Ясный Дмитрий : другие произведения.

Девять миллиардов и весь мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что пишется, когда не идет "Нумерология". Не умное, не моральное, не зовущее на подвиги чтиво. Идея оригинальна, вот и все достоинство)) ЗАМОРОЖЕНО на время работы над "Возвращением".Закончено будет - сюжет с финалом, вот только когда...

  Девять миллиардов и весь мир.
  
   Глава первая.
  
   На настоящей рыбалке хорошо только настоящим рыбакам. А когда ты не рыбак, а просто так бросил в багажник машины одну старую, а другую почти новую удочки и потом поизображал из себя рыболова на пару часов, пока комаров кормить не надоело, то тоже весьма и весьма неплохо. Печеная в углях картошка от этого становится только вкусней и ароматней, руки сырой рыбой не воняют и не валяется везде вокруг чешуя и требуха вперемешку с упаковками от супов быстрого приготовления и лаврового листа. И еще в печеной картошке нет костей, а вкусная уха может получиться и из рыбных консервов.
   Спрашивается, зачем тогда брать удочки, просыпаться в четыре утра и наматывать на одометре больше сотни километров, если ты не рыбак? Да просто так. Свежий воздух, речка, природа, красота, а в понедельник в офисе можно небрежно бросить, что в субботу вот мол рыбачить ездил. А если вдруг поймается настоящая щука, то и пару часов побыть героем дня. И утереть кое-кому нос, показав классные фотки на смартфоне и небрежно так сказать - вот, поймал вооот-этакую рыбу! Так что можно верить и в такую удачу, никто же не запрещает ему немного помечтать? Ну, и выехав на лоно природы, ты же целый день по незнакомому лесу гулять не будешь? И долго таращиться на муравьев, их муравейники и их дела муравьиные, тоже скучно. А так посидел на берегу на раскладном стульчике, выкурил как взрослый ровно одну сигарету, тонкую такую, с виноградной фиолетовой капсулой. Чая свежезаваренного из родниковой воды попил, коньяка глоток употребил, заев кусочком шоколадки, да и отправился в свой лагерь обед на костре готовить, с дымком. Довольный и удовлетворенный, совсем как взрослый.
   Вот именно так рыбачить плохо что ли? Или непременно надо встать на самой-самой заре, залезть в болотных сапогах по самые яйца в холодную воду и превратиться в соляной столб, у которого из живого лишь одни глаза и руки? Типа соблюдая все рыбацкие ритуалы и ведя себя как положено, как самый настоящий рыбак, радующейся мелкому колючему ершу?
   Нет, такое счастье нафиг нужно! Субботний отдых на природе должен быть отдыхом, а не трудоемким процессом добывания совершенно тебе ненужной рыбной еды. Как и отдых на даче не должен превращаться в утомительное стояние раком промеж грядок и тасканием всякой удобрительной гадости. А еще в рыбах живут и процветают разные ужасные гельминты, которые только и ждут возможности поселиться в твоем драгоценном организме. И даже долгая жарка-варка совсем не убивает затаившихся в рыбе злых личинок страшных паразитов. А красочные картинки на сайтах, этих самых паразитов вызывают брезгливость и тошноту. Так что, мы за европейский способ рыбалки - поймал и сразу же отпустил. Не поймал? Ну, да и бог с ней, с этой рыбой! Главное быть в тренде и твердо стоять на защите животных! Или не стоять, а что-то другое делать? И кстати, рыбы - это животные или нет? А кто они тогда? Птицы?
   Герц Виктор Александрович, в возрасте ровно двадцати четырех лет от собственного рождения, магистр экономики и начинающий любитель маунтинбординга, ненадолго задумался, потом мысленно плюнул на проблему классификации челюстноротных, вытащил из-под ворота застиранной худи мобильный эхолот и аккуратно ткнул пальцем в кнопку включения волшебного аппарата.
   А что, заработал он за эти полгода на сопровождении продаж весьма неплохо и вполне может позволить себе купить в ломбарде сей немного поюзаный девайс вместе с суперудочкой, что сама ловит рыбу. То есть не ловит, а подсекает и, как говорят, промашки совершенно не допускает. Разумеется, не очень верится, но низкая цена за удочку и эхолот в комплекте с крючками и какими-то бойлами, а еще жаркая пиар-речь очень симпатичной девушки-продавца, сподвигли Виктора расстаться с не очень крупной для него суммой. В общем, тут Виктору повезло, в отличие от фаната-рыбака, бывшего владельца этих чудес. Единственное что Виктор не знал, да и не мог знать, это то, что он приобрел самую бюджетную модель всего с одним лучом, которая была работоспособна только летом. И эхолотом сей девайс именовался только из жалости и только его производителем.
   О! А на монохромном мелком экране что-то есть! Хм, правда, что ли, все так и работает? И это серое мечущееся пятно и есть та самая настоящая рыба? Виктор решительно воздвиг себя на ноги, по короткой дуге обогнул кусты и удивленно посмотрел на непрерывно и часто сгибающееся и разгибающееся удилище не берегу мелкой речки.
   Нет, рыбы - это точно животные! Дикие и непокорные. Гнуть ни разу не тонкий стеклопластик с такой силой и частотой, это же какую силищу иметь надо! Витя крепко ухватил удочку, быстро, но аккуратно, смотал на безынерционную катушку леску. При этом он медленно и размашисто водил удилищем из стороны в сторону - вроде бы так надо делать, что бы рыба устала и не сопротивлялась. А ведь точно, есть что-то очень увесистое на крючке! Виктор схватил ладонью леску, кожу тут же резануло, но преодолев боль и муки, он все же выволок на берег свою добычу. Некое нечто.
   Все такое зелено-коричнево-бурое, с очень крупной и с виду острой на краях чешуей и тремя огромными плавниками-колючками на изогнутой спине. На голове рыбы-мутанта тоже были острые шипы и колючки, а глаза пресноводного чудовища были золотыми. И в них быстро-быстро мелькали изумрудные искорки. Речное чудо сильно билось о траву всем телом, широко разевало невероятно зубастый рот и смотреть на него было....
   Нет, не страшно, а как-то неприятно и еще вызывало смутное ощущение неявной опасности и брезгливости. Как на жрущего падаль огромного комодского варана смотришь издалека. Видел он эту тварь на канале Дискавери. Так и прибыл бы мерзкого падальщика, да больно здоров реликт мезозоя. А тут еще вполне нормально слышный хрип-свист выплевывается из широко развернутой пасти пойманного монстра. И до чего же этот звук отвратителен!
   А рыбы же вроде как немы как рыбы? Или как это правильно сказать? А! Да ну такое счастье! На дно ее, в реку!
   В итоге мгновенных размышлений Витя ловко выдернул из кармана джинсов обрезиненные перчатки, крепко придавил ногой удочку и прихватив дивную рыбу за голову левой рукой, одним быстрым движением перерезав леску. А само чудовище сильным пинком ботинка отправил обратно туда, откуда оно выползло, то есть в воду. Вместе с крючком-блесной в пасти речного хищника. Это в ему отместку за проколотый шипом его указательный палец. Поплавай-ка с железкой в пасти, фердаммте шайсэ! Кстати, очень больно!
   Виктор стащил перчатку, внимательно осмотрел маленькую ранку, сдавил кожу по бокам от нее. Капелька крови, выступившая в месте укола, была совершенно обычной - самой обыкновенно красной, не пенилась и не стремилась размножаться бурным делением. Но обработать ранку все равно нужно, только вот до аптечки в машине идти более двухсот метров - непролазные тут места для китайского автопрома, даже если эта 'семерка' от 'Донфенга' с полным приводом и уверенно изображает из себя внедорожника. Тогда еще раз давим кровь с тщательным замачиванием пострадавшего пальца в крышечке от фляги до краев заполненной коньяком. Потом обсасываем, рефлекс, тут мама бы сразу на него кричать стала, и с толикой немалого сожаления выливаем драгоценную влагу на землю. Витя его в дьюти-фри брал и даже со скидкой цена коньяка внушила ему почтение к данному напитку.
   Так, вроде бы все, необходимая санобработка проведена. И с рыбалкой на сегодня все, хватит ему ловить страшных мутантов и переживать потом за заразу в крови. Тогда сейчас у нас по плану еда, по всем правилам приготовленная на открытом огне. Затем бескомпромиссное уничтожение содержимого фляжки и крепкий сон на свежем воздухе. И все это очень замечательно! Ведь сегодня еще только суббота, а это же прям неизъяснимое счастье, так как завтра воскресенье, то есть еще один выходной день.
   Так и с чего же ему начать? С коньяка или картошки? Нет, одновременно будет нехорошо. Виктор ловко выкатил из почти остывших углей первую картофелину, подцепил ногтями горячую кожицу. Убойно пахнуло, вкусный запах дразняще защекотал ноздри и, отвечая ему, забурчал недовольный долгим воздержанием желудок. Укус, глоток, укус. Хорошо и просто великолепно!
   Сытый, разморённый и невероятно довольный жизнью, собой и всем его окружающим, Виктор потянулся всем телом, буркнул что-то неразборчивое в начинающее темнеть небо и завалился в палатку. Выключил телефон, с трудом забрался в спальник и мгновенно уснул, даже не поворочавшись для приличия. Намаялся.
   Где-то после полуночи на поляну из реки выбрался золотой туман с редкими изумрудными искорками и быстро потек по кругу, заключая ее в неровный овал. Потом всем своим рыхлым телом туман тяжело навалился на остывшее кострище, осторожно обтек походный столик со стульчиком из стальных трубок. За пару секунд непрозрачным комом сгустился вокруг палатки, откуда раздавался негромкий храп безмятежно спящего человека. Чуть помедлил, словно прислушивался и принимал решение и вдруг, полностью втянувшись под полог синтетического убежища спящего, туман мгновенно исчез.
  
  
   -Да чтоб тебя ваншотом в двигло покосило! Вот же чудо узкоглазого автопрома!
   Виктор зло сплюнул, с трудом стащил с рук изгвазданные в грязи перчатки и плюхнулся на траву, тяжело и громко отдуваясь. М-да, а ведь ничего с утра не предвещало такой внезапной засады! Ну, дождь ночью пошел и что? Лето же, прошел дождь - намочил, солнце вышло - все высохло. Какие проблемы? Угу, если бы еще было это солнце.
   Виктор с ненавистью посмотрел на севший почти на брюхо типа джип. Вот что мешало то сейчас здесь проехать? Вчера он этот ложок даже не заметил, проскочил как по асфальту, а вот сегодня сел. И хорошо так сел, от души. Правая сторона машины почти порогами земли касается, левая что-то твердое под собой нашла и еще как-то держалась над поверхностью грязи. Ветки, долгая и упорная выемка раскисшей земли миниатюрной лопаткой, подсунутые под колеса нарубленные толстые ветки, рычаг из варварски покромсанной топором и притащенной с двумя перекурами толстой березы - все это ничего не помогало. Машина рычала, плевалась во все стороны грязью, жрала бензин в три горла, грелась до красной полосы, но по-прежнему сидела в раскисшей колее как гвоздями прибитая.
   Виктор порылся в карманах брошенной на сиденье куртки, достал смартфон. Чуда не произошло, связи как не было, так и нет. Яндекс-навигатор не показывал рядом ни одного жилого места, 'аварийная' кнопка ГЛОНАСС отсутствовала в машине как вещь цев совершенно ненужная. Он еще раз, но уже матом и с яростной экспрессией громко выругался и грохнул кулаком по рейлингу. Кулак сказал 'шмяк', рейлинг ответил 'хрум', а за спиной Виктора негромко, выделяя букву 'О' произнесли:
   -Трактор тут нужен. Думаю, и вороток вряд ли поможет - машина твоя уж больно здорова. Да и дождь ночью был, а после мокроты тут все сидят - место такое, поганое. Хотя попробовать-то и можно.
   Виктор быстро обернулся к человеку за спиной и с нескрываемой надеждой спросил:
   -А трактор? Он далеко? Ох, извините, добрый день! Я Виктор!
   -И тебе добрый день, Витя. А трактор...
   Седой и сутуловатый, крупный мужчина в вылинявший штормовке на широких плечах, неторопливо обстучал о палец сигарету, закурил, неторопливо выдохнул дым и обстоятельно продолжил:
   -Далеко он, этот железный конь. Нет смысла за ним идти, мы к вечеру только и доберемся, а в ночь Серега вытаскивать тебя не поедет. А с утра ему на работу. Так что только завтра в конце дня и получиться, если вы с ним в цене сойдетесь. Жадный он очень, наш Серега-тракторист.
   Виктор опустил беспомощно плечи и сказал потускневшим голосом:
   -Так мне тоже в понедельник на работу.... И до дома больше ста километров.... Вот же я ... Ну, все. Я это...
   -Попал?
   -Угу. Попал.... И машину не бросишь... Колеса же точно снимут. И еще тут связи нет.
   -Это да. Тут и колеса могут снять и много чего еще. Раскурочат твою красавицу, тут и к бабке не ходи.
   Виктор кивнул, соглашаясь с предположением седовласого, вытащил сигарету из мятой пачки и расстроенно закурил. Жопа, чё... Приехали.
   Покурили, окурки одновременно втоптали в грязь, сплюнули. Потом не представившийся мужчина задумчиво обошел машину, покачал ее, цепко ухватившись за стойку кузова, ковырнул сапогом раскисшую землю.
   -Ну, давай, что ли, пробовать будем?
   -А?
   -Ага. Пробовать будем, машинку твою вызволять, да и тебя из беды. Ты только делай, что я говорю, а с мыслями умными не лезь! У меня опыта по борьбе с грязью побольше твоего будет. Мы договорились?
   -Да, конечно, договорились. Согласен, под руку лезть не буду. А делать-то что надо?
   -Что делать-то? - седовласый усмехнулся - А делать ты, Витя, будешь то, что я говорю. И да, Николаич я. Так по отчеству меня и зови.
  
   У них все получилось. Николаич поочередно поддомкратил все колеса, Виктор выложил под зависшие в воздухе круглые комки грязи жердины на подушки из веток. Ствол рычага-березы топором расщепили на одном конце, в расщеп вбили толстый сук. Николаич туго обмотал расщеп крест-накрест веревкой, заложил получившийся 'вороток' за двумя параллельно растущими на верху лога деревьями, ловко закрепил буксировочный трос на стволе березы. Крепко прижал получившуюся конструкцию коленом к стволам деревьев и коротко кивнул Виктору на машину:
   -Ну, давай что ли, помолясь. Не рви только! Газуй без дури!
   Виктор уместился за руль, осторожно нажал педаль газа, Николаич навалился на импровизированный рычаг, машина вздрогнула, колеса крутанулись, поймали, зацепили поверхность и оконфузившийся джип неожиданно легко выскочил из колеи и бодро пополз к вверху из лога, глухо порыкивая двигателем. На гребне Виктор остановился, рванул 'ручник', буквально вывалился из салона машины и протанцевал по направлению к Николаевичу нечто среднее между лезгинкой и 'Яблочком' вприсядку.
   -Николаич! Да ты самый крутой в мире человек! Чемпион по вытаскиванию машин из грязи!
   -Ага, я как есть чемпион. И этот, крутой спасатель. Ты вот что, танцор неведомого балета, если отблагодарить хочешь, то на, номер моего телефона запиши - остынешь, позвонишь, обговорим. А то сейчас на радостях гор золотых наобещаешь, а потом тебе неудобно будет.
   -Да, конечно, Николаич! Да я же вам коньяка ящик! Вот сразу же!
   -Ну, сразу, так сразу. Телефон записывай, танцор.
  
   В общем, расстались Виктор и Николаич, обменявшись номерами телефонов лучшими друзьями. Виктор, уже через час езды заскочил на придорожную мойку, негативно пообщался на предмет помывки машины, скривившись и скрепя сердце все же согласился на двойную цену за работу. Покурил, пошарахался недолго около мойки, уселся на диванчик в закутке для клиентов, глянул на экран смартфона - 15 00. Нормально, еще где-то чуть меньше часа езды до города и полчаса до его дома. Часов в шесть вечера он будет уже помыт и сыт. И поездка на природу, внезапно чуть не закончившаяся грандиозными неприятностями, будет закончена. Нет, удачно он все же встретил Николаича! А то была бы у него куча неприятностей и мрачного мрака. Шеф Виктора 'опоздунов' и работников, внезапно заболевающих точно в понедельник, терпеть не мог и гнобил их с чувством и бурной фантазией. А у Виктора и так уже была пара залетов, третий бы ему Александр Николаевич не простил, и кара с его стороны была бы ужасна и материально тяжела. Так что упаси нас Господь от гнева начальства и лишения премии рукой его. Аминь!
   -Молодой человек! Машина помыта, принимайте!
   -А?! Да, сейчас, спасибо.
   Надо же, как быстро помыли!
   Виктор со счастливой улыбкой на лице вырулил на трассу и жестко придавил педаль газа - все, до дому, до личного и очень уютного двухкомнатного очага. Ну и что, что родители купили? Ему же купили! И еще до его широкоформатного монитора! Заждались его, небось, неписи страшные в своих мрачных данжах. Уверен он, алчут они быстро умереть от его легендарного 'Проливателя Крови'! Прям ждут не дождутся смерти своей цифровой. А на рыбалку он более не ездок, в следующий раз Виктор будет косплеить под грибника. И то только рядом с трассой.
  
   А на следующий день Виктор проспал. Нет, никто не мешал ему лечь пораньше и вовремя встать, сам он во всем виноват - засиделся, заигрался, заболтался с Викой, договариваясь о встрече где-то ближе к концу недели. Вернулась птичка всюду пролетная из очередной поездки на непонятный и подозрительный сейшен в такой же мутной и неприятной компании. Виктор не сомневался, что там, где она бывает, у нее есть такой же 'милый' Витя или Саша, но ему было на это наплевать - жениться на ней он все равно не собирался даже в самом страшном сне и под угрозой расстрела. Но почему-то он вдруг от мысли, что он так, 'милый кошелек на ножках', загрустил, задепрессил и самым жестоким и решительным образом разобрался с ноль семью литра односолодового виски. Путем плебейского его потребления из банального стакана, а не из специально купленного для этого дела шот гласса. Вискарь оказался мстительным и коварным и напрочь выбил из его головы мысли об установки 'галочки' в окошке будильника. Так что летел теперь Виктор вниз по лестничным пролетам аки гордый и горный орел, не дожидаясь неспешно ковыляющего наверх лифта, а полы его пиджака изображали куцые подъемные плоскости. Впрочем, какой орел, такие и крылья.
   В общем, летел, он летел и раз, жестко разбился о суровую реальность падлы-бытия. Машина не заводилась ни в какую. Свирепо верещал стартер, разливалось соловьем радио, молнией слетали и туго налезали обратно клеммы аккумулятора, бессмысленно качалась педаль газа, на что честно спизженная китайцами у скряг-немцев автоматическая коробка передач поглядывала недоуменно, совсем неодобрительно и прожевывала входным валом презрительное слово 'шайскерль!'.
   Короче, перепробовав все что можно и нельзя, только что с бубном не станцевав, Виктор сдался на милость такси и потянулся за смартфоном. Потом потянулся еще раз, внутренне холодея, только уже в правый карман пиджака. Потом в задние карманы джинсов и в конечном итоге в нелепой надежде на чудо, открыл бардачок. Бардачок был девственно пуст, как и стоянка у дома. Виктор с тоской поглядел вверх - легко, одиннадцатый этаж, лифт же ходит, пять минут всего! Только вот между вызовом и прибытием такси минимум еще пять минут, затем поездка до работы все десять и в итоге он опоздает не на жалкие полчаса, а на весь полноценный час. А это стопроцентный залет и лишение премии за месяц, если еще не за квартал. А него кредиты за машину и смартфон. Папа с мамой конечно денег опять подкинут, войдут в положение, но вот расстались они в прошлый раз не очень-то и хорошо, натянуто. Придется перед ними извиняться, каяться в своем поведении и отрабатывать трудовую повинность на родительской даче. А это совсем прощай выходные и здравствуйте занудные нотации от любимых папы и мамы. А если еще на родительскую дачу нагрянут в гости онкель фон Константин и танте фрау Ольга, то тушите всюду свет и сливайте воду. Ладно Витины папа и мама, к их нотациям он уже привык, но вот дядя с тетей по выносу мозга обожаемому племяннику, просто супермастера. Своих детей у них нет, вот на Вите регулярно и отрываются. И высшее у него так себе, институт, а не академия. И работа у него для мальчика, а не мужчины. И вообще нос у него не такой как надо и дышит он им неправильно. Блин, уезжали же они в свой благословенный фатерлянд, вот нафига обратно-то вернулись, неудачники хреновы?!
   Эх, Влад взаймы точно не даст, он сам юный инвалид-ипотечник. Игорь-пидор даст и еще и другое предложит, да вот только он сам у него не возьмет. Больно надо мараться! А больше все, нет вариантов кроме родителей. А еще он Вике шопинг обещал. У, долбанная монетизация постельных отношений!
   Короче, пиздецнахуйблять и полная жопа в самой ближайшей перспективе.
   Витя стало очень и очень грустно и ему так невероятно захотелось оказаться вдруг на работе в офисе, что он даже глаза зажмурил и зубы сжал словно гидравлические тиски, сминающие в бесформенную лепешку стальной двутавр. Внутри тела что-то больно кольнуло иглой, рвануло за самое нежное, его резко и сильно затошнило, и он почти упал вперед с сиденья унитаза, чуть не выбив головой дверь туалетной кабинки.
   Головой. Дверь. Кабинки.
   Виктор, не веря свои глазам, слегка коснулся зашарканного жестокосердным 'Пемосом' белого полотна и тут же отдернул руку, словно боясь обжечься. Палец остался невредим, дверное полотно не растаяло иллюзией, а в соседней кабинке зашумела спускаемая вода, стукнуло, брякнуло, и зажурчала вода уже из крана умывальника. Кто-то сделал свои дела и теперь мыл руки. Долго, намыливая минимум два раза, шумно сморкаясь и отрыгиваясь. В один-один как Алексей Анатольевич, буквоед, формалист, язвенник, трезвенник, убежденный стукач и вообще мерзейшая личность.
   -Алексей Анатольевич! - пролепетал-прошептал Виктор и аж покраснел от сложной смеси чувства стыда, растерянности и смутного понимания жуткой нелепости и нереальности всей фантастичной ситуации.
   -А?! Кто здесь?
   Взвизгнул фальцетом Козел Анатольевич, то есть Алексей Анатольевич и дробно переступил по кафелю поближе к выходу из туалета.
   -Это мы.... То есть я.... То есть тут я, Витя. Тот, что Герц.
   -Да?! И что вы там делаете, Виктор Александрович?
   -Я? Я на унитазе сижу, Алексей Анатольевич.
   -А... Э... А зачем вы там сидите, Виктор?
   -В смысле, зачем сижу? Просто сижу.
   -То есть вы там э... Вы там не какаете?
   -Ну да... Нет.
   -А почему? Вы же в туалет на... На унитазе сидите!
   От столь железобетонной и основывающейся на монолитном основании первопричины Виктор окончательно растерялся и не нашел более ничего лучшего как ответить жалобно и скуляще:
   -Потому что мне очень плохо! Я... Я заболел.
   И тут же об этом пожалел, так как не было для Алексей Анатольевича как язвенника и диабетика с многолетним стажем, ничего более важного в жизни, как непременно и обязательно в кратчайшие сроки вылечить другого человека!
   Так что жалкие потуги на сопротивление дверцы и щеколды туалетной кабинки были безжалостно подавленные пухлой и твердой рукой Алексей Анатольевича, а сам Витя был извлечен на свет божий из туалетных застенков со скоростью звука. Затем он был стремительно умыт холодной водой, нежно препровожден под ручку на свое рабочее место, бережно усажен и накормлен горстью таблеток в течение ровно одной минуты. То, что в этой щедрой горсти но-шпа соседствовала с гасталом вперемешку с глюковансом и таблетками, понижающими давление в неприличном количестве, Алексея Анатольевича совершенно не смущало. Ибо он искренне и свято верил в волшебную силу импортной фармакологии, названия препаратов были для него ласкающими его слух магическими заклинаниями, а инструкции по применению химической гадости котировались по его шкале ценностей гораздо выше разных там литаний и псалмов, упаси от них Святой Колдэкс! Так что, когда в скорбную обитель офисного планктона явился в силе и славе сам местный вершитель судеб и повелитель премий, Витя имел бледный вид, отрешенное состояние и невменяемый разум.
   -Герц! Что с вами произошло?
   Громы и молнии примчались с начальствующего Олимпа, потыкались в непробиваемую броню отрешенности от мирской суеты впавшего в нирвану Виктора и, обиженно скуля, вернулись к своему владыке и повелителю.
   -Виктор?! Витя! Что с вами случилось?
   А вот голос змея-искусителя проник медоточивой патокой сквозь алмазную скорлупу отстраненности Виктора и тот ответил неловко, путано и медленно, теряя окончания слов, связующие предлоги и блуждая в падежах:
   -Рыбалка я был. В суббота. Удочка совсем новая. Тут как заклюет! А рыба тварь вся ядовитая. Палец больно уколол. Машина раз и застряла. Николай... Э... Николаевич.
   -Да, Виктор?
   -Святой человек Николай Николаевич! Это я без сомнения!
   Прогиб с двойным фляком и с тройным переворотом был тут же мгновенно засчитан.
   -Идите домой, э... Витя. И вызовите себе врача. А, впрочем, гм-м, эм, ну да. Вы лучше отдохните, Витя. Два... Нет, давайте-ка три дня. И за свой счет писать не надо. Потом, да, отработаете.
   И Николай Николаевич, самый главный шеф, верховный босс, большой начальник и просто святой человек, а также фанат рыбалки, мягко улыбнулся, ободряюще потрепал по плечу юного неофита ловли рыбы и удалился в свои горные выси. Шаг его был ровен и невесом и исходило от него благоволение и милость ко всем присутствующим. Примерно до после обеда.
   Витя же выходил не в пример хуже. Запнулся за стул и за стол. Впечатался плечом в дверной косяк, с трудом выбрался в фойе, пометался там потыкавшись в углы, и кое-как выбрался на свободу, на свежий-свежий воздух. Там ему стало немного лучше, а купленная в ближайшем магазине банка энергетика подняла давление и залипшие в густом масле бесплодных размышлений о случившемся с ним, мозги провернули шестерни мыслей и взявший на себя управление телом спинной мозг поднял правую руку в жесте 'Эй, такси! Сюда, да, иди!'.
   В итоге Яндекс-такси опять спасло всех и Витю в частности и доставило его пока еще не бренное тело домой. Там Виктор сразу же добрался до любимого Викиного ликера, придавил его двумястами граммами текилы и после окончания проглатывания кактусной жижи вместе с успокоительной таблеткой вырубился прямо на диване. Не раздеваясь, не снимая обувь и не обращая внимания на мигающие огоньки пропущенных вызовов на телефоне. Пиджак только снял и ослабил галстук.
  
  
   Глава вторая.
   На следующий день Виктор проснулся ровно восемь тридцать утра. В туалет очень сильно захотелось. Сквозь ресницы глянул лениво на настенные часы и тут же заполошно вскочил, судорожно схватился за валяющийся на столе телефон и почти набрал номер начальника отдела, лихорадочно обдумывая, чтобы ему соврать, как сразу же вспомнил о трех днях благословенного отдыха, дарованных ему верховным боссом. И остальное тоже вспомнил. С нервной дрожью в руках и полным раздраем в мыслях. Витя с размаху завалился обратно на диван, сбросил с опухших ног туфли, с наслаждением почесал ступни друг о друга, закинул руки за голову. Потом скрестил их на груди. Перекрестил ноги. Разбросал ноги, снова подсунул ладони за голову. Перебрав минут за пять еще несколько разных поз, он сел, затем встал. Задумчиво почесал бровь и с силой растер помятое лицо ладонями. Мысли, предположения, версии и варианты о произошедшем с ним вчера бились в голове бильярдными шарами, выводя обычную головную боль с похмелья на уровень жуткой мигрени.
   Так, вначале таблетка от головы, потом в душ, затем крепкий кофе и плотный завтрак из яичницы с помидорами с колбасой. А! Нет же колбасы! Тогда с сыром!
   Автономная программа действий для тела была запущена и головной процессор оказался свободен для повторного анализа фантастических данных.
   'Так, то что вчера было это было точно и это было реально!'
   Виктор поморщился одновременно от холодной воды и нескладной фразы. Чуть добавил горячей, медленно заелозил зубной щеткой по эмали зубов и выдал на-гора новый тезис: 'Вчерашнее происшествие сверхъестественно и фантастично, но истинно и несомненно является де-факто случившимся'. Тьфу, мутный бред какой-то! Одни синонимы синонимов! Виктор не заканчивал государственный институт имени А.С. Пушкина, а окончил Западно-Уральский экономики и права, но даже в альма-матер юристов и экономистов, ему привили твердое неприятие неграмотно построенных фраз.
   Ладно, будем как можно проще говорить и думать. Гм и подстричься ему тоже не помешает.
   Итак, вчера он совершил мгновенное перемещение из точки А в точку Б. Телепортировался. Переместился. Проколол собой пространство, наплевав на время. Без технологий будущего, дружного коллектива самых сумасшедших ученых и всемогущих пришельцев из Галактического Содружества, только одним своим желанием. Очень искренним. А еще он переместился без помощи магии, магов, колдунов и прочей мистической чуши, вроде продажи собственной души за жалкие сто баксов. Вот это радует, как бы и обнадеживает независимостью и отсутствием долга за данную возможность.
   Ага и отпразднуем мы эту радостную весть еще одним глотком кофе и... И ладно, еще одной сигаретой на голодный желудок. Или двумя. Вредно, конечно, но нервы хорошо успокаивает. Зайцы не курят, зайцы не пьют, это не модно. Да плевать он хотел на эту моду и ушастых спортсменов со стальными яйцами! Тут и без всяких суперзайцев закуришь и даже запьёшь! Может ему нормальным человеком быть всего ничего осталось? А потом он станет мутантом, человеком-Х. Или этим, седым ведьмаком! Тот тоже вроде бы умел исчезать в одном месте и появляться в другом. Или вдруг он завтра умрет, не выдержав мучительного перерождения в некроманта!
   Внезапно пришедшая в голову невероятно дурная мысль заставила Витю поперхнуться глотком кофе и надолго натужно закашляться. Нет, вот такое развитие самого себя, его ну никак не устраивает! Он еще слишком молод чтобы умирать и вообще, это будет совершенно несправедливо! Он же не воровал ни у кого волшебный артефакт или книгу заклинаний в переплете из человеческой кожи! У него же все само собой получилось! Он просто очень сильно захотел и все! И все у него получилось! Само! Вот сейчас он снова очень крепко зажмурится, сожмет сильно зубы и пожелает оказаться...
   Дотлевшая до фильтра сигарета обожгла пальцы и заставила Виктора очнуться. Нет, ну он точно конченный придурок! Олень дикий, канистра тупая! Кому и что он решил доказать? А если бы у него вдруг удалось? То сидел бы он сейчас на кухне родительской даче в одних несвежих трусах и с кружкой кофе в руках. И с сигаретой. Весь такой красивый и загадочный. А с огорода мама заходит в дом, смотрит на него очень строго и говорит ему человеческим голосом: 'Если вы не можете найти свою машину на подземной парковке, то воспользуйтесь кнопкой номер один на брелоке сигнализации. Нажмите ее...'.
   Твою же мать! Машина! Его машина! Где машина?!
   Виктор с размаху влип лбом в стеклопакет, аж гул пошел, паникуя, отыскал шалым взглядом свое ненаглядное сокровище. Тонированное четырехколесное сокровище матово-черного цвета скромно стояло на парковке на своем месте законном месте в полной целости и сохранности. С ключом зажигания в замке и незакрытыми дверцами. Да, похоже скоростное одевание и стремительное скольжение по лестничным пролетам вниз входит у него в привычку. Еще пару раз таких паркуровских забегов и можно вставать на работу на минут двадцать позже.
   Тяжелая металлическая дверь, покрашенная в ядовито-зеленый цвет подъездная лавочка с сидящими на ней клонированными бабушками. Торопливое, на бегу, на выдохе выговоренное скороговоркой: 'Здрасте вам! День добрый!' Летняя пустая улица, два фонаря, аптека за углом. А вот и его верная красавица. Стоит себе грустная такая вся, терпеливо и верно ждет своего забывчивого хозяина.
   Виктор плюхнулся на сиденье, чудом не приложившись макушкой о левую боковину машины, торопливо обежал взглядом салон - да ладно! Просто нафиг офигеть! Абсолютно ничего не сперто! Антирадар, навигатор, 'хоноровский' планшетник без чехла на пассажирском сиденье. И все на месте! Это в их то районе, где вечерами лучше вообще не ходить по темным местам? Был у Виктора такой печальный опыт год назад, совмещенный с легкими телесными и насильным изъятием у него старого телефона и всех наличных денег. Кстати, так и не нашли никого из этих гопников. Одно успокаивает - смартфон был старой модели и сильно поюзаный. Так, бардачок так и открыт, настоящие ray-banосовские солнечные очки валяются на приборной доске, целая пачка 'Кент' рядом, скидочные карты и две купюры по сто рублей под ней, ключ в замке. Купить ему что ли лотерейных билетов пачку? Прет же ему, дикое везунство просто. Если бы не его скорое перерождение в седого и горбатого колдуна или жуткая и мучительная смерть, то...
   Виктор с силой потряс головой, изгоняя дурные мысли. Даже по затылку себе постучал для закрепления достигнутого результата. Ну вот лезет же ему в голову откуда-то такая чушь! Ладно, проехали и забыли! Что у него с машиной-то? Заведется она или нет?
   Витя затаил дыхание, крепко ухватился рукой за рулевое колесо, выжал педаль тормоза и с нескрываемой опаской взялся за рифлёную поверхность ключа. Так, медленно, очень медленно и осторожно поворачиваем ключ...
   И машина завелась. Все лампочки-диодики загорелись, высветился на мониторе бортового компа логотип производителя, побежали, сменяя себя циферки наружной температуры, остатка пути, температуры масла. После нажатия клавиши на панели негромко уютно и встроенная магнитола бодро пропела всеми динамиками: 'Катились звезды, прожигая...'. Зеби... То есть отлично!
   Рычаг в положение 'драйв', короткий круг почета по району и сразу же обратно на свое парковочное место. Едем, не гремим, не рычим, омывайка весело брызжет, щетки стеклоочистителя настойчиво трутся по стеклу, фары горят. Виктор ни разу неспециалист по автоделам, но и так понятно - все работает и работает на 'отлично'.
   Вот и совсем он тогда ничего не понял. А что тогда вчера это было? Воздействие наведенных магнитных полей, с помощью которых он переместился в туалет офиса? Или торсионных? Да хоть энтропиона-вихревых! Машину все равно надо сгонять на сервис, так как появилась у него неожиданно и вдруг очень интересная идея, которую крайне обходимо реализовать. А без машины тут никак.
  
   С диагностикой машины Виктор разобрался быстро. Три пустых звонка за продолженным остывшим завтраком, четвертый удачный. И спец по электрике на месте и время лучше не пожелаешь - получилось записаться ровно на четырнадцать ноль ноль. Времени предостаточно чтобы неторопливо собраться и подготовиться, все тщательно обдумать и еще написать записку родителям. На столе ей будет самое место, только нужно бумагу пультом от телека придавить. В каком-то фильме он это видел. Красиво. Да, и стол обязательно должен быть пуст, а не как у него, заваленный разной мелкой ерундой и рекламными буклетами пицц и суши. А так очень стильно будет - пустой стеклянный стол, на нем белый лист и сверху черный пульт. Или лучше бумажником придавить? Нет, в фильме был пульт! Кстати, а где у него гелиевая ручка, не маркером же записку писать? А еще посуду нужно обязательно вымыть, мама ему такое устроит, увидев эту фаянсовую гору жира и грязи, что лучше помыть, да. А потом он сразу же начнет собираться!
  
   Виктор задумчиво покрутил в руках нож в стиле танто якобы из самой настоящей дамасской стали и решительно примотал скотчем паспорт на клинок сбоку ножен. Очень не хотелось, ножны были четкие, зеркально отполированный хром с разными иероглифами и сложным узором, но надо. В паспорте на нож выделенным текстом четко и ясно говорилось, что данный клинок никак не является холодным оружием. А то, кто этих господ полицейских знает? И кто ведает, что они там под своей фуражкой об этом ноже надумают? Как бы поводов и нет, Витя им в гипермаркете в очереди на кассу размахивать не собирается, но лучше все сделать по закону и не давать полиции никаких поводов к его задержанию. Ни к чему это ему, он себе в офисе ступеньки карьерные выстраивает, а тут раз и бумага о его задержании с холодным оружием в руках. И никому ведь ничего не объяснишь, сразу его заклеймят маньяком-убийцей и станут пугаться по утрам. Своеобразный у него коллектив на работе и люди в нем очень такие все интеллигентные, не одобрят. Эх, совсем не одобрят - Витя грустно вздохнул - обязательно все переврут и дополнят разными отвратительными подробностями. Да лезь ты давай!
   Нож наконец-то перестал липнуть скотчем к ткани рюкзака и все-таки втиснулся в боковой карман, параллельно небольшому туристическому топорику. Рядом, в том же кармане, кое-как пристроился моток капронового шнура. Самоловную удочку брать? Да ну ее! Опять какого ни будь колючего монстра поймает! Лучше он ловчую сеть в 'Рыбаке и охотнике' купит.
   Эх, а что же ему в записке написать? Может так: 'Мама и папа! Не ищите меня, я ненадолго уехал. Это очень нужно для человечества и всего мира. Любящий вас ваш Витя'. Нет, не так! Не звучит. По-другому надо!
   Да и куда он уехал?! Как так не ищите?! Ага, сейчас! Из-под земли достанут! Про человечество и мир он вообще зря решил писать, папа сразу сильно возбудится и падет на Темную сторону гнева. Потому что для папы все человечество вместе со всем миром это он сам, мама, Витя ну и его близкие родственники, папин брат и двоюродная сестра. И то с родственниками это так себе, не совсем уж они для него и настоящие человеки. Папа у Вити жуткий мизантроп.
   А может быть он взял, да и махнул вдруг типа юга? Типа, вместе с Викой?
   'Да мама, ты полностью права - эта по твоим определениям 'неопрятная шлюховатая дрянь' все же оказала на меня свое негативное влияние!'. Угу, в самом конце лета, без официального отпуска, на машине, а не самолете. Без звонка родителям. Диким дикарем. Нет, вот это на него совершенно не похоже. Скорее папа с мамой подумают, что Вика его похитила или вообще заставила написать эту записку, а самого Витю продала на органы. Например, албанцам. И родители у него совсем глупые и Вике и ее родителям не позвонят и Вите телефон не оборвут, а так, ни с того ни сего этой дурацкой записке поверят. А еще они у него доставалы самого высокого левела, стопроцентные хаи по умению мотать людям нервы. Прочитав в записке про внезапный отпуск, они всех его знакомых наизнанку вывернут, а главного шефа и коллег по работе просто запытают, требуя от них ответа - а где же их любимое чадо, к вам сюда, через очень уважаемых людей, устроенное? И кто вдруг дал ему отпуск? А если и тетя с дядей к ним присоединятся... То это будет Третья мировая война, совмещенная с нашествием разумных ящериц и наступающим ледниковым периодом!
   Витя широко улыбнулся. Да, ближние родственники у него те еще монстры! Монстры, монстры... А ведь он вчера видел одного монстра на расстоянии вытянутой руки от себя и даже укололся об это непонятное с противной чешуей и острыми плавниками! Может быть именно в этом причина его фантастических умений? Вдруг попали в его кровь мидихлорианы из вселенной Звездных Войн, и он сразу же стал восприимчив к Великой Силе? Типа уколотый одаренный. Витя задумчиво посмотрел на постер с Дартом Вейдером - гм, а меч ему тоже красный делать? Или фиолетовый такой, с мерцающими по дуге искрами? Как у этого, как его, там? Ну у черного джидая? Забыл, блин!
   Витя повертел мысль с мидиохлорианами, внимательно осмотрел ее спереди и сзади. Потом скомкал и выбросил куда-то на закоулки памяти. Ибо редкостный бред. Ведь человека-паука укусил паук, а не уколола рыба! И Витю не кусали, а он укололся о шип рыбы. Значит, он тогда должен стать не звездным джидаем, а пресноводным Акваменом, отрастить длинные волосы, сделать татуировку в виде чешуи и нарастить рельефные бицепсы. И будут у него вместо классного меча кривые деревенские вилы. Затем ему необходимо будет занять пустующий трон в озере Байкал и помирить рыбаков с рыбами. А, еще злого брата-человеконенавистника прибить. А потом над его хладным телом произнести пафосную речь о мирных водах и мире в воде.
   Витя громко засмеялся. Ох и люто же он завернул! И это без всякого допинга. Короче, неудержимые и бурные фантазии чисто на одних мыслях. Так, бритвой их по горлу и в этот, ну как его? Хм, ну не бросают же трупы на самом деле в канализационные колодцы? Там же постоянно плановый осмотр, ему сосед об этом рассказывал, самое глупое место для сокрытия улик. Или бросают? Ай, да и болт с ними, этими колодцами! Что же ему все-таки в записке написать? Или... Или вообще записку не писать? А если он в другой мир все-таки попадет, что тогда? А тогда ему записка не поможет. Он либо обратно телепортируется, либо нет. Так что не будет он ничего писать! Вот еще! Он взрослый и самостоятельный человек, прекрасно обходящийся без всяких записок маме и папе!
   Витя решительно застегнул клапан рюкзака и с трудом забросил его на плечо. Надо еще перед автосервисом успеть по магазинам проехаться - кресало в туристическом отделе купить, несколько банок мясных консервов и бутилированную воду в продуктовом. Что там с закачкой архивов? Совсем немного осталось, подождем, покурим на балконе, подумаем - может он что-то забыл, не предусмотрел? Если Витя все же куда-то и попадет, то попадет очень хорошо подготовленным, а не как этот лошара в последней скачанной им книжке - голый и босой в самую зиму на лютую мороз. Точно, блин, мороз! А у него с собой совершенно нет теплых вещей!
   Витя выругался очень интеллигентно, по-английски, громко сказав 'фак!' и 'шит!', пнул с дороги рюкзак и энергично влез в шкаф за термобельем и прочими вязано-шерстяными теплыми вещами.
  
  
   -Слушай, а странный какой-то это парень.
   -Да? А че в нем странного? По-моему, самый обычный клиент-терпила. Мама с папой ему тачку купили, вот он сейчас из себя взрослого и корчит.
   -Да есть мелочи разные такие... Я в багажник машины к нему заглянул, ну типа датчик сигналки проверял. Иммобилайзер мол иногда глючит из-за неправильного отклика. А у него там вещички очень интересные лежат.
   -Гранатомет, два женских трупа, килограмм наркоты и плюшевый мишка?
   -Да нет... Не было там дерьма этого. Вещи там у него зимние лежат. Пуховик, перчатки, ботинки зимние. Еще вода в пластиковых банках, продукты, рюкзак до верху набитый, сеть рыболовная, набор еще кой-чего. Для отдыха на природе набор.
   -И че?
   Специалист по автоэлектрике, капитан в отставке, бывший следователь районного отдела, вылетевший из органов из-за одной мутной истории, поставил на стол кружку с допитым чаем и вполоборота развернулся к коллеге:
   -Че? А вот че! Смотри за окно, Паша, лето же у нас на дворе, так? Так. А у него одежда в багажнике на градусов двадцать минус. С головы до ног. Шапка, шкурка, тапки. И все это не в пакете, а как будто сразу для переодевания приготовлено. Странно ведь?
   -Гм, ну да, странно. Август, самая середина. Зимний пуховик сейчас нахрен никому не сдался. Продукты, вода... Турист, может быть? Да не, в пуховике летом в поход не пойдешь, скорее прямым ходом в дурку. Может он это шмотье на продажу повез?
   -Продавать совершенно новый пуховик в конце лета? А вязанная шапка и перчатки с зимними ботинками пойдут к нему бонусом? Кстати, тоже новые. Навороченные какие-то, с разными клепками-замочками. Не бедный мальчик ни разу.
   -Ну не адекват тогда этот парень. Или он этот, самый обычный нарик!
   -Нет, парень не наркоман. Я их сразу вижу. А этот мальчик тяжелее травы и не видел ничего. И не 'выживальщик' он. Хотя набор у него из той темы, экстремальной. Дебильный конечно, но лежали там, в багажнике, и нужные приблуды. И 'прогон' тачки он комплексный оплатил - диагностика двигла, ходовой, электрики, со всеми рекомендациями. Масло считай совсем новое вместе с фильтрами ему сменили. На новые тормозные колодки, дорогущие свечи и запасной комплект предохранителей развели. А он только головой кивал и просил все более тщательно посмотреть. Будто собрался он ехать на этом китайском ведре далеко и долго, до самой зимы.
   -Ага, а зима у нас близко! И драконы этой белобрысой с классными титьками, как там ее? А, Дайнерис! Короче, летают кругом. М-да...
   -Ну да.
   -Че, еще по чаю?
   -А, давай. Только мне брось акбаровский пакетик, надоел уже этот лимонный 'Липтон'.
   Мужчины повторно разлили кипяток. Клиентов нет, до конца смены еще целый час, только и остается, что чай пить да языками чесать.
  
  
   Про это место Виктор узнал еще года два назад. Заманили его как-то на сходку ролевиков-толкиенистов-косплейщиков красивым буклетом, всученным на входе в торговый центр и красочным описанием разных игровых вкусностей в ВК. Он тогда долго точку сбора с Яндекс-карты в навигатор пытался привязать, более часа мучился, плюнул и по ориентирам в рекламном буклете, да потом в общем потоке поехал. Приехал, походил, осмотрелся, потолкался и эта бардачная туса ролевиков ему совсем не понравилась. Знакомых там у него не было, чем занимался народ он толком не понял, рыцарский доспех, что на него натянули, вонял чужим потом, прелой кожей и сырым железом. И еще ему больно досталось по пальцам, обоим плечам и по голове, а он тогда за этот антураж средневековый и постановочную схватку ровную пятерку тысяч рублей отвалил! И получил за свои же деньги целую тонну негатива. Он тогда высказал этим недоделанным аниматорам все свои претензии. Громко и уверено, с подробным упоминанием применимых в этом случае нормативных актов. Правда, денег ему все равно не вернули, даже откровенно над ним посмеялись, зато сам он получил полное моральное удовлетворение! Поставил Витя тогда это наглое быдло на место, но все равно в душе его было хмуро и досадно. И еще девушки, особенно одна, с красивыми глазами и спортивной фигуркой, Марина вроде бы, там на него очень странно смотрели. Словно жалели его. Толкиенутые герлы, начитавшиеся любовного фэнтези, что с них взять? Они всех жалеют, эти куриные феи в дешевой бижутерии и самодельных нарядах из грубой ткани - мышек, заек, птичек. А Витя не слабак и жалеть его нечего! Он каждую субботу ходит в фитнес-центр! На силовые тренажеры! А в середине недели в бассейн. Ну, иногда. Но раз в месяц точно. И поэтому он спортивен, подтянут и строен, не то что эти раздувшиеся на стероидах мачо недоделанные и туповатые обрюзгшие мужики. Давно уже за тридцать и за сорок, а все как дети с мечами и топорами друг за другом бегают и по головам ими стучат! А один там, инструктор типа, вообще был толстый как холодильник! Угу, инструктор по тактике схваток в ограниченном пространстве. С животом размером с Витин телевизор. У Виктора даже его визитка сохранилась, дешевая, не на фактурном 'льне', а на мелованной бумаге и без контурного обреза. Сраный профи без денег еще его учить пытался, мол тоскливо ему на Витю смотреть, как он двигается и вообще. На себя лучше посмотри, кладбище чебуреков!
   Сильно обидели тогда Витю и расстроился он очень сильно, но как бы там не было, маршрут до поляны в памяти навигатора сохранил, вернее, забыл стереть, так что до нужного ему места он добрался без проблем. Почему он приехал именно сюда? Ну тут недалеко, в километре ходьбы пешком дерево росло, огромная такая береза. Ленточки там на ней разноцветные были навязаны, бусы разные, игрушки мягкие. Те, кто рядом с ней тогда, летом сидел, песни заунывные как молитвы пели, да разные, каких там, а, требы богам возносили! Витя поинтересовался, что за гобсмэкед тут происходит и ему очень энергично и подробно пояснили, что именно здесь находится некое место Силы Великой Матери Природы! Сходятся, мол сюда, под все капслочные буквы, разные геомагнитные течения. Сильно притягивается небесная благодать и происходят исцеления недугов и выполнение самых сокровенных желаний. А если он в этом ни хрена не понимает и в это не верит, то и делать ему тут нечего.
   Витя тогда вежливо, но непреклонно снял со своей шеи немытую руку очередного неадекватного типа в фольклорном одеянии волхва и быстро покинул это сборище сумасшедших. Но про волшебное дерево сейчас вовремя вспомнил и отвел ему место в своем Великом Плане.
   Да, у Виктора был План для осуществления его Идеи. Виктор имел рациональный склад ума и врожденную практичность, большое спасибо предкам с немецкими корнями. Поэтому он не впал в категоричное отрицание произошедшего с ним вчера, а все тщательно обдумал и принял решение провести практический эксперимент. На предмет проверки своей способности телепортироваться в другое место по собственному желанию. Или переместиться? А, не очень-то и важно, работает же, а название процесса вовсе не существенно. Вот поэтому и приехал Витя на эту поляну под самый вечер. Теперь ему только остается дождаться полуночи и можно пробовать перемещаться куда ни будь. А рюкзак с туго свернутой палаткой, котелком и прочим, а также теплые вещи, продукты, вода и холодное оружие, это на всякий разный случай - вдруг он может между мирами перемещаться, как маги в фэнтезийных книгах? И тут раз, он и на самом деле взял и переместился в другой мир, с мудрыми волшебниками и прекрасными принцессами! В одной футболке. Нет, тут крайне необходимо абсолютно все предусмотреть и явиться в новый мир очень круто подготовленным! Вот так.
   Поляна вывернула из-за поворота дороги, и Витя снизил скорость, выбирая место для стоянки. В итоге он поставил машину за кустами, вышел, отошел шагов на тридцать, скептически посмотрел - бампер торчит, стекла блестят, все видно. А, да и так сойдет! Нет тут никого, день то будний и ночью вряд ли появится кто-либо, до города далеко. А он пока перекусит и еще раз все свое барахло перетряхнет. Вот теплую одежду ему сразу же надеть? Или не сразу? Нет, он потом оденется, там, у березы. А то пока дойдет, весь потом до трусов изойдет. Хоть и конец августа уже, но жара стоит как в июле. Виктор открыл багажник и с натугой выволок рюкзак. Ощупал края, плоскости. Вот, это вот что такое тут торчит? Точно же будет ему в спину упираться!
  
   К полуночи Витя переделал все что мог - наигрался в игрушки на смартфоне и планшетнике, поболтал с Викой, ответил на звонок Влада - отчитался, что все нормально, он жив и здоров и да ему уже намного лучше. Потерял целый час на общение с родителями, во всем с ними соглашаясь и не переча. Недолго початился, чекиниться не стал - кому интересно его местонахождение? Съел все бутерброды и почти на половину опустошил пятилитровую бутыль - жарко, пить хочется. Комары не одолевали, так позудят недолго и снесутся ветром куда-то. Купленный в магазине репеллент отрабатывал затраченную на него сумму на все сто процентов. В одиннадцать вечера он взгромоздил на себя все барахло и решительно нажал на кнопку сигналки запирая машину - пора.
   Потряхивало немного, мысли разные трусливые мелькали, но он принял решение и отступать не собирался. Ни перед начавшей зарождаться паникой, ни перед внезапно наступившей темнотой. Виктор вздохнул-выдохнул, собрался и решительно шагнул в наступающую темноту. Сперва вниз, потом чуть налево.
  
   Исполинская береза была на месте. Прибавилось ли на ней ленточек-тряпочек и бусинок не видно - очень темно. Виктор скинул с плеч рюкзак, рядом бросил пакет с зимней одеждой, неровно поставленная банка с водой завалилась на бок и покатилась куда-то вниз. Вот же зараза! Догнал, конечно, но пришлось включать фонарик на телефоне - луна спряталась за облаками и видно было шагов на пять вперед, не больше. А зарядки осталось тридцать процентов, доигрался в игрушку, блин! Ничего, у него повербанк с собой. Ни разу не проверенный, правда, но ведь новые вещи должны же работать?
   Витя сбросил спортивные сетчатые шлепки, с трудом натянул на ноги зимние ботинки, надел пуховик, вскинул на мгновенно вспотевшую спину рюкзак. Шапку с перчатками надевать не стал, засунул в карманы пуховика. И так успеет, если что. В левой руке целая бутыль с водой, в правой нож из бокового кармана рюкзака. Примерно семь шагов до березы. Подойти вплотную и лицом к ней встать или спиной? А есть разница? Смартфон проиграл мелодию 'динь-дилинь-динь' из шестого айфона. Все, полночь наступила, время действовать.
   Виктор сжал зубы, крепко зажмурился и сразу же расслабился. А куда он, собственно, перемещаться собрался? В тайгу? Нечего ему там делать! Туда вообще, говорят, людей с вертолетов в одних трусах выбрасывают! Инсульты вроде бы так лечат, мобилизацией внутренних резервов организма. Ну идиотов то эта страна всегда в достатке рожает, а вот ему то что делать? Домой перемещаться? А машина?
   Витя полностью расстегнул молнию пуховика, почесал влажное тело через ткань футболки, смахнул ладонью пот со лба. Делать то ему что? Куда телепортироваться? Может позвонить и спросить?
   Виктор сурово нахмурился и беспощадно придушил подлую мыслишку. Нашел кому звонить! Маме! Еще папе позвони, поинтересуйся так ненавязчиво в первом часу ночи - а куда бы мне пап, телепортироваться? Знает Витя, что ему папа ответит и куда посоветует переместиться, но туда ему совсем не хочется. А куда ему хочется? В магический мир с эльфами и баронами? Ну да, он хотел же, хоть и таил эти мысли сам от себя, но ведь ему там самое место! Он же с высшим образованием, он очень много знает и у него за время домашних сборов целый жесткий диск забился скаченной разной информацией, там, в этом магическом средневековом и совершенно отсталом мире, очень нужной! И рецепт пороха там, и чертежи ткацкого станка, и рецептура сплавов стали и титана. Еще есть формы мечей, состав цемента и схемы устройства плавильных печей. Что, никому не нужна дамасская сталь? А технология зеркальной амальгамы тоже не нужна? Или производство ткани в промышленных масштабах не требуется? Очень сомнительно. Так что Витя в другой мир попадет совсем не с пустыми руками! Витя даже взял с собой все свое золото типа цепочек и браслета, и специально наменял пятирублевых монет на целых три тысячи рублей! Чем не серебро? И не надо на него как на придурка на кассе смотреть, он на эти пятирублевки себе сразу небольшое баронство купит. Ну что, тогда пробуем? Конечно пробуем!
   Витя тщательно обтерся носовым платком, брезгливо осмотрел мокрую тряпочку, выжал, крепко сжав в кулаке, затолкал ее двумя пальцами в нагрудный карман и без паузы стиснул зубы и сильно зажмурился.
   Минута, две, три? Витя открыл глаза. Он все так же тут, на планете Земля, в самом ужасном мире. Может быть ему мешает эта долбанная языческая береза?
   Виктор торопливо отошел как можно дальше от дурацкого дерева и вновь зажмурился. Опять не сработало. Руку по-прежнему оттягивала бутыль с водой и все так же назойливо пищали комары. Может тогда отойти вон до тех кустов? Точно! И дальше пройти, за сами кусты. Вот блин, банка какая все же в переноске неудобная, все по коленке бьет! Ладно, снова сжали зубы, крепко зажмурились... И ничего! Витя с ненавистью покосился на еле видимое языческое дерево. Пойдет он от него еще как можно дальше! Точно, это бревно с ветвями причина всех его неудач!
   Он презрительно повернулся спиной к березе и быстро и уверенно зашагал в темноту леса. Тара с водой размеренно стучалась по левой ноге, диод фонарика телефона светил ровно и уверенно, успокаивая кипящий разум и уязвленное самолюбие будущего барона и личного друга короля. А может быть и могучего имперского мага с экзотическим гаремом и собственным замком. Или двумя замками и одной башней. Магам же можно иметь замки с башнями и заводить гаремы? Ну разумеется можно! Ведь маги они кто? Повелители магии и разных стихий. Вот и он будет повелевать разными там стихиями, эльфийками, орчанкам и собственной дружиной из матерых ветеранов, самых профессиональных воинов-мечников. Или ему лучше стать некромантом? Орды нежити, вечная жизнь, личный костяной дракон и такой загадочный и пугающий вид! В смысле у него вид, в черной шелковой мантии с серебряной маской-черепом на лице! Точно так, как у него на рисунке в папке 'Обои' на рабочем столе. Нет, Витя не будет некромантом! Как он тогда людьми сможет повелевать? Особенно человеческими девушками, очень похожими на Марину из толкиенутой тусовки. На Вику не надо, она толстая и кожа у нее сальная и жирная. А вот та Марина в самый раз. Она классная! Из нее выйдет красивая магесса. Или так жен магов не называют? Ничего, у него называться все будет так, как он сам захочет!
   Под ногой Виктора громко и протяжно хлюпнуло. Где-то далеко квакнуло, пугающе ухнуло, ветер страшновато шумнул ветвями деревьев и разгоряченного лица Виктора коварно коснулся влажный воздух. Блин, болото тут что ли? Луч фонарика пробежался по кругу - кусты, деревья, отблески пятен воды, камыш вроде бы, снова кусты. А он где вообще?
   Витя чуть отошел назад от опасного болота, метнулся быстро вправо, влево - лес кругом. Блин, домечтался маг недоделанный! Вот куда ему сейчас идти? Налево, направо, назад? А куда назад? Тут все одинаковое! Виктор почувствовал, как его охватывает паника. Ночь, глухой лес, а в лесу дикие волки, медведь-людоед еще есть, бешеные лисицы, а он один и он совсем заблудился! А если...
   Виктор до хруста жал зубы, зажмурился и очень, очень сильно пожелал очутиться возле своей машины. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Мамочка! Внутри груди что знакомо кольнуло, слегка затошнило. Не веря своим ощущением, он, не открывая глаза протянул вперед дрожащие руки. Банка с водой обо что-то бумкнула, телефон брякнул. Витя разжал пальцы, отпуская в свободный полет ненужные сейчас ему предметы, вновь вытянул руки и с невероятным облегчением нащупал ладонями холодный гладкий металл.
   Машина! Его машина! Его родненькая машинка! У него поучилось!
  
  
   Глава третья.
  
   На следующий день Витя проснулся только после полудня. Лениво, с замиранием на краю постели встал, сумрачно пошарахался по комнатам, заглянув на кухню, долго медитировал глядя в морозное нутро холодильника. Есть не хотелось. Неопрятным комком, не разбирая, закинул воняющую потом одежду в стиралку и набрал ванну. Накапал в воду разных ароматических масел вперемешку, остатки растер по голому торсу. Поискал пену для ванн, нашел и выругался невнятно - закончилась. Пустую тару бросил в мусорку, вернулся в ванную и щедро булькнул в воду витаминного шампуня для волос, бурча при этом вполголоса: 'Мой шампунь, что хочу, то с ним и делаю!'. Потрогал пальцем воду, решил, что нормально и расслабленно забрался в ванну.
   Нежась в горячей воде и отдувая от носа хлопья пены, Витя предавался разным мечтам. Мечты у Вити были разные и безграничные. Начинались они с приобретения нескольких дорогих швейцарских часов, последнего десятого айфона с пятисоткой гигов, отдыха на Гавайях, посещения египетских пирамид, Диснейленда в Париже и заканчивались приобретением океанской яхты и собственного особняка. Можно и двух - один в Италии, другой... Насчет местонахождения второго особняка он потом решит. Хотелось бы иметь его во Франции, но там придурки в оранжевых жилетах всю жизнь ему испортят. И еще во Франции очень много агрессивных арабов, а яхта у него будет очень дорогая, еще поцарапают из-зависти, исламиты тюрбанные. А может кроме яхты и самолет себе купить? А что? Он сможет и самолет себе позволить, небольшой такой, если кое-куда удачно заглянет во время своих путешествий. Только если он не будет тупить и дурить, как вчера!
   Витя почувствовал, как сильно краснеет от чувств досады и стыда. Барономаг недоделанный! В другие миры ему захотелось! Хотелку вот только он еще не вырастил. Уши Вити еще сильнее заалели, щеки обдало почти ощущаемым жаром. Ничего, больше он таких нелепых ошибок совершать не будет. Вначале он все обдумает, распланирует, тщательно полазит по разным сайтам и когда наберется нужных знаний, то выберет самый правильный образ для своих действий! И в этом мире можно жить как маг и король, если не поступать как баран! Уши Виктора окончательно приобрели цвет спелого помидора, и он с головой погрузился в воду, остужаясь.
   После ванны, за наскоро приготовленным завтраком, успокоившись и перестав досадовать сам на себя, Виктор неторопливо размышлял и обдумывал свои будущую жизнь и свою способность. Фантастическую способность, волшебную. Прямо как у героев Марвела. Нет, он гораздо их круче! Круче даже дока Манхэттена, потому что он, Витя, настоящий, а не нарисованный! И его перемещения не зависят от его наличных сил и расстояний, ему просто нужно очень сильно пожелать и он переместится туда, куда захочет. Это им проверено.
   Той ночью он несколько раз уходил от машины на километр и более, а затем вновь и вновь перемещался обратно к машине. Потом к соседним кустам, потом к языческой березе, а далее рискнул передвинуться к себе домой, не забыв взять с собой навигатор - без навигатора устанешь таксисту дорогу объяснять! Ошарашенно постоял посреди гостиной, бросил на пол пуховик и переоделся в кроссовки. После этого вернулся назад к машине, обратно в квартиру, назад в машину и снова из машины, но уже к кустам у великанской березы. Он так разошелся и полностью уверовал в свою безотказную способность, что переместился на то место, где поймал рыбу-мутанта, но толком не понял - то самое это место или нет? Телефон уже окончательно разрядился, и толком ничего не было видно. Там он выкурил сразу две сигареты и, собравшись с духом, пожелал оказаться на адриатическом пляже Хорватии, где в прошлом году отдыхал с родителями. Там он сразу же вымок под сильным дождем, продрог на сильном ветру и переместился назад к машине. Стуча зубами от озноба, быстро забрался в салон и включил печку на максимум и в свете потолочных светильников изучающе уставился на секундомер. Все его перемещения заняли меньше секунды! Или совершенно ничего не заняли. Витя несколько раз сравнил данные на телефоне и планшетнике, но так и не смог понять - есть у его перемещений затраты по времени или все же нет? Такое впечатление, что перемещается мгновенно. Так-то да, для него лучше бы не было никаких задержек, а то вдруг опасность, а он стоит и ждет срабатывания своей способности. Нет, такое ему не нужно. Да и опасна для него задержка, очень опасна. Вдруг сбежится на вой охранной сигнализации толпа злых секьюрити, а он весь в черном и с маской на лице, стоит в хранилище банка с полным рюкзаком денег и тупо ждет обнуления таймера. И все, тюрьма ему тогда до конца жизни, а не океанская яхта с самолетами.
   А тогда на такой случай ему нужно оружие! Неожиданная и опасная мысль заставила Виктора сперва непроизвольно оглянуться по сторонам, а затем приступить к ее тщательному обдумыванию. Действительно, какой-никакой пистолет ему будет нужен. Напугать и отбиться если совсем будет в край, да и уверенности он ему здорово придаст. Да и просто хочется иметь самый настоящий пистолет! Но зарядить его надо будет с патронами резиновыми пулями. Он же никого не собирается убивать! Или.... Или ему все же придется?
   Витя медленно положил на стол вилку и отодвинул от себя пустую тарелку. А интересно, почему это он не будет убивать? Ну вот, например, наркоторговцев? Этих самых, колумбийских? Кто его за это осудит? Да никто! И никто его не узнает - маска, перчатки и никаких следов. Еще ему можно балахон как у американских снайперов одеть и пусть ищут таинственного 'лешего'! А за уменьшение поголовья бандитов и наркоторговцев его скорее всего похвалят и ценную награду вручат. Или даже дадут настоящий орден! С алмазами! Неизвестный Герой России, разве плохо звучит?!
   Виктор по появившейся у него в последние дни привычке сильно тряхнул головой, изгоняя дурные и глупые мысли. Какая награда? Какой в жопу орден с бриллиантами? Да если о нем узнает какая ни будь спецслужба, то его даже вербовать не будут, пристрелят сразу и в укромном месте закопают! Кому нужен такой агент, который в любой момент может сбежать откуда хочет, куда хочет и с чем хочет? Вон вся одежда, рюкзак и даже автонабор из машины перемещались с ним без проблем, только мышцы до сих пор от нагрузок болят. Значит, маску обязательно надо будет надо надевать и еще очки темные и перчатки, чтобы его никто не вычислил по отпечаткам или съемкам с камер! А насчет наркоторговцев или каких-либо других бандитов, мысль хорошая. Зачем грабить банки, возбуждая все ФСБшные и МВДэшные органы и ставить их с ног на уши, если можно стащить у нехороших людей их неправильно заработанные деньги? Они же как его искать будут? Да никак! Ну увидели они на камерах, как их деньги кто-то неизвестный в сумку складывает, и что? У него на спине имя с фамилией написаны? Или он им свой адрес оставит?
   Виктор весело хмыкнул. Ага, еще номер телефона и записку с извинениями. Или сделать себе визитку? Черную такую, матовую. А на ней будет напечатано большими золотыми буквами: 'Мститель'. Скромно так и очень впечатляет. Или лучше визитку сделать белую, а надпись черным цветом? И написать: 'Ангел - мститель'? Или 'Ангел - мститель смерти'?
   Вот же бля! Вот куда его опять понесло? Нашелся тут, один такой таинственный мститель-вредитель. Да его по этим же визиткам и найдут. Бумага, печать, где делали, кто делал, кто заказывал? Простым перебором всех типографий и всяких там пресс-организаций. Что у бандитов нет знакомых полицейских? Совсем прям нет, ни разу они не знакомы. Да полицейские сами иногда их не лучше! Вон, полковник, что девять миллиардов у себя на квартире хранил, чем бандита лучше? Ничем. Еще и опасней был. Бандит то он как собака бешенная, его сразу видно, а вот такой господин полицейский, он как змея - тяпнет из темноты и уползет. А ты крути головой, оглядывайся - кто же тебя поимел так безнаказанно? Так что оружие ему обязательно нужно. И не жалкий пистолетик типа 'Макарова', а что-то серьезное. Например, пистолет-пулемет, как в фильмах про спецназ. Лучше всего из 'деревянной' линейки, 'Каштан' там или 'Вереск'. Разные кехлеры с вальтерами и кохами ему совсем не нужны - где он патроны к ним найдет?
   Виктор решительно встал из-за стола и резво направился в комнату, к стационарному компьютеру. Посуду он потом помоет, вечером. Или завтра.
  
   Спустя более четырех часов Виктор раздраженно оттолкнул от себя клавиатуру и с ненавистью покосился на полную пепельницу и пустую пачку сигарет - придется ехать в магазин. Впрочем, съездить надо, необходимо проветриться и подумать, что же он делает не так?
   Ведь за все это время он так и не смог найти ничего ему нужного. Ни где хранят свои деньги наркоторговцы, ни где взять ему пистолет-пулемет. Ни малейшей зацепки, ни единого намека! Не в Мексику же или в Колумбию с Боливией ему ехать и справляться на ломанном английском у местных копов, а где тут у вас самые богатые наркобароны проживают? А еще вы случайно не знаете, господа полицейские, где они свои 'грязные' миллионы долларов хранят и много ли у них 'стволов'? А зачем вы руки мне крутите? Кто сумасшедший? Я?! Да сами вы сумасшедшие!
   Эх.... Опять у него бред какой-то вместо нормального плана получается! Да и было бы ему на что ехать! Денег-то у Вити только на половину авиабилета хватит.
   Витя вылез из кресла, с наслаждением потянулся, не торопливо оделся и вышел из квартиры, прихватив с собой нож из рюкзака. Зачем? Да черт его знает, вот захотелось! В этот раз он спустился на лифте, стремительные полеты по лестничным маршам потеряли для него свое адреналиновое очарование. Выйдя из подъезда, поздоровался с бессменной вахтой подъездных бабушек и медленно, мучаясь муками выбора, дошагал до своей машины.
   В гипермаркет или в 'Окраину'? В гипермаркете людей больше, но цены чуть пониже. Зато у 'Окраины' здоровая парковка и не так много народу - далеко и выбор так себе. Людей в данный момент времени Витя совсем не любил и определял их большое количество для себя как раздражающий фактор. Ходят тут толпами, совсем бесполезные и ему мешающие! Нафиг нам люди, едем в 'Окраину'. Через Ленинское кольцо и проспект Маяковского, там машин в разы поменьше.
   На трассе Витя сразу же перестроился в правый ряд, приглушил звук, выключил кондиционер, и закурил последнюю сигарету, опустив боковые стекла. Капсулу 'ломать' не стал, в надежде, что чистый вкус табак поможет ему думать более продуктивно. А подумать Вите было над чем - жить то ему хотелось долго и счастливо, без разных напрягов и, не прячась годами в таежной избушке, поимев жалкую десятку миллионов.
   Нет, любой банк - 'Восток' там или 'Запад', 'Сбербанк' или 'Альфа', даже самый мутный 'Петя энд Ванькоф', да вообще без разницы какой, он на дензнаки 'опускать' не будет. Вот никак ему этого делать нельзя. Хранящиеся там деньги могут быть обязательно помечены, и серии номеров будет обязательно переписаны и внесены в какой ни будь реестр - тщательно просмотренные сайты во многом просветили его в этом отношении. Получится не обогащение без проблем, а палево мгновенное, для здоровья Виктора опасное и непреодолимое любыми способами. Витя же не какие-то мелкие десятки тысяч рублей собирается похищать, а затем тратить, а сразу несколько миллионов. И потратив всего лишь пару лямов на погашение кредитов, сразу же попасть в жернова 'системы' в его планы никак не входило. Вите хотелось жить богатым долго и счастливо.
   Местные, российские, богатеи-наркоторговцы вместе с 'жирными' на баблосы бандюками тоже неведомо где обитают, и черт его знает где, очень скрытно хранят свои неправедно нажитые богатства. А скорее всего, эти совсем неглупые 'теневые дельцы' держат свои средства на разных анонимных счетах или 'левых' картах, типа не авторизированных по настоящей 'привязке' картах 'Киви'. Сайт 'Даркнет' и 'луковый' поисковик 'Тор' легко им в этом поможет. Сделать себе совершенно анонимное, если сильно заморочиться, для умных людей проблем не составит. Витя в этом уже убедился, сам вон, 'левую' 'Киви' себе заказал. Так что думать об этом варианте обогащения нет никакого смысла. Жвачка бессмысленная и беспонтовая. А может быть ему вычислить наемного 'закладчика' наркотиков, а потом наведаться к нему в квартиру? Так-то это гораздо проще, их издалека видно по нервному поведению, дробной суете в движениях, а еще они постоянно оглядываются, вскидывая вверх голову, словно за ними следит полицейский дрон. Нет, тоже не вариант. Черт! С этими гражданами тоже очень все сложно, вплоть до больших неприятностей. Их очень долго вычислять, за ними нудно и проблемно следить. Затем почти нереально узнать, где именно 'закладчик' живет. А потом, после всех затратных хлопот и с играми в частного детектива найти под застиранными простынями всего лишь тысяч сто рублей. А после этого найти еще одного и в итоге примелькавшись, получить заслуженную поездку в далекий темный лес с последующим отрубанием ржавым тесаком любимого левого мизинца. Пусть деньги и не большие, но они 'кровные' и с их похитителем шутить никто не будет. А до самого главного дилера, главы сети распространителей, ему не добраться. Не умеет он искать и вычислять таких серьезных людей. И честно говоря, ему их страшно искать. Это не зверей в зоопарке через решетку недоеденным мороженным дразнить. Звери порычат, плюнут и уйдут, а эти граждане хуже зверей, они просто так не угомоняться. Что же делать-то? Денег то Вите хочется так сильно, так что.... Ну, вот просто так.... Да блин очень хочется!
   Сзади громко засигналили выбрасывая Витю из полностью поглотивших его размышлений - 'зеленый' свет на светофоре горел уже секунд пять.
  
   Продуктовая тележка досталась Вите со сломанным передним колесом, так что толкать ее приходилось с усилием и тщательно следить, чтобы это убогое изделие самовольно не поехало в сторону. Да еще две толстые тетки перед ним шли совершенно не торопясь, постоянно замирая возле разной ерунды и что-то долго и бурно обсуждая между собой. Наоравшись, они неторопливо сдвигались вперед, при этом хаотично виляли своими необъемными задницами, мешая их обойти. Витя сделал несколько безуспешных попыток обогнать этих жаб, затем смирился и покорно следовал за ними до касс, отрешенно скользя взглядом по рекламным постерам. 'Распродажа товаров! Все за полцены!', 'Лучшие скидки на автомобили!', 'Самые дешевые квартиры!', 'Деньги сразу и наличными!', 'Лучший отдых на ...'. Что? Деньги сразу? Наличными? Это как? Это где?!
   Витя резко остановился и пристально вгляделся в текст рекламы. Так, займ без поручителей, требуется только паспорт. Суммы от десяти тысяч до одного миллиона рублей без залога и проверки кредитной истории. Угу, прямо сказка. Страшная такая сказка, но ему это интересно. Надо будет обязательно поинтересоваться, что у них и как. И что насчет 'наличными' - это правда или нет?
   -Молодой человек! Да дайте же мне, наконец, пройти!
   -Ой! Извините, пожалуйста!
   Витя вздрогнул и отшатнулся в сторону вместе с тележкой. Колесо продуктовой тележки скрипнуло, лязгнуло и решительно заклинило. Мимо забастовавшего изделия и Вити с трудом протиснулась очередная толстая жаба с совсем уж необъятной кормой неразборчиво бормотавшая что-то нелицеприятное в его адрес. Ее нагруженная доверху продуктами, бытовой химией и бутылками с порошковым пивом тележка больно проехалась Вите по пальцам правой ноги.
   'Ох, ты ж сука! Больно то как, твою мать! Блин, да он сейчас из-за этой коровы час на кассе простоит!'.
   Витя было ринулся вперед, намереваясь обогнать толстуху, но тут же остановился и широко улыбнулся. Достал телефон, сфотографировал рекламу 'Моментальных денег', обвел продуктовый зал взором победителя и неспешно направился к кассе. На Витю снизошло озарение с умиротворением. Все стало очень хорошо и просто замечательно, так как Витя теперь точно знал, что ему делать. Его новый План стал обретать реальные черты.
  
   Офис для своего визита, логова специалистов по обману и отъёму счастья и добра в обмен на крашеную бумагу, Витя выбрал на другом конце города. Он понимал, что ерундой мается, но все равно выбрал самый дальний и убогий. Обыкновенную вытянутую в длину будку, слегка облагороженную разноцветным пластиком и яркими рекламными надписями. В таких будках раньше водку-сигареты-Чупа-чупс продавали до годов двухтысячных, потом их повывозили по указу мэрии на свалки, но до конца извести не смогли. Вон, возродились, как орлы феликсы из пепла. Э, то есть фениксы.
   Народу рядом с будкой никого, пустота полная и абсолютная, даже припаркованных машин рядом нет, но авто Витя поставил метров за шестьдесят. Это чтобы гарантированно не светить номера своей машины на камеры и самому не попасть ни на видеорегистраторы, ни в объектив камеры. За эти дни Витя здорово вник в методы сокрытия своей личности. Он хотел еще солнцезащитные очки надеть, но по вечернему времени это был бы явный перебор и Витя с сожалением их отложил. Обошелся бейсболкой, розовым пластырем под левым глазом и тремя пластинками мятной жвачки. Быстро, клубами глотая дым и часто сплевывая - жвачка оказалась редким говном на вкус, он покурил, огляделся украдкой и решительно направился в будочную организацию по выдаче займов. Входная дверь в будку звякнула китайскими трубочками над головой и неприятно заныла вслед раздолбанным доводчиком.
   -Добрый вечер, девушка!
   -Добрый вечер! Здравствуйте, меня зовут Светлана. Как мне к вам обращаться и чем я могу вам помочь?
   Крашенная в блондинку натуральная брюнетка дежурно улыбнулась Вите, растягивая узкие губы в якобы приветливой и вежливой улыбке. Ну а что он хотел? До восьми вечера осталось всего полчаса, на столе у фальшивой блондинки в беспорядке лежат помады, пудреница, фигня какая-то, это вроде бы для ресниц, ватные кружки и телефон с открытой страницей вайбера, а тут он нарисовался ни раньше и ни позже. И не выгонишь его и не пошлешь - черный зрачок вебкамеры неусыпно следит за работой персонала.
   -Ко мне? Ах, да! Я Игорь! То есть, Игорь Викторович! Светлана, я тут хотел насчет кредита у вас узнать - сколько мне можно взять и на каких условиях?
   -Замечательно, Игорь Викторович! Я с удовольствием вам все расскажу! Наши условия очень просты и понятны всем! Главное, мы выдаем кредит наличными и сразу, за исключением суммы процентного снятия при....
   Дальше блондинку-брюнетку Светлану Витя не слушал. Изображая внимание и иногда бодро кивая головой в нужные моменты, поддакивая и издавая невнятные возгласы, он быстро обегал взглядом помещение.
   Ну, камеры тут есть и их целых три. Работают они постоянно, это совершенно точно. Все пишется на сервер, но вот сто процентов никто не смотрит картинку с них на мониторах по ночам. Датчики сигнализации только на окнах и дверях, объемных не видно. Да и откуда тут объемные, тепловые, нажимные и прочие? Это же дорого для такой организации! Конторе же прибыль нужна, а не большие расходы на охрану дензнаков. Кстати, а где они деньги хранят? Скорее всего, дензнаки в соседнем помещении. Вон какая толстая дверь туда ведет и замок на ней серьезный, черный такой, кодовый. А за ней и за стенкой точно стоит сейф. В стенку врезано окошко с решеткой и лотком. Сама стенка ни о чем, фуфло, перегородка из гипсокартона, с удара ногой пробьется. Так что.... Так, стоп! А сколько вообще тут денег?
   -Светлана, простите, я вас перебью. А я смогу у вас э, вот.... Полтора миллиона взять?
   Менеджер офиса на несколько секунд замолкла, пару раз хлопнула ресницами, открыла и закрыла рот, огляделась беспомощно, но все же справилась с проблемой и подгрузила удаленную директорию:
   -Нет! То есть да! Вы, конечно, можете взять в кредит данную сумму, но... Но нам будет нужен залог от вас. Равноценный. Квартира подойдет. И это условие обязательное. И еще, ваша заявка должна быть заранее обналичена в банке, а это два дня. В данный же момент вы можете получить кредит на сумму сто тысяч на следующих условиях...
   Все, больше Вите тут делать было нечего. Время уже позднее, а ему еще до упора сидеть перед монитором, штудируя специфику работы инкассации, а утром на работу. Но Витя будет сидеть в интернете столько, сколько нужно. Он не совершит дикую глупость, утащив пустой сейф после визита в офис бодрых зеленых человечков-инкассаторов.
  
  
   Глава четвертая.
  
   До четверга второй недели Витя переделал столько дел, что сам был поражен своей невероятной работоспособностью, энергичностью и стойкостью в выполнении своего ПЛАНА. Регулярно, через день, а не как обычно, раз в две недели, звонил родителям, и внимательно выслушивая нотации мамы, вежливо ей отвечал и со всем ею сказанным соглашался. Даже в субботу до трех часов дня отбыл повинность на семейном огороде. Был покусан комарами и натер до волдырей ладони. Упрямо отмазывался от встреч с приятелями на предмет 'попить пивка' и шел в категорический отказ от гильдейских походов в данжи - нет у него времени на эту ерунду! Стоически игнорировал все эротические намеки, а при последнем телефонном разговоре почти наорал на доставучую Вику - нафиг ему эта прыщавая корова и эти нищие лузеры, разве нужны они будущему мультимиллионеру? В выходные затонировал передние стекла на машине - штраф его не пугал, сохранение его личности в тайне ему гораздо дороже. Распечатал на цветном принтере, аккуратно вырезал и заламинировал фальшивые автономера. Пришлось, правда, потратить драгоценные четыре часа на работу с бумагами в офисе, но иначе ему до цветного принтера было не добраться. А фальшивые номера ему пригодятся обязательно. Ну и плюсик к карме от своего руководства заработал. Купил на авторынке быстросъемную наклейку на борта машины с логотипом 'Яндекс-такси', наклеил, шипя и вполголоса ругаясь, еле потом снял, окончательно испортил и купил еще одну. Приобрел классный бинокль в камуфляжной расцветке и две недорогие интренет-камеры для наблюдений за офисами. Не сильно торгуясь, снял на год гараж с электричеством. Средний в ряду и не очень приметный - с обшарпанной краской ворот и густыми зарослями сорной травы перед ним. Купил крутую 'бошевскую' шлифмашинку на сменном питании и десяток алмазных отрезных кругов. Тренируясь с данным агрегатом, сточил целых три диска, разрезав в пыль семидесятый уголок и исцарапав весь пол гаража. Просмотрел туеву кучу видеороликов по металлоработам и в итоге приобрел кованную монтажку. Дорогую, но жутко крепкую. Освоил и ее, вырвал в гараже почти все, что вырывается и еще, на всякий случай, купил навороченные гидравлические ножницы. А вдруг понадобятся?
   В самом дешевом спортивном магазине купил самый дешевый темный спортивный костюм, горнолыжную маску с очками и невероятно страшные на вид кеды. Перчатки он взял в 'Строймастере', с затяжными длинными манжетами, нескользящими 'ладонями' и армированной наружной стороной. К глубокому Витиному сожалению перчатки были с яркими оранжевыми вставками, полностью черных не было. Но для решения этой проблемы у Вити дома есть целая куча черных перманентных маркеров, в своем время неизвестно зачем притащенных с работы. Куртку для наблюдения за офисами он купил двухстороннюю - с одной стороны она была полностью кислотно синяя, с другой в широкую черную клетку. Куртка была дурацкая, неудобная, пошита небрежно и Витя в ней и в затасканной бейсболке выглядел гражданином полностью за чертой бедности с до упора заниженной самооценкой. Но ее и всю остальную одежду все равно сжигать после 'дела', так что он потерпит.
   За долгие часы вечерних наблюдений за офисами 'Моментальных денег' Витя вычислил, что инкассаторы приезжают только по заявкам, а не каждый день, и таскают деньги они в свой броневик нарушая все пункты инструкций. Да и во всех посещенных им офисах дензнаки хранятся тоже с нарушением правил хранения. В дешевых стандартных сейфах, напоминающих вытянутые в длину пеналы. Тонкостенных и толком совершенно не зафиксированных к стенам или полу. Так, несколько г-образных тонких пластин на саморезах - три минуты работы шлифмашинкой или вообще шедевр - тонкий тросик велосипедного замка протянутый через ручку сейфа и трубу батареи отопления. Да на этих сейфах даже поводки сигнализации не были закреплены! Приходи, забирай, уходи. Все легко и просто.
   А охрана в офисах 'Моментальных денег' вообще была явлением редким и очень непостоянным. То вдруг целая троица 'пивных' богатырей оккупирует место перед входными дверями, цепляя одежду клиентов своими дубинками, рациями, наручниками и газовыми баллончиками и сопит на проходе наглыми бегемотами. Или они же курят в припаркованной рядом с офисом машине, попивая сладкую газировку и непринужденно общаясь между собой одними только матюками. А иногда целый вечер то совсем никого, то вдруг на улицу выходит размять ноги невероятно худой и наглый тип в тонких стильных очках в белой рубашке, вооруженный только пластиковым бейджиком и неимоверным самомнением. Выходит, носом поводит и скрывается за дверью с таким видом, будто он только что покорил весь мир и осчастливил все человечество. Витю он здорово бесил, так как подошел к нему этот очкан во вторник первой недели слежки и с ленцой так через губу процедил: 'Немедленно покиньте территорию офиса! Илия вызову охрану! Пиздец тебе будет, чмо!'. Разумеется, после этого Витя занес его в самый черный список и пообещал себе, что этого очканавта обязательно постигнет суровая кара. Какая ни будь. Саму кару Витя очкарику еще не придумал, но она обязательно будет суровая.
   Еще и перемещался этот типа охранник из офиса в офис весьма хаотично. То трется почти три дня неизвестно где, то появится неожиданно, то на следующий вечер вместо него у входа в офис опять 'бегемоты' топчутся, дышат луком и вытирают носы рукавом с нашитым на нем шевроном с изображением оскалившийся рыси. Короче невероятный бардак и абсолютно полная непонятка с режимом работы охраны. Витя никак не смог ни понять, ни уловить схему работы охраны и поэтому на это забил, так как дневное время суток его не интересовало - тупой налет с воплями и криками: 'Деньги давай, э!', как реальный вариант он не рассматривал. А на ночь за все прошедшие дни охрана осталась только в офисе на Лиственной улице. Может и в других офисах этой ночью были 'бойцы невидимого фронта', но этого Витя узнать не смог, побоялся он ставить напротив офисов интернет-камеры - а вдруг заметят? Да и денег потраченных на камеры ему было жаль - вдруг какие-то уроды его имущество стащат? В выходные же дни по ночам охраны не было совершенно точно в двух офисах - на проспекте Маяковского, что напротив окон его дома и на улице Мира. Значит, ЭТО он сделает в офисе на улице Мира сегодня, в четверг, ночью. Денег там точно будет много - завтра пятница и немало народу будет забегать на 'перехватиться до зарплаты', так что 'выемку' делать никто не будет. Интернет все-таки великая вещь! Столько узнаешь из отзывов и комментариев бывших работников 'Моментальных денег' и инкассации что кажется, что нет в этом мире никаких таких корпоративных секретов и тайн!
  
   В день Х Витя сперва предполагал загнать машину в гараж, но промерив шагами расстояние от ворот до противоположной стены, тут же передумал - как он здесь с сейфом возиться будет? Согнувшись в три погибели, боком, опасаясь при каждом неловком движении вдребезги разбить фару или повредить бампер? Так что нет, так не пойдет - быстро выгружаемся, машину ставим рядом с гаражом и за дело!
   Эх, зеркала очень не хватает в гараже! Вот он оделся во все черное, маску, очки и перчатки одел, фонарик на лоб закрепил, а не криво ли все и косо - никак ему не увидеть. Вдруг топорщиться, где-то что-то, а он и не видит! Витя несколько минут пометался по гаражу, поизгибался в разные стороны, пытаясь разглядеть свое изображение в капоте от 'пятерки'. Сунулся было за телефоном в джинсы, потом обозвал себя 'дебильным кретином', прекратил заниматься бессмыслицей и присел на покурить на 'дорожку'. Дело делать надо, а не свой внешний вид править. Вот кому он нафиг сдался, красивый он там или не красивый? Не кастинг же у него на самого стильного грабителя?
   Так, шлифмашинка в рюкзаке, отрезные диски тоже, аккумуляторы заряжены до упора и прикреплены. Шнур питания и переходник на евророзетку он взял. Монтажку тоже. Обрезанную бейсбольную биту, для смягчения удара в несколько слоев обмотанную тканью, Витя недолго покрутил в руках и сунул в боковой карман рюкзака. Так-то не должна пригодиться, но кто его знает? Да и уверенности ему бита придает. Теперь пьем три.... Нет, пусть будет пять таблеток успокоительного и .... И выкурим еще одну сигарету. А потом еще одну. И еще.
   Короче, трясло Витю как отбойный молоток в авторежиме. В горле постоянно пересыхало, пот то каплями выступал на висках, то тонкими ручейками стекал между лопаток. Сердце колотилось как сумасшедшее, стараясь выломать Витины ребра и вырваться на свободу. Про пальцы и говорить было нечего - их вместо венчика блендера можно было использовать. А подлому сознанию казалось, что кто-то многочисленный и злой уже давно трется возле ворот гаража. Гремит железом, шипит рациями и делает разные жесты пальцами - смотри, давай, за мной, пошли! Грубый захват особо опасного преступника, маньяка, психа и насильника сейфов готовят, гады. Витя даже осторожно, одним глазом, выглянул из гаража, никого, разумеется, не увидел и не услышал, но не отпускало его по-прежнему.
   В общем, дрейфил Витя страшно. Несколько раз мелькали трусливые мыслишки все бросить, забыть, как кошмарный сон и идти нафиг домой. Но каждый раз он упрямо их отгонял, кривя наполненный горечью рот от, черт его знает, какой уже по счету сигарете. Но все же, седьмая таблетка успокоительного, жадно запитая последним глотком 'колы', свершила чудо - Витя внезапно успокоился. Ему стало все настолько фиолетово, что он без всякой подготовки, мантр и мысленных воплей 'Соберись, тряпка!' просто пожелал и тут же очутился в помещении офиса 'Моментальных денег'. Сделал короткий шаг вперед, наклонился, пристально всмотрелся в темноту за стеклом окошка выдачи денег. Ага, еле-еле, но все же видно силуэты стола и вентилятора. А темная темнота, наверное, скрывает сам сейф. Так, ага! Тогда ему нужно попасть точно между столом и вентилятором. Там достаточно свободного места чтобы оглядеться, скинуть с плеч рюкзак и развернуться.
   Вдох-выдох, крепко сжать зубы и сильно зажмуриться. Готово! Витя за стенкой, а прямо перед ним сейф! Ух ты, все получилось! Сейчас он перепилит эти жалкие полоски железа, крепко обнимет драгоценный железный ящик и сразу же пожелает оказаться в своем гараже. Главное, не забыть сложить все инструменты обратно в рюкзак!
   Витя включил налобный фонарик, вжикнул вхолостую шлифмашинкой. Все работает, можно приступать. Сначала тогда он перепилит обе нижние пластинки, с ними возиться не очень удобно - стойка с бумагами мешает, и какой-то фикус рядом стоит в огромном горшке. Витя примерился, уверенно вжал и решительно зафиксировал клавишу включения болгарки - начнем!
   А металл у пластин оказался совсем не жестянкой! То ли отрезные круги оказались не очень, то ли пустили на крепеж хорошую инструментальную сталь. Первая полоска перепилилась где-то секунд за пятнадцать, вторая заставила Витю вспотеть и сдвинуть на лоб очки, чтобы стереть влагу с пластиковых стекол. Вот ни хрена неудобно, только скрючившись и под косым углом можно работать. Черт! А ему еще две нижние пластины пилить!
   Неожиданно за Витиной спиной громко щелкнул замок двери, и его ослепило ярким светом, внезапно ворвавшимся в помещение:
   -Стоять! Охрана! Кто здесь!?
   Голос неизвестного прогремел для Вити как гром с ясного неба. Но, несмотря на экспрессию и неожиданность, звучал этот гром как-то слабо и неуверенно, таким дрожащим козлячьим фальцетом.
   'А вот и бита пригодилась' - мелькнула у Вити короткая мысль, а правая рука уже нащупала укороченную рукоять.
   -Как ты сюда попал!? Ты кто!?
   -Ветеринар, блять! Голову твою приехал лечить, придурок!
   Витя только начинал говорить, а его бита уже опустилась на голову худого и наглого очкарика. Того самого козла, что в белой рубашке. Раз, другой, третий, а потом еще несколько, каждым ударом попадая уже не столько по голове, как по плечам и спине упавшего.
   -Сука! Сука! Вот кто тебя просил! Кто просил тебя гнида! У, гад!
   Витя с яростью пнул в голову слабо стонущего человека, впихнул биту в рюкзак, в два быстрых движения перепилил оставшиеся полоски, уже не обращая внимания на грохот упавшей стойки с бумагами, надсадный визг болгарки и рассыпавшуюся землю из опрокинутого горшка с цветком. Все это заглушал оглушительный звон сигнализации.
   Так, болгарку в рюкзак, рюкзак на плечо, обхватить сейф, сжать зубы. У, твою мать! Сейф оказался неожиданно тяжелым и потащил Витю за собой на бетонный пол гаража. Брум-бух! У, черт! Чуть пальцы себе в не размозжил! Больно то как, сука! А хрен с ними! Где, где мать ее, долбанная канистра с бензином? Ага! Вот она!
   Глаза, зубы, офис. Сильным рывком втащить очкастого урода в комнату, быстро захлопнуть дверь. Черт, уже приехали - тишину ночи разорвали вспышки 'люстр' и вопли сирен вневедомственной охраны. Ну ничего, ничего вам тут не обломится! Не возьмете! Сейчас идиоты тупые ломиться начнут, дверь вскроют и воздух пустят. А тут как все полыхнет! Пластик и офисная бумага горят очень хорошо! Ох, и будет же тут жарко! Все на хрен сгорит, не останется никаких следов! Никаких!
   Витя одним движением скинул крышку с канистры, несколько раз мотнул ее по сторонам и швырнул на пол. Скомкал какие-то бумаги, чиркнул зажигалкой. Еще раз. Разгорелось. Витя бросил горящую бумагу на пол, увидел через закрытые веки яркую вспышку и крепко сжал зубы.
   Все, он в гараже! Даже жара огня не успел почувствовать! Витя стащил с головы маску, бросил на пол очки и налобный фонарик, всхлипнул и размашисто вытер ладонью выступившие слезы, чувствуя, как у него мелко и часто трясутся губы. Да и всего его колотит так, словно он за оголенный провод схватился. Адреналин, отходняк, облегчение, жуткий страх. Все это било по мозгам Вити не хуже боксера-тяжеловеса, задавшемуся целью выбить из него не только все дерьмо, но душу. И тоскливо то как? Погано...
   'Ну, вот зачем?! Зачем?! Зачем этот урод остался ночевать в офисе? Какого, блять, черта?! Что, дома у него нет?! Кровати своей? Спать суке негде? Выспался, бля! Навсегда! Ведь сейчас что? А сейчас все! Сейчас Витя из-за него преступник. Убийца! Вовсе не благородный таинственный грабитель, а обыкновенная мразь, тварь, будущий зек! Смертник, блять! Он же его, сука, сжег! Живого сжег! На хрен живого!'.
   Витя рухнул на холодный бетонный пол и громко, во весь голос, разрыдался. Не так! Все не так! Не хотел он этого! Не хотел! Правда! Честно слово! Он не хотее-л!!!
  
   Отпустило Витю где-то через час. Помогла ли предусмотрительно купленная вторая пачка сигарет или остатки успокоительных таблеток и холодный ночной воздух, не важно. Витя настолько перегорел, что просто устал бояться, переживать и дрожать, что просто открыл калитку гаражных ворот, с какой-то нелепой надеждой поискал взглядом проблесковые маяки и отблески вороненного металла, не нашел, горько сплюнул. Усевшись на высокий порог калитки, опять закурил и долго просто дымил в звездное небо. Себя он уже больше ни в чем не винил и не ругал.
   Он же совсем ни виноват, что этот ушлепок вдруг решил заночевать в офисе? А если он не сам, а его поставили в ночную смену, то тогда виноват начальник этого ушлепка. Оно ведь если суждено быть повешенным, то хрен ты, когда утонешь. А этому говнюку значит было суждено заживо сгореть. Зато он станет этим, святой жертвой, типа мучеником и куда надо попадет. В Рай! Будет там эту, пищу богов жрать в три горла. Жертвам же положено льготное питание? А Вите, потом, когда он станет совсем старый и умрет, отвечать на том свете за этого ушлепка перед теми, кто там самый главный! Или вообще этот недоделок переродится в другом мире или как оно там бывает, и станет огненным архимагом! Гарем с эльфийками и орчанками, олень жаренный, себе заведет. Красивых магических башен с замками понастроит, в золоте купаться будет, с алмазным жезлом на прием к императору ходить, а Вите тут мучиться и сильно переживать всю оставшуюся жизнь! Нет, вот же он какая сука, этот гад гадский! Даже сдох так, как сам захотел! С выгодой!
   Столь нехитрая самотерапия привела Витю в злое и энергичное состояние. Нет, ну ведь действительно же полный урод! Такой ПЛАН порушил и проблем всем, сволочь жаренная создал! Вите создал большие проблемы - фиг он сейчас в своем городе какой офис 'Моментальных денег' обнесет! Руководству охраны - устанут они объяснительные писать и от следователей прокуратуры отбиваться, нарушений то у них выше крыши! И родителям своим - умер, никого не предупредив и не погасив свои кредиты, а они на него, наверное, разные надежды возлагали и еще любили, наверное! А вот за что его любить? Ведь он сам, этот долбанный очкарик, во всем виноват, а Витя тут совершенно не причем! Витя наоборот пострадавшая сторона! Еще он целую канистру бензина на него истратил! Ему самому нужную очень канистру!
   Витя далеко выкинул окурок, проследил за гаснущим алым огоньком и с грохотом захлопнул калитку ворот. Крутанул корпусом, включил налобный фонарь и дополнительный, мощный, с кучей диодов. Обошел по кругу валяющийся на полу самый обыкновенный железный ящик. Ну, покрасили хорошо, ну углы закруглили и сделано все как бы неплохо, но не внушает, нет, совсем не внушает. Да уж, действительно, типа сейф.
   Витя подхватил ящик за край, напрягся и легко оторвал его от пола. Килограммов пятьдесят-шестьдесят, не больше! Скорее всего, это не сейф, а офисный шкаф или переделанный под сейф ружейный. Какое у него название? Луч фонаря высветил какой-то 'Гарант суперлюкс'. Нет, не слышал.
   'Гарант', 'Вальбер', 'Приват' и 'Дипломат' такие названия на сайтах Витя встречал, а такое вот нет. Скорее всего, ящик вряд ли хотя бы первого класса и о российском ГОСТ Р50862−2005 и требованиях к взломостойкости сейфов, производители этого убожества даже не вспоминали при его изготовлении.
   С чего тогда ему начать? С петель или задней стенки? Наверное, лучше с петель - вряд ли тут самозадвигающиеся штыри предусмотрены конструкцией запоров. Сейфы со штырями более пары десятков тысяч стоят, а похожие на этот, на одном сайте всего за семь тысяч продавали. Так что нет тут никаких штырей и армированного бетона между стенками! Не финны с корейцами делали, а наши, родные 'умельцы'. Так что алмазный круг распилит это непотребство за полчаса.
   Витя плюнул зачем-то на внутренние стороны перчаток и крепко ухватился за рукоятку шлифмашинки. Пока и старого круга хватит, если что, он его потом на другой сменит.
   Через полтора часа работы со шлифмашинкой, монтажкой и пяти ударов кувалды по вредному ящику, Витя стал обладателем двух миллионов семьсот двадцать тысяч четыреста семи рублей, двух бутылок армянского подарочного коньяка, зарядки от старого самсунга, нескольких дешевых ручек, кучи распечаток, папок и непонятных бумаг. А так же трех синяков, одной глубокой царапины и ловушки для грабителей. На пластиковом файле, в который была засунута одинокая пачка пятитысячных купюр, так и было написано маркером: 'Девочки! Это ловушка! Это не трогайте!'.
   Витя облегченно выдохнул - вот про такие подлые подлянки он совершенно забыл! Благословенные будьте эти девочки, пусть даже вы совсем уже и не девочки!
   Теперь дверцу обратно на место, лечь рядом с сейфом и крепко вцепиться в него. Зубы, глаза, поехали!
   Блин, а у реки холодно! И сыро! Витя почувствовал, как его ноги тряпичных кедах мгновенно промокли, а сейф начал медленно, но уверенно погружаться куда-то туда, в жижу. Блин, вот кто ему мешал проверить заранее сухо тут на островке или нет? Нет, разглядел издалека маленький остров, заросший кустами и успокоился! Вот как он сейчас сейф до реки потащит? Хотя.... А зачем ему его тащить? Витя отцепился от стенки сейфа, отошел, выбрал место посуше. Быстро разделся и вновь вцепился в сейф. Глаза, зубы, середина реки. А, блять! Вода в реке совершенно ледяная! Даже не сжимая зубы и не зажмуриваясь, Витя мгновенно переместился обратно на островок. Получается, вовсе не обязательно портить зубную эмаль и крепко жмуриться? Блин, это же классно! Но как же, блин, холодно! Не одеваясь, Витя переместился с островка в гараж, быстро натянул на себя нормальную, не грабительскую, одежду. Черт, а как на этом болотистом острове шмотки, в которых он сейф воровал, сжигать? И чем? Бензин то он это, того, израсходовал, короче.
   Витя чуть подумал и решил, что выдержит еще одно купание в холодной воде. Только чем узел с одеждой ему утяжелить? И одевался тогда зачем, сейчас же опять раздеваться. Витя тяжело вздохнул и принялся забивать карманы спортивного костюма ржавыми гайками и болтами из какого-то ведра в углу. А в пакет, куда он одежду сложит, он антифриза нальет, говорят эта жидкость, тоже все жировые следы разъедает. Но тогда лучше эти шмотки вон в ту канистру с отрезанным верхом засунуть! Витя громко выругался и принялся перекладывать одежду в канистру из пакета. То, что кеды с костюмом можно засунуть в емкость вместе с пакетом он почему-то не подумал.
   В итоге провозился он до четырех утра. Пока сложил деньги в спортивную сумку, а они лезли с трудом и еще, почему-то совсем его не радовали и не вызывали проскакать по гаражу в диком танце счастья с радостными воплями. Пока прогрел машину и доехал до дому, наступил рассвет, время утра. Спать не стоит - пользы-то от двух часов сна? Только хуже станет и голова заболит. Лучше принять контрастный душ, плотный завтрак и выгладить рубашку - совсем забыл за нее, баран! Так что варим себе кофе, залпом пьем 'Адреналин раш' и в душ. Витя молодой и здоровый человек, сердце у него в полном порядке, так что он все нагрузки выдержит и все вынесет. Он не только совсем и со всеми справиться, преодолеет и превозможет, но еще нагнет и наклонит. Потому что он после сегодняшней ночи такое право имеет, так как он уже не тварь дрожащая, а гораздо круче!
  
  
   -Что-то вы сегодня выглядите усталым, Виктор. Наверное, умотались за прошедшую дни? Вечерами вы, помню, оставались, да. Работали, да. И не требовали отгулов, да!
   -В тренажерку я ходил вчера. Слишком большой вес выставил, Анатолий Алексеевич. Мышцы теперь болят, забил. А за отгулы... Мне давал же Николай Николаевич три дня, тогда, вы же помните? Тца-а...
   Витя с трудом задавил предательский зевок. И голова разболелась. Всё-таки надо было хоть немного поспать.
   -Помню, Виктор, конечно же помню! А что мышцы у вас, то это прекрасно, Виктор, просто прекрасно!
   -Прекрасно, что у меня мышцы болят, Анатолий Алексеевич?
   -Да! То есть нет! Что вы, Виктор, нет, не это я имел в виду! Прекрасно то, что вы занимаетесь спортом! На этих ваших тренажерах, да!
   Анатолий Алексеевич рывком оторвал свой тяжелый и отвислый зад от кресла, одернул пиджак, поправил узел галстука и принялся медленно просачиваться по направлению к Вите из своего закутка между офисными столами старательно втягивая объемный живот. Просачивался и непрерывно говорил на ходу, лишь на секунды прерываясь на продолжительные выдохи и вдохи:
   -Вот поэтому, уф, Виктор, я внес вас в список участников осенних сборов лучших менеджеров нашей компании, уф! Именно вас, да!
   Пухлый палец добравшегося до Вити Анатолия Алексеевича обвиняющее уставился на него. Маленькие выцветшие глазки Анатолия Алексеевича за стеклами очков тонкой оправы сверкали ярко, ликующе и победно. Как будто Анатолий Алексеевич только что покорил Эверест в голом виде и всего за жалкие полчаса.
   -Э.. А... А зачем меня, Анатолий Алексеевич? И с чего бы это?
   -А затем и потому, Виктор, что кроме того, что вы у нас рыболов и спортсмен, вы еще и работник месяца! Вы наш лучший продажник, да! Поздравляю вас с этим, Виктор, и скажу по секрету, сам Николай Николаевич велел выписать вам премию в размере целых десяти процентов от оклада! И еще он сказал, гм, что вы, хм, достойны и большего! Да, так и сказал - большего! Так что, старания ваши, Виктор, не остались незамеченными! И!
   Анатолий Алексеевич как неповоротливый дирижабль медленно и слегка кренясь влево крутанулся вокруг своей оси, не опуская руки с угрожающе вытянутым вперед пальцем:
   -И всем, абсолютно всем присутствующим следует брать с нашего Виктора Александровича пример! И это обязательно, да! Вы ведь полностью согласны со мной, э, коллеги, да?
   Дождавшись согласного глухого угумканья и вялых кивков э, коллег, да, Анатолий Алексеевич немного постоял и торжествующе проследовал к своему рабочему месту. На обратном пути он не стал втягивать свой объемный живот и при движении между столов сдвигал им как отвалом бульдозера, неосторожно выложенные на край столов документы и заставлял трепетать мониторы. Вслед ему тянулся шлейф недоброжелательных и злых взглядов. Одним из таких взглядов, так же наполненным злостью и какой-то детской обидой, был и Витин: 'Вот же сука, благодетель нашелся! У, толстожоп херов! Всем все рассказал, гнида!'
   Виктор скривился про себя, с трудом удерживая на лице выражение счастливого идиота, неимоверно обрадованного огромной премией.
   Да уж, целых две тысячи пятьсот рублей это просто очень большие деньги! Счастье, мать его, неземное! Да за это 'счастье' и намек на будущее повышение, Витины коллеги его сейчас просто съедят или отравят, путем наплевания ядовитой слюны в его кружку. И обязательно предадут остракизму! Да уж, удружил ему Толя-язвенник!
   Он попытался поймать взгляды су-менеджера Сереги, логистика Сани и Олега Игоревича и не смог, так как все трое старательно делали вид, что полностью поглощены работой до самого конца рабочего дня. Ну или до конца света.
   Так, понятно с ними все, чего тут не понятного? Всю следующую неделю, как девочки дуться будут. Влад взгляда не отвел, но как-то еле уловимо, неодобрительно дернул бровью. А вот Эдуард, сидящий у окна, поймав взгляд Вити, свой не отвел. Наоборот, слащаво и гадко улыбнулся. И подмигну ему, педрила мерзкий, складывая подкрашенные губы кривым сердечком. Вот кого бы сжечь то обязательно на хер, раз так....
   Витя прервал сам себя, чувствуя, что на него накатывает что-то темное, жуткое, заливающее мысли красным, неотступно требующее от него взять вот эту, блин, кондовую клаву и окрестить этих, мать их, слева и направо! Слева и направо, в висок, сука, в нос! Чтоб зубы в пыль! Чтоб потекло, брызнуло нах! И дыроколом, мать, вот прям в это и в эту и ему, мля...
   Витя сильно оттолкнулся от пола, с дребезжащим грохотом колесиков стула докатился до вешалки и рваным движением вырвал из кармана снятого в начале дня пиджака пачку сигарет. И сразу же ощутил на себе недоуменные и откровенно возмущенные взгляды. Что, время еще только полдевятого? А перерыв на перекур в десять?
   И что? И что? То красное, алое, слепящее, что заставляло его взять что-то и бить, взять и бить, вновь взбурлило... И с огромным трудом Витя сдержался, зажал себя, придавил. Только вскинул голову и ожег всех взглядом, откровенно транслируя - да, вот, захотелось ему покурить, вот он и идет курить! А вы.... А вы сидите и мычите, стадо! Вы же не работники месяца и вы, низшие, совершенно не достойны ничего большего! А он идет курить!
  
   За спиной Вити хлопнула дверь и тут же его небрежно толкнули в плечо, поднося к сигарете зажигалку с трепещущим огоньком. Витя выкинул замусоленную сигарету, достал новую, прикурил, благодарно кивнув - забыл свою, блин. Влад, спрятав зажигалку в карман, расслабленно навалился спиной на стену, хрустнув пластиковой панелью, хмыкнул и с легким пренебрежением спросил, сильно щуря глаза - в курилку он почему-то ходил всегда без очков:
   -Что Витек, никак надеешься, что скоро на второй этаж переедешь? Осмелел совсем, на офисные правила болт забил? Ты че, совсем страх потерял? Думаешь, уже все схвачено?
   -Блин, да с чего ты это взял, Влад? Ну, что я на второй собрался? Какой страх в жопу?
   -Ну с того, что ты у нас, неожиданно и вдруг, лучший продажник месяца. Это если не считать, что у меня выполнение плана выше твоего процентов на тридцать. А у тебя рейтинг еле-еле до уровня тянет. Да и верховный босс тебя вдруг резко ценить начал. И с чего бы это он на тебя ласково смотреть начал, а Вить? Может он от тебя узнавать много стал? Разного такого, нужного ему и ненужного?
   -Я что, мысли его читаю что ли? Если ценит, значит есть за что! И в смысле - стал узнавать? Что узнавать? От кого, Влад? От меня, что ли? Что за хрень ты несешь?
   -Ну хрень, так хрень. Несу, так несу. Как скажешь, Витя, как скажешь. Витя, что пиздец как достоин большего. Как говорит наш Толик-язвенник, типа да.
   Виктор помолчал, переваривая ему сказанное, в две затяжки добил сигарету, зло вдавил окурок в жестяную чашу пепельницы и резко повернулся к Владу:
   -Тебе то что со всего этого блядства, Влад? Я же не тебе дорогу перешел! И не тебя, если что, подсиживаю! А поднимусь, так не забуду же! Или ты кого во мне увидел? Кого, а? Стукача, никак пробил? А за базар? Как? Ответишь? Или че?! Ну, че?!
   Витя внезапно осознал, что стоит уже вплотную к Владу и не просто смотрит ему в глаза, а давит его, гнет, плющит как раскаленный металл тяжелым прессом взгляда. И пальцы его, Витины, не треплют истерично ласканы пиджака Влада, а хищно так, ловко, сжаты в какие-то крючья-клешни, готовые мгновенно трансформироваться то ли в кулаки, то ли впиться Владу в горло. В такое тонкое, хрупкое, с нервно трепещущей жилкой. Бледной, синей, тонкой...
   Влад, неприкрыто вздрогнув, резко отодвинулся от него назад, отвел глаза в сторону, пробормотал Вите ответ, с каждым словом пряча и теряя, предыдущие нагловатые нотки в своем голосе:
   -Да никого я не увидел, Вить, че ты! Никого, я в тебе не увидел! Просто ты сам, это... Ну не такой ты стал, другой ты какой-то. Вечерами вон пашешь, отгулы не просишь... Шефа не трясешься, за руку с ним здороваешься. И это... Пиво пить не идешь... Я же звонил тебе! Звал! Себе.... Ну ты как бы себе на уме стал, вот.
   -Да?
   -Ну это... Да.
   Виктор негромко хмыкнул, достал еще одну сигарету, хлопну себя по карманам, требовательно посмотрел на Влада и прикурил от услужливо зажженной им зажигалки.
   'Вот же чмо. А я еще подражал ему.... Ну, иногда. Блин, сменить этот 'Кент' что ли? А на что?'.
   Влад начал медленно смещаться в сторону выхода из курилки, но сразу же замер, увидев, как Витя недоуменно вздергивает бровь.
   -Че?
   -Че? Да ни че, Владик, ни че. Повзрослел я, считай. Вот и изменился.
   -Да? А ну тогда понятно. Серьезный там, ответственный... Понятно это... Ладно, мне работать надо. Пойду?
   -Иди.
   Дверь вновь грохнула, закрываясь, а Витя вдруг подумал: 'А ведь я точно, наверное, повзрослел. Как там говорят... Кровь взял. Мужчиной, вроде бы, стал...'.
   А сигареты точно менять надо, как и работу. Стартап там какой свой, надо замутить. Деньги то отмывать надо. А то откуда вдруг? Так отсюда, блин! Проверяйте!
  
   Когда Витя вернулся в офис, то там никто не работал. Все сгрудились у стола Эдика, плотно окружив его, вдавив локтями, плечами в стул и уставившись в монитор. Стиснулись плечами, вперлись руками в столешницу, наморщили затылки. До Виктора еле разборчиво донеслось из-за слившихся в единое целое спин: 'Как сообщают наши источники во внутренних органах, это ужасное преступление было совершено группой неустановленных лиц с применением технических средств. Работник охранного предприятия 'Рысь' попытался предотвратить кражу, но был сильно избит, потерял сознание и оказался сожжен заживо в офисе неизвестными преступниками'.
   Сердце Вити стукнуло, брякнуло, перешло на форсаж и замолотило с оглушающим грохотом. Ураган, шторм, девятый вал. Пот, дрожь и бледность как сопутствующие факторы шли следом, как марширующие в ногу колонны. Колонны? Кто сказал колонны?!
   -Эта уголовная колонка нашего канала только рейтинг себе и ищет! Все и вся! Вся грязь! Им лишь бы скандал и неважно - правда это или неправда! Вот зачем им сжигать этого придурка? Сам же он сгорел! Это замыкание, я вам говорю, да! Просто замыкание! Ведущий Тертиви же ясно сказал с экрана - замыкание! Электрической проводки замыкание! А деньги они сами украли! Все эти двадцать миллионов!
   -Восемнадцать же! Вон, в самом начале сказали - восемнадцать! Не двадцать!
   -Двадцать или восемнадцать! Вам то какая разница, Синицын?! Вот вам не все ли равно сколько там денег было? Все равно же все украли! Еще и страховку потом будут требовать! Да, страховку им сволочам, да! Счас!
   Витя выдохнул, смахнул со лба выступивший пот. Так, он спокоен, и он не причем. Совсем, совсем не причем и дергаться ему не надо. Не надо дергаться, чертов левый глаз! Витя потоптался на месте, внимательно отслеживая взглядом коллег - не смотрит ли кто в его сторону? Боком пробрался к своему столу и почти уже сел, как его настигла мысль, что его явный не интерес к такому событию странен и неестественен. Нужно спросить, что там да как, нужно обязательно принять участие в обсуждении. Непременно нужно проявить свою крайнею заинтересованность! Нужно быть как все!
  Витя громко откашлялся и небрежно так поинтересовался:
   -А что показали то? Анатолий Алексеевич, показали-то, что? Деньги где-то украли? А у кого? И сколько там?
   Старший менеджер медленно повернул к Вите голов и медленно, жирным и сытым удавом, выполз из плотной кучки тел коллег. Покрутил головой, разминая затекшую шею, раздраженно скривил щеку, махнул рукой:
   -Мерзость, я вам так скажу, Виктор, полная и абсолютная нас окружает мерзость! Кругом одна гадость и гнусная ложь! А правда ведь в чем? Простая правда ведь в том, что они сами и устроили это замыкание проводки в своем офисе! А для чего? А для того чтобы скрыть кражу и эту, большую недостачу! А там охранник! Накладка из-за разных начальников служб! Вот он и сгорел на радость прокураторе! А прокуратура мерзость с гадостями не любит, да!
   -Э... Я ничего не понял, Анатолий Алексеевич. Какая кража? Кто сгорел? Да и чему гореть из-за замыкания? И зачем?
   На последнем слове голос Вити все-таки дрогнул и вместо зачем, произнеслось 'заем'.
   -Вот именно! Заем! Ах, правы вы, Витя, да, очень правы! Все зло эти кредиты и заемы там разные. Давали, давали, люди брала, а потом им не возвращали! А они снова давали! А дальше они все поняли и сами брать начали. То есть недостачу с подожжённым пожаром устраивать. Вот сразу и проворовались, мерзкие мерзавцы! Ух, негодяи, да! Такие же, как и прокуратура! Все негодяи. И горелые мерзавцы, да!
   Анатолий Алексеевич шумно отдышался и влился в кресло, скрыв свое раскрасневшееся лицо, лоб и потную лысину за монитором. Но все же еще раз выглянул на мгновение и зло посверкал протертыми линзами очков. Ему явно более не хотелось говорить. Или он более не мог изничтожать логику в своем повествовании и срочно взял тайм-аут.
  Витя растерянно оглянулся. И что? Сейчас ему сесть и продолжить работу? Или еще поспрашивать? Хватит этого интереса и вопросов? Или не хватит?
  -А ты там деньги не брал, Витя? Или брал? А сколько брал и под сколько, если брал?
  Синицын тоже отлип от монитора Эдика и воззрился на Виктора с требовательным и громким немым вопросом в глазах и на лице - как это у него получилось не очень понятно, но получилось. Талантлив хоть в этом.
  -Я?! Деньги? Где?!
  -Там.
  -Там нет. Не брал.
  -А что ты тогда там делал?
  -Где?
  -Там!
  Бредовость диалога для посторонних зашкаливала, но оба собеседника прекрасно понимали друг друга.
  -А, да! Ну заходил я, ну спрашивал. Думал брать, но передумал.
  -А.... Ну и правильно! Или... А, нет, правильно! У них же есть сканы документов! И вторые экземпляры они в таких офисах не хранят. А жаль, блин! Я вот взял. Но не сгорело...
  Витя сочувственно покивал клиенту 'Моментальных денег' и поспешно уткнулся в монитор. Хватит обсуждать эту дикую новость, а то он обсуждается. Язык так стремиться вырваться из-за сжатых зубов и начать выталкивать: 'Да что вы знаете? Что вы несете? Вы там были?!'. Не дай бог, черт, ангел и семь друзей Будды! Все, работаем!
   Так, эта фактура вообще не его, у него же расчет должен тут быть на складское хранение. Почему тут? А какой дебил формулы снял? Так, последнее действие в этой папке... Сам что ли лазил? А на хера? Блин, дурной какой-то день. Срочно заболеть что ли? Я самый больной самим геморроем.... Или уволиться нахрен?
  Витя немного помечтал о волшебном белом листе бумаги с текстом 'Прошу Вас .... По собственному ... с ...' дарующего свободу и возможность спать до обеда и принялся проверять сводить баланс. Все-таки, мысль о своем деле не лишена разумности и привлекательности. Надо тщательно все обдумать, параллельно с другой схемой. Есть же и другие 'Быстрые', 'Рядом' и прочие 'деньги'? Восемнадцать миллионов? Совсем охренели! Вот ведь врут, и рожа от покраснения не лопается! Поэтому их сказку ему надо сделать этой, как ее? Прибылью! Или он вспомнил что-то не так? Неважно! За базар кто-то должен все равно ответить!
  
  
  Глава пятая.
  
  Для всех работников всех контор, учреждений, заведений и офисов, для всех самых ярких и лучших представителей офисного планктона, вечер пятницы всегда нетерпеливо ожидаем и с привкусом начинающейся сказки. Он, этот вечер-обманщик и лжец, щедро дарит ощущение начинающегося приключения и страшного волшебства, когда моменты между входом и выходом в и из бара или клуба, моргают вспышкой фотокамеры и также коротки, но прекрасны.
  Или где-то это уже ранее звучало? Ну и что? Совсем невредно и повторить для юных неофитов.
  А суббота по сравнению с пятницей так вообще великолепна, если, гм, пятый день недели не был убойным для организма и не воровал у доброй субботы драгоценные часы сна, настойчиво заставляя полночи подражать мартовским котам в караоке или топтать обожравшимся суши бегемотом танцпол ночного клуба.
  У Вити вот с этим двумя днями недели все хорошо получилось - пара безалкогольных коктейлей - он же за рулем, легкий флирт глазами с симпатичными девчонками у барной стойки и нах хауз, шнеллер ин дом, милый дом. А что тут удивительного? Бывает и так, когда здорово устанешь, то нафиг тебе все эти просмотры выставочных пород девушек вместе с плясками и демонстрацией собственных разных достоинств. И еще, Виктору завтра утром в фитнес-центр, на занятия в тренажерку. На самое первое занятие первый раз. Так что какие нафиг танцы спаривания буйных аборигенов вместе с алкоголем?
  И суббота вон как распрекрасно начинается - солнце ярко светит в глаз в промежуток между шторами, жмуриться заставляет. Облаков вроде нет, в приоткрытое окно упрямо сует свой любопытный нос легкий ветерок, сам Витя от души выспался и сейчас просто лежит, нежится. Короче, всеполнейшая красота и эта, полная благолепость с растворением в небесях.
  Витя посмотрел на часы на стене - поваляться? Нет, надо, надо вставать. Ведь у него еще сейчас зарядка, потом контрастный душ и обязательно плотный завтрак с кашей 'пятиминуткой' и толстыми-претолстыми бутербродами с чаем. И еще надо будет еще отжать время на 'пособираться', а на часах уже почти девять утра. Еще минут семь и будет ровно.
  Витя потянулся с долгим и протяжным от удовольствия 'оойтвоюоуоуу', сбил ногами в угол кровати одеяло, со сложным чувством самодовольства и сожаления покосился на вздыбившийся 'бугор' под трусами - блин, с этим что-то надо делать и лучше не руками.
  Э, звонок безотказному другу, тире Вика? Ну нет, нахрен ему эта долбанная всюду и всеми Вика! Надо ему себе нормальную девушку завести, без все форматного тест-драйва разными пользователями. На помойке что ли он себя нашел?
  И еще вон на всех сайтах пишут, что кто начал спортом заниматься и занимается, тому так удовлетворяться никак нельзя, а только настоящим сексом. Типа обмен энергий, движение с жизнью, а при дрочилове чистая потеря загадочной ЦИ и надпочечники не работают, никакие эндорфины совсем не выделяют. Чистая биохимия без полезных ингредиентов типа страсти и любви. Ага, любви! Романтика, розовые пони, цветы, родство души! Витя громко фыркнул - сказки для школьного возраста, класс пятый!
  Он повернулся на бок, с наслаждением почесался, еще раз потянулся и перевел взгляд с красного диода телека на верхнею дверцу встроенного шкафа, постепенно сменяя благодушное настроение на раздраженно-недовольное. Но надо, блин, надо! Сказал же - надо! Встать!
  Пршнукнули 'липучки' утяжелителей, вдавилась клавиша JBL Boombox. Ладно, раз-два-три, поехали! А! Пояс забыл надеть, черт!
  Через тридцать пять минут пыхтения, натужного сопения и бега на месте, а также иступленного махания руками с ногами и изображения помеси восточноединоборника с культуристом, Витя потный, запыхавшийся, но собою чрезвычайно довольный, затолкал гантели под кровать и сдернул с рук перчатки и утяжелители.
  Уже двадцатый день зарядки и ни одного, ни единого пропуска! Даже рельеф вон виден! Ну не 'кубики' и не 'банки', че там за двадцать-то дней, но видно, видно уже!
  Витя еще немного покрутил торсом перед зеркалом, испытующе потыкал пальцем в напряженные мышцы и задернул шторку ванной.
  Ай, бля! Херов контрастный душ!
  
  Нет, это кофе все же лучше, чем то, что он купил неделю назад. Никогда бы не подумал, что растворимое кофе тоже бывает вкусным и э... Кофейным? Ну пусть будет так. И банка толстого стекла, вычурная такая, с золотой этикеткой смотрится дорого. Мировой бренд, че.
  Витя затянулся, выпустил тонкую струйку дыма по направлению к включенной вытяжке, ведя мысленный расчет, поглядел на встроенные в газовую плиту часы - можно посидеть еще минут двадцать - и самодовольно ухмыльнулся.
  Да, классная кухня у него. Просто офигительная кухня! Все в ней есть, даже хромированная барная стойка с одиноким табуретом! Мама у него все же молодец, хорошо разбирается в этом. И остановила его тогда вовремя, а то он бы так и взял эту дорогущую итальянскую, испанскую или баскскую что ли, кухню? А мама позвонила туда, сюда, с папой покатались пару раз и вот тебе результат - наши все сделали и из наших материалов, только технику импортную встроили. Быстро и на удивление качественно. И цена за кухню ровно в два раза ниже чем у Вити в салоне запросили почти за такую же! А потом он все в комнате сменит и в спальне. Мебель, обои, потолки. На классический хай-тек с веяньем ампира. Там такая кровать на картинке на сайте, что как космический корабль, вся в неоне и лампах, а понизу узор идет из темной бронзы! Впечатление от фотки как по голове мешком дали и в монитор мордой сунули: 'Смотри как красиво! Бери!'. Вещь! И в туалете с ванной ту мрачную фигню на нормальную плитку! Вместе с мамой!
  Только вот не начнет ли мама задавать разные вопросы, насчет его источников резко и внезапно появившегося дохода? Эх, начнет, точно начнет... Так что подождет и комната, и спальня, и другая машина, не китайская, а, наверное, дорогая и японская. И мотоцикл тоже подождет.
  Витя слегка расстроенно затушил сигарету в пепельнице, шагнул было в коридор одеваться, но не удержался, вернулся в спальню и заглянул в сейф - эх, какая же красота, красотища!
  Пальцы Вити нежно и трепетно пробежались по ровным рядам банковских упаковок, тронули-шелестнули листки крашенной в красный цвет бумаги с водяными знаками. Пересчитали пачки - двенадцать, пятнадцать, восемнадцать. Ровно девять миллионов. Девять. Миллионов!
  Где-то высоко и звонко заиграли серебряные фанфары, полился, оглушающе звеня полновесными монетами, бесконечный золотой дождь. Вспыхнул и погас ослепительный свет от граней бриллиантов под наоборот все громче и быстрее звучащего марша победителей. Чемпионов. 'We will we will rock you...'. Мы еще покажем всем рок-ролл!'.
  Витя расплылся в улыбке невероятного счастья и резко захлопнул дверцу сейфа. Пробежался дрогнувшими пальцами по сенсорной панели. Нет нельзя! Он взрослый и дружащий с головой человек. Хочется, так хочется что-то купить, потратиться. Не ради покупки, а из-за выражения глаз окружающих. Ощущения от таких взглядов просто супер. Улет. Бесконечный взлет эго. Но нельзя. Так что вы пока лежите, лежите тут, мои прелести!
  
  Так, на ноги сегодня мы оденем кроссовки Nike Air VaporMax Plus и адиковские брюки, а на накаченный отжиманиями торс белую хлопковую футболку от BALMANI ровно за двадцать пять тысяч родных 'деревянных'. Пиндец дорогая тряпка! Нафиг вот купил? Покупая понимал, что делает что-то не то, но все равно купил. Сам в шоке. Вот и у мамы взгляд был такой испытующе-пронзительный, сразу почувствовала его сокрушенное от таких трат состояние, только отмазка что это тряпка с 'рынка' и спасла от допроса и последующего наказания. А это было бы точно излишне - Витя и так сам себя уже сожрал, подстёгиваемый тщательно культивируемой в нем родителями разумности и осторожности в тратах.
  Но все равно хорошо быть богатым! А еще хорошо иметь свою машину. Потратил два дня на поездку в другой город, нашел там укромное место, запомнил, а потом перемещайся сколько хочешь. И никто там тебя не знает - знай себе ходи да присматривайся. Вот он и присмотрелся, удачно так присмотрелся, потом переместился и обогатился. Без всякого пожара, ненужных никому трупов, паники и раздрая в душе и на сердце. Поумнел, второй раз уже не первый.
  Витя широко улыбнулся, подмигнул сам себе в зеркало и вышел за порог квартиры.
  
  Парканулся он 'мордой' на вход в фитнес-центр.
  А неплохо так. Ступеньки, пандусы, 'ежик' из пластиковых дорожек синего цвета. Хром, сталь, стекло, блеск. Вывеска такая вся алая: 'Альфа-Алекс-центр' на солнце зайчики пускает отражениями. Прикольно все и сразу видно - тут деньги есть, и они вложены, нормально так на оформление внешнего положены. Умные люди работали тут, добились того, что один раз посмотрел и сразу понял -тут тебе есть за что платить.
  И фойе не хуже входа с 'витриной'. Стулья гнутые, типа полный хай-тек, стены в декоративном камне где уголки отдыха, настенные панели под кирпич рыжие как огонь. Столы из полированного алюминия с зеркальным стеклом- он такие на сайте видел, вещь статусная для подобных заведений. И солнце, всюду солнце, но жары и слепоты от света нет - на окнах тонировка и где-то прячутся включенные кондиционеры. На трех телевизорах ролики крутятся, музычка ниче так звучит и народ достойно перемещается, с уважением к себе. А не как в школьном спортзале с невнятными воплями, торопливо и с ясно читаемой мыслю во взгляде: 'С дороги нах, убью всех, сам боюсь!'.
  Еще тут мужики-молодые люди, которых в топку и девчонки! Много! Все в футболочках обтягивающих как и штанишки все выпукло-ложбинистое, сами ухоженные. Стройные, красивые. Девчушки, девушки, телочки, женщины и даже почти леди. Вон какая прошла! Не прошла, а прям пронесла себя и свой дорогостоящий силикон. И кругом тут эти нижние девяносто, сто, сто двадцать и даже... Да ну на хер! Это че, почти все триста шестьдесят?!
  Да как оно вообще ходит-то? Еще и в фитнес-зал? Зачем это этому? Все равно ведь бесполезно! И как оно сюда добирается? Не было на парковке фургона, не было!
  Витя настолько завис считая, вычитая, отсекая и деля, пытаясь понять войдет ли ЭТО в салон какой-либо из видимых им машин, что сразу и не расслышал, что к нему обращаются:
  -Добрый, добрый день! Я Марина! Так замечательно, что вы к нам пришли! И вы уже со спортивной формой? И вы сами такой спортивный! Это замечательно и так прекрасно! Я уверена, вы готовы начать заниматься немедленно! Но вы же у нас в первый раз? Хотите приобрести абонемент? Если нет, то мы можем предложить только вам и прямо сейчас 'гостевое' разовое посещение для подробного ознакомления с нашим замечательным фитнес-центром! И тогда вы непременно приобретете наш абонемент, потому что вам у нас очень и очень понравится! У нас лучшие тренажеры и инструктора во всем городе! Сауна с бассейном! Бар! Итак, как ваше имя - я не раслышала? Я уверена, у вас очень красивое и мужественное имя!
  Жгучая брюнетка с размером так третьим плюс закончила стремительно шевелить ярко накрашенными губами, заваливая Витю ворохом слов и замерла в позе, наиболее выгодно подчеркивающей ее S-линию тела. Падла. Очень красивая и сексуальная падла.
  Витя вздрогнул, с трудом оторвал взгляд от груди Марины, сглатывая непроизвольно выступившую слюну разомкнул губы, чуть наклоняясь вперед и сдвигая колени, пряча выявшегося 'предателя':
  -Я Витя абонемент! То есть это... Я абонемент у вас купил. Уже. Это, на сайте там. Годовой! Я Виктор Герц! И еще он ВИП!
  Почему-то Вите показалось что это нужно обязательно упомянуть.
  -Да? Тогда пойдемте к ресепшену. Я быстро посмотрю в базе. Это всего на секундочку!
  Тело брюнетки призывно качнулось, плавно наклонилось вперед, футболка и так размера на два меньше чем нужно, неслышно и натужно скрипнула, натужно держа швами куски ткани, а эти ее... А ее эта.... В таком вырезе...
  Витя мысленно взвыл, уловив взглядом в зеркале как предательский жар ползет по шкуре его утром побритого лица, а чуть ниже пояса твориться вообще что-то непотребное. Сумка, родная! Спасительница! Резкий рывок руками вверх, глухой 'бум' полным флаконом шампуня по совершенно неотреагировавшему на удар 'предателю'.
  Нет, сегодня же что-то надо с этим делать! С кем-то. И раз несколько обязательно!
  -....здравляю! И знаете, Виктор, сегодня я веду занятия по силовой тренировке! И во вторник и четверг! Хотите взять меня... Взять своим инструктором? А еще я не люблю по вечерам одна гладить кота.
  Кота? Какого нафиг кота? Она предлагает ему погладить кота? Или.. Киску?! Или это ему послышалось?!
  Витя сильно встряхнул головой с трудом удержав ладонь от столкновения со своим лбом. Все-таки это у него уже привычка. Дурная.
  -Так я есть в базе? Ага. А это, браслет на руку, да? А где у вас можно переодеться? Там? Спасибо!
  Бежать, бежать в раздевалку. Бегом! А то он ее прямо тут, прямо при всех! Сзади и спереди тоже. Если раньше не кончит, штаны снимая.
  
  И сам тренажерный зал тут был хорош. Полон разнообразных тренажеров, беговых дорожек, шаров, стоек со всякой бедой. Кучей автоматов с охлажденными напитками, телевизионными панелями и зарослями пальм, папоротников и родендронов в горшках на полу. Еще он был очень просторен. Места хватало на все - на постоять, посидеть, попить из понтовой бутылочки минеральной воды, расстелить тренировочный коврик для нагибаний-сгибаний-прогибаний и тягучих, со скрипом связок, наклонов к ступням.
  Но не то, все не то. Вите хотелось не этого. Другого чего-то ему хотелось. И ему точно не хотелось инструктора Марину. Уже полностью и совершенно. Все-таки такие агрессивные вумен совсем не его формат, пусть и все у них и все при них. Вите бы хотелось девушку помягче, понежнее и гораздо послабже. А не эту... Богиню-вагину ходячую! Хотя хороша, хороша стерва. И Витю так и ест глазами. Прямо жжет и жрет.
  -Хороша сучка... Но стерва, я те говорю, точно стерва. Высокопробная. Опытная охотница, блин, на мужские бабки, безграничный шопинг и обязательную прописку в квартире.
  -Не то слово... Но все равно ведь хороша.
  -Согласен с тобой парень, истину глаголешь, че.
  -Ага - Витя вновь не задумываясь непроизвольно откликнулся на голос, вдруг озвучивший его мысли, а потом резко и чуть напугано оглянулся:
  -Мы знакомы? Э... Здравствуйте.
  -Здорово. А насчет знакомы... Да бес его знает! Может и знакомы, а может и нет. Тут как посмотреть, студент, с какой стороны глянуть.
  Крепкий мужик, не мужчина, а именно мужик - плотно сбитый, с выступающим как таран броненосца животом, маленькими глазками и каменным подбородком внизу широких скул, ткнул взглядом Виктора и вроде бы нагло, но как -то по-доброму, ухмыльнулся:
  -А ты что, решил тут мышцу качнуть, славный крестоносец-потребитель?
  -В смысле? И почему крестоносец-то?
  -В самом гнутом коромысле! И потому что!
  Мужик громко заржал и вдруг как-то, не то шагнув, не то переступив мелко и семеняще ступнями, оказался перед Витей. Живот его, огромный как холодильник навис над Виктором рушащимся утесом. Но ненадолго. Мужик еще раз коротко хохотнул и вдруг плавно присел на корточки, словно сдулся огромный воздушный шар, из которого мгновенно выкачали воздух:
  -Говорю, решил мышцу в фитнес-центре качнуть, рыцарь разведенного образа? За большую кучу бабок хочешь получить совсем немного толка?
  -Так нет у меня цели стать качком. Для себя занимаюсь, для поддержания формы. Если вам это надо как ответ! Хотя я так не думаю!
  Виктор сказал, как отрубил и еле заметно презрительно скривился, на мгновение представив себя неповоротливым и перекаченным амбалом. Нет, наш эталон - Аполлон!
  -Так я тебе еще тем летом, когда ты рыцаря изображал, а потом с организаторами копслейного шоу ругался, это и сказал. Сам то ты плохо двигаешься, но задатки у тебя есть. И я, если ты хочешь, тебя научу. Как надо и как правильно. Говорю тебе - не пожалеешь. Ну и само собой, мышцы нарастишь настоящие, а не 'надутыши' как здесь.
  Ледоколо-холодильник неожиданно уменьшившийся в размерах, вновь ухмыльнулся и подмигнул:
  -Давай, спрашивай меня.
  -Что у вас спрашивать? Цену за учебу или зачем мне это надо? И почему так, а не так?
  Замолчав, Витя одновременно обвел рукой все штанги, гантели, тренажеры, беговые дорожки у турников и некоторые очень симпатичные попки занимающихся девушек. И вдруг добавил, повинуясь мысленному импульсу:
  -И почему я?
  -Да, ты. Нет. Ты это, не умничай, а давай спрашивай, почему я тебя уговариваю заниматься у меня. Вот это спрашивай.
  Мужик еле заметно напрягся, под слоями жира лениво шевельнулись, прокатились сытыми удавами жгуты мышц. На лице его за долю секунды затвердели губы, скулы. Взгляд потяжелел. Опасным стал мужик, который совсем уже не кажется безобидным толстяком.
  Витя чуть помолчал, быстро прогоняя варианты своих действий - бежать, продолжать сидеть, мужика послать или позвать на помощь. Последний вариант ему очень нравился, но вот вкус у него был, у этого соблазнительного варианта, поганый. Вкус старого и заплесневелого сыра. Тогда вариант - послать и бежать. То есть гордо удалиться. Не спеша и не дёргаясь. А то такую массу даже грифом от штанги не прошибешь! А еще сам гриф далеко лежит.
  -Мне с вами не о чем разговаривать. Вы не адекват и сумасшедший. До свиданья, совсем неуважаемый.
  Витя встал с тренировочного коврика и шагнул к свободным тренажерам, с напряжением ожидая что вот-вот его схватят за футболку за этот мелкий укус, а он как даст, как всечет этому с разворота и как побежит выходу! Но вместо этого его остановили четыре негромких слова, произнесенные с наигранной ленцой:
  -Позвать охрану-то сильно хотелось?
  А ведь хотелось! Очень хотелось! Вот только для сегодняшнего Вити это неприемлемый вариант. Кто? Он, тот кто тогда... А еще в последний раз когда! И вот ему звать на помощь? Вот такому! Звать на помощь в полном зале? Ну, уж нет! Давай! Давай хватай что ли! Но никто его за футболку не хватал и не тянул.
  Витя постоял несколько десятков секунд покачиваясь туда-сюда на носках, ощущая, что ему уже не страшно, но вот очень и очень почему-то интересно - что дальше? Откуда что идет? Да и вообще кто это?
  Потом он повернулся к мужику, стоял, смотрел, долго пытался что-то разглядеть в мелких омутах черных, искрящихся насмешкой глаз мужика. Не разглядел. Тогда Витя уверенно произнес, в каждое слово вкладывая свой не-страх и пряча явный интерес:
  -У меня два вопроса. Если буду заниматься у вас, то условия для занятий нормальные будут? Не в подвале на покрывале? И второй вопрос - зачем вы меня действительно уговариваете? Вам что, за это заплатили?
  Мужик внезапно вздохнул и вдруг сразу как-то поскучнел, загрустил и даже его маленькие уши неожиданно повисли как у спаниеля. И футболка у него, ядовито-желтая, с оскаленной мордой брыластого рожей бульдога, будто как-то даже сразу выцвела. Хотя такого вот точно никак быть не может.
  -Заплатили? Да нет, парень, мне не платили. Никто не платил и не просил. Вот так - мужик нахмурился и потер щетину на подбородке - Знаешь, что, парень, я сам бы хотел знать ответ на этот вопрос - на фига мне тебя уговаривать? Но вот не знаю, но почему-то точно знаю, что нужно тебе у меня заниматься. Во я и уговариваю. Вот так. Ну или как-то так. Ну так ты сам-то как, заниматься у меня будешь?
  И Витя сам для себя неожиданного вдруг ответил:
  -Буду. Но сюда я тоже ходить буду. Абонемент жалко, дорогой он, блин.
  -Ну если на это у тебя силы останутся, то ходи, кто тебе запретит-то? Не я же!
  Пару секунд они помолчали, качая друг друга взглядами и тут мужик протянул-выбросил вперед свою огромную ладонь:
  -Ну все, договорились! Теперь давай знакомиться! Я Дед!
  -Я э... Витя. То есть Виктор!
  -Ну что, пойдем в фойе что ли, там все сразу и обсудим. Согласен, Витя-Виктор?
  
  
  На шестнадцатый день от этой встречи в тренажерке с Дедом и его согласием на занятия у него, опять же в субботу, Витя вновь пришел в 'Альфа-Алекс-центр'.
  Только в этот раз как-то все не сверкало и не искрилось. Обыденно как-то и пресно. Зашел, со всеми поздоровался, огляделся, в раздевалку зашел - переоделся. Размялся быстро, но сразу до пота и жара, и 'погнал комплекс'. Грудь, пресс, дельта, так надо на приседания уходить, бицепс, на турник на пресс, как смена работы мышц.
  Все ловко, без натужных напрягов и с весами, на которые он раньше бы и посмотреть забоялся бы. Пару раз ломал ритм, переходя на те тренажеры, что не были заняты. Какая разница? Без последствий же для силовой тренировки? Все равно как-то все у него получается механически выверено и четко, но без искры и желания идет. Как все уже давным-давно отработанно-переработанное. Тоскливое от многократных повторений. Все это уже было. Но всего этого не было.
  Ну было или не было, думать об этом и гадать сейчас точно не стоит. Надо заниматься раз пришел, да и проплачено все. Так что, как учит нас Дед?
  'Вдох и выдох - это как все сразу вместе - движение, мысль, удар сердца! Поймешь - оживешь сразу. Настоящим станешь! Давай! Вдох-выдох!'.
  Вдох-мысль-движение. Выдох - причина-желание заданного'. Вдох... Выдох... Получилось. Голова чистая, настроение бодрое, сил точно прибавилось и спокойствия. Как у танка. А танки ведь не вздрагивают от мелочей или, когда им неожиданно и вдруг задают вопрос?
  Поэтому внезапный интерес без 'добрый день, здрасти' смуглого от солярия обритого инструктора в перерыве между подходами его совсем не заставил дернуться там или вздрогнуть:
  -Ранее почти профессионально занимались, а потом бросили? Я же прав? Чувствуется тут рука очень хорошего тренера, а потом вдруг перерыв. А раньше я вас у нас и в других залах не видел.
  И солгалось в ответ на этот доказательный сумбур легко, опытно, и совершенно естественно:
  -Новая работа не дала времени продолжить те занятия. Сейчас только время нашел. А тренер... Тренер сейчас у меня да, замечательный. Настоящий.... Мастер с большой буквы.
  -Я ведь могу его знать? Просто любопытно очень. Это профессиональный интерес.
  И столько любопытного, неподдельной заинтересованности в ответе и ожидания смешанного с почему-то с опаской оказалось в голосе инструктора, что Вите так и вспомнилось-представилось: 'А она заразная?':
  -Да нет, не думаю. Но иногда он к вам заходит штангу потягать.
  -Так тогда я его, ну, точно знаю! Это скорее всего сам уважаемый Дед! То есть сам Никифоров Семен Иванович! Заслуженный тренер!
  -Да, это он. Семен Иванович, мой тренер. С недавнего времени тренер.
  -Знаете, а вам... - инструктор накачанной грудью вдохнул и выдохнул, напрягая в силу профессиональной привычки все мышцы, не забывая о полужопиях и очень напоминая в этот момент восторженного мальчишку:
   -Вау! Да вам очень повезло с тренером! Поздравляю! Он в самом деле настоящий мастер! Его все в городе и даже в по стране знают! И очень уважают! Вам вправду очень повезло!
  -Спасибо, я знаю, что мне повезло - ответил Витя и задумался - а в чем же ему повезло и везение ли это? А то все эти дни он как тумане да в тумане, ни фига вот ему все происходящее непонятно! Одна сплошная мистика! Мистика, да... Готика, сука!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.62*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"