Федотов Дмитрий : другие произведения.

Старые друзья 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая страшилка про друзей. Страшилка опубликована в двух вариантах. Это - второй вариант.

  Руслан быстро набирал номер Ксении, своей подруги детства.
  - Алло, Ксюш. Можешь говорить? Это я, Руслан.
  показать целиком..
  - Ксюша на проводе. Привет Русланчик! Давно ты мне не звонил...
  Ну да ладно, я тебе совсем не это хочу сказать. Ты не поверишь, когда узнаешь, кого я вчера встретила! А встретила я Лильку Миляеву! В магазине случайно столкнулись нос к носу, представляешь? Ой, обрадовались друг дружке жутко! Оказывается, она в Москве проездом...
  И я ж Лильку на радостях - то к себе в гости и пригласила. Не, ну а когда еще свидимся, как не сейчас?
  - Ксю, послушай пожалу...
  Голос Руслана стал от чего - то обеспокоенным, встревоженным. Но Ксения этого не заметила. Когда она хотела чем-то поделиться, она никого не замечала.
  - Весь вечер у меня на кухоньке проболтали - чаек пили да вспоминали школьные будни, былую молодость...
  Ну и уходя уже, Лилька напоследок мне сказала, что в скором времени мы свидимся еще! Я так рада, этой встречи со старой подругой!
  Откашлянувшись, она добавила:
  - Ох, ну что я про себя, да про себя! Вы - то, как там с мамой в Питере? Что новенького случилось - приключилось?
  Руслан понял, что опоздал. Но, слова сами слетели с губ:
  - Ксюш, прости меня, прости! Я все откладывал, чтобы сообщить тебе: Лиля умерла неделю назад. Прости, молю тебя!.. Связь оборвалась. Руслан обреченно вздохнул. Смерть подруги на его совести. Правда, совесть мучить его будет недолго. Скоро участь Ксении постигнет и его. Скоро Лиля придет к нему в гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"