Ярославский Дмитрий : другие произведения.

Звук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик уже помылся, теперь его тело остывало после горячей ванны. Он лежал в своей чистой постели, которую каждые три дня меняла мама, и читал новую книгу. Сюжет был обычный: группа туристов заблудилась в лесу и долго не могла найти выход. В конце концов, явно все будет хорошо, они смогут найти выход и все останутся в живых. Но сейчас их преследовали по пятам какие-то непонятные звуки, от которых им становилось страшно и они поскорее хотели выбраться из этого чертового леса, чтобы не потерять рассудок. Картинки помогали представлять мальчику прочитанные отрывки и разбавляли однообразные черные буквы. Художник изобразил, как туристы с недоумевающими лицами, носятся из стороны в сторону, лишь бы не слышать, как было написано в книге, звуки хлюпающей крови. Мальчик долго смеялся над этими трусами, которые, убегали, поскальзывались, валились друг на друга, не замечая ничего вокруг, лишь бы спасти свои жизни. Вскоре глаза у него начали слипаться от усталости, а веки с каждым разом было все труднее размыкать. Однообразные черные буквы стали плыть и превращались в бессвязный набор слов, который мозг наотрез отказывался воспринимать. Мальчик захотел поскорее прилечь и отдаться своим приключенческим сновидениям, в которых он был главным героем.
  Яркий ночной месяц был отчетливо виден из окна. Казалось, он был так близко, что к нему можно прикоснуться, взять в ладони, и приласкать. В комнате громко тикали часы. Мальчик мирно спал. Только кто-то был против этого. Этот кто-то не желал, чтобы в его присутствии маленькие мальчики тихо и мирно спали, когда он навещал их. Особенно ему не понравился смех мальчика, этот громкий и продолжительный смех, который был не со зла, но который разозлил. Внезапно послышались звуки хлюпающей крови, от которых маленький мальчик резко проснулся и немного приподнялся на своем локте, чтобы осмотреться вокруг. Пусто, рядом с ним никого не было. Если мы просыпаемся ночью, то обычно нам хочется в туалет или же мы думаем про себя, что просто показалось или на нас кто-то смотрит. Однако звук повторился, и он происходил наяву. Точно нельзя было сказать, откуда он исходил. Он был повсюду. Мальчик схватил себя обеими руками за рот, а свободными большими пальцами закрыл себе ноздри, чтобы сдержать вырывающийся крик ужаса. В этот момент ему вовсе не хотелось в туалет, а думать про себя, что ему это просто показалось, было бессмысленно. Он точно слышал этот звук, иначе быть не могло. Мальчик, не найдя другого выхода, решил позвать маму, обычно, мама не заходит в его комнату, она заходит только тогда, когда нужно поменять постель или что-нибудь принести. То есть в следующий раз она зайдет к нему только через три дня и заменит ему постель, когда он будет в школе. Но он окликнул ее несколько раз, и она все же пришла.
  -Мама,- сказал мальчик жалобно со страхом,- в моей комнате кто-то есть.
  -Здесь никого нет, ты придумываешь.
  И она включила свет, чтобы продемонстрировать, что в комнате действительно никого не было, кроме мальчика.
  Но она ошибалась.
  -Но я слышал какие-то звуки,- продолжал мальчик,- кажется, звуки всхлипывающей крови.
  -Это всего лишь был сон. Ты начитался страшных книжек, только и всего. Спи, мой маленький герой, если хочешь, я оставлю дверь открытой.
  Бесполезно.
  -Хочу.
  -Спокойной ночи, отдыхай и ни о чем не беспокойся.
  -Спокойной ночи, мамочка.
  Кто-то посмеялся, настолько тихо, что его не услышали, его и не должны были услышать.
  Мама вышла и оставила дверь чуть приоткрытой, в общем, как и договаривались. Мальчик остался один в комнате. Ну, почти один. Он залез обратно в кровать очень аккуратно, стараясь не смотреть по сторонам. Как только он закрыл глаза, произошло нечто нереальное. Дверь, которая позволяла проникать маленькой стенке света в комнату, хлопнула с такой силой, что задрожали стены комнаты, и они начали двигаться из стороны в сторону. Мальчик рывком хотел подняться с кровати, но не смог. Его что-то держало, какие-то невидимые крепкие путы. Тогда он хотел закричать, чтобы позвать на помощь, но голосовые связки словно онемели, а его собственный рот не слушался, забыл, как и что нужно говорить. Кожа мальчика перестала быть обычной, а стала гусиной. В его расширенных глазах, мокрых в уголках, читалось полное непонимание происходящего, а его зрачки стали в разы меньше. Он мотал головой из стороны в сторону, дергался, старался выбраться, но не мог. Тут им овладел животный страх. Он стал плакать и напрягать все свое тело, чтобы освободиться из невидимых крепких пут, его левая нога дергалась в судорогах, а правая как-то неприятно хрустнула, но мальчик продолжал куда-то тянуться, несмотря на боль. Но он лишь дергался на месте, как червяк, которого кто-то поймал, чтобы сделать два червяка ради забавы... Ему опять слышался звук хлюпающей крови. Он был полностью в чьей-то власти, но не знал в чьей. Стены комнаты продолжали ходить ходуном, а потом сама комната начала крутится, она сворачивалась в какой-то шар. Теперь послышался смех, его слышал только мальчик, также как и звук хлюпающей крови, такой смех лучше никому и никогда не слышать. Я вас уверяю.
  Мальчик очнулся поначалу неизвестно где. Босой и в мятой пижаме, он лежал на мокрой траве от дождя в лесу. Сверху на него смотрело бесконечно небо. Оно было такое нежное, такое голубое.
  Я в лесу? Это что, сон? Я сплю? Достаточно ущипнуть себя за руку и все пройдет.
  Он ущипнул себя, но ничего не произошло. Тогда он ущипнул себя еще раз, но уже сильнее. Ничего. Он щипал себя до тех пор, пока у него не вылез синяк на руке. Безрезультатно.
  Он резко встал на ноги и тут же упал, проревев от боли, его обе ноги ужасно болели и ныли. Из щеки капала кровь.
  Послышался звук хлюпающей крови.
  Это невозможно, почему я? Как я вообще здесь оказался? Почему?
  Он чуть не захлебнулся в собственных слезах, в горле стоял тяжелый комок, который он никак не мог проглотить. Его распирало от обиды, от страха, от недоумения. Он посмотрел молящим взглядом в сторону, чтобы ему кто-нибудь помог. Тут мальчику пришлось так крикнуть, что у него чуть не сорвался голос, теперь вместо комка, в горле стоял медный привкус. Он перевернулся на спину, принося жгучую боль обеим ногам, и отполз подальше от кого-то. Недалеко от него в деревьях кто-то стоял. У него были два огромных белых глаза. Он смотрел, не моргая, словно статуя. Этот кто-то улыбался. Улыбался ехидной улыбкой, той улыбкой, когда совершил что-нибудь плохое и тебе это нравилось.
  Кто ты? Ты кто такой? Отвечай!
  Как я сюда попал?
  Этот кто-то просто развернулся и исчез. Просто растворился в темном лесу. А мальчик остался здесь на открытой местности какого-то непонятного леса, окруженный деревьями и спокойным небом над головой. Он бы хотел сейчас потерять сознание, уснуть, забыться, словно это был дурной сон, только бы этого кошмара не было.
  Послышался звук хлюпающей крови.
  Мальчику стало дурно. Из его живота сочилась кровь. Он приподнял пижаму и увидел дырку в районе пупка. Самого пупка не было, но он чувствовал, что его кто-то вырвал. У него тряслись руки. Голова потяжелела. Он неровно дышал, хватал жадно ртом холодный воздух, старался прийти в себя, не делать глупостей, старался обдумать произошедшее.
  Послышался звук хлюпающей крови.
  Он почувствовал, как по спине побежали мелкие струйки крови, словно капельки дождя, они быстро окрашивали мятую пижаму в алый цвет. Мальчик лежал ничком на животе. Со щеки капала кровь.
  Послышался звук хлюпающей крови.
  Кажется, что-то хрустнуло, но уже не было больно. Перед тем, как свет померк перед мальчиком навсегда, он кое-что понял и лежал с широко распахнувшимися глазами, в последний раз. Звук хлюпающей крови. Он слышал этот звук. Это была его кровь. Он слышал звук своей хлюпающей крови.
  Он лежал в чистой постели изуродованным. Его тело остывало после пребывания в таинственном лесу. Осталось два дня, скоро придет мама, чтобы поменять постель, когда мальчик будет в школе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"