Каневский Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тьма скупасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю что вам понравится мой рациональный рассказ


   Сквозь прощелену бархотных зановесок лился стройный луч, он складно ложился, на велеколепно отгравированый деревяный стол. По обеем сторонам стола размещались грамотно, и комфортно положеные стулья, как бы совокупляя и гармонируя всю обстановку. По близь громадного стола падала тень человека. Это был хозяин, пресловутый старик лет шестидестисяти. По его повидении прослеживалась, что он взвинчин и очень взволнован. Неуклюжо облокотившись всем телом об камин, он начил произносить одни и теже слова . Остонавив своё долговременое бурчание. Он двинулся с небольшой поспешностью к окну. Мновением руки он отодвинул ширму.И сквозь стёкол очков он увидел что к нему через усадьбу направляется тот челочек которого он ждал . С неувереностью он повернулся и с таким же чувством разместился,на стуле .На его лице было выражено некторая боязнь. Он с хоотичном движением глаз,начал переправлять свой взгляд с одного места на другое . Так остановив своё внимание на коричневой коробке которая лежала в близи с настольной лампой . Открыв коробку он извлёк от туда гованскую сигару, и с пониманием поместил её в рот. Чиркнув спичкой об спичной коробок, и приподнёс горящее пламя к сигаре. Настроение стаико располагала желать не лучшего.С утра он был одержим психозом . Не находил места , для разьяснения мысли повсюда преследовала вопрос почему, как,зачем . И с предвкушением уеснения этого вопроса но и находился щас в этой комнате, в которой неделю тому назад сделана встреча, о договорёности что через неделю будет ответ на заданый вопрос. Внезапно отворилась длиная лакированая дверь с сопрвождающей скрипью. Старик с опрометью направил свой сангвинический взгляд вдоль дверь и увидив Анри он удивился , по просил его зайти. Анри же с поснешностью закрыв дверь, направился к старику . В старике же творилость что то неладное, как будто неожидал его прихода . В чём дело Анри а где, Дюпе сказав он вопрашающи. В воздухе зависла небольшая пауза. Анри посмотрев, на трёх сантимитровы цилиндр который образовался сигаре. С тревожным тоном произнёс , да мистер Клуи я полагаю что на заданый вами вопрос будет сводится на нет , и вы не услышиете ответа. По столько по скольку собраная им информация была сожена . Как и каким образом было это сделано с недоумением произнёс он . Вчера в порту Лентровера был зорван корабль, и в этом корабле находился детектив Дюпе . Вся собраная им информация , о убийстве вашей жене была исчезнута под воздействием огня . Из последнего звонка он мне известил что для разгадки этого ребуса остаётся съездить в Польшу. Услышав всю анатацию он с настолгическим взглядом обвёл на правильно обрамлёную картину своей жены . И начал углублятся в себя . Вдруг раздался тихий стук в дверь и старик уловив звук как бя проснулся от лотаргического сна . Повторившейся стук в дверь был немного громче предедущих старик же в свою очередб распорядился войти . Дверь открылась сознание старика дала знать что перед ним стоят Дюпе, а позади его помощник Анри . Пробудившись от мнимого сна , и удостоверевшись что перед ним это не плод его воображения а чистая реальность , он приглосил их сесть . С неторопливом шагом Дюпе подошёл к камину . В правой руке Дюпе находилось чёрная папка она свидетельствовала о том что его раследование воспросизводилась на ура . Так с небольшой поспешностью открыл папку и извлёк из неё доказательство о том что иницатором убийства жены мистера Клуй евлялся он сам . Прочитав все факты собраные по этому делу . Он начал излагать свои мысли. Все ваши довады основано на квази информации, и вы не сможите вменить мне вину , ибо я несовершал убийства своей жены . Да вы конечно не совершали убийства , но зато вы были указником этой деятельности . Вы нанили некого Гума , дабы он умретвил Сьюзи, а поводом вашей идеей сталазабрать у неё всё её состояния которая насчитовалось на пятидисти милионов доларов . Я этого не делал сказал он ноткой возмущения . И еще может быть вы скажите что незнаете этого человека, вошедший в комнату был сам Грум . Так что мистер Клуи знайте что все мои гипотезы по поводу вас все взвешаны и обаснованы на фактах . Первый же факт стоит прямо перед вами , как поживаете мистер, Клуи произнёс Грум , неожидали моего прихода излагал он скороговоркой . Дюпе вытащив из заднего кармана наручники подошёл к Клуи и сказал, инкриминирование закончилось ------- : Через три дня суд--------; Обильно падавший свет излучал всю камеру и струившеюсю слизу Клуи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"