Четверг Дмитрий : другие произведения.

Разрушение дачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я гостил у Толстого на его даче. Я не буду делать подробное описание всех бессмысленных вещей, которыми мы там занимались, а просто приведу парочку самых забавных из них.

Мы с Толстым, на его огороде, копали картошку. На деревянном заборесидел голубь, вглядывался в нас бессмысленным взглядом и нагло курлыкал. Я махнул рукой в его сторону. Ноль внимания. Махнул лопатой рядом с ним. От поднятого ветра птицу чуть не снесло с жерди ограды, но она крепко вцепилась в неё когтями и не собираласьулетать.

Тогда я взял картошку и, предварительно прицелившись, кинул точно в голову голубя.

Голубь заметил летящую картошку и ПРОСТО ПРИГНУЛСЯ, так и оставшись восседать на своей жердочке, нагло поглядывая на меня.

Я решил больше его не трогать, так какуже понял, что этот голубь доказал своё право сидеть на заборе, и мне бы не хотелось становитьсяего личным врагом.

Мы с Толстяком играли в футбол, 1х1(по той причине, чтобольше в этом дачном посёлке, наших сверстников не наблюдалось).

После моего сильного удара по мячу, он улетел за ограду частного 2-х этажного дома (этакого дачного мини-коттеджа), с более чем 3-х метровым забором.

Забор представлял собой железные вертикальные "пики", без горизонтальных перемычек.

Мы стали думать, как достать снаряд. Жирдяй решил пролезть на частную территорию, через соседские участки, а я приметил одноэтажный, строящийся кирпичный сарай. Сарай был хрупкий, построенный почти из мусора и явно никому не нужный.

В моей голове созрел план. И я его немедленно осуществил. Я схватив ржавый железный прут, валявшийся на обочине. Стал громить им сарай, расшатав кирпичи и разбив его почти до фундамента.

Далее - я взял кирпичи только что разбитого мною сарая и построил из них 2-х метровую ступенчатую лестницу, по которой можно было забраться на участок с мячом.

Началось моё восхождение. И когда я был уже на верхней ступени, лестница осела внутрь себя, и развалившись, погребла меня под обломками.

Я упал спиной на груду кирпичей и верхние "кирпичные ступени" посыпались на меня. Голову руками я прикрыл, но всем остальным частям моего тела, сильно досталось.

Так я, пыльный и грязный, лежал в этой груде, пока рядом со моей головой, со стороны участка, грохнул Толстяк.

Т.к. заборы между соседскими участками ниже, чем между участком и дорогой, он, залез на один из крайних, и двигался с участка на участок - перелазил через заборы, пока не попал на нужный нам.

Там он взял мяч и, чтобы не возвращаться обратно тем же путём - взял валявшуюся во дворе, раскладную лестницу, и по ней забрался на вершину забора, откуда и спрыгнул на дорогу, ко мне.

Отходя от этого участка мы представляли удивление хозяев, которые по приезду увидят свою железную калитку, почти полностью заваленную битым кирпичом, а внутри - лестницу, по которой уходили из их дома, но никак не наоборот.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"