Гомберг Дмитрий : другие произведения.

S uma

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:


Я вдруг забыл...

  
   Я вдруг забыл, из чего состоят вещи. И все вещи сразу же растворились в воздухе. Я испугался и вспомнил, из чего они состоят. И вещи возникли на своих местах. Мне это понравилось, и я снова забыл, из чего они состоят. И вещи мгновенно исчезли. Я засмеялся и захлопал в ладоши. Прошел по пустой комнате и забыл, из чего состоят чувства. Чувства исчезли. Я перестал смеяться, расправил плечи и забыл, из чего состоят мысли.
  
   ­­­­­­­­­­­
  
  

***

  
   Иван Петрович Почемучкин с детства любил чипсы. Он даже жену так не любил, как чипсы. По правде говоря, жену Почемучкин люто ненавидел. Так и говорил, хрустя чипсами: "Я люто ненавижу свою жену", и замолкал. Только и раздавалось в тишине: хрум-хрум, хрум-хрум.
  
  
  

***

  
   Заедалов всю жизнь был противным человеком. Сам-то он так не думал, а думал совсем наоборот. Например, знакомясь, он всегда говорил: "Заедалов, очень милый и приятный человек". И так при этом улыбался, что любого бросало в дрожь. Дрожь мягко пружинила и отбрасывала любого в объятья Заедалова. Он смачно целовал любого в губы, втягивая их в себя и немного пожевывая. К счастью, это занятие Заедалову очень быстро надоедало, он отталкивал любого обратно в дрожь и шел своей дорогой.
  
  

С ума

  
   "Скуучно" - протянул Заедалов и замер. Напротив появился мужик, смачно жующий булочку с мясом. Заедалов зажмурился и досчитал до десяти. Когда он открыл глаза, на месте мужика сидела голая девка и красила соски фиолетовой помадой. Заедалов затряс головой - девка раздвоилась. Он затряс головой сильнее - девка размножилась и перестала красить соски, вместо этого она вытащила левый глаз и начала тщательно протирать его носовым платком. Заедалов решил, что он сошел с ума и выпрыгнул в окно. Летя со свистом вниз, Заедалов принялся представлять свое падение. Ему захотелось, чтобы собралась большая толпа, и всех забрызгало мозгами. Поэтому он перевернулся кверху ногами, чтобы упасть на голову, тогда, думал Заедалов, мозги точно разлетятся по всей толпе. Очень скоро ему надоело лететь вниз головой. Он перевернулся обратно и начал думать о том, как все будут плакать, и вспоминать его, Заедалова, только добрыми словами. Ему так понравился вид своей плачущей жены, что он даже устроился поудобнее, заложив руки за голову, и представляя, как плачут его дети, продолжил падение. Через полчаса Заедалову надоело падать. Он встал из-за стола, взял бумажный стаканчик и начал наливать в него кофе. Вылив в стаканчик весь кофейник, Заедалов выругался и засунул в стаканчик руку. Рука ушла в стаканчик полностью. Тогда Заедалов решил, что ему пора идти домой. Он выбросил стаканчик в ведро, поправил галстук и открыл дверь. За дверью он обнаружил вторую дверь. Он открыл и эту дверь. За второй дверью оказалась третья, затем четвертая, пятая,...
   Берясь за ручку 254 двери, Заедалов дал себе слово, что больше в жизни ни одной двери не откроет. Но эта дверь оказалась запертой. Он подергал за ручку, постоял и повернулся, чтобы пойти обратно. Обернувшись, Заедалов обнаружил себя запирающим дверь в свой кабинет. Заедалов хмыкнул и, положив ключ в жилетный карман, пошел домой. Придя домой, Заедалов налил себе полный стакан водки, выпил и стал ждать, что произойдет на этот раз. Когда ничего не произошло, он налил себе второй стакан, выпил и сразу налил третий.
  
  
  

Смерти

   Семенов умер во сне. Петрович проснулся и тоже умер. Яблоков открыл глаза, свесил ноги с кровати и счастливый умер с улыбкой на плоском лице. Кудрявцев вдел ноги в красные тапочки, дошел до ванной комнаты и замертво свалился у самой двери. Сорокин захлебнулся, полоща горло теплой водой с содой. Вера Павловна выронила в окно кастрюлю с супом, и та размозжила голову застегивающему пальто Удальцову. Безбашенный поскользнулся и попал под трамвай. Отрезанная голова Безбашенного, скалясь, подкатилась к Маминову. Маминов присвистнул и, разбежавшись, врезал по башке ногой. Голова попала в лобовое стекло Сичкину, тот испугался и, вывернув руль, столкнулся с самосвалом. Маминов посмотрел на аварию, выругался, и от избытка чувств скончался на месте. Турбинин залез в доменную печь и сгорел. Черных выпрыгнул с тринадцатого этажа и выжил, попав в куст черемухи. Его доставили в больницу, где он и умер, прокусив себе вены на левой руке. Костя Сичкин был хорошим мальчиком, но его загрызла собака. На этом я заканчиваю рассказ, посчитав, что на сегодня смертей хватит.
  
  

Ангел

  
   Ангел был высокого роста.
   На самом деле он не знал того, что является ангелом.
   Он не умел летать, не исцелял, даже почти не светился.
   Обычно он сидел целыми днями в кресле и смотрел в одну точку.
   Так и помер однажды, не проронив не слова.
   И улетел.
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"