Ярославский Дмитрий : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои ноги свисали с козырька балкона и смотрели в ночную бездну.Скоро будут рождаться первые звезды.Такое нельзя пропустить.
  В доме отключили электричество как раз в то время,когда я писал свой рассказ.Я побежал с дневником и ручкой в руках на балкон, в надежде поймать свет от фонаря и продолжить.Все-равно было темно.На подоконнике лежала отцовская зажигалка.Я крутил вниз большим пальцем барабан,но огонь не появлялся.
  Огонь появился на окраине неба.Я увидел что-то вроде метеорита,летящего сюда.Он стремительно приближался к моему дому.Меня одолел жуткий интерес, и я без спросу вышел на улицу в такое позднее время.Открыв подъездную дверь,я чуть не ослеп от яркого света,который исходил из какого-то большого золотого яйца,лежащего на земле.Я подумал,что сейчас этот свет всех разбудит, и много пар сонных глаз выйдут посмотреть,что потревожило их сон.Но этого не произошло.А произошло следующее.Свет прекратился,вместо него в двух шагах рядом со мной возникла девушка.Она была необычайно красива.От нее веяло любовью и теплом.Золотистые волосы,кончики которых доставали до пояса,были длинными и густыми.Она долго смотрела перед собой вперед,пока я ее не окликнул:
  -Вы кто?-Спросил я из любопытства.
  Она перестала смотреть вперед и перевела взгляд на меня.Добрый взгляд,не способный причинить человеку зло,такому взгляду сразу начинаешь доверять.
  -Меня зовут Солнце.-Ответила она искрящимся голосом.
  Я вытаращил глаза и присмотрелся.Потом ущипнул себя за руку,но она так и стояла в двух шагах передо мной.
  -Пойдем,-предложила она,-со мной.У нас мало времени.И хватит стоять в дверях подъезда.Не бойся,пойдем.
  Она в мгновение ока взяла меня за руку со всей нежностью и лаской.Я не смел сопротивляться.
  Мы бежали в ближайший парк.Странно,что на улице не было ни души.Мы остановились и оба сели на лавке,перед которой открывался чудесный вид на небо.
  -Ты ждал меня,вот я и пришла,я самая первая звезда,звезда по имени Солнце.-Сказала она.
  -Как ты здесь оказалась?
  -Утром и весь день я работаю,а вечером,когда сажусь, прилетаю сюда,чтобы отдохнуть и полюбоваться на ночные звезды.Вам людям, очень повезло в этом плане,но вы сами этого не понимаете.
  Мы увидели как первой родилась Полярная звезда,а за ней и другие.Плеяды звезд образовывали созвездие Тельца, Малую и Большую Медведицу.Небо было все усеяно в этих белых и синях пятнышках.
  Я все задавал вопросы,а она спокойно на них отвечала.Получив ответ на один вопрос,у меня возникало еще десять.
  -А какого это жить там,наверху?
  -Очень здорово,там у меня есть друзья,мы с ними разговариваем о вас днем,точно так же как и вы,разговариваете о нас вечером.
  -А почему раньше ты не прилетала?
  -Ты еще не был готов к нашей встрече.Поверь,не каждому выпадает шанс встретиться со мной.Подумай на досуге,кому он выпадает.
  Ночью было прохладно и свежо.Все шло с какой-то необыкновенной легкостью,как по волшебству,как будто я сплю.
  Она все смотрела своими желтыми глазами на небо и улыбалась.Ветер играл с ее длинными волосами,качая их,словно качели.
  -Тебе скоро нужно будет уходить?
  -Да,к сожалению,скоро я улечу.
  -Но ведь мы еще встретимся?
  -Обязательно,обещаю тебе,но при одном условии,что ты будешь хранить наши встречи в тайне,хотя если ты расскажешь,тебе все равно никто не поверит.
  -Я обещаю хранить все в тайне.
  И мы пожали друг другу руки, в знак честных обещаний.И она исчезла,как будто бы ее и не было.
  В ту ночь я не мог уснуть.Я пытался найти ответ,кому выпадает шанс встретиться с Солнцем.Быть может тем,кто способен мечтать и созерцать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"