Игрок Дмитрий : другие произведения.

Иур. 16 раздел. Устойчивая природа реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство управления реальностью или почему многие не могут улучшить свою жизнь.


   16. Устойчивая природа реальности.
   - Главная проблема тех людей, кто хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону это устойчивое ощущение незыблемой природы той реальности, которая окружает человека.
   - В детстве человек не имел шаблонов мышления и потому окружающий мир был текучий и изменчивый, но когда он вырастал, то с помощью социумных инструментов воспитания в человека буквально впечатывалась искусственная картина реальности. Итог этого - изменчивость заменила константа, где мир описан моделями и ярлыками общества.
   - Так как Мир отражает человеческое отношение и восприятие, то существующая реальность стала отражением коллективной мыслеформы человечества. Реальность стала отражать социумную константу. Например, в нынешней константе мир трехмерный (четвертое измерение только начали признавать), воздух и вода это совокупность молекул, горы это неживой камень, не имеющие тонкой субстанции.
   - Главным инструментом, привязывающий нас к текущей реальности, является ум, в первую очередь Ориком. Сплошной внутренний диалог не только подтверждает константу текущей реальности, но и не дает человеку выйти за её пределы.
   - Прежде чем практиковать техники Веера, "Вхождение в реальность" и пр. желательно осознать текущую константную модель реальности в нашем сознании. То, что она константа и её можно изменить в лучшую сторону.
   - То, что с нами происходит, резонирует с нашим мышлением, моделью мира и энергиями, которые мы генерируем или на которые реагируем.
   - Как только мы воспринимаем мир как константу, то тем самым сами накладываем ограничения в виде ментальных оков на способы улучшения своей жизни или достижения желаемого.
   - В таком случае резко сужается возможность эффективного решения своих проблем. Потому что человеку приходится взаимодействовать с реальностью в рамках константы, т.е. играть по её правилам. А эти правила созданы социумом, коллективной мыслеформой, которые и создали константу. Эти правила просты. Например, в нынешней российской реалии, если человек хочет приобрести хороший дом с верандой, бассейном, несколькими комнатами, приличной площадью, то для этого надо либо родиться в семье богатого, либо украсть, либо пахать как папа Карло лет 15-20 на работе и откладывать по чуть-чуть, отказывая себе в удовольствие. А через 20 лет, ситуация может так измениться, что и дом не потребуется.
   - Значит в текущей российской константе человеку, если он не толстосум, приобрести типовой хороший дом (по стандартам Запад) честным путем практически невозможно. И потому верхним пределом многих честных людей становится хотя бы убогая однокомнатная квартира в типовом доме на семью.
   - Потому, тем кто живет в российской константе (или аналогичной) и хочет добиться своих желаний вопреки остается два варианта. Первый ждать, когда она измениться в пользу честных людей. Может она и изменится чет через 50, тогда можно будет перевернуться в своем гробу - постучать в крышку и промямлить гнилыми зубами скелета - "Наконец-то". Второй вариант, это найти способ обойти константу в свой ПЕРСОНАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
   - Константа диктует свои правила только тем, кто с ней соглашается, мирится, верит ей на слово. Либо мы управляем своей жизнью, либо нами управляют внешние силы и обстоятельства (общество, социум, чиновники).
   - Уход от искусственной константы это переход с её восприятия как объекта и себя субъекта на новую модель, где человек сам объект, а субъект его персональная реальность. А текущая коллективная константа конечно никуда не делась, пока её не сменит общество, но благодаря своим правилам, персональная реальность может создать свой мир вопреки стандартным правилам константы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"