Четверг Дмитрий : другие произведения.

Преподаватель алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В университете у всех был свой любимчик, из числа преподавателей. Был он в том числе и у меня.

В университете я должен был сдать зачёт по одному важному(САРКАЗМ), предмету.

Предмет, имя преподавателя и название университета будет сокрыто, во избежание...

Но если вы учились в нём, вы должны прекрасно знать(или понять из дальнейших описаний), что это за преподаватель, т.к. его выходки часто (даже ОЧЕНЬ часто) выкладывали на ютуб и постили в вк с ним, локальные мемесы.

За весь семестр - я был на этом предмете всего парураз и немного волновался перед зачётом.

Но когда я подходил к универу, весь на нервах и с тёмными мыслями, мне на удачу (обычно бывает наоборот) попался Толстый. "Пошли со мной на зачёт" - предложил я. Мне не отказали.

Толстый к тому времени тоже поступил в этот же ВУЗ,и тоже на бюджетную специальность. В отличии от меня, он из принципа не появлялся в универе, до наступления сессии, и в будущем, из-за этого, постоянно висел под угрозой отчисления.

Я показал Пухлому университет изнутри и мы пошли на пару. Там нас встретил немного качающийся преподаватель с расфокусированным взглядом. Ипол курса, сдававшие зачёт коньяком, пивом, селитройи чем угодно. Селитрой ???В ход шло всё, что может гореть. Преподаватель не откладывал напитки на потом, а дегустировал их прямо за столом, на глазах у довольных студентов.

Деньги у меня были, но их было жалко тратить, к тому же не на себя.

Я подошёл к кафедре. Заслуженный педагог постарался сфокусировать на мне взгляд, и через некоторое время ему это даже удалось. Я протянул ему зачётку и сказал - "Ставьте !".

Он икнул и спросил - "А ты сдал все долги ?". "Да" - соврал я. "Хм. Что-то я твое лицо не помню..." - начал говорить преподаватель, но тут Толстый, который ни разу не был в этом здании и не видел этого преподавателя, его перебивает и говорит - "Да мы же вместе сдавали. ВСЁ нормально".

Препод окинул нас обоих взглядом и поставил трясущейся рукой, печатными буквамироспись сначала в моей зачётке, а потом потребовал зачётку моего пухлого друга. А Пухлый засмеялся - и её дал.

На сэкономленные деньги я купил 1.5 литра дешевого пива и поставил его Толстому в портфель. А он, на следующий день разбирался со своим деканатом и объяснял- откуда там взялась роспись непонятного человека, по предмету, который они никогда не изучали и не имели в программе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"