Ласт Дмитрий : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде как, попытка

     Начало
   Огромная, величественная библиотека, плутать в ней можно бесконечно и неизвестно, сколько знаний хранится, в ней, даже боги не знают этого, но они и не могут знать, ибо это хранилище скрыто даже от них, так же как и знания о ней, которые есть только здесь. Множество историй, запретной информации, тайн, кто, знает, может здесь храниться тайна мироздания и сам смысл его существования ?! Кто её создал, не знает никто даже первородные силы. Огромные красивые залы, множество фолиантов, свитков, глиняных табличек, кристаллов. Она настолько огромна, что не видно ни конца, ни края, куда не посмотри, ей нет конца. Бесконечный источник знаний - бесконечное хранилище памяти.
   Центральный зал столь величественный, что любой смертный, вечный, бог, титан никто не сможет описать, какие чувства ощущаешь, когда видишь его. За огромным столом в центре, сидит кто-то, невероятно красивый пепельно-белые волосы, рубиновые глаза, тонкие и правильные черты лица, как у аристократа, одет в темный плащ, белую рубашку и темные брюки. Его можно было бы принять за человека двадцати пяти - двадцати семи лет, если бы не аура, что окружает его, аура сверхъестественного существа, иного порядка, это и есть библиотекарь, единственный кому подвластно "Хранилище Истины". С увлеченным видом, он читает, какую-то книгу, очень тонкую и маленькую, иногда переворачивая немногочисленные страницы, можно заметить легкую улыбку на его красивом лице. И вот, он отвлекся и посмотрел на нас...
   - Здравствуй, я ждал тебя - сказал он спокойным голосом, но этот голос, казалось бы, достигает самого основания души -Но зачем ты пришел сюда? Что ты хочешь узнать, в этом месте, которое полно ответов, а так же самих вопросов. Какие знания тебя интересуют? Хочешь ли ты узнать смысл жизни, истину или тайну мироздания?- После чего посмотрел на книгу в руках, и что-то прочитав там, закрыл её.
   -Или же тебя интересует, что-то иное? Например - обведя взгляды полки с книгами вокруг он проговорил - истории. -О да, истории, их так много обитает тут - мечтательно проговорил он - Те которые произошли, которые могут произойти, которые могут повториться или которые ещё не существуют. Истина?! Знаешь, истина, есть в каждой из них. Истории, повествования они так разнообразны, неожиданны и интересны. У меня есть много историй, обо всем. Но знаешь самые интересные из них, о вас о вашей жизни, об обычных людях, о героях, о злодеях. Об их свершениях, их жизненном пути, истории про дружбу и предательство, о верности и трусости. Невероятные истории про разумных, что сражались с тем - что нельзя победить, но побеждали. О слабых, что превосходили сильнейших. О решениях, что меняли миры и судьбы. О подвигах, любви, соблазнах, изменении, взлетах и падениях, о добре, что становилось злом, о зле что искало доброты. Тьма, свет, противостояние сил, магия, разнообразие жизни, а также поиск себя и своей истины - продолжал речь библиотекарь, казалось что, он в каждое слово вкладывает свой смысл, свою историю и разные чувства, вся эта речь заставляла чувствовать интерес к этим историям.
   -Слушать и узнавать эти истории интересно, увлекательно, познавательно и восхитительно, но гораздо интересней, узнать её самому, или ещё лучше создать её самому своими руками, я ведь прав - Проговорив это, библиотекарь с легкой улыбкой и интересом во взгляде посмотрел на нас...
   - Ведь, я прав, это твоё желание - улыбнулся он и пододвинул вперед книгу, что недавно читал - Здесь то, что ты ищешь и возможно желаешь, открой её, если готов, ведь даже эту историю уже начинают писать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"