Ежевский Дмитрий : другие произведения.

Через Года...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Ежевский
  
  ЧЕРЕЗ ГОДА...
  
  1.
  2012 год.
  Никто не знает, кто первый нанес удар. Ровно в полночь небо Москвы было озарено облаком взрыва, город был поражен облаком отравляющего вещества. В сложившиеся ситуации правительство России приняло решение о применении ядерного оружия. Ядерные удары были нанесены по таким городам как Вашингтон, Лондон. С лица земли были снесены столицы Объединенных Арабских Эмиратов, Сирии, Пакистана. Война по своим масштабам не имела ничего общего даже с самой кровопролитной в истории человечества, второй мировой войной. Мир обратился в хаос.
  2014 год.
  Понятие как государство прекратило свое существование. Люди стали жить общинами и лагерями, как в далекие доисторические времена. Войска стран НАТО, России, Китая были разрознены и разбиты, образовав многочисленные группировки они стали биться друг с другом за ресурсы и землю. Немногие побывавшие на территориях, которые подверглись заражению радиацией рассказывают о небывалых ужасах, матировавших людях, бандах каннибалов, и иных ужасах от которых пробирает до костей.
  
  1.
  История человечества видела много грязи, позора, переворотом, войн и иных конфликтов, но то, что по масштабам развернулось тогда, два года назад это было ужасно. Всем казалось, что это и есть тот Апокалипсис, который пророчили нам всевозможные Свидетели Иеговы и адепты Церкви Апокалипсиса.
  Никто не знал что делать. Войска остались неподвижны еще до объявления тревоги ведь места военных баз были уничтожены точечный оружием космического базирования и крылатыми ракетами. Те части, которые не представляли угрозу были дезорганизованы. Наступила новая эра человечества. Население планеты сократилось практически в три раза.
  Я поднялся рано утром, спать не хотелось, несмотря на то, что вчера я ездил в Варшаву, где была назначена встреча с "Братьями Поляками". Я подошел к чайному столику, и включил электрический чайник благо в нашем городке электричество есть. Положив на столик несколько коржиков я, дождавшись, когда закипит чайник, сделал себе кофе и принялся завтракать.
  - Серега, выйди на связь, - заработала рация, которая стояла на базе, в голосе вызывающего меня я узнал Толика Котовского, живущего рядом в соседнем доме.
  - Да Анатолий, слушаю тебя, - поприветствовал я его.
  - Сергей, здравствуй, не одолжишь патронов закончились, сейчас мы идем на дело, дак вот мой родной ПМ остался без патронов, - ответил Толик.
  - Толик, не вопрос заходи.
  - Конец связи, - ответил Анатолий.
  Я поставил рацию на зарядку и сел дальше пить кофе. Толик был в прошлом майором спецназа военной разведки, когда началась тотальная война, он в составе сил специальных операций воевал. Когда же война закончилась, и он сумел выжит пришел к нам, в поселок "Ковчег".
  Поселок образовался около года назад, когда война заканчивалась о вольных стрелках, которые решили играть свою собственную игру ходили просто легенды, их боялись, их презирали. Так как мы одиночки, и в тоже время город друг за друга. Ковчег несколько раз пытались уничтожить, но тщетно, оборота поставлена великолепно ведь большинство из нас превосходно подготовлены и имею хорошую школу не только военную, но и техническую, также много у нас и специалистов по высоким технологиям. Очень часто к нам присоединялись люди, женщины, женщины с детьми. Наш поселок их принимал. Поселок превратившиеся со временем в крепость, защищенную за всех направлений стал оплотом людей, которые выжили в этом страшном адском жернове и хотели лишь одного, жить, начать жить заново. Люди всех религий просили Бога, лишь об одном, жить дальше и начать новую жизнь, без войны и страха умереть.
  В дверь постучались, после чего вошел громадина Толик, ростом он был больше двух метром. Я пожал его пудовую руку после чего он присел на стул которых стоял около двери.
  - Ну как дела Сергей?
  - Да вот вчера у поляков был, у меня еще со времен органов товарищи остались, - сказал я ему после чего отпил немного кофе, - Многие про наш поселок спрашивают, приветы передают. Они там тоже определенную территорию держат под контролем.
  - Ясно, - ответил Толя.
  Я поднялся из за стола и подошел к сумке, где у меня лежали боеприпасы. Достав десять обойм я протянул их Толе.
  - Да ты что! - удивился он, - Зачем столько?
  - Бери брат, бери, патроном много не бывает. Тебя женщина ждет дома. Так что бери.
  Вместе с Толей жила примерно такого же как и Толя возраста женщина, звали её Оксана, она безумно была влюблена в Толика. Познакомились она когда он в будучи облаченный в боевой скафандр, наперевес со своим любим АКМС, отбил от трех "скарабеев", так мы называли группировку сектантов которые поклонялись матировавшему жуку которого привезли из Москвы.
  - Ну, спасибо. С меня причитается, - пожал он мне руку, - Я пойду, скоро выезжать.
  - Ну пока. Ксюше привет.
  Толя вышел из дома и направился, как я увидел с окна к своему дому. Около него уже стоял бронированных инкассаторских уазик, и около него крутился Кусан. Толстый казах, который тоже являлся основателем нашего поселка как и я. Увидев меня в окне он махнул мне, после чего извлек из кармана рацию.
  - Привет гэбэшник, - рявкнул Кусан и улыбнулся дебильной улыбкой.
  - И тебя туда же, - ответил я ему, - Как дела у нашего умника?
  - Да неплохо. Как поляки? Как сам брат, я тебя уже неделю не видел.
  - Спасибо. "Пшеки" живут они, кстати, повторяют за ними и организовали подобие нашего Ковчега.
  - О какие молодцы. Ладно, мы поехали. Приеду, посидим, поговорим.
  - Не вопрос. Слушай пока не уехали у тебя есть глушилки радиоволн НАТО.
  - Чего не того нет, - ответил Кусан, - Но я достану.
  - Спасибо, не задерживаю тебя. Успешного вам дела.
  - Спасибо. Пока. Конец связи.
  Кусан положил рацию в карман разгрузки, после чего махнул рукой и сел за руль, Толик закинул на задние сидение большую сумку также махнул мне рукой, после чего сел в Уазик и они уехали.
  Я отошел от окна и прилег на диван. В памяти воскрешались отзвуки прожитых лет. Мне еще нет тридцати, а жизнь мои имеет много событий. Когда в 2000 году предсказывали конец света, мы смеялись, а он наступил в 2012. Когда идешь в рейды бывает, так что на двести километром, и это на Европейской территории не встретишь ни души. Мертвые города, наводненные животными, и похожие на мифический Некрополис, были все в костях.
  Зазвонил колокольчик, возвещая о приходе электронной почты. Я подошел к ноутбуку. Кроме всевозможных приглашений, пропогандиских речевок, ничего интересного не было.
  "Добрый день, уважаемый Сергей Михайлов. Вас беспокоит Штаб Сил Самообороны Украины. Мы приветствуем вас от имени всех славных продолжателей дела Степана Бандеры. Приглашаем вас посетить Украину. Начальник Штаба Потап Гаврилюк."
  - Ну интересный пасьянс, - подумал я, - Уже Украины приглашают погостить.
  Я отправил им ответное письмо с тем, что как буду в их краях непременно зайду, всевозможные пожелания, пожелания успеха, и благополучия я расписал так что любой даже самый твердолобый растрогается.
  Закончил с ноутбуком я достал комплект для "манипуляций", как я сам его называл, после чего поднял лежащий рядом с кроватью Винторез и принялся его чистить.
  Мы познакомились с ней много лет назад, когда я перевелся из Минского ВУЗа в их городок, так как мой институт закрыли. Мы очень подружились, но когда окончили институт разбежались, не оставив даже телефона друг другу. И вот однажды я будучи молодым лейтенантом, хотя я по званию теперь старший лейтенант получил задание проверить одну провинциальную компанию торгующую металлом на предмет черных дыр. И в материалах проверки составлялись справки на персонал администрации. Моему изумлению не было предела, когда я среди списка администрации увидел Лану, она была все такая же, красавица с длинными темными волосами, и очень милым красивым лицом. Мы начали общаться с ней и вскоре я, твердолобый оперативник растаял и влюбился с неё, чувства оказались взаимными. Наша близкая дружба продлилась десять месяцев после чего, в её кавалерах оказался один из сотрудников её фирмы, отставник из МВД. Но и он не пробыл в кавалерах долго. Как же я тогда по ней сох и с ума сходил. После нее у меня в жизни последовал черный период, мне ужасно не везло. Но я часто её вспоминал.
  - Вот бы сейчас увидеть её, - подумал я, от разшлений меня отвлек треск стационарной рации.
  - Внимание! Тревога! Со стороны кирпичного завода к нам движется несколько людей с оружием. 3 человека в солдатской форме. Жителей 3 сектора просим перехватить.
  - Итак, началось вторжение, - подумал я после чего схватил из шкафа бронежилет и надел его. После чего схватил лежащую рацию.
  - Здесь Легион, - связался с оперативным дежурным и назвался своим позывным, - Принимаю объекты к перехвату. Выхожу на заданную позицию.
  - Принято, - ответил дежурный голоса я его не узнавал наверное это был кто-то из новеньких.
  Я закинул Винторез через спину и вложил несколько магазинов в карманы разгрузки. После чего выбежал из дома и выдвинулся в сектор.
  Я побежал вдоль домиков, где жили жители ковчега. Люди, которые были около домиков вбежали в дома и надвинули броне щиты на окна. По дороге бежали два человека. В них я узнал рыжеволосого Антона Кота и Гену по прозвищу Пончик.
  - Здорова мужики, - поприветствовал я их.
  - Привет Легион, - ответили они мне.
  Кот и Пончик были вооружены Калашами. Я как глава сектора принимал командование в сложившиеся ситуации.
  Мы вскоре миновали выход из сектора. Кот посмотрел в бинокль. После чего посмотрел на меня и сказал:
  - Сергей. Идут около груды металлолома, - указал Кот в сторону груды металла.
  Я взял у него бинокль. Их было три человека на них была одета поношенная солдатская форма. У одного были сержантские лычки.
  - Наверное, солдаты отбились или выбираются, - ответил Пончик.
  - Согласен. Давайте заходите с фланга, а я подойду спереди.
  - Окей, - ответили парни и разбежались.
  Солдаты сидели около груды мусора и жадно пили из фляжки. У солдат были милицейские АКМы. Кот и Пончик прикрывали меня. Я увидел в перекрестье прицела голову сержанта.
  - Жалкое зрелище, - подумал я, - Наверное, голодные.
  Сержант что-то говорил солдатам.
  Я показался из кустов.
  - Руки за голову. Оружие на землю.
  Солдаты испуганно переглянусь.
  - Не стреляйте, мы не хотим проблем.
  - Не хотите проблем, - показался из кустов Пончик, - Кидайте нам сюда автоматы.
  Солдаты сняли с автоматы и положили их перед Геной. Он разрядил автоматы.
  - А теперь ребята рассказывайте! Кто такие? Вы находитесь рядом с территорией вольного поселка "Ковчег". Если вы с мирными намерениями милости просим.
  Солдаты испуганно переглянулись, после чего сержант вышел вперед.
  - Здрасьте. Меня зовут Иван Сидор. Сержант Сидор. Мы из Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы идем со Смоленска. Помогите, мы кушать хотим!
  - Молодые парни. Недавно только выросли. Срочники наверняка сдружились. И вместе воюют. Едва окончив школу они, наверняка не начав жизнь они окунулись в войну. И молодости нет и не было, - подумал я.
  - В общем, так парни. Меня зовут Сергей Михайлов. Глава Третьего Сектора "Ковчега", Член Совета. Старший Лейтенант Службы Государственной Безопасности. Милости просим, - представился я, после чего достал рацию, - Говорит Легион, нами обнаружены невраждебные элементы. Три солдата Вооруженных Сил России. Они просят помощи, думаю, захотят стать жителями Ковчега.
  - Вас понял, доставьте их в Штаб.
  - Конец связи.
  Я засунул рацию в карман разгрузки. Пончик закинул автоматы солдат за спину, и мы повели новобранцев в штаб.
  Сержант Иван был у них старший, рядовых звали Дима и Сергей. На территории была снята тревога, и Ковчег зажил спокойной жизнью, мужчины дети бегали около домов, женщины понимающе смотрели на нас, и на побитых жизнью парней.
  Мы подошли к зданию Управления Безопасности Ковчега, на пороге стоял Олег Ковальский, начальник Службы Безопасности нашего поселка, здоровенный больше двух метров в росте, в сопровождении врача, Гриши Семенова. Ковальский был одет в камуфляжный комбинезон, на бедре у него висел Кедр, еще со времен его службы в рядах специальных сил КГБ он остался верен старому доброму Кедру. Гриша был одет в свой врачебный синий костюм.
  - Привет Олег, - поприветствовал я его и пожал руку.
  - Здравствуй Сергей, - ответил мне и подал руку, после чего махнул рукой Пончику и Коту, - Привет ребята.
  Пончик и Кот пожали ему руку. Ковальский подошел к солдатам, отечески осмотрел их.
  - Ребята. Добро пожаловать. Пройдемте, - указал он рукой в направлении Штаба.
  - Спасибо Легион - сказал он мне.
  Я закинул Винторез за спину и пошел по направлению своего дома. В голову лезли противоречивые мысли о том, что мир катится невесть куда. Может и лучше это, многие кто погиб поистине это заслужили. Люди курящие всякую дрянь и в этом угаре убивающие старика ветерана за блестящую медальку, за которой стоит ранение ветерана и поистине великий подвиг, отцы, насилующие своих дочерей, женщины, кидающие на произвол судьбы своих детей. А государства создающие предпосылки, ведь часто было, так что богатые богатеют, и бедные беднеют, в последние года перед катастрофой начавшийся экономический кризис довел людей вообще до крайности. Многие фирмы обанкротились, люди выкидывались на улицы, измученные жизнью кончали жизнь самоубийством. Массовые убийства, грабежи, разбой, изнасилования. Вот неполная картина того что было. Люди после войны, выжившие в этой адской вакханалии задумались, что не стоит продолжать то, что было. Наш "Ковчег" был тем, что искали многие, это покой и стабильность. Даже, несмотря на то, что в случае тревоги каждый дом превращался в своего рода огненную крепость. Воздух защищали наши подразделения ПВО. В Ковчеге было спокойно, последняя попытка нападения была около полугода назад и захлебнулась еще, не начавшись, тогда мы разбили остатки подразделений НАТО.
  Я зашел к себе в дом. Положил Винторез в нишу, где у меня лежало оружие, после чего переоделся в спортивный костюм я прилег на диван.
  - Что-то скучно как-то, - подумал я.
  Я встал с дивана, подошел к ноутбуку и включил музыку
  
  "Время вспять, повернуть нельзя
  Сколько будет гореть надо мною звезда,
  Знаю я, смерть найдет всех нас,
  Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас"
  
  - О, то что надо, - подумал я услышав голос Валерия Кипелова. После чего вышел на кухню и достал из холодильника вчерашнюю пиццу поставил её в микроволновку. Когда она разогрелась, я положил её на тарелку, после чего налив себе в стакан из банки березового сока принялся обедать. День только начался, а уже принес столько всего нового.
  В памяти воскрешались отзвуки прожитых сравнительно недавних лет.
  
  Я зашел в кабинет, где сидело много людей. Шел урок экономики.
  - Здравствуйте ребята, - сказал ректор, - Вот новенький, зовут Сергей. Прошу любить и жаловать.
  Я приветливо улыбнулся ректору, после чего сел за свободную парту. Куча взглядов устремилась на меня. Затылком чувствовал зондирующие меня взгляды. Я осмотрел всех сидящих моих новых одногруппников, среди них я увидел её, она сидел на другом ряду и с грустью смотрела в окно. Волосы были заплетены в косу, так как была поздняя осень на не был одет теплых свитер песочного цвета.
  Лана мне нравилось на протяжении всей учебы, когда я, перевелся из своего института в их городок, так как мои институт закрыли. Мы часто веселись. Подшучивали друг над другом. Наши отношения дальше приятельских не заходили. Хотя уже тогда был в неё влюблен.
  На выпускном вечере, а хотел сказать ей все и признаться в чувствах, но она даже не посмотрела в мою сторону, на мои приветствия даже не отвечала.
  - Не бери в голову Сергей, - говорила мне её подруга Люба, - Ты не виноват ни в чем. Поверь мне.
  На вечер в ресторан Лана даже не пришла, и я провел весь вечер как отшельник. Сидел, ни с кем не танцевал даже.
  Приехав назад домой я начал забывать её и все, что было связано с ней. Когда я поступил на работу в Службу Государственной Безопасности, то работа затерла все воспоминания. Но я всеже часто её вспоминал.
  В один из рабочих дней я явился по вызову к начальнику отдела и получил задание проверить предприятие по оптовой торговле металла, в том городе, где я окончил ВУЗ и где я себя оставил часть, в котором столько всего было, что не забыть. Среди отчетности я проверил еще и весь персонал. И как гром среди ясного неба по мне ударило то, что когда сотрудница отдела информации принесла мне отчет по всем сотрудникам, то я увидел вновь её.
  Лана смотрела на меня с фотографии, все такая же, за год она ни капельки не изменилась. Я ей позвонил, и она меня была очень рада слышать. В первое же воскресенье мы встретились. Волновался я как школьник на первом свидании.
  Около трех часов сидели в кафе на площади и говорили о том, о сем, о жизни, о своих планах, о личной жизни, а удачах и падениях.
  После этой встречи мы виделись практически каждые выходные, то она приезжала ко мне в столицу, то я к ней. И в один вечер, когда я был дежурным по управлению и работы не было то я позвонил ей, волнуясь и переживая, признался в любви.
  Около полугода длилась моя любовь, я пытался забрать её к себе, но это категорически не входило, как узнал позднее в её планы. Потом у неё появился мужчина, отставной милиционер, который работал у неё на предприятии инженером по охране труда. А я пошел, как говорится лесом. Она так прямо меня и послала.
  Я был очень шокирован, с Ланой, которая с отличием окончила институт, всегда была веселой. Произошли такие метаморфозы, как я позднее выяснил с подругой она часто сидела в барах, выпивали по несколько бутылок вина, а то и водки. В результате я остался в дураках. После расставания с ней у меня в жизни начались проблемы, здоровье, у меня молодого офицера очень упало, несколько фирм подали на меня, как на клиента иск на очень большую сумму и денег у меня не было. Отношения с родителями очень подорвались. Лучший друг, с которым я делился самым сокровенным, просто предал меня. Я был на грани, даже написал рапорт об увольнении. Но почему-то чувства к Лане не угасали. В голове все чаще были мысли о самоубийстве.
  - Вот уж точно любовь зла, - думал я, - И чего хорошего нет от неё, только зло.
  Рапорт мой порвал начальник и отправил меня в отпуск. Я несколько дней сидел дома, смотрел телевизор. Решив, что я сойду с ума товарищи вытащили меня с собою в ночной клуб. И вот сидя за барной стойкой, лакая виски и проклиная все на свете я увидел её. Анна села за столик заплаканная и попросила кофе у бармена.
  - И у вас день не заладился, - спросил я у неё.
  Мы с ней разговорились, оказалось, что она работает PR-Менеджером в Компании по Лотереям и Развлечениям, и у них украли из офиса пакет документов, от которых зависело многое в её судьбе.
  - Я вам помогу, - сказал я ей, - Хоть развеюсь.
  - А вы что? Из органов.
  - Да, - ответил я, - Я из Уголовного Розыска, я помогу вам.
  В силу работы я знал многих людей, которым известно кто может, что нибудь украсть. Через час пакет документов принесли в клуб.
  - Сережа вы волшебник, - радостная Анна сказала мне, - Чем я смогу вас отблагодарить?
  - Можете. Давайте завтра вместе поужинаем? Давайте часов в семь - спросил я её.
  - Охотно соглашусь, - скромно улыбнулась она и протянула мне свою визитку, - Вот возьмите мою визитку.
  Я также дал ей мою визитку, и мы распрощались. После чего я вернулся к друзьям.
  
  Из воспоминаний меня отвлек крик за окном, я подошел к окну и увидел Иру Самусонко, она кричала, так как на неё пер дикий кабан.
  - И как еще охрана работает, - подумал я, после чего схватив с ниши заряженную Сайгу, вышел на крыльцо дома и открыл огонь по кабану. Тот протяжно зарычал, и тело обмякло и упало на землю.
  - Спасибо, - сказала она мне.
  - Ага, - улыбнулась Ира.
  Ира Самусонко была доктором из нашей больницы, она была одинока, растила маленькую дочь и была очень красивой женщиной. С ней иногда у нас было то что называется "секс без обязательств".
  Я зашел в дома и положил Сайгу в нишу. После чего сел за стол, открыл ноутбук и вошел в Сеть. В сети мы обменивались информацией, общались в On-Line, он был нашим внутренним аналогом Интернета.
  В КовчегNET проходило обсуждение дано интересующего всех вопроса, около полугода назад мы хотели начать разработку плана востоновления страны, территорию восстановить, и начать жить заново.
  - Всем привет, - отправил я в чат.
  В мой адрес посыпались бесконечные приветствия. Тема создания городов по типу Ковчега, и объединения этих городов в государства давно муссировалась. Ведь война будет не всегда, и, отбирая у врагов, то, что не их, долго не продлится и этим много не заработаешь.
  - Легион, а как вы считаете? Стоит ли начать экспедиции по городам, - задал мне в чате вопрос Игнатий Лошак, наш светила науки, профессор с мирровый именем до войны еще который был очень известен и авторитетен.
  - О уважают, - усмехнулся я и отбил ответ, - Поддерживаю, нужно находить народ, так как надо жизнь восстанавливать, ведь те кто выжил в этой дъявольшине сильные люди, они выжили и доказали право на свое. Разве нет так.
  Вообще эта идея мне очень правилась. Взять карту государства до катастрофы и начать прочесывать все города. Благо и техники и оружия хватало с избытком, не так давно обнаружили несколько ангаров долговременного хранения с бронетехникой следующего даже поколения и оружием.
  В чате повисла пауза, после чего мне предложили как одному из самым авторитетных возглавить это мероприятие. Разработать планы, подготовить силы и возглавить их.
  - Господа, ну я же молодой еще, какой я генерал, - ответил я.
  - Вот и именно что вы молодой, нестандартно мыслите и поэтому кому как не вам, основателю Ковчега, единственному кто живой приступить к восстановлению нашего государства, - отписался Ковальский.
  - Предлагаю господа созвать совет и на нем решить этот вопрос, - отписал Лошак, который был старейшиной Совета.
  Совет был назначен на восемь часов вечера, до начала его была еще уйма времени и так как по нашим правилам ничего не поделаешь, и придется идти, от заседания Совета освобождались только те, кого не было в Ковчеге, я решил перебрать свои припасы. Я подошел к нише, где стоял Винторез, Сайга, АК с откидным прикладом с прикрепленными к нему ПСО-1 и подствольным гранатометом, к стволу был прикручен глушитель. В чемоданчике лежала модернизированная СВД-1m. Я зарядил несколько магазинов к этим стволам, после чего принялся за пистолеты, моя старая добрая беретта которую я отобрал у одного натовского офицера и перебрал под себя никогда меня не подводила, я прочистил и перебрал её. После чего вернул её назад в нишу.
  Я одел свой черный костюм, в котором мы ходили как плены нашего Совета после чего вышел из дома. Закрыл дверь на электронных замок и приложив ладонь к сенсору дверь пикнула чем известила меня что дом заперт.
  - Что Сережа, на Совет, - спросила меня Оксана, любовница Толи Котовского.
  - Да Ксюша.
  - Толя звонил, скоро приедет
  - Здорово ответил я и пошел к центру поселка, в здание бывшего сельсовета, где располагался Штаб Ковчега.
  
  Игнатий взял слово:
  - Совет предлагает снарядить конвой из двух машин снабжения, где будут палатки, питание, медикаменты, одежда. Охранения из нескольких доработанный нашими техниками БМП, и бронеавтомобиль связи. Воздух будет под контролем патруля МИ-24, я думаю, летчики у нас есть. Детали построения конвоя, где какая машина это детали. Если люди будут обнаружены, и они не враждебно настроены, то нужно будет из временно разместить. Охрану формировать их мужчин, которые найдутся, если нет способных к охране, то будем охранять сами.
  - Я согласен, - ответил Ковальский и поднял руку.
  - Поддерживаю, - поднял руку Леха Симпсон, как всегда поддатый.
  - Согласен, - подтвердил Андрей Иванов
  Я встал из-за стола и подошел к окну. За окном гуляли детишки, что несомненно радовало глаз, еще были, свяжи у многих воспоминая о той, жизни до обмена ядерными ударами.
  - Согласен. План ваш Игнатий в принципе неплох. Скажите трансляция совета же велась. Нужно сформировать армию.
  - Да Сергей Игоревич, - ответил Игнатий, - Она и еще не закончена.
  Я сел за стул пододвинул к себе микрофон. Мне предстояло то, что я хотел всегда, изменить мир, сделать его лучше, чище.
  Тяжело вдохнув, я начал говорить:
  - Друзья. Говорит Сергей Игоревич Михайлов. Все вы слышали, что решил совет. За два года обстановка нормализовалась, и в целом бывшая территория нашего государства частично под нашим контролем. Наши родные города, местечки и деревни были сделаны мертвыми тупыми кончеными политиками, которые заплыли в жире. В лицо клянутся нам в дружбе, а сами на Гавайи гулять с девками, говорят о благе, а сами щеголяют в костюмах от Кардена и гоняют по нашим городам в Бентли и уводят наших женщин, спаивая их. Предательство, Вранье, Ложь. Люди сами себя довели тем что не щадили планету, и уничтожи все. В борьбе за власть они уничтожили цивилизацию, во многих городах и странах до сих пор свирепствует тотальная чума, а города просто усыпаны в скелетах, и если боевой скафандр от радиации можно обеззаразить, то от болезней вызванных человеческими разложениями его можно выкидывать. Мы те, кто поняли суть. Историю научила нас и больше ошибок мы не повторим. Давайте же вернем себе свою землю, свои родные места, давайте сделаем свой дом оазисам и неприступным бастионом, когда вокруг царит хаос. Кто со мной восстанавливать наш дом, нашу родину.
  В эфире была тишина около минуты.
  - Первый сектор с тобой Легион, - ответил командир первого сектора Сеня Череп
  - Второй сектор в теме чувак, - ответил Фарли, глава второго сектора.
  - Медицинский центр с вами, - ответил Семенович, старый доктор из Израиля, профессор медицины.
  - Четвертый, пятый, шестой на вашей стороне, - ответили мне
  - База хранения, мы готовы в бой
  - Слышишь засранец, а как же мы, без нас, чтобы были на месте, до того момента как мы приедем, - услышал я в эфире голоса Толика Котовского и Кусана.
  Я сидел в комнате Совета и был в противоречивых чувствах, чувства от личной гордости до страха наполняли меня.
  - Мы на вас надеемся, дальше только мир, - хлопнул меня Лошак по плечу.
  Я вышел из Штаба, люди выходили на улицы и смотрели на меня, я этих глазах я видел надежду, многие плакали.
  Когда пришел домой я принялся за продумывание плана.
  - Армия, мобильные группы, - витало в моей голове.
  Весь день вечер и ночь я провел, дома составляя и продумывая концепцию востоновления.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"