Эстен Дмитрий : другие произведения.

Пушистик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о маленьком котеночке, которого спасла пожилая женщина.

   Зимний вечер. Суета. Идет снег. Кто-то был занят подготовкой к новогодним праздникам, а кто-то просто торопился домой после тяжелого рабочего дня. Прохожие не обращали внимания на маленького котенка, забившегося под заснеженную лавку.
   Пушистик, прижавшись к холодной серой стенке многоэтажного здания с большой витриной магазина моды, тихонько плакал, пряча мордашку в грязном свалянном меху. Это был настолько тихий плач, что из-за шума бесконечно мчащихся машин, хруста снега и доносящейся откуда-то издалека музыки, его не было слышно.
   Однако, судьба не стала отворачиваться от малыша. Около него очутилась пожилая женщина, и заметив маленький комочек, она подошла к лавке, и услышала тихое мяуканье.
   Женщина, несмотря на свой солидный возраст и вес, подобрала пушистика.
  - У-ты, мой маленький, у-ты мой ребеночек! Кто мог такое солнышко оставить в такую погоду на улице, чтобы у того руки отсохли! - она спрятала малыша под толстую куртку и поспешила в ближайшую ветеринарную клинику.
   Котенок, почувствовав тепло, уснул.
   В ветлечебнице спящего кроху принял любезный молодой человек в белом халате. Врач, быстро осмотрел пушистика:
  - Да это же у нас маленькая чудная девочка, ей от роду недели четыре! А так, я ничего плохого не вижу, с ней все в порядке!
   Женщина, поблагодарив парня, покинула центр с котенком на руках и отправилась домой.
   У пожилой дамы, проживающей в небольшом здании с маленьким двориком, уже был взрослый белоснежный кот по кличке Марсик. Сердобольная женщина назвала малышку Марусей и решила оставить у себя.
   Весь вечер она провела рядом с котенком, поглаживая ее.
   Утром, покормив кроху и одевшись потеплее, женщина решила почистить от навалившего за ночь снега дорожку вокруг дома, когда услышала писк Маруси. Пришлось отложить свою затею на потом. Вернувшись в комнату, она очень удивилась. Марсик, взобравшись на постель, сначала обнюхал маленький пищащий комочек и принялся вылизывать ее мордашку, как это делала бы любящая мама-кошка.
   Маруся притихла и тихонечко уснула, прижавшись к нему. Кот сразу же громко замурлыкал. Было такое впечатление, что Марсик, знал, что делать.
   Со временем это знакомство переросло в крепкую дружбу. Маруся подросла и Марсик стал ее учить охотиться за мышами, ловить кузнечиков и бабочек, да и многому другому. А когда он уходил гулять, она ложилась на подоконник и могла целый день ждать его, внимательно наблюдая за происходящим во дворе.
   Их хозяйка ласково улыбалась, глядя как они в месте ели, спали, прижимаясь друг к другу боками, слыша, как Марсик громко мурчит, будто рассказывает малышке Марусе добрые сказки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"