Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Изменить этот мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты изменился на столько, что больше не можешь называть себя человеком? Можно расслабиться и исчезнуть, а можно рискнуть и изменить этот мир.

  ПРОЛОГ.
  Унылый пейзаж. Солнце закрыто тучами. Хотя оно закрыто тучами всегда, редкие счастливчики могли его увидеть. А еще ветер... Холодный, злой, порывистый ветер, гоняющий по улицам различный мусор. Осень. В любом другом месте это слово ассоциируется с яркими красками листьев, шуршащих под ногами и еще не опавших с деревьев, или с первым снегом, который мягкими хлопьями падает на землю. Но не здесь... В этом месте царит мрачная и серая осень... Вечная осень.
  Дамы и господа, добро пожаловать в Зону. Ну, а если точнее, то в сам город-призрак, под названием Припять.
  Кто я такой? Я сталкер по кличке Тень. Хотя раньше меня звали иначе. Раньше я был простым студентом, двадцати лет отроду, и звали меня Дмитрий Тенетов. Учился я средне, без хвостов, но с ленцой. Да и жизнь у меня была обычная, серая. Задаетесь вопросом, как же я здесь оказался? Все просто. Во всем виноват мой внутренний демон - ревность. Я встречался с девушкой, мы любили друг друга, мы были счастливы. Вот только в одном была проблема - учились мы в разных городах. Однажды я решил доказать ей, а заодно, похоже, себе и всем вокруг, что я не часть серой, безликой толпы, а отдельная личность. И не придумал ничего умнее, чем отправится в Зону.
  А там оказалось, что Зона, в которую я думал попасть, резко отличается от той, которая существует на самом деле. Сначала я этого не понял и радовался как ребенок, когда смог достать первый хабар... Но вот когда бандиты, из местной братвы отобрали все, что было, при этом избив, до полусмерти, мои мечты рассыпались в прах. Но они не убили меня, решив, что без всего я сдохну сам, но я выжил. Назло всем. Похоже, удача любит новичков. Эти уроды ушли не далеко - решили переночевать на ближайшем хуторе, а я, не иначе как чудом, добравшийся до них, ждал ночи. Ну а ночью я сначала свернул шею спящему часовому, а потом его же ножом перерезал глотки двум оставшимся неудачникам. И никаких угрызений совести.
  Этот урок я запомнил на всю жизнь... И больше не попадался. За это и прозвали Тенью.
  Так я прожил четыре года. Не ветеран, но для человека, который попав в Зону, не знал о ней почти ничего, довольно долгий срок.
  Ну а сейчас я в Припяти. Я же сталкер. Вот только артефакты я здесь добываю интересным способом. Врядли кому-то еще придет в голову атаковать отряды "сборщиков" Монолита. Только, если он не псих. Можете назвать меня мародером, стервятником, мне плевать на ваше мнение. За годы жизни в Зоне я создал свой кодекс, которому и следую. В итоге я жив, а мои враги - нет.
  - Так, один, два... пятеро, - тихо произношу я. Не думаю, что они меня услышат, но осторожность не помешает.
  Впереди идет настоящий танк, в экзоскелете и с РПК-74М. Такого надо валить с одной пули, а то потом накроет огнем и пиши пропало. Остальные в броне поскромнее и с обычными "калашами", но их четверо. Похоже удача сегодня на моей стороне - отряд стал проходить мимо большой "карусели", а так как возможности для маневра не было то шли они вплотную.
  Моментально прицеливаюсь из своего "Винтореза", вдох-выдох и пуля СП-6 попадает в плечо "танку", отчего того разворачивает спиной прямо на аномалию и та от колебаний активируется. Раздается короткая очередь пулемета, раздробившая колено товарищу "танка", который похоже рефлекторно нажал на курок. Секунда и покореженный ствол улетает в сторону, а остатки неудачника живописно украшают улицу. В этоже время мой второй гостинец пробивает окуляр маски замыкающего. Перекат, выстрел в бедро "несуна", чтобы не убежал и контрольный в голову раненому.
  Пуля над головой выбивает щепку из старой оконной рамы. Похоже засекли, или, может, в слепую стреляют. Швыряю эфку и бегом спускаюсь в низ, одновременно доставая из кобуры "Скиф" с адаптированным ПБСом. "Несун" похоже уже отправился на исповедь к своему кумиру - Монолиту, а вот последний стрелок еще был жив.
  - Наши братья отомстят за нашу смерть, - прохрипел сектант.
  - Будь проще и люди к тебе потянутся, хотя тебе это уже не поможет,- и почему я такой злорадный?
  - Монолит покарает тебя, пес... - тихий хлопок остановил этот теологический бред.
  - Ну что же, посмотрим, чем меня порадует судьба, - тихо произношу я. Странно. вроде нет никакой необходимости, а я все равно разговариваю шепотом. Ну да ладно. Посмотрим, что же они тащили.
  - Ого, - невольно воскликнул я, когда в первом же контейнере обнаружил "Пузырь", артефакт, очень хорошо выводящий радиацию из организма. Однозначно оставлю себе, продавать его просто глупо, хоть и денег с него можно поиметь достаточно много. Также я нашел "Огненный шар" и "Ломоть мяса". Еще три контейнера были пусты - толи урожай плохой, толи я поторопился с охотой. Да не важно, деньги у меня пока есть, а фанатиков много, да и не жалко их, они словно животные идут туда, куда укажет их мифический Монолит. Не верю я в эту байку, про булыжник, исполняющий желания всякого кто до него доберется. Вот доводилось мне перекинутьсся парой слов с Бродягой, лидером отряда бывших монолитовцев, которые вышли из под контроля этой каменюки, вот тот человек. А эти просто куклы.
  Ну что же, думаю стоит забрать наладонники бойцов, хотя КПК "танка" наверно разорвало вместе с хозяином. Еще один КПК посекло осколками гранаты, но три это тоже неплохо, тем более, скорее всего уцелел ПДА командира отряда. У него же нашел флешку, надеюсь не пустую. Срезал с костюмов знаки принадлежности к группировке, как трофеи пойдут. Пора идти.
  ГЛАВА 1.
  Перезарядив винтарь и пистолет, я поспешил отойти подальше, неизвестно какие твари слышали звуки выстрелов. Хотя в последнее время в городе часто стреляют, любителей халявы меньше не становится. Мутанты давно сообразили, что там, где стреляют, можно полакомиться бесплатным мясом.
  Но меня это не касается. Без труда обходя попавшуюся на пути "жарку", я спокойно шел вперед. Сейчас я направлялся в здание бывшей прачечной, где сталкеры устроили себе базу, когда оттуда свалили вояки. В принципе я не сильно нуждался в общении или отдыхе, но мои припасы заканчивались, а когда я был голоден, то становился раздражительным и нервным. Обогнув здание общежития, я заметил в кустах большой силуэт, склонившийся к земле.
  Словно окаменев, медленно и плавно прицеливаюсь.
  - Черт! - мысленно произнес я. Кровосос, да еще похоже матерый, склонился над трупом, одетым в синий комбинезон наемника. Может у меня и был шанс проскользнуть незамеченным мимо, все же не зря меня прозвали Тенью, но тут не кстати вспомнился разговор с одним моим знакомым, который работал в бункере ученых вблизи станции Янов. Парень молодой, не старше меня самого, немного наивный, но талантливый. Работа у него была подай-принеси, в то время как он так и жаждал научных открытий. Ну, я однажды поговорил с ним и убедил, что если сотрудничать со мной, то можно получать не плохие деньги. Что же на счет кровососа, то всем известна его способность становиться невидимым. Так вот одно время ходила легенда о сталкере, который с помощью неизвестного артефакта мог становится невидимым, вот только спустя некоторое время этого сталкера больше никто не видел и сообщение о его смерти в сеть не поступало. Но дело не в этом. Мой ручной ботаник подслушал разговор двух профессоров, которые за бутылкой пятизвездочного обсуждали теорию возможности получения прибора невидимости путем соединения артефакта "колокол", достаточно редкого, и желез кровососа. Самое смешное, что они знали где можно достать артефакт, а вот как его достать они не знали, послать некого было. Вот эту информацию о местоположении артефакта Артур, так зовут ботаника, и обещал достать. Хоть и должность у него маленькая, но зато внимания никто не обращает.
  Ну что же, выбор сделан. Мир застывает и все мое внимание приковано к перекрестию прицела, которое указывает на глаз твари. Хлопок.
  - Мрак! - скрываться нет смысла, в последний момент монстр слегка дернул головой и пуля, которая должна была через глаз выбить уроду мозги, лишь прошла по касательной, хоть и нанесла достаточный урон, не позволивший твари перейти в режим невидимости. Громко взвыв, она бросилась на меня.
  Выпускаю остаток магазина в корпус мутанта и отбрасываю винтарь в сторону. Сжав в руках "каштан", я стал выжидать несколько секунд, чтобы подпустить тварь поближе. Когда нас разделяло примерно пятьдесят метров, я короткими очередями вбил половину обоймы ему в шею. Почему не в голову? Так чтобы железы, которые находятся в щупальцах остались целы. В последний момент резко делаю кувырок в сторону и здоровая туша проносится мимо меня.
  Чуть не угодив в "жадинку" притаившуюся рядом, я встал, осторожно подобрал винтовку, перезарядил оружие и направился к лежащему телу. Перевернув его, достаю свой НРС-2 и срезаю трофей. Теперь можно посмотреть на того наемника. Судя по данным КПК, его звали Леня "Штык". Не знаю я такого, вообще с наймитами почти не общаюсь и делами их не интересуюсь, но пара полезных контактов среди них у меня есть.
  - Посмотрим, что же у тебя есть Ленчик, - говорю я. Как вы заметили у меня привычка разговаривать с собой. Это не шиза, просто я только себе доверяю. У трупа в кобуре нашелся "Glock 26" в хорошем состоянии заточенный под более мощный патрон .45АСР, с лазерным целеуказателем. Пара запасных магазинов, пачка сигарет, зажигалка, зарядка для КПК. Недалеко от трупа нашлась М16 с разбитой ствольной коробкой. Рюкзак я так и не нашел, поэтому решил забрать наладонник, пистолет и магазины к нему. В ПДА на досуге покопаюсь, а пистолет продам, хоть и не плохой, но мой "Скиф" меня еще не подводил. А "эмку" даже целую брать не стал бы, так испытываю стойкое отвращение к продукции пиндосов.
  Ну что же, можно двигать дальше. Спустя пятнадцать-двадцать минут я подошел к зданию химчистки.
  - Сталкер, хочешь пройти дальше, убери ствол, стрелять не будем, - прозвучал из динамика голос, позволив себе в конце усмехнуться.
  Повесив ствол за спину, я вошел внутрь.
  В помещении царил приятный полумрак, освещающий не богатую и скромную обстановку. С тех пор как это здание стало базой сталкеров в Припяти, в нем многое поменялось. На первом этаже организовали небольшой бар, а комнаты наверху переделали под спальни, которые сдавал в аренду местный бармен и по совместительству хозяин - Харя. Также он работал скупщиком артефактов и имел с этого неплохой навар. Также здесь можно было подлатать броню и улучшить девайсы у технического гения - Электрона. А его компаньон - Жгут, с которым они делили помещение, занимался тем, что лечил раненых и толкал лекарства здоровым.
  Обведя пространство взглядом, я заметил нескольких одиночек, пару тихих компаний и группу сталкеров, сдвинувших столы и заливавших в себя водку. Я слегка поморщился от запаха табака и перегара, чувствовавшихся даже через фильтры, но все же откинул капюшон и отсоединил шлем от костюма. Не спеша, стал продвигаться до барной стойки, когда меня нагло схватили за руку и пьяно проорали:
  - Хей, Тень, выпей с нами! - сначала я на рефлексах чуть не двинул ему локтем в нос, но вовремя удержался.
  - Ты же знаешь, что я не пью, Рыжий. И, может, ты объяснишь, что случилось? - ровным, лишенным эмоций, голосом говорю ему.
  - Хромого Зона прибрала, надо помянуть. Сковырнулся, когда мы с ним и с Сорокой возвращались из рейда. Он впереди шел, а на тропе после Выброса "изнанка" появилась, вот он в нее и влетел.
  - Я уважал Хромого, но у меня свои принципы, - спокойно говорю сталкеру, - А теперь отпусти меня и дай пройти.
  Он отпустил мою руку и вернулся за стол, но мельком я уловил, как зло сверкнули его глаза.
  - Урод, - на грани слышимости бросил он мне в спину, причем, достаточно трезвым голосом.
  Возможно, Хромой не сам попал в аномалию, а ему помогли, тем более сталкером он был опытным. Еще раз взглянув на этот пьяный сброд, я с трудом подавил желание сплюнуть на пол от омерзения. Они нашли лишь предлог, чтобы тупо нажраться. Я далеко не один знал, что у Хромого на Большой земле остались
  жена и дочь, которым он отправлял почти все свои деньги. Так вот вместо того, чтобы бухать, лучше бы скинулись и отправили деньги его семье.
  - Здарова, Харя, - говорю, подходя к торговцу.
  - И тебе не болеть, Тень, - усмехается он. - Показывай, что принес.
  Аккуратно ставлю рюкзак на стойку и достаю хабар.
  - "Ломоть мяса" возьму за 6000, а за "Огненный шар" больше 4000 не дам.
  - Хорошо, договорились. Вот еще ствол посмотри, - вот жмот, пользуется своим положением, не уверен на счет шара, но ломоть точно стоит дороже.
  - За пистолет и магазины получишь 2200, по рукам?
  - Без проблем, - ха, морда жирная, тут цену сбросить не удалось, так как и слепой увидит, что ствол в идеальном состоянии. - Мне нужно пол сотни
  патронов СП6 и несколько сухпайков.
  - 500 за патроны и 200 за еду, итого 11500 плюс товар.
  Забрав деньги и покупки, иду и сажусь за отдельный столик. Решив совместить приятное с полезным, я стал просматривать данные с найденных КПК. Наладонник наемника процентов на восемьдесят был забит порнухой, также на нем оказались дешевые карты, к тому же, похоже, устаревшие, Выброса два или три назад. Ничего полезного. Компьютеры рядовых "монолита" вообще были девственно чисты, в них было залито стандартное программное обеспечение. А вот КПК командира был запаролен.
  - Вот и повод наведаться к Электрону, - тихо пробормотал я. - Хотя давно надо установить взломщик.
  Оставалась флешка. На ней тоже была информация ,вот только и здесь требовался код. Надеюсь, он найдется в данных командира отряда. Спрятав все устройства в рюкзак, я встал и направился к технику. Пара поворотов и взгляд цепляется за прибитую табличку с надписью "мастерская".
  - Кто это к нам пожаловал, - с улыбкой произнес сталкер. - Тень собственной персоной.
  Электрон всегда рад был меня видеть, ведь мой приход означал возможность неплохо заработать. Жгут же только скривился, так как к нему я обращался крайне редко, в основном за медикаментами.
  - Что на этот раз, брат? Броню улучшить или сделать тюнинг ствола?
  - Нет, Электрон, все проще. Мне нужен взломщик паролей последней версии и я знаю, что он у тебя есть и, что тебе не составит труда проапгрейдить
  мое железо, так что называй нормальную цену.
  - Все верно. Нормальную так нормальную, 5000 устроит. Все же программка редкая и, кому попало, я ее ставить не буду.
  - Меня все устраивает, - я передал ему мой ПДА. - За сколько справишься?
  - Подходи через 3-4 часа, я все настрою. Похоже у тебя сегодня совсем нет настроения торговаться, а брат?
  - Да, ты прав. Голова что-то болит. Пойду, посплю.
  Выйдя из мастерской, я подошел к бармену.
  - Харя, мне номер на ночь как обычно.
  - Как обычно, это одинарный, без соседей? - слегка киваю в ответ. - Значит с тебя 100, - отдаю ему деньги, - вот ключ, номер 5. Отдыхай.
  Поднимаюсь, захожу в номер и закрываю дверь. Можно расслабиться. Ставлю рюкзак у кровати, и не раздеваясь, ложусь. Руки на автомате достают из нагрудного кармана фотографию. Свет погашен и я не вижу, кто изображен на фото, но из подсознания всплывает образ красивой девушки в легком белом платье, с улыбкой, смотрящей в кадр. Я убираю снимок и не замечаю, как тихо шепчу ее имя. Образ истаивает, и сознание проваливается в темноту.
  Глава 2.
  - Зачем тебе это? Ты с ума сошел?
  - Успокойся, все нормально. Это же не надолго.
  - О чем ты думаешь? Это же не игра, там люди умирают...
  Резко открываю глаза. Опять этот сон, опять я вспоминаю нашу последнюю встречу. Я думал, что поступаю правильно, но, спустя четыре года, я все чаще начинаю думать, что был не прав. Поднимаюсь с кровати. Тусклый луч, пробивающийся через металлические ставни покрытые ржавчинной, и закрывающие оконный проем от внешнего мира, едва освещает серые, ободранные стены. Захватив рюкзак, спускаюсь вниз и иду за своим наладонником.
  - Поздарову брат, - похоже, Электрон будет улыбаться всегда. - Что-то у тебя кислый вид. Плохо спал?
  - Нормально, не хуже, чем обычно. Заказ готов?
  - Да, как ты и просил, я все сделал, - он передает мне мой ПДА. - Как пользоваться программой ты, я думаю, знаешь, но, на всякий случай, я залил тебе инструкцию и несколько советов добавил от себя по старой дружбе. Они в отдельном файле.
  - Спасибо. И за работу, и за советы, - улыбаюсь в ответ. Я редко улыбаюсь и уже не помню, когда в последний раз смеялся, наверно, это было в прошлой жизни, до того как я попал сюда, но ценить чужую помощь я не разучился.
  Разворачиваюсь и иду в бар. Выпив банку энергетика, выхожу на улицу. Небо, как всегда, покрыто тучами, но в этот раз, похоже, будет дождь. Надеваю шлем, соединяю с комбинезоном и, надев капюшон, иду в сторону одного из разведанных путей до станции Янов.
  За последние несколько месяцев, что я провел в Припяти, этот город стал для меня как родной и я с тоской смотрю на разбитые витрины и окна, больше похожие на пустые глазницы. Теперь уже никогда в этом месте не услышать детский смех и не увидеть счастливые лица его обитателей. Зона полностью поглотила его и кроме страха и боли здесь ничего нет. Сплошная пустота, которая давит со всех сторон. Вместо красок - серость, вместо улыбок - лишь звериный оскал, который можно увидеть не только у псевдособаки или чернобыльского пса, но и на лицах сталкеров. А на место жизни сюда пришла смерть, которая стала истинной хозяйкой этих мест.
  Я позволяю себе немного расслабиться, хотя кого я обманываю - пальцы все также держат винтовку, а глаза с привычной скоростью осматривают окрестности в поисках опастности или чего-нибудь необычного. Вот и окраина, за спиной остаются пятиэтажные коробки.
  Вот и тропа, все, как и говорил Гарик - проводник, который продал мне карты маршрута. Обошлись они мне не дешево, но означали свободу, ведь проводник не всегда был на базе, а другим сталкерам, предлагавшим такие же услуги, я не доверял. Еще, конечно, был Лоцман, но он в Припять не совался по своим причинам.
  Зайдя в заросли кустарника, я почувствовал, как зашевелилась моя интуиция. Осторожно присев, я замер и прислушался. За моей спиной раздался тихий шорох и я услышал обрывок разговора:
  - Ну и где этот сталкер? Мы его потеряли, надо было сразу грохнуть его, как только он из города вышел.
  - Заткнись Сорока, чего ты паникуешь, никуда он от нас не денется, а почему сразу не убили, так он тропу знает до Янова, вот когда он нас выведет, тогда и пристрелим.
  - Ладно, как скажешь Рыжий.
  Внешний вид моего комбинезона позволил мне слиться с окружающей средой, чем я и воспользовался. Аккуратно отойдя в сторону и обойдя еле заметную контактную пару, я повесил винтарь за спину, взял в руки пистолет и замер. Через несколько минут показались двое сталкеров, идущих по тропе. Я прицелился в первого и нажал на курок. Пуля пробила ему легкое. От неожиданности и боли он завопил и упал, выронив оружие. Второй только начал поднимать ствол, видя, что случилось с его напарником, а точне подельником, когда следующая пуля, с кровавым фонтанчиком прогрызла себе дорогу в его лбу. От этого он ничком пал на землю.
  Я приблизился к хрипевшему сталкеру, откинул носком берца его автомат и, наклонившись, стащил с него маску.
  - Ну, здравствуй, Рыжий, - сказал я, улыбаясь ему в лицо. Хоть он и не мог видеть мою улыбку, но понял по голосу.
  - Ты... - он закашлял, и изо рта потекла тонкая струйка крови.
  - Ну да, я. Каждому воздаться по делам его, так ведь? Вы убили Хромого, а я убил вас, - сказав это, я сделал контрольный выстрел, поставив точку в жизни этого никчемного человека.
  Осмотрев труп Рыжего, я нашел в одном из контейнеров "кварцевые ножницы" - артефакт, образующийся на месте "изнанки". Похоже, это все, что осталось от сталкера Хромого. Положив ништяк в свой контейнер и убрав в рюкзак, я развернулся и двинулся дальше.
  Спустя несколько часов, через редкие просветы в лесу, справа от меня, стал виден завод Юпитер, или точнее то, что от него осталось. Выходит скоро я буду у цели. Думаю, нет смысла заходить на станцию, пойду сразу в бункер. Я подошел к забору, ограждавшему вентиляционный комплекс, и насторожился, так как слышал, что здесь видели химеру. Тихо ступая, я обошел комплекс рядом с забором, не заходя на территорию, которую этот забор и ограждал. Выйдя из кустов на дорогу и постоянно оглядываясь, я двинулся дальше.
  - Похоже, сегодня мой день, - сказал я, когда комплекс скрылся из виду.
  Если мне не изменяет память, то дальше мой путь лежал, через стоянку, мост, проходящий над железной дорогой, и небольшой участок луга. Через пол часа я буду на месте, хотя, наверно стоит задержаться у стоянки и поискать артефакты. Может, улыбнется удача. Подхожу к краю склона и вижу как, у одиноко стоящего, разбитого в хлам запорожца, топчутся двое зомби. Быстро присев на одно колено, я вскинул винтовку и прицелился. Первый, в бежевой куртке был явно сталкером, а второй, одетый в стандартную армейскую униформу - соответственно военным. Две типичных жертвы Выброса, и пристрелить их стоит хотя бы из жалости, чтобы могли упокоится окончательно. у первого в руках дешевая подделка MP5, а у второго - АК-74М. Вдох-выдох и два смертельных подарка устремляются к своим целям, с разницей в две секунды. Осмотрев округу в прицел и не найдя ничего подозрительного, я аккуратно спустился к трупам.
  Сталкер, похоже, был новичком, так что вряд ли у него есть что-то ценное. Осмотрев рюкзак военного, я нашел пару армейских аптечек, гранату "Ф-1", консервы, и патроны. Решил забрать гранату и аптечки, остальное мне без надобности. Теперь можно посмотреть ли что-нибудь полезное рядом с аномалиями. Я достал свой детектор. Кстати, пару слов о нем. Это не какой-то там "отклик" или "медведь", и даже не "велес", а прототип "сварог". Я нашел его в Припяти, в одной из своих ходок, наткнулся на чей-то схрон в бывших теплицах. Там еще какое-то добро было, но мне приглянулся только он. Его владелец сам виноват - прятать надо было лучше, ведь этот прототип хоть и не единственный, но очень редкий. И как я мог пройти мимо такого подарка? В общем, совесть меня не мучала.
  Включив детектор, я приятно удивился, так между отметками аномалий медленно передвигались два артефакта. Я начал аккуратно пробираться до них. Первым высветился "бенгальский огонь" - дешевый артефакт, немного повышающий защиту от электричества, но как и большинство других ништяков - радиоактивный. Спрятав его в контейнер и убрав в рюкзак, я стал продвигаться ко второму артефакту. Момент и передо мной лежала "пустышка", которая порадовала меня больше, так как она повышала выносливость владельца. Конечно не "снежинка", но довольно не плохо. Закрыв добычу в контейнер, я стал медленно выбираться из поля аномалий. Ну что же, следующий ориентир - мост. Пройдя не долгий путь до моста, я почувствовал, как моя интуиция намекает мне об опасности. Я давно уже научился доверять ей и различать действительную угрозу, от простой помехи. Когда до моста оставалось несколько шагов, передо мной появились три фигуры в плащах.
  - Опа, это кто это к нам пожаловал. Слышь, сталкер, волыну опусти на землю и не дергайся, а то мигом маслину словишь.
  Делаю, как он сказал, и жду, что скажут дальше. В голове уже созрел план, как избавиться от этого мусора.
  - Вот так, молодец. Делай, что сказано и может, останешься жив, ха-ха-ха. А теперь быром сюда и чтоб без фокусов. Фикса, обшмонаешь его, а ты, Гвоздь, держи его на мушке, чтоб не соскочил.
  Делаю несколько шагов вперед и резко приседаю. Над головой проносится очередь свинца, а левая рука отправляет нож, находящийся в ножнах на ноге, в грудь Гвоздю.
  Кувырок в сторону и я смотрю на главаря, он оскаливается, понимая, что я не успею выхватить пистолет или направить на него "Каштан", вскидывает автомат, но я нажимаю на ножны НРС-2, и пуля из ножа попадает в его горло. Резко вскакиваю и выхватываю "Скиф", направляю на еще ничего не понявшего Фиксу. Тут до него доходит, что его подельники уже мертвы, и он начинает скулить:
  - Сталкер, не надо, не убивай меня, они меня заставляли. Я никого не убивал. это все Таран и Гвоздь, я тут не причем.
  - И пришел ангел на землю, но крылья его были чернее ночи, глаза светились мертвым зеленым огнем, и в руках его была коса, готовая собрать урожай, ибо он - жнец
  душ, погрязших во мраке и пороках и имя ему Самаэль, ангел, которого зовут смерть.
  - Нет, сталкер, пожалуйста, - по щекам молодого бандита текли слезы, а глаза переполнял ужас понимания того, что сейчас случится.
  - Прими награду, достойную деяний своих, - хлопок и между глаз Фиксы появляется дополнительное вентиляционное отверстие.
  - Да, надо было мне в актеры идти, - усмехаюсь я. Можно было пристрелить его без этого пафоса, но нужно же, как то развлекаться.
  Тихо прозвучал зуммер ПДА, бросаю на него взгляд и вижу три свежих некролога:
  "Сталкер Алексей "Гвоздь", ножевое ранение в грудь, Янов"
  "Сталкер Валерий "Таран", пулевое ранение в шею, Янов"
  "Сталкер Николай "Фикса", пулевое ранение в голову, Янов"
  Возвращаюсь за винтовкой и подхожу обратно к трупам. У главаря обнаружился артефакт "слизняк", повышающий свертываемость крови, забираю его вместе с КПК. Больше нечего брать - два АКС-74У и убитый ПМм мне нафиг не сдались. Что ж, выдвигаемся дальше. Через семь-десять минут я подходил к бункеру, который охраняла команда наемников, угрюмо смотрящих сквозь фильтры масок на окружающий мир. Я забросил "винторез" за спину, показал пустые руки и направился к двери, ведущей внутрь. Когда я зашел в шлюз, наружная дверь за мной закрылась, но внутренняя была также закрыта. Я подключил ПДА к разъему в стене и услышал голос:
  - Идентификация, сталкер Тень, статус-одиночка, ранг-ветеран, рейтинг - положительный. Допуск разрешен. Произвожу операцию дезактивации.
  Со всех сторон ударили струи сжатого газа, и как только это прекратилось, внутренняя дверь открылась. Я отсоединил КПК и вошел. Сам бункер делился на две части: первая начиналась сразу после входа, на нее запускались сталкеры с нейтральным рейтингом, здесь же размещались комнаты наемников, и отдельная комната Новикова, который был техником, работающим со сталкерами. Во второй части находились лаборатории, комнаты сотрудников и внутренней охраны. Туда допускались только люди с положительным рейтингом, причем оружие изымалось. Сейчас мне нужно было во вторую часть, так как я должен был поговорить с Артуром. Откинув капюшон и сняв шлем, я вдохнул чистый воздух.
  Я прошел до следующей двери, около, которой стояли двое охранников.
  - Привет, Серый, - поздоровался я с одним из них.
  - О, Тень, давно тебя видно не было. Где столько времени шлялся? - улыбнулся он мне в ответ.
  - Да по-разному, когда как, - туманно ответил я. - Пустишь?
  - Подсоединяй КПК, - сказал Серый, в миру Сергей Нечаев.
  - Идентификация пройдена, доступ разрешен.
  - Ну что, Тень, сдавай оружие и можешь проходить.
  Спокойно отдаю ему винтарь, "Каштан" и "Скиф". Когда потянулся за ножами, он только скривился и махнул рукой, мол, так проходи. Ну, а мне то, все равно,
  пусть думает, что у меня только два ножа. Забираю обратно КПК и прохожу дальше.
  Глава 3.
  Так, в лаборатории мне не надо, а это значит, нужно повернуть направо, к комнатам сотрудников. Я уже почти дошел до комнаты Артура, когда, проходящий мимо ученый остановил меня:
  - Молодой человек, кто вы и что здесь делаете? - строго спросил он меня.
  - Сталкер. Пришел к младшему научному сотруднику Резнову.
  - Увы, но профессора Лунева с командой, в которую и входит Резнов, два дня назад перебросили в бункер, находящийся на озере Янтарь.
  - Мрак! - срываюсь я. Всего два дня разницы. И что мне теперь делать? Думаю, стоит все же зайти в комнату Артура, может он мне, что и оставил, благо пароль у меня есть.
  - Не надо так расстраиваться молодой человек, нужно смотреть на все с положительной стороны. Судя по всему, у вас теперь есть свободное время и я могу предложить вам хорошо оплачиваемую работу. Пройдемте со мной.
  Ну а почему бы не пойти. Послушаю, что они мне предложат. Мы прошли в одну из лабораторий, в которой находился мужчина, меньше всего похожий на ученого.
  - Мистер Джонсон, я нашел нам еще одного кандидата, - сказал мой проводник.
  - Он уже дал согласие? - этот "мистер" окинул меня презрительным взглядом.
  - Нет, но, думаю, за этим дело не станет.
  Да они, похоже, сейчас все без меня решат, поэтому вклиниваюсь в диалог:
  - Господа, перед тем как согласиться или отказаться, я бы хотел услышать подробности задания.
  - Это невозможно! Сначала вы должны дать согласие, - с легко уловимым английским акцентом сказал Джонсон, в голосе которого стал проявляться гнев.
  - Я никому ничего не должен, и раз так, то я отказываюсь учавствовать в неизвестно чем, - побольше стали в интонациях и на лице пиндоса, а я уверен, что Джонсон был американцем, стало проступать удивление.
  - Хорошо, - сквозь зубы проговорил американец. - Нам стало известно, что восточный туннель имеет соединение с секретными помещениями завода Юпитер и мы хотим, чтобы вы проникли туда, обнаружили проход и по-возможности раздобыли какую-нибудь информацию. В случае успеха вы получите 20000 и премию за найденную информацию. Вам все ясно?
  - Да ясно, - спокойно отвечаю, глядя ему в глаза. - Я отказываюсь.
  - Отлично, я знал, что мы... Что? - он не закончил фразу когда осознал, что я только что, можно сказать, послал его. - Вы отказываетесь?
  - Да, я отказываюсь. Моя шкура стоит дороже, - сказал я, и увидев как он открывает рот, быстро добавил, - тем более мне просто лень туда идти. Такой ответ вас устроит, господа? Если да, то я пойду, у меня есть свои дела.
  - Но... но мы же рассказали вам задание, вы обязаны его выполнить! - голос профессора в конце сорвался на противный визг.
  - Я никому ничего не обязан, и я не обещал, что побегу выполнять ваше задание, когда узнаю его суть. Удачного дня, господа, - на лице у меня появляется ехидная усмешка, и я, разворачиваясь, выхожу из лаборатории.
  Ага, щас, так я и ломанулся в эти туннели как собачонка. Ладно, надо идти. Подхожу к комнате Резнова и, пока никого нет, набрав по памяти код от замка, захожу.
  Закрыв дверь изнутри, я подхожу к столу, на котором стоит простенький с виду ноутбук. Провожу рукой под столом, так и есть, листок, приклеенный скотчем. Осторожно отклеиваю и достаю его.
  " Тень, извини, что так получилось, меня перебрасывают на Янтарь. Нужную тебе информацию я достал, ее ты можешь найти в мое компьютере, к сожалению, я не успел скопировать технологию, но думаю, что смогу сделать это на Янтаре. Когда чертежи будут у меня, я постораюсь разобраться в них, техническую часть беру на себя. Тебе же остается раздобыть компоненты и "Амальгама" будет готова. Это они так прибор этот назвали. Удачи, Тень. Надеюсь, что ты справишься".
  Включив ноутбук, нахожу нужную папку и скачиваю информацию. Пока идет процесс у меня есть немного свободного времени, и я вспоминаю о найденных КПК. В наладоннике бандита из полезного оказались только координаты тайника, находящегося вблизи станции Янов. Взломав ПДА монолитовца, я обнаружил данные о местонахождении схрона в старом КБО, в Припяти, а также ключ к зашифрованной информации на флешке. Воспользовавшись им, я увидел, что на носителе был зашифрован молитвенник.
  - Мрак! - я ожидал чего угодно, надеялся, что повезет узнать новую тайну, но меня постигло разочарование. - Чертовы фанатики.
  Хотя с другой стороны, может этим сборником заинтерисуется кто-нибудь на Большой земле. Надо будет выложить информацию в сеть. Итак, загрузка данных завершена.
  Открыв файл, я узнал, что "колокол" находится в аномальной роще, как он там оказался они не знают, так как группа, направленная, чтобы забрать его, бесследно пропала. Надеюсь, что мне повезет больше.
  Сворачиваю послание и убираю в карман. Можно уходить, только загляну к Озерскому, это профессор, которому я сдаю артефакты, время от времени. Выйдя из комнаты, я пошел в центральную лабораторию. Нужный мне ученый стоял рядом с одим из аппаратов, находящихся в помещении, и его внимание было полностью поглощено работой прибора.
  - Здравствуйте, профессор, - говорю, подходя к нему.
  - О, это вы, Дмитрий, давно вас не было видно, - удивленно произносит ученый. - Надеюсь, вы пришли ко мне не с пустыми руками?
  - Конечно, нет. У меня есть парочка артефактов на продажу, - сказав это, я достал контейнеры с хабаром.
  - Так что тут у нас, "бенгальский огонь" и "слизняк", довольно распространенные артефакты. Вы же понимаете, что много за них не получите, - и дождавшись моего кивка, он продолжил, - за первый я дам 3000, а за второй 5000.
  Я еще раз кивнул, передал артефакты и забрал деньги. Справедливо и грех жаловаться, скупщики дали бы и того меньше. Еще раз поблагодарив профессора, я направился к выходу из корпуса. Там я забрал свое оружие и, надев шлем, пошел наружу.
  Думаю все таки стоит заглянуть на Янов, может узнаю чего полезного. Я, не спеша, пошел вперед к видневшейся вдали железной дороге. Сухая трава шелестела под ногами, редкий кустарник колыхался на ветру, а небо было покрыто свинцовыми тучами, готовыми в любой момент разразиться безудержным ливнем. Уже подходя к дороге, я услышал приближающийся лай. Я почувствовал легкую головную боль и понял, что подвергся пси-атаке. На меня неслась стая чернобыльских псов. На самом деле мутант был только один, а остальные - это лишь фантомы созданные им у меня в голове. Я вскинул винтовку и стал быстро поражать цели. Один, второй, третий... Я не мог определить какой из них настоящий. Сухой щелчок обозначил пустой магазин, и я откинул винтовку в сторону. Когда до меня оставалось не больше трех метров одна из тварей прыгнула на меня. Я подставил под челюсти правый рукав, а левой рукой начал тянутся к ножу. Удар. Руку будто сдавили тиски, и я упал на спину, одновременно втыкая нож в бок твари. Она, взвизгнув, отпускает руку и начинает дергаться, пытаясь слезть с остро заточенной стали, но я перекатываюсь вправо, тем самым подминая ее под себя, резко выдергиваю нож и тут же вгоняю его обратно, проворачивая в ране. Пес начинает дергаться в предсмертной агонии. Поднимаясь, я вижу, что в паре метров от меня находится круглое пятно примятой травы, примерно трех метров в диаметре. Аномалия "гравиконцетрат", которая с невероятной силой вдавливает в землю все, что попадет в радиус ее действия. Если бы удар был чуть сильнее, от меня остался бы мясной фарш, набитый в переломанный комбез.
  Подобрав "Винторез", придирчиво осматриваю его - в последнее время он слишком много падал. Нужно будет на всякий случай показать его Азоту, технику, который работал на станции Янов. Включаю ПДА и вижу, что тайник главаря бандитов находится в полутора десятков метров от меня. В заметке было сказано, что хабар припрятан под одним из вагонов. Подойдя к обозначенному месту, я услышал характерный треск счетчика гейгера. Долго задерживаться здесь нежелательно.
  Опустившись на колени, я достал фонарик и посветил под вагон. Так и есть, в тайнике была установлена растяжка, состоящая из проволоки и гранаты. Похоже, что "Таран" не доверял своим подельникам. Обезвредив ловушку, я достал увесистый черный кейс, с электронным замком. Осторожно спрятав его в рюкзак, я пошел на станцию.
  Само здание было ничем непримечательным. Серые облезлые стены, ржавые двери, окна, заколоченные стальными листами. Но все таки это место считалось одним из не многих спокойных уголков в Зоне. Единственной особенностью этого места было то, что здесь находились отряды "Долга" и "Свободы", которые не воевали внутри здания.
  - Сталкер, хочешь войти - спрячь пушку, - услышал я, подходя к дверям станции.
  Демонстративно повесив ствол за спину и, услышав шелчек замка, я вошел внутрь.
  Сняв шлем, я хмуро оглянул собравшихся сталкеров и, свернув на долговскую половину, прошел к Азоту.
  - Привет, Тень, - произнес техник. - С чем пожаловал?
  - Привет, брат, вот взгляни на ствол, - передаю ему винтарь, - Ему в последнее время много досталось.
  - Окей, не вопрос. Подваливай с утра, я как раз закончу.
  Теперь нужно пойти поспать. Спускаюсь в подвал к Зверобою и, приветливо кивнув ему, ложусь на один из матрасов. Свет, одиноко стоящей на полу свечи, мажет бликами голые стены, на которых видны лишь тени двух сталкеров, спящих недалеко от меня, и тень Зверобоя, увлеченно чистящего свой дробовик. Я вновь достаю твою фотографию и вижу, в тусклом свете, твою улыбку и счастливые глаза, в которые хочется смотреть вечно. Вздыхая, я убираю фото и , закрыв глаза, сразу же засыпаю, не чувствуя, как по щеке стекает одинокая слеза.
  Глава 4.
  Мне редко снятся сны. Большую часть из них составляют кошмары, но иногда я вижу что-то из прошлого. В этот раз я увидел тебя. Чистое небо, на котором сияло яркое солнце, зеленый луг, усыпанный цветами, и посреди всего этого великолепия стояла ты и чего-то ждала. Вдруг появилась еще одна фигура, медленно идущая по направлению к тебе, одетая в темный пятнистый комбез, до боли напоминающий мой. Это был сталкер. Он отсоединил шлем и, сняв его, бросил на траву. Я увидел лицо этого сталкера - свое лицо, ну а ты счастливо улыбнулась, глядя на него. Я попытался что-нибудь сказать, но с ужасом понял, что мне отведена роль наблюдателя - я не мог двигаться. Внезапно солнце стало тускнеть, трава повяла и я увидел как позади моей копии появилась женщина лет тридцати, одетая в старое тусклое платье, бывшее когда-то, наверно, красивым. Она схватила клона за руку и стала что-то говорить, не позволяя подойди к тебе, на что он лишь что-то резко сказал, вырвал из хвата руку и, развернувшись, двинулся дальше к тебе, тепло улыбаясь. Лицо женщины исказила гримаса злобы и она, выхватив, словно из ничего, клинок, со всей силы вогнала ему в спину. Я вижу, как ты кричишь от страха и ужаса, хоть и не слышу. Из груди моего второго я торчит самый кончик лезвия, с которого несмело капают красные капли.
  Улыбка медленно сошла с его лица, а из уголка губ полилась алая струйка крови. Глаза покрываются стеклянной поволокой, и он падает на землю. Из твоих глаз текут слезы ,падая на землю и рассыпаясь по ней соленой росой. Твои ноги подкашиваются, и ты падаешь на траву. Зона никого так просто не отпускает.
  Я медленно открываю глаза, стараясь понять, где же нахожусь. Станция Янов, подсказывает мне моя память. Я чувствую в груди легкую ноющую боль - возможно, это последствия от удара, нанесенного чернобыльским псом, а, может, это болит моя душа. Чтобы не значил этот сон, я должен стать сильнее, использовать все возможности, все ресурсы, которые смогу раздобыть, чтобы перехитрить смерть и снова увидеть тебя.
  - Эй, Тень, наконец-то ты проснулся, - услышал я сбоку.
  Повернув голову, вижу направляющегося ко мне Зверобоя, который, подойдя, протянул мне руку, помогая подняться.
  - Ну и горазд же ты спать! - с восхищением произносит он, - На поверхности, только что, Выброс отгремел, бушевавший пару часов. Всех плющило не по-детски, одного на изнанку выворачивало наверно часа полтора, а ты спал спокойно. Как себя чувствуешь?
  За исключением боли в груди, я ощутил, как слегка побаливает рука, но общее состояние было удовлетворительным. Это было странным, а от всего странного в Зоне лечили просто - пуля в лоб и никаких разбирательств. Поэтому я скривил лицо и ответил:
  - Голова раскалывается. Не знаю, как только спать мог.
  - Ну, так как водку ты не пьешь, то держи, - усмехнувшись, он протянул мне пару таблеток "пси-блокады", - должно полегчать.
  Проглотив препарат, я дождался, когда он начнет действовать, и понял, что что-то не так. Сначала в глазах помутнело, а потом в мозг стали врываться яркие вспышки боли. Не этого эффекта я ожидал. С трудом подавив в себе желание заорать, я кивнул сталкеру и, достав КПК, сделал вид, что чем-то увлечен. Когда действие препарата закончилось, и боль прошла, я смог расцепить сведенные судорогой скулы.
  Думаю, мне нужно немного передохнуть. Я зашел в сеть, а через нее попал на сайт черных коллекционеров, которые скупали различные диковинки из зоны отчуждения. Быстро набрав сообщение - "Имеется в наличие настоящий сборник молитв бойца монолита, в электронном формате. Кому интересно - пишите в личку, цена договорная, оплата также в электронном виде.", я вспомнил о чемоданчике, подобранном в схроне бандита. Достав его, подключаю к замку свой ПДА. Воспользовавшись одним из советов Электрона, я, все- таки, смог открыть замок.
  В кейсе лежал новенький АЕК-973, сделанный под калибр 7.62, а также куча девайсов к нему: помимо обычных магазинов, пара увеличенных на 45 патронов, "спарки" для магазинов, ПББС, подствольный гранатомет ГП-30, тактическая рукоять, тактический фонарь, лазерный и инфракрасный целеуказатели, коллиматорный прицел, а также 4-х кратный оптические прицел. Самое интересное, что верхняя планка была сделана так, что на нее можно было поставить оба прицела одновременно, а когда нужно вести бой на близкой дистанции, оптика, легким нажатием кнопки, откидывалась чуть в сторону, позволяя стрелять, прицелившись в коллиматор.
  - Вот это подарок! - восхищенно произношу я.
  Установив ПББС, прицелы, фонарь, рукоять и инфракрасный ЦУ, я собрал остальное в рюкзак и пошел за патронами.
  - Здарова, Тень, - поприветствовал меня Гаваец - торговец станции.
  - Привет, - улыбаюсь ему в ответ, - мне нужно 500 патронов калибра 7.62.
  - Не вопрос, за 1000 обеспечу.
  - Давай я лучше отсыплю тебе сотню СП6, идет?
  - Хорошо, - согласился торговец, - дело твое.
  Забрав патроны, я двинулся к свободному столику и, сначала, не торопясь, поев, принялся набивать магазины. Заполнив четыре обычных и оба удлиненных, я скрепил их "спарками", а также, вспомнив, дозарядил пистолет и НРС-2. Убрав оружие на надлежащие им места, я оправился к Азоту. Подойдя к нему, я поинтересовался:
  - Ну как там мой винтарь?
  - Знаешь, я вчера из-за Выброса до конца так и не осмотрел его, но похоже, что тебе придется некоторое время походить с другим стволом, - ответил мне техник.
  - Там так все серьезно? - дождавшись кивка, продолжаю, - Хорошо, я оставлю его у тебя, а ты, как закончишь работу, маякни мне, договорились?
  - Не вопрос, брат. Кстати, смотрю у тебя новая игрушка?
  - Ну да, по случаю досталась, как раз и опробую. Ладно, до встречи.
  Развернувшись, направляюсь к выходу, одновременно одевая шлем. Нужно поторопиться и забрать "колокол" как можно скорее. Выйдя на улицу и сверившись с картой, я направился в рощу, хотя это место рощей можно назвать только с большой натяжкой. Небо было на удивление ясным, и даже ветер поутих, но расслабляться не стоило. Только чтобы выйти на дорогу, мне пришлось обойти с пяток аномалий, и если первую воронку я заметил довольно легко, по валяющимся вокруг нее останкам слепого пса, то в последний трамплин я чуть не влетел, остановившись в самый последний момент. Перейдя дорогу, я направился к кустам, как вдруг почувствовал ледяное дыхание осени, хотя несколько мгновений назад температура была нормальной. Тут я заметил небольшое крошево льда в траве, и лежащий рядом пистолет, покрытый инеем. На меня нахлынули воспоминания.
  " - Смотри, Тень, - говорил Лесник, пожилой сталкер, обитавший в Рыжем лесу, - эта аномалия называется Обливион. Она состоит из шести снежных вихрей и, если потревожить ее, то один из вихрей мгновенно замораживает предмет, попавший в зону действия.
  - И что ты хочешь мне показать? Что я, аномалий не видел, что ли?
  - Не гоношись, - строго говорил он мне, - лучше запоминай, что я делаю, может пригодиться, - Чтобы обезвредить "Обливион" нужно одновременно попасть во все шесть центров.
  С этими словами, он достал шесть болтов и, изогнув кисть, бросил их в аномалию. Я увидел как они попадают в снежные шары, которые сразу же появились в воздухе. Мгновение, и аномалия исчезла.
  - Не повезло, - сказал Лесник, - если повезет, на месте аномалии останется артефакт "Обливион лост", очень ценный тем, что любой предмет, проходящий через него, мгновенно ускорялся".
  Достав болты, сконцентрировавшись, и вспомнив движения Лесника, я бросил болты в аномалию. Вдруг время как будто замедлилось, и я увидел, что один из болтов летел немного не правильно. На меня навалилась такая злость, что перестал что-то соображать. Восприятие вернулось в нормальное состояние, и я увидел, что на месте аномалии, в траве лежал артефакт. Но это было невозможно! Ведь я сам видел, как болт летел мимо. Тут я понял, что, когда время замедлило ход, на фоне злости, я испытывал желание все исправить, ведь нужно было слегка подтолкнуть болт и все бы получилось. Может в этом все дело? Тут же вспомнился последний Выброс, который я перенес на удивление легко. Со всем этим нужно будет разобраться в самое ближайшее время. Подобрав артефакт, я двинулся вперед. Подойдя к роще, я увидел картину побоища: перед ближайшими деревьями валялось около десятка трупов снорков. Подойдя ближе, я увидел два трупа сталкеров. Перевернув первый и сняв с него шлем, я узнал в нем Духа, бойца из научного отряда сталкера Тополя. Вот, похоже, кого отправили за артефактом. Обыскав его, нахожу "пузырь" в поясном контейнере. Забрав ништяк, я повернулся ко второму. Это был Булава, узнал я его только по данным из КПК, так как само тело было изуродовано до неузноваемости. Рядом с ним лежала американская ХМ8, в модификации пулемета. Но как я уже говорил, американки очень капризные, вот и у этой, похоже, заело патрон, что и погубило сталкера. Тут я заметил находящийся рядом "трамплин", в который влетел снорк, о чем свидетельствовали разбросанные вокруг аномалии кости. Я достал детектор, и он сразу же подсветил лежащий в траве "серп" - артефакт, обладающий целебными возможностями, но требующий перезарядки после использования в материнской аномалии. Конечно не "целебный ветер", легендарный арт, который мечтает найти почти каждый, но зато многоразовый. Тем более ветер найти просто почти нереально, не говоря уже о том, чтобы его продать.
  Как только еще один подарок Зоны был убран в рюкзак, я повесил автомат за спину и, взяв в руки "скиф" и "сварог", двинулся в саму рощу. Пройдя несколько метров, я обнаружил на поляне, свободной от аномалий, тело еще одного бойца. Это был Змей, комбез на нем был также порван, но его раны пытались перевязать. Рядом лежала развороченная научная аптечка, из которой выпали лекарства. Среди них я нашел экспериментальный анабиотик, позволяющий, в теории, пережить Выброс вне укрытия. К сожалению, препарат был новым, и за результат ученые не ручались, они просто не успели его испытать. Похоже, что Тополь оставил Змея здесь, чтобы не подвергать напрасному риску и вернуться за ним, когда заберет артефакт. Но, Змей так и не смог его дождаться и умер, скорее всего, от потери крови. Хороший был парень, в Зону он отправился в поисках приключений, ну и чтобы заработать. Я слышал, он давно думал соскочить, но бросать друзей не хотел.
  Постояв, молча, минуту у тела Змея, я пошел дальше. Обходя аномалии "газировка" и деревья, с которых клочьями свисал "жгучий пух", я , спустя несколько минут, увидел поляну, через просветы между деревьями. Выйдя на поляну, я внезапно почувствовал, что на меня оказывают пси-влияние, и увидел большое дерево, под которым лежало тело, и мерцал "колокол". Сделав несколько шагов, я понял, что влияние усилилось. Я начал испытывать злость, и когда она достигла критической отметки, вспышка гнева полностью нейтрализовала, направленные на меня, пси-волны. Картинка перед глазами поменяла очертания. Теперь я видел, что простое дерево оказалось аномалией-мутантом "дерево-кукловод", теперь я видел, что тело Тополя пронзали десятки тонких ростков, а на месте артефакта лежал обычный камень. Сам же "колокол" лежал гораздо ближе ко мне, вне пределов досягаемости растения-мутанта. Не знаю, как мне удалось побороть пси-контроль, но в итоге это спасло мне жизнь, иначе я бы закончил так же, как Тополь. Жаль этих сталкеров, они были и вправду хорошей командой. Но и их уже не вернуть, а мне нужно думать о себе. Подобрав артефакт, я двинулся прочь от этого гиблого места.
  Если подумать, мои внезапно открывшиеся пси-способности уже дважды спасли мне жизнь. Неплохо бы было поговорить с Доктором, очередной легендой Зоны, который жил на верхних болотах близ Янтаря. Заодно я бы увиделся с Артуром и узнал подробности на счет "амальгамы". Но в то же время, мое любопытство предлагало мне сходить в восточные туннели около Юпитера и поискать что-нибудь интересное, только не для того напыщенного пиндоса, а для себя любимого.
  Я вышел из рощи и направился в сторону входа в туннели.
  - Выбор сделан, - сказал я, улыбнувшись самому себе.
  Глава 5.
  Держа в руках автомат, я шел по краю карьера, уверенно обходя, попадающиеся на пути аномалии. Хороший день, удачный хабар и целая шкура, что еще нужно для счастья сталкеру? Но постепенно мои мысли зациклились на непонятках, творящихся со мной. Что это было, пси-способности? Если да, то откуда они взялись, и как ими управлять? В обоих случаях они проявлялись, когда я сам терял контроль, но думаю, что должен быть способ контролировать их. Тут мой КПК завибрировал, сообщая о новом послании.
  "Тень, хочу предупредить, какой-то Джонсон предлагал мне за твою голову 100000. Мы с ребятами отказались, ты же нам как брат. Но на это дело подписалась команда Хруста, а ты знаешь какие они отморозки. Прости, но мы ничем не сможем тебе помочь, я только в курсе, что эти уроды сейчас на Янове и, похоже, они знают, где тебя искать. Будь осторожен Тень. Привет тебе от семьи. Твой старший брат, Корсар".
  Как же это было давно. Около трех лет назад, когда я уже неплохо разбирался в сталкерстве, но выживал только за счет природной везучести, мне повезло встретиться с командой Корсара. Обычно ничем хорошим встреча сталкера с наемниками не заканчивается, для сталкера разумеется. Но я же везунчик. Корсар решил, что свой ходячий датчик аномалий и артефактов пригодится его отряду. Постепенно я стал частью этого отряда, или как они говорили семьи. Корсар, Сокол, Слон, Стилет, Кулак и Динамит. Все они были отличными солдатами, но все оказались не нужны своей стране, но это не значит. Что они перестали быть хорошими людьми. У них тоже был свой кодекс. Пока я таскал для них артефакты, они учили меня тому, без чего в Зоне не выжить - они учили меня убивать.
  А потом появился отряд Хруста, точнее стая шакалов, в котором была она. Маленькая садистская сучка, по имени Лилит, которая считала, что все должно принадлежать ей. В тот раз ей приглянулся я, вот только становится игрушкой, у меня не было желания. В итоге мне пришлось уйти, чтобы не подставлять Корсара и ребят.
  А сейчас выходит, стая шакалов бросилась в погоню и это значит, что мне нужно торопиться, чтобы подготовиться к встрече. Убрав ПДА, я ускорил шаг. Скоро я буду у входа в туннели, а там посмотри, что победит - количество или качество.
  Я даже не заметил, как оказался у цели. Сами туннели были перекрыты, и попасть в них можно было только через помещения, находящееся здесь же. Зайдя в дверной проем, я почувствовал, как моя интуиция словно взбесилась. Посмотрев под ноги, вижу, что по всему полу раскинулась громадная "молотилка", оставляя небольшой свободный промежуток у стены, достаточный, чтобы добраться до лестничного пролета. Ведущего на второй этаж. Поднявшись, пристраиваю ствол автомата у окна так, чтобы его не было видно снаружи, но в тоже время, чтобы я сам видел местность перед входом. Через полчаса ожидания, когда уже сгустились сумерки, я увидел шесть силуэтов, спускающихся с противоположного склона. Подпустив их поближе, я сделал выстрел. Идущий первым, молча рухнул на землю. Сделав перекат к другому краю окна, я выстрелил снова, почти наугад, но в тишине раздался дикий крик.
  Но в это же мгновение, мое правое плечо буквально взорвалось болью. Отдачей от попадания меня развернуло. С трудом прислонившись к стене, я положил автомат рядом с собой и взял в здоровую руку "каштан". Снизу раздались шаги, и сразу же щелчок сработавшей аномалии. Похоже, осталось трое и снайпер. Раненого в расчет не беру - он уже не боец. В проеме появилась фигура, отлетевшая назад, от длинной очереди в грудь. Пока я пытался перезарядиться, на лестнице возникла новая персона. Лилит. Победно улыбнувшись, она вскинула дуло пистолет, как землю потряс сильный толчок. От удара эту мелкую тварь швырнуло в сторону и погребло под кучей мусора. Бросив взгляд на окно, я увидел, как быстро краснеет небо. Начался Выброс. До укрытия я бы не дополз, у наемницы и то было больше шансов остаться в живых, поэтому я достал анабиотик и сделал укол. Последняя вспышка погрузила меня во тьму.
  Не знаю, сколько я был без сознания, но я очнулся, а значит смог выжить. Похоже, прошло несколько часов, и была ночь, но я видел достаточно четко, лишь излишек серого цвета мешал сконцентрироваться. И тут я забыл обо всем, потому что пришла жажда. Нет, ЖАЖДА. Я услышал шорох и тихий стон в паре метров от себя. А потом я почувствовал запах, сводящий с ума. Я не контролировал себя, тело, словно само, поползло к куче мусора. Здоровой рукой я отшвырнул в сторону увесистою металлическую стойку. Под мусором оказалось тело девушки, от которой исходил этот запах. Увидев кровь, стекающую с ее разбитого виска, я отключился. Придя в сознание через несколько минут, я увидел, что тело передо мной было обескровлено, словно на него напал кровосос, а на шее, напротив артерии зияли две небольшие ранки. Медленно сняв перчатку с руки, я дотронулся до своих клыков. Они, определенно, были больше обычных, хотя напоминали скорее игольчатые зубы змеи, чем клыки зверя. Внезапно они стали уменьшаться, постепенно вернувшись в изначальное состояние. Да, если об этом узнают, то пристрелят точно.
  Вдруг я осознал, что не чувствую боли. Я посмотрел на простреленное плечо и увидел, что от раны не осталось и следа. Только дырка в комбезе. Так же, я почувствовал невероятный прилив сил, словно не было никакого ранения, и как будто я только что проснулся.
   Перезарядив "каштан" и подобрав автомат, я двинулся в сторону лестницы. Труп, лежащий в проеме, оказался Хрустом. Полистав данные с его наладонника, наткнулся на заметку о схроне, где они хранили общаг. Думаю эти данные нужно отправить Корсару, ведь если бы не он, кто знает, как бы все обернулось. Скинув послание, я спустился вниз и увидел, что "молотилка" рассосалась после Выброса. Подойдя к трупам, лежащим на площадке перед входом, я с удивлением узнал в одном из них Джонсона, по его бронекостюму, который не защитил владельца от Выброса. Значит, стрелял в меня Глаз - снайпер Хруста, и, скорее всего, он тоже накрылся. Теперь я просто обязан найти что-нибудь в этих туннелях.
  Тут до меня дошел еще один немало важный факт - сейчас была почти ночь, но я все прекрасно видел, ну не совсем идеально, но все же... Возможно, что-то произошло с моими глазами. Сняв шлем, я достал КПК и сделал снимок.
  - Мрак! - прошипел я, подождав, когда ко мне вернется зрение. Взглянув на фото, вижу собственное лицо. Оно осталось неизменным, но вот глаза... Они имели вертикальный зрачок, как у кошки и были ярко-желтого звериного цвета. Такое просто так не спрячешь. Но зубы то стали нормальными, может и с глаза можно изменить. Успокоившись, я представил, как мои зрачки постепенно становятся нормальными, а цвет меняется на привычный серо-голубой. Вдруг серые тона пропали, но как будто из всех сторон полезла чернота, и стало совершенно темно. Усмехнувшись, я представил, как глаза становятся такими, какими я увидел их на фото, и сразу стало светлее. Похоже, еще один козырь, который пригодиться в темных туннелях. Теперь можно идти.
  Поднявшись и пройдя мимо трупа Лилит, я лишь презрительно сплюнул в ее сторону и герметизировал комбез. Держа автомат, я зашел в подземное депо, в котором, если верить информации Джонсона, должен был находиться вход в лаборатории. Едва я сделал несколько шагов к лестнице, как моя интуиция заставила меня резко упасть. Я успел услышать тихое бормотанье, перед тем как надо мной пролетел здоровенный баллон, который с легкостью мог переломать мое тело как игрушку. Бюреры. Чертовы карлики - телекинетики. Маленькие уродцы. Я резко вскочил, но ствол в руках дернуло в сторону. Я попытался его удержать, но только лишь свалился вместе с ним, с высоты двух метров. Сделав перекат, ухожу в бок под защиту одинокого вагона, стоящего в депо. Стрелять бесполезно, если только в упор. О гранатах стоит забыть. Значит выход один. Взяв в руку осколок кирпича, валявшийся рядом, я выскочил из-за вагона и бросился на первого карлика. Пробежав половину пути, я бросил в него осколок, который он спокойно затормозил и отбросил в сторону, но своего я добился - отвлек внимание. На ходу выхватив "скиф" стреляю ему в голову. Первые три пули он остановил, но следующие за ними две, выпущенные в упор прострелили голову насквозь.
  Раздался протяжный рев - карликов было двое, и второй, похоже, на меня очень обиделся. Нужно что-то решать, пока он не закидал меня мусором. Убрав пистолет, я вскинул "каштан" и побежал на карлика. Стреляя на ходу длинной очередью, я достал нож и швырнул его в монстра. Все-таки этот прием сработал, почти все пули тварь остановила, даже те которые летели не в нее, видимо на инстинктах, но вот клинок он остановить не смог и лишь изменил направление движения, в результате чего, тот вонзился ему в грудь, и бюрер упал. Подбежав, начинаю бить хрипевшую тварь подошвами по лицу, пока она не сдохла. Успокоившись, я подобрал автомат и перезарядил оружие. А теперь можно осмотреться.
  Первое, что мне бросилось в глаза, был труп, скорее всего человеческий, но кто его знает. Когда я подошел ближе, мне стало ясно, что труп был одет в балахон поверх комбеза, а так делали только представители одного клана Зоны. Когда же я начал просматривать его ПДА, то лишь убедился, что передо мной был представитель алхимиков, и что самое радостное, это был неофит. Не полноценный алхимик, а ученик, и, если мне повезет, то на его наладоннике я смогу найти заметки по трансмутации артефактов.
  - Видимо, судьба благоволит мне, - улыбнулся я, когда нашел то, что искал.
  Теперь можно продолжить искать то, зачем я сюда и пришел.
  Лишь обойдя помещение на два раза, я сумел найти неприметную дверь. Возможно, если бы не мое приобретенное сверх зрение, я бы так и остался ни с чем. За дверью оказался коридор, и мне не оставалось ничего, как пойти вперед. Внезапно, ближе к концу коридора, я увидел, что часть одной из стен слегка пульсирует и вообще выглядит неровной, поросшей наростами. Подойдя чуть ближе, я понял, что это был гриб-невидимка. Опасная тварь, которая легко поглощала и растворяла любую органику, до которой могла дотянуться. Осторожно обойдя опасный участок, я подошел к концу коридора. Там меня ожидал лифт и пост охранника, где обнаружился сам охранник, а точнее то, что от него осталось. В бумагах на столе оказались коды доступа к лифту. А это значило, что мой путь лежал под землю. Введя код на панели, я вошел в лифт и нажал на кнопку запуска. Под мерный гул, лифт стал опускаться.
  Когда двери открылись, я ожидал чего угодно, но не того, что увидел. Передо мной лежал коридор, ведущий, я так понимаю, в лаборатории, но все выглядело так, будто помещения были построены буквально на днях и активно использовались. Но в них не было ни души. Лишь пустота, будто посередине рабочего дня весь персонал просто исчез. Откровенно говоря, это меня напрягало и говорило о том, что лучше бы мне здесь не задерживаться.
  Сверившись с планом, висящим на стене, я направился в кабинет руководителя комплекса, некоего Круглова. В. Н. По пути я не обнаружил ничего интересного. Зайдя в кабинет, я первым делом подошел к компьютеру и включил его. После недолгого ожидания, я стал просматривать доступную информацию. Когда я осознал прочитанное, в моих глазах зажегся алчный огонь, ведь сейчас об этом месте знал только я, если не учитывать того визгливого профессора из бункера ученых. Эти лаборатории были настоящим кладом. Здесь велись различные разработки, но все они сводились к тому, чтобы создать из человека подобие Бога. Конечно, не все эксперименты проводились в этом комплексе, но здесь была информация, как найти остальные. Я не мог поверить, что все это наследие досталось мне. Но если использовать эти данные, то у меня появится шанс достигнуть своей мечты.
  Моей первой целью стала лаборатория, в которой велись эксперименты по созданию костюма "Доспехи Бога". Отыскав нужный корпус и зайдя внутрь, я увидел фигуру, закрепленную держателями на постаменте. Включив освещение, я понял, что это и есть доспех, который очень напоминал костюм главного героя игры "Crysis", особенно точно выглядел шлем. Я усмехнулся и подошел к столу, на котором лежала документация. Так, так, посмотрим. ТТХ были впечатляющими. В основном броня была создана из наноматериалов, в нее были встроены различные усилители и ускорители, внешний слой не уступал по крепости танковой броне, но в тоже время был гибким. Теоретически в этом костюме можно было выйти в открытый космос. Но самое главное, что в шлем был встроен ИскИн - искусственный интеллект. Не знаю, как они этого добились, но это было невероятно.
  Подойдя к доспеху, я коснулся его рукой. В этот же миг мое сознание наполнилось болью, и перед тем как потерять сознание, я услышал слова:
  - Объект владеет достаточным пси-контролем, для передачи управления. Произвожу настройку параметров под данного носителя. Советую в краткие сроки повысить уровень владения пси-энергией во избежание приступов боли.
  Глава 6.
  В этот раз я не видел никаких снов. Очнувшись, я почувствовал приятный, металлический привкус крови во рту, а также головную боль.
  - Приветствую вас, - раздался голос из ниоткуда.
   Вспомнив, что я нахожусь в комплексе лабораторий, в которых никого нет, я резко вскочил. В этот момент мне стало реально страшно.
  - Кто здесь? - спрашиваю, нервно оглядываясь.
  - С вами говорит ИскИн номер 0001 прототипа "Доспехи Бога". Вы активировали меня и, так как являлись единственным носителем пси-энергии, то я настроил прототип под вас.
  -То есть, по сути, ты мозг костюма, так?
  - Все верно, можно и так сказать. Хочу заметить, что ваш костюм поврежден и вообще уступает прототипу, поэтому советую одеть доспех. Эту операцию можно проделать здесь, датчики показывают, что окружающая среда безопасна.
  - Хорошо, - я вылезаю из своего комбеза, ставшего за пару лет таким родным и одеваю обновки.
  Когда я надел шлем, перед глазами пробежали данные каких-то отчетов и появились несколько, непонятных мне, символов.
  - Отлично, - теперь голос раздался в моей голове и, опережая мой вопрос сказал, - Как я уже говорил вы являетесь носителем пси-энергии, а значит, мы можем общаться мысленно, так как при моей разработки была использована аномальная энергия.
  - А как мне к тебе обращаться? - спрашиваю его.
  - Как вам будет угодно, так как фактически вы являетесь моим хозяином.
  - Тогда я буду называть тебя Умник. Меня же можешь звать Тень.
  - Хорошо Тень. Какие будут указания?
  - Нужны вытащить все перспективные прототипы из этих лабораторий, но только те, которые или работают, или нуждаются в небольшой доработке (то есть их можно было доделать по чертежам), также, они должны быть не габаритными, а значит, чтобы их мог использовать один человек.
  - Я думаю нужно забрать такие прототипы как "Клинок крови", "Хвост Химеры", "Эхо", также недоделанные устройства винтовка "Ярость" и "Пояс Хроноса". Также советую забрать хранящийся в комплексе на Затоне прототип пистолета "Раздор", прототип пси-усилителя "Венец" и прототип "Вампир", находящиеся в лаборатории около Янтаря.
  - Так, а теперь подробнее о каждом.
  - Пожалуйста. "Клинок крови" - это меч, сделанный из самых прочных сплавов с добавлением нанотехнологий. Почему он так назван? Все просто. Во-первых, сам клинок настолько остер и прочен, что вряд ли оставит жертве жизнь после первого удара, так как неплохо режет сталь и бетон. А во-вторых, нанороботы, находящиеся в лезвии при контакте с кровью жертвы, впитывают эту кровь и доставляют в капсулу, находящуюся в рукояти. Так что, с этим оружием можно спокойно обескровить противника. Винтовка "Ярость" - это прототип плазменной винтовки, работающей за счет энергии артефактов. Один артефакт создает плазму, другой разгоняет, а третий нужен для того, чтобы создать из второго многоразовый компонент. Все просто. Пистолет "Раздор" - это оружие для ближнего боя, рассчитанное в основном для борьбы против мутантов. Его конструкция такова, что он использует боеприпасы, содержащие газ "кровянки", который губителен для тварей Зоны, но также поражающий и человека. Огонь можно вести как из обычного пистолета, тогда газ будет выделяться при взрыве капсулы, так и как из распылителя, тогда газ будет выходить из дула под напором, на расстояние максимум в два метра. Прототип "Пояс Хроноса" вообще в какой-то степени уникальная вещь. Принцип его работы основан на действии артефакта "кварцевые ножницы", но в отличие от него он не создает пространственные пузыри, а как бы телепортирует носителя. Установленный опытным путем предел - 10 метров. Немного, но если учесть, что другим не дано и этого. К сожалению, чтобы им пользоваться, тебе нужно повысить пси-контроль. Что касается остального, то здесь возникает небольшая проблема. Остальные прототипы являются имплантантами и единственным способом, с помощью которого их можно внедрить, является артефакт "фотошоп".
  - Мда. Редкая хрень. Остается надеятся, что она окажется у Доктора.
  - Тень, мне продолжать? - спросил искин.
  - Да, конечно продолжай, Умник.
  - Что касается имплантантов. Прототип "Хвост Химеры" - это уникальная разработка, это нанотехнологичный, полуорганический позвоночник. По идее, он вживляется в тело носителя, соединяясь с его позвоночником, тем самым становясь своеобразной защитой. Хвостом назвали потому, что во внутренней части прибора содержится выдвижной нанохвост, длиной около двух метров. Думаешь, как он там помещается? А он очень тонкий, хоть и прочный, вот и получается, что он, начинаясь в крестце, поднимается до шеи и опускается обратно. На конце заканчивается полой иглой, в которую можно закачать яд. Так как хвост соединен с позвоночником, а тот, в свою очередь, будет соединен с твоим, то хвост станет для тебя еще одной рукой или ногой, как тебе больше нравится. Прототип "Эхо" - это два имплантанта, которые вживляются в связки и барабанные перепонки, а принцип действия как у эхолокатора, который используют летучие мыши. Здесь все просто. Прототип "Венец" - это устройство на основе артефакта "Обруч медузы" и он нужен, чтобы развить и усилить пси-способности носителя. Вживляется в голову и соединяется с черепом. Когда достанешь этот прибор, точно сможешь по максиму использовать свои возможности. Ну и наконец, прототип "Вампир" - устройство на основе артефакта "Камень жизни". Ускоряет регенерацию, увеличивает силу и скорость реакции, снижает болевую чувствительность. Вообще, ускоряются рефлексы, и изменяется восприятие мира, обостряются органы чувств. Фактически делает человека практически неуязвимым. К сожалению здесь испытания провалились. Ученые на Янтаре как то экспериментировали с самим артефактом, но поимели только трупы. Здешние ученые, которые проводили опыты с имплантантом, также не добились успеха - подопытного пришлось убить. Но что-то мне подсказывает, что ты сможешь побороть пагубное влияние артефакта на психику, так ведь, кровосос начинающий?
  - Что? Откуда ты знаешь?
  - Не волнуйся, просто просмотрел твою память. Зона начала менять тебя, но ты можешь сам выбрать путь изменений, особенно если поднапряжешься и сможешь отыскать "целебный ветер". Кстати, советую побыстрее закончить "Амальгаму", так как с ней будет проще оставаться в тени.
  - Ладно, давай говори, куда надо идти.
  - Кстати, Тень, можешь никуда не торопиться, на данный момент лаборатории безопасны. Я сам толком не могу сказать, что здесь произошло, но сейчас все в порядке.
  Я решил забрать свой старый костюм с собой. Все-таки он мне дорог. Починю и спрячу в какой-нибудь схрон, до поры, до времени. Тут перед глазами высветилась карта лабораторий с проложенным маршрутом. В первом помещении я увидел его. С виду довольно простой клинок, прямой, слегка изгибающийся, обоюдоострый, примерно метровой длины. Но что-то в нем притягивало взгляд. Подойдя и взяв его в руки, понимаю, что он, словно, создан для меня.
  - Умник, у меня тут проблемка одна, - смущенно говорю ИскИну, - фехтовать то я не умею.
  - Сейчас что-нибудь придумаем, - отвечает он и продолжает, спустя пару секунд, - можно вживить тебе нейросеть и, с ее помощью, закачать базы данных.
  - А что за базы?
  - Их много разных - "Мечник", "Солдат", "Тактик", "Диверсант", "Медик", "Технарь". Это только основные, которые я рекомендую установить в первую очередь, но их гораздо больше.
  - И где это сделать?
  - Тебе повезло. Четвертый корпус, занимающийся нейромодулями, находится в этой лаборатории, так что заглянешь туда, когда заберешь все девайсы.
  - Значит, двигаем дальше?
  - Нет, подожди. Я тут порылся в документации и выяснил, что в этом корпусе разработали не только "Клинок крови", но и другое оружие. Слева от тебя находится перевязь с пятью метательными клинками, кодовое название "Клыки кобры". Сделаны из легкого и прочного композита, также в них содержаться нанороботы, только их задача - синтезировать нужные яды. Опасное оружие. А справа от тебя находится кинжал "Поглотитель". Заметил, что он выглядит как ритуальный клинок? Он предназначен для того, чтобы забирать аномальную энергию порождений Зоны и передавать ее носителю. Очень удобное приспособление.
  Пристроив перевязь с ножами на груди, кинжал на пояс комбеза, а клинок - за спину, я отправился дальше. Пройдясь по корпусам, я забрал все нужные прототипы и направился к нейромодулю. Подойдя к капсуле, я спросил:
  - Умник, и что мне делать дальше?
  - Снимай доспех и ложись внутрь, остальное я сам сделаю.
  Сделав, как сказал мой напарник, я закрыл глаза и попытался расслабиться. Сам того не заметив, я уснул.
  Пробуждение было не из приятных, болела голова и дико хотелось есть.
  - О, Тень, наконец-то ты очнулся, - услышал я голос Умника, - Давай вылезай.
  - Почему я так хреново себя чувствую? Голова раскалывается и жрать охота.
  - Голова болит, потому что ты получил слишком большой объем знаний, я не знал, какие базы ставить, поэтому поставил все, что было. Это заняло много времени, ты провалялся в модуле два дня, поэтому и испытываешь голод.
  - Ясно, - сухо ответил я.
  Подхожу к рюкзаку и, достав сухпай, начинаю есть. Утолив голод, одеваю доспех. Все, теперь можно выбираться отсюда.
  Вся последующая дорога прошла как в тумане. Когда я выбрался наружу из туннеля, была ночь. Я быстрым шагом двинулся на Янов, фактически я передал управление Умнику, который пользуясь "сварогом", ловко обходил все аномалии. Как ни странно, но на нашем пути мы не встретили ни мутантов ни сталкеров. Подходя к станции, я заранее убрал ствол за спину и беспрепятственно вошел внутрь. Ловя на себе удивленные взгляды, и не обращая ни на кого внимания, я быстро спустился в подвал к Зверобою и лег спать. Вырубился я сразу, как будто провалился в темноту. Через какое-то время я услышал у себя в голове голос Умника:
  - Тень, очнись. Пора двигать дальше.
  Открыв глаза, я медленно поднялся на ноги и, захватив вещи, двинулся к Азоту.
  - Привет, Азот. Как жизнь?
  - Здарова, бродяга, да нормально все, ты за винтарем пришел?
  - Нет, брат. Мне нужно броник старый починить, ну и заодно оставить на сохранение.
  - Без вопросов. Давай показывай.
  Я достал из рюкзака сложенный комбез и передал его технику. Спустя несколько минут он сказал:
  - Починить я его смогу. Думаю, стоить это тебе будет пять кусков, - он вопросительно взглянул на меня и после кивка продолжил, - плюс пятерка за починку ствола и тысячу за сохранность. Заберешь, когда захочешь. Ну как, потянешь?
  - Конечно, - я передал ему требуемую сумму и пошел в бар.
  Сначала, наверно, лучше отправиться на Затон и достать "Раздор", и уже только потом отправляться на Янтарь. Значит, мне нужен Лоцман.
  Оглядев помещение, я приметил фигуру проводника и направился к нему.
  - Здравствуй, Лоцман. Проведешь до Скадовска?
  - Привет, Тень. Тебя так сразу и не узнаешь. Проведу, конечно. Цена стандартная - тысяча. Если не секрет, где ты такой комбез достал?
  - Где достал, там уже нет. Это прототип, так что он в единственном экземпляре.
  - Понятно. Ну что, двинули?
  - Да, конечно. Не будем терять времени.
  Переход выдался тихим и спокойным, не часто так везет. И вот уже перед нами появился ржавый остов сухогруза, оборудованного сталкерами под базу. Убрав стволы, мы зашли внутрь. Лоцман отправился перекусить, а я решил пойти, вздремнуть. Лучше выдвинусь на рассвете, а сейчас спать. Не раздеваясь, ложусь на кровать и быстро засыпаю. Перед тем как провалиться в темноту, я вижу фигуру девушки, обрамленную теплым сиянием. Можно целую вечность гадать, кто эта девушка, но мое сердце знает ответ, потому что в нем есть место только для тебя.
  Глава 7.
  Новый день. Что он принесет мне? Сделает ли меня сильнее? Подарит смерть или позволит жить дальше? Я не знаю. Но если оставаться на месте, то можно так ничего и не узнать, лишь глубже погружаясь в сомнения.
  Проверив экипировку, я спускаюсь в бар. Мне нужно добыть артефакт "луч славы", чтобы позже смонтировать плазменную винтовку. Первым делом нужно поговорить с Бородой, если повезет, то куплю арт у него.
  - Привет, - говорю, подходя к сталкеру.
  - Привет, Тень, привет, давненько ты здесь не появлялся. Что тебя привело?
  - Слушай, мне нужен "луч славы", он у тебя есть?
  - Брат, на кой тебе этот дешевый арт? Максимум его можно использовать как зажигалку.
  - Если интересуюсь, значит, оно мне надо.
  - Извини, Тень, я таким не торгую, но думаю, что смогу тебе помочь. Тут недавно сталкер один приперся, Вобла зовут. Он был в аномалии "Котел", пытался мне этот луч впарить, Я его послал, но не думаю, что кто-нибудь у него хабар купит.
  - Спасибо за наводку.
  - Да не за что. Знаешь, у меня для тебя работенка есть. Мне нужен арт "Компас", достанешь?
  - Да где я тебе его возьму то?
  - Я слышал, что "Компас" есть у Ноя, помнишь этого психа? Поговори с ним, может он тебе отдаст артефакт.
  - Ладно, если что, попробую помочь, но за результат не ручаюсь. Ладно, бывай.
  Я достал КПК, чтобы посмотреть местонахождение этого Воблы, когда увидел, что мне пришло новое сообщение.
  "Здравствуйте, уважаемый Тень, я не буду называть своего имени, но хочу сказать, что я крайне заинтересован в сборнике молитв Монолита. Я являюсь частным коллекционером и готов заплатить большие деньги за вашу находку, но мы должны встретиться лично и обговорить детали. Прошу вас убрать свое сообщение из сети и не продавать эту найденную информацию. Поверьте, вы не разочаруетесь".
  Мда. Не думаю, что в скором времени я смогу попасть на Большую землю, но, похоже это стоящее дело. Я зашел в сеть, убрал свое объявление и написал ответ:
  "Мистер, я согласен с вашими условиями. К сожалению, у меня нет возможности в ближайшем времени встретиться с вами, но я думаю, что наше дело может немного подождать. С наилучшими пожеланиями, Тень".
  Так, с этим разобрались, теперь арт. Ага, вот этот Вобла в уголке сидит. Подхожу к нему и говорю:
  - Ты "Луч славы" продаешь?
  - Да, я. Тебе-то какое дело?
  - Купить хочу.
  - Пять кусков и он твой.
  - 500 и точка.
  - Ты охренел что ли? Я за этот арт чуть жизни не лишился.
  -Это твои проблемы. Этот арт - дешевка. Больше тебе за него никто не даст, спасибо скажи, что покупаю.
  - Ладно, забирай.
  Я перечислил деньги, забрал артефакт и пошел наружу, сегодня нужно еще добраться до лабораторий.
  - Умник, каков наш маршрут?
  - Сначала до "Изумрудного", а после сразу к топям. Там, в одном туннеле, находится в ход.
  - Понял тебя. Выдвигаемся.
  Где-то за час я добрался до "Изумрудного". Эти болота не похожи на Верхние или Нижние, аномалий здесь в разы меньше. Да и тварей болотных здесь нет. Так только вдалеке стая слепышей пробежала, да псевдоплоть в кустах прошмыгнула. Тихие места, похожие на Кордон.
  А вот дальше болота шли гораздо глубже. В таких и без аномалий сгинуть можно.
  - Умник, как думаешь, какой дальнейший путь - оптимальный?
  - По трубопроводу.
  - Чего?
  - По трубопроводу, говорю. По дороге на сгоревший хутор идет трубопровод. Залезаешь на него и по нему над болотами пройдешь.
  - Я тебе акробат что ли? Как я на него залезу?
  - Воспользуйся магнитами на доспехе.
  - Сразу не мог так и сказать? Обязательно нужно было нервы трепать?
  - Расслабься, я просто пошутил.
  - Тоже мне, шутник нашелся. Как этими магнитами пользоваться?
  - Мысленно команду отдашь, они и сработают.
  Я вышел на дорогу и пошел в сторону хутора. По пути обойдя, расположенную прямо на дороге, "карусель", дохожу до трубопровода, проходящего над болотами и сворачивающего затем в сторону лесопилки. Активировав магниты, я забрался наверх и, не напрягаясь, двинулся дальше. Не рейд, а прогулка. Добравшись до дороги, соединяющей лесопилку и ВНЗ "Круг", спрыгиваю вниз. В ногах никакой отдачи, хотя высота порядочная, значит можно не боятся навернутся откуда-нибудь.
  Как-то все подозрительно тихо. Так не бывает. Из ближайших кустов на меня прыгает молчаливая тень, но мои руки на автомате выхватывают меч, а тело уходит в сторону. Тень, оказавшаяся химерой, с диким ревом, в котором смешались разочарование и боль, приземляется позади меня. Перехватываю меч и, подбежав к пытающейся не потерять внутренности из распоротого брюха твари, наношу удар по шее, обрубая две уродливые головы. Убрав клинок, я достаю "поглотитель" и вонзаю его в одно из двух сердец мутанта. Непередаваемое ощущение, меня будто захлестнуло волной силы, я чувствовал, как она начинает струиться по венам, напитывая изголодавшийся организм энергией. Мда, если бы не костюм, я был бы уже мертв. Но мрак с ним, мне нельзя долго оставаться на одном месте, нужно двигаться вперед.
  Сверившись с картой на ПДА, выбираю направление и отправляюсь дальше. Не встретив на пути ничего опасного, я спускаюсь к хорошо замаскированному туннелю, находящемуся рядом с топями.
  - Умник, скажи, а что на счет персонала этой лаборатории?
  - Не волнуйся. Если бы хотя бы в одной из лабораторий находился персонал, то мою авторизацию зафиксировали бы, так что здесь тоже пусто, как и в исследовательских корпусах на Янтаре.
  - Отлично. Это хорошие новости.
  - Кстати, здесь находится хорошая мастерская, а это значит, что винтовку и пояс-телепорт можно будет доработать.
  - Это же просто замечательно!
  - А то, - если бы Умник был человеком, то наверняка он бы сейчас улыбался, - А тебе надо будет несколько часов полежать в ванне с физраствором, чтобы внедрить в твое тело фабрику нанитов, а также заменить мышцы и кости. Также, думаю, что тебе нужно будет обновить органы и вживить водородный процессор, чтоб соображал быстрее и мог сам отдавать команды своему организму.
  - Слушай, а это не слишком уже?
  - Победа или смерть. Разве не так? Любые средства для достижения цели.
  - Да, ты прав. Но почему ты мне помогаешь?
  - Мне с тобой интересно. Тем более мы теперь связаны. Значит, я существую, пока жив ты. А это значит, что ты, чтобы достичь цели, не остановишься ни перед чем и, если надо, пойдешь по головам или по колено в крови, понял!
  - Чего орешь? Сам знаю. Не забывайся! Хозяин здесь я! Но ты прав. У меня нет дороги назад. Все уже зашло слишком далеко и если я хочу выжить и достичь свое цели, я должен стать еще сильнее.
  Прервав это беседу, я остановился перед массивной дверью со сканером отпечатков пальцев и сетчатки глаза.
  - И что теперь делать?
  - А ты попробуй открыть, - ехидно сказал ИскИн.
  Пожав плечами, подхожу к сканерам и выполняю требуемые действия.
  - Добро пожаловать господин Круглов - с тихим шипением дверь открылась.
  - Как? - только и смог выдавить из себя.
  - Легко и просто, - ответил Умник, - я взломал систему охраны и теперь она думает, что ты - это начальник проекта.
  - Удобно. Ну, тогда двигаем дальше. Сначала в мастерскую, а потом на операцию.
  Пройдя в корпус сборки и починки, я вставил прототипы и артефакты в боксы. Все, теперь можно отдохнуть. В павильоне Медицинских исследований я, с помощью Умника, загрузил нужные программы и, сняв скаф и всю одежду, забрался в одну из капсул. Умная автоматика надела мне на лицо маску с подачей кислорода и намертво зафиксировало мое тело в зажимах. Капсула стала наполняться раствором.
  - Тень, забыл сказать, будет немного больно, - мне показалось, или в голосе моего напарника звучало сопереживание и сочувствие?
  Додумать я не успел, так как в следующее мгновение в мое тело впились десятки игл - ноги, руки, голова, позвоночник, органы. Было больно, но лишь всего пару секунд. Потом боль утихла, и начался ад. Мое сознание покинуло меня, подарив блаженство темноты.
  Глава 8.
  Я медленно приходил в себя. Когда глаза открылись, я понял, что все еще нахожусь в капсуле. А где мне еще быть? Больше здесь никого нет, так что придется выбираться самому. Первым делом я поспешил одеться.
  - Ну что, Умник, рассказывай.
  - А что тут рассказывать, все что обещал - сделал. Также подправил пропорции самого тела, сделав его практически идеальным.
  - А ты не подумал, что так я буду сильно отличаться от других людей? - спрашиваю у него.
  - А ты не выделяйся и голым по улицам не бегай, - ехидно отвечает, - А еще, в груди, перед сердцем и за сердцем, у тебя теперь костяные пластины, хотя они настолько же костяные, насколько и остальные кости. Каламбур получается, ведь кости заменены на другие материалы, как и мышцы, перед которыми пасует даже материал доспеха. Вот еще прикол. С помощью нанороботов можно вывести себе на коже любой рисунок.
  - Понятно. А что там с винтовкой и поясом?
  - Доделаны. Можно забирать. Не забудь забрать "Раздор" с боеприпасами.
  - А что мне делать, когда у пистолета патроны кончатся?
  - Наниты в твоем организме их синтезируют, так что без патронов не останешься. Конечно, придется металл погрызть, но тебе то теперь пофиг чем питаться.
  Нацепив на себя доспех, выхожу из павильона и двигаюсь к мастерским. Странная штука жизнь. Кто-то строил эти лаборатории, кто-то день и ночь работал, пытаясь достичь нужных результатов, а кому-то пришлось умереть, чтобы эти результаты были достигнуты. И теперь этих людей просто нет, а я единственный владелец всего этого. Нет, наверняка в руководстве стран и спецслужб есть люди, которые знают об этих местах и которые так ждали результатов исследований, но неизвестный фактор нарушил их планы, а я воспользуюсь их наработками по-своему усмотрению. Я не собираюсь, становится ни героем, ни злодеем. Как правило, ни те, ни другие долго не живут, а я планирую жить долго и для себя.
  Собрав все, что было необходимо, выхожу наружу. Следующая цель - Янтарь. Затем - Доктор. А потом, как карта ляжет, но я буду надеяться, что - Большая земля.
  Ночь. Раньше я немного опасался ночи, из-за того, что в это время большинство мутантов выходило на охоту, да и аномалии труднее было распознать. Но сейчас, ночь для меня самое желанное время суток. Света луны и звезд вполне хватает для того, чтобы безошибочно выбрать правильный путь, а мое новоприобретенное чутье поможет избежать неожиданных встреч с монстрами. Теперь они должны меня бояться, ведь я альфа-хищник, вершина эволюции и пищевой цепочки. У меня гораздо больше способов добыть энергию для поддержания жизни в организме. Хоть я и могу по нескольку дней обходиться без всякой пищи, зачем отказывать себе в удовольствии?
  Убедившись, что все вещи находятся на местах, и ничего не издает шум, я, будто ветер, сорвался к цели. Как бы меня не тянуло на Янтарь, но я решил, для начала навестить Ноя и забрать у него "Компас", но вовсе не для того, чтобы отдать его Бороде, а чтобы в будущем использовать для себя.
  - Всем кто меня слышит, нужна помощь! Это говорит Кремень, командир отряда нейтралов. Нас атаковали мутанты в топях не далеко от сухогруза "Шевченко". Выручайте братцы! Одни мы не справимся.
  - Что скажешь, Тень? Вроде как бы и не наше дело. Стоит ли вмешиваться?
  - Ты прав, Умник. Это не наше дело. Но я хочу проверить себя. Тем более, я слышал об отряде Кремня, они нормальные мужики. Считаю, что нужно вмешаться.
  И больше не говоря ни слова, чуть корректирую направление движения. Спустя пару минут бешеного забега на экране моего ПДА появляются семь зеленых точек и три серые.
  "Сталкер Анатолий "Хруст", разорвано горло"
  "Сталкер Егор "Шутник, кровопотеря"
  "Сталкер Юрий "Летчик", выжжен мозг"
  Ого, да здесь контролер. Это он эту свору притащил, вот только, откуда он на Затоне взялся? Хотя не важно. Я уже почувствовал его. Сидит, гнида, в кустах и ждет, когда его марионетки сталкеров перебьют. Когда до него осталось полтора десятка метров, он тоже смог, наконец, учуять меня и даже развернулся для удара, но ни как не ожидал, что я за одно мгновение исчезну и окажусь прямо перед ним, спасибо "Поясу Хроноса", и "Поглотитель" вонзится в его сердце.
  " Не убивай меня" пронеслось у меня в мозгах.
  - Победа или смерть, - это все, что я тихо говорю контролеру, перед тем как вонзить клыки в его шею.
  Буквально за несколько секунд осушив его, я спрятал кинжал и, достав меч, бросился уничтожать разбегающихся мутантов, потерявших своего хозяина. Спустя несколько веселых минут все было кончено. Да уж, прикольная наверно картина предстала перед глазами сталкеров: куча трупов мутантов и я, практически невидимый в ночи, с мечом на фоне. Наверно они все таки были мне благодарны, но все же не до конца доверяли, так как в мою сторону было направлено семь стволов.
  - Ты кто такой? - спросил у меня Кремень. Я его по голосу узнал.
  - Меня зовут Тень. Слышал обо мне?
  - Ну, слышал. А чем докажешь, что ты это ты?
  - А я никому ничего не обязан доказывать. Я только что спас ваши шкуры. А еще учти, что я только что вырезал контролера и почти всю его свору, исключая нескольких тварей, которых вы завалили до меня. Поверь, мне не составит труда перерезать и вас, а вы мне еще и предъявы кидаете.
  - Извини Тень. Нервы. Мы же чуть не подохли. Троих парней потеряли.
  - Ладно брат, забыли. Просто запомни, что я никому ничего не должен. А за то, что я вам помог, я попрошу у вас одну услугу - вы забудете все, что здесь произошло и будете радоваться томуЮ что остались живы, а меня здесь просто не было. Договорились?
  - Заметано, бродяга. Мы честные сталкеры. Удачного тебе пути.
  - Ага. И вам счастливо добраться. Постарайтесь так не попадаться.
  После этого я продолжил двигаться к барже Ноя. Торопиться было не куда, и я, наслаждаясь ночным звездным небом, не спеша двигался вперед, но все равно, путь не занял у меня больше получаса. Сквозь щели баржи виднелся свет, а значит, Ной еще не спал. Подойдя осторожно к двери, я постучал и сразу сказал:
  - Ной, не стреляй. Я сталкер.
  - Ну заходи тогда.
  Первое, что я увидел, это ствол дробовика, направленный мне в лицо и самка псевдособаки, стоящая у ног сталкера и скалящая зубы.
  - Мне нужен артефакт "Компас". Я знаю, что он у тебя есть. Отдай его мне.
  - Он всем нужен. Все хотят его забрать.
  - Ной, послушай. Все остальные хотят просто продать этот артефакт, потому что они мелочны по своей природе, но мне он нужен, чтобы стать сильнее, чтобы выжить. Ной, взгляни правде в глаза, он тебе самому не нужен, а я именно тот, кто сможет достойно владеть им.
  Не знаю, смог ли я убедить сталкера или то, что я сказал, было правдой на самом деле, но артефакт стал моим. Я распрощался с Ноем и отправился на Юпитер, откуда смог бы попасть на озеро Янтарь. С теперешними показателями скорости и выносливости я за пол дня смог добраться до станции Янов, спокойно обходя аномалии и ареалы мутантов. Лишь раз на меня выскочил молодой кровосос. Я даже сам не успел отреагировать, как процессор послал импульс в руки быстрее мозга, и вот я уже выстрелил из Раздора. Тварь падает с дыркой на месте одного из глаз. Будь это обычный пистолет, а на моем месте обычный сталкер, все закончилось бы иначе, но аномальный токсин за считанные секунды разъел монстру всю голову.
  А еще у "Полустанка" на меня попытались наехать трое бандитов, только вот три заряда плазмы успели превратить их в пепел раньше, чем они осознали, что были не охотниками, а дичью. На самой станции я пробыл не долго. Зашел к Азоту, чтобы забрать Винторез и броню и скинул их вместе с АЕК-973, Каштаном и Скифом, как и НРС-2 и обычный нож. Незачем таскать с собой лишнее оружие, тем более оно стало несовершенным и останется лишь как память о прошлом.
  Я уже собирался уходить, когда ко мне подошел какой-то сталкер, который на сталкера то с трудом походил. Младше меня на пару лет, это при том, что я сам то молокосос, по здешним меркам. Одет он был в поношенную куртку и штаны цвета хаки, а из оружия у него был потертый калаш.
  - Слышь, брат. Тема есть. Ты же слышал про Оазис? Я нашел его координаты, но один не справлюсь, а ты, я смотрю боевой. Достанем "Сердце Оазиса", продадим и деньги поделим 50 на 50. Что скажешь?
  - Хорошо. Это стоящее предложение. А откуда инфа, если не секрет?
  - Я на труп наткнулся, вот на его КПК и были данные.
  - Повезло тебе, когда выдвигаемся?
  - Да прямо сейчас можно.
  - Слушай Тень, не нравится мне этот тип.
  - Умник, конечно, он тебе не нравится. Наверняка хозяина инфы он убил, и меня попытается убить, когда мы дойдем до цели.
  - И что ты будешь делать?
  - Я убью его раньше. Узнаю причину, по которой он не мог сам забрать артефакт и убью.
  Я подстроился под темп сталкера, который назвался Самураем, и осторожно расспрашивал его. Оказалось, что наша цель находится в шахтах вентиляционного комплекса и первой преградой были зомби, через которых и не смог пробиться бродяга, благодаря которому мы получили информацию.
  Когда мы подошли ко входу, я спросил сталкера:
  - Самурай, а почему у тебя такое прозвище?
  - Потому что соблюдаю свой кодекс, - не оборачиваясь, говорит он.
  - Или потому что это красиво звучит, падаль? - в это мгновение клинок пробивает его спину, сердце и выходит из груди.
  " Сталкер Борис "Самурай", ножевое ранение в сердце"
  Резким движением выдергиваю его и вытираю об одежду этого урода. Не ожидал, что это будет так приятно. Впрочем, не будем отвлекаться, меня ждут зомби и еще неизвестно что перед "Сердцем Оазиса" - одной из легенд Зоны.
  Десяток неудачников, попавших под Выброс, не могли мне ничего противопоставить. Оружие у них было дрянное, у двух более менее нормальные АКМы, а у остальных "Ксюхи" и "Гадюки". Так что даже если бы они попали бы в меня, то не причинили никакого урона, но они просто напросто не успевали среагировать и выстрелить, до того как комочки плазмы сжигали их тела, отправляя на покой их души. Следующим препятствием оказался зал, разделенный колоннами на квадраты. Весь зал был разделен на четыре квадрата в ширину и пять в длину. Мое чутье молчало, и я просто прошел зал насквозь, но когда я свернул в коридор и прошел метров десять, то понял, что стою опять в начале зала. Это была пространственная аномалия. Наверно я потратил бы не один час, чтобы понять, что нужно сделать, но мне было банально лень, и я достал "Компас". Как только я активировал артефакт, то увидел нужную дорогу. Теперь мне не составило труда обойти аномалию, и я вошел в помещение, находившееся под самим комплексом. Оно было действительно похоже на оазис, а в центре висел шар, испускающий приятный зеленый цвет. Это и было "Сердце Оазиса". Не раздумывая, я подошел и забрал его, а потом стал подниматься по лестнице наружу. Оглянувшись в последний раз, я увидел, что оазис исчез, это была обычная иллюзия, мираж.
  Как только я выбрался на поверхность, на мой КПК пришло сообщение:
  - Сталкеры, все кто меня слышит, приближается Выброс! Срочно ищите убежище!
  - Ну что, Тень, опять вниз полезешь?
  - Нет, Умник, я хочу посмотреть на Выброс. За четыре года я пережил огромное количество их, но так и не увидел ни одного.
  - Ты настоящий псих, Тень, - восхищенно отвечает ИскИн.
  Со стороны ЧАЭС раздался гром. Земля начинает трястись, а небо озаряется ослепительным алым светом. Я чувствую, как сквозь мое тело проходит огромное количество аномальной энергии, заполняя все резервы. Спустя десять минут Выброс заканчивается, и я отправляюсь на Янтарь.
  Глава 9.
  Вот уж не думал, что когда-нибудь рейд по Зоне окажется легкой прогулкой. Аномалии и людей я обходил, так как прекрасно чуял и то и другое. Сильные монстры, вроде химер или кровососов, воспринимали меня за равного, ведь я был пропитан энергией Зоны. Ну а слабые, вроде псов или плотей просто разбегались с моего пути. Один слепыш так спешил убраться прочь, что влетел со всей скорости в трамплин, и я понял, что летающих собак можно увидеть не только когда накуришься. Еще на одном я попробовал потренироваться с ментальным контролем, но у меня ничего не вышло. Нет, конечно, секунду или две я его контролировал, даже видел его глазами, но потом эта шавка сбросила поводок и поджав хвост убежала, а гоняться за ней мне было лень.
  В таком темпе, развлекаясь, я добрался до окраины Рыжего леса. В принципе, можно быстро пройти по окраине и выйти на дорогу до Янтаря, но здесь жил Лесник, которой был моим наставником. Думаю, стоит к нему заглянуть, тем более, вряд ли мы с ним когда-нибудь еще увидимся. Обрадую старика своим присутствием.
  Подойдя к дому Лесника я отписал ему сообщение:
  " Дед, это Тень. Я по случаю рядом оказался, заскочу на огонек?"
  Ответ не заставил себя ждать:
  "Тень? Живой еще что ли, бродяга? Ну заходи, коли не шутишь"
  Когда я зашел внутрь, то не без радости смог увидеть, как вытягивается от удивления его лицо.
  - Тень, ты ли это? - выдавил он из себя.
  Я отсоединил шлем и улыбнулся ему:
  - Да, дед, это я. Просто за последнее время произошло столько всего, что ты даже не поверишь.
  Спустя пару кружек травяного чая с моей стороны и нескольких рюмок водки со стороны Лесника, я смог закончить свой рассказ.
  - Да уж, ты был прав, в это трудно поверить, - произнес старик.
  - Не веришь? - с этими словами я сделал то, что у меня получалось лучше всего. Сконцентрировавшись, я смог приподнять его рюмку сантиметров на двадцать от поверхности стола.
  - Чтоб меня кровосос поцеловал! Это, действительно, правда!
  - Как видишь. Я только тебе это рассказал, потому что только тебе могу доверять. Ты ведь мне как родной отец.
  - Конечно, Тень, конечно. Ты попей еще чайку, а я наверх схожу и вернусь сейчас.
  - Хорошо, как скажешь.
  Старик поднялся и направился на второй этаж. Может, что новое раздобыл и показать хочет?
  Я сделал глоток из кружки и прикрыл глаза. Это место стало моим вторым домом. Здесь так уютно и комфортно. Если бы у меня не было цели, я бы тоже остался здесь, жил бы отшельником. Я чувствовал, как с новым глотком по моему организму прокатываются волны спокойствия и умиротворенности. Всегда любил этот чай.
  - Прости Тень, - я открыл глаза и увидел, как в трех метрах от меня стоит Лесник с СВД в руках, а ствол винтовки заглядывает мне в лицо, - ты слишком опасен, ты уже не человек, хоть и не осознаешь этого. Прости, но так будет лучше для всех.
  - Ты ошибся старик, - впервые я назвал его так, - я прекрасно понимаю, что уже не являюсь человеком, и что опасен. Но ты забыл, что я ненавижу предателей, и ты ошибся, считая, что сможешь меня остановить.
  В следующее мгновение раздался выстрел - у старика не выдержали нервы. Но я уже был за его спиной, рывок и клыки впиваются в его шею, а мой рот заполняет такая желанная, чуть солоноватая с металлическим привкусом, жидкость. А вместе с ней ко мне переходили память, знания и опыт старого сталкера.
  - Интересно, - проговорил я, когда воспроизвел одну картинку из памяти Лесника. На ней было видно, как ренегаты тащили научника в свое логово, не далеко от дома сталкера. Это произошло два дня назад, а значит там можно найти что-нибудь интересное или кого-нибудь. Но сначала нужно вскрыть тайник, в котором оказались три артефакта "Бизе". Не знаю, как они попали к старику, а копаться в его памяти мне было лень.
  Дождавшись ночи, я отправился на базу ренегатов. Ради прикола я передвигался не по земле, а перепрыгивая с дерева на дерево. Это было забавно. Часовой даже ничего не понял, когда бесшумная тень спрыгнула позади него и свернула ему шею.
  " Сталкер Виталий "Чапа", перелом шеи"
  А вот об оповещении в случае смерти я как то забыл. Из земляной пещеры, переделанной под землянку, раздался громкий мат, и я со всей возможной скоростью ломанулся вперед. Однако мне повезло, так как, похоже, остальные спали, и некролог просто разбудил их, и они еще не успели понять, в чем дело. Последнее, что они увидели, это неясная тень, перемещающаяся от одного бандита к другому. Первому достался мощный удар в шею, второму - удар в сердце, третьему меч снес голову, а четвертому я вонзил клык кобры в глазницу.
  " Сталкер Роман "Бык", асфиксия"
  " Сталкер Тимофей "Шулер", разрыв сердца"
  " Сталкер Дмитрий "Капкан", отрублена голова"
  " Сталкер Алексей "Ловкач", ножевое ранение в голову"
  Ух ты, тезка попался, но мне от этого ни тепло ни холодно. Посмотрим, что у них есть. В одной из комнат нахожу стальной кейс, судя по всему, принадлежащий научнику. Вскрываю его довольно легко, просто напросто разломав на две части. А вот внутри... Вот это неожиданность. "Целебный ветер", кто бы мог подумать. Вот что значит, когда тебе улыбается фортуна, а не демонстрирует свою пятую точку. Аккуратно переложив артефакт в один из своих контейнеров, я захожу в другую комнату, в которой обнаруживаю связанного ученого, точнее ученую. Женщина. Похоже, ее хотели вернуть, получив выкуп, поэтому и не тронули, иначе бы уже давно пускали бы по кругу. В любом случае у них бы ничего не вышло, ученые и вояки не ведут переговоров с отбросами, их бы просто перестреляли. А вот у меня есть шанс получить не хилый бонус, если доставлю ее живой до бункера. Достаю флягу и брызгаю водой ей на лицо.
  Мда, ну и стерва, молодая еще, лет двадцать шесть, лаборантка наверно, а гонору сколько. Вместо благодарности за спасение начала орать на меня, требуя, чтобы я ее развязал, отдал кейс и доставил в бункер на Янтаре. Да так орала, что у меня уши заболели. В общем, я ей рот заклеил пластырем из ее же аптечки и вколол ей дозу снотворного оттуда же. Взвалив бесчувственное тело на плечо, я побежал на Янтарь.
  До бункера я добрался в рекордно короткие сроки, так как не хотел слушать над ухом злобное мычание этой неблагодарной дряни. Едва я приблизился к бункеру, как услышал:
  - Сталкер, назови себя, иначе открываем огонь на поражение!
  - Меня зовут Тень. У меня ваш сотрудник, отбил у ренегатов в Рыжем лесу.
  - Ладно, можешь подходить, но только медленно и чтобы мы видели твои руки.
  Медленно подойдя к охранникам, обнаруживаю, что это не просто вояки, а военные сталкеры. Опасные противники.
  - Ладно, можешь пройти, но на входе в бункере сдашь оружие. Кстати, а что это твой груз такой тихий и смирный, не дохлый часом? - ехидно спросил один.
  - Нет, просто я ее снотворным накачал, чтоб не орала и мутантов не привлекала.
  Военсталы весело заржали, а я прошел внутрь. Там меня сразу приняла внутренняя охрана.
  - И кого ты нам притащил? - спросил начальник охраны, но когда он увидел лицо девушки, то сразу побелел, - Дашка? Что с ней?
  - Все нормально. Она спит. Я ей снотворное вколол. Скоро проснется. А кто она такая то?
  - Она дочь Сергея Вишнецкого. Он помощник профессора Сахарова. Дашка после окончания института увязалась за ним в Зону, а два дня назад ее экспедиция пропала. Мы уже думали что больше ее не увидим. Большое тебе спасибо сталкер, ты не представляешь как много сделал для нас.
  - Хорошо, я все понял. Слушай, мне нужно увидеть одного сотрудника и все, а ради этого сдавать и получать оружие мне лень, может, как-нибудь решим этот вопрос?
  - Я предоставлю вам комнату. Кого ты хочешь видеть?
  - Мне нужен Артур Резнов.
  - Хорошо. Жди. Он скоро подойдет.
  Меня сопроводили в комнату и оставили наедине с собой. Через пятнадцать минут пришел Артур, довольный, как кот, объевшийся сметаны, с коробкой в руках.
  - Здравствуй, Дима. Прототип готов, осталось поместить в него артефакт, и он будет работать. Кстати классный костюм.
  - Спасибо Артур. Я тоже рад тебя видеть.
  - Не расскажешь про дочь Вишнецкого?
  - А, так это ты ее притащил? Я что-то сразу не догадался. Что про нее сказать, умная, красивая, редкое сочетание, взрослые ее любят, за ангелочка считают. Но вот молодых она за яйца крепко держит, та еще стерва. Лучше с ней не связываться.
  - Понятно. Ладно, давай прототип, активирую его позже, а то здесь не безопасно.
  - Как знаешь, Тень. Дело твое. Что теперь планируешь делать?
  - Наведаюсь к Доктору. Ты можешь прямо сейчас выяснить, что у местных яйцеголовых есть на складе из артефактов?
  - Тебя интересует что-то конкретное?
  - Да. Мне нужен артефакт "Голубой карбункул".
  - Ну ты даешь брат. Да он у них есть. Думаешь, они тебе его продадут?
  - Нет, конечно, так отдадут.
  - Не понял, это как еще?
  - Сейчас узнаешь.
  За дверью послышались гневные голоса, и, когда дверь распахнулась, мы увидели ученого и начальника охраны.
  - Сергей Викторович, он вооружен.
  - Хватит, Ничипорук, я хочу видеть того, кто спас мою дочь. Это ты, Тень? - сказал он, обращаясь ко мне.
  - Да, я.
  - Оставьте нас.
  - Но, Сергей Викторович..
  - Михаил, это приказ! И вы, молодой человек, будьте любезны покинуть нас, - обратился он к Артуру.
  - Хорошо. Еще увидимся, Тень, - сказал он мне, выходя из комнаты.
  Вот только это не входило в мои планы, ведь я прекрасно знал, что мы не увидимся. Собрав в кулак всю решимость, я послал Артуру в спину ментальный приказ. На пороге, ученый запнулся, но потом пошел дальше. Теперь, когда он придет в свою комнату, он уничтожит все материалы, касательно "Амальгамы" и забудет все, что с ней связано. Возможно, это жестоко, но у меня нет выхода, я не могу позволить кому-то узнать о ней. Это для его же блага.
  Когда дверь закрылась, профессор обратился ко мне:
  - Уважаемый Тень, не могли бы вы снять шлем, чтобы нам легче было разговаривать, конечно, если вам не трудно?
  Конечно, мне было трудно, но незачем было осложнять ситуацию, и я сделал то, о чем меня попросили.
  - Вы так молоды? - удивился Вишнецкий , - Позвольте узнать, сколько вам лет юноша?
  - Зимой исполнится двадцать пять, профессор.
  - Что вы, называйте меня Сергей Викторович. А сколько вы уже в Зоне?
  - Четыре года.
  - Потрясающе! Но мы несколько сбились с темы. Я пришел поблагодарить вас за спасение моей дочери, просите чего хотите.
  - Хорошо, Сергей Викторович, мне нужен "Голубой карбункул".
  - Что???
  - А вы чего ожидали? Что я как наивный ребенок, размазывая сопли, скажу, что для меня было честью спасти вашу дочь и мне ничего не нужно? Вы ошиблись. Глупо судить человека по его внешнему виду или возрасту. Тем более это Зона. Да и еще, хочу сказать, что у вашей дочери отвратительный характер, наверно в детстве мало пороли, я бы такую замуж не взял.
  - Но у нас нет этого артефакта.
  - Сергей Викторович, вот вы вроде взрослый человек, а врете. И не стыдно вам? Я прекрасно знаю, что артефакт у вас есть, и он не используется ни в одном эксперименте, так что вы спокойно можете отдать его мне, без всякого ущерба. Ну и вы же не хотите, чтобы все сталкеры думали, что теперь слово ученого перестало чего-либо стоить.
  - Хорошо..
  - Дмитрий, просто Дмитрий.
  - Хорошо Дмитрий. Вы получите артефакт, все-таки я обещал. Да и дочь я свою люблю. Спасибо еще раз за то, что ее вернули.
  - Да не вопрос, профессор. И не волнуйтесь по поводу артефакта, он пойдет на благо науки, продавать я его не собираюсь.
  - Не хотите поделиться своими дальнейшими планами?
  - Извините, но нет. Вынужден отказать.
  - Хорошо. Кстати, там, откуда вы вытащили Дарью, не было ли никакого кейса?
  - Знаете профессор, был один, точнее то что от него осталось. Бандиты буквально его на части разломали, но он был пуст. Если там было что-то ценное, то они это продали, если нет, то просто выбросили.
  - Спасибо за информацию. Я, пожалуй, пойду к дочери, она должна скоро очнуться. Вы можете быть свободны, артефакт доставят через десять минут, - с этими с ловами он вышел.
  Спустя десять минут я стал обладателем редкого арта, а спустя еще пять, весело двигался в сторону последнего комплекса секретных лабораторий, радуясь удачно проведенному времени. Похоже, в моей жизни наступила жирная светлая полоса, которая и не думает заканчиваться, вот только для остальных она выглядит чернее ночи, особенно для тех, кто встанет на моем пути.
  Глава 10.
  Если верить данным Умника, а я им доверял, и ИскИну и его данным, то вход в комплекс располагался на территории завода "Янтарь", не далеко от входа в лабораторию Х-16. Скорее всего, я бы смог без труда забраться в Х-16, но делать там было нечего, тем более Стрелок был первым, кто туда проник и отключил генератор пси-излучения, хотя только на время. Вторым мне становиться не улыбалось, поэтому моей целью являлся секретный комплекс.
  Добрался я до него довольно быстро. Зомби как спички полыхали, после попаданий из Ярости, снорков я рубил клинком, когда они в прыжке атаковали меня, а пси-излучение ощущалось как легкое покалывание. В таком темпе вошел в комплекс и приступил к мародерству. В первую очередь я нашел и упрятал в рюкзак прототипы "Венец" и "Вампир", после тщательных поисков мы с Умником обнаружили интересную вещицу. По лежащей рядом документации мы выяснили, что это прототип "Хорор", созданный при использовании артефакта "Дементор". Он создавал вокруг носителя ауру апатии и депрессии, но основное его свойство - аура страха. В отличие от артефакта, прибор не оказывал никакого негативного влияния на носителя, и это было очень удобно, поэтому мы, не раздумывая, забрали его. Думаю, что его можно будет поместить в кисти одной из рук. В павильоне химических исследований также оказалось несколько полезных ништяков. Когда я прочитал журнал, в котором велись записи экспериментов, то оказался в шоке от того, что мне попало в руки. Похоже, что здесь работали на совесть. Я просто не представляю, как они смогли собрать около литра "Жизни" - синей влаги, мгновенно гасящей любую дозу радиации и уничтожающей все последствия облучения. Но это не еще не все, рядом в герметичной упаковке, также объемом около литра, находилась "Мертвая вода", которая при инъекции способна поднять тело умершего, превращая его в зомби с коротким периодом распада тела и личности. С этой штукой можно в некроманты податься, весело подумал я. Вершиной научных изысканий являлся небольшой контейнер с сывороткой, полученной из артефакта "Мёд-слеза", можно сказать первый аномальный наркотик, но, не смотря на мое негативное отношение к наркотикам, думаю, что смогу найти ему применение. Ко всему этому прилагались многоразовые капсулы-инъекторы, которые очень трудно было разбить.
  - Тень, я тут покопался в данных местной мастерской и обнаружил, что можно проапгрейдить "Доспехи бога".
  - Ну, давай, рассказывай, что ты там нарыл.
  - В общем, я нашел несколько полезных модификаций. "Гроза" - имплант, работающий по принципу аномалии "Электра". "Гром" - генератор, создающий направленный ЭМИ - удар. "Град" - установка, выстреливающая на 360 градусов боеприпасами, взрывающимися при столкновении с целью. "Вспышка" - имплант, создающий на поверхности различных частей костюма воздействия, схожие с применением свето-шумовой гранаты. "Туман" - установка, генерирующая вокруг носителя завесу, схожую с эффектом дымовой шашки. "Облако" - прибор, выпускающий в атмосферу газ, сонный или парализующий, в зависимости от необходимости. "Хамелеон" - прибор создающий вокруг костюма иллюзию другой одежды.
  - Здорово. И как долго это будет устанавливаться?
  - Пару часов, не больше.
  - А мне что делать в это время?
  - А ты полежишь в капсуле, пройдешь диагностику. Тебе это лишний раз не помешает.
  Собрав из корпуса все ништяки, я пришел в мастерские снял доспех и поставил в бокс улучшения, а потом, раздевшись, лег в капсулу. Теперь часа два можно поспать, подумал я прежде, чем сознание отключилось.
  Снов я никаких не видел, так что эти два часа пролетели как пара секунд. Открыв глаза, вылезаю из капсулы и одеваюсь.
  - Доброе утро, Тень. Хорошо поспал? Диагностика показала, что с тобой все в порядке, все функции работают, энергия на максимуме.
  - Умник, сейчас ночь. Спасибо за информацию.
  - Как ты узнал, что сейчас ночь?
  - Не знаю. Просто понял это. А еще сейчас идет дождь и пора выходить. Нужно как можно скорее добраться до Болотного Доктора.
  - Похоже, тебя надо было назвать не Тень, а Синоптик, - весело сказал мой компаньон.
  - Умолкни, трепло, - беззлобно сказал я ему, одевая доспех и проверяя работоспособность систем.
  Все было в порядке, поэтому, подхватив оружие и рюкзак, я направился к выходу. Снаружи и в правду была ночь, и шел дождь. В этот раз я решил не идти напролом, а просто перелезть через стену забора, благо возросшая сила и ловкость вкупе с параметрами костюма позволяли это. Оказавшись за территорией завода, я в быстром темпе направился в сторону Верхних болот.
  Дальше меня ожидал веселый сюрприз. Прямо на тропе, ведущей к дому Доктора, я увидел трупы трех сталкеров в окружении пяти трупов снорков и двух вполне живых экземпляров, которые устроили себе поздний ужин или ранний завтрак, это как посмотреть. Я решил не заморачиваться и просто сжег мутантов из Ярости. В этот же момент окрестности огласились ревом, и со всех сторон на меня начали прыгать новые мутанты. Этих тварей было штук пятнадцать, для меня не так уж и много, но попробуй нормально прицелься, когда приходится постоянно увертываться, имея шанс попасть в трясину. Поэтому я решил сконцентрироваться на движении, а управление огнем передал, с помощью процессора, Умнику, пусть тоже поучаствует. На пару мы быстро справились, и я, как только полностью вернул управление своим организмом, решил посмотреть, что же есть у погибших сталкеров. Один труп неплохо объели, и я даже не стал его проверять. У второго ничего не обнаружилось кроме целого КПК, по данным которого стало ясно, что это были люди из группы Скелета и двигались они к Доктору, так как один из них что-то подцепил и загибался. А вот третий порадовал. У парня оказался артефакт "Ледяное сердце", которым он не успел воспользоваться, да и не было бы толку. Забрав арт и ПДА, двигаюсь в сторону цели. Последующий путь прошел без сюрпризов.
  Подойдя к дому, я почистил ботинки водой, из стоявшей рядом бочки, снял шлем и негромко постучал в дверь.
  - Кого там принесло, на ночь глядя? - раздался из-за двери ворчливый голос.
  - Док, это Тень. Открывай, давай, помощь твоя нужна.
  Дверь открылась, и передо мной предстал призрак Зоны, но в отличие от Димы Шухова и Юрия Семецкого, он был вполне даже живым.
  - Ну, заходи тогда, - с этими словами он пропустил меня внутрь, - проходи на кухню.
  Там я увидел двоих сталкеров, наверно это и были Скелет и один из его группы. Они сидели и молча пили водку. Я кивнул им и сел напротив. На попыту налить мне стопку я ответил:
  - Соболезную мужики, но я не пью, - я протянул Скелету КПК его бойца, - я перестрелял тех тварей.
  В ответ он только кивнул, забрал наладонник и выпил очередную порцию водки. Я решил перекусить, пока у меня было время. Минут через десять подошел Док и позвал меня.
  - Их же трое должно быть? - спрашиваю у него.
  - Не донесли. По пути их боец загнулся. Рассказывай, что тебе нужно.
  - Мне необходима операция Док, - и я рассказал ему, что планировал сделать.
  - Ты псих Тень!
  - Я знаю Док. Но мне это необходимо. Поэтому я прошу вас, чтобы вы вживили в мое тело импланты и некоторые артефакты.
  - Ты же умрешь!
  - Нет Док, нет умру. Я все рассчитал. Подготовьте операционную, а я пока разберусь с еще одним имплантом.
  - Черт с тобой, сталкер. Я помогу тебе.
  - Вот и отлично, - развернулся и ушел в свободную комнату. Там я достал "Амальгаму" и присоединил к ней "Колокол". Артур поработал на совесть. Прототип получился отличный, а самое главное его размеры позволяли установить его не только на шлем, как я задумывал первоначально, а имплантировать в череп, соединив с прототипом "Венец". Захватив все необходимое, я прошел к Доктору.
  - Я готов, Док. Куда разместить импланты я уже сказал, но также я хочу, чтобы вы, с помощью "Фотошопа" совместили мое сердце с "Сердцем Оазиса", легкие с двумя "Пузырями", печень с "Серпом", в одну почку поставьте "Голубой карбункул", а в другую - "Ледяное сердце", в свободную руку - "Компас". И все время, когда будет длиться операция, я хочу быть в сознании.
  - Зачем тебе это парень? Будет адски больно.
  - Я должен привыкать к боли, чтобы в будущем не обращать на нее внимание.
  - Ладно, как скажешь, - он привязал меня покрепче и начал операцию. Похоже, что я переоценил свой болевой порог, так как уже на третьей минуте потерял сознание.
  Не знаю, сколько это все длилось, но для меня прошла целая вечность. Наверняка я бы умер, но сквозь темноту, я слышал до боли знакомый голос, который звал меня и просил не сдаваться. У меня просто не осталось выбора, я должен был выжить.
  Отступление 1. В то время как Тень вышел из бункера ученых и направился к заводу "Янтарь".
  Я медленно открыла глаза, ужасно хотелось пить.
  - Даша, ты очнулась! - услышала я рядом такой родной голос.
  В дверном проеме стоял папа. Он тут же бросился ко мне со слезами на глазах.
  - Я думал, что больше тебя не увижу, - еле слышно сказал он.
  - Пап, со мной все нормально, просто пить хочется.
  - Да, конечно, - он передал мне стакан воды, стоящий на прикроватном столике, - Дорогая, расскажи, что ты помнишь.
  - Все случилось так внезапно... Это было в Рыжем лесу. Мы с Кириллом собирали образцы, а Леша и Денис нас охраняли. Вдруг Леша упал, а Денис стал стрелять, но его тоже убили. Они просто звери. Кирилл хотел меня защитить, но они просто взяли и столкнули его в "Воронку"... Он так кричал, пока аномалия не разорвала его. Я потеряла сознание. Пап, мне было так плохо.
  - Тише, успокойся, девочка моя. Если не хочешь, не рассказывай. Лучше поспи еще.
  - Нет, я расскажу. Я пришла в себя уже на их базе. Они все время издевались надо мной. А на следующий день появился этот хам. Я услышала, как они ругались, потом звуки ударов и все стихло. А потом зашел он, я попросила его развязать меня и сопроводить сюда, а он заклеил мне рот и усыпил. Он животное. Нужно арестовать его. Он еще здесь?
  - Нет, Даша. Он уже ушел.
  - Что? Вы отпустили этого бандита? Нужно догнать его.
  - А ну успокойся сейчас же! Ведешь себя как избалованная девченека. Как тебе не стыдно! Он спас тебе жизнь. И не важно, что ему пришлось для этого сделать. Опыта у него всяко побольше, чем у тебя, хотя он и младше тебя на пару лет.
  Я была в шоке. Впервые отец повысил на меня голос. Я не могла поверить, что меня спас какой-то сопляк.
  - Но пап...
  - Без но. Забудь. А то я еще решу, что ты в него влюбилась, - на последних словах отец улыбнулся.
  Я почувствовала, как мои щеки краснеют.
  - Папа, что ты такое говоришь! Как ты мог такое подумать. Он же необразованный малолетний хам.
  - Ладно, Даша. Я пойду работать, а ты поспи еще немного, тебе это только на пользу пойдет, - с этими словами он вышел.
  Спать мне совершенно не хотелось, выспалась, благодаря этому придурку. Поэтому я решили сходить к дяде Коле, который был начальником охраны. Нашла я его на посту видеонаблюдения. Он просматривал какие-то записи. На одном из экранов была картинка, на которой было видно, как отец разговаривал с каким-то молодым парнем. А он симпатичный, подумала я, хотя и выглядит моложе меня. И тут меня стали терзать сомнения.
  - Дядя Коля, - сказала я, - а с кем это папа разговаривает на этой записи, - я показала ему на нужный экран.
  - А это твой спаситель, Дашка.
  Я сидела и молчала.
  - А как его зовут то?
  - Нам он представился, как Тень. Но до того как поговорить с твоим отцом, он разговаривал с Артуром Резновым и тот называл его Дмитрием.
  - Дима значит, - тихо произнесла я, но вспомнив, что не одна быстро глянула на шефа охраны.
  Тот странно смотрел на меня и ехидно улыбался. Я почувствовала, как мои щеки опять краснеют, и выбежала из комнаты. Лучше пойду еще посплю, решила я.
  Глава 11.
  Когда я проснулся, то чувствовал себя необычайно легко. Но главное, что во мне изменилось, это сила. Она струилась по моим венам. Мой организм достиг запредельных высот. Мои органы чувств подсказывали мне, что в доме, кроме меня, никого нет, а это значило, что Док ушел по своим делам, как и Скелет с напарником. Тем лучше для меня, так как я не горел желанием общаться с кем либо. Быстро поев, я оделся и собрал вещи, написал записку Доктору, в которой благодарил за помощь и, проверив системы, отправился в путь.
  Теперь моей целью стало выбраться из Зоны, но уйти отсюда, не прихватив небольшой капитал, учитывая мои возможности, было бы просто глупо. А пока что будем двигаться в сторону Бара. Здорово получится, ведь там находится база группировки Долг, которые борются с порождениями Зоны, защищают от них внешний мир, а самый опасный хищник пройдет сквозь них незамеченным. Развив фантастическую скорость, с включенной невидимостью я мчался в сторону Диких территорий.
  Пробежав по подземной галерее, я не потревожил ни одну "Жарку". Поворот, и передо мной появилось недостроенное трехэтажное здание, в котором обычно останавливался тот или иной отряд наемников. Что же, проверим свои силы. Разбежавшись, я в два прыжка достиг вершины строительного крана, стоявшего рядом, а оттуда прыгнул на часового. Миг, и ногти правой руки, превратившиеся в десяти сантиметровые когти, снесли ему половину головы. Рывок ко второму, удар рукой и его сердце оказывается в моей ладони. Я снимаю с себя невидимость, позволяя бойцам увидеть меня, но они стоят в ступоре, а в их глазах плещется первобытный страх. Хорошо, что я не стал одевать шлем, а закинул его в рюкзак. Усилием мысли я заставил свои глаза пылать желтым огнем, а в следующую секунду я поднял сердце над своей головой и сжал его так, что кровь полилась мне на лицо, орошая приоткрытый рот и выдвинувшиеся клыки.
  - Ааа, демон! - раздался крик.
  Я улыбнулся, отбросил сердце и прыгнул в сторону оставшихся наемников. Приземлившись на одного из них, я к своему не удовольствию услышал, что его ребра громко хрустнули, он умер быстро. Второй оказался проткнут жалом хвоста и отброшен в стену. Третий лишь успел сипло выдавить:
  - За что?
  - Потому что вы стервятники, убивающие за деньги, в вас нет чувства прекрасного, своим существованием вы позорите смерть и вестника ее, коим я являюсь, - после этого я перегрыз ему горло.
  Забрав у них около двадцати тысяч долларов наличными, плюс около сотни я перевел с взломанных счетов, я отправился дальше. Когда я проходил мимо входа в подземный переход, рядом с которым лежал остов вертолета, сбитого наемниками Волкодава, мое чутье дало знак. Нет, опасности не было, чуйка как будто говорила мне, спустись, не пожалеешь. Решив довериться чутью, я спустился в переход и обошел с десяток аномалий "Электра". Сразу же в нос ударил запах старой крови и мертвечины. За одним из ящиков лежал труп сталкера, который, судя по всему, умер от потери крови. Я уже думал, что зря спустился, когда мой взгляд коснулся рук этого бродяги. На одном пальце само по себе вертелось белое, с разноцветными переливами кольцо. Не простое кольцо, а артефакт "Кольцо Мёбиуса", вечный двигатель. Осторожно коснувшись его, я остановил артефакт и, сняв перчатку надел на свой палец. Немного уплотнив кожу, я сделал так, чтобы кольцо не начало крутиться само.
  Оставшийся путь по Дикой территории был скучен. Я быстро преодолевал аномалии, просто напросто передвигаясь по стенам и крышам построек. Лишь ближе к началу территории Долга, я сумел разглядеть бандитскую засаду, которая была рассчитана на неосторожных сталкеров. Я даже не думал, рефлексы все сделали за меня и четверо бандитов умерли, так и не поняв, что их убило.
  Прежде, чем выйти к заставе долговцев, я умылся из фляги и надел шлем. Подходя, заранее убрал оружие и поднял руки, показывая, что в них ничего нет.
  - Стой, сталкер! Назови себя.
  - Одиночка. Зовут Тень. Слышали про меня?
  - Слышали, слышали. Правила знаешь? - я кивнул, - Тогда проходи, и без глупостей.
  Пройдя пост, я направился в сторону бара "100 рентген". На территории завода, тут и там виднелись костры, вокруг которых грелись команды сталкеров или просто одиночки. Откуда-то слышались звуки гитары, подтверждающие безопасность этого места. Когда я подошел к развилке между баром и Ареной, то подумал, зачем мне идти в бар? Спать я не хочу, есть тоже, хабара у меня нет, так что можно смело идти в сторону южного блокпоста и двигать на Свалку.
  Через пять минут я уже вышел с территории Бара и, как только скрылся из виду, перешел с шага на бег. Вокруг дороги, по которой я двигался, простилались небольшие холмы, покрытые пожухлой травой. Где-то вдалеке раздавался собачий лай. Погода стояла на удивление хорошая. Конечно, вряд ли кто-то с Большой земли назвал бы ее хорошей, но внутри Зоны все было иначе, здесь начинаешь радоваться небольшим изменениям и малейшему просвету.
  Впереди показалась застава Долга, а значит, я добрался до Свалки. Разговаривать с ними мне совершенно не хотелось, поэтому я в режиме невидимости проскочил мимо и направился к ангару депо, где находилась одна из баз нейтралов и торговец Рыба. На его счет у меня были особые планы. Так как я планировал уйти из Зоны, то оптимальный путь, это идти через Кордон, а значит, мне не нужно будет никуда больше сворачивать не нужно и это мой последний шанс сорвать куш, так как Сидоровича, торговца с Кордона я уважал и не стал бы его кидать.
  Так как я был одиночкой, то меня свободно пропустили и на территорию депо и к торговцу. Посетителей у него не было, лишь охранник лениво стоял у дверей.
  - Здорово Рыба. У меня есть к тебе денежное дело.
  - Привет, бродяга. Что, артефакт какой-то редкий нашел?
  - Что-то типа того, но хотелось бы приватной беседы, - взглядом я указал на охранника, давая понять, что ему не мешало бы выйти.
  - У меня секретов от Желоба нет, говори при нем. И мне спокойней будет.
  - Хорошо. Раз ты так решил... - в это мгновение жало хвоста входит в глаз охраннику, а в следующую секунду я оказываюсь напротив торговца.
  Хвост, обвязав его руки, прижимает их к его телу, а жало едва не касается его глаза. Я же, одной рукой держу его голову, чтобы не дернулся, а второй зажимаю рот.
  - А сейчас, уважаемый Рыба, если хочет чтобы его отпустили, переведет все свои деньги со своего счета на мой. Сейчас я освобожу тебе одну руку и рот, но не вздумай делать глупостей, понял меня?
  - Да, - еле выдавил он, - пожалуйста, не убивай меня.
  - Я же сказал, что если все сделаешь как надо, то отпущу тебя, - я позволил увидеть ему, как мои клыки удлиняются, а глаза наливаются огнем.
  Он сдавленно пискнул и стал быстро стучать по клавишам компьютера. Я сказал ему номер своего счета и дождался, когда он переведет свои деньги, около двух миллионов долларов. Нехило он нажился на сталкерах.
  - Вот и все. Теперь ты меня отпустишь?
  - Конечно. Я же обещал, - с этими словами жало пронзило его мозг, - Но не стоит быть таким доверчивым, ведь просто пошутил.
  Вскрыв сейф, в дальней комнате, я засунул в рюкзак семьдесят тысяч рублей, на карманные расходы. Все, теперь можно двигать на Кордон, а оттуда кратчайшим путем до Киева. Но сначала нужно выбраться из Зоны. Став невидимым, тихо выхожу от торговца и на максимальной скорости двигаюсь в сторону Предбанника Зоны, как иногда называли Кордон. Когда я почти добрался до блокпоста военных, пришло сообщение о том, что скоро начнется Выброс. Это был отличный шанс, так как во время Выброса, все живое пряталось по норам. Все время пока на поверхности буйствовала аномальная энергия, я стоял в десяти метрах от выхода в другой мир, мир, который я по глупости покинул на четыре года и в который мне придется вернуться. Пока военные сидели в подвалах, как крысы, я мигом проскочил их зону ответственности и побежал в сторону Киева. Теперь, когда я находился за пределами Зоны, можно было не торопиться, поэтому я решил добраться до города за два дня, чтобы прибыть туда полным сил.
  Когда до столицы Украины оставалось с десяток километров, я выбрал себе место для ночевки - нашел высокое дерево и, удобно устроившись в ветвях кроны, спокойно уснул. В принципе я мог и не спать, но не знал, когда в следующий раз выпадет возможность, а в пустую тратить энергию, считал глупым. Проспав до полуночи, слезаю с дерева, прячу все оружие в рюкзак, для этого Ярость пришлось разобрать, и активирую Хамелеон. Теперь я похож на обычного туриста, одетого в берцы, темные джинсы и кожаную куртку. Теперь можно идти дальше.
  Чем ближе я подходил к городу, тем явственней ощущал в воздухе повышение концентрации страха, злости и других негативных чувств. Сначала мне стало так противно, что я чуть не расстался со своим ужином, коим был неудачливый наемник, но потом просто перестал обращать на все это внимание. Почему это должно было меня волновать? Не найдя ответа на этот вопрос, я сосредоточился лишь на себе. Значение имеет только моя цель, а на все остальное мне наплевать. С такими мыслями я передвигался по ночному Киеву. Было непривычно шумно, нервировало большое количество людей и машин. Подойдя к ближайшему такси, говорю:
  - Шеф, давай, до ж/д вокзала, желательно побыстрее.
  - Хорошо, садись.
  Так как сразу сумму он не сказал, то, думаю, рассчитывал нагреть меня по прибытию на место. Что же, это его выбор. Сказал бы сразу честную цену, я бы заплатил, не торгуясь, а так сам виноват.
  Когда мы подъехали, я просто стер ему воспоминания обо мне. Пусть теперь гадает, зачем он приехал на вокзал без пассажира. Подойдя к кассе, я узнал, что ближайший поезд до Москвы отправляется через пятнадцать минут. Так как документов у меня не было, билет я купить не мог, поэтому под покровом невидимости я забрался на крышу поезда и, закрепившись чтобы не упасть, уснул.
  Спустя 16 часов, я растворился в толпе Киевского вокзала. Конечной точкой моего пути должен был стать Екатеринбург, но соваться туда просто так я считал глупым. Время у меня было, и месяц другой ничего не изменит. Мне нужен был отряд бойцов, готовых идти за мной хоть в огонь, хоть в воду, а в идеале, мне была необходима база и небольшая армия, на все случае жизни. Чтобы выжить в Зоне, достаточно было быть незаметным и осторожным, но здесь все решала сила. Да, сам по себе я был практически неуязвим, но мне нужна была организация, которая бы представляла мои интересы.
  Немного подумав, я понял, где я найду своих бойцов. Моя кровь, насыщенная нанороботами и излучением артефактов, являлась универсальным лекарством. Так зачем мне обучать новых бойцов или нанимать со стороны, если я мог найти огромное количество покалеченных солдат, которых государство просто выбросило на произвол судьбы. Вылечив их, я автоматически заслужил бы их доверие, а ментальная привязка не позволила бы им предать меня.
  Убив полдня на тупое хождение по улицам, я почти уверился, что удача отвернулась от меня, но не далеко от небольшого гипермаркета я заметил фигуру мужчины, одетую в офицерскую униформу. Подойдя ближе, я понял, что это был старлей, лет тридцати пяти, который, если верить надписи на картонке, просил подать денег, так как потерял зрение на войне.
  - Красивая нынче осень, - сказал я, - что скажешь старший лейтенант?
  - Поиздеваться решил, тварь? - со злобой произнес он.
  - Да нет, хочу узнать, согласился бы ты снова держать оружие в руках, если бы к тебе вернулось зрение?
  - Спрашиваешь еще. Я больше ничего и не умею, да и не нужен никому. Вот только чудес не бывает.
  - А если я скажу, что такое возможно?
  - А ты кто? Волшебник что ли? Бог? Или Дьявол?
  - - Ни первый, ни второй, ни третий. Хотя демоном уже называли, - с улыбкой произнес я, - послушай, старлей, я тебе предлагаю реальный шанс. Тебе нужны глаза и цель, а мне верные люди. Поверь, и то и другое я могу тебе дать, в обмен на преданность.
  - И где надо кровью расписаться? - похоже, офицер все уже решил.
  - Нигде, просто жди, - с этими словами, я аккуратно разрезал когтем свою и его ладони и дал крови смешаться. Летеха сначала вздрогнул, но руку не отдернул. Когда в его кровь проникло достаточное количество нанитов, они принялись за лечение его глаз.
  Спустя несколько минут, лейтенат вздрогнул и тихо прошептал:
  - Я вижу...
  - Я же обещал, - произнес я, привлекая к себе внимание и, увидев, как он открыл рот, быстро произнес, - все вопросы потом. Ты готов принести мне присягу, офицер?
  - Да.
  - Тогда произнеси: Вверяю свою жизнь Тени. Отныне я принадлежу Тьме и являюсь ее мечом и щитом.
  - Вверяю свою жизнь Тени. Отныне я принадлежу Тьме и являюсь ее мечом и щитом, - с последними словами клятвы, я активизировал ментальную привязку, которая, в случае предательства, сожжет ему мозги.
  Я видел, что он честен со мной, но со временем люди меняются, и лишняя страховка не помешает. Сейчас был заложен первый кирпичик моего нового дома, а может и моей империи.
  Отступление 2. В то время, как Тень двигался в сторону Кордона.
  Уснуть мне так и не удалось, как я не пыталась. Не зная чем заняться, я отправилась к Резнову. Уже подходя к его комнате, подумала: что я тут забыла? Но отступать было поздно, так как дверь открылась, и в коридор вышел Артур, столкнувшись со мной.
  - Дарья Сергеевна? Что вы здесь делаете? - удивленно спросил он.
  - Здравствуй, Артур. Я хотела поговорить об одном твоем знакомом.
  - Хорошо. Тогда, может, зайдем в комнату? Чего на пороге стоять то.
  - Да. И могу я тебя попросить называть меня Дашей. А то я чувствую себя старой, - с улыбкой произношу, глядя на него.
  Он только кивнул в ответ и пропустил меня в комнату, закрыв дверь.
  - О ком ты хотела поговорить со мной?
  - Что ты можешь рассказать мне о том, кого называют Тень?
  - Зачем тебе это?
  - Ну Артур, - жалобно произношу я, - Мне очень интересно узнать о том, кто меня спас.
  - Не прикидывайся, Даша. Я тебя хорошо знаю. Ты ничего не делаешь просто так. Ты что-то задумала.
  - Какая тебе разница? Просто расскажи, что знаешь.
  - Дело твое. Но не советовал бы с ним связываться. Не знаю что ты там себе напридумывала, но Тень очень опасный человек. Если в нем и есть что-то светлое, то он запрятал это так глубоко и давно, что, похоже, я сам забыл об этом. Основные качества, которыми его можно охарактеризовать, это равнодушие, жестокость, мстительность, агрессивность. Он словно свободолюбивый, гордый зверь, не признающий никаких законов. Он хищник. Большего я не знаю. О себе он мне ничего не рассказывал. Он почти никому не доверяет. Это все, что я знаю.
  - Ладно, Артур. Спасибо и на этом.
  - Удачных поисков, Дарья Сергеевна, - с улыбкой произнес Резнов.
  - Что? - я в шоке уставилась на него, - С чего ты решил, что я собираюсь его искать?
  - Ваши глаза. Они вас выдают. Он чем-то зацепил вас, и теперь вы хотите, чтобы он стал вашим. Иначе, зачем бы вы пришли ко мне? Но будьте осторожны, из охотника вы легко можете превратиться в жертву.
  - Я учту это, - холодно произношу, глядя на него, - Всего доброго.
  - Удачи вам, Дарья Сергеевна. Вам она понадобится.
  Придя в свою комнату, с удивлением обнаруживаю там отца.
  - Папа? Что ты тут делаешь?
  - Нам надо поговорить. Даша, сядь, пожалуйста.
  - Что-то случилось?
  - Да. Ты знаешь, что я всегда был против твоего нахождения в Зоне, но твое похищение стало последней каплей. Сегодня ты отправляешься обратно к матери, в Москву.
  - Но папа...
  - Это не обсуждается. Я не хочу больше рисковать тобой. Тем более в Зоне начало твориться что-то странное. Говорят, появилась новая тварь, которую прозвали "Ночным демоном". Ничего не известно, но от этого ситуация становится только хуже. Вертолет до Москвы, вместе с сопровождением, прибудет через полчаса. Собери вещи.
  - Хорошо папа. Ты же будешь мне звонить?
  - Обязательно, радость моя. Все будет хорошо. Мне нужно идти в лабораторию. Как прилетишь, сразу позвони мне. В Москве тебя встретит мама. Вы давно не виделись, я понимаю, что ты все еще сердишься на нее, с того времени, как мы с ней развелись, но все таки она твоя мать. Веди себя хорошо.
  С этими словами, он ушел, а я стала собирать вещи. Что же, от судьбы не убежишь. Я уже не та маленькая девочка, выжила здесь, значит, получится и там. Я давно смирилась с выбором мамы, просто сказать об этом не позволяла моя гордость. Жаль, что я так и не увижу этого сталкера, по прозвищу Тень.
  Глава 12.
  Как только лейт произнес клятву, мы отправились к нему на квартиру. Жил он не далеко от того гипермаркета, где я его нашел, в однокомнатной квартире. Там мы пообедали и рассказали друг другу немного о себе. Звали его Стас Левахин. Служил он в спецназе, но, после того как перед его глазами взорвалась свето-шумовая, начисто лишился зрения. Конечно, при своевременном вмешательстве современная медицина могла ему помочь и вернуть зрение, но о дальнейшей службе не могло быть и речи. Поэтому командование решило, что лечение будет пустой тратой средств. И о Стасе забыли. О себе я ему рассказал лишь, что был сталкером и зовут меня Дмитрий. В подробности не вдавался.
  - Стас, меня ты можешь называть Тень или Главный. Хотя по имени тоже можешь обращаться, просто отвык я от него. Твой новый позывной - Слепой, понимаешь почему? Обижаться не будешь?
  Он улыбнулся:
  - Командир, я тебе обязан. Какие тут обиды. Только расскажи, что ты задумал?
  - Империя, Стас. Мне нужна империя. Наш мир давно прогнил и его пора менять. Благодаря Зоне, у меня есть огромные возможности. Но мне нужна армия. Точнее армию я хочу создать искусственно, благо идеи есть. Мне нужна гвардия. Универсалы, суперсолдаты, способные вместе со мной создать новый мир.
  - И как ты себе это представляешь?
  - Начнем с малого. Завербуем солдат, таких же, каким был ты: увечных и брошенных на произвол судьбы. Мы дадим им второй шанс. Создадим базу. Деньги у меня есть, а если не хватит, я достану еще. Для начала мы создадим синдикат наемников. С течением времени мы будем постепенно создавать свою армию. Синтетические солдаты, танки, самолеты, вооружение. Все будет на несколько порядков лучше, чем имеют все остальные. Мы станем реальной силой.
  - А как же государство? Их армии? В конце концов, ядерное оружие?
  - Государство? В задницу такое государство! Армии? А кто сказал, что мы прямо сейчас в лоб заявим о себе и побежим воевать? Я не хочу пускать людей, которые доверятся, мне на убой. Так что придется подождать. Ядерное оружие? С нашими возможностями мы вскоре избавим всю планету от этой тяжкой ноши, а когда они поймут, что лишились главного козыря, будет слишком поздно, - довольно улыбаюсь я.
  - Придумано не плохо. А что за возможности?
  - Зона таит в себе множество тайн, - загадочно произношу я, - но не все сразу. У тебя есть контакты среди бывших военных?
  - Да. Общался одно время с одним майором из "Альфы". Хороший мужик, но тяжко ему пришлось. Пуля рикошетом попала в позвоночник, и теперь он ниже пояса ничего не чувствует. Жена от него ушла. За ним теперь мать ухаживает, а ведь ему только сорок должно быть. Думаю, у него немало знакомых калек. Ты сможешь ему помочь?
  - Смогу, Слепой, смогу. Не будем откладывать дело в дальний ящик. Где он живет?
  - Тоже в Москве. Если сейчас выйдем, через два часа будем у него.
  - Ты ему позвони, предупреди, а я пока подумаю на счет дальнейших действий.
  - Слушаюсь, командир, - шутливо ответил он и вышел с кухни.
  - Умник. Подключись к главному компьютеру лаборатории, которая была возле Юпитера и поищи различные данные и схемы. Они наверняка разрабатывали что-нибудь для армии.
  - Понял Тень. Сейчас все сделаю.
  Тут обратно зашел Стас:
  - Я позвонил Сергею. Он сказал, что мы можем приехать, но он все равно не верит.
  - А что ты ему сказал?
  - Что у меня появился друг, который вернул мне зрение и может помочь ему.
  - Понятно. Ладно, одевайся, давай, и поедем к твоему майору.
  Как и планировали, до цели мы добрались за пару часов. Зашли в нужный дом, поднялись на третий этаж и позвонили. Дверь нам открыла пожилая женщина.
  - Здравствуйте Анна Павловна, - радушно произнес Стас, - мы к Сергею.
  - Стасик? Но у тебя же...
  - Анна Павловна, познакомьтесь, это мой товарищ Дмитрий. Это он помог мне.
  - Значит это - правда? Вы действительно можете помочь Сереже? - спросила она у меня.
  - Да. За этим мы и пришли.
  - Хорошо, проходите.
  Мы вошли в квартиру, разулись и пошли в комнату к Сергею. Там я увидел волевого мужчину, прикованного к инвалидному креслу.
  - Привет, Серега, - улыбаясь, произнес Левахин, - ну, посмотри на меня, все еще не веришь?
  - Привет, Стас. Хотелось бы верить, да, как видишь, я все еще в инвалидной коляске.
  - А ты думал, он тебе на расстоянии вылечит?
  - Ладно. Может, ты представишь своего спутника?
  - Меня зовут Дмитрий Тень.
  - И кто же ты? Колдун? Шаман? Экстрасенс?
  - Я сталкер.
  - Сталкер? И чем ты мне поможешь? Артефактами своими?
  - Вот еще. Артефакты на тебя тратить. Они денег стоят, знаешь ли. Тебе поможет кое-что другое.
  - А какова же цена? Не поверю, что ты это делаешь по доброте душевной.
  - Ты прав. Цена - твоя верность. Мне нужны соратники, которые станут моей семьей.
  - А для чего они тебе нужны?
  - А вот это ты узнаешь, только если присоединишься к нам. Решай, майор, выбор за тобой.
  - Черт с тобой! Я согласен.
  - Тогда протяни руку.
  Когда он выполнил мою просьбу, я достал клык кобры и разрезал кожу на ладони, сначала себе, а затем и ему. Соединив ладони, я перегнал в его кровь достаточное количество нанитов и зарастил раны. Маленькие хирурги тут же приступили к делу и через пять минут, когда я получил сигнал о том, что майор здоров, я резко схватил его и выкинул из кресла. Тот, взбешенный, вскочил на ноги и хотел кинуться на меня, но тут до него дошло.
  - Майор Сомов, я выполнил свое обещание. Теперь ваша очередь.
  - Что нужно делать?
  - Повторяй за мной...
  Когда Сергей принес мне клятву, мы сели пить чай с пирожками, которые, на радостях, испекла его мать.
  - Значит, ты хочешь создать свою империю? - спросил он у меня, когда я рассказал ему свой план, - А силенок то хватит?
  - Поверь, хватит. Кстати, теперь твой позывной - Волк. Повадки похожи. Вцепишься - не выпустишь.
  Сомов лишь усмехнулся: Волк, так волк. Что будем делать теперь?
  - Для начала, майор, постараешься привлечь как можно больше людей с такими же проблемами, какие были у вас. Только действуйте осторожно. Я постараюсь добыть оружие. Найду подходящее место для базы. Позже обсудим детали. Стас, ты составишь список всего необходимого. И запомните, теперь вы часть нашей семьи. Забудьте о жалости, всякая угроза должна быть уничтожена. Доверяйте только тем, в ком уверены, как в себе. Мы сделаем этот мир лучше.
  - Хорошо сказано, - произнес Волк, - главное не оступись и помни, ради чего ты все это делаешь.
  Выйдя на улицу, я присел на лавочку, стоящую рядом с подъездом. Проблему с пополнением я решил. Такой человек, как Волк, точно сможет убедить остальных. Слепой, наверно, с помощью Анны Павловны, сможет определить, что нам будет необходимо в первую очередь. Дело за мной.
  - Умник, что будем делать?
  - Иди в какое-нибудь интернет кафе, и аккуратно подключись к сети, остальное я сделаю сам: найду место под базу, если понадобиться, достану денег со счетов каких-нибудь олигархов, а также прикрою нас от спутников.
  - Каким образом?
  - Когда ты подключишься к интернету, я смогу проникнуть в любые базы данных, а также через сеть подключусь к спутникам, и они будут показывать то, что нужно нам. Вообще на всех камерах, что подключены к сети вы будете невидимками. Я стану, как этот Скайнет из Терминатора, только мной управляешь ты, а не я сам.
  - Хитро. Значит, так и поступим.
  Улыбнувшись, я встал и, взяв такси, попросил отвезти меня к ближайшему интернет кафе. Там я сделал все, как говорил Умник, а потом отправился в недорогую гостиницу - ждать результатов.
  Сняв недорогой номер, я поел и решил поспать. Но как только я лег на кровать, объявился мой компаньон.
  - Тень, я контролирую спутники. Также я нашел кое-что очень интересное. В горах, на Урале, находится законсервированная военная база, построенная еще до развала СССР. Похоже, что о ней никто не знает, но на всякий случай я уничтожил все документы, связанные с ней.
  - Это хорошая новость. Что еще?
  - Я покопался в архивах лабораторий и нашел нужные нам данные. Схемы и чертежи синтетических солдат разных типов, а также чертежи новейшей техники, а также сборочных цехов ко всему этому. Были бы ресурсы.
  - Ресурсы мы достанем. Что-то купим, а что-то достанем сами. Что на счет оружия?
  - Схемы улучшения уже существующего оружия для того, чтобы не сильно привлекать внимание, но достаточные, чтобы стать лучшими. А также схемы производства принципиально новых образцов, что позволит перейти с порохового оружия на энергетическое.
  - Отлично поработал Умник. Сейчас я лягу спать, так что не беспокой меня пару часов. И еще, найди мне информацию об Алёне Марченко. За четыре года.
  - Будет сделано. Если не возражаешь, я увеличу наши финансовые резервы.
  - Валяй. Хоть у президента воруй, а я спать.
  Закрываю глаза, но сон не идет. Меня не было четыре года, даже больше четырех лет, если точнее. Наверное, многое поменялось. Стоит ли возвращаться к прошлому? Не лучше ли забыть и жить настоящим? Так. Стоп. Именно ради этого кусочка прошлого я и живу. Только ради нее. Я делаю все это ради нее. Я создам для нее новый мир, в котором она будет принцессой, и подарю его ей. А теперь нужно отдохнуть. Даю команду организму и тут же засыпаю.
  Глава 13.
  Я спал без сновидений. Хоть я и изменился, но иногда мне тоже было необходимо поспать. Что есть сон? Это время, за которое человеческий мозг обрабатывает полученную информацию. В среднем, для этого необходимо треть суток, но это для обычного человека. У меня же был Умник, а также встроенный процессор, которые обрабатывали информацию за меня. Сон стал для меня пережитком прошлого, но так я напоминал себе, что я все еще остаюсь человеком. Хотя, наверное, я просто обманываю себя, но пусть так все и останется.
  - Умник, что там, на счет базы? - первым делом спросил я, когда проснулся.
  - Местоположение - Екатеринбургская область, недалеко от города Карпинск. Сама база достаточно большая, это даже не база, а почти что небольшой подземный городок, большое число складов, часть из которых можно будет переоборудовать в сборочные цеха и конвейер. Тень, там даже есть две пусковые шахты. Короче, это настоящий клад, но и работы там предстоит немало.
  - А что на счет оружия?
  - Вышел я тут на одного человека, работает он на складах хранения. Может достать все, начиная пистолетами и заканчивая танком. Что интересно, в связях с бандитами замечен не был, так что это еще один плюс в его сторону.
  - Отлично, значит, сначала заедем к Волку и Слепому, а потом до твоего человека.
  - Слушай Тень, сейчас ночь вообще то, думаю, стоит дождаться утра. Кстати я нашел информацию о девушке, которую ты запрашивал.
  - Не сейчас, Умник. Как-нибудь потом. Сейчас я не готов. А пока, я просто прогуляюсь по городу.
  Открыв окно, вылезаю наружу и взбираюсь на крышу. Ночь. На небе одиноко светит луна и совсем не видно звезд, а передо мной огромный город, усеянный мириадами огней. Ветер обдувает мое лицо, принося с собой осеннюю прохладу. Но я не чувствую холода, я уже мало что чувствую, надеюсь, со временем я смогу что-то изменить.
  Перепрыгивая с одного дома на другой, я быстро перемещался по городу. Мне не важны названия улиц и номера домов, ведь все они придуманы, что бы держать людей в системе, а система - это законы, которые выполняются и соблюдаются только тогда, когда это выгодно. Я выше этого, я выше законов и системы. Я сам себе судья и палач.
  Все те люди, которые двигались по улицам ночного города, даже не подозревали, что над ними проносится тень, которая вскоре изменит их жизнь. Но даже если бы они посмотрели вверх, то не увидели бы ничего, ведь мне скрывала сама ночь, ибо я ее дитя.
  Решив немного пройтись пешком, я оказываюсь в парке. Деревья, стоящие вокруг, покрыты листьями различных оттенков. Они вызывают непередаваемое ощущения, у тех, кто может понять эту картину, у тех, кто не мог видеть этого в Зоне. Под ногами расстилается ковер из упавших листьев, но я ступаю, словно призрак. Но тут тишину разрывают голоса:
  - Ребята, отстаньте от меня, пожалуйста.
  - Конечно, отстанем, красавица. Но сначала ты с нами немного прогуляешься.
  - Ребята, ну, правда. Мне домой нужно.
  - Так, все. Хватит сопли жевать. Оприходуем эту кралю прямо здесь. Все равно никто не услышит, нет здесь никого.
  Метнувшись к просвету в деревьях, наблюдаю как девушку, на вид лет двадцати, окружили пятеро парней, от которых чувствовался запах алкоголя. Надо было что-то делать. В принципе, мне было все равно, я не знал ни девушку, ни парней. Это было не мое дело. Но что-то внутри меня яростно вспыхнуло: разве не поэтому я хотел создать империю? Ведя не только ради нее, но и ради того, чтобы изменить этот прогнивший мир. Эти мысли отрезвили меня и я решил вмешаться.
  - Эй, парни, - крикнул я, выходя из-за деревьев, - шли бы вы лучше домой.
  Я решил не убивать их, и действовать открыто, чтобы не напугать девушку, мне не нужны были лишние проблемы.
  - Ты кто такой? - спросил один из них, - За базаром следи. И сам лучше вали отсюда, если жить хочешь.
  - Мальчики, - сказал я с улыбкой, - вы не поняли. Это была не просьба. Если вы сейчас же не исчезнете, я очень расстроюсь.
  - Ну все придурок, сам напросился, - сказал крайний и, выхватив нож, бросился на меня.
  Я только усмехнулся и, когда он подбежал, поднырнув под руку с ножом, схватил его за горло и резко дернул вниз. Парень этого явно не ожидал и рухнул на землю. Учитывая мою силу, сотрясение мозга ему обеспечено. Увидев поражение своего подельника, который так и не встал, остальные толпой бросились на меня, вот только они больше мешали друг другу. Для меня вся сложность была в том, чтобы не убить этих отморозков, поэтому я потратил на них целых десять минут своего времени.
  Девушка все это время стояла рядом и во все глаза смотрела за происходящим, под конец даже рот приоткрыла. Мне стало смешно.
  - Девушка, вы в порядке? - с улыбкой произнес я.
  - А, что? - похоже, она не сразу поняла, что все закончилось, - Да, я в порядке. Спасибо вам большое.
  - Не за что, - еще раз улыбнулся я, - спокойной ночи.
  Я развернулся и собрался уходить, как меня догнал слегка испуганный голос:
  - А вы меня не проводите до дома? - робко спросила она.
  - А вы этого хотите?
  - Это недалеко. Пожалуйста, - и на меня смотрит пародия на кота из "Шрека". Как тут устоять.
  - Ладно, пойдем. Как хоть тебя зовут?
  - Катя. Катерина. А вас?
  - Дмитрий. Но все зовут меня Тень. И давай уже перейдем на ты.
  - Хорошо, Дима.
  Я внутренне скривился. Отвык от этого обращения. А потом на меня посыпался град вопросов? Я еле успевал что-то соврать на один, как мне тут же задавали десяток новых. Когда мы подошли к ее дому, я десяток раз успел пожалеть, что сунулся ее спасать.
  - Дима, может, заглянешь ко мне на чай? - невинно спросила она.
  - Извини, Катя, но мне надо идти. У меня еще есть дела.
  - Хорошо, - грустно сказала она, - тогда давай обменяемся номерами телефонов.
  Сначала я хотел просто сказать ей номер наобум, но она захотела проверить связь, поэтому пришлось говорить настоящий номер и засветить КПК.
  - Ух ты, - сказала она когда увидела мой наладонник, - А что это за телефон?
  - Это КПК. Телефон и миникомпьютер.
  Мы проверили связь, и я поспешил удалиться, пока этой девчонке еще что-нибудь не взбрело в голову.
  До рассвета я бегал по городу, наслаждаясь свободой перемещения, а к 8-00 был у квартиры Сомова. Постучал в дверь и зашел, когда мене открыл заспанный Стас.
  Анна Павловна тут же поставила чайник и разбудила Серегу.
  - Ну как у вас продвигаются дела? - спросил я Волка.
  - Нормально. Стас с моей мамой составили примерные списки того, что будет необходимо на базе. Я же в свою очередь поговорил со своими знакомыми, обрисовал им ситуацию. Не скажу, что мне сразу поверили, но теперь у нас есть около пятидесяти потенциальных бойцов, которые в свою очередь могут привести еще людей.
  - Это отличные новости. Я нашел нам помещение под базу.
  Я вкратце рассказал им новости, полученные от Умника, и мы решили, что сначала разберемся с пополнением, а потом мы с Сомовым поедем к торговцу оружием, в то время как Слепой вместе с Анной Павловной и новыми бойцами будут закупать припасы.
  Оставив маму Сергея, мы поехали к знакомому Волка - капитану ГРУ Алексею Вязову, который был специалистом в области тихого устранения ненужных лиц. Вот только когда на одном из заданий ему потребовалась помощь, государство решило не вмешиваться, чтобы его посчитали обычным наемным убийцей. Его просто списали, но он выжил, хоть и с трудом, и хотел отомстить.
  Накладок не возникло. Узнав, что мы собираемся сделать Леша с радостью присоединился к нам и принес мне клятву верности, после того как я его вылечил. У меня на него и его таланты были особые планы, но об этом стоило подумать позже.
  Потратив несколько дней на то, чтобы вылечить и завербовать всех желающих, мы с Сергеем направились за оружием. Когда мы подъехали к военной части, я сразу кинулся в ментальную атаку. Теперь, любой встречный считал, что мы прибыли из штаба, для очередной комиссии. Выловив одного солдата, я спросил:
  - Где нам найти заведующего складами прапорщика Ерёменко?
  Солдатик указал направление, и я милостиво его отпустил. Зайдя в небольшое одноэтажное здание, находящееся рядом с ангарами, мы увидели невысокого, слегка полного мужчину лет пятидесяти, который разбирался с бумагами, лежащими перед ним на столе. Когда он увидел нас, то удивленно спросил:
  - Вы кто такие, мать вашу, и как сюда попали?
  - Майор Сомов, спецназ, группа "Альфа". У меня и моего друга к вам разговор Павел Андреевич.
  - И что спецура здесь забыла? - спросил он, прищурившись.
  - Вы не так нас поняли. Мы здесь по личному вопросу, - сказал Сергей.
  - Так что вам нужно?
  - Нам нужно оружие, - сказал я, потеряв терпение, - Предвидя вашу реакцию, скажу, что мы не бандиты и не относимся к криминальному миру, как и к государству. Но мы хотим создать новое государство. Послушайте, Павел Андреевич, мы можем забрать оружие силой, но не хотим этого делать. А еще мы знаем, что у вашего сына рак, и я могу его вылечить. Мы можем помочь друг другу.
  - Врешь, падаль! - со злостью произнес Ерёменко, - Врачи сказали, что шансов нет.
  - Слушай сюда, прапор, - сказал Сомов, - Еще несколько дней назад я был прикован к инвалидному креслу, а теперь я могу ходить, я здоров. А моему другу он вернул зрение.
  - Но как такое возможно?
  - Не знаю. Этот парень не раскрывает всех секретов, но я верю ему как самому себе. Поверь, он реально может помочь, а ты очень можешь помочь нам. Мы хотим изменить мир, и мы не террористы, которые устроят бойню. Но нам нужна твоя помощь.
  - Хорошо. Уговорили черти. Знали, на что надавить.
  Я достал ампулу со своей кровью и сказал:
  - Приедешь к сыну в больницу и введешь ему это в кровь. Через несколько часов он будет здоров. И никому ничего не говори.
  - Хорошо. Что требуется от меня?
  - У тебя ведь есть доступ и к спецскладам?
  - Да.
  - Нам нужно 20 пистолетов "Скиф" и 30 пистолетов "Варяг", 15 пистолетов-пулеметов "Каштан", 40 автоматов АК-104, 20 автоматов АС "ВАЛ", 10 автоматно-штурмовых комплексов ОЦ-14 "Гроза", 15 винтовок ВСС "Винторез", 5 снайперских винтовок СВУ-м2, 5 пулеметов "Печенег", 5 пулеметов РПК, одна АСВК, патроны ко всему в двадцати кратном объеме, также гранаты, спецсредства, ножи, ПНВ последнего поколения, обвесы к стволам, радио аппаратура и прочая электроника. Еще понадобятся гранатометы "Муха" и побольше, РПО "Шмель" пару штук, два РПГ-27 и один АГС.
  - Ребята куда вам столько?
  - Это только начало. Ты главное достань. Договорились?
  - Договорились. Как мне с вами связаться?
  - Вот мой номер, - я передал ему номер своего КПК, - Позывной Тень. Твой позывной - Прапор. Понял?
  - Да, понял.
  - Отлично. А теперь нам пора.
  Мы выехали с территории части и направились в город. Когда мы уже подъезжали у меня завибрировал ПДА, сигналя о входящем вызове. Решив, что это Стас, я мысленно активировал громкую связь и нажал соединение.
  - Привет, Дима, - раздался радостный девчачий голос. Это определенно был не Стас. - Как у тебя дела?
  - Здравствуй, Катя. Пока все было хорошо, - она не обратила на сарказм внимания или не заметила его.
  - Слушай, ты сейчас не занят?
  - Ээ.. Я..
  - Да нет. Мы же вроде на сегодня все сделали, - это Серега подал голос. Вот кто его просил?
  - Здорово. Дима, может, ты ко мне на чай заскочишь, у меня родители хотят познакомиться с человеком, который меня спас, а потом таинственно исчез.
  - Хорошо, я буду через пару часов.
  - Буду тебя ждать, - Она повесила трубку.
  - Волк, вот кто тебя просил вмешиваться, а?
  - Да ладно тебе, Тень. Развейся. Ты и так весь на нервах. Тебе полезно будет.
  - Да иди ты, - я злобно глянул на него, а он лишь весело заржал.
   Сомов высадил меня у дома Катерины и поехал к себе. А я стоял перед подъездом, всерьез размышляя о том, что может просто сбежать, а потом сказать что забыл. Ладно. Всю жизнь бегать не будешь. Да и не убьют же меня там. С этими мыслями я поднялся на нужный этаж и постучался в дверь квартиры, где жила Катя.
  Отступление 3.(Екатерина) В то время, как Тень и Волк ехали к Москве.
  Ура. Он, все-таки, согласился прийти. Почему то меня тянуло к нему. Он был окутан тайной, которую хотелось разгадать. Тем более он спас меня. Появился из ниоткуда, а потом исчез. В моем воображении он был принцем, но не идиотом на белом коне, а таким печальным темным рыцарем, на которого наложено заклятье.
  А еще папа, когда узнал о произошедшем, был в гневе. Потом, правда, успокоился, ведь ничего страшного не случилось, но изъявил желание познакомиться с моим спасителем. Так что пришлось звонить, и он все же согласился. Сказал, что будет через пару часов. Мама тут же засуетилась на кухне и погнала отца в магазин. А я побежала приводить себя в порядок. За этим я даже не заметила, как пролетело время. Раздался звонок в дверь.
  - Я открою, - крикнула я родителям.
  И вот он стоит на пороге, весь такой серьезный.
  - Привет, Дима, проходи, раздевайся, - говорю ему, улыбнувшись.
  - Привет.
  Он снимает куртку и ботинки и проходит за мной на кухню.
  - Дим, познакомься, это мои родители.
  - Капитан Михаил Лапин, командир отряда ОМОН, - отец протягивает ему ладонь.
  - Дмитрий, - Дима отвечает на рукопожатие.
  - И все? - ехидно спрашивает папа.
  - И все, - в ответ лишь скупая улыбка.
  - Очень приятно с вами познакомится молодой человек. Меня зовут Наталия Александровна, - это мама вступила в разговор.
  - Мне тоже приятно с вами познакомиться.
  - Что же вы тогда не заглянули в прошлый раз? - спрашивает отец.
  - Дела. Много работаю.
  - И где же, если не секрет?
  - А вот это пусть останется моей тайной, - он слегка улыбается.
  - Давайте уже пить чай, - говорит мама, чтобы разрядить обстановку.
  Примерно час мои предки пытались узнать что-нибудь новое о Диме, но он ловко уводил разговор и не сказал ничего существенного. Мне становилось все интересней. Выждав момент, я сказала:
  - Может, мы пока с Димой у меня посидим?
  - Как хочешь, - сказал отец.
  - Пойдем, Дим, - я взяла его за руку и повела в свою комнату.
  Закрыв за нами дверь, я включила спокойную музыку и усадила его на диван, сев рядом. Просидев так минут пять, я поняла, что он не собирается делать первый шаг. Придется самой. Только я это решила и слегка взялась за его руку, как он сказал:
  - Что-то случилось?
  - О чем ты?
  - Температура твоего тела поднялась, сердце начало биться быстрее.
  В полумраке мне показалось, что его глаза блеснули алым огнем, но я решила, что мне просто показалось.
  - Почему ты так решил? - немного наивным голосом спросила я.
  - Потому что я знаю, - твердо сказал он. - Мне пора.
  - Как, уже? - я растерялась.
  - Да.
  Он встал, подошел к двери и вышел из комнаты. Я сидела, как дурра и хлопала глазами.
  - Дим, подожди, - крикнула я, выбежав в коридор.
  Но он уже выходил из квартиры и только обронил:
  - Пока, Катя. Надеюсь, у тебя все будет хорошо, - сказав это, он закрыл дверь.
  Я выскочила в подъезд, вслед за ним, но там оказалось пусто, он опять исчез. Я закрыла дверь, прошла в свою комнату и рухнула на диван. Что я сделала не так? Почему он ушел? Я не заметила, как уснула.
  Отступление 4. (Даша) В то время, как Тень бегал по Москве.
  Долетели мы нормально. У меня даже получилось немного выспаться по пути. В аэропорту меня встретила мама со своим новым мужем.
  - Даша! Как я рада, что ты, наконец, одумалась и покинула то страшное место.
  - Привет мам. Там не так уж и страшно, просто обстоятельства вынудили.
  -Все равно я рада, что ты здесь, - она тепло улыбнулась мне.
  - Все нормально мам, - я улыбнулась в ответ, - Ну что, поедем домой?
  - Конечно.
  Мы сели в машину и по пути мама расспрашивала меня о Зоне. Я не стала расписывать ей все подробности, а то гляди еще в обморок упадет, с нее станется.
  - Дочка, чем ты сейчас планируешь заняться?
  - Думаю, что устроюсь в университет, лаборантом. Для меня важна наука, а с деньгами ты мне поможешь. Ведь поможешь, а мам?
  - Конечно, Даша. О чем речь.
  Так мы болтали всю дорогу, пока не подъехали к дому. Мама достала ключи и сказала:
  - Мы подумали, что тебе будет лучше иметь собственное жилье и купили хорошую квартиру. Но ты всегда можешь приехать к нам, мы будем только рады.
  - Спасибо, мама.
  - Не за что. Ты же всегда была самостоятельной. Кстати, хотела спросить. Жених то у тебя появился?
  - Нет, мам. Мне там не до парней было,- сказала я и почему то покраснела.
  - А может ты влюбилась?
  - Мам!
  - Да ладно, я шучу. В общем располагайся. Если что-то нужно будет - звони. Я тебя люблю.
  - Я тоже тебя люблю мама.
  Глава 14.
  После моего визита к Кате прошел день. Я просто разрывался. Носился по Москве, в поисках нужного. Спустя еще пару дней к нам присоединилось около пятидесяти бойцов. Серега зарегистрировал нас как ЧОП "Ночные Демоны". Это было нужно лишь для нашей легализации, мы никого не собирались охранять, скорее наоборот. Постепенно мы наработали информационную базу и обзавелись некоторым имуществом и недвижимостью. Данные из лабораторий были у Умника, а значит, нам надо было как можно скорее попасть в "Бункер", так мы назвали найденную базу. Также со мной созвонился Прапор и сообщил, что достал все необходимое, поэтому я отправил к нему пару ребят, забрать наши игрушки. Когда они привезли груз, я позвонил Сомову:
  - Волк, слушай внимательно. Собирай всех. Пусть берут все необходимое, садятся в транспорт и выезжают, цель - "Бункер".
  - Значит время пришло?
  - Да, Серега, время пришло. Пункт назначения - город Карпинск. Там точка сбора, оттуда едем все вместе.
  - Понял тебя, Главный. До связи, - он отключился.
  - Умник. Что у нас с ресурсами?
  - Я немного поиграл на бирже и есть неплохие результаты. Несколько кампаний остались нам должны и теперь через посредников выслали груз, который направляется в Карпинск. Также я приобрел несколько добывающих и перерабатывающих предприятий, так что ресурсы будут пополняться.
  - Отлично. В городе наймем несколько рабочих бригад для того, чтобы они смонтировали нам новое оборудование и линию производства. После просто сотрем память.
  Я сел за руль приобретенного для меня Сомовым автомобиля марки "Honda" и поехал к выезду из города.
  - А теперь Умник, расскажи мне, какая у нас будет армия.
  - Начнем с простого. Солдаты. Мы будем использовать синтетических солдат, сокращенно синсов, с ИИ. Также ИИ мы будем вставлять и в технику, для упрощения управления. Эта армия будет подчиняться только тебе. Люди будут элитой. Итак, синсы будут выглядеть, как обычные солдаты, но они будут сильнее, быстрее и лучше. Они будут надежно бронированы, но так как упор идет на массовость, то, я думаю, их сможет повредить пулемет, но для обычного автоматического оружия они будут практически неуязвимы. Так как мы сможем создать огромное количество нового оружия, то применение обычных синсов будет поистине безгранично. Следующая ступень - роботизированная пехота. Два вида. Первый - РП, является шагающим роботом, снабженным двумя пулеметами гатлинга. В силу своей конструкции, горазда сильнее обычных синсов, но и на порядок медлительнее. Но все равно, его реакция быстрее человеческой. Медленные рефлексы компенсируются повышенным бронированием и огромным боезапасом. Второй - РПТ, модификация, которая вооружена вместо пулеметов орудиями тесла. Мощности хватит, чтобы изжарить человека с первого выстрела, но и против техники эффективна. Надежно защищены от пуль, но под выстрел из РПГ или обычные гранаты лучше не попадать. Последняя ступень - тяжелые роботы ТР. Массивные солдаты, вооруженные скорострельной 30мм пушкой и многозарядным 40мм гранатометом. Также могут нести десант в виде двух синсов. Этих монстров даже гранатомет вряд ли возьмет, но все же не стоит посылать их против танков.
  - Впечатляет. Давай сейчас поподробнее о легком вооружении.
  - Помимо обычного порохового оружия у нас будет возможность использовать лазеры, плазму, импульсное оружие, звуковые дезинтеграторы, винтовки Гаусса, орудия Тесла, гравитационные излучатели, ионные винтовки, протонные пушки и деструкторы материи. Возможно со временем мы придумаем еще что-нибудь, но и этого уже не мало. Часть оружия может работать в нелетальном режиме, а значит им можно вооружать отряды полиции, состоящие из синсов.
  - Хорошо. Думаю пока что надо все ресурсы направить на создание оружия и солдат, а потом можно будет заняться и техникой.
  - Как будет тебе угодно. Сначала нужно добраться до Карпинска.
  - Ну, тогда возьми управление телом на себя, а я посплю. Разбудишь, когда приедем.
  День спустя.
  - Тень, мы в городе. Ничего особенного не случилось.
  - Отлично. Где сейчас наши и груз?
  - Все еще в дороге. Похоже, мы первые прибыли. Тем более, сейчас ночь.
  - Ладно. Значит, подождем, а заодно я прогуляюсь и подкреплюсь.
  Припарковав машину, я пошел гулять по ночному городу. Спустя час я наткнулся на любителей халявы.
  - Эй, парень, закурить не найдется? - донеслось из переулка.
  - Не курю.
  - А че ты такой дерзкий, а?
  - А ты хайло закрой и подумай.
  - Слышь, братва, это ваще какой-то борзый фраер. Ты откуда такой взялся?
  - Отвали мудак.
  Этого гопник не стерпел и с ревом бросился на меня, а за ним и двое его подельников. Исчезнув перед ними, я оказался за спиной у последнего и, схватив его за голову, резко дернул со всей силы. Голова неудачника такого не выдержала и оторвалась. Когда второй повернулся на шум, я схватил его за горло и выдернул гортань. Третий, тот который говорил со мной, в ужасе начал пятиться от меня, а я лишь улыбнулся и произнес:
  - Ну здравствуй, ужин.
  Потом я вырвал его сердце и выпил кровь. Грязновато получилось, но зато повеселился. Теперь можно немного отдохнуть. Хоть я и не устал, но надо же себя чем-нибудь занять.
  Проснувшись утром, в своей машине, так как мне было лень искать отель, я узнал, что Умник, играя на бирже, через левые компании, приобрел пару нефтяных вышек и несколько рудников. Это расширяло наши возможности и позволяло производить технику для нашей армии. Я решил позвонить Волку, чтобы узнать, когда они приедут.
  - Серега, когда вы будете на месте?
  - Я сам подъеду через пару часов. В основном парни скоро будут в точке сбора, некоторые уже в городе. Грузы также подъезжают.
  - Хорошо. Тогда я пойду договариваться с рабочими. Да и с мэром пообщаюсь, на предмет того, чтобы он не совался в наши дела.
  - Тень, ты там сильно не зверствуй, ладно?
  - Да ладно тебе. Че ты, мне не знаешь что ли? - Я нажал кнопку отбоя и тихо продолжил, - Конечно, не знаешь, не знаешь, на что я способен.
  Я нашел офис строительной фирмы, пришел, заключил контракт. Пришлось немного переплатить, но в итоге директор сам согласился использовать рабочих в темную. С этим я разобрался, оставался мэр. По времени он должен был скоро приехать на работу и поэтому я, пробравшись в здание мэрии, ждал его у него в кабинете. Через пятнадцать минут дверь открылась, и в помещение вошел мэр. Он прошел к своему месту и сел за рабочий стол. Когда он хотел вызвать секретаршу, чтобы та принесла ему кофе, что-то быстро обвилось несколько раз вокруг него, прижав руки к телу, а его самого к стулу, на котором он сидел. Рот зажала рука, а ехидный голос над ухом произнес:
  - Доброе утро Борис Анатольевич. Хотя, как говорят, утро добрым не бывает. Вы наверно думаете, кто же это посмел напасть на самого мэра? И наверно если бы у вас была возможность говорить, вы бы не стали кричать охрану, а попробовали решить все тихо, попутно угрожая мне карами небесными. Так вот, отвечу сразу, я в этом городе недавно и надолго не задержусь, жизнь мне ваша не нужна, но я пришел, чтобы сказать вам - с этого времени через ваш город пройдет немало грузов, вас не должно волновать, что это за товары. Сразу скажу, что это не наркотики, если вам от этого легче стало. Так что постарайтесь свести активность своих подчиненных к минимуму, если вам не нужна кровь. Если вы будете делать все, так как я вам сказал, то получите нечто очень ценное, стоящее гораздо дороже денег. Вы сохраните свою жизнь. А если это для вас не аргумент, то подумайте о своей дочери. На фото она такая милая, кажется, она пошла в одиннадцатый класс? Если вы ослушаетесь моего слова, то я сделаю с вашей дочкой такое, что она будет умолять о смерти, а когда узнает, что это произошло из-за вас, то проклянет вас. Уверяю. Надеюсь, вы меня хорошо поняли и все запомнили. Не пытайтесь меня найти, если мне что-то еще потребуется, я сам найду вас. Всего доброго.
  Я отпустил его и сразу же исчез. Немного понаблюдав за ним, я дождался, когда он отдал приказы о том, чтобы полиция умерила бдительность и на все странное не обращала внимание. После этого я тихо выбрался из здания, сел в машину и поехал в точку сбора.
  На месте я обнаружил две машины с командами Андрея "Паука" Суханова и Юрия "Молота" Панина.
  - Здорово, мужики, - поприветствовал их я. - Молот, ты и твои ребята отправляетесь со мной на базу. Проведем разведку. Паук, ты будешь отслеживать наши перемещения, а потом поведешь за собой колонну. Всем все ясно.
  - Так точно! - это отозвались боевики Молота.
  - Да! - это уже были люди Паука.
  - Тогда по машинам, парни, - сказал я, и мы резко стартанули в сторону дислокации нашего нового дома.
  Спустя час мы были на месте. Примерно через десять минут пришло сообщение от Андрея, он написал, что колонна в сборе, и они выдвигаются по нашим координатам.
  Оставив в машине водителя и еще одного бойца, я, Юрка и двое его штурмовиков вскрыли вход на территорию бункера и принялись за осмотр. Далеко мы не стали уходить, так как была вероятность потеряться, все же комплекс был огромным. Мы добрались до командного пункта, и Умник активировал все системы, перенастроив допуск на меня. Пока мы копались на КП, приехали наши парни, груз и бригады рабочих. Они развернули временный лагерь около комплекса, так как в самом бункере жить пока что было нельзя. Первым делом мы планировали запустить конвейер и наладить производство синсов и вооружения, а потом уже делать подземный город пригодным для жилья. Я подошел к рабочим и спросил:
  - Кто из вас Анатолий Кравцов?
  - Это я, - сказал один из мужчин.
  Я передал ему флэшку с данными:
  - Здесь все, что вам нужно знать. Ваша задача - в кратчайшие сроки переоборудовать часть подземных складов и построить в них производственную линию по чертежам, которые вы получили, а также создать дополнительный выход на поверхность от этой линии. Инструментами и оборудованием мы вас обеспечим. От вас требуется лишь безупречное качество работы и молчание. Вам все ясно?
  - Да, ясно.
  - Отлично. Тогда приступайте. Да, еще вот что - постарайтесь не лезть за пределы своей рабочей зоны, так как будут созданы патрули, которые, в случае попытки шпионажа, имеют право на ликвидацию нарушителя. Запомните это.
  - Но так ведь нельзя! А как же наши права?
  - Права, как и законы, здесь устанавливаю я. По окончании работ вам щедро заплатят, это стоит того, чтобы унять свое любопытство. Больше я повторять не буду. Вы все поняли?
  - Да. Все понятно.
  - Вот и здорово, тогда приступайте к работе.
  Я отошел в сторону и сказал:
  - Умник, давай характеристики легкого вооружения.
  - Пожалуйста. На данный момент мы можем производить следующее вооружение: лазерные винтовки LV-101 "Плеть", отличная точность, хорошая мощь, но малая скорострельность, используется для поражения живой силы противника и небронированной техники. Лазерные винтовки LV-103 "Ротор", по сравнению с плетью скорострельность увеличена до максимума за счет снижение точности, рекомендуется использование на коротких дистанциях. Плазменные винтовки PV-51 "Ярость", точность пониже, чем у LV-101, но скорострельность и мощь выше, возможен огонь по слабо бронированной технике. Импульсные винтовки I-7 "Пульсар", эффективны против солдат, но в ЭМ-режиме способны выводить из строя вражескую электронику, так что при умелом использовании пара синсов может танк захватить. Звуковые дезинтеграторы Z-16 "Банши", наиболее эффективны против авиации, а также против скоплений пехоты. Винтовки Гаусса G-40 "Гадюка", в основном являются оружием снайперов, так как отличаются запредельной дальностью полета снаряда, но при всей своей мощи легко могут быть использованы, как средства ПТО, их единственный недостаток - медленная скорость перезарядки. Шок-ружья Тесла TS-28 "Электра", особо эффективны против живой силы противника, также имеют ЭМ-режим, мощность варьируется, главный недостаток - радиус поражения. Гравитационные излучатели IG-32 "Гнев", применяются против техники, им не важна броня, так как они не пробивают ее, а корежат и сминают, для пехоты залп из "Гнева" смертелен. Ионные винтовки I-8 "Жара", обладают средней дальностью, но могут заживо вскипятить противника, если он бежит на вас, или едет в танке, или сидит в соседней комнате. Просто и эффективно. Протонные пушки PP-63 "Луч", хороши при наступлении или глухой обороне, при попадании в человека не оставляют шанса выжить, хороши против техники, недостатками являются след луча, по которому можно отследить стрелка, и вес оружия. Деструкторы материи DM-75 "Дьявол", его основное назначение - уничтожение зданий и крупных частей противника. Стрельба по одиночным целям является необоснованной тратой боеприпасов. Обладает разрушительной мощью. При применении обязательно присутствие группы прикрытия. Недостаток - большой вес, долгая перезарядка и огромная стоимость. Плазменные огнеметы PO-64 "Смерч", эффективны как против пехоты, так и против техники. Ручные гранатометы RG-11 "Пламя", с осколочными, фугасными, зажигательными, ЭМ, глубоковакуумными и плазменными боеголовками. Также можно производить лазерное, плазменное и импульсное оружие короткоствольного типа. Это пистолеты LP-102 "Удар", PP-52 "Вулкан" и IP-6 "Локи". Также синсам-диверсантам будут выдаваться лазерные ножи, а синсам-шиноби - лазерные катаны.
  - Что ж, подождем, когда они закончат строить линию, и начнем производство пехоты.
  - А что делать с объектами "Дара", "Лара" и "Мара"?
  - Продолжай вести наблюдение без какого-либо вмешательства, собирай информацию.
  - Будет исполнено.
  Я пошел в свою палатку и лег спать. Хотя я уснул сразу, но мое подсознание показывало мне образы девушки, ради которой я жил, ради которой я всего этого добивался, ради которой я живу сейчас. Лишь спустя пару часов, я погрузился в спасительную темноту. Я спал, а на моем лице застыли слезы воспоминаний, которые высохнут к тому времени, как я проснусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"