Четверг Дмитрий : другие произведения.

Волосатый день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Волосач, в какие-то веки, позвал нас на свой день рождения, что праздновался в середине февраля. Программа мероприятия включала в себяпоходв бар, игрув бильярд неподалеку и совместные прыжки на панк концерте. В 10 вечера я оделся, выпил чашку кофе, чтобы не засыпать, и отправился в путь.

Когда встреча состоялась, и закончились поздравления, оказалось, что я единственный из толпы приглашённых, кто догадался купить подарок имениннику. Что меня скорее расстроило, чем обрадовало.

Мы зашли в бар, из которого нас почти тут же выкинули, из-за поведения отдельных членов компании, за которыми мы в тот момент не уследили.

Когда нас выгналииз бара, было около 12 ночи. Зима. Легкая метель. Снег, белым одеялом, ложится на проезжую часть. Транспорт не ходит, денег на такси нет и на улице настолько холодно, что купив в круглосуточном 2 литра колы, мы не смогли их выпить, т.к. они очень быстро обратились в лёд внутри пластиковой бутылки.

Надо было где-то погреться. Близлежащие жилые многоэтажки были коварно(!!!) закрыты домофоной дверью а местный кинотеатр в это время завершили свою работу.

И тут, проходя мимо остановки обнаружили милицейскую машину, с сидящими внутри (как ни странно) ментами.

Мы подошли, постучали в окно. Мент открыл дверь, выбросил в неё тлеющий бычок и вопросительно посмотрел на нас. Мы вытолкнули вперёд Волосача и он спросил - "Извините, можете пустить нас погреться?".

Мент посмотрел на волосатого, на нас, снова на волосатого и снова на нас. "Нет, идите отсюда !" - было сказано. Я хотел было им сказать какую-нибудь глупость, но я так замёрз, что просто развернулся и молча отошёл от машины.

И тут, нам на удачу, неподалеку, нашлась маленькая аптека. Работавшая с 9 до 22, но, тем не менее из окон которой в 4 утра пробивался свет. Мы постучали. Никто не открыл. Постучали ещё раз. Никто не открыл. Мы стали бить в дверь ногами. Это действие и привело нас к успеху. Дверь открылась и озарилазимнюю ночь мягким жёлтым светом. Наши сердца начали таять, уже только от этого вида.

Из дверина нас глянул старенький сторож с педофильскими усами, лысиной, и обеспокоенно-испуганным выражением на лице. Мы сделали большие глаза, начали ныть и жалобно проситься внутрь. Сторож сжалился над нами и впустил. Оказавшись в помещении, мы сели на полаптеки (т.к. кроме 1 стула, на котором сидел сторож, сидеть было негде) и достали "Доширак", предварительно купленный запасливым именинником.

Но чайника и горячей воды в аптеке тоже не было. К нам на помощь снова пришёл сторож-спаситель. На вопрос "есть ли у вас кипяток?" он улыбнулся и дал нам 2-х литровый термос с горячим чаем.

Мы быстро залилиим "Доширак", и под удивлённый взгляд старичка, стали его есть.

В аптеке мы пели, играли в "города" и карты, под тусклым светом лампочки Ильича до самого рассвета, при наступлении которого начал ходить транспорт, что развёз нас по квартирам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"