стать одним из жрецов. Если тебя примут в орден, то деньги и задания будешь получать уже от него.
      - В гильдию магов тебя не возьмут, для этого надо быть одним из них. Да и то, если будет дар, нужно будет пройти обучение, если нет денег, то корона оплатит, никому не нужны необученные маги - слишком опасно, никто не знает, что такой может выкинуть.
      - Понятно, тогда у меня есть еще ряд вопросов. Как называется эта Империя и какие земли находятся по соседству? - знание географии для меня сейчас жизненно важно.
      - Сейчас мы находимся в пограничье. Этот город называется Смеон. Город - это слишком сильно сказано, скорее крепость. Империя называется Гэлорл в честь её основателя, столица империи - Денэер, расположена отсюда на юге. На севере ты уже был, Некрополь и пустыня в той стороне, что там происходит неизвестно, чем глубже - тем сильнее и больше нежити. На востоке расположена республика Тиасордор
      - Империя давно уже облизывается на ее серебряные рудники. Вот только Тиасордор - республика с аристократами-магами во главе. И как ты уже понимаешь, с очень сильной армией, в основном состоящей из магов различных направлений, более того, там находится одна из магических академий и студиозы из разных стран дают клятву по её защите, даже уже выпустившись, клятва все равно действует.
      - На западе расположен вольный город Сеорли, там правит совет, в который входят богатейшие купцы купеческой гильдии.
      - А почему его еще не захватила Империя? - спросил я, не понимая, как один город может быть соседом империи и при этом не быть её частью.
      - Всё просто и одновременно сложно. У империи имеются выходы в море и лишний город ей особенно и не нужен, хотя и не отказалась бы захватить. Проблема в том, что город мало того, что входит в союз вольных городов, который выступят единым фронтом, так там еще огромные стены, усиленные магией и молитвами. В самом городе много различных храмов, ну и не стоит забывать о резиденции ордена Паладинов и ордена Тамплиеров. Очень и очень суровые ребята. Именно отсутствие выгоды и сильная защита позволяют этому городу быть независимым.
     Хмм, лихо тут, политика - дело хитрое. Лорда бы сюда. В шок меня вогнало сообщение, что помимо первого наземного уровня есть еще и подземный уровень, со своими границами и выходами на поверхность. Подземелья здесь настолько обширны, что там располагаются целые города и страны. В частности темные эльфы, гномы, гоблины, троглодиты и прочие. Да и море тут тоже не пустует, морлоки, наги, навьи. В горах вообще не протолкнуться, от обилия названий в голове зарябило.
     Про коммуналку я недо-погарячился. Ситуация еще хуже.
     После сообщения, что тут водятся разумные и ходящие растения я вообще выпал из реальности, более того, часть из них еще и хищники двух метрового роста.
     Гы-гы, хотел бы я посмотреть на лицо ученого, которой утверждал, что разумные растения это нонсенс - во время встречи с местным голодным фикусом.
     Время позднее пора закругляться. Как оказалась, комната была уже зарезервирована. Двухместный номер, правда, с четырьмя двухъярусных кроватями. Не люкс конечно, но спать вполне можно.
      - Пограничье! Эта комната специально устроена для отрядов вроде наших. Здесь все равно народ только спит. Днем в комнатах мало кто сидит, - увидев мое удивление пояснил Тохай, попутно закидывая спящего Хаарама на верхнюю койку.
     Элор достал два амулета, один отдал Тохаю, другой одел Хаараму.
      - Зачем это? - спросил я, не понимая этих действий.
      - Защита моего мозга и ушей от этих двух бегемотов, храпят так, что боюсь, расходы за уничтоженную таверну мы не потянем. Это амулеты, сделанные специально от храпа. Сам делал! - похвастался Элор.
     Дверь закрыли на засов и подперли, судя по всему, специально предназначенным для этого крепким шкафом.
     Вначале Хаарам хотел по привычке физически его туда перетащить, но я его закинул туда телекинезом. Спать в этой компании я не опасался. Сила и мои чувства твердили мне, что опасности нет.

Глава 4

Таврон

      Утром встали рано, необходимо было переделать очень много дел. Пока мы спали Элор уже успел продать трофеи. Не удивительно, команда, насколько я успел узнать из вчерашнего разговора, уже давно занимается походами в Некрополь и его окрестности.
      Время завтрака. Утром в таверне не так людно, пока солнце светит нежить ослаблена, более сильные виды уходят в катакомбы, скелеты зомби и упыри становятся вялыми и менее агрессивными.
      Утро и солнечный день - время работы. Утро и не солнечный день - у них тут, что-то вроде неофициального выходного, работать слишком опасно. Вот такие порядки. По крайней мере у этой команды.
      Уселись за стол заказали еды.
      -Пока вы спали, я уже успел сбегать и продать наши трофеи. Улов в этот раз средний. Удалось выручить 2 золотых за побрякушки и целых 5 золотых за наручи и череп лича. Итого 7 золотых. Получается по 1 золотому на брата. Остальное вычитаем за комнату и еду. Все согласны?
      -Средний улов? Да это же великолепно черт меня подери! - обрадовался Тохай.
      -Еще вина тогда! - обрадовался Хаарам.
      -Расскажите мне пожалуйста о денежной системе - попросил я, получив свой золотой от Элора.
      -Да собственно много рассказать не получится, самые дешевые медные монеты, 100 медных монет - 1 серебрянный, 100 - серебряных - 1 золотой. Цены сильно разнятся на разные товары, но скажем так, пары серебряных тебе хватит на недорогой обед. Комнату снять стоит дороже, но это лучше чем работать в поле, хоть мы и рискуем жизнью, но за один поход мы заработали целый золотой, для сравнения обычному крестьянину придется горбатиться 3 месяца.
      Неплохо, для начала. Я не богат, но пока и не беден. Стартовый капитал есть, но нужно определятся, что делать дальше.
      -Итак, клятва выполнена! Все с этим согласны? - официальным тоном спросил Эльхиарус.
      -Да - подтвердил Элор
      -Да - подтвердил Айрохейл
      -Да - подтвердил я.
      -Да - подтвердил Тохай
      -Да - подтвердил Хаарам
      -Да - подтвердил Эльхиарус
      Вспыхнула вспышка и исчела.
      -Сила Света засвидтельствовала выполнение клятвы - все также официально сказал Эльхиарус.
      - Пока ты был в уборной - мы тут с ребятами посовещались, и решили, что парень ты свой, не скулишь, работой не брезгаешь, да и за меч знаешь с какой стороны держаться. Мы собираемся затеять следующий поход в Некрополь, через неделю. Раньше туда соваться слишком опасно, гончие смерти долго на одном месте не сидят и пока они не уйдут мы туда не сунемся. Если хочешь, можешь присоединиться к нам в походе. - обратился ко мне Элор.
      -Мы не требуем ответа сейчас, через неделю мы собираемся здесь. Если захочешь присоединиться приходи в эту таверну.
      -Я подумаю - сказал я.
      -Вот и славно, мы сейчас с ребятами разбегаемся по своим делам, комнату оставляем тебе, оплаты хватит еще на 2 дня.
      -Спасибо! - поблагодарил я их.
      После завтрака команда разошлась по своим делам. Эльхиарус отправился в ближайший храм, Элор, поехал закупать необходимый инвентарь, Хаарам отправился домой к семье. Тохай составил ему компанию. Айрохейл - куда-то делся, я так и не узнал, скрытный он, позже я узнал, что это одна из отличительных черт эльфов.
      Они ушли, а я остался сидеть за столом и строил планы на будущее.
      Идея купить обычное оружием мне понравилась, как говорил Лорд "если удастся удивить противника считай, победил".
      Летный костюм, конечно удобен для дальних перелетов, но совершенно не подходит к данной местности. Сапоги и балахон у меня универсальные, и крайне удобные в любых условиях.
      Из оружия сейчас только два сайбера. Знал, бы куда попаду, прихватил бы штурмовую винтовку и пару гранат.
      Итак, первое - зайти к оружейнику, второе к портному, третье - определится, что делать дальше.
      -Уважаемый? - спросил я проходящего мимо стражника с алебардой.
      -Да, вы что-то хотели?
      -Не подскажите, где здесь можно найти оружейника.
      -Их несколько ближайший пару кварталов в том направлении - и указал мне рукой.
      -Благодарю за помощь.
      Как говорил, Лорд вежливость тебе ничего не стоит, а вот плюсы если и не очевидны сразу, то со временем все равно появятся. И я этому совету следую.
      Лавка оружейника, кольчуги клинки и прочие орудия убийств. Вывеска над заведением "Оружийник Горлум".
      Захожу внутрь.
      Стеллажи с оружием, манекены в доспехах, стелажы со стрелами. Прямо не оружейная, а бутик с аксессуарами для модниц.
      На входе меня встретил интересный типаж. Низкорослый, крепкого телосложения, с бородой и цепким взглядом. Судя по всему Горлум собственной персоной.
      -Чем могу вам помочь? Интересует, что-то особенное? - а сам обшаривает меня взглядом.
      -Меня интересуют самые дешевые парные клинки. И хорошие ножны. - я не видел смысла покупать, дорогие клинки, вне города я все равно буду использовать сайберы, а в городе, думаю хватит и навыков работы без оружия.
      -Запрос интересный, вам нужны именно парные клинки или клинок и кинжал вас тоже устроят? - удивленно спросил Горлум.
      -Нет, именно парные клинки. - покачал головой я.
      -Тогда есть только один вариант который я могу вам предложить. Только боюсь он вам не понравиться. Сказал, Горлум залезая в один из шкафов.
      -Где же они. Подождите секундочку сейчас найду.
      -Вот - сказал он протягивая мне ЭТО.
      2 клинка, только не обычной формы, рукоятка с гардой, но основная особенность, в том, что на конце клинка находятся заостренный крюк. Хищные формы, обещающие море боли противнику, которого зацепит крюком. Да и такое оружие не подразумевает, ножны.
      Заинтересовало, внешне остаюсь спокоен. Знаю, я этих торговцев, если нет фиксированных табличек с ценной, то цена взлетает прямо пропорционально заинтересованности клиента.
      -Почем?
      -50 серебра. Это прекрасные клинки, очень хороший материал, лично затачивал, отличный баланс и абсолютно одинаковый вес.
      -Именно по этому они у вас пылились в одном из дальних чуланов? 10 серебра. - начинаю торг с использованием силы.
      -45, вы не понимаете, товар штучный, его вообще делают на заказ - торговец походу очень любит свою работу и поторговаться.
      -10, именно потому, что он штучный для него нужны именно мастера ведения такого боя, а где вы в такой глуши найдете такого мастера? - очередной довод с моей стороны.
      -43, оружие есть пить не просит, да и не портиться - контр-аргумент торговца.
      -11, носить его будет не удобно, ножны конструкцией не предусмотрены.
      -39, это да, но с другой стороны, ношение ТАКОГО оружие говорит о мастерстве владельца, а отсутствие ножен, позволяет его открыто носит в условиях города.
      -15, но только из уважения к вам, да на меня все стражники сбегутся, если я так буду ходить. Особенно в других городах. - усиливаю давление силой.
      -Ой да ладно, вам стража уже привычная ко всему. К тому же у вас очень просторный балахон, под которым их вообще видно не будет.
      Уел зараза.
      -17, А нежить, я ими как успокаивать буду?
      -38, Так это оружие идеально подходит под её уничтожение, видите крюк? Скелетов легко потрошить, воткнуть в сочленение и дернуть, он и рассыпеться, а против тех же зомби и упырей, очень хорошая заточка, поэтому клинком хоть и нельзя колоть, но рубить и подрезать сухожилия вообще одно удовольствие.
      -Я вижу вы много знаете об оружие 20.- поддавливаю силой.
      -Хорошо, но только из уважения к вашему мастерству торговаться 35 серебра.
      Чую больше скинуть не получиться,
      -Согласен.
      -Вот клинки и два чехла на крюки. Ножен, как вы понимаете, нет.
      Отдаю деньги.
      -На заказ делаете? - спрашиваю я его.
      Есть у меня идея заказать, отлитый из серебра шарик на пару килограмм веса, прекрасное оружие и подспорье для моего телекинеза.
      -Да конечно, но как понимаете, будет стоить дороже, но вам сделаю скидку, редко удается интересно поторговаться.
      -Благодарю, я зайду к вам течении нескольких дней.
      -До свидания.
      Найти портного было не сложно.
      -Здравствуйте, меня интересует, жилет, удобные штаны со специальными креплениями для этих клинков. Помимо этого должно быть еще 2 крепления вот для этих штук - показываю рукояти сайберов.
      Клинки за спиной носит не удобно, мало того, что балахон порвут. Так в случае чего, на спину будет приземлятся опасно.
      -Жилет, должен быть из крепкого материала со множеством ячеек, для метательных кинжалов, и несколькими карманами.
      Торга не получилось, портной оказался, более восприимчив к гипнозу по средствам силы. Жилет и брюки обошлись мне всего в 20 серебряных, учитывая, что изначально он запросил все 50.
      А вот дальше начинались вопросы. Предложение Элора я решил принять. Почему? По ряду причин.
      Во-первых, деньги лишними не будут.
      Во-вторых, я еще падаван, основная задача падавана, становится сильнее, чем больше битв, тем сильнее я стану, это одна из причин, почему меня привлекает темная сторона силы. Медитации это явно не мое, а вот хороший бой и получаемый с ним адреналин и эмоции- в этом весь я. Схватки - это моя страсть.
      И в третьих, я ненавижу сидеть на одном месте.
      Надо зайти в гильдию Ведьмаков, посмотреть, что они мне смогут предложить. Спрашиваю дорогу у стражника.
      Внушительное здание гильдии Ведьмаков и Собирателей. Можно даже сказать мини форт.
      Возле входа стоят два охранника. Не бедная гильдия подумал я, заходя в дверь.
      Меня встретили уже в дверях.
      -Путник вы вошли в Гильдию Ведьмаков, что вам здесь нужно? - спросил меня мужчина в возрасте и со шрамом на лице.
      -Да собственно хотел, узнать, сколько стоит получение лицензии и информация о нежити Некрополя.
      -По поводу лицензии, она стоит 10 серебра, но кому попало, мы её не даем. Вы должны понимать, что каждый Ведьмак это лицо нашей гильдии, для того, чтобы её купить вы должны сдать теоретический и практический экзамены. Только после этого вам будет присвоена первая степень. С возможностью брать самые не опасные и дешевые задания. Поддержкой информацией и защитой гильдии.
      Мда, чего и следовало ожидать, гильдии здесь что-то, вроде союзов работников, и им не выгодно иметь конкурентов, хотя это и странно.
      -По поводу информации о существ Некрополя, то это закрытая информация, только для ведьмаков от 1 степени и выше.
      -Спасибо я понял.
      -Если вы хотите стать Собирателем, то можете купить лицензию, 5 серебрянных. Экзамен не требуется, вы получите список ингредиентов, которые необходимы гильдии. Более того, вы сможете брать заказы на необходимее товары. Вы можете, конечно, заниматься продажей ингредиентов и сами без получения лицензии, но сомневаюсь, что у вас кто-то купит, хотя и не исключаю этой возможности. Но в любом случае дешевле купить лицензию. Вы потратите больше на вынужденных скидках при продаже товара. Тем более, что наша гильдия всегда готова купить ингредиенты, по выгодной цене, в отличие от частников. И как вы понимаете, если нет лицензии - нет и сделки.
      - Вам то, какая выгода с этого - использую гипноз.
      - Мы монополисты в этой сфере и хотим ими оставаться. Нам не выгодно иметь конкурентов, поэтому такая дешевая лицензия, тем более, что не все её получившие начинают работать именно в этой сфере - еще раз использую гипноз - Уверяю вас это выгодно всем, купив лицензию вы получите доступ к библиотеке собирателей, где сможете взять списки необходимого, правило хранения и переноски и много другого. Это уже будет бесплатно. Нам выгодно, вырастить с нуля, начинающих собирателей, чем потом иметь конкурентов в будущем. Да и вам это будет выгодно.
      -Вступление в одну гильдию не мешает вступить в другую?
      -Нет ни в коей мере, но это надо обговаривать отдельно. Хотя насколько мне известно, большая часть наемников, покупают нашу лицензию.
      -Ясно спасибо. Я, пожалуй, вступлю. Вот деньги.
      -Спасибо, направо есть библиотека, книги выносить строго запрещено, поговорите с архивариусом, он подберет вам необходимую литературу.
      -Всего доброго.
      По дороге в библиотеку в меня врезалась девушка.
      -Ты еще кто такой черт тебя дери? - на ходу выдала она.
      -Да собственно хотел, узнать, сколько стоит получение лицензии и информация о нежити Некрополя - не вижу причин это скрывать.
      -Лицензия? Такой хлюпик, как ты не переживет встречи с первым же скелетом вне стены.
      Не понял? Набрасываться на непонятно кого в балахоне с опущенным капюшоном, по-моему, очень хороший способ помереть. Я начал раздражаться. Когда я злюсь, глаза потихоньку начинают желтеть.
      -Что ВЫ о себе возомнили? - спрашиваю я. И начиная давить на неё силой.
      -Ой, выучил пару трюков и великим ведьмаком себя возомнил - ответила она, не реагируя на давление.
      -Вали отсюда пока цел! - а вот это уже интересно, на меня тоже пошло воздействие чего-то непонятного.
      -Вас надо научить хорошим манерам. - Я уже на взводе.
      -И кто это сделает? Уж ни какой-нибудь умник в балахоне...который - она осеклась.
      Не знаю, чем закончился этот разговор, если бы в коридоре не появилось еще одно действующее лицо.
      -Люция, взбалмошная ты девчонка, мало того, что лезешь, куда не просят, так еще и хамишь нашим посетителям!
      -Но папа, я уже взрослая и вполне могу о себе позаботиться, мне уже осточертело охотиться на всякую мелочь, ты мне вообще не доверяешь? Я хочу настоящую работу, а не эту хрень, которую вы с Квестором мне подбираете!
      И с гордо поднятым носом удалилась, не забыв смачно хлопнуть напоследок дверью. Что это было?
      -Простите её пожалуйста, она сейчас на взводе - извинился передо мной этот уже не молодой мужчина - Разрешите представиться глава гильдии этого города Фредерик Фаст.
      -Приятно познакомится, Таврон - сказал я.
      -Зачем вы здесь?
      -Я хотел узнать, сколько стоит получение лицензии и получить, информацию о нежити Некрополя - следующему задавшему этот вопрос я просто остановлю сердце. Задолбали.
      -Информация только для Ведьмаков.
      -Может, договоримся? - использую силу.
      -Хмм, возможно - он о чем то задумался.
      -Пожалуй да, думаю вы мне подойдете. Думаю коридор пусть и моей гильдии - это не место для разговора.
      Гипноз сильный навык: чем слабее воля существа тем лучше он работает. Навязать свою точку зрения можно только слабовольному, но сгладить углы можно в любом случае, хотя, как он повлияет на существ этого мира трудно спрогнозировать. У того торговца оружейника оказалось неплохое сопротивление. Сейчас же, я вообще чувствую, что гипноз только подтолкнул задуматься и не оказал почти никакого эффекта.
      Мы прошли в кабинет, с камином. Довольно дорогая удобная мебель, картины, красивые занавески сразу ощущается вкус и достаток.
      -Собственно работа простая. Насколько я знаю, свою дочь, возможно, она наделает глупостей. Не хочу напрягать ребят из гильдии, это личное дело. Если вы присмотрите за ней в течение дня и что самое главное ночи, я поделюсь с вами интересуемой информацией. Вас такие условия устроят?
      -Не совсем, что вы понимаете под "глупостями".
     -Она попыталась взять одну опасную миссию, в успешности, которой я сильно сомневаюсь. И насколько я верю своему чутью, она на перекор мне попытается её выполнить. Поэтому ваша задача проста, сделать так, чтобы она не смогла покинуть город ну скажем ближайшую пару дней, как вы это сделаете - ваше дело. Одно условие - дочь не калечить. И небольшая личная просьба.
      -Какая?
      -Она считает себя отличной мечницей, думаю, если показать её не совершенство, она станет более покорной. И конечно о нашем договоре она не должна узнать.
      -Согласен.
      -Ну, что ж договорились - пожимаем руки.
      -Вот амулет, он покажет куда она направилась, вам будет её легко найти - сказал он протягивая мне амулет.
      Мужик явно не дурак. Проблема решается просто. Слежку она скорее всего заметит, но вот если человек, которого она обидела призовет её к ответу...Надеюсь здесь, как и в других средневековых планетах работает обычай дуэлей.
      Найти человека, пусть даже и в городе не проблема, но папаша, дал наводку и это как ни странно трактир "три поросенка". Думаю поймать её будет не проблема, так я думал.
      Действительность превзошла все ожидания. Сила потянула меня в противоположном от таверны направлении. Амулет тоже. Куда? К Некрополю, хорошо, что еще день на дворе. Сила пророчит мне неприятности.
      Ноги в руки, и бегом по направлению Некрополя.

Глава 5

Таврон.

      Первые подозрения у меня возникли во время гонки за этой паршивкой, но я не обратил на это внимания. Она активно убегала от меня словно зная, где я нахожусь. Чем быстрее я бежал, тем сильнее она ускорялась.
      Её путь лежал в Некрополь. Что она там забыла?
      Стала появляться первая нежить. Первые скелеты рассыпались от силового толчка, дальше стало сложнее, появились упыри. Чем-то похожи на зомби, с хорошей костяной защитой, огромными когтями и зубами, имеющие человеческое строение, но передвигающиеся на четвереньках, они были в разы опаснее зомби и скелетов. И подозреваю еще намного опаснее, если бы не мои клинки. Разрубающие их словно бумагу.
      Не понимаю, в прошлый раз таких проблем не возникало. А сейчас у меня ощущение того, что нежить буквально знает, где я нахожусь. Это ощущение появилось в тот момент, когда я только вошел в Некрополь.
      Может ну его эту девку? Слишком опасно, с другой стороны не обжившись в этом мире получить целое отделение гильдии ведьмаков себе во враги тоже не слишком приятно.
      Ладно, зайду и быстро выйду, если станет слишком опасно.
      По Некрополю я решил передвигаться по крышам. Силовой прыжок, приземление, прыжок приземление на скелета не ожидающего такого подарочка сверху. Крыши относительно безопасное место.
      Некрополь - видимо, когда то, был столицей, в прошлый раз я не заметил - мы находились возле стены почти у выхода, но он действительно огромен.
      Вот и девушка, странное расположение, она находится возле колодца, посреди улицы, но нежить её почему то не атакует. Странно все это.
      И что мне делать? Спрыгнуть, оглушить и дотащить до города не получится. Возможно придется прорываться с боем.
      -Эй ты! На крыше, я тебя вижу, иди сюда, здесь безопасно, прятаться бесполезно я уже поняла, что ты не нежить! - Как? Я хоть и не мастер по скрытому проникновению, но кое-какие навыки у меня есть, и заметить она меня не могла. Может она тоже из этих, магов или жрецов? Надо поподробнее узнать какими способностями они обладают. Какое-то неприятное чувство, смутное, но очень неприятное, словно мурашки по спине бегут. К чему бы это?
      Спрыгиваю. Подхожу к девушке.
      -Вот ты мне и попался! - на её лице появляется злорадная усмешка.
      -Тебе со мной не справиться, ноги в руки и бегом отсюда! - говорю я и поддавливаю силой. Заодно просканировал окрестности - без изменений тут слишком много нежити.
      -Такой молодой и такой наивный! Ты даже не понял, куда и зачем ты попал - девушка активизировала амулет.
      Из колодца стала появляться, какая-то фигура, до того, как она вылезла, делаю силовой прыжок и силовым толчком бью в эту фигуру. Судя по всему, эффект достигнут, это что-то или кто-то полетело вниз.
      Мое действие послужило спусковым механизмом к атаке. Из под земли, из тени стали появляться упыри, помимо этого, появилась новая разновидность скелетов, под два метра роста с мечами в доспехах и с щитами в руках. И это еще не все, внезапно железная статуя в два метра роста ожила и медленно пошла в нашем направлении.
      Девушка достала клинок и атаковала...
      Кое-как увернулся, спасибо силе, и моей экстрасенсорике, атака была очень быстрая, повезло, что не внезапная.
      Обложили гады.
      Картинка стала складываться воедино. Зачем главе не слабой гильдии нанимать постореннего? Я ведь знал, что на все сделки здесь заключаются клятвы, а мы заключили только устную договоренность - ну это я могу списать на незнание реалий этого мира и инертность своего мышления.
      Почему же меня не атаковали прямо в здании гильдии? Хотя тут все просто, меня видело слишком много народа. Возможно были, какие то скрытые мотивы.
      Зачем я вообще сдался главе местной гильдии? Более того, судя по тому, что я вижу, он находится в хороших отношениях с местной нежитью. Вывода всего два - либо он марионетка нежити, либо их повелитель.
      Я не засек в нем способностей таких же, как у Элора или Эльхиаруса, что не говорит о том, что он ими не обладает, возможно, ли обмануть Силу? Возможно, если ты тоже обладаешь Силой, но в этом мире есть другие способности похожие на Силу.
      Размышления не мешали мне активно отбиваться от нападающих. Враг выбрал очень странную тактику. Безмозглая нежить, словно получали указания из вне и стали работать, как единый отряд.
      Моя тактика единственно возможная в такой ситуации - двигаться и бить. Если надолго встать на одном месте - мне конец.
      Пара ударов разрубают, нападающих скелетов воинов, силовой толчок откидывает упыря назад, при этом он сбивает бегущих за ним скелетов. Статуя почти подошла, телекинезом поднимаю её и с максимально возможным ускорением кидаю её в самую гущу противника. Основная задача добраться до крыши, оттуда будет проще двигаться и оборонятся.
      Девушка, в бою не участвует, и нежить её не атакует. Убил бы гадину, но возможности нет.
      Я начинаю, заводиться смертельная опасность и предательство сделали свое дело, я разозлился.
      Темная ярость - особенность ситхов, чем яростнее и злее мы становимся, тем сильнее и быстрее мы деремся, в таком состоянии я не могу использовать навыки светлой стороны, но навыки темной стороны становятся все сильнее, глаза желтеют, а от тела исходит явственная волна ярости.
      Скелеты-воины в таком состоянии проблем не доставляют, их хлипкие мечи и щиты не могут задержать мой сайбер, он проходит насквозь. Что доставляет мне некоторые неудобства, части мечей особенно после удара сверху осыпаются на меня. Надо поменять манеру боя. Ускоряюсь и теперь не пытаюсь блокировать атаки, вообще забываю о защите мечами. Моя защита это скорость и чувства опасности. Бью, уворачиваюсь, бью. Раскидываю силовые толчки, не забываю телекинезом поднимать и кидать статую. Не смотря на удары об землю и других противников, на ней остаются только царапины.
      3 минуты боя, попытки прорваться и отбежать нарываются на яростный отпор, меня буквально отталкивают назад, не считаясь с потерями.
      Приходит понимание, что задача этого отряда не убить меня, а измотать и задержать.
      Это логично, будь я обычным жрецом или магом с так необходимой им маной, то лежал бы уже от истощения, но я не маг и не жрец, я сейчас войн-ситх. И такие бои для меня привычны, на тренировках я рубился и с большим количеством дроидов, не в пример более суровых условиях, под дождем на планете с тройной гравитацией - все ситхи проходят это испытание. А мне программу еще и усложнили, потому, что стиль двух клинков редкое явление.
      Силовой толчок, а вот и эта гадина. Все также стоит у колодца и словно ждет чего-то. Нет милочка отсюда живой ты не уйдешь и даже если меня убьют я заберу тебя с собой в могилу. Силовое притяжение и она летит по направлению ко мне. Готовлюсь разрубить её пополам, но все мои чувства говорят об опасности.
      В месте, где я находился минуту, произошел взрыв. Взрыв был черного цвета, и его не было видно в обычном диапазоне зрения.
      Вот и тяжелая артиллерия.
      Из колодца вылезло нечто, очень напоминающее уничтоженного мною лича. Только выглядело оно не в пример страшнее.
      -Хороше преедсссставление сссмертный! - оно еще и разговаривает.
      -Ты сссстанешь одним из нассс, хозяин будет доволен. У тебя нет шансов на победу, госссподину будет интересссно поставить опыты на таком, как ты. Выйдет интересссный экземпляр. В прошлый раз тебе удалось убить одного из сссовета, но он был ссслабейшим и сссамым молодым, этим ты привлек наше внимание.
      -Дороги назад тебе нет, в городе объявили награду за твою голову, отец заявил, что ты вор и обокрал гильдию. Все факты говорят об этом, свидетели это подтвердят, ты зашел в гильдию, а затем внезапно побежал в сторону ворот, затем на бешеной скорости побежал в сторону Некрополя, ты пришелец и никто тебе не поверит, но это уже не важно - рассмеялась она.
      Если своими словами они попытались убить мой моральный дух и желание продолжать сражаться, то они сильно ошибаются. Вместо, того, чтобы ослабить меня они разозлили меня еще больше. Я ощущаю это пленяющее ошушение силы.
      Мир круглый задача номер один выжить, а отомстить я успею.
      Лич сам в бою не участвовал, видимо пытался взять меня живым, но под его воздействием уничтоженная нежить снова возвращалась к существованию, да и остальные виды, стали двигаться заметно быстрее и согласованней.
      Если предположить, что они хотят взять меня живым, то все становиться на свои места, тактика, которую занял этот лич, способ заманить меня в ловушку.
      Идиот, кретин - злился я на себя, интриги умение чувствовать фальш и несоответствия не были моим коньком. Развели и ведь, как проникновенно сыграл гаденыш, открыто не врал, но сыграл на недоговоренностях. Лорд тоже хорош, меня этому не учил. Почему? Ему это было не выгодно, сложно заставить ситха такого уровня силы делать, что ему не выгодно. Ну по крайней мере мне.
      Странные ощущения прошли по телу. Словно, место где мы находились, охватил чей-то взгляд.
      На поле боя появились новые действующие лица. Конный отряд из 10 воинов на каких-то ящерах, в полной броне и с булавами в руках и мечами в руках, у каждого щит. С символом солнца на доспехах.
      Отряд прорезал отряды нежити с легкостью, дошел до меня. И тоже атаковал меня.
      -Ханс, брать его по возможности живым! - выкрикнул один из них.
      Все веселее и веселее.
      Уворачиваюсь от клинка, подрубаю ящеру ноги, всадник спешивается.
      -Надо же, орден сссссвета, век бы вас не видел, умрите! - сказал, Лич посылая какое-то заклинание в отряд.
      -Это наша добыча и не какому-то мертвяку нам мешать - в ответ сказал один из отряда и кинул в Лича огромный молот. От лича пошло черное сияние. Молот после удара вернулся к человеку его кинувшему.
      Амулет - вот откуда она знала мое положение, пришла мысль во время боя с этим Хансом. В отличие от скелетов, его меч и щит медленно плавились, но удар моих сайберов держали. Мечник он оказался, по моим меркам слабоватый, но пробить его защиту я пока не мог, попутно приходилось, отбиваться от наседавших упырей. Удушение и толчок на нем, почему-то не срабатывали. Вместо этого вокруг него появлялось сияние и исчезало, поглощая мою силу.
      -Магия крови на мне не сработает, порождение Хаоса! - патетично сказал он, щитом отшвыривая скелета.
      Девушка во время этой суматохи закрыла лицо и спрыгнула в колодец.
      Судя по всему под "добычей" они подразумевали меня. Чем же я успел еще и ордену света насолить? Думал я обрушивая град ударов в этого Ханса попутно силовыми толчками раскидывая приближающуюся нежить.
      События развивались стремительно, пока нежить схватилась с этим странным отрядом, я решился слинять. Это мой единственный шанс.
      Телекинезом кидаю статую в Ханса, в образовавшийся проход бегу со всей возможной скоростью. Ханс закрывается щитом, но статуя слишком тяжела для него.
      Чувство опасности буквально вопит. Разворачиваюсь и телекинезом подставляю упыря под летящий в меня молот. Молот превращает упыря в ошметки, но продолжает лететь. Такого я не ожидал, отпрыгиваю, молот, не останавливаясь, проламывает кирпичную стену здания открыв мне проход. Тем лучше для меня, изначально я хотел её вырезать клинками.
      Из колодца тем временем вылез еще один лич. Отряды словно забыли обо мне. Убегаю со всей возможной скоростью. Пусть разбираются уже без меня.
      Снимаю амулет Фредерика и выкидываю его. Вот почему нежить и девчонка знали, где я нахожусь.
      В город мне дороги нет. На меня назначена охота, насколько я понял, Нежить, Орден света и гильдия Ведьмаков. Надеюсь это весь список?
     
     
     
      Гавинрад Мрачный - лидер отряда паладинов ордена Аргуса.
     
      Это провал. Мало того, что упустили основную цель, так еще и потеряли трех паладинов. Ханс выдержал удар статуи, но подняться ему уже не дали, нежить буквально растерзала его тело.
      Ценой жизни двух рекрутов, удалось убить одного Лича, но дальше там находится, стало слишком опасно. Был высокий риск, появления еще одного лича, не говоря уже о вампирах и рыцарях смерти. Отряд отступил, о преследовании беглеца в тот момент не могло быть и речи.
      И ведь удачно все начиналось, отряд выдвинулся в погоню за обладателем неизвестных способностей - по наводке одного из послушников. В последний момент удалось, казалось бы, догнать цель, но из-за того, что он использовал передвижение по крышам, отряд застопорился. И пришлось пробивать себе путь через улицы Некрополя.
      Более того, удалось вовремя вступить в бой, если бы нежить затащила его в катакомбы миссия была бы провалена, сил сражаться в катакомбах без поддержки солнечного света у отряда бы не хватило.
      Плохо, что не удалось захватить цель, но одновременно хорошо, что цель не досталась противнику. Неизвестные способности, не магия, непонятные артефакты огромной мощи и другие секреты, за это орден был готов бороться.
      Я своими глазами видел, как светящие клинки с легкость пополам разрубали упырей, да и оставляли зарубки на зачарованном светом клинке и щите Ханса. Пусть свет станет ему пристанищем.
      Докладное письмо его святейшеству было готово и отправлено с помощью астрального вестника света.
      Ничего это еще не конец, мы еще встретимся, и я отомщу за Ханса и ребят.
     
      Айрохейл
     
      Наконец то добрался до посольства. Удалось встретиться с послом и рассказать о странном человеке, упавшем с небес, о его артефактах и непонятной силе, не имеющей ничего общего с уже известными силами.
      Посол заинтересовался. А я получил прощение своих грехов, и возможность вернутся в родные земли. Я так давно не видел родной лес...
     
     
     
      Элор
      На спешно созванном совете магов, Элор показал видео изображение битвы неизвестного и Лича, более того, он рассказал, о своих впечатлениях, и возможном риске появления новой силы.
      Советом было решено, что если удастся захватить живым, если нет - мертвым, лишние конкуренты никому не были нужны. Сторона получившие его секреты многое приобретет и этим нарушит текущий баланс. Магам занимающим доминирующее положение в этом мире это не выгодно, как никому другому.
      -Если ничего не произошло и о нем не узнали другие стороны, то через 6 дней он должен появится в таверне "Три поросенка". Как вы понимаете, мне пришлось лично придти сюда, и рассказать об этом. Но я подстраховался на случай не предвиденных обстоятельств и подложил ему следящий артефакт в одежду...
     

Глава 6

Таврон

     
      Мои чувства подсказывали мне, что, по крайней мере, от этого отряда я оторвался.
      Вокруг агрессивная фауна, кушать хочется, спать нельзя, и помимо этого на меня объявлена охота. Что делать?
      В город нельзя, обычный патруль я с помощью гипноза пройду. Вопрос в том, кто даст гарантию, что я не нарвусь на кого-то с иммунитетом к гипнозу и убеждению силой? Никто не даст. Слишком все тут неопределенно.
      План прост и понятен. Выжить.
      Первое - найти безопасное место хотя бы на ночь. Из того, что я знаю, ночь в Некрополе - не особо элегантный способ суицида.
      Второе - обеспечить себя запасом продовольствия и воды. Конечно, некоторый запас у меня есть, но припасы - имеют нездоровую тенденцию с течением времени кончатся, а голод нет.
      Третье - скрыться от преследования и найти средства к существованию.
      Знал, бы куда попаду удвоил бы свои тренировки, хотя я вроде и так не ленился, но пока я слаб.
      Экстрасенсорика - моя сильнейшая способность в силе. Не потому, что я такой сильный сенсор, а потому, что другие способности еще слабее. Я действительно могу чувствовать атаки направленный на меня лично, но вот отследить откуда она идет, что за атака и идеальную траекторию уклонения - не могу. Очень жаль, что этот навык характерен для джедаев и развивается посредством медитаций либо же в обстановке где, каждый миг грозит смертью. Ой чую если жив останусь через пару лет стану сильнейшим в этом направлении. Хотя в этом мире я и так уже сильнейший, просто потому что единственный.
      Телекинез, удушение, силовой толчок, силовой прыжок, навыки гипноза - джентельменский набор на все случаи жизни. Как показала суровая действительность - не на все.
      А это значит, что если хочу выжить, мне нужно будет не просто усиливать имеющиеся способности, но и развивать новые. Искать новые приемы - экспериментировать, иначе меня одиночку, этот мир съест и не заметит...
      И какой у меня выбор в сложившийся ситуации?
      В столицу мне путь заказан. В Пустоши идти нет желания.
      Значит, существует всего два варианта Республика Тиасордор либо вольный город Сеорли.
      С одной стороны маги с другой купцы.
      Подамся, все таки, в вольный город. Порт - прекрасное место, для начала знакомства с этим миром. Да и затеряться в толпе в месте, где новым лицом никого не удивишь будет намного проще.
      Значит решено.
      Проблема пришла, откуда не ждали, погода внезапно испортилась. Стали появляться тучи и солнечный свет медленно, но верно стал исчезать...
      Пришло понимание, что творящаяся с погодой чертовщина, не естественного происхождения. Образы, быстро промелькнули у меня в голове. Я ни черта не понял, но вывод сделал неутешительный. Если солнечный свет исчезнет, из всех нор повылазит нежить, без вялости, которая бывает на солнечном свету.
      Надо убираться отсюда пока есть возможность.
      Возможность помахала ручкой и пошла по своим делам, громкий вой в 400 метрах от меня оповестил всю округу, о моем местоположении...
      Второй раунд можно сказать начался...Черт бы побрал эту планету.
      Выбора нет, на месте оставаться нельзя, кто знает, что сюда набежит.
      Не останавливаясь телекинезом поднимаю гончую на 10 метров меняю направление силы и гончая со всей скоростью летит к земле. ТЫЦ - вой утих. Ненавижу этот вой. Всякий раз когда его слышу, меня пытаются либо без затей убить и съесть, либо пленить и пустить на опыты.
      Дальше был забег на выживание. На вой, как ни странно первыми откликнулись другие гончие.
      Самое противное, что у них толи были хорошо развит инстинкт охоты, толи они были под управлением, кого-то поумнее, но атаковать меня они не пытались. Держались на расстоянии и своим воем оглашали окрестности.
      Я пару раз попытался их атаковать, но успеха не достиг. Тактика шавок всего мира, лаять с расстояния и убегать при попытке цели подойти ближе, оказалась для меня хоть и не новой, но в данных обстоятельствах поделать я ничего не мог.
      400 метров мой предел, для использования любых "силовых" техник. Можно конечно, было поднимать и разгонять камни, чтобы они по инерции летели дальше сами, но, к сожалению, по движущимся целям с хорошей реакцией попасть было сложно. И если учесть, что даже хорошо разогнанный камень, попадал - цель была не одна, их было 10 и время работало не на меня.
      Я злился, но поделать ничего не мог.
      Затем начались "крупные" неприятности. Как ни странно эти "крупные" неприятности были представлены довольно мелкими насекомыми или это нежить такая?
      Мелкие жучки, размером с ноготь пальца ноги. Все бы ничего, но вот их количество, внушало опасение...
      Огромная туча этих "милых" жучков, словно морская волна, полетела в моем направлении.
      Разум у них был настолько примитивный, что даже мне со слабо развитыми навыками в эмпатии удалось прочитать "есть, спать и размножаться" и едой рой выбрал именно меня.
      Позднее, я узнал, что такой рой неконтролируемый ничем, эти жуки жрут все, именно их стараниями костяки зомби превращаются в отполированных скелетов. А любой скелет, лежащий в этих землях, с большой долей вероятности "восстанет" самостоятельно. Облом, подумал я и вынужденно изменил направление...
      Теперь я бежал обратно к Некрополю. Пестицидов (от автора так и подмывало написать и китайского мелка "Машенька") у меня не было. Пара силовых толчков брошенных скорее от отчаяния, эффекта не возымели. Часть тварей попавших под волну конечно отлетали в сторону, но конуса толчка не хватало, и с боков все равно они прорывались. Специализированных силовых навыков для борьбы с такой заразой у меня не было. Слишком их тут много.
      Разворот, побежали.
      Вот странная штука жизнь, пару секунд назад, гончие преследовали меня. Теперь гончие бегут, впереди убегая от меня, а за мной летят эти "милые" создания...
      Вот, что теперь делать не понятно, с одной стороны, я беру немного восточнее, чтобы пробежать мимо Некрополя, если я все правильно рассчитал, то пробегу, как раз между Некрополем и Смеоном, с другой стороны, мне вообще в эту сторону не надо. Радует одно, я потихоньку отрываюсь, повезло, что эта братия не обладает достаточной скоростью.
      По дороге мне встречались, пресловутые зомби, пара скелетов. Скорость замедлять я не стал, просто телекинезом бросил зомби в рой.
      Рой замедлился, но через пару секунд погоня продолжилась....
      Если, я упаду, или не дай бог подверну ногу - мне конец.
      Выживу, специально разработаю методику "силовой" борьбы с подобными врагами. Осталось самое сложное выжить...
     
     
     

Гавинрад Мрачный - лидер отряда паладинов ордена Аргуса.

      Отряд возвращался обратно в Смеон. Тела погибших несмотря на жестокое сопротивление забрали с собой. Паладин, освященный светом, даже если умрет возле алтаря тьмы не восстанет в виде нежити, но вот послушник...
      И исчадья тьмы получат еще одно оружие, довольно мощное оружие. Пусть и не полноценного рыцаря тьмы, но будущую куколку, которая со временем может превратиться в высшую нежить...
      Наоборот это правило, к сожалению не работало...
      -Привал - объявил Гавинрад, когда отряд достаточно удалился от Некрополя.
      Для отряда паладинов, такая остановка проблем не составляла. Обычная нежить в защитный круг не полезет, а крупную паладин был бы и сам рад уничтожить... Настроение было паршивым и разрядка бы не помешала...
      Полноценным паладином прошедшим через посвящение и доказавший это право во множестве битв из всего отряда был только сам Гавинрад, другие паладины, умерли защищая новичков в Некрополе, пара скваеров и 6 рекрутов. Небольшой мобильный отряд. Не боевая группа, в боевую группу новичков не берут, более того, доукомплектовывают священниками.
      Гавинрад, очень жалел, что сообщение пришло поздно, и не было возможности взять полноценный боевой отряд.
      Тогда удалось бы уничтожить обоих Личей и поймать цель, но чего нет, того нет. На все воля света...
      -Раны у кого-нибудь есть? - спросил Гавинрад. Любой паладин обладает способностью к лечению. Хотя и не жрец, но восстановить или не дать уйти за грань, мог любой паладин прошедший посвящение.
      В следующую секунду Гавинрад ощутил огромную волну скарабеев. Жуков обитающих в проклятых землях и пожирающих все, особенно обожающих мертвечину.
      -Всем приготовиться к бою. Противник рой скарабеев. Напоминаю, не бояться пока на вас действует моя аура света, и вы находитесь в охранном барьере вам ничего не грозит! Перетащите тела наших товарищей, дабы не осквернили их! - отдал распоряжение Гавинрад.
      Как не вовремя, был бы еще хотя бы один паладин.
      Скваеры смогут позаботиться о себе сами, но забота о рекрутах и всем отряде в целом целиком лежит на нем...
      Спустя несколько минут, рой появился в поле зрения.
      Перед роем бежали гончие, за гончими бежал, странник из-за которого отряд оказался возле Некрополя, а за странником летела целых три полноценных роя скарабеев.
      Гавинрад оценил ситуацию и усмехнулся иронии судьбы.
      Цель опять словно песок сквозь пальцы уйдет от него. Был бы тут еще один паладин, он бы не ушел.
      Сейчас же паладин думал, о том, что он сможет поймать этого беглеца, но вся проблема в том, что цена будет слишком велика. Без его помощи, скорее всего рекруты не выживут, аура света, не действует дальше 100 метров. Если бы цель попала в защитный периметр....но это лишь мечты.
      Странник, увидев отряд, изменил направление, и побежала в сторону города. Внезапно, одна из гончих, взлетела, и зависла в воздухе перед роем. Все 3 роя изменили направлении к этой гончей.
      Затем, её словно кто-то бросил, и она полетела в центр их лагеря. Рой изменил направление в сторону их лагеря.
      Если бы рой был разумен, они бы продолжили преследования странника и проигнорировали отряд. Рой разумен не был. И попытался напасть на отряд, в котором было "больше" мяса, чем в одиночной убегающей цели...
      Гавинрад задействовал ауру света, и заклинаниями копья света и вспышками света, начал геноцид.
      Буквально 10 минут и три роя были уничтожены.
      Такая мелочевка не способна даже поцарапать паладина, но и уничтожить в мгновения, могут только инквизиторы или священники, их в отряде, к сожалению не было...
      -Начинаем преследование. Феон, как только доберемся до городских стен, твоя задача, доставить тела наших собратьев в обитель. Главным останешься ты. Людвиг, ты ему поможешь.
      Гавинрад подготовил еще одного вестника...
      Никуда он теперь не денется, от паладина-ветерана, убежать не так то просто, даже если ты и не нежить.
     
      Безымянный Лич.
      Все идет по плану, цель почти ушла из сферы влияния, но пара жертв на алтаре и погода пусть и не надолго испортилась.
      Контролируя гончих, удалось проследить за целью, весь план по перехвату цели на границе влияния испортил случай. Скарабеи, жуки абсолютно неподконтрольные никаким воздействиям.
      Цель нарвалась на них буквально в десятках метрах от подготовленной засады.
      И все-таки цель вернулась в город. Игра продолжается.
      Лич начал готовить новый план.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"