Игрок Дмитрий : другие произведения.

Иур. 17 раздел. Параллельные реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство управления реальностью. Модель, помогающая выйти из матрицы.


   17. Параллельные реальности.
   - Чтобы не было путаницы в терминологии, существующую реальность, в которой мы живем, я назову матрица, по аналогии с одноименным фильмом, который описал её близкой к нашей действительности.
   - С детства нам внушили, что реальность она единая, единственная и неделимая. Пространство мира согласилось с этим коллективным утверждением и мы стали жить в матрице.
   - Матрица это искусственная, навязанная людям реальность, с помощью которой людьми легко управлять и грабить их живу.
   - Матрица существует в нашем сознании, если мы соглашаемся с ней, то находимся в её подчинении. Если пытаемся выйти из под контроля, то коллективная матрица пытается помешать нам это сделать, создавая конфликтные ситуации. Если мы вышли из матрицы, то имеем возможность творить свою персональную реальность, ту, которая нас устраивает.
   - Чтобы выйти из подчинения матрицы надо как минимум убедить в этом наше сознание. А оно сформировано той же матрицей, элементами которой через образование, книги, ТВ, радио нам внедрялась нужная модель. И мы, хотим или нет, мыслим шаблонами этой навязанной модели, а также соответственно реагируем на жизненные ситуации.
   - Одним из способов убедить свое сознание это принять другую модель мира, более приближенную к реальности. Принятие идет не сразу, т.к. сознание это инерционная структура и иногда нужны годы, чтобы его поменять. Но в наше время многократного ускорения это можно сделать за месяцы.
   - Рассмотрю вопрос смены модели на простом бытовом примере. Если вы с детства живете относительно бедно, т.е. зарабатываете уровень прожиточного минимума. Я говорю про реальный ПМ, а не тот, который в официальной россиянской статистике, по ней даже коровы на ферме помрут от недоедания. ПМ это человек зарабатывает на еду, одежду три-четыре раза в год, на дорогу и на бытовые траты. В данном случае купить нормальную машину, не говоря уж о квартире невозможно. Это и есть та матрица, которая держит ЧЕЛОВЕКА в своих оковах.
   - А вот стать обеспеченным и например иметь возможность купить за пару лет квартиру или свой дом для такой модели сознания человека в текущей матрице НЕВОЗМОЖНО. Потому что по логике матрицы, которая стала логикой модели сознания, чтобы купить квартиру в Россиянии возможны только варианты: в семье богатого, выйти замуж за дочку Путина, стать депутатом, чиновником, гаишником, силовиком. Почти все варианты требуют нарушения этических норм Мироздания и потому за них придется расплачиваться через некоторое время.
   - Способом выхода из такого положения является осознание другой модели реальности. Сразу скажу - это всего лишь модель и я не знаю, насколько она соответствует реальному положению дел. Но другая модель описания в сознании способна кардинально изменить нашу реальность.
   - Наш мир не единственный, а имеет множество параллельных вариантов развития в которых мы можем присутствовать. Допустим вам надо сходить в магазин. Если вы его часто посещаете, то у вас имеется одна и та же дорога, по которой вы к нему идете. А теперь представьте, ведь в магазин можно дойти несколькими путями помимо проторенного - обойдя микроквартал, пройдя через дворы, на маршрутке, через парк и пр.
   - И вот вы идете в магазин по проторенной дороге, но в параллельных реальностях, ваши виртуальные двойники идут по другим дорогам - микроквартал, дворы, маршрутка, парк и пр. На одной дороге вы встретил старого друга, поговорили и он предложил вам неплохой заработок, на другой дороге на вас напали хулиганы и побили, а на проторенной дороге ничего не произошло...
   - Выбирая правильный маршрут, мы можем получить подарки Мира от пути. Но чтобы выбирать правильный маршрут, надо осознать мир не как единственную реальность, а как имеющий потенциально бесконечно много реальностей, которые мы можем выбирать.
   - Если мы не осознаем другие маршруты, а считаем что есть единственный, тогда во многих путях к магазину наши виртуальные двойники могут отсутствовать, т.е. мы будем лишены выбора. А в тех путях, которые мы проходили, наш виртуальный двойник будет слабый и прозрачный, т.к. вероятность его реализации очень мала.
   - Пример из практики. Мне надо было закрыть больничный. Я пошел в больницу проторенной дорогой и тут пошли знаки о том, что там меня ждет "геморрой" - при приближении к переходам стали загораться красные светофоры, встречаю неприятных личностей и пр. Что мне делать? Отменить приход не могу, т.к. требуется выход на работу. Тогда я решил сменить путь к больнице и вместо проторенного пошел дворами, окольной дорогой. Когда я пришел, то там сидело огромное количество постояльцев пенсионного возраста (фанатов больничного дела), все были злые и бычились друг на друга. И я понял, что мне светило торчать в этом гадюшнике часа 3-4. Но мне повезло, минут через 20 вышла медсестра, я к ней обратился и она решила вопрос закрытия без моего стояния в очереди.
   - Далее я расскажу о модели подробнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"