Драганов Дмитрий : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Можешь плакать, милый.

Тебя все равно никто не услышит.

Кроме меня.

Ты что-нибудь видишь вокруг? Я нет. Мы с тобой вдвоем в этой темноте. Я и ты. Мой маленький ребенок.

Я пытаюсь тебя убаюкать. Почему же ты не хочешь уснуть?

Странно, но я совсем не помню, как мы здесь очутились. Даже не помню, как я тебя родила.

В голове у меня одна лишь мысль - защитить тебя, и помочь спастись отсюда.

Детских пеленок найти не удалось - я укутала тебя в какую-то грязную простыню. Уж лучше так, чем дать тебе замерзнуть.

Ты все ещё плачешь, малыш.

Хочешь колыбельную?

Пытаюсь вытянуть хоть какие-то нотки, но голос срывается. Кажется, сил совсем нет.

Когда же мы последний раз ели? Пили? Даже мне тяжело переносить голод и жажду. Грудь пронзает резкая боль от мысли, как страдаешь ты, золотце.

Ты должен уснуть. Пока ты будешь видеть сны, я обязательно что-нибудь придумаю.

Только засни, пожалуйста.

Иначе что-то, сидящее в темноте, нас найдет.

Иначе мы не сможем выбраться.

Не переставая тебя убаюкивать, прислоняюсь головой к стене. Кажется, оттуда доносятся какие-то голоса. Задерживаю дыхание и прислушиваюсь.

Нет, просто стоны.

Кто же здесь ещё?

Снова пытаюсь затянуть колыбельную. Больно петь, но я терплю. Лишь бы ты уснул. Лишь бы не страдал.

Мне удается осмотреться в темноте. Это какое-то просторное помещение. Кафельные стены, высокий потолок, плотно занавешенные окна.

Дверь.

Почему я раньше её не замечала?

Не помню ни одной детской песни. Приходится выдумывать слова и мелодию прямо из головы.

Выходят мрачные строчки без рифм.

Пожалуйста, засни. Только перестань плакать.

Шаги за дверью.

Спасение? Погибель? Я уже не в силах строить догадки.

Дверь распахивается, оттуда бьет болезненный свет. На пороге возникает силуэт огромного человека. Мужчины.

"Пора", говорит он.

А-а-а, не в силах что-то ответить мямлю я.

"Пора на процедуры".

Приблизившись, он вырывает тебя из моих рук и бросает в сторону.

В криках пытаюсь до тебя добраться, но мужчина не дает.

"Твоя кукла во время электротерапии тебе не пригодится", раздраженно говорит он, хватая меня.

Мужчина в белом халате силой уводит меня прочь от тебя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"