Юрин Дмитрий : другие произведения.

7 месяцев ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Семь месяцев ада.

Роман.



/Когда несколько миров пересекаются.../
Часть первая: Жестокость реала.

"Лика, почему ты не пишешь?.. Я истосковался по тебе... Ты не бываешь в асе, ни на чате. Где ты? Я тебя очень жду, напиши мне."
"Лика, знаешь, по-моему мы очень похожи... на друг друга. Ты не находишь? Может нам лучше встретиться?.."
"Милая! Я прочёл твоё письмо, я долго думал... В общем мне кажется, что я люблю тебя...Извини меня, если я что-то не так сказал."
"Лика! Душенька! Я так тебя люблю, так и знай это..."
"Лик, я больше не могу без тебя...Прости, но если ты мне не напишешь - я убью себя...Ты меня знаешь..."
Она плакала, слёзы градом текли по её некрасивому лицу. Губы судорожно тряслись, струйка алой крови стекала вниз по подбородку . "Что писать? Что писать в ответ? Ведь я его люблю... но не могу встретиться с ним. Он не поймёт меня. Нет, я не могу не ответить ему, он убьёт себя...Господи, что МНЕ делать?!..":
"Олег, пойми, ты хочешь встретиться со мной, да? Но тот мир, в котором мы живём - реальный мир, он очень жестокий и холодный... Он не примет нас, понимаешь?.. Почему ты не хочешь жить этим миром, он такой добрый и ласковый. Почему?!?!.."
"Лика... Если я тебя не увижу, меня не станет. Мы очень давно знакомы с тобой, не первый год вместе. МЫ поймём друг друга, поверь мне..."
"Будь, что будет" - решила она и начала тщательно готовиться к предстоящей встрече...
Вот она идёт. Маленькая худенькая фигурка неловко ступает в новой необношенной обуви. Чёрный брючный костюм делает её ещё уродливей. Он болтается на ней, как драное пальто, накинутое на деревянные плечи огородного чучела. Худые бледные щёки подчёркивали острые угловатые черты лица. Но глаза, да глаза. Очень глубокие, печальные, но очень красивые. Она стояла облокотившись на спинку скамейки, поминутно прикладывая платок к глазам. "Он не придёт...хотя нет, сколько время...только полчетвертого. Чёрт возьми, хоть бы он не пришёл... Господи, это ОН, ЭТО ОН! ОН приближается ко мне..."
На его молодом, красивом лице играла улыбка. В руках он нёс огромный букет роз, какие она любит. "Ну где же ты, Лика... где же ты..." - думал он...
Она глупо улыбалась глядя на приближающуюся фигуру Олега. Он остановился не дойдя до неё метров десяти. "Нет, этого не может, нет...это не ты...скажи, что это не ты..." - похолодел он.
- Олег...
Он испуганно попятился назад. "Нет! Это не ТЫ! НЕТ!". В смятении он бросил букет на землю. Краска бросилась ему в лицо. Он всё больше и больше всматривался в её лицо и с горечью признавался себе, что не ошибся. "Это недоразумение, чёрт...что это?.." - шептал Олег сам себе, продолжая с испугом пятиться назад.
- НЕТ! - неистово прокричал он, - НЕТ! - и... убежал прочь.
Лика молча стояла на прежнем месте, даже не шелохнувшись. Её взгляд был бессмысленно пустым... Она смотрела куда-то далеко, люди, машины казались ей прозрачными. Она видела перед собой только его лицо, его глаза, волосы... Слёз не было, было такое противное чувство, когда теряешь близкого тебе человека, навсегда. Лика медленно брела домой... Она не знала что будет делать дальше... как жить дальше?..

Часть вторая: Ирония судьбы.

- Алло, здравствуйте, могу я услышать Катю?
- Извините, а кто её спрашивает?
- Это Алексей, Лёша.
- Катюш, тебя какой-то Алексей спрашивает, кто это?.. - Андрей, я не знаю! Может ошиблись! - кричит из соседней комнаты.
- Алло, вы наверное не туда попали, слышите?
- Как не туда? Здесь Катя живёт?
- Живёт, но она вас не знает! Все, у меня нет времени разговаривать по телефону, всего хорошего...
- Передайте тогда ей привет от Лама!
- Что-о?.. Повесили трубку...хм...Катя!
- Ну что ещё?
- Кто такой Лам?
Она похолодела, затряслись поджилки, отрывчато бросив фразу, типа: "Какой ещё лам?.. Откуда я знаю?.." пожаловалась мужу на головную боль, отправилась спать.
"Он выследил меня. Но как? Ах, чёрт, он же веб-программист, у него же связи по всей стране... Я же его просила не звонить мне, зачем он это сделал?.. Зачем?" - ворочаясь на кровати, думала Катя.
Дождавшись, когда уснул муж, Катя тихонько встала с кровати и бесшумно включила сеть компьютер. "Писать письмо я ему не буду, всё выскажу прямым текстом." - решила Катерина, подключаясь к Интернету. "Co-cou!" - приветливо запищала текстовая строка ICQ, сообщая о получении пользователем нового сообщения.
"Катюша, я здесь..." Она глянула на зеленую аськину ромашку, убедилась, что он действительно сейчас "здесь", и набрав побольше воздуха, будто бы готовясь произнести какую-либо речь, вызвала его...
Она совершенно забыла, о чём хотела поговорить с ним, он заворожил её своим новым фотом и...
Утром, часов в пять, она пожаловалась Алексею на боли в головной области и резь в глазах и попросила отпустить её. Она пыталась уснуть и поспать хотя бы часа два, оставшиеся до работы. Но Катя думала только о нём, так и не вздремнув.
"Господи, какой же он милый. И фотографии свои каждый день шлёт. Что делает, чем занимается, всё подробно расписывает. И эти любовные записки, которые он шлёт ежесуточно по нескольку раз. Они помогают мне жить, помогают переносить все тяготы и проблемы. Зачем же он это делает? Просто также поразвлечься и оттянуться после работы, зачем? Но эти фото, записки, письма, SMS-ки, разве это не занимает время, может он лю... Нет, не такого не бывает. Мы ведь даже не виделись! Но кажется, я его почти, ну совсем немного, ну чуть-чуть, а всё же... люблю."
Весь день Катерины был наполнен хлопотами, приближался конец года, начальник требовал весь отчёт годовой работы. Работая с бумагами, она совершенно забыла о нём, полностью погрузившись в составление отчёта. В обеденный перерыв, за чашкой кофе она размышляла, что же подарить мужу на Новый год. Пройдясь по лучшим парфюмериям города, она остановила свой выбор на безумно дорогом одеколоне "Sexual", и довольная приобретённой покупкой двинулась домой.
"Пока Андрея нет дома я сделаю праздничную надпись на коробке" - решила Катя и вооружившись маркером, принялась за работу. "Милый Лёшик, с праздником тебя, родной мой. С любовью твоя Катюша." - молча сказала коробка. "Боже мой, что я наделала!" - всплеснула руками она. - Как же это я так! Что мне делать, выбросить коробку? Бутылёк как-то не смотрится без неё... Ну и дура же я! Совсем голову потеряла с этим Ламом! До среды осталось ещё два дня, что-нибудь придумаю... А сейчас... - потёрев руки, подумала она. - А сейчас надо чего-нибудь слямзить..." Приготовив его любимый борщ по-украински, наскоро перекусив, она села за компьютер. Странно, но его не было в Сети, обычно в такое время он всегда бывает в онлайне, а сейчас? Катя выключила компьютер и решила заняться стиранием злополучной надписи на коробке. Но тут неожиданно раздался звонок в дверь. Она побежала открывать и по рассеянности так и осталась держать в левой руке одеколон. Она открыла дверь и чуть не потеряла сознание от счастья - это был тот самый Алексей, более известный в Сети, как Лам. Он подхватил её за талию и прикоснулся к её губам. "Я знаю, Андрея нет дома" - прошептал Алексей, на секунду оторвавшись от неё, - Так, что будь моей, только моей!" и ещё страстней прижал к себе.
"Ой, Лёшик, мне сейчас нельзя, давай поедем к тебе...аа..." - простонала Катя, задыхаясь от беспрестанных поцелуев. "Катя, что у тебя в руке?" - заметил тут Алексей, - Катенька, милая, это мне?"
"Тебе" - выдохнула она, - Тебе, только тебе, родной мой, забери меня с собой, я прошу тебя!"
Алексей помог Катерине наскоро собрать всё необходимое, и написав мужу короткую записку, они выбежали прочь из квартиры...
"Андрюша, прости меня, я изменила тебе. Пожалуйста, прости меня, я поступила очень плохо. Когда отойдёшь, позвони мне, уточним все детали развода. Прощай... Катя."
Андрей молча читал записку, долго глядел куда-то вперёд, в стену и думал... Вдруг радостная улыбка осенила его неподвижное лицо, он кинулся к телефону и быстро набрал номер:
- Лена! Это я, Андрей! У меня Такая новость!.. Ушла жена!... Да!.. Она с кем-то уехала, навсегда...Да! Приезжай скорей!.. Нет, лучше я сейчас к тебе приеду! Собирай вещи, мы будем жить у меня!.
Часть третья: Глюк.
"Лена, сегодня утром я получил твоё письмо. Да, я решился. Мы встретимся завтра, в пятницу, в 18.00. Ты должна ждать меня у главного входа Центрального универмага. Я очень жду тебя. Целую и люблю.
Андрей."
Он шумно выдохнул и нажал на заветную кнопку "Доставить почту"... "Теперь ничего изменить нельзя. Чёрт, я даже не видел её фотографии. Ну да ладно, главное, что я люблю её, а на остальное наплевать!"
"Как наивно звучит, - сказал Второй Андрей, - Ты ведь даже её не знаешь, вдруг она какая-нибудь уродина или вообще парализованная, а?"
"Не смей так думать о Лене! - возмутился Первый, - Она никогда мне не врёт, а это главное... И вообще чего ты лезешь не в своё дело? Я люблю Лену, а ты нет, ты любишь только работу, семью, детей... Она тебе чужая, понимаешь?
"Эй, эй... Андрюха, ты не забывай, однако, что Я - это второй Ты. Что-то ты, брат, зазнался, ты на чей счёт вообще живёшь? Ты на чьи деньги в Интернет свой долбанный ходишь, а? Молчишь?.. Правильно, молчишь, нечего сказать...
"Но заметь... - робко возразил Андрей, - заметь, что без меня ты не смог бы жить? Я прав?
"Прав, прав!.. - закивал Второй, - но будь любезен - цени моё мнение, хорошо? И не пререкайся со мной...
"Слышь, мужики, кончай базар. - проворчал Третий Андрей, Хранитель Сна. - Задрали уже своей болтовнёй! Ну прям, как бабы, ёмоё! Всё, спать всем!..
Но Андрей ещё долго не мог заснуть и думал только о ней...о Лене.
Утро. Пятница. Андрей собирается на работу.
- Андрюшка, возвращайся сегодня пораньше домой, ты ведь знаешь какая сегодня у нас дата! - кокетливо прошептала Марина, прильнув к мужу, - Я приготовила для тебя маленький сюрприз.
Андрей в ответ поцеловал жену в краешек рта, и приобняв прибавил:
- Прости, родная, раньше восьми никак не смогу, ожидается приезд коллег из Италии. Сама понимаешь - нужно достойно принять, встретить...
- Обещай, что будешь в восемь.
- Обещаю... я люблю тебя... Марин, я пошёл. Опаздываю уже.
- Ну и славно. Иди, мой хороший, иди...
- Пока! - и Андрей быстро вышел из квартиры, он не мог больше смотреть ей в глаза. В такие честные, и бескорыстные. А он бесстыдно врал им...
"Ну и сволочь же ты, Быстров. - подумал Андрей, заводя машину, - Сволочь." - добавил он, закурил свой любимый "Кэмел" и отъехал прочь...
17.00. Плотный, усатый мужчина сидел в за столом и видимо обедал. Рядом с бумагами стояла аккуратная кружечка с кофе, с красовавшейся надписью "BOSS". На подносе расположились два внушительного вида бутерброда, то ли с колбасой, то ли с сыром, политой всё вместе какой-то дрянью. Одним из них уже закусывал тот самый толстый господин, обладатель чёрных роскошных кавказских усов, запивая кофеем. Это был кабинет первого зама "директора" фирмы, Проторчина Сергея Павловича. В дверь постучались, в помещение вошёл Андрей.
- Сергей Палыч, приятного аппетита! Я вот спросить хотел... - начал он
- А, Андрюха, садись. - жестом указал на кресло Проторчин. - Спасибо. Ну что там у тебя?
- Понимаете, Сергей Палыч, у нас с женой сегодня круглая дата. Пять лет вместе живём. И вот, значит, она просит меня прийти пораньше домой. Часиков эдак... в полшестого.
- Да никаких проблем! Конечно иди. Прими мои поздравления! И это... - прибавил зам, - Это... жену покрепче поцелуй от меня, ага?
- Без проблем! - засмеялся Андрей, - Спасибо. Я пойду?
- Да, конечно...Иди. - и дождавшись, когда тот вышел, Проторчин вытащил припрятанный в столе журнал "Эротик - NEWS", и зажевав кусок хлеба с колбасой, углубился в чтение...
17.40. Быстров в машине: "Надо же, теперь ты врёшь начальству. Что-то придумываешь для отмазки. И всё из-за какой-то бабы. Ничего. Скоро я её увижу, очень скоро."
Андрей быстрыми шагами направлялся к универмагу. В левой руке у него был букет цветов. Розы.
"Странно, её нету...уже 17.00. Хотя женщинам свойственно опаздывать, но она сказала, что никогда не опаздывает."
У входа к магазину стоял только лишь какой-то уродливый прыщавый подросток, смахивающий на голубого. Пацан докурил изящную женскую сигарету, аккуратным жестом бросил окурок в урну и уверенно направился к Андрею, смотря ему прямо в глаза.
"Боже... только не это." - похолодел Быстров.
- Ты кто такой? - зло спросил он, пожирая подростка ненавидящим взглядом.
- Кто я? - ухмыльнулся тот, - Я та Лена, которой ты писал любовные целых два месяца.
Андрей с ходу влепил ему в глаз. Поддав в дыхло коленкой.
- Ты чё, сука, делаешь? Да пошутил я, блин! - взвыл пацан, - Отпусти, я всё расскажу!
У Андрея к горлу подступила тошнота, в голове зашумело, он отошёл за угол, чтобы выблевать...
Подросток поднялся с земли и бросил:
- Черкасская 2, пройдись вдоль бульвара... и присядь у крайней справа скамейки. Помаши рукой в сторону дома и жди... - С этими словами Прыщ удалился.
...Она сидела на второй скамье справа. Сердечко билось, как заведённое, она то и дело поправляла причёску и что-то оправляла на себе. Высокий мужчина в чёрной "кожанке" неуверенно ступал по мостовой, спотыкаясь на каждом шагу. Он неуклюже приземлился на крайнюю скамейку и рассеянно махнул рукой в сторону близлежащего дома.
Андрею надоел этот спектакль, хотелось уйти домой, голова напрочь отказывалась соображать... Кто-то тронул его за плечо:
- Андрей...
- Лена.
- Идём со мной...
Он взял её за руку, и заворожено глядя ей прямо в глаза следовал за Леной, забыв обо всём...
Хэппи-энд.

Часть четвёртая: Женская слабость.
Я сижу перед этим экраном уже третий час. Что я делаю? Я пишу письмо Ей. Почему так долго? Не знаю, может потому что только она в этой жизни понимает меня. Я даже не видел её фото, и она моего, и наши виртуальные встречи в чате стали очень редкими... Но она мой друг. Самый лучший друг. Только ей я доверяю свои мысли... Только ей.
- Сереженька, пойдём сегодня в кино?
О, Господи, что ей ещё надо? Это моя девушка Анна, она живет со мной шестой месяц и никак не может уразуметь, что я ненавижу ходить в кино! Ну как она меня достала!
- Ань, я что-то себя плохо чувствую, давай завтра сходим? И не поздно для кино, уже? - смотрю на часы, - Время - десятый час. И неймётся тебе? Иди лучше готовься, экзамен завтра у тебя, или спи...
- Ты вечно так говоришь! Завтра, завтра... А завтра ты идёшь на свои важные встречи и уже забываешь, что обещал.
Чёрт, да уйди ты нафиг отсюда! Не видишь, что я занят! А вслух сказал:
- Иди, иди... Я поработаю ещё немного и приду к тебе...
Наконец-то ушла... Но эта Ира, она совсем не понимает меня, не то, что Лиза... Ну, что за человек эта Анна ?.. Глупее существа я ещё не видал. Она только и может хвостом вертеть, больше ничего. Лизка - дело другое! Она очень умна, образованна, начитанна... Нас связывает какая-то нить, но какая? Я же не могу сказать, что л... её. Боюсь называть это слово. Я уверен на все сто, если я хоть раз увижу Лизу в реале, то никогда не смогу забыть её. Я буду думать о ней всегда. Поэтому, я боюсь этой встречи, боюсь, что потеряю голову перед этой прекрасной женщиной. Да, она старше меня, у неё есть семья, муж, ребёнок... И я ещё, хочется добавить. Но как я избавлюсь от этой зависимости, испытываемую к Лизе? Она старше, но не намного, у неё имеется опыт в жизни... А у меня? Скажите мне, как я смогу бросить Ирину, как я буду смотреть в глаза её родителям, которым уже пообещал, что...
Я разрываюсь на части между ней и Аней. Месяц назад я был уверен, что без ума влюблён в неё. Но тут в моей жизни появилась другая, Лиза. Она управляет мною, она понимает, что я завишу от неё, она знает, что если не пошлёт это единственное письмо, рассылаемое по четвергам - я буду страдать. Я понимаю, что она не может писать чаще - муж, ребёнок, дом... Но меня абсолютно это не волнует, я ужасный эгоист. Если на следующий день её муж попадёт в автокатастрофу, а ребёнок отравится уксусом, то я буду нескончаемо рад! Мне всегда говорили, что я плохой человек. И я с ними согласен, отчасти...
Я встаю утром и думаю, скорее бы наступил этот замечательный день - четверг. Поскорее бы получить это заветное письмо. Где она поведает свои печали и невзгоды, поделится радостью, поплачется на жизнь грешную...
Я пошлю ей это письмо. Я приглашу её на встречу со мной. Это безумие, но я хочу этого! Разве я смогу и так дальше жить с этой стервой? Нет! В жизни нужно что-то менять, а то она превратится в ад. Всё, я отправил сообщение, и ничего уже не изменишь...
Четверг. Ура! Лизка согласилась, она прийдёт на встречу. Она будет ждать меня у парка завтра, я наконец-то увижу её!
Пятница. Она едет в роскошном "Мерседесе". У неё свой шофёр. Она богата, умна, красива, образованна, содержит ребёнка, мужа, родителей мужа...
- Елизавета Алексеевна, а что если он не придёт, или вы его не узнаете?
Женщина устало поморщилась и бросила в ответ:
- Вася, это не твоё дело. Лучше скажи, как я выгляжу.
- Вы прекрасны, как никогда, Е-лизаве-е-ета... Алексеевна, однозначно.
- Ну-ну, руки! Руки-то убери. Распустился совсем.
Она торопливо выходит из машины, несколько измяв свою роскошную юбку, прекрасно сидящую на её удивительном теле.
Шофёр жмурится от удовольствия, наблюдая за лёгкой походкой своей хозяйки:
- Хороша, однозначно хороша! - И от переизбытка чувств прицокивает языком.
Лиза шла размеренным, ленивым шагом, дабы не привлекать внимание окружающих. Хотя бесполезно, вот уже пять пар глаз во всю пялятся на неё. Лиза одаривает поклонников очаровательной улыбкой и продолжает двигаться по направлению
к парку.
"Вот он. Я узнаю его. Не может быть. Я не смогу. Я слишком слабая. Нет". Она остановилась посреди улицы, не зная, что ей делать дальше. "Это безумие. Я не смогу".
И разворачиваясь назад, поспешно направляется к своему авто:
- Вася! Быстро! Уезжаем отсюда к чёртовой матери! Ну же, заводи эту дрянь, чтоб её!..
- Однозначно...
P.S. Я долго ждал её. Но она не пришла. Я решил оборвать нашу переписку, как это не печально. Но я не могу и дальше так жить, жить с призраком, когда рядом с тобой находится такой замечательный человек, как Анна. Она не требует многого, она просто хочет быть любимой, а это так легко, тем более с моим характером. Будем жить реальностью...

Часть пятая: Виртуальная реальность. Другая сторона.


Неспеша, так потихоньку, шёл по дороге к остановке. Голова ужасно болела, в глазах было какое-то помутнение. Я то спал, то шёл. Или наоборот. Три ночи подряд не спать! Всё работал и работал. А результат? Сейчас приду, материал сдам, Он скажет: "Молодец, Сергей, так держать" и так далее... А деньги? Деньги где? И Лизка эта объявилась ещё...
Ну вот, я вхожу к Нему в кабинет. Чёрт, что за идиотская коробка с дурацкой надписью "Для взяток"? Когда этот осёл уберёт её? Ну что ты лыбисси, а? А? Что? Хорошая работа? Спасибо большое...
- Сергей, в виду ваших неординарных способностей, собственноручно вам передаю вот это...
Что это? Что за хрень ты мне суёшь в руки? Пакет? Дело Войтовича? Ага, спасиб, вот этого я и ждал. Интересненькое дельце, я вам скажу.
Ещё бы... Как только разговор до этого доходит, так сразу же...

Среда. Она сидит на диване, рядом с ней лежит телефон. В десятый раз она поднимает трубку, набирая телефон Сергея, её бывшего виртуального друга, поднимает трубку и услышав его голос, сразу же бросает... Лиза сама была в чём-то виновата, ведь не он сбежал с места встречи, а она. Она поссорила его будущую жену с ним. "Значит, осталась я одна? Если он не нашёл себе никого. А если не нашёл, то... То надо звонить!" - решила Лиза и дождалась, как с того конца сняли трубку и...
"Нда... Нет слов". Я поднял голову... "Вот так неожиданно, она звонит. Я соглашаюсь на встречу. Это похоже на страшный сон". События двухмесячной давности всплыли в голове. Бессонные ночи. Хмурые дни. Опять? По-моему нет... Это просто Виртуальная реальность. Другая сторона.

Часть шестая: Несчастье.
Он сидел посреди комнаты. Забинтованные ноги напоминали мне о недавнем проишествии. Алекс работал за компьютером. Полгода назад он попал в автокатастрофу и потерял обе ноги и к тому же повредил паховые кольца... После этого он потерял весь смысл к жизни, запил, забросил учёбу, пытался выброситься из окна. Нам было очень больно наблюдать за этим. Но Алекс не унимался и продолжал гнуть своё... Как-то за обедом ему не понравился цвет чая в его кружке и от обиды он плюнул мне в чашку, я едва не удушил его. И это мой брат. Я уехал. А он остался. Когда-то мы были лучшими друзьями...
В реале ему 15, инвалид, прикован к постели, левая щека обезображена уродливым шрамом. Телосложение хрупкое. В результате аварии, у него случилась головная травма... Он перестал быть полноценным человеком.
В чате это был Alex, студент ВУЗА, баскетболист подающий огромные надежды, ему 22. Он весёл, остроумен, неглуп к тому же. Алекс собрал вокруг себя определённый круг людей. Это были его девушки. В сети он был всеобщим любимчиком. Полдня он спал, полдня находился в интернете, в промежутки закусывал чем попадя. И эта жизнь ему нравилась. Если же родители в чём-то ему отказывали, Алекс поднимал такой крик...

Катя, молодая красивая девушка без комплексов, разведённая кстати, тоже ночами просиживала в инете, знакомилась с парнями. Её предыдущий любовник Лёха, с которым она встретилась в реале. После бурного романа, длившегося два месяца, он бросил её. Ушёл к неизвестной Лике. Что он в ней такого нашёл? Нескладная, маленькая, худенькая... Но глаза... Я сам, когда в первый раз увидел её, оторопел. Но вглядясь в эти бездонные глаза, смеющуюся улыбку, я почувствовал нечто иное...

"Катюшка, ты такая прекрасная! Хочешь я тебе своё фото вышлю?"
Она согласилась. И он выслал. Только не свою, а фотографию своего старшего брата.
"Слушай, а как ты думаешь, наша встреча может быть реальной?" Катя.
Она всегда так говорила, когда чувствовала, что ей нравится этот мужчина. Это была необыкновенная женщина... с очень чётким разумом.
Алекс поперхнулся. Он не ожидал этого. Ему никто никогда не предлагал встретиться. Девушки, в смысле... Он не знал, что ответить и соврал:
"Извини, мне нужно бежать... На тренировки опаздываю. Увидимся, чмок."
"Увидимся. Целую."
Алекс отключися от сети. Крепко задумался... Поспешно схватил со стола маленькое, покрытое пылью зеркальце. И с волнением начал разглядывать свою физиономию:
"Да уж... хорош. А что делать? Почему я такой? Почему?" - озабоченно подумал он.
Затем снова подключился и вышел в инет. Стал качать её фотографии с сайта.
"Боже, как она прекрасна! И какой я..." - с досадой мелькнула мысль в голове.
"Я обманываю её. Зачем? Она красива. Молода. Но ей уже за двадцать пять кажется, а мне и 18 даже нет! За что мне такая судьба?"
Он с тревогой поднёс зеркало к лицу, будто бы ожидая прекрасного преображения... Но на Алекса смотрел всё тот же уродливый подросток со шрамом на лице. В бешенстве он расколотил зекальце об пол. Раздался звон бьющегося стекла. Его руки были в крови. По детскому лицу текли крупные слёзы, обтирая платком лицо, он измазался в собственной крови. Кровавые разводы только "украшали" опухшую от слёз физиономию...
Алекс не знал, что ему делать. Жить дальше? Как? А Катя? Что с ней делать?
"Я не могу её бросить. Это свет в моей жизни. Если её не будет рядом, я подохну".

В понедельник вечером, я решил зайти домой, к родителям. Проведать брата. "Хех, посмотрим, как у вас там".
Я не живу дома уже более двух лет... Я родился там. В каждой квартире присутствуют свои, особенные запахи. И у нас тоже так... Родные запахи, ни с чем ни спутаешь. Лёгкий аромат дорогих голландских трубочных сигар... Мамины пироги... Как это давно было... И я вновь погружаюсь в привычную атмосферу и кажется, что будто никуда и не уезжал...
Это мои родители. Как всегда рады моему приезду.
Отец растерянно посмотрел на мать и переглянувшись, оба горестно вздохнули:
Решительно направился в комнату брата.
Осторожно приоткрыв дверь, спросил:

Стеклянный корпус был. "Ну и ладно. Пусть не мешают мне" - удовлетворённо подумал Алекс и снова погрузился в другой мир. Мир Екатерины. Через несколько мнгновений в его больном воспалённом мозгу со страшной скоростью пронеслась мысль:
"Да ведь это же мой брат! Я послал его фото ей! Значит, он - это я. А я - это он."

Недавно я договорился встретиться с Лизой. Лиза - плод моего воображения. Мы один раз пытались встретиться, но... Она убежала. И вот, она снова звонит мне и зовёт меня. Я пойду. Это будет завтра. Ой, кажется, телефон... Лёха? Вот так сюрприз!
Ё! Да что ж такое твориться? Этот Лёха! Убил бы... Всем подряд мой телефон даёт... Тоже мне...нашёлся. И вот, пожалуйста! Звонит!
"Чёрт!"
Сергей ошарашен... Так, Серёга, возьми себя в руки и скажи нет...
Как всегда... желание превыше всего.
Это само получилось... Не знаю как... Ну, красивая очень она. Эта Катя. "Нда" - думаю я... "А как же Лиза?" Но сигарета не помогала мне сориентироваться, только мешала.

Алекс прождал её всю ночь. Всю ночь и день. Но она не появилась. Пришло только письмо на е-мейл:
"Ха! Ты обманывал меня! Но теперь у меня есть тот самый мужчина, фотографию которого ты мне прислал. Знаешь какой он..."
Алекс в трансе отодвинулся от монитора и с размаху нанёс хлёсткий удар по экрану. Он бил по монитору кулаками, пока тот не разбился на части...

Я иду по улице. Не знаю, что мне делать. Катя? Лиза? Лизу я уже искал несколько месяцев, а Катя? Я первый раз вижу её и... Она не спросила кто я, она сразу же бросилась ко мне на шею... Вот что мне непонятно... А хотя, не нужна мне эта правда. Не нужна. Хватит уже... Сотовый звонит!
Это отец. Почему у него такой взолнованный голос?
И повесил трубку. Я тотчас же помчался домой. Взлетев на третий этаж, лихорадочно стал открывать двери...
Я осторожно приоткрыл дверь детской. О нет! Только не это... Я не могу этого сказать!.. НЕТ! Пожалуйста...

"Маленький мальчик, лет 14-15, с перебинтованными ногами, застыл в неподвижной позе. Глаза были удивлённо закачены. Лицо и руки в крови. Лицо изуродованное, с торчащими из него осколками толстого стекла. Лужа крови, а в ней провода, микросхемы, битое стекло, пластмасса, металлический корпус..."

Я потерял сознание...Нет встречи с Лизой, которая должна была состояться сегодня... Я обещал. И опять... Последняя моя мысль явилась разгадкой всему происходящему: "Какие же вы все стервы... Даже брата не пожалела...сука..."
И всё...

(К сведению читателю, в тексте полностью отсутствует биографические данные автора. Любое совпадение имен и место действия случайны. Все персонажи вымышлены. - Прим. авт.)
Дмитрий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"