Драганов Дмитрий : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Звезда

Я произношу "Привет". Было довольно непросто решиться заговорить с ней.

Она поздоровалась в ответ.

- Можно мне здесь сесть? - спрашиваю.

- А разве я могу тебе запретить? - в её голосе слышна усмешка. Я воспринимаю это как согласие и сажусь.

Наступает неловкая пауза.

- Откуда ты взялся? - нарушает она тишину.

- Вон оттуда!

Она глядит в сторону моего дома.

- А ведь это довольно далеко. И как ты меня только заметил, - снова усмешка.

- Тебя трудно не заметить, ведь ты ослепительно прекрасна!

Эти слова рассмешили мою собеседницу. Я вдруг густо покраснел и стал думать, не сказал ли какую глупость.

- Так что же ты здесь забыл? - снова не дает она зайти беседе в тупик.

- Как что... Я здесь только из-за тебя!

- Я не понимаю.

Кажется, она и вправду удивлена.

- Неужели тебе никто никогда не говорил, как ты прекрасна?

- Ну, мне не часто приходится принимать гостей.

- Мне в это трудно поверить.

- Но это и вправду так.

Мы снова молча смотрим друг на друга. Но теперь неловкость куда-то исчезла.

В этот раз прервать молчание решаюсь я:

- А знаешь, издалека ты мне казалась совсем не такой.

- И какой же?

- Ну, такой, не знаю, как сказать даже, яркой, горячей...

- И какая же я вблизи? Холодная? - она снова рассмеялась.

Действительно, холодная.

- Что же ты замолчал? Или не ради меня ты добирался так далеко?

- Конечно ради тебя! Но, просто... Я не ожидал даже, что ты со мной заговоришь.

- То есть ты хочешь сказать, что проделал такой путь, ни на что не надеясь? Не слишком ли это безрассудно?

- Ради любви люди и не такие глупости совершают, - широко улыбаясь, говорю я.

И тут я осекся. Какое-то глупое признание в любви вышло. Набираясь решимости, чтобы заговорить с ней, я представлял себе эту сцену совершенно иначе. Хотя, так наверно всегда и получается.

- Ты хочешь сказать, что любишь меня? То есть, по-настоящему?

- Конечно... - ну вот. Кажется, самый сложный момент прошел.

Ожидаю, что она что-то скажет. Но я слышу лишь тишину. Даже не знаю, что я надеюсь услышать.

Похоже, разговор заходит в тупик, меня это пугает.

- Знаешь, я не думаю, что это была хорошая идея, - начинает моя собеседница, - мы с тобой никогда не сможем быть вместе.

- Но почему? - впервые за всю нашу беседу мой тихий и смущенный голос повышается.

Она тяжело вздыхает.

- Знаешь, даже если бы я смогла тебе ответить взаимностью, все равно бы ничего не получилось. Это прозвучит до боли банально, но мы слишком отличаемся друг от друга. Я бы даже сказала, принадлежим разным мирам.

- Почему ты думаешь, что это сможет нам помешать?

- Потому что мы просто не сможем сосуществовать.

Самое ужасное, что она права. Без неё моя жизнь была бессмысленной, поэтому я и решился на этот отчаянный шаг.

- Я думаю, - продолжает она, - будет лучше, если ты вернешься обратно к себе, и оставишь меня.

Больше всего я боялся, что она попросит сделать это.

- Но я не могу.

- Брось, не будь ребенком. Это и правда будет лучше для нас обоих.

- Нет, я действительно не могу. Моя ракета была рассчитана лишь на полет сюда. Больше она летать не может.

Кажется, это ошарашило её.

- В глубине души ты ведь знал, что именно так все и закончится, верно?

Согласно киваю.

- И ты все равно оставил Землю, чтобы прилететь ко мне, к далекой Звезде, которую увидел в телескоп и влюбился, даже понимая прекрасно, что я не смогу ответить тебе, что ты не сможешь здесь выжить, и что обратной дороги нет?

И снова киваю.

Прожить долгую жизнь без смысла, или очень короткую, но с той, кто этот смысл придает? Конечно, это был тяжелый выбор. Но жалеть о нем мне не пришлось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"