Ярославский Дмитрий : другие произведения.

В дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаться честно, сейчас хочется уехать. Куда-нибудь подальше от всей этой рабочей суеты, холодной погоды и плохого настроения. А почему бы не прийти сегодня домой, найти свой старый рюкзак, собрать его и отправится в путь.
  Я шел по большой дороге, вытягивая руку и поднимая большой палец вверх, каждой несущейся машине. Они, машины, сигналили мне в ответ, словно извинялись, что не могли взять с собой и ехали дальше. Был один случай, когда форд остановился прямо передо мной, и у меня появилась надежда, но ребята, что вылезли из него, так не считали. Они презрительно посмотрели на меня и крикнули в один голос:
  -Найди себе работу, козел!- И я точно помню, что один из них плюнул в мою сторону так, что плевок попал мне на ботинок.
  На самом деле они остановились, чтобы просто помочиться, а не чтобы сказать:
  -Эй, путник, давай к нам, составишь компанию, вместе будет веселее, - или же.- Мы видим, что ты сильно вымотался, ладно, залезай.
  В итоге я без колес и с белыми слюнями на ботинке. Правда, они быстро высохли, но след все равно остался.
  Начало смеркаться. Вместе с темнотой пришел и жуткий холод. Ветер нападал со всех сторон и подгонял меня вперед. Но я его не замечал, мои мысли сейчас были сосредоточены на одном, что же делать дальше. Бывает такое, что вас окрылила какая-то идея и все идёт как по маслу, до того момента пока вас не начинают терзать сомнения, а хорошая ли была эта идея, стоит ли продолжать или же вы встречаетесь с какими-либо трудностями и встаете в тупик. В моем случае трудностей было чересчур много и я, как вы поняли, встал в тупик. Разумеется, я не мог идти всю ночь по большой дороге - это опасно. Нужно было сворачивать сейчас, чтобы найти лес, там развести костер, рядом установить палатку, расправить старый спальный мешок, от которого неприятно пахло, перекусить, а уж только потом думать о сне.
  Мимо меня пронеслась машина, в которой, судя по крикам, ехало несколько гуляк. Они высовывали руки из окон, показывали неприличные жесты и демонстрировали всем свои дорогие алкогольные напитки. Вдали я увидел, что машину начало заносить из стороны в сторону, видимо, на заднем сиденье началась драка.
  Ночью в лесу, откровенно говоря, страшно. Все деревья казались великанами, а их черные сучья казались чудовищами, если добавить пару деталей своим воображением. Каждый скрип, шорох, звук, наводил на мысль, что ты тут не один, а рядом с тобой есть еще кто-то, готовый тебя сожрать.
  Костер быстро отбил у меня эти мысли. Рядом с ним я чувствовал себя в безопасности, но только там, куда доставал свет от огня, а куда он не доставал, там до сих пор были эти чудовища, готовые меня сожрать. Тепло от костра согревало продрогшее тело, и было как-то необыкновенно уютно. Вот почему многие любят собираться вокруг него. Ради теплых встреч.
  Я достал из рюкзака термос и пару бутербродов, налил себе чая и съел все, от чая стало еще теплее, а от бутербродов потяжелело в животе. Пора устанавливать палатку. Это не так просто как кажется. Особенно, когда ты устал и хочешь побыстрее лечь отдохнуть. Я достал спальный мешок, который пах потом, и разложил его в перекошенной набок палатке.
  Хоть я и был в лесу, в палатке, больше похожей на неровную берлогу, лежал в вонючем спальном мешке, но я был счастлив. Ветер меня не беспокоил, звезд на небе не было, значит, зрелище отменяется, только полная луна красовалась своей белизной, я подогнул колени к телу и крепко уснул.
  Утреннее солнышко пощекотало мне глаза, и я проснулся. Одежда была на месте. Лес больше не казался таким страшным, как ночью. Сейчас он играл всеми красками, больше преобладал зеленый, но где листва была совсем густой в пробивающихся лучах солнца, переливался оливковый.
  Мне приснился сон как я куда-то ехал первый раз в своей жизни автостопом. Я помню эту бескрайнюю дорогу, помню как мы обгоняли другие машины, помню как гнали на большой скорости, но с кем это все происходило, не помню.
  Силы полностью восстановились, я был искренне этому рад. Выход из леса я нашел быстро, просто шел на шум колес и вышел в очередной раз к большой дороге. Солнышко занимало свое место на небе, по-моему, было часов шесть или семь утра. Сегодня меня точно ждет удача, не зря же мне приснился этот сон.
  Как с языка снял. Из-за поворота вылетел на бешеной скорости старый бьюик, словно ехал с какой-то невидимкой наперегонки. Мотор ревел и просил переключить на следующую передачу, но водитель (как оказалось потом, это была водительница) как будто не слышал этого шума, он лишь смотрел в сторону, на своего соперника. Я решил, что не буду тормозить этого торопливого гонщика, который скоро явно заглохнет на следующей прямой, тем самым отдаст свое преимущество, если оно вообще было. Но бьюик решил поступить иначе. Он так резко затормозил, что на большой дороге остались длинные черные полоски от шин. Я замер, больше от удивления, чем от испуга. Открылось окно, и я увидел девушку примерно моего возраста с очками на голове, всю в поту и смотрящую вдаль, видимо она провожала взглядом своего соперника. На ее лице читалась небольшая горечь. Потом она очнулась, покосилась на меня и спросила:
  -Ты так и будешь здесь стоять? Я что зря останавливалась?
  Я не верил своим ушам, кто-то остановился и ждал меня, нет, приглашал к себе, да еще таким тоном.
  -Послушай, чудак, чего ты свои шары удивленные на меня вылупил? Садись уже!
  Повелительным тоном.
  -Переключи передачу, - сказал я тихо,- а то далеко мы не уедем.
  -Умник нашелся! Она не работает! Последний раз предлагаю, либо ты едешь, либо я обижусь.
  Я понятия не имел какая тут может быть к черту обида. Должно же быть все наоборот. Но я послушался, снял рюкзак с плеч и ждал её дальнейших указаний. Ей это явно понравилось, что она смогла добиться своего.
  -Так то лучше, залезай в кузов.
  Я залез в кузов, не веря своему счастью.
  -Тебе удобно там?
  -Все в порядке,- ответил я.
  Мы завелись только раза с четвертого и поехали в путь. Все дно кузова было застелено черным покрывалом, в углу, большой кусок покрывала поднимался вверх-вниз. Когда же я устроился поудобнее, этот бугорок, что лежал под покрывалом начал двигаться и медленно, но уверенно ползти ко мне. Скоро передо мной вылезла большая собачья морда, она посмотрела с любопытством на своего нового гостя, меня, а потом лизнула своим шершавым языком мне пол лица. Я немного опешил.
  -А, ты уже познакомился с Мистером Боссом?
  -Мистером Боссом?
  -Да, его так зовут, потому что у него крупная морда, похожая на босса, он тут главный.
  Я пригляделся и понял, что это действительно было так. У пса породы лабрадор были полные щеки и добрые глаза, кожа на лбу натянута вниз, так что он казался сердитым и строгим, но я бы ни за что не поверил, что он кого-нибудь обидит. Скорее сам испугается и убежит поджав хвост.
  Следующие два часа ехали тихо, точнее почти тихо, если не считать музыки. Она подпевала любую песню и качала головой взад-вперед, словно была на концерте, скорее всего именно это она и представляла.
  Стояла невыносимая жара, пот катился по мне ручьем. Палящее солнце нещадно жгло и пекло голову, так что пришлось надеть кофту на голову.
  Она крикнула мне из кабины, стараясь перекричать музыку.
  -Если хочешь, залезай сюда! Здесь прохладнее.
  -Тогда останови, я перелезу.
  -Нет, это слишком просто, лезь так.
  Надо ли говорить, что это была безумная идея, а за рулем был безумный водитель. Какой кретин полезет на скорости шестьдесят миль в час в кабину?
  Я встал в гусиную позу и пополз ближе к бортику. Схватившись за него, я немного привстал и перекинул одну ногу, достав ей до подножки. Фактически я был у двери, только мне нужно было поставить вторую ногу на подножку, также аккуратно, как и первую. Поза у меня была нелепая, я стоял повернутой задницей набок и держался за ручку двери одной рукой, другую облизывал Мистер Босс, поддерживая меня. Тут она решила подшутить надо мной, после чего я понял, что она чокнутая, по полной. Когда я начал поднимать вторую ногу, она резко дернула руль вправо. Надо ли сказать, что я не просто чуть не упал, а еще и ударился правой ногой об горячий асфальт и свез кусочек кожицы на пяточке.
  -Что ты творишь?- Возмущенно воскликнул я.
  Она лишь хихикнула.
  Зато спасибо ей, она ускорила процесс моей вылазки. Теперь я крепко стоял двумя ногами на подножке и вцепился двумя руками в ручку двери. Но это была не последняя ее уловка. Я хотел открыть дверь, но она ее заблокировала, и только лишь опять хихикнула над моим недоумевающим лицом.
  Когда ей надоело хихикать, она открыла мне дверь и я быстро юркнул внутрь. Весь красный как рак, моя спина тут же прилипла к сиденью.
  -Понравилось?
  -Не очень. Я ушиб пятку. Куда ты так несешься?
  -Я угнала старую тачку отца, а по пути украла две доски для серфинга, два скейтборда и собаку. Нет, собаку я не крала.
  Мистер Босс гавкнул в знак подтверждения, что его не украли, а он домашний и его просто увезли на отдых.
  -Поэтому за нами может быть погоня.
  -Я еду путешествовать, хочу повидать мир, а еще хочу выйти за рамки дозволенного, понимаешь?- Спросила она с великой надеждой.
  Она продолжала:
  -Я подумала, почему бы мне не собрать свой старый рюкзак и не уехать сегодня, прямо сейчас в дорогу.
  Странно, что я молчал всё это время. Но когда она сказала свою последнюю фразу, у меня чуть не вывалились глаза из орбит от удивления. Ведь я произнес точно такую же фразу, когда отправлялся. Она смотрела на меня серьезно, на меня, не на дорогу.
  -Я увидела тебя во сне, когда ты произнес то же, что и я. Это было что-то вроде видения. Я многое о тебе знаю, когда ты думал о том же о чем и я, в эту ночь нам с тобой снились одинаковые сны, видения. Мы с тобой связанные, только отличаемся даром, ты не помнишь сны, но запоминаешь, кто был в этом сне, а я помню сны, действия, ландшафт, пейзаж, но кто был рядом со мной забываю. Прошу ответь мне, ты же понимаешь о чем я говорю?
  Я не верил ни во что, что она говорит, она просто чокнутая, это бред сумасшедшего. Этого не могло быть. У меня засосало под ложечкой. Потом похолодело все внутри. Все, что она говорила, было правдой, которую я не хотел принимать.
  -Я тебе докажу, что я не сумасшедшая, ты ведь это подумал?
  Я не мог вымолвить ни слова. Просто истекал потом, уже холодным. Я и не знал, что сказать, просто сидел с раскрытым ртом, будто талантливый актер немого кино.
  -Ты же хотел в детстве собаку, верно? И я хотела собаку. Ты наверное не помнишь, но вместе нам удастся вспомнить, там была я, в том твоем сне?
  -Была.- Недоверчиво ответил я.
  -А собака была?
  -И собака.
  -Я знаю, что ты не помнишь о чем был сон, но мы думали о том ,как было бы здорово плескаться на берегу океана вместе с нашей собакой. Научить её плавать, кидать ей палку и чтобы она приносила ее обратно.
  Теперь я все понял, мне часто снились такие сны, сначала я был один, а потом где-то вдалеке появлялась она и приходила ко мне, но о чем был сон, повторюсь, я не мог вспомнить. Теперь я начал верить в то, что она говорила -это было похоже на правду, иначе объяснить нельзя.
  -Подожди, - отрезал я,- если ты не помнишь людей, которые были в твоем сне, как ты тогда нашла меня?
  -Последнее видение было другим, мы поменялись дарами, чтобы понять друг друга, я смогла увидеть тебя, даже прикоснуться, а ты смог пережить моменты, которые ты постоянно забывал, понимаешь? Мы связанные.
  Я ей не верил, в это было сложно поверить.
  -Ты мне все еще не веришь, тогда покажи руку?
  Я вытянул свою потную, дрожащую руку вперед. Она взяла ее в свои, теплые и мягкие, и перевернула ладонью кверху, на предплечье у меня был шрам, она показала свой, такой же.
  -Это знак связанных. Наши мысли- это линии, когда они пересекаются нам снятся одинаковые сны, в которых мы главные герои, только я не вижу тебя, а ты не видишь, что находится и происходит вокруг.
  -А теперь я нашла тебя, наконец-то. Теперь всё хорошо. Только ничего не говори.
  Наши мысли были переплетены, словно паутина, которую долго и крепко-накрепко плетет паук. Мы знали, чего хотим, чего хотят наши сердца. Дорога лежала перед нами во всей красе, она звала нас вперед. Мы и держали свой путь вперед на огромной скорости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"