Игрок Дмитрий : другие произведения.

Иур.4 раздел. Описание мира (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство управления реальностью. Описание мира. Влияние слов и речевого аппарата на окружающую реальность.


   4. Описание мира. Влияние слов и речевого аппарата на окружающую реальность.
   - В наше время у людей цивилизации описание мира строится на основе речевого аппарата. Мы берем слово или понятие и обозначаем ими событие, явление и человека. На базе этих шаблонов у нас формируется взгляд на мир.
   - Описание строится как правило по принципу сравнительной оценки: "это хорошо, это плохо", "у него длиннее, у меня короче" и пр. Конечно, сравнительная оценка имеет место быть, но только в определенном узком диапазоне реальности.
   - Но так как в нашей голове имеется встроенный Ориком, у которого заложена программа непрерывного внутреннего диалога, то базовой программой этого диалога является сравнение всего и вся со своими критериями. Так как мир и реальность для Орикома это нечто внешнее и не является отражением его внутренней сути, значит, механизмы оценок есть способ Орикома взаимодействовать с этой реальностью, чтобы не сойти с ума.
   - Наш Мир многогранен, изменчив, пластичен и принять это Ориком не способен, т.к. его циклическая программа ВД не справится со своей работой. Потому Ориком стал описывать мир ярлыками и оценками. Так он может мыслить по своей элементной базе только в рамках логики, потому оценки и суждения об окружающей реальности у него двоичные: "да-нет, хорошо-плохо, может быть - не может быть..."
   - Поэтому наше восприятие окружающего мира убогое и примитивное. Ориком и социумное воспитание за время взросления огрубили реальность до примитивных штампов и описаний.
   - Слова, как и мысли играют огромную роль на формирование нашей реальности. И мы, не задумываясь что говорим, часто выдаем речевые обороты на шаблоне, которые рубят сук на котором мы и сидим.
   - Например, как часто можно слышать: "у меня нет денег". Если человек часто говорит: "у меня нет денег", то тем самым программирует свою реальность на постоянную нехватку денег. Так как мир состоит из описания, то в его личную картину мира добавляется штрих - отсутствие (утекание) денег. Притом неважно, что говорящий имел в виду другое. Слова то произнесены конкретные! А слова это программатор реальности. Не зря некоторые эзотерические и психологические методики советуют избегать при формулировке желаний частицы "не". Потому что подсознание воспринимает эту частицу буквально.
   - Потому лучше сказать: "у меня С СОБОЙ нет денег" или "у меня ПОКА нет денег". Вообще я давно стал замечать о влиянии слов на собственное состояние. Например, мат как правило огрубляет энергетику человека. Те, кто им часто ругается, обычно притягивают к себе конфликтные ситуации. НЧ-энергетика от мата накапливается и потом разряжается в спорах, драках, авариях, ссорах. Прямая аналогия с воровством. Если незаконно присвоил чужое, значит украл у себя из будущего. Тоже если часто ругаешься матом, значит организму потребуется очиститься от накопления этой грязной энергии, иначе можно загнуться под её тяжестью. Выход возможен только в конфликтных ситуациях.
   - Знаю людей которые говорят: "какая мерзкая погода осенью", "как надоела эта летняя жара", "достал меня этот зимний холод", "весной одна сплошная слякоть тополиный пух". Получается они запрограммировали себе неприятие погоды практически круглый год. А ведь можно получать удовольствие и от дождя, и от мороза и от весенней слякоти, если научится видеть в них важные архетипы.
   - Это хороший человек, а это плохой. Самые распространенные оценки от Орикома. Есть действительное хорошие люди и есть негодяи. Но данные оценки как правило строятся на каких-то внешних оценочных критериях, которые способен понять ограниченный Орикон. Потому нередки случаи, когда "хороший" человек оказывается на поверку негодяем и наоборот "плохой" оказывается нормальным.
   - Можно внести в свою Жизнь осознанное восприятие желаемой реальности. Здесь важна первоначальная настройка. Если вы выходите на улицу при дожде и вместо слов: "какая дождливая и мерзкая погода" скажете: "какая удивительная погода, какой прекрасный дождик", то вы настраиваетесь на соответствующие вибрации и можете в дороге столкнуться с чем-то приятным или просто получить удовольствие от прогулки.
   - Важный момент при произнесении слов: какой заряд эмоций или чувств мы вкладываем в них! Т.е. можно ругаться матом весь день и накопить небольшой заряд НЧ-энергии, а можно ругнутся пару-тройку раз с ненавистью и получить в разы больший заряд негатива чем в первом случае.
   - Потому важно учиться контролировать те слова, которые мы произносим. Если при каких-то ситуациях мы вынуждены на людях произносить неправильные слова, то не надо вкладывать в них заряд эмоций.
   - В случае положительного словесного программирования реальности эффект усиливает вкладывание в слова приятных чувств. В этом случае мы добавляем заряд позитива. Можно сказать: "какой сегодня хороший солнечный день". А если сказать это плюс представить как вы получаете удовольствие от этого дня, вытаскиваете из памяти когда вам было хорошо и накладываете эти чувства на эту фразу. В этом случае эффект будет более сильным.
   Задание.
   Раз в день, перед выходом на работу или по другим делам создайте положительное описание вашего текущего события или погоды или дня. В первый день скажите: "сегодня удивительный день", во второй скажите: "я получаю удовольствие от поездки на транспорте", в третий: "какая приятная погода и окружающие меня люди" и т.д. В конце дня разбирайте итог дня.
   ПС Старайтесь не перебивать положительное описание негативным выбросом эмоций. Если это произойдет, то описание не сбудется, т.к. негативный выброс, да еще с эмоциональным зарядом просто по энергетике перебьет положительный настрой.
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"